Головина Мария Эдуардовна : другие произведения.

Дневник человека. Орех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Когда уже я, наконец, получу желаемое? Что за подачки? Эти "по чуть-чуть" уже, мягко говоря, достали. О, грецкие орешки. Этот возьму".
  Орех был красивый и маняще поблескивал. У человека в руках был нож. Он воткнул кончик между половинками скорлупки, ожидая, что скорлупа расколется по шву. Но откололся только кусочек брони. Самый неприятный вариант в раскалывании грецкого ореха ножом. Через этот пролом будешь доставать содержимое по чуть-чуть. Кусочки малы и не дадут возможности почувствовать вкус ореха.
  Человек подумал, что может взять молоток, и расколоть орех без проблем, но было два часа ночи и он не хотел шуметь. Набрался терпения и отложил раскалывание ореха до утра.
  Он понял, "сказано", что пока не время, но он понял так же, что будь у него инструмент для раскалывания орехов, он с легкостью бы уже насладился им.
  "На данный момент я не обладаю нужным инструментом, поэтому вынужден ждать удобный момент" - сделал человек вывод. Урок на будущее.
  В этот момент его взгляд упал на орехокололку, о которой почему-то забыл. Он взял ее, и, дело было сделано.
  Мораль?
  Иногда, прежде чем что-то получить, надо что-то понять.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"