Головина Дарья Вольмировна : другие произведения.

Птицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Инверсия. За мусорным баком - чайлдфри, чайлдхейт.

  Мороз неприятно покалывал незащищенные щеки старшего лейтенанта Третьей Армии Захвата, Алексея Краснова. Колонна скованных по рукам и ногам аборигенов, мерно шагала внутрь багажного шаттла корабля, похрустывая снегом. Мужчина сделал ещё один вдох из кислородной маски и убрал её в наплечный чехол. Воздух на планете хоть и был разряженный, но вполне подходил для дыхания.
  Это был уже третий сопровождаемый им корабль за неделю. "Ещё месяц, может полтора, и в отпуск. Эх, слетаю с семьей на недельку в Вишневые Леса. Там всегда весна, а не эти снежные вершины, куда ни глянь, тьфу. Это получается максимум двадцать ходок за птицами. Дохрена." - подсчитывал мужчина, шагая мимо всё не заканчивающейся колонны.
  Жители этой снежной планеты не были птицами ни анатомически, ни физиологически, однако, выглядели не вполне антропоморфно. Как один сгорбленные, с огромными хваткими ручищами с двумя противопоставленными пальцами, они почти целиком были покрыты странной шерстью. Костистый нарост покрывал нижнюю часть их лиц на манер клюва, защищая от ветра и холода.
  Птицы оказались не очень воинственными, но выносливыми и пригодными к тяжелой физической работе. Вышестоящее начальство решило распределить их в места, где технику использовать дороже.
  От размышлений старшего лейтенанта отвлекло какое-то движение в рядах аборигенов. Один из рядовых пытался что-то отобрать у одной из птиц.
  - Эй, что там у вас?
  - Товарищ старший лейтенант, так это, птенец, - вытянувшись по стойке отрапортовал рядовой, открывая обзор на куль в руках птицы.
  Старший лейтенант отреагировал быстро. Он подскочил, вырвал птенца из хватких ручищ и отбросил куль за пределы колонны.
  - Птенцов брать запрещено, других животных брать запрещено, личные вещи брать запрещено - зло проорал он.
  Наседка, очевидно не понимая ни межгалактического, ни русского, кинулась к своему кутенку, за что получила очередной удар током и отключилась. Куль неподвижно лежал на снегу.
  Чтобы остановить нарастающее недовольство, старший лейтенант прошелся током по сцепляющей аборигенов цепи. Ряды новых рабочих Красносерного Каньона содрогнулись и пошли дальше. Упавшую птицу они тянули за собой.
  
  ***
  
  - Вызывали, товарищ капитан? - сказал старший лейтенант, войдя в кабинет начальника.
  - Да, Краснов, заходи, садись. - капитан указал на кресло напротив.
  "Не к добру это" - подумал мужчина, но в кресло сел.
  - Напиши рапорт о сегодняшнем инциденте. До прилета он должен быть у меня на столе.
  - Это всё? - Краснов напрягся, глядя в непроницаемое лицо старшего по званию.
  - Нет, - капитан внезапно улыбнулся, - пришел приказ на твой отпуск. Я его уже подписал. Через две недели будешь дома.
  - Спасибо, товарищ капитан - старший лейтенант подскочил со своего места и отдал честь, скорее от радости, чем по уставу.
  - Только чтобы все документы были у меня в срок.
  - Так точно, товарищ капитан.
  
  Радостный старший лейтенант Третьей Армии Захвата, Алексей Краснов, выходя из кабинета начальника на электронном табло увидел поздравление: "С Днём Защиты Детей" - гласила надпись. Мужчина улыбнулся. Две недели и он увидит своих двойняшек.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"