Головин Пахом Павлович : другие произведения.

Сон разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну так вот, перевернутый мир, арктический Алтай, Гражданская Война, Атомные мортиры бронепоездов адмирала 凝着 (Корутяку) бьют по полярным мегаполисам. Отважный полковник 穴取 (Анадору) взрывает пути у города 足面 (Таримэн) и уничтожает мятежного адмирала и его войско силами своего небольшого партизанского отряда, состоящего из супергероев. Но это присказка.
  Вот сказка. Один из членов отряда, Ними, он же Даньсань, он же Тхамсем (丹三), беспощадный психопат, сумеречный цимшианский трикстер, практикующий каннибал, родившийся от мертвой матери, сожрав её внутренности, способен замедлять объективное время за счёт дрёмы в той или иной степени в зависимости от её глубины. Есть нюансы: чем глубже дрёма, тем медленнее течет время, и тем менее наш герой способен к действию, как бы преодолевая сопротивление всё более вязкой жидкости.
  В время войны Ними был порученцем и личным телохранителем полковника. После войны он удалился в затвор на берег седого океана - дремать.
  Полковник присылает ему экстренный вызов и обрисовывает ситуацию: некоей могущественной тайной организацией похищен с целью шантажа правительства артефакт предположительно инопланетного происхождения. Артефакт представляет собой черную дыру с нейтрализованной массой и заблокированным горизонтом событий.
  Артефакт заперт в спец контейнере с хаотическим кодом, генерируемым людьми-ключами, рассеянными по всей стране. На данный момент контейнер хранится у младшего брата-неофита на даче в Подмосковье. Этот тупой ублюдок даже не подозревает, что ему отдали на хранение. Мелкий бизнес, фитнесс-спа-марамойка в роли жены, квартирка в Москве, дачка в ближнем Подмосковье, говномобиль в кредит и волнующее участие в могущественном братстве, передавшем ему на хранение важную вещь. Марат греет на солнышке тугое лоснящееся брюхо, рядом в картинной позе, бикини и тёмных очках - жена, под лужайкой, в бункере - с виду обычный черный кейс.
  Получив задание, Ними отправляется на восток, в Москву. Сначала он находит всех ключевых персон и после неких манипуляций уничтожает.
  Поселившись в Одинцово на конспиративной квартире проститутки Кэт, он дает объявление в местный бросовый листок, что, мол, Сергей, высшее образование, 29 лет, пойдет в услужение к состоятельному человеку за умеренную плату. Один экземпляр он в определенный момент оставляет на скамье в одинцовской электричке.
  Разумеется, автомобиль Марата не заводится, он едет на электричке. Рассеянно берет лежащий рядом листок, взгляд его останавливается на объявлении: "Сергей, высшее образование..." Жене Марата очень понравился скромный белокурый Серёжа (на самом деле - седой). Когда он стриг газон, она попыталась его соблазнить. Вернувшись с работы в свой уютный загородный дом, Марат обнаруживает жестоко изнасилованную и смертельно искалеченную жену. Ними уже знает, где контейнер, теперь ему нужно открыть бункер. Марат сидит у стены кухни, раскинув ноги и придерживая выпавшие кишки руками. Ними знает, как открыть бункер.
  Полковник Анадору узнает, что Ними уничтожил ключевых персон. Немедленно он высылает группу захвата на стратосферном дирижабле. Это остальные супергерои (я их пока не придумал, знаю только, что там должны быть свистуны и зомби расстрелянной царской семьи). Они уже почти достигли места событий, но - поздно: Ними открывает контейнер - теперь он будет вечно дремать, Марат и его жена - вечно умирать. ЗЫ: Я жил на улице Анатолия, был на станции Анатолий (гулял). Я прочитал всё, что про него известно, но, видимо, я никогда не закончу этот проект. И не начну
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"