Головина Мария Эдуардовна : другие произведения.

Дневник человека. Наставление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дневник человека. Наставление.
  
  Иногда, вспоминая о каком-то эпизоде жизни, приходит осознание его паззловой структуры. Выступы и выемки этой мозаики стыкуются правильно и в свое время. "Тело" паззла может быть другого цвета или отличной от соседней конфигурации, но замочки подходят идеально.
  Стечение ли это обстоятельств? Вспоминая не одну такую картину и анализируя, задаюсь вопросом: что за энергия занимается стыковкой фрагментов? Чья она? Программу ли я проживаю или некие незримые опекуны работают вместе со мной на моем земном пути? Могу предполагать, но какова их природа мне доподлинно не известно. Души это человеческие или какие-то другие энергии, но примеров присмотра и обучения в моей жизни масса. Существам любого вида свойственна иерархия, основанная на степени развития своих способностей. И, опекуны моего уровня развития, со мной ежечасно, как мне видится. Их в свою очередь, курируют сущности рангом повыше. И, иногда, в случае необходимости или, может, по их просьбе, к человеку приходит кто-то из вышних или околовышних.
  
  Каждое утро я просыпаюсь с желанием писать. Но это не легкий труд, потому, не спешу им заниматься вплотную. Только вот, есть некий закон Вселенной - каждый человек должен быть занят. И если вы не выполняете своего назначения, обретая тем самым душевное спокойствие, вас займут другими делами, исполняя которые, будете злиться на жизнь и постоянно искать виноватых. Опекунам мое бездействие, видимо, надоело... Прислали мне возможный вариант развития событий, а именно - другой душе отдали решать мою задачу. Забрали у меня мою нужность. Нужность для меня и других. Мне стало дурно от этой мысли... и вот, какой диалог у нас случился... Невербальный, конечно.
  
  - Извините, почему мою работу отдали другому? Он сделает ее хуже...
  - Пожалуй. Но ты ничего не делаешь. Он, делает, пусть и менее талантливо. Нам нужно это дело, пусть и совершенное немного хуже. А, главное - оно не обходимо для тебя. Но, обойти можно многое, никто не заставит узнавать больше...
  - Но я тоже... делаю... частенько... просто куча других жизненных, земных необходимостей. Ребенок, родственники, собака, магазин, дорожку в саду надо выложить. Каждый день что-то образуется... сами знаете.
  - Говоришь, не было и пары часов? Выбрал, что полегче. Гвозди вбивать.
  - Вбитый гвоздь мне нужен и польза от него очевидна. А вот есть ли какая-то еще польза от работы писателя, кроме душевного удовлетворения, не уверен. Доказательств бы каких-нибудь.
  Последние мои слова были верхом лицемерия. Понимание этого шло параллелью с проговариванием. Неприкрытое наглое лицемерие. Часто говорю хуже, чем думаю. Одно радует - опекуны видят правду и все же верят в меня, потому не оставляют. Доказательств было много. Стоит уделить время предназначению, как получаешь необходимое. Деньги, например. Пусть из других источников, и не так много, как хочется, но, видимо, как работаю. Разнообразие событий в моей жизни для развития, что бы описывать своё видение различных ситуаций. Наблюдение и анализ - мои сильные стороны. Прекрасно осознаю обязанность конспектировать свои наблюдения и выводы, но все равно предпочел дорожку в саду выкладывать. Что получил? Сорвал и застудил спину почему-то (был холодный ветер, но не думал, о таких последствиях), как следствие того, что не мог разогнуться две недели - изжога. У меня так. От изжоги проявился недуг с детства - кожные заболевания трех видов. И такой выбор делаю систематически. А надо сидеть и писать. И нанять каменщика. Но вместе с этим, я не верю в эту затею. Много, я думаю, таких как я писателей, слышащих наставления и мечтающих о самореализации и у которых в итоге ничего не получается. И дорожку потом все равно самому выкладывать приходится.
  - За собой смотри, - опекуны видят мысли. - К тебе даже, Околовышний приходил. Увидев его, ты понял - что бы ни случилось, обязан писать. Веришь, в себя или нет - обязан. Не отвертеться. Не лукавь, не плюй на себя, заявляя: "докажите", потому что главное доказательство ты получаешь каждый раз, когда пишешь. Абсолютное ублаготворение, покой. Дух укрепляется. Ничто и никто не в силах разозлить или обидеть тебя. Настроение улучшается, и мир вокруг. Такую защиту можно получить, только исполняя свое дело. Трудно сказать, какие будут следующие меры, если с этого момента ты продолжишь практику отпевания своего таланта. Вероятно, придется тебя изолировать, что бы у тебя не "образовывалось что-то каждый день".
  
  Когда труд кажется тяжелым, и хочется отмазаться, чья-то правота очень быстро надоедает. Да, приходил. В момент печали, когда я решил, что желания мои утопичны, внутреннему зрению вдруг предстал старец. "Пиши, сынок, пиши", - сказал он. Немного погодя повернулся, что бы уйти, но еще долго стоял ко мне спиной. И картинка не испарялась. Воображение не имело к этому явлению никакого отношения, ибо я не способен сгенерировать такую мощную волну качественной стопроцентной доброты. Мне стало легко, спокойно и... мягко. Ощутил себя много могущим существом, и, словно, воспарил над разлагающими сомнениями и суетой. Вера в себя и счастье от осознания не напрасным существование, заполнили душу и пространство вокруг. Эта энергия за пару секунд совершившая переворот в моем восприятии Вселенной и раскрытии себя в ней, стала неоспоримым доказательством реальности происходящего.
  Высшие Силы знают, как уничтожить сомнение - этот человеческий признак.
  Последующие несколько часов полученный опыт был свеж и ярок, но понемногу таял. Я приложил усилия, стараясь регенерировать его, для запоминания, дабы впоследствии возрождать в нужные моменты.
  К сожалению, это оказалось невозможным. Через пару месяцев остался лишь момент истины. И память о доказательствах.
  
  Иногда, обернувшись в шелковый бархат, всеми силами стараюсь воскресить хоть малую часть той духовной мягкости и согревающего тепла. Но, невозможно телом ощутить спектр душевных энергий.
  
  Через один год, семь месяцев и двенадцать дней я стал писать каждый день, концентрируя свое существование вокруг этого дела. И, пусть, в минуты поиска нужной одежды для мыслей у меня болит голова, внутренняя сила растет и мне хочется сказать "люблю" без адресата. Это странное чувство необоснованного счастья. Оно еще очень зыбко и некоторые из населяющих мир душ, деятельностью своей разделяют нас. Но, практика и еще раз практика. Чувствую себя на своем месте (это ощущение было всегда при данной работе), концентрация недовольства жизнью снижается. И перспектива реализации желаемого в будущем, крепнет в такие моменты. А желаемое терпит изменения. Чего же я на самом деле хочу? Желания корректируются, подчищаются, очерчиваются.
  Эта работа нужна мне, в первую очередь. Опекуны правы. Это мой способ учиться. Познавать новое. Как все повернется не известно. Может, мне и придется все-таки самому выкладывать дорожку в саду, но только инструменты, материал, да и сад будут уже другими.
  
  И... мне почти не приходится себя... заставлять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"