Головина Мария Эдуардовна : другие произведения.

Ответственность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Передо мной лежали два женских тела.
  Пригласить в тело душу - дело многоуровневое, и без Разрешения не исполнимое, но я очень хотела вернуть своих друзей. Настолько, что не думала о будущем без них.
  Не один год прошел в мыслях о тех двух, столь необходимых мне душах. В конце концов, они, по очереди вышли на связь. Во снах.
  Мои сны - это не только череда образов, сочетание красок, не встречающихся в яви, или сюжетов, часто не возможных в бодрствовании. Здесь раскрывается моя суть. Учусь, сдаю или не доздаю экзамены на предмет своего предназначения, а так же знаний Законов Вселенной, следования Им в исполнении предназначения, и в существовании в целом. Результаты таких тестов-уроков, порой, являются откровением или указанием в каких моментах я лучше, чем думаю о себе, а в каких надо подтянуться. Ядро души слой за слоем окутывается родственными знаниями и энергиями. Переплетаясь между собой, и прорастая в сердцевину, становятся моими знаниями, опытом, энергетической силой. Эта сфера мастерства питается неиссякаемым источником познания. Нулевой уровень обучения взаимодействия с энергиями я проходила во сне. Да и как иначе показать душе, на что она способна, если в несонном мире ее останавливают неверие в свои силы или страх перед обстоятельствами. А потом, соединяя в себе знания, пришедшие через явь и навь, начинается практика в пока еще более привычном для меня физическом мире.
  Самым неприятным предметом в школе для меня была геометрия. Абсолютное неумение применять теоремы к решениям задач проявляла моя сущность. Но, теоремы Вселенной мастерски мной применялись в различных ситуациях. Вероятно, это качество и позволило Высшему Разуму Разрешить.
  Весна. Закат. Небольшой плюс по Цельсию. Площадка за домом, огороженным высоким сплошным забором очень хорошо подошла. Я вспомнила моменты уходов душ из тел и представила, как они снова со мной, но в этих телах. В лобной доле, макушке, а затем и почти во всем мозгу напряжение возросло в разы. Информация-энергия пошла. Придут ли души друзей, или это будут другие, нужные мне, но не желаемые. Мой интерес силен, но соблюдены будут интересы всех участников.
  Судорога прошла по двум телам.
  
  Они смотрели на меня знакомым, вроде радостным, но не человеческим взглядом. Молчали. Друг друга сторонились. Не удивительно. Прежде они не встречались, потому, знакомство между собой стало приоритетом, т.к. я им была известна. Стоя на четвереньках, они обнюхивались. Я думала об этом аспекте, но, не достаточно представляла. Когда душа помещается в младенца, она постепенно привыкает к телу. Какое у нее было до этого, да и было ли - не известно. Она учится управлять телом с малого возраста. Здесь они были помещены сразу во взрослое, неведомого им формата. Попробую научить. Черные восточно-европейские овчарки - собаки особенные - знаю своих. Они с удовольствием учились новому и сложностей не боялись. И ходить на двух ногах научатся, поняв характеристики тела.
  Тем временем, они познакомились. Эра и Мастика - так их звали тогда, и теперь буду так же их звать. До поры.
  И все-таки ощущение не приятное. Странно, очень странно, почему этот эксперимент был Одобрен.
  Они пошли за мной в дом. Я остановилась. Помогла Эре встать на ноги. Взгляд ее был растерян, точно, как когда поднимаешь передние лапы собаки, шея ее при этом не привычно сгибается. Но теперь, шея непривычно напрягалась при ходьбе на четвереньках. Легкое прикосновение понимания ощутил ее разум и отобразился в зеленых человеческих глазах, но уверенность запаздывала. Мастика спокойно смотрела на меня, в том же положении. Она менее импульсивна - вероятно, поэтому. Ничего, неделька-другая и будут ходить на "своих" двоих.
  В доме были готовы мягкие лежаки на полу. Хотя, видимо, надо подготовить два дивана. Собаки стали ходить по дому. На четырех пока. Как же странно и неприятно это выглядело. Это, конечно, привычка восприятия. Конфликт между привычным и действительным. Что ж привыкать не только им, но и мне. У собак есть большой плюс в этом - они не жалуются, не жалеют себя, действуют исходя из своих возможностей, соответственно обстоятельствам.
  Мне со мной труднее. По любому поводу демонстрируя недовольство, ожидаю подвоха от каждого куста и периодически страшусь грядущего. Существуя здесь и сейчас, желаю прогнозировать будущее, не зная ближайшего часа. И снова демонстрирую недовольство, оказываясь в настоящем не запланированном. Но в этом нет плохого. Это нормальный процесс. Такой же, как процесс познания ребенком возможности ходить. Вроде, встал, пошел, идет, собирался идти дальше, но упал. И у ребенка это было незапланированное будущее. Только он шел и не думал, когда упадет. Упал, встал и дальше пошел. Или остался сидеть и плакать. Но взрослый человек идет и думает, что может упасть. Только это не падение. Это - учеба. Случившееся может говорить - "не туда идешь", или "рано тебе туда", а, может "нечего тебе там делать". Когда будущее станет здесь и сейчас, тогда будут новые задачи. Задачи меняются, а желание действий для неизвестного будущего, неизменно. Так будет всегда. Это значит, в каждой душе заложен ответ на вопрос: для чего мы на Земле? Учиться.
  
  Эра обнюхала ножку стола - обоняние не дало ей никакой информации, она смотрела на ножку, словно пытаясь разглядеть то, что могла бы унюхать. Мастика оглядывала стены, задирая голову насколько возможно, вытягиваясь на руках. Собаки с полчаса ходили по дому. Пытались ходить. На четвереньках с задранным вверх задом, то приседая, то падая на колени. Анатомия человеческого тела издевалась над собачьей душой, привычками. Мир стал красочней, появились цвета, ранее неведомые, но и только. Восприятие окружающего стало ограниченным. Мне трудно представить насколько, но значительно. Осталось процентов двадцать, полагаю. Слух, обоняние, привычные ощущения мира исчезли.
  Господи! Зачем я этого хотела?!
  Походив по дому еще некоторое время, они легли посреди гостиной. Человеческие глаза были пусты, а собачий взгляд тоскливым.
  Было странно видеть людей, принимающих происходящее с ними без гневных выкриков и ненависти к миру. Да, мне определенно не хватало такой модели в своем поведении. Им было не по себе, мягко говоря, но они еще были собаками, и радовались мне искренне. Вероятно, они ощущали, что виляют хвостом, прядут ушами, переступают лапами, но... только топтались странно-нелепо вскидывая руки, и что-то вроде улыбки растягивалось на их лицах. Только зеленые и карие глаза были искренне настолько, что ни одно человеческое слово не в состоянии определить их чистоту. Их бесконечно тоскливая радость стала частью меня и ввергала меня в тоску, но уже без радости. И, они зависели от меня. Высший Разум дал мне полную ответственность за них тогда, а сейчас еще и понимание ответственности за свои желания. Думай, о том, что желаешь, создаешь в будущем. Некоторым людям об этом крайне важно думать. Для некоторых это настолько важно, что забудь об этом - и жизнь твоя - обучение начнется с самых азов.
  
  Надо дать им поесть. Мясо с овощами подойдет как человеку, так и собаке, хотя они всегда предпочитали мясу различные субпродукты и кости. Ели ртом. Неудобно, но руками они не владели.
  Стоило ли учить их пользоваться руками? Ходить в одежде? Я хотела собачью преданность превратить в человеческую дружбу, но только теперь до меня дошло, что собаки со своими сородичами живут точно, как и люди, друг с другом. И, не факт, что осознав себя другими, Эра и Мастика не уйдут. Сейчас не уйдут, конечно, куда там.
  Собака - дух животного мира. Душа собаки - безудержная ипостась природы, в непосредственной к человеку близости. Сила челюстей, мускулов, разум, осознающий все это, адаптирующийся к жизни с человеком и терпящий его непонимание. Мастика, моя первая собака, тоже испытала человеческий эгоизм на себе. Лишь потом я осознала, что воспринимаю ее, как существо, обязанное забыть часть своей природы. Позже нашла разумные варианты применения ее силы и ума, поняв при этом, что каждая породистая собака - это специалист в своем деле, и не давать жизнь ее знаниям - то же, что для человека потерять конечности. Собака, как многие из людей реализует душу через тело. И если у тела нет возможностей, душа (разум) может отказаться от целей. Поблекнуть. Обесцветиться.
  Мои подруги день ото дня тускнели. Они жили, словно в скафандре, в котором нельзя почесать нос. Как модель самолета на взлете под пластмассовым куполом - застывшая, едва оторвавшись от плоскости. Я понимала их страдания (насколько возможно для человека), потому что очень скучала по ним - собакам. Их сила радовала меня. Словно и я существо космического масштаба, с внушительными способностями разного плана. Детская мечта о способности понимать звериный язык отчасти воплотилась в понимании моих собак. Знать, как они выстраивают цепочки, основываясь на наблюдательности и памяти. Осознавать, как много в их жизни значат каждое мое движение, мимика, интонация, слово и разговор в целом, и становиться к ним ближе, а значит, быть тем, кто не просто кормит, учит, защищает, но, понимает. Если собаку понимают, она сделает все, что скажет человек. Поводок, ошейник, намордник мы использовали только для посещений ветеринарной клиники. Гуляли мы в малолюдных местах города, но некоторые прохожие, конечно, делали замечание, мол, намордник надо носить. Собаки сидели в четырех стенах, и прогулку я не хотела омрачать, одевая им железную маску, пусть и перед лицом порицания и оскорблений в след. Да и невозможно уважить страхи всех и каждого. Часто я слышала: ты никогда не знаешь, о чем думает собака и как она себя поведет. Знаю. Знаю, о чем думает, знаю, как поведет. В своих собаках я была уверена, и не раз они оправдывали мою уверенность в них. А вот действия, казалось бы, разумных людей, действительно предугадать было невозможно. Несколько раз посторонние мужчины, проходя мимо нас, вдруг резко делали выпад в сторону Эры (Мастика жила на двадцать лет раньше и в других условиях), желая, видимо, ощутить эмоциональную волну. Будучи человеком сдержанным, я про себя удивилась неожиданному маневру прохожих, хотя, выполненный элемент мне понятен. Что до Айрис, она, даже голову не поднимала. Вероятно, считывала энергетическую информацию, которая была не опасной. Потенциальную опасность она различала. И тело ясно давало понять ее намерения, но, действуя на опережение, я решала задачу до выяснения условий. Успокаивая, объясняя, отклоняясь или меняя направление, как бы невзначай. Долго собаке объяснять не надо. Она не только слышит слова и вибрации голоса, но и считывает ваше настроение. Мой непререкаемый авторитет даже в опасности минимальной степени делал свое дело. В играх или в домашней обстановке это не так важно - вожак стаи может пошалить и расслабиться.
  Вспоминая наши приключения на выездах, нашу жизнь... Сейчас они страдали... Теряли себя из-за тела... Как много они мне дали в своем теле, и как печальны и немощны были они теперь. Не надо было этого делать.
  Чем им заняться? Каково их дело теперь, когда тело стало обузой, а не помощником? Переосмысливать существование? Сколько времени уйдет, чтобы собака переосмыслила свое назначение, применив изменения тела?
  
  Прошло несколько дней. От происходящего безумия у меня стала болеть голова. Их туалет, прием пищи, а лай... Человеческий лай, звук странный, особенно, если лаять со всей серьезностью, и зрелище дикое. В эти моменты разум готов был отвернуться от осознания творящегося безумия.
  Я выезжала по делам из задних ворот, выходящих на лесную дорогу, чтобы не встретиться с соседями и не отвечать на вопросы. Лай случался, по счастью, редко, но даже то, что происходит редко, замечаемо. Цель, для которой все это затеивалось растворилась.
  Несколько правил я осознала. Желания надо хорошо продумывать. Это возможно процентов на семьдесят, но эти же проценты - подушка для неожиданностей из остальных тридцати.
  Не жалеть об ушедших. О прошедшем. Скучать, вспоминать, анализировать, но не жалеть. Все продумано.
  
  Единственная мысль окутала меня с головы до ног - необходимо вернуть их обратно, но как это сделать? В мучительных раздумьях мне удалось, наконец, уснуть.
  Утром я нашла бездыханные тела. Они лежали на боку. Как лежали в момент смерти мои любимые собаки.
  Облегчение едва не лишило меня чувств...
   И... я проснулась... Слава Создателю - это был сон! Но как точны детали и четкость восприятия.
  С недавних пор, мне дана возможность понимать, что сплю а, значит, можно пробовать различные варианты действий. Можно узнать, что чувствуешь, падая с высоты или дышать под водой, зайти внутрь смерча и вместе с ним познать его мощь. Создать нечто. Страх в самом начале, но если его преодолеть и шагнуть вперед, дальше я решаю, как поступить. Сила природы или действия других людей были не помехами, а условиями для тренировки. Здесь можно пробовать все. Учиться новым ощущениям, более сильным, чтобы обычные эмоции для привычного реального мира, как бы сильны они не были, не преобладали над разумом. Но, в этот раз я была не в курсе, что сплю. Назидание более высокого уровня. Не сравнить с теми, как оказалось теперь, простыми уроками, в которых я училась водить машину, начинала новые дела, изначально задуманные и после продолжавшиеся в реальности, училась летать. Летать в реальности, конечно не получалось, но опыт я запомнила. Он помогает воспринимать реальность с более высокой ступени и легче реагировать на неприятные ситуации.
  Противостоять неприкрытому и пытавшемуся маскироваться злу. Получала и получаю множество уроков по правильному восприятию окружающего мира. Оказывается, это были семечки.
  Случившийся эксперимент изменил мое осознание себя во Вселенной значительно. Ответственность за свои дела просто зашкаливала отныне. Трудно сказать, какой конкретно момент повысил этот показатель, скорее всего все произошедшее сразу, потому как эксперимент был единым организмом. Каждый день новые эмоции, знания, но одновременно одни и те же. Теперь я должна научиться сочетать решимость и ответственность. Ответственность. Ответ. За каждое слово мы несем ответ. За каждое дело. За все, что вносим в Единое общее Информационное Поле. Мысли - наше тренировочное поле. Делаем, что хотим, фильтруем, а в мир выводим то, за что будем отвечать. И в ответе за свои поступки человек должен быть смелым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"