Головинов Андрей Викторович : другие произведения.

Machine of the Time

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Unknown



     Первая глава
     12 апреля, 1987 год.
     В столице России, в Москве, настала дождливая весна. Дождь лил уже третий день подряд и поэтому в Москве почти все люди ходили в плащах и с зонтами. На дорогах были лужи, кое-где они попадались и огромных размеров.
     На перекрестке одной из улиц, возле светофора, стоял высокий молодой человек лет двадцати пяти и держал в одной руке какой-то чертеж, а другой рукой прикрывал этот чертеж от дождя. На нем не было плаща, даже голова была не прикрыта. Казалось, что он вообще даже не замечал дождя. Одежа на нем была очень неподходящей для такой погоды: черные, загряз-нившиеся от грязи туфли, белые брюки и рубашка. Несмотря на кажующуюся ему бодрость, глаза его выглядели слишком унылыми и уставшими, словно от долгих бессонных ночей. Ему надо было перейти на другой конец дороги, но он уже полчаса стоял возле этого перекрестка, рассматривая чертеж. Тут он мельком взглянул на светофор и, убедившись, что горит зеленый свет, стал переходить дорогу. И тут в эту минуту загорелся красный свет для пешеходов. Неожиданно из-за перекрестка выехала белая Жигули и, чуть не наехав на того молодого человека с чертежом, скрылась за следующим поворотом. Тот человек от неожиданности отпрыгнул назад, поскользнулся и, упав в небольшую лужу, снова вскочил на ноги. Он тут же посмотрел на свой чертеж и, увидев, что он немного размылся.
     — Ну вот, опять придется перечертить его, – с грустью сказал он и положил чертеж в портфель, который он забыл возле светофора.
     Этот человек шел в свою лабораторию. Этого молодого человека звали Петр Иванович Березов. Вообще-то он работал инженером в домостроительной компании, но так это работа ему не очень-то нравилась, он в выходные дни работал в лаборатории, принадлежавшая ранее его отцу. И вот сейчас, он снова направлялся туда.
     Через полчаса Петр Березов добрался до огромного белого дома, который стоял на окра-ине города. В этом доме находилась лаборатория его отца. Своды возле дверей этого дома были стрельчатые. На входной двери был французский замок, старого образца 1895 года. Петр Иванович Березов достал из кармана брюк серебряный ключ и открыл двери.
     Двери неохотно скрипнули и отворились. Когда профессор зашел в дом, на улице вечере-ло. Петр Березов попал в коридор, который тянулся по всей длине дома. По левой стороне коридора было пять дверей, а по правой стороне было семь дверей. Впереди виднелась лест-ница на второй этаж. На втором этаже была только одна-единственная дверь. Он открыл ее и вошел внутрь. Внутри этой комнаты была настоящая химическая лаборатория. По краям комнаты стояли полки. На полках было множество разных сосудов с темно-желтой, с зеленой, синей и другими жидкостями. Посередине комнаты стоял какой-то предмет высотой в два метра и цилиндровой стеклянной формы, пустой внутри. В нем было множество проводов. Этот предмет назывался субаппаратурой. В конце комнаты, возле окна, стояла огромная аппаратура, шириной 2 метра, длиной 3 метров, высотой 2 метра. Аппаратура имела форму полу-дуги, наверху которой был монитор, а внизу было множество кнопок. Эту аппаратура была машиной времени, и на аппаратуре было написано «MotT» (Machine of the Time). Хотя аппаратура еще ни разу не работало, первым создать её осмелился его отец. Это случилось несколько лет тому назад…
     Однажды когда Петру Ивановичу Березову исполнилось 18 лет, он пошел послушать доклад своего отца Ивана Владимировича Березова о начале создания "Машины времени". Доклад проходит в лаборатории Ивана Березова. На докладе его отца присутствовали 15 ученых. Отец Петра с большим жаром доказывал о возможности создании "Машины време-ни", что это не фантазии, что ее можно создать и еще вдобавок ко всему этому показал при-близительный ее проект. Потом он попросил всех присутствующих выделить ему средства на её создание. Тогда Петру Березову показалось, что это все небылица, и поэтому, не дослушав доклада до конца, он перед всеми заявил, что это все чушь, и начал приводить теорию Эйн-штейна, утверждая, что телепорта по времени не было и не может быть. Услышав это, и другие ученые, сидящие на докладе, высказали негативное мнение на счет возможности создания машины времени. И поэтому, после доклада, никто не выделил денег на создание машины времени. Тогда отец Петра, Иван Березов, заявил, что сам выделит на это деньги и создаст машину времени. Вскоре, после этого доклада Петр Березов окончил школу, получил золотую медаль за отличную учебу и поступил в институт. После окончания учебы в институте, он стал инженером и проектировал новейшие типы домов. Работал Петр Иванович Березов далеко от своих родителей. Прошло двенадцать лет. Петр Березов даже организовал небольшой магазин и считал себя преуспевающим бизнесменом, так как денег, которые он зарабатывал, Петр Березов не знал даже, куда и девать. Однажды, когда Петр Березов получил огромный доход от своего магазина и купил автомобиль, к нему зашел ученый, (которого последний раз Петр Иванович Березов видел у отца на докладе), и передал ему, что его отец погиб. Петр Иванович Березов, взволнованный от неожиданности, спросил его, как это произошло, и тот ему расска-зал…
     Создать "Машину времени" у Ивана Березова никак не удавалась, потому что не хватало средств на её создание. Иван Березов был вынужден опять прочитать доклад в своей лабора-тории. На следующем докладе, когда он приготовил новый проект "Машины времени", все те 15 ученых, которые были на предыдущем докладе, пришли и наконец-то, после долгих убеж-дений Ивана Березова, выделили огромные деньги на этот проект и даже обязывались ему помогать. И Иван Березов стал воплощать в жизнь свои проекты. Те двадцать проектов, кото-рые он в начале создал, не получились, но Иван Березов не терял надежды и создавал все новые и новые проекты. Через двенадцать лет все деньги на проекты кончились, и у Ивана Березова появились огромные долги, которые он не смог оплатить. А за двенадцать лет он создал восемьдесят четыре проекта. И когда он предложил тем пятнадцати ученый новый проект, все вокруг стали говорить ему возмущенно: «Мы уже сделали 84 твоих проектов, и ни какой из них не работал!!!», «Да у нас "Машина времени" никогда не получится!!!» После все ученые затребовали назад их деньги, которые они выделили на создание машины времени. Так как Иван Березов не мог им вернуть все эти деньги, то они обратились в суд, и по реше-нию суда, лабораторию Ивана Березова продали некому иностранному бизнесмену-химику. Ивана Березова дисквалифицировали из работы (он был ученым в каком-то химическом заводе). Иван Березов не смог перенести этот удар…
     Петр Иванович Березов, выслушав это, резко ему ответил, что тогда он продолжит строить проекты на "Машину времени". Тот ученый усмехнулся и сказал: «Я сомневаюсь, что она у вас получится. Ее никогда не было и … не будет»…
     После этого разговора Петр Березов приехал к хозяину лаборатории отца и решил выку-пить её себе. Когда Петр Березов приехал в лабораторию, хозяин принял его дружелюбно, но, узнав, что Петр Березов хочет купить лабораторию, наотрез не хотел продавать её. После дол-гих уговоров, хозяин назвал цену, которая была в два раза больше, чем на самом деле стоила лаборатория. Петр Березов задумался. Таких денег у него не было, но он все равно мог купить лабораторию, если продаст свой магазин, машину и дом. Вначале Петр Березов решил бросить эту затею, так как он много трудился, чтобы приобрести все это. А если это он все продаст, то получит лабораторию, в которой ни разу не работал, да и вообще, не имел представления о том, как создать машину времени. Так зачем рисковать и терять все то, к чему он стремился годами?! И Петр Березов отказался покупать лабораторию. Но через пару дней, его стали мучить мысли о том, что вообще-то лаборатория должна принадлежать ему, так как он един-ственный наследник лаборатории, а в его лаборатории работает какой-то совсем чужой чело-век, который даже его отца не знал. И Петр Березов в один из дней продал свой дом, машину и магазин, и на вырученные деньги купил лабораторию. Хозяин, не споря, взял деньги и тут же уехал из лаборатории, боясь, что Петр Березов может передумать и не купить лабораторию. Когда Петр Березов в первый раз зашел в лабораторию, он увидел, в каком она запустении. Все было в пыли, грязно и в паутине. Многих препаратов не хватало. Позже Петр Березов узнал, что хозяин вообще не работал в лаборатории, а продавал разные реактивы из лаборатории за границу, получая за это колоссальные деньги. Это очень рассердило Петра Березова, но поде-лать он не мог ничего. И поэтому, не тратя зря время, Петр Березов один приступил к уборке лаборатории. Во время уборки Петр Березов обнаружил папку со ста шестидесяти листами, на которых были написаны все химикаты, эликсиры и реактивы, которые должны находиться в лаборатории. Петр Березов тут же подошел к полкам, где были химикаты, эликсиры и реакти-вы, и, читая их названия, обозначал галочками их в папке. После того, как он их всех отметил, он посчитал те химикаты, которые не были обозначены галочками. Их было восемьсот сорок три штуки. Петр Березов не пожалел денег и купил все те химикаты, которых не хватало. И на следующий день, двенадцатого апреля, Петр Березов впервые приступил к работе в лаборато-рии над восемьдесят пятым проектом, который составил его отец. Просмотрев его, он решил начать работать. Он посмотрел в проект и прочитал: «Смешать эликсир Аор с реактивом Hgr4…»
     — Понятно, – вслух произнес Петр Березов и стал искать пробирки на полке с этими названи-ями на полке. Вскоре он их нашел и, осторожно слил их в вазу из-под цветов. Раствор стал шипеть, пениться и выплескиваться наружу. Петр Березов закрыл пакетом вазу и отошел в сторонку, дальше читать проект: «Раствор эликсира Аор и Hgr4 должен содержаться только в холодильной камере или в вакуумном устройстве…»
     — Это почему же? – подумал Петр Березов и подошел к раствору. Раствор весь бурлил, крутил-ся и пенился. Ваза вся тряслась, а потом стекло вазы лопнуло, раствор полетел во все стороны и, вспыхнув, загорелся сильным огнем, который тут же стал быстро распространяться по лаборатории. Петр Березов быстро схватил ведро с водой и плеснул на огонь. И в ту же минуту, как только вода достигла огня, все вокруг резко сверкнуло и засияло белым, слепящим све-том. Петр Березов даже вначале подумал, что вся лаборатория загорелась, и очень испугался. Но тут слепящий белый свет стал уходить, и в лаборатории снова стало так, как было раньше.
     — Главное, что огонь погас, – проговорил про себя Петр Березов, - Ну, надеюсь, в скором вре-мени разберусь, что это за химикаты такие и для чего они нужны.
     И после этого, на первом этаже одной из комнат, он обнаружил комнату, в которой была библиотека. В этой библиотеке про каждый химикат была своя книга. И поэтому после, когда у него находилась свободная минута, он читал эти книги, проводил опыты, разбирал MotT, чтоб изучить её строение. Так понемногу, он стал понимать, как должна работать MotT. Во-семьдесят пятый проект у него не получился, и он стал создавать свои собственные проекты…
     Прошло семь лет. В лаборатории бывали взрывы, пожары от экспериментов, но MotT все еще ни разу не работала. Петр Березов уже хотел забросить это дело, пока не произошел один случай. Однажды Петр Березов решил попробовать в субаппаратуру вставить раствор эликси-ра Аора с реактивом Hgr4. после того, как он его вставил, над раствором он подвесил пласт-массовую бутылку горлышком вниз, чтобы при открытии этой бутылки, вода полилась в раствор. Потом Петр Березов положил в субаппаратуру брусок дерева, закрыл субаппаратуру и подошел к аппаратуре MotT. Там был рычаг, который стоял на отметке 1994. Это был ны-нешний год. Петр Березов потянул его вниз и остановил на отметке 1900. Потом он нажал на зеленую кнопку. При нажатии на эту кнопку, в субаппаратуре появилась рука робота, кото-рая открутила крышку бутылки. Вода попала в раствор, и все ярко вспыхнуло и засияло белым светом. Когда это прошло, в MotT раздался голос: «Объект был доставлен в 1900 год». Петр Березов очень удивился этому, так как из аппаратуры еще ни разу не раздавался голос, и посмотрел на субаппаратуру. Бруска дерева в ней больше не было. Счастливый Петр Березов воскликнул: «Получилось!!!» и, повернув рычаг вверх, на отметку 1994, нажал на зеленую кнопку. Все снова ярко вспыхнуло белым светом. Тут снова раздался голос из аппаратуры: «Объект вне зоны обхвата. Ошибка доставки». И сияние прекратилось. Петр Березов снова взял брусок дерева, положил в субаппаратуру и попробовал еще раз. Все было так же, как и с предыдущим бруском. Петр Березов попробовал еще раз, еще раз и еще много раз. Не получа-лось. Петр Березов сел на стул, в гневе со всей силы ударил кулаками по столу, говоря:
     — Ну почему, ну почему она не работает!!! Почему??? Должна же работать!!! Один раз же работала!!!
     Он схватил со стола вазу с цветами и, кинув ее со всей силы одной рукой об стену, разбил её.
     — Все, больше не буду работать над ней!
     С этими словами Петр Березов выбежал из лаборатории на первый этаж, где споткнулся об ковер.
     — Еще ты тут мешаешь! – рассердился Петр Березов и начал бить ногой ковер. Через некото-рое время он ударил ногой по чему-то железному да так, что у него заболела нога и он схватил-ся за ногу. Остановившись, Петр Березов увидел, что это крышка подвала. Он открыл её и заглянул внутрь. От начала, где был Петр Березов, в двадцати шагах шел лабиринт. Петру Березову захотелось узнать, что там. Он спустился вниз и шел только прямо, не сворачивая никуда. Так он зашел в огромную подземную комнату, над которой перед входом было напи-сано: «Подземная лаборатория». По краям было множество аппаратур, а в центре стояла самая большая аппаратура, которая превосходила MotT по размеру в три раза. Петр Березов прочитал на ней: «Ядро MotT».
     — Похоже, я тут не все знаю… - проговорил удивленный Петр Березов…
     5 июля, 2017 год.
     Прошло 30 лет с тех пор, когда Петр Березов трудился над MotT и уже два раза он прово-дил эксперименты, но попасть в прошлое или будущее ему не удавалось…
     Однажды ночью, мимо лаборатории Петра Ивановича Березова проходила группа человек из пяти человек. У них работы не было, и поэтому они промышляли воровством ради наживы. Каждый из них тренировался в специальных кружках на карате, дзюдо и т.д. Поэтому они считали себя «крутыми» и никого не боялись. Проходя мимо лаборатории, они заметили, что на втором этаже производились вспышки, взрывы гудение. Им стало интересно, и один из них, Василий сказал:
     — Давайте зайдем в дом и посмотрим, что там происходит.
     Они согласились, зашли в лабораторию и, осторожно ступая по ступенькам, поднимались на второй этаж. Тут один, поднявшись быстрей всех на второй этаж, осторожно открыл дверь и посмотрел внутрь. Посреди огромной комнаты стоял пожилой человек шестидесяти лет и надевал огромные очки, с темно-черными стеклами. Увидев Петра Ивановича Березова, Васи-лий предложил:
     — Припугнем старика ножом и потребуем денег. После, возьмем то, что понравиться.
     Те согласились. А тем временем Петр Иванович Березов стал обходить плоские экраны в своей лаборатории, и на одном из экранов обнаружил группу человек возле двери лаборато-рии. Он тут же подбежал к полке и схватил попавшийся под руку реактив «Эл-220» и стал ждать. Через минуту зашли те парни, и Петр Иванович Березов немного испугался, так как они почти все были ростом выше ста восьмидесяти сантиметров. Тут Василий сказал Петру Ивановичу Березову:
     — Слушай, дед, сейчас ты дашь нам немного денег и еще плюс то, чего захотим.
     Петр Иванович Березов воткнул этот реактив с вилкой в розетку и крикнул:
     — А ну сейчас уйдите же отсюда!
     Василий дал рукой знак окружить полукругом Петра Ивановича Березова, и сам первый пошел на Петра Березова. Петр Иванович Березов стал отходить назад. Тут Василий щелкнул пальцами, и четыре человек схватили Петра Ивановича Березова и скрутили руки ему за спину.
     — Советую немедленно дать денег, а то… – тут Василий вытащил из кармана складной перо-чинный нож, – Сам знаешь…
     Петр Иванович Березов с трудом достал правой рукой до реактива, вытащил его с розетки, но не сумел удержать в руке, и реактив упал на пол. Реактив был в мелкой стеклянной бутыл-ке с крышкой, и поэтому раздался звон от стекла. Василий посмотрел на реактив. В ту же минуту Петр Иванович Березов ударил ногой по реактиву так, что реактив, подлетев кверху, попал Василию по ноге розеткой. Тут его ударил такой разряд тока, что Василий резко упал на спину. Петр Иванович Березов, воспользовавшись замешательством других, резко дернулся вперед, высвободил руку и, подбежав к полке, схватил эликсир Аор с реактивом Hgr4 и бросил под ноги тем людям, которые держали его за руки. Тут же вспыхнул огонь. Те в замешатель-стве бросились бежать. Петр Иванович Березов полил водой из ведра на огонь, и тут все засия-ло ослепляющим белым светом. Все люди остановились, как вкопанные. Петр Иванович Березов надел темные очки, настроил в них на правой оправе яркость так, чтобы было видно, что и где находится в лаборатории. После он увидел палку в субаппаратуре, положенную для эксперимента, взял её, накрутил на её конец железной проволокой и концы проволоки скру-тил с розеткой «Эл-220». Искра пошла по проволоке. Через три минуты сияние прекратилось, и те увидели, что Василий до сих пор лежит на полу, а Петр Иванович Березов держит в руках палку.
     — Никому не с места, пока я не вызову милицию и она не приедет сюда!
     — Зачем милицию?! Мы уже уходим! И вообще, мы у вас ничего не взяли! – сказал Борис.
     — А ну зайдите все в субаппаратуру!
     — Хватай его, ребята, а то он позвонит милиции! – сказал Борис.
     Первый схватил его Никола, но, получив удар палкой, тут же упал на пол. Остальные посмотрели на Петра Ивановича Березова с недоумением. Тут они увидели на палке обмотан-ную проволоку, по которой прошла искра тока.
     —      Ладно, куда нам нужно?! – спросил Борис.
     —      В субаппаратуру! – сказал Петр Иванович Березов, отрывистым голосом.
     —      Что это такое? – спросил удивленно Борис, и Петр Иванович Березов указал им…
     Петр Иванович Березов сидел у себя в кабинете и чертил схему химическим карандашом. Тут он отложил карандаш в сторону и задумался. Если сейчас он позвонит в милицию и отдаст их под суд…
     — Нет, хотя они может быть этого, и заслуживают,… нет! – решил Петр Иванович Березов, а потом, подумав, спросил сам себя – А если я их отпущу, то они дальше будут воровать?! Нет, так тоже не подойдет.
     Тут он задумался. Через некоторое время он решил:
     — Да что тут думать! Нужно поговорить с ними… вот и все дела.
     Тут Петр Иванович Березов вышел из кабинета и, поднявшись на второй этаж в лаборато-рию, сказал:
     — Можете выйти.
     — Наконец-то! – выдохнул Борис.
     — А вы не будете больше воровать?! – спросил Петр Иванович Березов осторожно.
     — А что, есть какие-то другие варианты? – удивленно спросил Борис и тут же получил в плечо от Василия.
     — Да, вы можете работать… у меня, – выдавил из себя Петр Иванович Березов.
     — А что мы будем делать? – спросил Никола.
     «Хорошо будет, если у меня будут помощники в моем деле» - подумал Петр Иванович Березов и не торопясь, профессор рассказал им все, что они будут делать, а потом отпустил их. Те вышли из субаппаратуры удивленные, не понимая, как он сможет сделать «Машину вре-мени».
     — Мы придем, – только и сумел сказать Василий.
     На следующий день они пришли работать…
     Год назад Петр Иванович Березов нанял 5 помощников к себе на работу. Их имена: Нико-ла, Владимир, Влад, Борис, а самым изобретательным из помощников был Василий. Работали они два раза в неделю – во вторник и в пятницу, с восьми утра до шести вечера. А сам Петр Иванович Березов работал в лаборатории шесть дней в неделю. Они проводили эксперименты, кое-что у них получилось, кое-что и нет. У Петра Ивановича Березова (его иногда называли его помощники профессором) собралась папка формул и химических уравнений, которые он хотел хоть как-то связать между собой. Его любимыми словами были:
     — Мы пойдем дальше Эйнштейна.
     Эти его слова смешили Василия и его приятелей. Василий, слыша эти слова, говорил:
     — У Эйнштейна хоть что-то получилось, а у нас пока ничего особенного.
     Профессор на это ничего не говорил и продолжал работать, думая, как связать все эти формулы и уравнения. И вдруг однажды, 5 июля 2017 года, в понедельник, в 22:32, в грозу, Петр Иванович Березов вывел новую формулу, которая включала в себя шесть огромных формул по полстроки, хотя сама по объему она была в полтора строку. Проверив формулу еще много раз, он решил провести эксперимент и сообщить об этом. Эксперимент удался. Поэтому, не тратя зря времени, он позвонил Василию:
     — Василий, это ты -¬¬ (слушает ответ), - Это я, Петр Иванович Березов. Зайдите ко мне в лабора-торию, нужна ваша помощь.
     Василий был очень удивлен, потому что Петр Иванович Березов никогда не звонил им в выходные. А то, что он просил их помощи, удивило его еще больше, потому что Петр Иванович Березов всегда все делал сам и не любил, когда ему хотели помочь. Поэтому Василий немного помолчал, а потом сказал:
     — Хорошо, мы к вам заедем, профессор.
     И Петр Иванович Березов положил трубку…
     Вскоре Василий и его товарищи приехали к профессору. Петр Иванович Березов провел их в лабораторию и, показав на толстое бревно в лаборатории, приказал затащить его в суб-аппаратуру. После этого Петр Иванович Березов закрыл субаппаратуру и сказал:
     — Я недавно проводил эксперимент с маленьким пятикилограммовым бруском дерева, и он сумел переместиться по времени в прошлое и назад, в настоящее. А это бревно весит столько же, сколько составляет вес шестерых человек, то есть нас.
     И с этими словами Петр Иванович Березов потянул рычаг MotT вниз, на отметку 1000. Тут же все вокруг засияло и бревно пропало. Через некоторое время профессор поставил рычаг на место, и тут все вокруг снова засияло. Когда все яркость стала угасать, Петр Иванович Березов и остальные увидели, что бревно находится в субаппаратуре.
     — Получилось, профессор! – воскликнул радостно Василий, а Петр Иванович Березов протер потный лоб платком.
     — Наконец-то! – сказал Петр Иванович Березов после минутного молчания, - 30 лет работы, и только сейчас удалось сделать MotT так, чтобы она перемещала объекты по времени. Но это еще не все… Нужно, чтобы и субаппаратура тоже перемещалась по времени, а то мы попадем в какой-то промежуток времени, а из него не сможем вылезти, потому что рычага управления нет! Поэтому помогите мне немного. Василий, принеси мне реактив РТД-80.
     Василий только направился к полке с реактивами, как профессор включил MotT, и весь свет погас по лаборатории.
     — Ну и как я теперь найду, если света нет.
     Василий взял наугад один реактив и подошел к окну, где сверкала молния и лил пролив-ной дождь. Под светом фонаря, Василий прочитал надпись реактива, проговорив: «Эл-220, ничего интересного», как тут ударил такой сильный гром, что стекла зашатались, а реактив упал в открытое окно на улицу.
     — Сейчас такая гроза, лучше завтра подниму, - решил осторожно Василий, и продолжил ис-кать реактив.
     В это время по улице проходил парень лет 19 – Максим, идя в грозу в плаще, который трепетался по ветру. Шел Максим домой. Тут сверху на него упал какая-то пробирка с жидко-стью и надписью: «Эл-220». Максим осторожно стал осматривать пробирке, как вдруг невда-леке от него ударила молния да с такой силой, что эликсир в его руке лопнул, облив его руки какой-то кислотой, от которой у Максима заболели руки. Максим тут же направился бегом домой, забежал в подъезд, открыл болящими руками квартиру, забежал в неё и стал мыть руки водой из-под крана. Руки болели так сильно, что невозможно было согнуть пальцы, и Максим с трудом сгибал пальцы…
     Петр Иванович Березов соединил какие-то провода и, запустив MotT, проделал тот же эксперимент с субаппаратурой. Субаппаратура с бревном исчезла. Василий и его товарищи зааплодировали профессору, а профессор, счастливо улыбаясь, вернул рычаг в исходное по-ложение. Тут все вокруг засияло, и сквозь это сияние раздавались трески и взрывы.
     — Ничего, это скоро все пройдет… - успокоил всех профессор.
     Тут недалеко от них раздался такой взрыв, что штукатурка с потолка посыпалась им на головы.
     — Быстрей, уходим отсюда! – скомандовал Василий.
     Их долго уговаривать не пришлось. Через минуту они выбежали на улицу, где уже столпи-лось много народу. Тут одна женщина из толпы спросил профессор: «Что случилось?!»
     Ее тут же перебил один мужчина в кепке:
     — Что случилось, что случилось??? Бомбу взорвали! Вон! – и показала на лабораторию.
     — Не может быть! – воскликнула другая женщина, и тут шифер на крыше лаборатории под-няло огромным взрывом, и из-под крыши вырвался большой огненный шар. Большинство людей запаниковало.
     — Я вам все объясню! – закричал профессор, но его перебили крики из толпы: «Звоните в милицию, пока они не убежали!!!», «Не дайте им уйти!!!»
     Тут Василий шепотом сказал профессору:
     — Только никому не говори о «Машине времени». Никому!
     Тут их окружила толпа, враждебно настроенная к профессору и его помощникам, а кто-то звонил в милицию. Через пару минут к лаборатории подъехали милицейские машины и репортеры с видеокамерами. Тут же толпа выдала милиционерам профессора и его помощни-ков, которых милиция посадила в свои машины. Через окно профессор посмотрел на лабора-торию. Второй этаж весь полыхал в огне…
     Однажды ранним утром, когда следователь капитан Королёв просматривал чье-то дело, где были описаны улики и разные характеристики преступления, в котором подозревали одного человека, у него зазвонил телефон. Он поднял трубку.
     — Капитан Королёв, в милицейский участок привели шестерых человек, пятеро молодых, один пожилой. Их обвиняют в изготовлении особо опасного взрывного устройства. Материа-лы дела у вас в кабинете, на столе.
     — Хорошо, я сейчас приду! – сказал Королёв и, быстро пообедав, выбежал на улицу…
     Коротко о нем. Королёв работал следователем. Все дела он тщательно проверял, собирал улики – ну, в общем, был добросовестным следователем. Только одно портило его. Когда к нему приводили подозреваемого, то он относился к нему, как и с правонарушителем, всегда грубил, обвинял в преступлении и не в коем случае не хотел слышать оправданий подозрева-емого и свидетелей, защищавших его, так как он доверял только уликам и фактам и всегда старался доказать, что тот человек виновен. Даже когда у подозреваемого было алиби, он этому алиби не доверял и всегда все проверял. Если алиби подтвердится, он перед этим чело-веком извинялся, а тот человек, бывший подозреваемый, выходя из его кабинета, говорил только такие слова: «Он меня чуть не засадил!» Вот к такому человеку к его кабинету приве-ли команду MotT…
     И вот капитан Королёв, прибежав в отделение, зашел в свой кабинет, даже не посмотрев на профессора и его помощников, которые сидели у его кабинета. Быстро просмотрев все бумаги, он приказал одному милиционеру пригласить в его кабинет тех, кто произвел взрыв в какой-то лаборатории. Милиционер пошел к ним…
     А в это время Петр Иванович Березов с Василием и остальными сидели на скамейке, возле кабинета капитана Королёва. Их охраняли три милиционера с пистолетами по краям брюк. Тут Никола увидел у одного милиционера в кармане пробирку с каким-то порошком, смотря в другую сторону, ударил пальцем по карману так, чтобы пробирка выскочила из кармана. После Никола поймал её кончиками двух пальцев и засунул её в карман. Это произошло так быстро, что никто не заметил этого, кроме Василия, который строго посмотрел на Николу. Никола, видя, что был замечен Василием, сказал ему шепотом:
     — А вдруг пригодится?!
     Тут из кабинета капитана Королёва вышел милиционер и приказал профессору и всем остальным заходить в кабинет Королёва. Профессор и его помощники в сопровождении охра-ны зашли в кабинет. В кабинете сидел капитан Королёв, держа в одной руке пробирку с реак-тивом, а в другой лист бумаги, поочередно смотрел на них. Тут он, не смотря на профессора и его помощникам, сказал им:
     — Садитесь на стулья.
     Профессор и его помощники сели на стулья, указанные капитаном Королёвым, а сам капитан Королёв повторно просмотрев бумаги, спросил их, смотря на пробирку:
     — Ваших рук то, что в пробирке?!
     — Да, это я создал этот реактив! – сказал Петр Иванович Березов.
     — Лаборатория с этими реактивами тоже ваша? – спросил капитан Королёв.
     — Да, – сказал профессор.
     — А вы знаете, что этот реактив – капитан Королёв прочитал надпись на нем, – ФТТ-2, очень взрывоопасен при взаимодействии с электричеством?
     — Скажу сразу, я этого не знал. Я просто знал, что оно вырабатывает огромное количество энергии при взаимодействии с теплом и светом.
     — Ответьте на вопрос. Вы, случайно, не бомбу изобретаете?!
     — Что?! – вскочил с места профессор.
     — Это не ответ! – заметил капитан Королёв.
     — Да вы что! Нет, конечно! – воскликнул профессор.
     — Дело в том, что этот реактив в огромном количестве нашли в какой-то аппаратуре со стран-ным названием – MotT. Эксперты подсчитали, что при взрыве этой аппаратуры выделится такая колоссальная энергия, что под ее действием все будет разрушено в радиусе ста километ-ров, учитывая его реакцию с электричеством. Это факт.
     — Но это же не бомба! – сказал профессор.
     — Взрывается?! Значит бомба! Или что тогда, по-вашему? – сказал капитан Королёв.
     — Я этого не могу вам сказать… пока… - сказал профессор.
     — Ладно, потом узнаю,… кстати, в вашей лаборатории было множество ядохимикатов. Неко-торые из них очень опасны, если попадут в воздух или в воду. К счастью, они хранились в очень прочных пробирках, которые не лопнули под воздействие взрыва в лаборатории. Итак, если экспертиза установит, что ваша лаборатория очень опасна для всего города, то вашу лабораторию закроют, а вас посадят на долгие годы, вместе с вашими помощниками. Кстати, ваши помощники будут сидеть еще дольше, потому что они год тому назад совершили множе-ство краж.
     И капитан Королёв поставил на стол пробирку. Василий, вскочил со своего места от него-дования и заявил:
     — Мы можем за эти кражи заплатить!
     — Конечно, заплатите,… но и в тюрьме посидите – это точно. Стража, отведите их в тюремную камеру… - сказал капитан Королёв, поворачиваясь на стуле к столу, где стоял микрофон. Улучшив минуту, Никола подменил пробирку на столе капитана Королёва, другой пробир-кой, бывшей в кармане у милиционера.
     2300 ночи. Профессор с помощниками и с каким-то парнем, с чертами лица грузина, сидят в тюремной камере. Мужчина сидел, низко опустив голову, и курил сигарету. Тут у профессо-ра заметно упало настроение. Увидев это, Василий стал успокаивать профессора:
     — Да что вы так волнуетесь! Не посадят вас. Это нас посадят, потому что мы воры… Экспер-тиза установит, что ваша лаборатория не опасна для города и тому подобное… ведь она уже столько лет работает!!! И в те времена она не была опасна…
     — Она всегда была опасна для всего города. Там столько ядохимикатов!!! Если хоть один из воздушно-опасных химикатов треснет, то люди вокруг этой лаборатории заболеют опасными заболеваниями…
     — Ужас… и мы работали в таких ужасных обстоятельствах?! Теперь нас надолго засадят… - проговорил Влад.
     — Там все профессионально я защитил! – проговорил профессор, – любая пробирка защищена от взрыва, выстрела и падения толстым специальным стеклом.
     Тут Никола молча достал из-за пазухи пробирку.
     — Откуда ты её взял?! – воскликнул профессор, прочитав надпись на пробирке.
     — Подменил пробирку на столе капитана, у которого мы были, на пробирку, которую я ста-щил у одного милиционера. Я же говорил, что она пригодится.
     — Открой её, – сказал Василий.
     Никола сильно схватил крышку реактива пальцами и попытался открыть её. У него это не получилось.
     — Как её открыть?! – спросил Никола у профессора, разминая пальцы.
     — Я давно ждал, когда вы это спросите, – сказал профессор, доставая из кармана увеличи-тельную лупу и иглу, – Каждая пробирка у меня закодирована. Чтобы открыть её, нужно набрать на крышке нужные цифры иглой, и только тогда крышка откроется. У меня все под особой защитой!
     И с этими словами профессор приблизил крышку реактива под лупу. На крышке реактива были пять мелких кнопок с цифрами. Профессор иглой стал набирать их:
     — Пять, один, три… нет, вроде девять. Пять, один, девять, шесть, три…
     И с этими словами профессор попытался открыть крышку реактива. Не получилось. Тогда профессор воткнул иглу так в крышку, что замкнул контакты. Из крышки посыпались искры. Потом профессор сказал:
     — Мне понадобится огонь.
     — Сейчас, – сказал Василий и, подойдя к парню с сигаретой, спросил его:
     — У тебя есть зажигалка?!
     — А зачем вам понадобилась моя зажигалка?! – сказал уныло тот парень.
     Посмотрев вокруг, Василий сказал ему:
     — Хочешь на свободу выйти?!
     Парень незамедлительно дал ему зажигалку, проговорив: «Это правда?!»
     Василий кивнул головой и подал зажигалку профессору. Профессор подвел пламя зажигалки к игле, чтоб она нагрелась. Через некоторое время в пробирке раздался странный звук. Тут профессор схватил пальцами за крышку пробирки и сказал:
     — Можно открыть крышку, набрав код, либо так…
     И с этими словами Петр Иванович Березов открыл крышку пробирки. Василий заметил:
     — Не очень-то хорошо защищены ваши реактивы.
     — А ты что думал, что я помню коды всех реактивов. Да у каждого реактива свой код, кото-рый написан у меня в моей лабораторной книге. Так… – сказал профессор, ставя реактив в угол стены на пол, - Осталось найти что-нибудь электрическое.
     Никола, взяв зажигалку из рук профессора, быстро обнаружил какую-ту кнопку и нажал её. Тут же загорелся фонарик в зажигалке.
     — Если я не ошибаюсь, свет – это от электричества?! – сказал Никола, изображая из себя фи-зика.
     — Да,… но есть два «но». Первое: батарейка в зажигалке для фонарика наверно слабая, второе – как сделать так, чтобы кнопка на зажигалке была всегда нажата. Если нажать её пальцем и подвести к реактиву – это очень и очень опасно.
     Тут Василий на секунду задумался и сказал:
     — У меня есть идея. Нужна нитка. Как можно покрепче.
     Тут к ним подошел человек с сигаретой и сказал:
     — Вот это подойдет?! – и с этими словами он снял шнурок со своих кроссовок. Василий осмотрел шнурок и сказал:
     — Подойдет!
     Василий взял шнурок у того человека и, обвязывая кнопку зажигалки, спросил того чело-века:
     — А как тебя звать?!
     — Гафур.
     — А за что ты сидешь?!
     Тут Гафур резко насторожился.
     — А если скажу то что, можете мне не помочь выбраться отсюда?! Или вы с самого начала хотели отсюда выбраться без меня?! А ну, давайте назад мою зажигалку!
     И Гафур силой отобрал у Василия свою зажигалку. Василий выхватил назад зажигалку и сказал:
     — Да ты что... я просто спросил... вот я например, сяду за воровство... мелкие квартирные кражи...
     — Я то же за воровство, – усмехнулся Гафур, – только за другое. Машины крал.
     —      А что ты будешь делать дальше, когда выйдешь на свободу?! – спросил Василий, окончив обвязывать зажигалку.
     — Дальше…не знаю... – сказал простодушно Гафур.
     — А почему? – удивился Василий.
     — Я же мало посидел, не придумал, – усмехнулся Гафур, - а что будешь делать ты?!
     Василий не ответил, подумав: «Этот Гафур нехороший человек. Кто знает, расскажи ему, что ты изобретаешь, и он тут же похитит это!» Тут Василий обратился к профессору:
     — У меня все готово!
     — Хорошо... – сказал профессор, поставил пробирку с реактивом на окно, перегороженное решеткой и, кинув в реактив зажигалку со светящим фонариком, приказал:
     — Отойдите подальше и закройте глаза!
     А в это время капитан Королёв перестал просматривать и писать у себя в кабинете то, что ему приказал начальник. Он с вздохом сложил все бумаги на полку и посмотрел на часы. Часы показывали полночь. Капитан Королёв быстро вышел на улицу и, потягиваясь от дли-тельного письма ручкой, посмотрел на тюремное здание. Тюремный двор и тюремное здание находилось от милицейского участка на расстоянии пятидесяти метров. Вдруг из окна одной из камер вылетел огромный длинный сноп огня и, резко освятив все вокруг, также внезапно погас. Капитан Королёв замер от неожиданности, но тут же забежал в свой кабинет, в столе выдвинул небольшой ящичек, взял оттуда девять калибров пистолет. Позже, он схватил ра-цию, лежащую на столе, и по ней всем сообщил, что в одной из камер произошел взрыв. После он выбежал на улицу. Там его уже встретила группа милиционеров из пятнадцати человек. Вместе с милиционерами, он забежал в тюремный двор, где встретил пятерых охранников у ворот. Тут один охранник увидел капитана Королёва и попросил его документы. Капитан Королёв дал ему свои документы. Просмотрев их, охранник спросил, что ему нужно.
     — Что у вас случилось?! – вместо ответа на вопрос, сказал капитан Королёв строго.
     — Не понимаю! – ответил один из охранников.
     — У вас тут в одной из камер произошел взрыв! – сказал капитан Королёв, немного сердясь.
     — Взрыв?! Нет, не было тут взрыва! – снова ответил тот охранник, а остальные подтвердили это. Но капитан Королёв не унимался, и решил сам проверить все камеры. Один охранник включил свет в здании, и капитан Королёв стал просматривать все камеры очень вниматель-но. Тут в одной камере он увидел огромную дырку на месте окна, диаметром полметра.
     — Что это такое?! – спросил капитан Королёв, подозвав к себе одного из охранников. Охран-ник подошел к капитану Королёву, который указал ему на пустую камеру.
     — Вот это да! – развел руками охранник.
     — Немедленно сообщите, кто находился в этой камере! – строго приказал капитан Королёв. Тут тот охранник принес какие-то бумаги, посмотрел на номер камеры и сообщил:
     — Тут должны быть некий Петр Иванович Березов, Василий Барабанов, Влад Воронов, Нико-ла Страшенко, Борис Молчанов, Владимир Матрон и Гафур Шаманов. Всего шесть человек…
     — Я их помню. Сегодня утром я начал расследовать их дело. А дело Гафура я окончил сегодня вечером. Все факты против него. Как же вы не услышали в этой камере взрыв?!
     — Никакого взрыва не было! Как они пробили стену, не понимаю,… Мы их хорошо провери-ли, ни у кого не было обнаружено бомбы… - ответил озадаченно охранник.
     Тут капитан Королёв зашел в камеру и обнаружил на месте окна пробирку, с зажигалкой внутри. Он поднял её, осмотрел и, усмехнувшись, спросил охранника:
     — Ты знаешь, что это?!
     — Валериана… - прочитал охранник на бумаге, приклеенной к пробирке.
     — А вот так… - сказал капитан Королёв и снял обертку с пробирки. На стекле выпирала надпись: «Реактив ФТТ-2». Охранник резко помрачнел.
     — Теперь понятно, как они отсюда выбрались… и понятно, куда направились! – сказал капи-тан Королёв и, посмотрев на всех милиционеров, приказал им:
     — Сейчас направляемся к лаборатории Петра Ивановича Березова. Я уверен, они не будут терять ни одной минуты, пока не изобретут то, что не хотели говорить мне…
     А в это время Петр Иванович Березов с остальными шли по закаулкам, боясь встретить милицию. А в это время, Гафур стал расспрашивать их, кто они такие и чем промышляют. Вскоре его расспросы надоели Василию, который ответил:
     — Слушай, мы тебе ничего не расскажем!
     — Не понял?! Я вас, понимаете спас, а они мне не доверяют. Да если б у меня не было зажи-галки с фонариком, то вы бы сидели в тюрьме… - начал говорить Гафур, не останавливаясь. Вскоре и это надоело Василию слушать, и он сказал профессору:
     — Расскажи ему… Все равно он не поверит…
     Профессор кратко сообщил, что они делают "машину времени", которая по непонятной причине взорвалась. Гафур вдруг стал весьма серьезным, всегда спрашивал, как они додума-лись до этого, и вообще, возможно ли это. Профессор, удивившись любопытству Гафура, начал с восторгом говорил о MotT, сам того не замечая, стал чаще говорить «Моя MotT» или «Моя аппаратура». Это вскоре надоело Василий, так как он с остальными своими товарищами старался изо всех сил помогать ему, и этот тон речи очень раздражал его. Тут Гафур внезапно заявил:
     — А давайте, я схожу с вами в вашу лабораторию.
     — Чтобы ты все наши реактивы украл. Ну, уж нет! – сказал раздраженный Василий.
     — Ладно… - сказал Гафур, и его лицо тут же приняло злобный вид, особенно это было видно по его взгляду.
     — Странный тип. Всегда хочет добиться своего… - подумал Василий, глядя на его лицо.
     Тут неожиданно Гафур сказал:
     — А давайте пойдем по тому пути! – и он указал на переулок между зданиями.
     — Что?! Зачем! – возмутился Василий.
     — Увидите.
     Тут Василий подощел к профессору и шепотом ему сказал:
     — Мы не пойдем по тому пути!
     — Что с тобой! Конечно пойдем. Во-первых, этот путь быстро приведет нас к лаборатории, а во-вторых, Гафур - мы же его освободили, ничего плохого он нам не сделает, – ответил Петр Иванович.
     Тут Гафур внезапно подошел к одному из домов, засунул руку в водосточную трубу и вытащил оттуда пистолет.
     — Держите! – сказал Гафур
     — А зачем он нам?! – спросил профессор, глядя на пистолет.
     — Когда переместитесь по времени, он вам пригодится…
     Вскоре они дошли до лаборатории. Профессор вместе с остальными пробрался на второй этаж. Кругом была штукатурка, потолок местами рухнул на землю. Профессор сказал:
     — Ну что же, не будем терять ни минуты. За работу. Мы должны исправить неисправность в MotT.
     Они принялись за работу. Гафур, несмотря на неплохие знания по химии, не понимал, что они делают. И поэтому решил помочь им таскать приборы, чтобы хоть немного понять меха-низм "машины времени". Профессор то и дело говорил помощникам: «Принесите эликсир Аор, увеличьте напряжение тока» и т.д.
     Во время работы Василий обнаружил какой-то неизвестный эликсир с надписью. Так как все напряжение тока была направлена на «Машину времени», электричества в лаборатории не было. А было уже 9 часов вечера. Так как на улице ярко светили прожектора, то Василий решил подойти к окну. Когда до окна оставался какой-то метр, Василий споткнулся и выпу-стил из рук эликсир, который выпал через окно на улицу. Василий хотел идти искать этот эликсир, как вдруг «Машина времени» очень сильно загудела. Профессор быстро заговорил: «Вставьте бревно в субаппаратуру». Все помощники профессора и сам профессор быстро схватили бревно и отнесли в субаппаратуру, у которой дверь была открыта. Профессор достал из кармана карманный компьютер и включил его. Компьютер сообщил: «"Машина времени" включена. В системе нет сбоев. Приступайте к работе». Профессор потянул на себя рычаг, который находился в субаппаратуре, и на карманном компьютере было написано на монито-ре «1980 год» и кнопки «Пуск», «Далее», «Отмена». Профессор нажал специальным электрон-ным карандашом кнопку «Далее». Машина времени загудела еще сильнее, и на мониторе компьютера было написано «1940 год». Профессор снова нажал карандашом «Далее». И тут произошло короткое замыкание, и из "Машины времени" (там, где находились провода) снова посыпались искры. Профессор выключил "Машину времени". В лаборатории загорелся свет. Гафур подошел к профессору и спросил его:
     — Скажите, пожалуйста, а в какую страну, и в какой век мы попадем с вашей "Машиной времени?"
     — Точно, а то мы тоже не знаем! – добавим Василий.
     — Если будет достаточно напряжение тока, то мы попадем в Грецию, и в 180 лет до н.э.
     — Ух, ты! А я немного знаю греческий! – прервав разговор, сказал Никола.
     — А почему вы не хотите попасть, так сказать в «будущее»?
     — А на 10 лет или даже на 1 день вперед попасть не удастся. "Машина времени" моя на это пока не способна.
     —Если честно профессор, то я сомневаюсь, что у нас она получится, — сказал Гафур, а один рыжий из помощников профессора — Владимир, усмехнулся. Петр Иванович Березов строго посмотрел на Гафура и сказал: «Заменить все провода, где было короткое замыкание. А потом разойдемся по дома»…
     Спустя пять минут после того, как профессор и остальные его помощники разошлись по домам, лабораторию окружил отряд ОМОНа по приказу капитана Королёва, но ОМОН никого не обнаружил. Капитан Королёв был уверен, что профессор и остальные сбежавшие с ним были здесь. Но тут его внимание привлек окурок сигареты, который еще дымил. На сигарете было что-то написано на грузинском языке.
     — Нет сомнения, что они уже тут побывали, потому что такие сигареты курил Гафур, когда был у меня в кабинете… - подумал капитан Королёв.
     Увидев, что возле аппаратуры лежат провода, которые перегорели, и пробирки в беспо-рядке возле проводов, он подумал:
     — Они еще сюда придут, не зря же они оставили тут неубранные провода и пробирки. А если нет?!
     Но тут он обнаружил портфель с какими-то чертежами и, просмотрев их, он сказал вслух негромко:
     — Они завтра должны придти! Если они придут, вы должны будете сообщить: команда MotT прибыла.
     — Почему именно MotT?! – спросил командир.
     — Потому что они трудятся над этим… - и капитан Королёв показал на аппаратуру MotT.
     Обследовав её, он нашел свежие отпечатки пальцев и сказал командиру ОМОНа:
     — Они сюда еще придут. Организуйте засаду возле лаборатории…
     Наступило утро. Был виден лишь край солнца, когда проснулся Василий. Первым делом, о чем подумал Василий, это о "Машине времени". Он достал из своего чемодана схему и чертеж "Машины времени". Василий в уме посчитал силу тока, которое нужно для "Машины време-ни" и сказал сам себе:
     — У нас в Москве провода никогда не дадут нужного электрического тока для "Машины времени". Вот почему она тогда вчера взорвалась! Линия слишком сильно перезагрузилась! А что, если — тут Василий призадумался — А что, если сделать для лаборатории Петра Иванови-ча Березова маленький мощный двигатель. Правда у него есть большой двигатель, но он не способен выработать силу тока, которая нужна для "Машины времени".
     Василий начал придумывать схемы двигателей и придумал подходящий двигатель - накопитель. Он нарисовал на альбомном листе такую схему: на крыше лаборатории будет двигатель формой 3-х угольной пирамиды, от которого будут тянуться провода к другим столбам на столбе и к аппаратуре MotT. От проводов на столбе он будет накапливать энергию, а потом, когда это будет нужно, всю накопленную энергию сразу отдаст аппаратуре MotT. Тут же он позвонил профессору и рассказал ему о своем плане. Профессору план понравился, и он сказал, чтобы Василий всех обзвонил и пригласил к нему. У него они создадут этот двигатель-накопитель…
     В обед Петр Иванович Березов с остальными изобрели двигатель по проекту Василия. Василий тут же, после его изобретения, подсоединил двигатель к проводам. Через минуту двигатель задрожал.
     — Он заполнен электричеством! Теперь его осталось поставить на крышу нашей лаборато-рии… - тут Василий призадумался и продолжил, – но там, наверное, милиция с экспертизой, которая проверяет нашу лабораторию.
     — А почему бы их не было?! – перебил его Гафур и тут же предложил, – Есть конечно. Нужно прийти в лабораторию незаметно, подсоединить двигатель к "Машине времени" и путеше-ствовать по времени.
     — Нет, не надо рисковать! – ответил Василий.
     — Хватит спорить! Давайте еще раз все обсудим! Я принесу схему MotT – сказал профессор и открыл свой потайной сейф. Вначале его спокойное лицо через некоторое время приняло встревоженный вид, руки его задрожали, и он сказал. – Я оставил портфель со схемами MotT в лаборатории! Лишь бы их никто не подобрал!
     — Тогда нужно обязательно сходить за ними! – сказал Гафур.
     — Я согласен! – согласился Никола.
     Василий промолчал. По его лицу было видно, что он не согласен…
     1800 часа, лаборатория Петра Ивановича Березова. Отряд ОМОНа следят из укрытий за лабораторией. Тут один из них заметил профессора и остальных. Он по рации передал капи-тану Королёву:
     — Команда MotT прибыла!
     — Хорошо! Только по моему приказу атакуйте здание…
     А в это время Василий с Гафур и профессором взобрались на крышу, соединять двигатель с проводами и MotT. Остальные были в лаборатории.
     — Хорошо, что тут никого нет! – сказал Гафур.
     — Да… - сказал Василий и посмотрел вниз с крыши на улицу. Тут же он увидел, что к лабора-тории движется отряд ОМОНа. Он тут же сообщил об этом остальным, а сам быстро подсоеди-нил провода к "машине времени". Профессор быстро произвел какие-то настройки, повернул какие-то рычаги с цифрами, и они запустили "Машину времени". Двигатель-накопитель очень сильно задрожал. Напряжение тока было то того сильным, что лампочки начинались светить очень-очень ярко, а потом взрывались. Все, что было подсоединено к розетке било сильным током и из проводов вылетало столько искр, что Петр Иванович Березов даже захо-тел остановить "машину времени". Профессор потянул рычаг (который был в субаппаратуре) вниз на себя до упора, и закричал:
     — Все в субаппаратуру!
     Пятеро помощников и профессор забежали в субаппаратуру и только закрыли её, как раздал-ся голос:
     — В субаппаратуре находится вес больше положено.
     — Я забыл, я же не учел вес Гафура, вес рассчитан только на нас, – произнес профессор.
     — Тогда я вам желаю удачи! – сказал Гафур и, выпрыгнув из субаппаратуры, закрыл за собой дверь. Только он закрыл дверь субаппаратуры, очень ярко все вокруг сверкнуло и профессор с остальными в субаппаратуре ничего не видели, кроме слепящего белого цвета…
     Потом сияние медленно начало тускнуть и когда оно вообще потускло, профессор и пять его помощников оказались в какой-то пещере. Петр Иванович Березов посмотрел на свой карманный компьютер и воскликнул:
     — 197 год до нашей эры!!!
     — Это и есть прошлое?! — сказал удивленно Василий, выходя из пещеры. Их взору предстала каменистая почва равнины. Вся степь была в репейниках и прочих колючих растений. Вда-леке от пещеры виднелись деревья, напоминающие карагачи. Вдалеке виднелась гряда хол-мов. Василий сказал:
     — Мне очень жаль Гафура. Его, наверное, уже поймали… профессор, что с вами, почему у вас так внезапно настроение пропало?! – обратившись к профессору, сказал Василий, увидев мрачное лицо.
     Профессор тяжело вздохнул и сказал:
     — По моим настройкам, сама аппаратура "MotT" вместе с его ядром тоже должна была пере-меститься сюда, а здесь её нет.
     — А "MotT", случайно не сломалась?! Может, запустим её назад, в наше время?! – спросил Никола.
     — Ты что, хочешь, чтобы нас поймали ОМОН?! Лучше потом, когда пройдет достаточно вре-мени, запустим субаппаратуру! – ответил ему Василий, а затем, обратившись к Петру Ивано-вичу Березову, спросил:
     — А вы знаете, что это за местность?! И вообще, вы случайно вели дату «197 год до нашей эры» или это с чем-то связано?!
     — Я просто так, не стал бы перемещаться сюда. Изучая историю, я узнал, что в этом году произошло сражение между римской армией консула Т. Квинкция Фламинина и войсками македонского царя Филиппа V. Греция в этот момент была под властью Македонии, пока римляне не освободили их, а затем оказалась в зависимости от Рима. Сражение произошло на этих холмах, - и Петр Иванович Березов указал на холмы, видневшиеся вдалеке, – эта гряда холмов называется Киноскефалы, что в переводе с греческого, означает «Собачьи головы».
     — Когда я в школе учился, я это событие в учебнике по истории не встречал. Придется, значит, увидеть это событие, – усмехнулся Василий, и повторил про себя:
     — Киноскефалы.
     Тут Василий о чем-то вспомнил и спросил Петра Ивановича Березова:
     — А вы греческий язык изучали?!
     — Да, конечно! – подтвердил профессор, затем снял очки и протер их платком. Потом он взял с земли какой-то камень и, посмотрев на карманный компьютер, сказал:
     — Мы в Греции. Смотрите, я нашел метеорит.
     Василий и остальные подошли к нему. Действительно, у Петра Ивановича Березова был в руке золотисто-черно-малахитовый метеорит. Василий неодобрительно кашлянул (из-за того, что это не он его нашел) и сказал:
     — Может быть, пойдем туда, где виднеются деревья?!
     — Сейчас! — профессор достал из кармана фотоаппарат (который приготовил для фотографи-рования местности) и сфотографировал метеорит. А потом он и его помощники пошли на восток, где виднелись деревья. Вскоре они пришли туда и увидели, что вокруг виднелась трава высотой 10-12 см светло-зеленого цвета. Они пошли дальше по траве. Никола о чем-то думал, и вдруг он наступил на что-то скользкое и холодное. Он, отпрыгнув, увидел, что из-за травы поднимается … кобра! Он и остальные помощники профессора встали как вкопанные. Кобра поднималась все выше и выше, как вдруг её за шею схватил рукой профессор. Петр Иванович Березов достал из кармана фотоаппарат и, сфотографировав её, швырнул от себя в сторону. Тут Влад и помощники профессора сказали Петру Ивановичу Березову, что они собираются идти назад, и что профессор завел их со своей "Машиной времени" в необитаемую часть Греции и что он…
     Тут Петр Иванович Березов воскликнул:
     — Смотрите, крепость!
     Помощники посмотрели, куда показывал им профессор. Они увидели позади себя огромную крепость из глины и камня. Левей от крепости находилось Адриатическое море. Все помощ-ники профессора (кроме Влада) изъявили желание посмотреть эту крепость поближе. Профес-сор решил сходить с ними. Тогда Влад, увидев, что назад никто не собирается, сказал:
     — Ну ладно, вы идите, а я подожду вас возле той пещеры, из которой мы вышли.
     Сказав это, Влад круто развернулся и пошел к пещере, забыв о кобре…
     — Близко к крепости лучше не подходить, на ней лучники! – сказал профессор, смотря в бинокль. Тут Василий посмотрел в бинокль и сказал:
     — Даже не верится, что мы в древней Греции. Давайте лучше подойдем к морю.
     Адриатическое море было неспокойно. Профессор с остальными остановились на его берегу. Там они пробыли порядочное время. Тут Василий посмотрел на свои часы. Часы на руке у Василия показывали три часа времени после обеда. Посмотрев на солнце, Василий спросил у профессора:
     — Странно, неужели время в Греции и в Москве совпадают?!
     — Нет, аппаратура MotT учитывает только то время, которое находится у неё внутри.
     — Я вас не понял, но я понял так. Если мы начали путешествие по времени в какое-то время, то в такое же время закончим путешествие?!
     — Да. Я сейчас еще кое-что объясню. Здесь время длится в двадцать четыре раза медленнее, чем в настоящем.
     — Что? – удивился Василий и спросил у других, – У кого-нибудь есть калькулятор?!
     Борис поднял с земли палку, начертил дробь и спросил:
     — Сколько времени мы тут уже находимся?!
     — Целый час.
     Борис подсчитал и сказал:
     — Там прошло 150 секунд, или 2,5 минуты.
     — Так мало!!! Уже третий час, а мы даже не обедали… - начал возмущаться Никола, а потом внезапно произнес:
     — А где мы будем искать еду. Может у местных жителей попросим… или что еще можно сде-лать.
     Все согласились. Профессор сказал:
     — Надо позвать с собой и Влада.
     — Я сам за ним схожу, хотя хочу предупредить. Он все равно с нами не пойдет. Такой он упрямый! – сказал Василий и пошел в пещеру, где находилась субаппаратура…

     Вторая глава
     В это время…
     Капитан Королёв быстро приехал из дома в лабораторию после того, как ему позвонил ОМОН и сообщил, что пойман одного из команды MotT. Вскоре он подъехал к лаборатории и, увидев одного Гафура, спросил у командира ОМОНа:
     — А где же остальные?! Сбежали?!
     — Мы даже сами не поняли. Весь наш отряд окружил здание, чтобы никто не смог убежать, а один из нас видел их в этом сооружении, – командир указал на субаппаратуру – а потом тут все засияло, и они пропали…
     — Как пропали?! Испарились что ли?! – удивился капитан Королёв.
     — Мы не знаем! – коротко ответил командир.
     — Ну, хорошо. Я сейчас допрошу обо всем Гафура и сам все узнаю. А пока позовите сюда экспертизу, пусть она все тут проверяет.
     С этими словами капитан Королёв подошел к Гафуру и сказал:
     — А ну отвечал немедленно, где они?!
     — Я вам ничего не скажу.
     — Значит, ты знаешь, где они?! Ну, хорошо.
     Тут к капитану Королёву подошел один из специалистов из экспертизы и сказал:
     — Мы только начали проверять эту лабораторию на безопасность и уже первые результаты дали отрицательный ответ: эта лаборатория опасна для города. Но есть одна отличительная черта безопасности – все препараты содержатся под очень хорошо спланированной защитой, которую трудно взломать, если не знать кода на пробке. Но мы срезали горлышки лазером и поэтому их открыли. На счет аппаратуры MotT… вы говорили, что это бомба. Это не совсем так. Конечно, она весьма взрывоопасна, но сейчас она не представляет малейшей опасности, хотя и потребляет весьма много колоссальной энергии. Мы даже не знаем, какие действия эта аппаратура производит!
     — Не понял. Она что, сейчас работает?!
     — Да, – ответил специалист.
     Этот ответ буквально ошеломил капитана Королёва. Он-то думал, что MotT – это изобретаемая бомба или что-то в этом роде, а оказалось все не так, раз она сейчас работает и при том в лаборатории самого изобретателя, которая была оценена экспертизой в десятки миллионов долларов! Капитан Королёв подумал, что вряд ли профессор взорвет свою лабораторию. Немного подумав, капитан Королёв спросил.
     — Эти препараты опасны для города и взрывоопасны?!
     — Да, но они находятся под особой защитой… - быстро добавил специалист.
     — Никаких но. Значит, лаборатория опасна. Кстати, Петр Иванович Березов регистрировал эту лабораторию?! – спросил строго капитан Королёв у специалиста.
     — Сейчас узнаем! – засуетился специалист и позвонил куда-то. Через некоторое время разговора, он положил трубку телефона и сообщил:
     — Они даже не знают, что в этом здании находится лаборатория!
     — Значит, лаборатория находится тут незаконно. Уничтожить тут все аппаратуры с препаратами в пробирках, – сказал капитан Королёв, усаживаясь на стул и подмигнув специалисту, который очень испугался и, вскочив, собирался говорить капитану Королёву о том, что если они взорвут лабораторию, то не только город, но и прилежащие к нему поселки будут под угрозой опасности, но, увидев, что капитан Королёв ему подмигнул, успокоился и сел на кресло, поняв, что капитан Королёв что-то замышляет.
     — Неужели вы уничтожите эти аппаратуры, даже не узнав, для чего они нужны и сколько времени делались?! – страшно испугался Гафур.
     — А ты как будто знаешь! – ответил капитан Королёв, и, повернувшись к специалисту, сказал:
     — Прикажите уничтожить тут все!
     — Хорошо – мрачно сказал специалист, не понимая, что хочет этим показать капитан Королёв.
     — Стойте! – закричал Гафур – я знаю, что это за аппаратура!
     Воцарилось молчание.
     — Ну, так значит говори. Если не скажешь, взорвем лабораторию, – сказал капитан Королёв спокойным голосом.
     — Хорошо! Все на самом деле очень сложно. Вы когда-небудь слышали о перемещении по времени?
     — Видел в фантастических фильмах.
     — Так вот, эта и есть «Машина времени»! – сказал быстрым, заикающимся голосом Гафур, указывая на MotT.
     — А почему на ней написано MotT?! Случайно не знаешь?! – спросил капитан Королёв.
     — Профессор сказал, что вначале она называлась tMoT, сокращенно с английского «the Machine of Time», то есть «Машина времени», но позднее профессор перенес артикль «the» перед словом «Time» и получилось название аппаратуры «MotT»! – воскликнул Гафур.
     — Сможешь запустить ее, чтобы я убедился в том, что это "Машина времени"? Тогда я сниму обвинение с Петра Ивановича Березова и остальных о том, что они разрабатывают бомбу, - сказал капитан Королев.
     — Хорошо… - согласился Гафур.
     Гафур подошел к "Машине времени", почесал затылок и сказал:
     — Вроде какой-то рычаг нужно повернуть. А, вспомнил, вот этот!
     И с этими словами Гафур схватился за рычаг, где была надпись «Возврат» и потянул его вниз. В лаборатории все вокруг засияло…
     А в это время Влад стоял, упершись локтем в аппаратуру MotT , и о чем-то размышлял, не забывая время от времени поглядывать по сторонам. Тут внезапная вспышка осенила его, и Влад, потеряв опору, на которую он опирался локтем, упал на землю. Тут в пещеру забегает Василий и, запыхавшись от бега, спрашивает Влада:
     — Что тут случилось! Почему пещера засияла?! – тут Василий пробегает взглядом по пещере и спрашивает: «А куда делась "Машина времени"?! Ты что, запустил её!»
     — Что?! "Машины времени" нет?! – воскликнул Влад, осмотрев так же, как Василий, всю пещеру, а потом добавил:
     — Я её не включал!!! Она сама включилась!!! Все, мы отсюда никогда больше не выберемся!!!
     — Хватит паниковать! Пойдем к Петру Ивановичу Березову и расскажем ему обо всем. Может он что-то сможет сделать!
     Влад быстро вскочил с земли и быстрым шагом пошел с Василием к профессору…
     А в это время…
     В лаборатории, когда сияние понемногу стало исчезать, капитан Королев и остальные вместе с ним увидели, что возле "MotT" уже стояла субаппаратура.
     — А где же… - тут капитан Королев посмотрел у себя в документах, - Петр Иванович Березов, Василий, Никола и остальные?!
     — Наверное, вышли из субаппаратуры, когда я запустил "MotT".
     — Ну, тогда снова запускай "MotT" и пригласи их сюда, - сказал капитан Королев, взяв из кармана рубашки ручку и записав у себя что-то в блокноте, - мне нужно срочно поговорить с ними.
     — Но я не помню, как они запустили "MotT", чтобы путешествовать по времени. Вроде, с помощью этих рычагов, - и Гафур показал на рычаги в "MotT", возле которых были какие-то цифры. Капитан Королев приказал одному из милиционеров посмотреть эти рычаги. Тот подошел к ним и, быстро просмотрев надписи над ними, произнес:
     — Так, так. Год, месяц, день, час, минута, секунда, страна… И как же мы найдем их?!
     — Найдем. Нужно просмотреть в лаборатории все книги и инструкции, касающиеся работе "MotT", - ответил капитан Королев, и тут же приказал:
     — Чего же мы ждем?! Ищем…
     А в это время…
     — Вот, посмотрите, профессор, нет здесь субаппаратуры! – сказал Василий профессору, показав на пустую пещеру. Петр Иванович Березов, устав от долгой ходьбы и вздохнув, зашел в пещеру. Осмотрев ее и, убедившись, что в пещере нет субаппаратуры, он спросил у Василия:
     — Как это произошло?!
     — Тут, кроме Николы, никого не было. Пусть он и расскажет! – сказал Василий, отойдя в сторону к тому углу пещеры, где была субаппаратура.
     Никола возмущенно начал говорить:
     — Я облокотился об субаппаратуру и осматривал все тут вокруг. Вдруг яркая вспышка, не успел я и моргнуть, как уже лежу на земле, а субаппаратуры нет!
     — Да… это не Никола ее запустил. Субаппаратура запускается только изнутри. Похоже, её запустили из нашей лаборатории или… в "MotT" что-то там заклинило, провод перегорел, например… - начал медленно, продумывая каждое слово, говорить Петр Иванович Березов.
     — Что?! – воскликнул Владимир, - они могут управлять субаппаратурой, хотя и не живут в это же время, как и мы?! Профессор, как же вы это не продумали!!! Как мы теперь отсюда выберемся?! И вообще, мы отсюда выберемся?!
     — Да, мы можем отсюда выбраться. Но только с тем условием, что они опять введут ту же дату, что и мы вводили, когда сюда попали. Это – год, месяц, число…
     — Это же не возможно. Откуда они могут знать, какой у нас сейчас год, и тем более число?! – сказал Владимир.
     — Я еще не договорил, - прервал его Петр Иванович Березов и опять повторил:
     — Они должны набрать тот же самый год, что и у нас сейчас, тот же месяц, тот же день, тот же час, ту же минуту и ту же секунду. Кстати, секунды делятся на миллисекунды, которые тоже нужно набрать такими же, как и у нас были, когда мы запустили "MotT" и переместились сюда.
     — Это же невозможно!!! Теперь мы остались тут навсегда, да? – спросил Владимир и от волнения стал ходить по пещере взад и вперед. Тут он остановился и опять сказал:
     — Это же невозможно!!! Профессор, скажите, у нас шансы хоть какие-нибудь есть?!
     — Да, есть. Мой отец прорабатывал над этим, и я даже читал об этом в его трудах. Все даты, с помощью которых мы перемещались по времени, должны записываться в виртуальную память "MotT". Где эта виртуальная память находится, я не знаю, но знаю, что она защищена каким-то паролем.
     — Ну, Петр Иванович Березов, у вас просто талант успокаивать нас! – с усмешкой заметил Василий и повернул голову в сторону заката солнца. Солнце уже начинало садиться за горизонтом, но все же ярко слепила глаза Василий, который, несмотря на это, смутно различил черты некоторых людей, в двух километрах от него. Василий приставил ко лбу руку так, чтобы получше рассмотреть их. Он увидел, что это были воины, так как в их руках были мечи. Их было восемь человек. Василий посмотрел в сторону профессора. Петр Иванович Березов в это время спорил о чем-то с остальными, которые, как и сам профессор, ничего не замечали кругом.
     — Нужно их предупредить, - мелькнуло в голове у Василия, и тут он услышал сбоку от себя хруст. Василий медленно повернул в ту сторону голову, но кроме высохшей травы да каменистой земли больше ничего не увидел. Василий обратно повернулся к профессору и, ухмыльнувшись, сам не зная от чего, резко снова повернул голову в то направление, где он слышал хруст. Ухмылка тут же сошла с его лица. В двадцати метрах от него, упершись одним коленом в землю, стоял неизвестный человек, у которого в руках был лук с натянутой тетивой, которую он в любой момент мог опустить. Вдруг внезапно обернулся к Василию Никола, увидел этого воина, схватил с земли увесистый булыжник и кинул его в воина. Тот воин быстро повернул лук в сторону Никола и отпустил тетиву. Стрела, со свистом пролетела около левого уха Николы, и когда он повернул голову налево, то увидел, что на плече, возле шеи, появилась кровь. Никола прижал её правой рукой, внезапно почувствовал легкое головокружение и, потеряв сознание, рухнул на землю. Это произошло так быстро, что никто не успел его подхватить, когда он падал. Воин, воспользовавшись моментом, когда все стояли как вкопанные, встал во весь рост и достал из ножен меч. Внешность его была замечательна: он был высокого роста, одет был в железные латы…, глаза были голубого цвета, и во взгляде его было что-то звериное, хладнокровно-пронзительное, и когда он смотрел, невозможно было угадать, о чем он в данный момент думает.
     Взгляд его излучал какой-то монотонностью, которая никогда не менялась, что бы он не делал: смеялся ли, грустил ли – взгляд оставался таким же звериным и хладнокровно-пронзительным. Василий бросился на него, сшиб его на землю так, что тот воин, упав, выронил из рук меч, а сам Василий, перекатившись через воина, также упал возле него на спину. Тот воин быстро схватил свой меч, резко замахнувшись, хотел ударить им по лежащему Василию, как тот лежа перевернулся на земле, и лезвие меча прошло по земле, оставив глубокий след на ней. Василий, лежа на земле, со всей силы ударил ногой по лицу воину, но тот, пошатнувшись, отступил только на шаг назад. Василий встал быстро на ноги, подпрыгнув, еще один раз ударил воина ногой так, что тот снова упал на землю, но меч с рук не выпустил. Воин быстро встал на ноги и положил меч в ножны. Василий, со всей силы хотел ударить его рукой, но воин поймал его за руку и в ту же минуту другой рукой схватился за меч и вытащил его из ножен. Василий ничего не успел сообразить, как раздался выстрел, и воин, не отпуская Василия, посмотрел на свою правую ногу, где из раны, появившейся около колени, потекла кровь. Раздались еще два выстрела, после которых тот воин, наконец, отпустил Василия, а сам рухнул на землю. Василий, вместе с остальными посмотрели в ту сторону, откуда раздался выстрел. Владимир держал в обеих руках пистолет, палец его еще был на курке. Руки его не дрожали, да и сам он выглядел чересчур спокойным. Увидев, что на него смотрят, он положил пистолет себе в карман брюк и сказал:
     — Я вытащил пистолет из кармана жилетки Петра Ивановича Березова, который ему дал Гафур. И как видите, он нам пригодился. Теперь мы должны уходить отсюда, пока те люди не обнаружили нас, – и Владимир показал на тех восьмерых человек, которых заметил Василий, только они уже были где-то около километра от них.
     — Куда мы спрячемся, тут же кругом равнина! – сказал Петр Иванович Березов.
     — За теми холмами, - и Владимир показал на какие-то холмы, – а теперь нужно оказать медицинскую помощь Николе.
     Все подошли к Николе, который начал метаться в бреду. Быстро осмотрев рану, профессор сказал:
     — Стрела не задела никаких важных тканей или сухожилий, в общем, она немножко царапнула его. Но то, что он в таком тяжелом состоянии, говорит мне о том, что наконечник стрелы был обработан каким-то ядом.
     — Нужна вода. У кого есть вода?! – спросил Василий.
     Петр Иванович Березов достал из-за пазухи фляжку. Василий быстро снял с нее крышку, смыл с раны кровь и, помыв какие-то растения, приложил их к ране.
     — Я не уверен, поможет это или нет! – сказал Василий, показав на растения, – нужна помощь какого-либо местного жителя. А теперь идем к тем холмам.
     А в это время…
     — Капитан Королёв, мы нашли множество книг, касающихся работы машины времени. Вот одна из них, называется «Руководство к работе с "MotT"» - сказал один милиционер, принеся ему эту книгу.
     — Прочитай оглавления, - сказал капитан Королев.
     — Описание "MotT", запуск "MotT"…
     — Вот отсюда и читай, - перебил его капитан Королев.
     Милиционер начал:
     — Для перемещения по времени прежде проверить работоспособность аппаратуры. Затем, с помощью рычагов, установить дату, куда хотите переместиться, с точностью до миллисекунды. Рычаг с зеленой полоске на ручке устанавливает века, с синей полосой на ручке – года, с белой – месяцы, с фиолетовой – день, с черной – часы, с желтой – минуты, с красной – секунды, с коричневой – миллисекунды. Затем черный рычаг ставите на отметку «On» и заходите в субаппаратуру. Перемещение по времени начинается через 15 секунд после установки рычага на «On»…
     — Запустить?! – перебил Гафур милиционера.
     — А потом, словно сквозь землю, как они, во временном пространстве остаться? Читай, как назад вернуться, – обратился капитан Королев к милиционеру с книгой.
     — Чтобы вернуться назад из другого временного пространства в настоящее, нажмите кнопку «Назад», находящее в субаппаратуре. Если переместилась субаппаратура с каким-либо объектом, на аппаратуре "MotT" поверните черный рычаг на надпись «Возврат»…
     — Все, хватит. Понял, что нужно сделать?! Выполняй, и быстро! Чтоб через десять минут был здесь! - сказал капитан Королев Гафуру. Затем, взяв наручные часы со стола, сверив это время со своими часами, отдал их Гафуру:
     — Вот, чтобы точно через десять минут был здесь. Понял?!
     Гафур взял часы, подошел к рычагу, где обозначены года, и потянул его вниз, с отметки 2017 год на отметку 1941. Второй рычаг стоял на отметке «04», а третий рычаг на отметке «8». Гафур поставил черный рычаг на отметку «On» и зашел в субаппаратуру, закрыв её за собой. Тут в лаборатории все засияло…
     А в это время…
     Петр Иванович Березов и остальные находились на холмистой территории. Василий, договорившись с остальными, решил обследовать холмы, чтобы разузнать, им ничего здесь не угрожает. Так, бродя пятнадцать минут по холмам, он взобрался на один из холмов, с которого увидел какое-то поселение. Недалеко от этого поселения находился колодец, с которого женщины набирали воду. Василий тут же начал рвать траву на этом холме, чтобы он был заметным среди холмов. Затем, оборвав траву, Василий бегом прибежал к Петру Ивановичу Березову, и сообщил, что там находится какое-то поселение, где, возможно, помогут Николе. Взвалив Николу на плечи Борису, Василий стал указывать им дорогу. Вскоре они прибыли к отмеченному Василием холму и оттуда направились к колодцу. Их увидели женщины, находившиеся у колодца, они заметно испугались и стали торопливо уходить к своему поселению. Петр Иванович Березов быстро что-то начал говорить на греческом языке им:
     — Что ты им сказал? – спросил Василий у профессора.
     — Я сказал, что у нас ранен один человек, мы не причиним им вреда и требуется медицинская помощь.
     — Какая медицинская помощь?! Тут античный мир. Просто, скажи, требуется помощь.
     Петр Иванович Березов продолжил что-то говорить. Тут одна женщина начала ему что-то отвечать, а потом и другие что-то говорить.
     — Что они говорят?! – спросил Василий.
     — Они спрашивают, кто мы и откуда мы, – ответил Петр Иванович Березов.
     — Ну, скажи им, кто мы и с какого века, - сказал Василий насмешливо.
     — Они не поверят, - заметил профессор.
     Петр Иванович Березов стал опять что-то говорить. Вдруг одна женщина громким голосом спросила его. Профессор ответил. Та женщина опять что-то сказала и указала на поселение.
     — Пойдемте, - сказал профессор.
     — А что она говорила?! – спросил Василий.
     — Она спросила меня о том, римляне ли мы. Я ответил, что нет, с совсем другой, очень далекой страны. Тогда она сказала, что мы можем пройти в то поселение, там Николе поможет их целительница, которая, якобы, знает чудотворные свойства трав от всех недугов.
     — Ну, тогда пойдемте, - сказал Василий, и они направились в поселение…
     А в это время…
     Гафур появился в Греции и вышел из субаппаратуры. Взору его престала страшная картина: вокруг него все здания были разрушены, а вдалеке от зданий ехали танки.
     — Петр Иванович Березов, где вы?! – проговорил Гафур, и тут в сорока метрах от него была сброшена бомба с самолета, который пролетел над крышами зданий и над ним. Раздался взрыв. Гафур по интуиции упал на землю и ползком направился в субаппаратуру. Когда он зашел в субаппаратуру, то послышались выстрелы из орудий с той стороны, куда полетел самолет. Гафур закрыл субаппаратуру, нашел в ней панель с кнопками.
     — Какую же теперь кнопку нажать?! – подумал он и стал торопливо читать надписи на кнопках. Найдя кнопку с надписью «Назад» он нажал на нее. Все вокруг засияло…
     А в это время…
     Петр Иванович Березов и остальные вместе с ним последовали за той женщиной, которая недавно разговаривала с профессором. Так они вошли в её поселение. Первое, что им бросилось в глаза, это то, что в поселение были в основном только дети, старики, женщины. Василий обратился к профессору:
     — Петр Иванович, спросите у неё о том, идет ли здесь война и с кем?!
     Петр Иванович Березов тут же обратился с этим вопросом к ней. Она быстро что-то ответила. Петр Иванович Березов снова её о чем-то спросил, на что она также быстро ответила: «Kynós kephalái». Затем Петр Иванович Березов обратился к Василию и сказал:

     — Сейчас идут военные действия македонских войск против римлян. А холмы, на которых мы сейчас находимся, называются Киноскефалы или, дословно, собачьи головы.
     — Македонские войска?! Их, случайно, не Александр Македонский возглавляет?! – спросил Василий.
     — Сейчас узнаем, - и Петр Иванович Березов задал этот вопрос той женщине, которая вела их к целительнице. Она ответила, а затем указала на жилище, находившее в 20 метрах от них.
     — Что она сказала?!
     — Она сказала, что Александр Македонский давно умер, а сейчас войсками командует македонский царь Филипп V. А войска римлян находятся под командованием римского консула Т. Квинкция Фламинина. – ответил профессор Василию, а затем они зашли в дом к целительнице. Та женщина, которая проводила их, что-то сказала ей, а затем ушла. Целительница приветливо что-то сказала профессору и его помощникам, а затем сказала профессору, чтобы Николу положили на деревянные нары, находившие вдоль стен. Василий с Владимир осторожно уложили Николу на нары. Никола метался в бреду, и у него был жар. Целительница тут взяла белую чистую тряпочку, взяла глиняный кувшин с водой с пола, обмакнула в воду тряпку и положила её на лоб Николе. Затем она взяла какие-то травы, приложила их к ране, стала варить в бронзовой посудине какой-то отвар из трав. Когда отвар был готов, она сказала профессору, чтобы он дал выпить его Николе. После она снова начала рыться в своих травах, профессор с остальными помощниками помогали ей, когда она о чем-то просила. К вечеру Никола пришел в себя. С благодарностью, Василий, обратившись к целительнице, сказал:
     — Спасибо вам, не знаем, как вас и отблагодарить.
     Женщина вопросительно посмотрела на профессора, и Петр Иванович Березов перевел ей слова Василия. Тут вдруг исчезли её прежняя приветливость и доброта. Она начала что-то быстро и возмущенно говорить профессору. Василию было страшно смотреть на её лицо.
     — Что она говорит?! – спросил удивленно Василий.
     — Она говорит, что знает, как её отблагодарить… - сказал профессор.
     — Как?! – воскликнул Василий и остальные помощники вместе с ним.
     — Деньгами… - ответил профессор.
     — Какие деньги?! Мы не местные! – сказал Василий.
     Профессор передал эти слова той женщине. Она что-то ответила, показав на полку с вещами.
     — Что она говорит?! – спросил Василий.
     — Она говорит, если нет денег, то дайте какие-либо предметы.
     — У меня есть часы, – сказал Влад, снимая их с руки. Профессор дал эти часы той женщине и начал объяснять ей, показывая на часы и на солнце. Тут она что-то сказала, что Петр Иванович Березов улыбнулся.
     — Что она сказала?! – спросил Василий.
     — Она из моих объяснений поняла, что часы управляют солнцем, и спрашивает, так ли это.
     — Говорите что хотите, профессор, главное, чтобы она взяла.
     Профессор утвердительно кивнул ей головой. Она внимательно осмотрела часы, положила её на видное место на полку с вещами. Потом она обернула к профессору и что-то сказала.
     — Что, ей опять что-то не нравится?! – спросил Влад.
     — Она говорит, что этого мало.
     — Ни чего себе! Мало?! А что она еще хочет?! – спросил Василий.
     Петр Иванович Березов вновь обратился к женщине. Она что-то сказала, указав на перстень Бориса. Борис все понял, и без всяких слов отдал ей перстень. Она одела его себе на палец и внимательно стала рассматривать. Потом она обернулась к профессору и что-то сказала.
     — Что она говорит?! – нетерпеливо спросил Василий.
     — Подожди, я перевожу, - ответил ему профессор, и после минутной паузы продолжил, - она говорит, что мы можем остаться у неё на ночлег.
     — За деньги?! – усмехнувшись, сказал Василий.
     Профессор передал ей слова Василий. Она утвердительно кивнула головой.
     — Так вот, передай ей, что денег и вещей у нас нет! – ответил Василий.
     Профессор передал это ей. Тогда она указала на два полтора метровых кувшинов.
     — Она говорит, что мы можем заполнить эти кувшины водой за ночлег, – обратившись к Василию, ответил профессор, предварительно указав взглядом на эти кувшины.
      — Ну, это более или менее, - ответил Василий…
     А в это время…
     — Быстро ты, однако же! – сказал капитан Королев, когда субаппаратура вместе с Гафуром оказалась в лаборатории Петра Ивановича Березова, - за 15 секунд успел.
     — Как?! – удивился Гафур, - я там был более 6 минут.
     — А ну дай свои часы, - удивленно проговорил капитан Королев, взяв их и сверив со своими часами, - да, странно, твои часы на 6 минут спешат. Ну что, видел Петра Ивановича Березова и остальных вместе с ним?!
     — Нет. Да и вряд ли они там выжили… кругом одни танки, – тихо проговорил Гафур.
     — Не верю,… лейтенант Карабинов, – обратился к одному милиционеру, - вы нашли материал по "MotT"?
     — Да, я кое-что нашел, и надеюсь, это будет интересным для вас, – ответил лейтенант Карабинов.
     Он положил на стол перед капитаном Королевым папку с бумагами и сказал:
     — Читайте вот здесь… - и указал пальцем на какую-ту строку на бумаге.
      — В случае того, если забытый вами предмет или объект оказался в том временном пространстве, о котором вы в данный момент забыли, то следует включить виртуальную память "MotT". Она расположена под рычагами времени, открывается, нажав на одну из пружин. Появится экран с мигающим курсором и клавиатура с цифрами. Наберите код, и на экране высветится вся информация о том, где и в какое время переместился тот или иной объект (предмет). Вводите рычагами времени эту дату. Предупреждение: вводить нужно все, с точностью до миллисекунды… - прочитал капитан Королев, а затем, подумав, спросил:
     — А какой код нужно вводить?!
     — Я этого не знаю. Там большинство книг и различных книг сгорело после взрыва в лаборатории. Недавно для восстановления еще не полностью сожженных книг прибыла специальная комиссия. Сейчас я их вызову, узнать о том, что они нашли, - сказал лейтенант Карабинов и, взяв рацию, спросил кого-то:
     — Вы восстановили материал?!
     — Только восемь книг. На остальных сильно повлиял огонь, так что разобрать, что там были за буквы, невозможно.
     — Вы прочитали, о чем эти книги.
     — Конечно.
     — Там есть информация о каком-либо коде.
     — Нет,… точно нет, – ответили ему.
     Лейтенант Карабинов отключил рацию.
     — Ну, что?! – спросил капитан Королев.
     — Никакого упоминания о каком-либо коде не нашли.
     — Все книги пересмотрели, которые в лаборатории?! – спросил капитан Королев.
     — Сейчас узнаю, - лейтенант Карабинов вновь включил рацию и спросил об этом кого-то. Тот ему ответил.
     — Были пересмотрены все книги. Нигде не встретили упоминания о коде.
     — Хорошо, попробуем открыть. Авось, после взрыва, вся система безопасности полетела, - сказал капитан Королев и подошел к "MotT". Он быстро нашел под рычагами нужную пружину, нажал на неё. Появился монитор с цифровой клавиатурой. На мониторе была надпись: «Введите код». Капитан Королев набрал наобум пару цифр. Раздалась сигнализация. Сверху "MotT" открылась какая-та дверь, из которой вылез самоуправляемый пулемет. Он тут же нацелился на капитана Королева. На мониторе появилась надпись «Попробуйте снова ввести код». Капитан Королев отошел от "MotT" и, вытащив пистолет, нацелился на пулемет. Пулемет, через 30 секунд, вновь вошел в вверх "MotT" в специальное для него место, которое автоматически за ним закрылась.
     — С вами все в порядке?! – спросив, подошел к нему лейтенант Карабинов.
     — Да… - капитан Королев все еще не мог оторвать глаз с того места, откуда появился пулемет, - нам нужно взломать его.
     — В смысле, обезвредить пулемет.
     — Да, и взломать код. Вышлите специальную комиссию для этого!
     А в это время…
     Светало. Владимир проснулся чуть свет и, не говоря никому, направился к холмам. Он взобрался на один из холмов и, присев на камень, стал сам с собой рассуждать.
     — Возможно, мы здесь останемся навсегда. Субаппаратура куда-то пропала, а без неё, нечего и мечтать, как куда-нибудь переместиться. А если создать её вновь?! Мысль хорошая, но вряд ли на этой земле найдешь все материалы для её постройки. Да еще и электростанцию придется создавать.
     Так, рассуждая сам с собой, он посмотрел на восток. То, что он увидел, заставило вскочить его на ноги. Вдалеке, едва различимо, шла огромная армия. По одеянию воинов, Владимир принял их за римлян. Он быстро решил взобраться на один, более высокий холм, расположенный сзади Владимира, чтобы оттуда лучше рассмотреть армию. Взобравшись на этот холм, он увидел другую армию, расположенную в пятистах метрах от него. Владимир пригнулся, спрятавшись за огромный белый камень, и внимательно осмотрел армию. Каждый воин в руке держал копье, причем те воины, которые шли впереди, у них копья были меньше чем у тех, кто шел за ними, а у тех в свою очередь копья были меньше, чем у тех, кто шел сзади и так далее. Все острия копья были направлены впереди самих воинов, и создавалось впечатление, что это движется какое-то чудовище: впереди лапы, а сзади туловище. Владимир вспомнил разговор профессора с одной из жительниц поселения, расположенного рядом с холмами о том, что идут военные действия македонских войск с римлянами.
     — Фаланга – сказал Владимир, вспомнив, как называется строй македонских войск. Он еще раз быстро оглядел армию и побежал в поселение, сообщить об этом профессору. Вскоре он прибежал в это поселение и посмотрел на дома. Все они были одинаковы.
     — Интересно, а в каком из домов мы останавливались на ночлег?! – подумал Владимир и заглянул в один из домов. В этом доме обедала, какая-та семья.
     — Не этот дом, - сказал про себя Владимир и продолжил свои поиски. Вскоре он обнаружил искомый дом и, разбудив профессора, сообщил ему о происшедствии.
     — Какие войска?! Где?!
     — Войска римлян и греков. Уже рядом.
     — В самом деле?!
     Это стало выводить Владимира из себя. Разбудив остальных, он приказал им следовать за ними. Через пару минут Владимир привел полусонных профессора и его помощников на то место, где он был и, сказав, указал на армии.
     — Если не верите, смотрите сами.
     Армии уже стояли на некотором расстоянии друг от друга, готовые в любой момент по приказу командующих вступить в бой.
     — Может быть, найдем какое-либо место, чтобы держаться от них подальше, чтобы они нас случайно не ранили, – проговорил Влад, с ужасом смотря на эту многочисленную армию.
     — Ты чего?! Не всякий раз увидишь такое! – ответил Василий, с интересом рассматривая войска.
     (Коротко об этом военном событии. Киноскефалы (греч. Kynós kephalái, буквально — собачьи головы), гряда холмов в Фессалии (Греция), северо-западнее г. Фивы, в районе которой в 197 до н. э. во время 2-й Македонской войны 200—197 до н. э. произошло сражение между римской армией консула Т. Квинкция Фламинина и войсками македонского царя Филиппа V. Силы сторон составляли по 26 тыс. человек. В сражении римская армия, имевшая манипулярный строй, одержала победу над тяжёлой фалангой македонских войск. Победа при К. означала конец македонского владычества в Греции, большая часть которой оказалась в зависимости от Рима. {«Взято из БСЭ»}).
     Первой начала македонская сторона. Впереди стоящий человек направил свой меч в сторону римлян, и вся фаланга двинулась в бой. Под натиском македонских войск, римская армия отступили назад, на вершины холмов и разделилась. С холмов в сторону македонских войск часть армии стали сбрасывать огромные камни и сражаться с ними, часть – старалась окружить их. Но македонские войска держались твердо, и римлянам приходилось время от времени отступать. Тут в дело вмешалась римская конница. У колесниц на колесах были острые длинные шипы. И эта конница с холмов мчалась на македонцев. Лошади, везущие колесницы, быстро погибали, наткнувшись на копья, а сама колесница, под полученным ею ускорением, врезалась в строй, доходя до середины армии, уничтожая своими шипами и тяжестью македонских воинов. Небольшая часть римских войск напали на македонцев сзади, сумев обойти их, чем нарушили их строй «Фалангу». Исход битвы разрешили римские лучники: тысячи стрел поднялись в воздух, нанося македонским войскам ранения. Македонские войска, державшие только одного стиля боя, старались вырваться из окружения, в которое они попали, но тщетно: силы македонских войск были на исходе. Македонские войска потерпели поражение…
     А тем временем…
     — Капитан Королев, высланная комиссия не сумела взломать код "MotT" и отключить пулемет! – сообщил лейтенант Карабинов капитану Королеву, - там содержится очень сложный электронный код.
     — Сложный электронных код говоришь?! Я знаю, кто его сможет сломать, – ответил капитан Королев и, взяв рацию, сказал:
     — Срочно ко мне приведите одного заключенного, по имени Ник Стефенсон…
     А в это время. Обед, в час дня у заключенных. Ник Стефенсон молча ел свой обед со своими товарищами по камере. Тут к нему подошел один из охранников и велел идти за ним. Ник Стефенсон быстро доел свой обед и пошел за охранником. Охранник вывел его во двор зоны, где находился Ник Стефенсон. За воротами находился УАЗ, возле которого стоял лейтенант Карабинов. Ник Стефенсон быстро оглянулся, подсчитав в уме башни со стрелками, охраняющие зону и другие средства охраны. Он вновь посмотрел на УАЗ. Тут открылась железная дверь, ведущая на выход из зоны. Во двор вошел лейтенант Карабинов, что-то сказал охраннику и, взяв наручники, одно кольцо зацепил за руку Нику, а другое за свою руку, сказал:
     — Садись в машину.
     Ник молча сел в машину. Там лейтенант Карабинов снял наручник со своей руки и зацепил его за водительское сиденье внизу за что-то, а сам сел за руль и поехал.
     — Еще не разучился электронную защиту ломать, за два года-то?! – спросил его Карабинов, а сам в это время читал его дело.
     — Нет, – сухо ответил Ник Стефенсон.
     — Я читал твое дело. Ты, оказывается, с 15 банков по два миллион доллара на свой счет перевел. За это стал более известен в городе, как неуловимый hakerNick, – лейтенант Карабинов с выделением прочитал последнее слово и ручкой показал ему в его деле, - а на твой след вышел тот, к которому мы сейчас едем.
     — Капитан Королев?! – подскочив, спросил Ник Стефенсон.
     — Увидишь, - ответил лейтенант Карабинов.
     Через пятнадцать минут они были возле лаборатории профессора.
     — Нам туда, - и лейтенант Карабинов указал на лабораторию.
     — Что это за здание! Какое-то полуразвалившееся, всё в копоти, видимо горело когда-то. И что там делает капитан Королев?! – спросил Ник Стефенсон.
     — Эта лаборатория! Выходим из машины, - и с этими словами, лейтенант Карабинов снял с водительского сиденья наручник, надел на свою руку, и они направились в лабораторию. Они прошли через охрану, охранявшую первый этаж, и взобрались по лестнице на второй этаж и зашли в лабораторию. Там их встретили несколько полицейских и капитан Королев. Увидев Ника Стефенсона, капитан Королев приказал всем удалиться, кроме Ника. Оставшись наедине, капитан Королев спросил его:
     — Долго сидишь?!
     — Если б не вы, вообще бы не сидел, - резко ответил Ник Стефенсон.
     — Ближе к делу. Если ты поможешь мне, то я помогу и тебе. Сколько тебе дали?!
     — Пять лет.
     — На полгода смогу снизить.
     — Нет, я так не согласен.
     — На год, не больше. Это мое последнее слово.
     — Ну, хорошо. Что мне нужно сделать.
     Капитан Королев подвел его к аппаратуре "MotT" и, указав на монитор с клавиатурой, сказал:
     — Вот. Что тебе нужно для взлома?!
     — Компьютер, программа для взлома и провод, для подсоединения к этой аппаратуре, – ответил Ник.
     Специальная комиссия, которая до него занималась взломом защиты "MotT", предоставила свой ноутбук. Ник тут же открыл его и включил.
     — Так-так. Оперативная память 1024 Мб, видеокарта 128 Мб, к Интернету в данный момент не подключен. Что тут за программа для взлома?! – Ник прочитал её название и, подумав, сказал:
     — Пойдет.
     Ник подключил к "MotT" ноутбук. На экране ноутбука показались множество цифр и букв. Ник стал с помощью программы сканировать каждую строчку, стараясь понять, для чего она нужна. Через три минуты Ник перестал работать с клавиатурой, мышью выделил какие-то цифры и сказал:
     — Вот посмотрите. Это и есть код, правда он сейчас находится в двоичной системе.
     Капитан Королев подошел к монитору ноутбука и посмотрел на код, который выглядел так: «11001101000110011111».
     — Что-то здесь какие-то нули и единицы, - заметил капитан Королев.
     — Это двоичная система, а код, - в это время Ник скопировал эти цифры в программу калькулятор, предварительно выбрав его вид «Инженерный», и нажав на кнопку «Dec», на калькуляторе появились цифры «840095».
     Ник быстро вел эти цифры на цифровой клавиатуре "MotT". Раздалась сигнализация. Сверху "MotT" открылась какая-та дверь, из которой вылез самоуправляемый пулемет. Он тут же нацелился в Ника. Ник посмотрел на капитана Королев и тихо спросил, указывая на пулемет:
     — Он стрелять будет?!
     Капитан Королев пожал плечами. Тут пулемет вновь скрылся. Ник тут же вскочил с места, быстро взял со стола стакан с водой, выпил его до дна, поставил обратно на стол, и спросил только одно у капитана Королева:
     — Что эта за штука?!
     — Не видел что ли?! Пулемет. Ты, кажется, там один нолик забыл набрать… - начал говорить Капитан Королев, но его прервал Ник:
     — Какой      нолик?! Меня чуть из пулемета не расстреляли!!! Не буду я вводить никакие цифры, я еще жить хочу.
     Тогда капитан Королев ввел на клавиатуре недостающую цифру. На мониторе появились слова, и капитан Королев прочитал их: «Запуск – Греция – ошибка. Запуск – Греция – ошибка. Запуск – Греция – ошибка»
     — Так, я это пропущу, там дальше идут одни ошибки. Вот, предложение с датой – и капитан Королев прочитал: «Запуск – Греция – успешен (15.05.2018 18ч:12мин:04с:89мс) – завершение (не успешно – 5 человек вне досягаемости MotT).
     Капитан Королев ввел эти данные в аппаратуру MotT, и сказал:
     — Мне нужен мой мотоцикл и бронежилет…
     После того, как, македонская армия была разбита, римская армия стала разорять поселения, расположение в этой местности. Петр Иванович Березов с помощниками, кроме Николы, были взяты в плен. Никола чудом сумел пробежать мимо рядов армий и забежать в пещеру, где была MotT.
     — Что теперь с ними будет?! – воскликнул он.
     Тут в пещере резко засияло, и появилась субаппаратура. Из неё вышел капитан Королев, вытащив из нее свой мотоцикл, находившийся в вертикальном положении в субаппаратуре.
     — А где остальные?! – спросил он.
     — Вовремя вы! Их только что схватила римская армия!!! И, похоже, их повезут в Италию на кораблях, которые располагаются возле берега. А как вам удалось запустить MotT?! – спросил, наконец, Никола.
     — Вы сбежали с тюремного заключения? Вот мне приказали вас и разыскать. И как видите, я вас нашел, - ответил капитан Королев.
     — Это что получается, вы нас нашли, чтобы арестовать?!
     — Не говори глупостей! Спасти вас, чтобы вы навсегда тут не застряли, хотя, вам может быть тут, и понравилось.
     — Как это нам может тут понравиться?! Вы что, ничего не слышите – остальных захватила армия, - воскликнул Никола.
     — Мне не нравятся ученые, у которых нет чувства юмора. Хорошо, мы с тобой сейчас разыщем их и освободим.
     Никола выглянул из пещеры и воскликнул:
     — Римские солдаты пленных погружают на корабль!
     — Сколько кораблей?!
     — Два.
     — Вот на один из них мы проберемся.
     Один корабль уже отправился в путь. Тут, к другому кораблю, в который грузили римские солдаты награбленное, на всей скорости приближалось какое-то чудовище, издававшее рев какого-то зверя. Какое это было чудовище, римские солдаты не сумели распознать, так как он был окутан облаком пыли, следовавшим за чудовищем. Римские солдаты бросились врассыпную от чудовища, и капитан Королев с Николой на мотоцикле взобрались на корабль. Капитан Королев тут же, спрыгнув с мотоцикла, подошел к рулевому и крикнул:
     — Go onward! – прицелился в него из пистолета. Рулевой даже не дрогнул.
     — Это не англичане, а греки. Древние греки, - сказал Никола, показывая на пистолет и подавая капитану Королеву нож. Капитан Королев взял нож. Тогда рулевой немного дрогнул. С общими усилиями, капитан Королев и Никола знаками дали понять рулевому, чего они хотят. Рулевой дал знак поднять паруса. На корабле в тот момент было 10 человек, остальные спрыгнули с корабля, увидев чудовище – мотоцикл…
     Через два дня Петра Ивановича Березова с остальными его помощниками привезли в Рим. Петра Ивановича Березова с остальными его помощниками и нескольку воинов македонской армии поместили в маленькое прямоугольное каменное помещение, с небольшим окошком. Вместо дверей были железные решетки, которые поднять можно было только снаружи. Уходя, римские солдаты сказали что-то.
     — Что они сказали?! – спросил Василий.
     — Они сказали, что когда солнце поднимется над головой, мы выйдем на бой со львами в амфитеатре. Как я понял, львы там очень голодны и будут рады нас съесть…
     — Профессор, последнее предложение вы могли бы не переводить, - сказал, бледнея, Василий…
     Корабль, который захватили Капитан Королев и Никола, приближался к берегу, к какой-то бухте. Капитан Королев, увидев, что на берегу находятся солдаты, приказал рулевому пристать в километре от бухты. Капитан Королев смотрел на берег, к которому они приплывали. Тут корабль резко остановился, из дна корабля фонтаном стала бить вода.
     — Похоже, мы наскочили на подводные скалы, капитан Королев, - сказал Никола.
     — Хватаем доски, весла – все, что не тонет. Быстро, это приказ! – сказал капитан Королев всей команде корабля, и первый схватил доску. Рулевой и остальная команда вместе с ним не двинулась с места.
     — Они вас, кажется, не поняли, - сказал Никола.
     — Тогда ты объяснили.
     — А, может быть, бросим их тут.
     — Ты что?! А кто нам поможет Петра Ивановича Березова найти?! Принимайся за работу, переведи им знаками, - сказал капитан Королев…
     День, 14:00. Амфитеатр. Посреди амфитеатра была круглая арена, вокруг которой повышающимися уступами располагались места для зрителей. Все места для зрителей были полны людьми. На самом возвышенном месте, в окружении своих людей, сидел император. Тут к нему подошел какой-то военачальник и поднял вытянутую руку над головой. Это увидел Василий, которого вместе с остальными заключенными, вывели на арены.
     — Смотрите, фашист! – и Василий указал на этого военачальника. Петр Иванович Березов вздохнул и сказал:
     — Сразу видно, как ты изучал историю мировых цивилизаций. Какой это фашист?! Это у римлян такой знак означает приветствие, а фашисты его переняли.
     Василий захотел с Петром Ивановичем поспорить, как тут начал говорить император что-то.
     — Что он говорит?! – спросил Борис.
     — Он говорит, что произошла великая битва с македонскими войсками, в которой они победили. Дальше, там говорит о высших силах, что у них они лучше, чем у македонцев…
     — Высшие силы?! – переспросил Борис.
     — Да, их идолы. Сейчас он дальше хвалится о том, как много пленных они захватили, сколько земель подчинили. Что позднее они будут справлять пир, а сейчас… отдадут на растерзанье львам. Кажется, он имеет в виду нас.
     — А кого же еще?! – воскликнул Василий.
     Тут император стал дальше о чем-то говорить.
     — Переведи. Может быть, амнистию кому-нибудь предлагает, - сказал Василий.
     — Нет, сейчас он говорит о жертвоприношениях Марсу. Это у них бог войны.
     Тут император перестал говорить. Тут из-под арены, с помощью каната, который был подвешен к верхней перекладине между столбами, и которую тянули рабы, находящиеся вне арены, была поднята клетка. Внутри клетки находились четыре льва. Когда клетку поставили на землю, один лев с легкостью открыл дверь клетки и первый вышел на арену.
     — Видно, не первый раз ему выходить на сцену и есть людей. Вишь как, уже надрессировали его.
     Тут зрители стали о чем-то говорить так, что на арене стоял гул. Львы поочередно выходили из клетки. Владимир вытащил из-за пазухи пистолет.
     — В нем осталось двенадцать патронов, - сообщил он профессору.
     Один из львов, который первый вышел из клетки, вначале рысью, а затем, ускорив свой ход, мчался прямо на профессора. Владимир быстро направил свой пистолет на этого льва и выстрелил. Пуля попала льву в переднюю лапу. Лев, споткнувшись, перевернулся через спину, встал на ноги и, прихрамывая, продолжил свой путь. Владимир выстрелил вновь, но промахнулся. Тем временем лев, собрав все силы, совершил прыжок на профессора, который находился в двух с половиной метрах ото льва. Но прыжок оказался недостаточно силен, и лев упал в метре от профессора. Он вновь попытался встать, но боль в лапе не дала ему встать, и он лег на брюхо, рыча от боли. Вновь раздался выстрел, и лев перестал рычать. Владимир, перезарядив пистолет, пошел навстречу трем оставшимся львам. Львы, рыча, стали окружать его. Владимир выстрелил в одного льва, который тут же упал на землю. Остальные львы, рыча, отошли от него назад. Владимир сделал два шага к ним вперед и выстрелил раз, потом другой. Среди римлян прошелся гул. Сам император с изумлением посмотрел на арену. Все львы лежали на земле…
     Капитан Королев вместе с Николой и с рулевым развившегося корабля, шли по каменистой дороге. Никола все время старался объяснить, кого они ищут, а рулевой никак не мог понять, чего он от него хочет.
     — Пленники, понимаешь?! – и Николай, завязав руки веревкой, показывал пленников. Рулевой, подумав, сделал знак руками, что ничего не понял.
     — Слушай сюда! Я тебе не клоун, который показывает разные фокусы, которые никто не понимает. Вот, смотри, последнее объяснение, - и Никола, отломив ветку от дерева, нарисовал на земле её два корабля. Изобразил пленников, которые направлялись на корабль. Далее, от корабля провел стрелку и нарисовал над стрелкой вопросительный знак. Рулевой дал знак, что понял, и нарисовал круг. В центре этого круга он нарисовал какое-то существо с четырьмя ногами и возле него пленников. Рядом он нарисовал другой рисунок, где изображал пленных в темнице. Потом, подумав, нарисовал третий рисунок, где пленные таскали какие-то предметы.
     — Так-так. Они либо в амфитеатре, либо в темнице, либо на черных работах. Лишь бы они находились на последних двух местах, иначе нам их уже не спасти, - сказал капитан Королев и стал знаками спрашивать рулевого, где что находится…
     — Да, сразу видно, что к своей религии они относятся с большим уважением, - сказал Владимир, взяв один плод из корзины, - угощайтесь, - сказал он профессору, - ведь это благодаря вам мы здесь, в шикарной комнате. То, что было полчаса назад, уже кажется страшным сном…
     Полчаса тому назад…
     Император что-то сказал своему военачальнику, который спросил у пленных:
     — Каким образом вы убили львов?
     — Нам помогала сила молнии. А мы её лишь направляли в нужное направление, - ответил ему профессор. Среди зрителей раздался гул, среди которого было слышно профессору одно и то же слово «Зевс». Римский военачальник, что-то выслушав от императора, спросил у профессора:
     — Что это за молния? И как она могла появиться, если погода безоблачная?!
     — Это невидимая молния. И она может поразить всех, даже вас.
     — Меня не надо. Пусть поразить слугу, - и он указал на человека, стоящего возле него.
     Профессор повернул к Владимиру и сказал:
     — Тебе нужно попасть в того человека, который этот человек показывает.
     — Но ведь я же не снайпер. И вообще, я не буду по людям стрелять!
     — Если ты не выстрелишь, то, скорее всего убьют нас. Не промахнись.
     Владимир прицелился, но тут же опустил пистолет.
     — Думаю, в прошлое можно выстрелить, все равно от этого будущее не изменится, - сказал Владимир и выстрелил. Слуга упал навзничь…
     — Петр Иванович Березов, спросите у моего слуги, какие торжества намечаются, - сказал Владимир профессору, расхаживая по комнате. У Владимира появился слуга, который был специально ему дан самим военачальником. Сам Владимир и остальные вместе с ним были одеты в римскую одежду. Профессор что-то спросил у слуги, а потом сказал Владимиру:
     — Будет назначен пир. Потом в честь своих богов они устроят жертвы в случае победы. Какие-то торжества будут и обряды. Потом начнутся гладиаторские бои,… ты будешь выбирать, кто с кем будет сражаться. Вот и весь распорядок дня на сегодня.
     — Замечательно, - сказал Владимир, растягивая каждый слог, - замечательно. А что будет потом, на следующий день.
     — Сейчас узнаю, - профессор спросил о чем-то слугу.
     — А потом вновь будет сражение, куда будешь приглашен и ты. Что ты будешь делать?! Ты взойдешь на один из холмов, откуда будет видна вся армия противника, и поразишь все войско молниями…
     Владимир держал в руках бокал с вином. Услышав эти слова, он уронил бокал на пол.
     — С помощью пяти молний, то есть с помощью пяти патронов поразит всю армию?! Да то войско меня убьет! А какова будет численность наших войск.
     Профессор спросил об этом у слуги. Слуга ответил.
     — Минимальная. Основная часть армии будет поодаль, и если тот отряд, который будет с тобой, уничтожат, то они вступят в бой.
     — А они не подумали, что если я буду на открытом месте, не защищенным армией, то меня убьют?!
     — Но по их представлению это невозможно, так как ты пускаешь молнии, тебя невозможно убить.
     — Все понятно! Уходим отсюда! – и Владимир первый направился к выходу…
     На выходе их ждала неожиданность. Воины, охранявшие здание, в котором находились профессор и его помощники, пропустили профессора, Василия, Влада, Бориса, а Владимира…
     — Что такое?! – возмутился Владимир, когда перед самым его лицом ему путь воины закрыли копьями. Один из воинов что-то сказал.
     — Что?! Профессор, переведите, а то я ничего не понимаю…
     Профессор, подумав, сказал:
     — Тебе нельзя.
     — Сам знаю, что нельзя. Но почему?!
     — А. они говорят, что им сказали, чтобы они тебя не выпускали.
     — А если я захочу в туалет?!
     Профессор что-то им сказал. Воины, услышав это, чему-то удивились. Профессор опять решил им что-то сказать, как его перебил Василий:
     — Профессор, успокойтесь. Иначе они поймут, что Владимир не тот, за кого он себя выдает. Лучше вернемся в здание и обсудим, как отсюда сбежать.
     — У меня что-то нет никакого желания там находиться и что-то обсуждать. Я пока похожу по улицам, подышу свежим воздухом, - сказал Борис.
     — Я с тобой, - сказал Влад.
     — Больше никто с ними не пойдет?! – сказал Василий и, не дождавшись ответа, заявил, - тогда мы и без вас решим, как нам отсюда выбраться. Можете идти…
     — Можно подумать, что Василий возомнил о себе, что он здесь вправе над всеми командовать. Лично мне это уже надоело, - сказал Борис.
     — Мне тоже… - сказал Влад.
     — Ну пусть, мы выберемся с этого дворца. Пусть! А что дальше?! Что мы будем делать, как сможем прокормить себя?! Да, похоже мы тут надолго застряли, - пришел к выводу Борис и подтолкнул в локоть задумчивого Влада, который о чем-то думал и куда-то смотрел. Влад вроде пробудился от раздумий и сказал:
     — Смотри, там вдали предмет, похожий на мотоцикл.
     Борис посмотрел вдаль и сказал:
     — Да, мотоцикл. Ты что, мотоциклов никогда не видел?!
     — Э-э, Борис! В это время еще не было мотоциклов. Кстати, он едет к нам.
     Раздался рев мотора приближающего мотоцикла. Все римляне, которые ходили по улице, в ужасе бежали от него прочь. Мотоцикл стал проезжать мимо Влада, как тот увидел, что за мотоциклом сидят два человека, и оба ему, кажется, знакомы.
     — Николай! Капитан Королев! – воскликнул Влад.
     Мотоцикл остановился.
     — Нас кто-то звал?! – спросил капитан Королев у Николы.
     — Это вам показалось. Кто нас может звать, вот эти что ли римляне, - и он указал на Бориса и Влада.
     — Мы не римляне! – проговорил Борис, снимая шлем.
     Никола внимательно на них посмотрел и воскликнул:
     — Борис, Влад! Вы ли это?! А где остальные?
     И Борис с Владом наперебой стали повествовать обо всем…
     — Давайте еще раз все обсудим. Нас, кроме Владимира, могут выпускать за пределы дворца. Так?! Так! Отсюда следует, что у Владимира есть несколько планов побега. Первый: мы найдем веревку, и он ночью спустится через окно во двор, а там и до улицы недалеко. Но результат этого плана в большей степени будет обречен на поражение: вокруг нашего здания находится стража, и у ворот дворца находится стража. Второй план: мы находим большой мешок, прячем туда Владимира и вывозим на какой-либо тележке или чем-нибудь из дворца. Минусы – могут заподозрить и проверить мешок. Третий план… - тут Владимира перебил вошедший Влад:
     — Слушайте! Я встретил Николу и капитана Королева! Это капитан Королев запустил нашу аппаратуру MotT! И он пообещал нас отсюда вытащить. Они захватили какой-то корабль – это у них уже второй корабль. Сейчас я вас провожу к нему. А Борис останется с Владимиром и объяснит ему все, как ему отсюда выбраться.
     Все замолчали. Тишина продлилась одну минуту. Первый её нарушить решился Влад. Он сказал:
     — Ну вот и все. Это наш последний шанс выбраться отсюда, пока здесь находится MotT…
     — Когда же он подъедет?! – уже несколько раз себе говорил Владимир, расхаживая из стороны в сторону. Стояла ночь. Тут он услышал выстрелы. Владимир бросился к окну и увидел, что возле окна находится мотоцикл, а сам мотоциклист, капитан Королев, выгрузил с мотоцикла два стога сена.
     — Прыгай! – скомандовал капитан Королев.
     Еще мгновение Владимир боролся со страхом спрыгнуть вниз, но только мгновения. Владимир сам не понял, как прыгнул. Он упал на стог сена, быстро вскочил на ноги и на мотоцикл. Капитан Королев завел мотоцикл, и они поехали. Владимир оглянулся назад. Сзади бежала армия солдат…
     Рассветало. Все помощники профессора гребли веслами. Парусное судно было небольшого размера. Ветер раздувал паруса, что способствовало тому, что грабельщики могли немного отдыхать. Капитан Королев подошел к профессору и сказал:
     — Все у нас способствует к хорошему завершению. Не так ли?! Даже ветер нам помогает. Еще несколько часов, и мы на суше. Потом около часа по суше, и мы в пещере. А в пещере субаппаратура, а там и до нашего дома недалеко. Что же вы так грустны?!
     — Вот это меня и волнует, что мы скоро попадем домой, - ответил профессор и продолжил, - еще неизвестно, что там будет.
     Капитан Королев понял намек.
     — Ну во всяком случае лучше, чем здесь, - холодно сказал Капитан Королев… //и может продолжение быть другим\\
     Когда они добрались до пещеры, то Влад первым выбежал из судна, вбежав на гору и закричав:
     — Ура, мы скоро будем… - и мрачно добавил, - трупы.
     — Что там такое?! – спросил капитан Королев, поднимаясь на гору и увидев то же самое, что и Влад, присвистнув, прилег на землю, проговорив:
     — Да уж, дела. Пройти мимо них дело будет нелегкое.
     Возле пещеры, где находилась субаппаратура, находилось множество воинов. По одежде можно было судить, что это римляне. Они ввели пленных людей.
     Machine of the Time-3
     Программа новостей. Ведущий программы новостей перевернул страницу своего журнала и начал свою речь:
     — Сегодня стало известно, что капитан московской милиции 15 отделения – Константин Королев, пропал без вести. С подробностями вас познакомит мой коллега. (На экране появился журналист). Здравствуйте Артем.
     Журналист: «Здравствуйте Петр! Я сейчас нахожусь у лаборатории профессора Петра Ивановича Березова. Вкратце вам напомню, что после происшествия в лаборатории, а именно, взрыва, Петр Березов и его сообщники были взяты под стражу с подозрением, что эта лаборатория предназначена для производства взрывных устройств. Неизвестным образом Петру Ивановичу и его сообщникам удалось выбраться из заключения. Как это произошло, не сообщают даже сотрудники внутренних дел. Согласно последним данным, Петр Березов и его сообщники были обнаружены в этой лаборатории, напротив которой я стою. Во время операции по их захвату, неизвестным образом они скрылись, хотя здание было и окружено отрядом специального назначения. Во время операции пропал капитан Королев, скорее всего, он попал в руки к Петру Ивановичу и его сообщникам. Сейчас проводятся обыски с целью обнаружения черного хода, с помощью которого Петр Иванович вместе с сообщниками мог уйти из лаборатории. Петр?!»
     Ведущий: «Спасибо Артем». Ведущий перевернул страницу журнала и продолжил: «Сегодня на Гавайи вновь обрушились цунами. Цунами принес большие разрушения, которые по подсчетам местных властей равны около 12 миллионам долларам». Тут ведущий приложил ладонь к уху, где находился наушник и сообщил: «Экстренная новость! Только что стало известно, что обнаружили недавно пропавшего капитана милиции 15 отделения Константина Королева. С подробностями вас ознакомит мой коллега Артем».
     Журналист: «Снова здравствуйте! Только что стало известно, что обнаружили капитана милиции 15 отделения Константина Королева и вместе с ним Петра Ивановича Березова и его сообщников. Подробности их обнаружения не оглашаются. Возле меня стоят очевидцы, которые видели, как обнаружили капитана Королева» - и журналист Артем подносит микрофон к одному из очевидцев – «Как вас зовут».
     — Елена.
     — Скажите, пожалуйста, Елена, что вы видели?!
     — Это было видно через окно. Вдруг в лаборатории что-то засияло так ослепительно, что на лаборатории было больно смотреть. Когда сияние прекратилось, в лаборатории появился стеклянный предмет дугообразной формой, как у радуги, а в нем находились капитан Королев и этот, м-м-м, профессор с остальными вместе с ним. Охрана тут же окружила их. А нам приказали отойти подальше от лаборатории. Ну, вот и все…
     — Спасибо Елена, - сказал журналист, - пока вся информация. Петр?!
     — Спасибо Артем, - сказал Петр. Немного подумав, он сказал:
     — История очевидца по содержанию очень похожа на одну из тех историй, в которых рассказывают о НЛО. Верить им или нет, решать вам, дорогой телезритель, а мы продолжаем…
     Так началась в этот день утренняя программа новостей. А на следующий день…
     — Ну, это уже слишком! – проговаривая каждое слово с иностранным акцентом, капитан Королев бросил какую-ту газету на стол. На первой странице этой был заголовок: «Инопланетяне посетили лабораторию профессора Березова» и тут же внизу подзаголовок «Что скрывают от нас сотрудники внутренних дел, охранявшие лабораторию?». Крупным планом посередине листа была помещена фотография появляющейся субаппаратуры. На этой странице были напечатаны свидетельства очевидцев и комментарии журналиста.
     — И что же нам теперь делать?! – спросил Петр Иванович Березов.
     — Не правду же говорить, в конце концов! Надо дать такие сведения СМИ, чтобы они успокоились и возле нас не крутились. А аппаратуру MotT переместить в другое место…
     — То есть как «переместить в другое место»? – не дал договорить капитану Королеву Василий, - это же наше изобретение! И вы не имеете право перемещать её в какое-либо место.
     — Еще один «правокачатель». Имею право, и на это есть несколько причин. Во-первых, это аппаратура считается взрывоопасной. Во-вторых, СМИ не успокоятся, пока перед их взором будет эта аппаратура. Они обязательно, я имею журналистов желтой прессы, сумеют проникнуть в лабораторию и найти что-нибудь такое, что вам не понравится. Ну, следом за ними идут кто?! Думаю, вы сами знаете, - сказал капитан Королев.
     — Кто?! – спросил Никола.
     — Вы и этого не знаете?! Покупатели, кто же еще. А если им купить эту аппаратуру не удастся, следом за ними идут грабители. Это цепочка, в которой все взаимосвязано. Если оборвать одну цепь, остальное отпадет само собой… - тут капитана Королева перебил вошедший милиционер:
     — Капитан Королев. Приехал иностранный журналист, который требует, чтобы его впустили в лабораторию.
     — Не впускайте. Я сейчас сам выйду, поговорю с ним.
     Спустя три минуты…
     — When he will come?! – спросил иностранный журналист у репортера, у которого на плече была огромная видеокамера.
     — I don’t know. Not only have we waited! – ответил ему репортер, указав на других репортеров с журналистами. «Он вышел!» - раздался в толпе голос, и к капитану королеву устремились несколько журналистов с микрофонами. Репортеры не отставали от них.
     — Уберите камеры! – сказал капитан Королев, увидев репортеров, - кто здесь иностранный журналист, который требует, чтобы его впустили в лабораторию.
     —      I. Journalist of the newspapers New-York Times – Bill McCain. Allow to assign several questions, - сказал один из журналистов.
     —      Журналист газеты Нью-Йорк Таймс – Билл Маккейн, хочет задать вам несколько вопросов, - перевел капитану Королеву репортер с видеокамерой.
     —      А вы кто?!
     —      Я репортер из этой газеты.
     —      Задавайте вопросы.
     —      That for equipment is found in laboratory?! – спросил журналист.
     —      Что за аппаратура находится в лаборатории?! – перевел репортер.
     —      Какая именно аппаратура.
     —      This! – сказал иностранный журналист и, достав из своей сумки ноутбук, включил его и, нажав какую-ту кнопку, запустил видеозапись. В этой видеозаписи было показано появление субаппаратуры вместе с капитаном Королевым и с другими людьми. Они вышли из субаппаратуры и закрыли её за собой. Вновь появилось сияние, и субаппаратура исчезла. Через некоторое время сияние повторилось, и в субаппаратуре уже находился мотоцикл и еще один человек. Они вышли из субаппаратуры. На этом видеозапись была прервана.
     —      What it was?! Explain, please!
     —      Что это было?! Объясните, пожалуйста – перевел репортер слова журналиста.
     —      Во-первых, откуда она у вас. Во-вторых, это вакуумная установка и поэтому, в никоем случае мы бы там не находились. И, в-третьих, это чем-то напоминает представления иллюзионистов. Так как я не иллюзионист, да и все, находившиеся в лаборатории не иллюзионисты, то я могу сделать вывод, что вы нам показали видеомонтаж. А видеомонтажи я комментировать не собираюсь. Еще вопросы есть?!
     Репортер перевел слова капитана Королева журналисту. По-видимому, они ему не очень понравились, и он резко выразился.
     —      This not video montage! Explain that this was!
     —      Это не видеомонтаж. Объясните, что это было.
     —      Я сказал, что это видеомонтаж. А видеомонтажи, повторяю, я комментировать не собираюсь, - и капитан Королев направился назад в лабораторию. Журналисты последовали за ним, но их в лабораторию не впустила охрана.
     Спустя пять минут.
     — Вот видите, Петр Иванович Березов, аж иностранный журналист приехал с США, учуяв интересный материал. И он, и остальные журналисты, постараются пронюхать, что тут находится. Нужно спрятать вашу аппаратуру.
     — А куда вы спрячете её?! Мне потом будет возможность её видеть.
     — Оговорка. Мы спрячем её вместе с вами и с вашими описаниями её строения. Имеется в виду, спрячем вас от посторонних глаз. Вам будут выдавать стабильную заработную плату, а вы будете выполнять военные заказы,… что вы на меня так смотрите, Влад?!
     — У вас на плече какой-то черный предмет, - ответил он.
     Капитан Королев тут же ударил правой рукой по левому плечу и, нащупав какой-то предмет, сдернул его с плеча. Это была скрытая видеокамера.
     — Это что! – сказал капитан Королев и, уронив её на пол, со всей силы раздавил каблуком туфель.
     А в это время…
     — Shit! He has known. What to do?! – спросил репортер у журналиста. Журналист достал из сумки какой-то пистолет, и в дуло ему засунул липучую скрытую видеокамеру.
     — I know, that to do! – ответил он и, прицелившись из пистолета, выстрелил в одно из окон на втором этаже (а все окна были разбиты после взрыва).
     — I shall do same with other windows, - сказал он и поочередно выстрелил во все окна…
     — Сейчас вам нужно собрать все свои вещи. Ваша лаборатория переезжает, - уже который раз сказал капитан Королев профессору.
     Профессор, подумав несколько минут, сказал:
     — Хорошо. Нужно будет привезти 5 грузовых машин. Субаппаратура с МotT и с документами её описания поместятся на один грузовик. А еще четыре грузовика потребуется, чтобы загрузить ядро MotT вместе с проводами. И еще две грузовых машины, для перевозки реактивов и инструментов. Ну, вот и все.
     Влад присвистнул. Тут раздался другой, резкий и неприятный свист, и на потолок приклеился какой-то предмет. Тут раздался звук, напоминающий такой же звук, как и при включении телевизора. Этот предмет стал вертеться в разные стороны. Капитан Королев сжал пальцы в кулак, и сбил «скрытую» видеокамеру…
     — One camera no, - сказал журналист, и переключился через ноутбук на другую видеокамеру.
     — Nothing interesting. We shall look another.
     Он начал управлять другой видеокамерой, которая находилась в кабинете профессора. Там было темно, так как не был включен включатель. Темно было и потому, что уже наступил вечер. Журналист нажал на какую-ту кнопку в ноутбуке, и из скрытой видеокамеры открылся маленький фонарик, в два раза меньше, чем сама видеокамера. Журналист стал управлять видеокамерой. На столе он обнаружил раскрытую папку с какими-то бумагами с рисунками и надписями на них. Рисунки и надписи были едва различимы, и на ноутбуке отображались в мутном виде. Журналист через ноутбук увеличил резкость, и приблизил изображение так, чтобы все надписи и рисунки были различимы. В папке лежали три офисных листа, форматом А-3. Журналист нажал на какую-ту кнопку. Из скрытой видеокамеры открылся мелкий, формой параллелепипеда предмет. Журналист включил его. Из этого предмета стал светиться узкий бледно-зеленый свет на бумаги. Журналист увеличил фокус света так, чтобы длина света помещалась на целый лист бумаги. Ширина этого света не превышала одного миллиметра. Журналист нажал на какую-ту кнопку, и на ноутбуке появилась надпись: «Идет сканирование». А сам этот свет от плоского сканера формой параллелепипеда перемещался вниз по листу бумаги. Отсканировав один лист таким образом, он аналогично отсканировал и другие два листа. Как только сканирование окончилось, в комнате загорелся свет. Камеры автоматически повернули в сторону выключателя. Последнее, что они сняли, это был чей-то кулак.
     — Вот еще одна, - сказал капитан Королев, взяв в руку скрытую видеокамеру. Он вызвал по рации одного из милиционеров и спросил:
     — Нашли, кто это делал?
     — Да. Хотя и возле лаборатории находятся множество журналистов, двое из них вызвали особого подозрения. Они непрестанно смотрели в окна, и что-то делали на ноутбуке, вдали от других журналистов. Это заметил один из наших сотрудников и предупредил нас.
     — Вы их уже схватили?
     — Нет еще. Когда они заметили, что к ним идут трое наших сотрудников, они бросились бежать.
     — Когда вы их схватите, сообщите мне. Также вызовите эксперта по скрытым видеокамерам…
     А в это время…
     — Beige here! – сказал журналист, показав на проход между зданиями репортеру. За ними бежали трое милиционеров. Они выскочили на бульвар, где ходили люди.
     —      Necessary escape in crowd, -сказал журналист репортеру.
     Они вбежали в толпу и тут же, замедлив шаг, спокойным шагом пошли вперед. Милиционеры, ворвавшись в толпу, начали их искать. Не увидев бегущих людей, один милиционер спросил у другого:
     —      Куда они делись?!
     —      Сейчас посмотрим, - и тот милиционер, к которому он обращался, стал осматривать толпу и сказал:
     —      Вон они! Один стоит с видеокамерой, а другой с ноутбуком.
     —      Где стоят?!
     —      Возле тележки с пирожками.
     А в это время…
     Журналиста в бок толкнул репортер, когда тот глазами искал в толпе бегущих за ними милиционеров.
     —      They here and go to us, - сказал репортер.
     —      Why?!
     —      I have heard that they known us.
     —      As?
     —      Alone policeman tell another’s, that he known us because we have notebook and video camera.
     —      You take my notebook, and we go away in different sides!
     Журналист передал ноутбук репортеру, а сам побежал в другую сторону. Репортер побежал в другую сторону. Журналист, с трудом пробираясь через толпу, оглянулся назад и увидел, что его преследует один из милиционеров. Журналист также глазами поискал в толпе репортера и увидел, что его поймали два милиционера. Эти милиционеры скрутили ему за спину руки и, надев на руки наручники, повели его куда-то.
     — А ну остановись!!! – услышал он голос милиционера. Журналист выбежал на проезжую часть дороги. Тут сбоку, слева от себя он услышал сигнал автомобиля и оглянулся. На него ехал КамАЗ. Журналист оглянулся назад. В пяти шагах от него находился милиционер. Милиционер, увидев КамАЗ, остановился. Милиционер услышал какой-то удар, когда КамАЗ проехал мимо него. Когда КамАЗ проехал, милиционер увидел, что на том месте, где только что стоял журналист, его уже не было. Милиционер с удивлением посмотрел вокруг и также не заметил журналиста.
     — Куда он скрылся?! – с удивлением проговорил милиционер, взяв в руки рацию…
     А в это время…
     — Oh, yes. I escaped! – сказал журналист, держась руками за брезент, которым была накрыта фура КамАЗа. Он успел за неё зацепиться в тот момент, когда, отскочив немного вперед от идущего на него КамАЗа, он тут же решил с помощью КамАЗа скрыться от милиционера (так как КамАЗ находился между милиционером и журналистом, то милиционер не мог увидеть, как журналист скроется на КамАЗе) и прыгнул в сторону КамАЗа. Видно он сильно прыгнул в сторону КамАЗ, так как от фуры раздался какой-то глухой звук, и журналист почувствовал боль в ноге. Боль была так сильна, что журналист чуть не отпустил руки, но, едва сдерживая боль в ноге, изо всех сил держался руками за брезент. Таким образом, он сумел скрыться от милиционера. Проехав, таким образом, около десяти минут и почувствовав, что КамАЗ начинает сбавлять скорость, журналист отпустил руки от брезента. Он упал на обочину трассы, кувыркнувшись через голову несколько раз. Затем журналист быстро вскочил на ноги. Отряхнувшись после такой остановки, он достал из карманов спортивных брюк карту местности и диск в упаковке. На упаковке была надпись: «CD-R». Журналист посмотрел на карте местность, а затем оглянулся вокруг. Увидев недалеко от себя какой-то магазин, он обнаружил его на карте и сказал:
     — I here!
     Найдя на карте ближайший к нему Интернет-магазин, он проговорил про себя, посмотрев на упаковку с диском:
     — I necessary to go in one of internet-shop. Send important information…
     А в это время, в 21:00 вечера, к лаборатории подъехали семь грузовиков и две военные грузовые машины с командой спецназа (24 человека) в кузове. Милиционеры тут же разогнали толпу, приказав им разойтись по домам. Когда количество людей заметно поредело, к лаборатории подъехала грузовые машины с подъемным краном на багажнике. Менее чем за два часа, работники отсоединили все провода у аппаратуры MotT и субаппаратуры, а также разобрали «ядро» MotT на четыре части по указаниям профессора, и все это погрузили в семь грузовики. После этого к лаборатории подъехали четверо черных джипов с «мигалками» на крыше. Профессор вместе с Гафуром и Василием сели в один из джипов, а остальные его помощники в два других. Сам капитан Королев сел в четвертый джип и дал приказ ехать. Вначале поехала первая военная грузовая машина с группой спецназа, затем грузовая машина с аппаратурой MotT и субаппаратурой, затем остальные грузовые машины с разобранными частями «ядра» MotT. За ними следом поехали джипы, причем впереди всех джипов был джип, в котором сидел капитан Королев. А следом за джипами поехал грузовик с другой группой спецназа…
     Следующий день, 8:00 часов утра (в Москве). В газетах New-York Times впервые вышла статья об аппаратуре MotT. Тот материал, который переслал журналист Билл Маккейн, был передан и изучен независимой научной комиссией. Один из ученых этой комиссии дал оценку и описание этой аппаратуры, которое, с его разрешения, было тут же опубликовано в газете Нью-Йорк Таймс, а затем эта информация была также передана в различные средства массовой информации не только в США, но и в других странах, в частности, и в Россию. Переведенный отрывок из этой газеты (интервью у ученого N (он не разрешил опубликовывать его имя) брала журналистка Сара Климон):
     С.К.: Было много споров о том, что же на самом деле произошло вчера в лаборатории профессора Петра Ивановича Березова. У одних было предположение, что появление капитана Королева и остальных вместе с ним связано непосредственно с инопланетянами, у других – что это связано с какими-то вспышками, которые, якобы, повлияли на кажущееся появления капитана Королева и остальных вместе с ним из какого-то стеклянного объекта. А третьи предлагали, что это связано с какой-то аппаратурой, которая стоит в лаборатории. Последнее мнение ближе к истине, и вы сейчас поймете почему. Вам слово, N.
     N: К нам попали в руки часть схемы и описание работы аппаратуры, находящейся в лаборатории. Её другое название – MotT. Двигатель и механизм её работы основан на следующем. В этом двигателе находятся частицы магния, что и объясняет появление вспышек в лаборатории. Механизм работы основан на разгоне элементарных частиц. При этом происходит бета-распад магния, и образуются атомы алюминия, электрон и фотон. Далее идет разгон образовавшихся фотонов до скорости света! Эти фотоны доставляются в другую аппаратуру, где также содержатся частицы магния. При взаимодействии магния с фотонами происходит вспышка, а в этой подсоединенной аппаратуре электроны создают огромное напряжение, и все атомы, из которых состоит аппаратура вместе с её содержимым, начинают хаотично двигаться, приближаясь к скорости света. Дальнейшие функции этой нам неизвестны, так как нет продолжения схем и описаний, но по нашим предположениям и выводам, это скорее похоже… на машину времени…
     14:00. Экипаж с MotT движется по пустынной местности. Петр Иванович Березов вел какой-то разговор с Василием и Гафуром. Тут грузовая машина, которая везла аппаратуру MotT и субаппаратуру, наскочила задним колесом на яму. Субаппаратура подскочила в кузове, и при приземлении, из-под неё отскочила искра, которая попала на аппаратуру MotT. Аппаратура MotT тут же покрылась снаружи электричеством и загудела. Капитан Королев, увидев это, приказал немедленно остановиться. Все машины остановились. Погудев еще немного, электричество, покрывающее MotT, исчезло. Капитан Королев взял рацию и по ней сообщил водителю джипа, в машине которого сидел профессор.
     — Спроси у профессора, что это было?! – сказал он и стал ждать ответ. Через некоторое время в рации раздался голос водителя:
     — Он сам не знает, так как аппаратура MotT выключена, и не может работать. Он хочет её проверить.
     — Так пусть проверяет.
     Профессор вышел из джипа с чемоданчиком с приборами, подошел к аппаратуре MotT и стал проверять её с помощью приборов.
     — Странно. Один из приборов показывает, что аппаратура MotT включилась недавно из-за подачи снаружи электричества. Самое странное, что оно было подано не по проводам, а сразу в центр аппаратуры. Это могло бы даже вызвать и взрыв.
     — Что, в неё молния, что ли попала?! Или, может быть, здесь расположены электромагнитные волны?! – спросил капитан Королев.
     Профессор вытащил какой-то датчик, что-то в нем настроил и сказал:
     — Вокруг нет никаких электромагнитных волн или что-нибудь в этом роде…
     — Так значит все в порядке?! Можно продолжать путь.
     — Думаю, что да…
     — Тогда поехали, - сказал капитан Королев.
     Профессор вновь что-то проверил и, проговорив про себя: «Ничего не понимаю», сел в джип. Они поехали дальше. Спустя 8 минут, водитель джипа, в котором сидел профессор, сказал ему:
     — Держитесь, профессор, сейчас будут ямы и кочки.
     — И сколько метров такая дорога будет продолжаться.
     — 2-3 километра. Как обычно.
     Тут автомобили поехали по неровной, грунтовой дороге. Субаппаратура, стала быстро подпрыгивать, и из-под её подножия во все стороны стали сыпаться искры. Аппаратура MotT, вначале постепенно, а затем сильнее и сильнее стала гудеть. Тут одна из искр попала в провод, к которому была подсоединена MotT. Провод, от напряжения, вырвался из MotT и со всей силы ударил по субаппаратуре, образовав на ней трещину. Из трещины стала капать жидкость каких-то реактивов. Одна из искр попала в эту трещину. Тут по субаппаратуре быстро начали ходить волны яркосветящегося электричества. Капитан Королев приказал всем остановиться. Но, несмотря на это, в самой субаппаратуре начали ядерные процессы. Атомы магния из MotT, доставленные с помощью электронов через искру, стали соединяться с реактивами. Также в трещину непрерывно доставлялись фотоны, которые разгоняли молекулы магния с реактивами, повышая, таким образом, их температуру и увеличивая скорость химической реакции. Волны, с яркосветящимся электричеством, стали увеличиваться. Вся субаппаратура сильно начала трястись. Все вышли из своих машин, с удивлением смотря на это явление.
     — Лучше всем лечь на землю, иначе может все взорваться, - сказал профессор и первый лег на землю. Все последовали его примеру.
     Тут сквозь субаппаратуру прошла мощная электрическая волна, которая затем направилась к аппаратуре MotT и к частям «ядра» MotT, окружив их яркосветящимся электричеством. Аппаратура MotT включилась, сильно загудела. Все рычаги «времени» опустились до упора вниз, а затем оторвались под силой, которая давила их вниз. Внезапно из аппаратуры MotT в сторону субаппаратуры, с огромной скоростью ударила мощная волна тока. Раздался взрыв. Все увидели, что субаппаратура разлетелась на части, а от нее во все стороны, с огромной скоростью, на расстоянии 1,2 метра от земли (это высота соответствовала высоте от земли до подошвы субаппаратуры) распространились яркосветящиеся волны, которые уничтожали все на своем пути.
     А в это время…
     МКС. Космонавты, наблюдавшие с космоса за поверхностью земли, увидели, что на одной из её территории произошла вспышка. Один из космонавтов передал другому:
     — Нужно передать всю информацию на Землю. Уж, не ядерный взрыв ли это?!
     А в это время…
     — Что случилось?! – спросил Влад, поднимаясь с земли.
     — А ты сам посмотри! – сказал ему Борис.
     Влад посмотрел по сторонам. Недалеко от грузовиков были разбросаны части субаппаратуры. Только до высоты 1,2 метра от земли все грузовики были целы, а часть кабины и кузова не было. Невдалеке от них было дерево, от которого остался только ствол высотой 1,2 метра. Влад посмотрел вокруг. Все, чей рост был более 1,2 метра, были урезаны. Даже холмы были плоскими после высоты 1,2 метра. Но удивительно было то, что аппаратура MotT и части «ядра» MotT были целы. У субаппаратуры внутри произошла вспышка, и аппаратура MotT немного загудела. Когда вспышка прошла, земля под ногами у всех задрожала, но ненадолго.
     — Землетрясение, кажется, произошло, - сказал Влад, вставая с земли. Он увидел, что взгляды всех были устремлены куда-то, кто-то из них взял в руки ракетницу.
     — Вы чего?! – спросил Влад и посмотрел в ту сторону, куда смотрели все. Он увидел какое-то высокое животное, которое стояло с открытой пастью. Влад узнал в этом животном тираннозавра.
     — Не может быть! – воскликнул он.
     Тираннозавр медленно повернул голову в его сторону. Тут Никола, опомнившись, побежал от тираннозавра. Тираннозавр зарычал, а затем, немного подпрыгивая, побежал вслед за Николой. Отряд спецназа открыл по тираннозавру огонь. Тираннозавр, на бегу, схватил зубами одного из спецназовцев, затем начал его есть и, остановившись, проглотил его. Затем резко двинулся вбок и, открыв пасть, хотел съесть еще одного спецназовца. Тот успел отпрыгнуть, и тираннозавр просто клацнул зубами, ничего не поймав. Тираннозавр повторил свою попытку, но и в этот раз спецназовец сумел увернуться. Он упал на землю, взял в руку гранату и, сорвав с нее кольцо, кинул её в тираннозавра. Спецназовец намеревался попасть в широко открытую пасть тираннозавра, но не рассчитал. Тираннозавр внезапно закрыл пасть. Граната, ударившись об нос тираннозавра, подпрыгнула кверху и разорвалась в воздухе. Один из осколков попал в глаз тираннозавру. Тираннозавр, заревев, подался вперед, и раздавил своей лапой этого спецназовца. Один из спецназовцев зарядил ракетницу, поместил её на плечо и выстрелил. В это время вновь произошла вспышка. Ракета, вылетевшая из ракетницы, по неизвестной причине, отклонилась от своего курса, и ударила по аппаратуре MotT, вызвав тем самым движение шкал, на которых ранее располагались рычаги «времени». А недалеко от тираннозавра появился древний саблезубый тигр.
     — Что происходит профессор?! – спросил капитан Королев у профессора.
     — Что-то случилось с MotT. Я должен отправить субаппаратуру в другое временное измерение. Тогда все это, по-моему, прекратится.
     — Так действуйте же, профессор! – сказал капитан Королев и первый бросился к MotT. Тут Спецназовец с ракетницей, вновь зарядив ракету, выстрелил в тираннозавра. Ракета ударила в затылок тираннозавру. Тираннозавр, качнувшись на месте, упал на землю. Поднялась пыль, из-за которой было трудно дышать и видеть. Один из спецназовцев надел специальные очки, и тут увидел, как из пыли вынырнул саблезубый тигр, который стоял спиной к спецназовцу. Спецназовец схватил свой автомат, и в этот момент тигр, услышав звук, обернулся и в два скачка накинулся на спецназовца. Саблезубый тигр сбил спецназовца с ног, а автомат спецназовец выпустил из рук. Саблезубый тигр положил свои лапы на его грудь и воткнул свои клыки ему в горло. В это время профессор навел кое-какие-то настройки в аппаратуре и сказал капитану Королеву:
     — Перемещение возможно только по территории, но не по времени, так как сломаны рычаги «времени» и нельзя настроить время.
     — А в памяти аппаратуры ведь сохранилась информация о перемещениях. Вот и отправьте в это измерение.
     — Точно. Отправлю в древнюю Грецию. Думаю, с настоящим миром в связи с этим ничего не изменится, - и профессор запустил одно из сохраненных перемещений. Аппаратура выдала надпись «ERROR!», а затем надпись «Возврат в начальное состояние». С аппаратуры MotT произошла вспышка, и субаппаратура исчезла. Капитан Королев похлопал по плечу профессору, но, увидев, что профессор о чем-то задумался, спросил его:
     — Что-то не так?!
     — Да… то есть, нет… то есть да. Придется чинить аппаратуру MotT. Но сейчас важно то, что все прошло, и субаппаратура в другом измерении… кажется. Сзади! – вдруг вскричал профессор. Капитан Королев быстро развернулся, увидев готовившегося к прыжку саблезубого тигра, выстрелил в него несколько раз из пистолета. Саблезубый тигр рухнул на землю. Капитан Королев взял в руку рацию и сказал:
     — Прошу сообщить мне обстановку…
     А в это время…
     Лаборатория профессора Петра Ивановича Березова. Её охраняет до сих пор отряд милиции. Тут на втором этаже лаборатории произошло сияние. Один из милиционеров, увидев это, сказал другим:
     — Там произошло какое-то сияние. Я проверю.
     2200 год. Город Санкт-Петербург. Группа солдат с лазерным оружием в руках патрулирует город. Надеты были в железное обмундирование. На этом обмундировании находятся различные приспособления. Тут впереди них появилась светящаяся полусфера. Солдаты тут же нажали на кнопку шлема головы, которая находилась у правого уха. Сверху шлема выехала плоская аппаратура со стеклом с перекрестием. Эта аппаратура полностью закрывала левый глаз. На этой аппаратуре было написано. «Сканирование. Радиация…0, электричество…0, другое химическое воздействие…+. Найдены частицы магния, электроны, фотоны и еще три других неопознанных элемента».
     — Что это за штука?! – сказал один из солдат и, взяв в руки лазерное оружие, подошел к ней. Затем он взял камень с земли и бросил её в полусферу. Камень исчез.
     — Нужно вызвать экспертизу, для осмотра этого объекта, - сказал он.
     Спустя 15 минут к этому месту приехала группа ученых с двухметровым роботом. Робот был металлическим. Он стоял на двух «ногах» и напоминал по своему контуру человека. Ступни «ног» его были широки. Это было сделано для его лучшей устойчивости. На правом плече он имел вращающий предмет, напоминающий спутниковую тарелку. Также он имел две «руки», но вместо пальцев руки у него был какой-то предмет с крышкой снаружи. Один из ученых приказал этому роботу:
     — Обследовать светящийся предмет и взять предмет образца.
     Робот подошел к сверкающей сфере. У предмета, имеющийся на его руках, открылись крышки, закрывающие его, и из этого предмета вылезли два предмета. Эти предметы напоминали по своей форме огромные раскрытые циркули, только их концы были соединены проводом, по которому непрерывно проходила искра. Он поднес эти предметы к светящейся сфере и остановился, не коснувшись ими сферы. Ученые засуетились. Один подошел к роботу, нашел на его спине компьютер и, просмотрев информацию по компьютеру, сказал:
     — Странно, компьютер и робот работают исправно, но робот не может выполнить команду «Взять образец».
     Тут этот ученый попросил одного из солдат:
     — Пожалуйста, коснитесь ЭлектрАтомАнализом к этой светящейся сфере.
     Солдат коснулся предметом, похожим на циркуль, сферы. И только он прикоснулся, как он, робот и ученый, управляющий роботом, вместе со сферой исчезли.
     — Что это было?! – спросил удивленно один из солдат у ученых.
     — Мы сами не знаем, куда они делись. У робота есть встроенный компьютер, сейчас попробуем наладить с ними связь…
     Пятнадцать минут назад…
     Милиционер взобрался на второй этаж, где произошло сияние. Обсмотрев вокруг, он увидел на полу огромную дыру на первый этаж. Милиционер посмотрел внутрь. Внутри было темно и ничего не видно. Он включил свой фонарь и стал светить внутрь.
     — Ничего нет, ничего нет, - проговаривал он, осматривая каждый угол. Тут он услышал какой-то шум. Он посветил туда, откуда услышал шум и заметил какой-то предмет, зеленого цвета, напоминающий глаз. «Глаз» моргнул, и чьи-то мощные челюсти схватили зубами за пол, расположенный на втором этаже. Милиционер бросился бежать…
     А в это время…
     — Смотрите, наш бежит. Видно что-то случилось, - сказал один из милиционеров и первый вытащил пистолет. Все милиционеры поступили также. Милиционер, который проверял лабораторию, подбежал к ним.
     — Что случилось?! – спросили они его.
     — Там, в лаборатории, какое-то чудовище. Оно сделало дырку в полу второго этажа и спряталось там. Когда я стал светить фонарем в эту дыру, я увидел это чудовище. У него были очень мощные челюсти. И оно попыталось схватить меня… - быстро проговорил милиционер. Остальные милиционеры посмотрели друг на друга и рассмеялись. Тут их смех прервал рев с лаборатории. Они замолчали. Тут они почувствовали, как земля под их ногами стала дрожать. Тут впереди них стену разрушило какое-то чудовище. От разрушения этой стены вся лаборатория рухнула. Это чудовище оказалось тираннозавром. Он поднял кверху голову и вновь издал рев. Милиционеры бросились бежать, стреляя на ходу из пистолетов в тираннозавра…
     6 июля 1943 год. Курская дуга, село Прохоровка. Самый разгар Великой Отечественной войны СССР с Германией, с обеих сторон участвует более 2 тысяч танков. Генерал германской армии приказал 8 танковой дивизии прорвать блокаду и ударить с тыла. Танки 8 дивизии двинулись выполнять приказ. Вдруг впереди них появилась сияющая сфера. Один танк «Тигр», проезжая мимо этой сферы, задел её дулом танка, которое было повернуто вбок…
            Тираннозавр бросился бежать вслед за ними и уже стал настигать их, как вдруг между ними и тираннозавром сверкнул что-то. Тираннозавр тут же остановился, а один, самый молодой из милиционеров, оглянулся назад и увидел, что между ними появился танк «Тигр», который продолжал свое движение.
     — Смотрите, танк появился! – сказал он остальным. Все тут же остановились и посмотрели назад.
     — Вовремя наш танк приехал! – сказал один из них.
     — Какой наш?! Он фашистский, - сказал самый молодой из милиционеров и тут же получил по затылку ладонью одного из милиционеров.
     — Какой фашистский?! Ты за словами следи…
     — Но ведь на башне же крест нарисован! – возразил молодой милиционер.
     Тут танк «Тигр» резко остановился, и из люка вылез один из танкистов.
     —Was is does?! – вскричал он и тут же закрыл люк за собой. Тираннозавр ударил челюстями по танку. Танк наклонился на бок, затем вновь встал в прежнее состояние и поехал. Тираннозавр последовал за ним. Башня с дулом танка развернулась назад на тираннозавра, и танк выстрелил. Вылетевшее ядро попало в ногу, ниже колени ноги, и тираннозавр, споткнувшись на раненную ногу, упал. Затем вновь быстро вскочил на ноги и, спотыкаясь, настиг танк и ударил по нему сбоку челюстями. Танк перевернулся от удара на бок, а затем и на крышу с дулом. Затем тираннозавр здоровой ногой наступил на танк и, наваливаясь всем телом на здоровую ногу, стал раздавливать танк. Раздался взрыв топлива от сильного давления внутри танка, и танк взорвался, повредив немного и здоровую ногу тираннозавра. Тираннозавр своей мощной челюстью стал кромсать танк.
     — Похоже, что танк нас не спас. Бежим!!! – закричал один из милиционеров. Тираннозавр, увидев убегающих людей, побежал вслед за ними. Тут слева от тираннозавра вспыхнула вспышка. Тираннозавр не обратил на вспышку внимания побежал дальше за милиционерами. Милиционеры, не останавливаясь, оглянулись назад и увидели, что из-за угла здания вышел человек, одетый во все железное обмундирование. Он нажал указательным пальцем левой руки у себя на правом запястье какую-ту кнопку, и на внешней стороне ладони появился красный предмет правильной шестиугольной формой, от которого к шлему головы тянулись провода. Тут из-под шлема на его правый глаз надвинулось какое-то стекло круглой формы. Он вытянул вперед свою правую руку и закрыл левый глаз. Правым глазом он видел перекрестие на стекле, перемещение которого зависело от положения его правой руки. Прицелившись в тираннозавра, он выстрелил. Из красного предмета шестиугольной формы вылетел пылающий снаряд, сзади которого шел яркосветящийся хвост, напоминая комету. Тираннозавр, услышав выстрел, повернул голову назад, и снаряд, пролетев около его головы, ударил в одно из многоэтажных зданий. От удара заряда в том месте отлетел большой кусок стены, а от места удара снаряда по всему зданию стали быстро распространяться трещины. Когда трещины охватили все здание, здание вдруг качнулось на месте, и через несколько секунд все здание рухнуло, оставив после себя только клубы пыли. (Позднее журналисты сообщили о 32 погибших). Из соседних зданий стали выбегать люди. Некоторые побежали в ту сторону, где находился тираннозавр.
     — Не бегите туда, там тираннозавр! – закричали один из милиционеров, но эти люди были так напуганы упавшим возле них зданием, что не слышали ничего вокруг себя. Тем не менее, увидев тираннозавра, они испугались больше и побежали назад.
     — Я ж вам говорил, не бегите туда, там тираннозавр! – воскликнул тот же милиционер. Тут он сказал другим:
     — Сообщить лейтенанту Карабинову по телефону о происшедшем.
     Тут около лаборатории Петра Ивановича что-то сверкнуло вновь.
     — Звони!!!..
     В это время…
     — Ну, профессор, ну, пожалуйста, поставьте мне зачет по истории, - упрашивал преподавателя истории одного из университетов Москвы Антон, учащийся этого университета (подробное описание в SMotT).
     — Мне сегодня некогда, приходи завтра.
     — Ну пожалуйста, я подготовился.
     — Если хорошо подготовился, то завтра повторишь и не забудешь.
     — Вы уже три дня меня завтраками кормите! – возмутился Антон.
     — Хорошо. Послезавтра приходи.
     — Нет, я не это имел в виду. Пожалуйста, поставьте мне зачет.
     — Мне сегодня некогда, я иду в музей.
     — Вот и славно! Я проведу вам там краткий экскурс по истории.
     Преподаватель, ничего не ответив, зашел в исторический музей. Антон следовал за ним. Тут преподаватель остановился возле мумии синортинозавра (древняя пернатая птица), и спросил Антона:
     — В каком периоде жили синортинозавры, и когда они вымерли.
     Антон тут же с радостью собрался ответить, как вдруг он увидел за окном пронесшуюся стаю диплодоков, за которыми гнались синортинозавры, резко замолчал и спросил:
     — А они разве вымерли?!
     — Антон, это называется, ты так хорошо подготовился?! – удивился преподаватель истории, - любой двоечник знает, что они вымерли!
     — А вы выйдете на улицу.
     Преподаватель возмущенно вышел на улицу и увидел, как стая синортинозавров пролетает над ними. На улице стали слышны крики. Антон тут побежал вслед за стаей, вынимая на ходу фотоаппарат.
     — Антон, ты куда?! – кричал ему вдогонку преподаватель.
     — Зачет подождет, - думал Антон, - сейчас бы снимок уникальный сделать! – и с этими словами Антон завернул за угол здания на другую улицу, навстречу Антону бежала обезумевшая от страха толпа.
     — Раздавят, - подумал Антон и, увидев разбитое окно одного здания, успел запрыгнуть в него, как мимо него пробежала толпа. Антон только выглянул из окна, как мимо увидел, что по дороге, вслед за толпой, рысью бежит Пентацератопс, с щитом на голове. Антон хотел было сфотографировать его, но тут же передумал:
     — Да ну! Такого броневика раздражишь, потом никакие стены не помог. Все разрушит. Да вроде он травоядный, особо бояться не надо.
     Антон вылез из здания пошел дальше. Тут он увидел впереди себя, что на электрических проводах сидят пять птеродактилей.
     — Уже освоились, - подумал Антон и сделал первый снимок. Затем он посмотрел на улицу. Здания были пусты, кое-где на стоянках стояли пустующие машины.
     — А что же в конце концов происходит?! – задумался Антон и тут, заметив возле некоторых машин людей, ободрился и решил подойти к ним. Подойдя к ним он поздоровался в тот момент, когда один из них взял булыжник и разбил окно дорогой иномарки. Раздалась сирена, но они не обратили на это никакого внимания.
     — Что хотел?! – спросил один из них Антона.
     — А что здесь происходит?!
     — Не знаю, но лафа полная. Оставили свои дорогие иномарки и куда-то убежали все, - тут один из них подошел к другой иномарке и проговорил:
     — А здесь вообще классно, хозяин машину не закрыл, - и заглянул внутрь открытой двери. Тут он заметил, как из под сиденья что-то зашевелилось. Он пригнул голову. Тут на него прыгнул какой-то мелкий динозавр и схватил его за нос. Тот от страха дернулся назад, выхватил пистолет, стал палить в воздух. Все вокруг, как по команде, залегли на землю. А тот человек, которого укусил динозавр, с трудом оторвал этого динозавра от своего носа и отбросил его подальше от себя.
     — Дурень, - проговорил один из них, - такого маленького динозавра испугался.
     — А что вы думаете, что здесь происходит?! – спросил их Антон.
     — Не знаем, к Юрскому периоду, кажись, возвращаемся. А это что к нам летит, метеорит что ли?! – внезапно спросил он, указав на небо. На них летел горящий камень. Они тут же бросились бежать, как метеорит ударил в одну из машин и взорвал её. Части машины разлетелись по воздуху, стекла разлетелись по всему асфальту. Когда они встали с земли, то увидели, как в конце улицы стоит установка, по всей видимости, катапульта, возле которой собрались воины и с изумлением оглядывали здания.
     — А это что за местные аборигены, откуда они взялись?! Они что, в нас снаряд выпустили, так что ли?! - он подошел к горящему метеориту, ткнул в него палкой и проговорил: «Смола».
     Внезапно мимо них пролетел какой-то истребитель, на высоте 60 метров от земли, по форме напоминающий птеродактиля. Через несколько секунд стекла, возле которых он пролетел, стали трескаться и рассыпаться. Невдалеке послышались выстрелы из пушек.
     — Слушайте, пойдемте-ка отсюда, мне что-то уже не по себе, - и не успел один из них проговорить, как впереди стоящее здание наклонилось и стала падать. Сзади здания доносились какие-то ужасные звуки, над этим зданием пронеслась стая различных птиц.
     — Я с вами полностью согласен. Бежим! – проговорил Антон, и первый бросился наутек…
     1812 год, сражение при Бородино. Летописец, дрожащей рукой, так описывал сражение: «Битва становилась все ожесточеннее. Тут с неба на землю упал луч синий, попав на землю, он образовал светящийся купол, и он пожирал всех, кто попадал в этот купол. Затем он исчез, принеся неисчисляемые жертвы…»
     1968 год, Москва. Археологи нашли рукопись этого летописца, и размышляли над ней.
     — Что бы мог значить этот луч?!
     — Не придавай этому сильное внимание. Легенда, возможно, какая-нибудь, - ответил другой. Тут они увидели впереди себя, как огромный луч с неба упал на завод по выплавке металла, образовался купол, который поглотил завод, а потом этот луч исчез. Археологи были в изумлении.
     — А ты говорил: легенда, - проговорил кто-то из них…
     2017 год, Москва, когда произошел сбой в MotT. По Москве едет автобус с туристами по историческим местам. Гид рассказывает туристам про эти исторические места. Тут они проезжают мимо площадки, на которой ничего нет.
     — А это отдельная история, - говорит гид, - здесь таинственным образом исчез целый завод по выплавке металла.
     Тут в ста метрах от этого места произошла яркая вспышка, и появился вышеназванный завод. Автобус тут же остановился. Через пять минут вновь произошла вспышка, и впереди автобуса, в 200 метрах от них, появилась армия Наполеона с пушками, несколько снарядов упали на асфальт, по которому ехал автобус.
     — Ой-ой-ой, что здесь происходит! – заволновался водитель автобуса и, быстро развернувшись, поехал назад с большой скоростью…
     1956 год. В США, посетители музея осматривают скелет тираннозавра. Тут синий луч пробил крышу музея, попав на тираннозавра, поглотил его и исчез…
     2017 год, когда произошел сбой в MotT. Дача на окраине Москвы. Одни из дачников вышли в свой огород и заметили, что посредине огорода стоит скелет тираннозавра.
     — Откуда он?! – удивились дачники…
     А в это время…
     Кабинет генерала Огурцова. Вдруг в дверь к нему кто-то постучал.
     — Войдите, - сказал генерал Огурцов.
     В кабинет зашел лейтенант Карабинов. Лейтенант Карабинов приставил руку ко лбу и сказал:
     — Лейтенант Карабинов. Разрешите доложить.
     — Докладывайте.
     — На московской улице Королева творится что-то невероятное. Я сам только что там был. На улице через каждые 4 минуты 38 секунд появляются какие-то роботы, неизвестные звери, вооруженные люди, техника и т.д.
     — Что за неизвестные звери?!
     — Тираннозавры, птеродакли, тигры, мамонты и другие…
     — Это что за шутки?! – разгневался генерал Огурцов.
     — Никак нет. Вы можете сами посмотреть.
     Генерал Огурцов задумался, а затем сказал:
     — Если это так, то немедленно эвакуируйте людей из этого места. Разобравшись с обстановкой, я сам отдам приказ. Выполняйте приказ!
     — Так точно! – сказал лейтенант Карабинов и вышел из кабинета. Генерал Огурцов взял трубку телефона и медленно проговорил:
     — Так-так, Королёв. Я помню, как ты говорил мне о какой-то «машине времени», о которой я отдал приказ доставить её на военную базу. Возможно, это её проделки…
     А в это время…
     Пустынная местность. Спецназ занял позиции на холме в случае того, если вновь появится тираннозавр. Лечащий врач, находившийся с ними, перевязывал раненных людей. Остальные осматривали местность. Водитель одного из грузовика, положив руку на кузов грузовика (а все, что было выше высоты этого кузова, у грузовика было срезано ударной волной), осмотрев грузовик, сказал:
     — Чисто срезало! Как будто лазером прошлись.
     Профессор Петр Иванович Березов осматривал в это время аппаратуру МotT и её ядро, и все еще не мог понять, почему вокруг все было срезано, на расстоянии 1,2 метра от земли относительно грузовика, на котором была субаппаратура, а аппаратуру MotT и её ядро даже не повредилось. Внезапно в рации у капитана Королёва раздался голос:
     — Капитан Королёв, ответьте.
     — Капитан Королёв слушает.
     — Вы привезли аппаратуру "MotT" в военную лабораторию?! – спросил генерал Огурцов, голос которого узнал капитан Королёв.
     — Случилось непредвиденное происшествие. У аппаратуры произошел сбой в работе. Из-за сбоя в работе, произошел взрыв. Ударной волной уничтожило все части грузовиков, которые находились на высоте 1,2 метра относительно поверхности дороги. Вследствие этого мы не можем доставить аппаратуру "MotT" в военную часть. Также есть раненые. Нужен транспорт и медицинская помощь.
     — Аппаратура "MotT" в данное время задействована?!
     — Так точно. Она находится в действии.
     — В данное время никаких аномальных явлений не наблюдается у вас?!
     — Нет.
     — А ранее?!
     — Наблюдались, - осторожно сказал капитан Королёв, почувствовал что-то неладное.
     — Я так и подумал, что тот хаос, который творится в городе, дело аппаратуры "MotT". Немедленно отключите её! В городе уже началась паника.
     — Но это не возможно! Она работает за счет свой внутренней энергией.
     — К вам будет выслана специальная команда. Профессору придется ехать назад в свою лабораторию, так как оттуда появляются все эти аномальные явления. Она прибудет через 20 минут…
     14:00. В это время Билл Маккейн, иностранный журналист, вновь направлялся к лаборатории профессора, чтобы вновь собрать материал. Он увидел, что навстречу ему бежит толпа людей с криками и возгласами. Было видно, что среди людей была паника. Журналист тут же схватил свою любительскую видеокамеру, и попытался пробраться сквозь толпу вперед. Но это ему не удалось. Когда он пробирался, кто-то схватил его за плечо и, закричав: «Ты что, с ума сошел?!», повел его за собой. Билл сумел вырваться и забежал в одно из многоэтажных построек. Там он решил взобраться на крышу этого здания. Он подошел к лифту и нажал на кнопку. Лифт не работал. Тогда, осмотревшись вокруг, он решил взобраться на крышу по лестнице. Взбираясь по лестнице, он с удивлением заметил, что практически все квартиры были пусты и у большинства квартир не были закрыты даже двери. Заглядывая в открытые двери квартир, он заметил, что в большинстве в квартирах был беспорядок, словно люди в спешке покидали свои квартиры. В некоторых квартирах даже были обвалены стены, валялись осколки стекол от окон, зеркал. Журналист достал свою любительскую видеокамеру и стал снимать все то, что проявило у него интерес. Тут сбоку от него раздался шорох. Журналист обернулся и, посмотрев вокруг, ничего не увидел. Через некоторое время шорох повторился, и журналист понял, что шорох исходит за закрытой дверью одной из квартир. Он тут же направил видеокамеру на дверь квартиры, откуда раздавался шорох. Шорох повторился и, похоже, исходил в связи с тем, что кто-то царапал дверь, за которой он находился. Сквозь этот шорох журналист также едва слышал тихое повизгивание. Журналист схватился рукой за ручку двери и быстро открыл дверь квартиры. В ту же минуту он был сбит кем-то с ног: что-то ударило журналиста по ногам, и журналист не сумел устоять на ногах. Упав, журналист быстро осмотрел все вокруг и увидел, что какая-та собака бежит вниз по лестнице.
     — What could frighten the dog? – подумал журналист и зашел в эту квартиру. В квартире было все тихо, только люстра с включенной лампочкой шаталась на потолке из стороны в стороны. Журналист рукой взялся за люстру, а затем, подержав её несколько секунд, чтобы люстра не шаталась, отпустил руку. Вдруг в конце коридора, в одной из комнат раздался какой-то хруст. Журналист осторожно направился в эту комнату. Тут у него что-то хрустнуло под ногами. Он посмотрел вниз и увидел кость, возле которой была разбросана шерсть, предположительно, собачья. Тут журналиста заставил содрогнуться какой-то звук, похожий на хрип.
     — Who here?! – тихо произнес журналист. Тут он услышал какие-то быстрые шаги, которые с каждой секундой усиливались. Похоже, кто-то направлялся к журналисту. Журналист побежал назад к двери, в которую вошел и остановился. Он повернулся в левую сторону, откуда услышал ужасный звук и успел краем глаза увидеть, что по полу прошла огромная тень. Журналист тут же быстро посмотрел на люстру и увидел, что она, как бешенная, качалась из стороны в сторону. Журналист медленно опустил свои глаза на пол и посмотрел на свою тень. Он сумел разглядеть, что его тень загораживает другая тень, которая имела чудовищную форму, и это чудовище было расположено над ним! По спине журналиста пробежали мурашки. Он тут же выбежал из квартиры как раз перед тем моментом, как с потолка что-то рухнуло на пол. Журналист, даже не оглянувшись, мчался по лестнице вниз. Когда все-таки он решил оглянуться, то увидел, что сзади за ним никто не гонится. Журналист вздохнул и протер рукавом пот, выступивший у него на лбу.
     — What this was?! – только и сумел спросить себя он…
     А в это время…
     Чудовище ползло под лестницей спиной вниз, цепляясь всеми восьмью лохматыми лапами за ступеньки лестницы, и направлялось к журналисту, который в это время стоял на лестнице, под которой ползло чудовище. Это чудовище было огромным, общей длиной в два с половиной метра, ярким коричневым лохматым пауком с мощными блестящими черными челюстями. В это время журналист услышал, что ступеньки на лестнице издают какой-то звук, как будто снизу что-то бьет по ним. Журналист, решив узнать, из-за чего этот звук, осторожно заглянул под лестницу…
     В это время, паук, увидев по тени, что кто-то хочет заглянуть под лестницу, тут же весь сжался в комок, и когда показалась голова журналиста, тут же ударил по голове ему. Удар был настолько сильный, что журналист, чуть не потеряв сознание и не упав с перекладины лестницы, уперся руками о перекладину и, оттолкнувшись от неё, упал на ступеньки лестницы на спину. Журналист даже ничего не сумел увидеть. После удара сильно кружилась голова. Журналист с трудом встал на ноги и уже сделал шаг вниз по лестнице, как впереди него, от удара лапой паука, разломились ступеньки лестницы, и образовалась дыра, из которой вылезла лапа паука. Лапа, напоминая кобру, поднялась из дырки на высоту в 1,3 метра и резко ударила вперед. Удар был такой силой, что ступеньки лестницы от удара разлетелись на куски. Лапа паука не достала до журналиста лишь на какие-то 15-20 см. Журналист, достав быстро свою видеокамеру, включил её, направив на лапу паука, а сам побежал вверх по лестнице. Паук взобрался на лестницу и, быстро перебирая лапами, побежал вслед за журналистом. Журналист бежал что есть силы, думая, как бы ему оторваться от этого паука. Тут, увидев в одной из открытых квартирах стиральную машину в коридоре, журналист быстро забежал в эту квартиру, стал вытаскивать из квартиры стиральную машину. Когда он вытаскивал её с квартиры, то стиральная машина зацепилась днищем за порог квартиры. Журналист, в испуге, стал что есть силы дергать на себя, (сам журналист находился на лестнице), стараясь её вытащить. Паук был уже близко. Тут журналист наполовину вытащил из квартиры стиральную машину и, увидев паука, уже собирался бежать, как паук, одним рывков, прыгнув, оказался около журналиста и стиральной машиной. Журналист, нагнувшись, спрятался за стиральной машиной, подумав:
     — It is END!
     Тут журналист почувствовал, что стиральная машина шатается. Он поднял голову вверх и увидел, что паук взбирается на неё. Вся жизнь пролетела перед глазами журналиста. И вот и все, сейчас его съест… какой-то паук! Журналиста вдруг возмутила эта мысль и он, собравшись с духом, ударил ногой по стиральной машине. Стиральная машина вылезла из двери квартиры, одна сторона стиральной машины качнулась на месте, затем упала на ступеньку ниже. Стиральная машина чуть тронулась с места, остановилась, а затем ускоренно покатилась по ступенькам вниз, а вместе с ней и паук, сидящий наверху стиральной машины. Паук тут же отскочил в сторону движения стиральной машины. Стиральная машина сбила паука с ног, сама также перевернулась набок, и из неё высыпались мокрое белье с водой. Большинство вещей накрыло собой паука. Паук тут же стал метаться, рвать лапами белье. Воспользовавшись этим моментом, журналист бросился бежать вверх по лестнице. Взобравшись на следующий этаж (он был самым последним) и, пробегая мимо дверей лифта, услышал сильный стук, который исходил за дверьми лифта.
     — Who here?! – спросил журналист.
     — Спасите нас, мы застряли в лифте. Мы когда начали спускаться, лифт внезапно остановился, и сейчас мы находимся между 16 (последний этаж) и 15 этажом, - раздались голоса, исходящие как бы из-под пола.
     Журналист не знал русского языка и, конечно, ничего не понял из разговора. Он понял только, что нужна его помощь. Журналист посмотрел по сторонам, подошел поближе к дверям лифта и громко произнес, чтобы его услышали:
     — I shall try you to help!
     Журналист забежал в одну из квартир и начал искать предмет, которым можно было бы открыть дверь лифта. Он обнаружил штангу с кольцами, тут же, схватив её, поднял её немного над поверхностью пола и, не выдержав тяжести, рухнул вместе со штангой на пол. Полежав немного и подумав, он встал, убрал с одной стороны штанги все кольца и выбежал из квартиры. Подойдя к дверям лифта, он, чуть приподняв конец штанги с кольцами от пола, начал кружиться на одном месте, ускоряясь при этом. Через некоторое время, он ударил концом штанги с кольцами о двери лифта. Двери лифта от удара вогнулись внутрь, образовалась небольшая щель шириной в 5 см. Сквозь эту щель он увидел, что в лифте находятся четыре человека, которые были напуганы внезапным ударом. Тут один из них закричал:
     — Ты что, псих?! Мы из-за тебя чуть не оглохли и со страху не умерли! Ты же нас чуть не убил.
     И давай говорить без остановки в том же духе. Журналист, не понимая его, кивал только головой и в ответ говорил: «Yes, yes…».
     Тут журналист слева от себя услышал какой-то шум. Он быстро оглянулся в сторону шума. Сзади, недалеко от него, пробив стену возле окна, пролетел какой-то предмет, похожий на ракету длиной 20 см, и, пробив по пути встречную ему стену, ушел с поля зрения журналиста. Журналист посмотрел на стены, через которые влетела и вылетела ракета, и увидел ровные дыры круглой формы.
     — Ну что ты там по сторонам смотришь! Спасать нас будешь, или нет?! – не унимался тот человек.
     Журналист убрал с железной штанги кольца, и втащил конец штанги в щель между дверями лифта. Тут сверху проломилась часть потолка, на журналиста посыпались осколки шифера, штукатурка, а на ступеньки лестницы упал какой-то железный предмет, который к тому же глухо шипел. Журналист посмотрел вверх и увидел сквозь дыру в потолке, что в небе летают неисчисляемое количество самолетов. По всей видимости, между ними происходил воздушный бой, так как все они стреляли друг в друга различными видами оружий, начиная от обычных пуль и ракет до лазеров и разрядами, похожими на электричество. То тут, то там в небе взрывались самолеты. Журналист вытащил из кармана пиджака свою любительскую видеокамеру и стал все это снимать. От снимки его отвлекли какой-то глухой стук. Посмотрев по сторонам и увидев на ступеньках лестницы железный предмет, он присмотрелся. Разглядев его, он вдруг понял, что это бомба позднего действия (на бомбе шел таймер). Он схватил бомбу и выбросил её за лестницу, посмотрел вниз за её полетом. Тут же у него возникла мысль, что зря он её выбросил за лестницу, следовало, было бы выбросить её в окно. Но было уже поздно что-нибудь исправить. Бомба, не долетев до земли каких-то 6 метров, взорвалась в воздухе. Огонь ускоренно устремился вверх. Журналист тут же отбежал от края лестницы и упал лицом на пол. Журналист почувствовал, как ударная волна приподняла его вместе с полом…
     На мгновение журналист потерял сознание. Когда он очнулся, то услышал шумы от падения массивных предметов, звон разбитых стекол и другое. С потолка со всех сторон сыпалась штукатурка, в связи с этим поднялась непроницаемая пыль, сквозь которую невозможно было ничего увидеть. Также в этой пыли было трудно дышать, и журналист, вытащив из кармана чистый платок, уткнулся в него носом. Через минуту пыль улеглась, и все утихло. Журналист поднялся с земли, дрожа всем телом. Он подошел к краю лестницы и увидел, что на этажах, начиная с 14 и ниже, совсем нет стен, а здание держится на толстых железных арматурах. Журналист подбежал к дверям лифта и посмотрел в щель. Люди, находящиеся в лифте, лежали на полу лифта и сильно кашляли. Внутри лифта все еще находилось достаточно поднятой пыли, которая еще не опустилась. Журналист вновь схватился за штангу и попытался открыть двери. С великим трудом ему удавалось понемногу открывать двери лифта. Тут вновь раздался ужасный хрип, который исходил с нижнего этажа. Журналист вздрогнул и вновь посмотрел вниз за край перекладины лестницы. То, что он увидел, поразило его: тот же самый паук, которого он видел немного времени раньше, он взбирался по ступенькам лестницы вверх, к нему. Паук прихрамывал, и журналист сумел разглядеть, что у паука нет одной ноги. Журналист тут же сказал людям, находившимся в лифте:
     — Quietly! – а сам спрятался в одну из квартир.
     — Что ты сказал?! Эй, ты куда убежал, открой двери, пожалуйста! – раздались голоса за дверью лифтами, а затем послышался громкий стук в двери лифта. Журналист уже хотел бежать к ним и знаками объяснить все, как услышал, что паук, видимо услышав этот стук, мчался к дверям лифта. Журналист спрятался за дверью квартиры, сев, сжался весь в комок и сквозь дверную щель наблюдал из квартиры. Он увидел, что паук подбежал к лифту и остановился в недоумении, поворачиваясь из стороны в сторону.
     — Only quietly, - проговорил про себя журналист. Видимо, люди сами увидели это чудовище и поэтому молчали. Паук, постояв немного, повернулся назад и стал спускаться вниз по лестнице. Тень прошла по журналисту, что заставило его вновь содрогнуться. Шаги паука отдалялись, и его шаги было слышно все тише и тише.
     — Апчхи! – раздалось чихание за дверью лифта. Тут же журналист услышал торопливые шаги паука, и паук вскоре вновь взобрался на 16 этаж. Раздалось вновь чихание, и громкий шепот одного из людей в лифте:
     — Да тише ты, не видишь, что ли?!
     Паук тут сунул свои лапы в щель между дверьми лифта и с легкостью открыл их. В лифте раздался крик. Журналист понял, что помочь им уже не сможет. Тогда он быстро решил взобраться на крышу здания, подальше от паука, и там, осмотрев город сверху, понять хоть бы немного, что здесь происходит. Он осторожно, тихим шагом по лестнице взобрался на крышу…
     Раздался сильный оглушительный звук, который заставил журналиста закрыть свои уши ладонями, и над крышей этого здания, на высоте 40 метров от здания, пролетел неизвестный журналисту самолет. По форме этот самолет напоминал усеченный, сплюснутый с двух сторон конус. Журналист посмотрел вверх и увидел множество самолетов, между которыми шел бой. Его удивил один самолет, который обладал огромной шириной, который также находился высоко в воздухе, выше всех остальных самолетов. С его крыльев вылетало сразу несколько десятков самолетов, поэтому журналист, сняв его на видеокамеру, сохранил видео под названием «air carrier» («аэроносец»). Затем журналист посмотрел вниз. По улицам ходило множество роботов, динозавров, людей; ездило так же множество техники, как боевой, так и мирной. Почти безостоновочно раздавались выстрелы ракет, пулеметов, снарядов, лазеров и других видов оружия. Кругом: в небе, на земле - безостановочно шла стрельба. Несколько пуль ударило по крыше здания, где стоял журналист, который в это время снимал все, что происходило вокруг. На одной из улиц, упав на бок, лежало несколько кораблей и лодок. Также неподалеку от них находилась подводная атомная лодка, возле которой было разбросано множество рыб, осьминогов, моллюсков. Это журналиста удивило, так как моря поблизости никакого не было. Также его удивил весь этот хаус. Невозможно было разобрать, что тут вообще происходит. Вскоре журналист заметил, что в одном и том же месте происходят вспышки через каждые пять минут. Увеличив изображение на видеокамере, журналист сумел разобрать, что там, где происходили вспышки, расположен предмет конусообразной формы. Над ним через каждые пять минут появлялась яркосветящаяся сфера, и в ту же секунду появлялись недалеко от этого предмета появлялся какой-либо предмет, техника, животное или еще како-нибудь объект. Затем журналист направил на себя видеокамеру и сказал:
     —      I certain, this key to solving whole occurring. I shall name its sphere teleport…
     А в это время…
     Заседание главнокомандующих, министров обороны и президента российской федерации Вооруженных Сил России в Белом доме. Вокруг здания оцеплена охрана. Первый с докладом выступил один из сидящих в зале:
     — Положение в пригородах московской области крайне тяжело. Что там происходит, достоверно никто дать не может, но ясно только одно, что все жители пригородов в одном порядке покинули свои квартиры. Мы направили туда разведывательную экспедицию с отрядом войск под командованием генерала Рукина, которые не возвратилась назад и пропали без вести. Последняя новость, которую экспедиция передала, я сейчас Вам процитирую, - и он прочитал: «В данной местности бесперерывно слышится стрельба. Кругом творится невооброзимое: практически все здания находятся в руинах, по улицам ездят танки… что это?! Спасайся, кто может…» - дочитав до этого места, докладчик помолчал минуту и продолжил: «больше новостей от них никаких не было.
     Тут же встал другой докладчик и сказал:
     — Обстановка, я вам скажу, не из лучших. Если все так будет продолжаться, то будет полностью стерта с земли за какую-ту неделю. Нам нужно нмедленно предпринять решительные действия, чтобы сохранить свое положение и целостность страны.
     — Я полностью с вами согласен, что нужно предпринимать серьезные решение. Но только что мы можем предпринять, не разузнав в чем дело. Вновь пустить в эту местность войска с экспедицией, которые вновь пропадут?! Мы не можем просто так пускать войска против противника, о котором мы ничего не знаем, - с расстоновкой между словами проговорил президент. Тут подошла очередь к генералу Огурцову, который и рассказал все про "MotT", что знал. Все участники заседания с изумлением слушали доклад генерала Огурцова. Когда он закончил, президент возмущенно проговорил:
     — Что раньше вы об этом не сказали?!
     — Я сам недавно узнал о том, что все это связано с аппаратурой "MotT" от профессора Петра Ивановича Березова.
     — Если возможность остановить её?! – спросил президент.
     — Есть, об этом вам сейчас сообщить профессор, который находится за дверьми заседания. Но я считаю, что отключать её еще рано. С одной стороны, это великое научное открытие, с другой – универсальное оружие, с которым нужно быть особенно осторожным. И сейчас мы испытываем это открытие со второй стороны. Что я прелагаю?! Я предлагаю направить субаппаратуру, с которой происходит путешествие по времени и телепортация в Соединенные Штаты Америки, - сказал генерал Огурцов.
     — Пригласите профессора, - сказал президент, и охрана, которая стояла у входа, тут же вышла в двери и через минуту вернулась назад в сопровождении с профессором. Генерал Огурцов задал вопрос профессору:
     — Вы можете отключить свою аппаратуру.
     — Да, но есть одно но. Субаппаратура сейчас находится в режиме автоуправления, и за счет этого аппаратуру "MotT" невозможно отключить. В подошве субаппаратуры встроен мини-компьютер, и если его отключить, то субаппаратура окажется под контролем аппаратуры "MotT". После того, как субаппаратура окажется под влиянием аппаратуры "MotT", можно будет отключить и всю систему.
     После этих слов, президент встал с кресла, посмотрел вбок, немного помолчал, затем сказал, упершись ладонями рук на стол:
     — Субаппаратура устойчива к ракетному удару?!... Что молчите профессор?!
     — Я не знаю.
     — Все равно, другого выбора у нас нет. Министры обороны, главнокомандующие… Приказ всем ракетным комплексам «Метеорит» уничтожить весь сектор, в радиусе 10 километрах…
     Тут его перебил один из главнокомандующих, которому подали какой-то лист:
     — Наша последняя разведка вышла к нам на связь! В живых осталось только 7 человек из команды. Согласно их данным, хаос творится уже в радиусе 30 километров от лаборатории Петра Ивановича Березова.
     Все присутсвующие переглянулись. Президент продолжал:
     — Уничтожить весь сектор в радиусе 40 километров от местоположения лаборатории Петра Ивановича Березова. После этого пустите на поиск субаппаратуры 3 батальона солдат, 3 дивизии танков и 6 разведывательных вертолетов, - президент посмотрел на часы и сказал:
     — Торопитесь, чтобы ровно через полчаса был произведен ракетный выстрел «Метеорит»…
     Спустя 25 минут…
     Военная база №###. Группы солдат бегут куда-то, подгоняя друг друга словами «Быстрей, быстрей!» Возле ворот военной базы стояли боевая техника, охранники. Также много охраны стояло возле огромного здания, длиной около двухсот метров. Зашумела сирена, и из огромного здания длиной 200 метров раздался голос компьютера:
     — Внимание, включена система «Метеорит».
     Крыша этого здания была плоской, толщиной три метра. Сквозь эту крышу проходил длинный круглый стержень, один конец которого был вдолблен в одну стену здания, а другой – в другую. Стержень делил ширину крыши пополам. На низ крыши были присоеденены параллельно ширине крыши ракеты «Метеорит», толщиной около двух метров и длиной 7 метров. Общая их численность была равна 81 ракеты. Когда крыща повернулась вокруг стержня, наверху здания оказались ракеты группы «Метеор». Все солдаты с восхищением посмотрели на этот ракетный комплекс «Метеор»…
     А в это время у командира военной базы работали специалисты ракетного комплекса «Метеор». Когда все было настроено, специалисты запросили координаты цели. Командир подал лист бумаги с необходимыми данными и сказал:
     — Наша цель - квадрат №8. А остальные квадраты от одного до двенадцати даны другим военным базам.
     И ,согласно указанному времени президента, включили запуск ракет. Ракеты комплекса «Метеор» поднялись перпендикулярно земле и мгновенно, из всех сопол был пущен огонь, и ракеты устремились вверх, в космос. На лету они поменяли свое положение, встав в 9 рядов, в каждом из рядов которых было по 9 ракет, тем самым напоминая квадрат 9Х9…
     Пентагон, США. Со спутников были сделаны снимки, что в двенадцати городах, с военных баз была запущена в космос ракетный комплекс «Метеор»…
     А в это время…
     Журналист, находясь на крыше здания и снимая буквально все, что замечал, вдруг услышал сверху какой-то гул. Он вскочил на ноги и посмотрел вверх.В небе светились множество каких-то предметов, которые летели вниз, на землю, и сзади которых полыхали огромные столбы огня. Тут один из этих предметов ударился в землю впереди журналиста на расстоянии 5 километров. Мощная ударная волна уничтожила все в радиусе 5 километрах, а здание, на котором стоял журналист, качнулось на месте, и журналист, не удержавшись на ногах, упал. Он подполз к краю крыши здания и стал наблюдать за тем местом, куда упала ракета. После взрыва ракеты, она разлетелась на несколько крупных осколков, которые, упав на землю, сдетонаторировали и произвели взрыв 4 взрыва, по своей мощности каждый чуть уступал первому взрыву. Но в отличии от первого взрыва, они после взрыва горели фиолетовым огнем. Такие же взрывы произошли слева, на востоке от журналиста, также справа и сзади. Это были опорные «точки», которые показывали расстояние, откуда до куда должен быть произведен массовый удар. И через некоторое время начался массовый удар ракет, которые, ударив по опорным точкам, последовательно шли бы к центру между этими точками. Здания шатались из стороны в сторону, самолеты, летавшие в небе, от столкновения с ракетами, разлетались на куски, и эти куски массово падали ниа землю. Журналист, что есть силы держался за какую-ту трубу на крыше, так как его тело кидало от содрагания здания из стороны в сторону, как мяч. Тут несколько ракет столкнулись с огромным самолетом, которого журналист назвал «Аэроносцем». «Аэроносец» разлетелся на множество огромных осколков, которые полетели на землю. Несколько таких осколков ударило по ближайшим от журналиста зданиям, среди которых несколько полностью разрушились. Один из осколков упал на одно из зданий сверху и сдавил его до земли под действием своей тяжести. Один из осколков пробил насквозь высотное здание, которое, качнувшись, рухнуло на бок. Журналист посмотрел по сторонам. С одной стороны, к нему быстрыми темпами приближался ракетный дождь, с другой стороны, кругом с неба падали осколки самолетов. В любом случае, журналист был обречен. Тут один из самолетов, подбитый ракетой, со всей скоростью ударился вбок здания, на котором находился журналист. Одна из железных арматур, на которых держались два последние этажа здания, от удара сломалась, и здание, качнувшись, стала падать на землю. Несколько ракет «Метеорит» ударило в землю возле падающего здания, на котором находился журналист. Ударная волна подняла журналиста кверху, и он потерял сознание…
     В это время…
     Под командованием генерала Огурцова был отряд из 40 человек спецназовцев. Кроме спецназовцев, под его командованием также находилось 12 танков и 5 бронетранспортеров. После того, как произошел ракетный удар «Метеорит», им был отдан приказ начать наступление с северо-запада первыми. Отряд Огурцова тут же двинулся в путь. Также с ними находился Петр Иванович Березов со своими помощниками. Через пару минут они въехали в зону «хаоса». Перед тем, как они въехали в эту зону, все они надели защитные антирадиционные костюмы. Когда они вступили в зону «хаоса» то увидели вокруг множество лежащих груд осколков, металлов. Кое-где на земле были пролиты какие-то разноцветные жидкости. Вся эта местность походила на пустыню: под ногами был песок, в котором ноги увязали по колено, кругом ни одного признака жизни, кое-где были даже валуны из песка, кусков кирпичей и известки. Зданий не было: все они были разрушены до основания и их место можно было только узнать по большим кучам кирпичей, стекол и других предметов. Влад то и дело осматривал все вокруг, не веря, что здесь больше нет зданий.
     — А людей тут не осталось?! – спросил он у генерала Огурцова.
     —Люди в спешном порядке самоэвакуировались. Но, возможно, тут остались кое-какие люди… даже если бы мы и хотели, мы бы не смогли их эвакуировать. Несколько отрядов и экспедиций было уничтожено, и только одна из экспедиций выжила и ушла отсюда в составе 6 человек, - ответил генерал Огурцов.
     — Сколько людей было в составе последней экспедиции?! – спросил Влад.
     — Не менее 20, - ответил генерал Огурцов, не желая вдаваться в подробности. Влад вновь его о чем-то спросил, но генерал Огурцов ничего ему на вопрос не ответил. Поняв, что генерал Огурцов не хочет с ним разговаривать, Влад стал осматривать все вокруг, восстанавливая в памяти весь вид этой местности до уничтожение. Вот здесь был его дом, там была площадка для игры в футбол. Здесь находился магазин автозапчастей…
     Они вступили на пустынную местность, где совсем не осталось асфальта, кругом был только один песок. Тут Влад заметил, что одна из куч с песком и кирпичом, на месте которого было здание, приподнялась. Влад тут же сообщил об этом генералу Огурцову, но генерал Огурцов воспринял это как вспышки страха.
     — Что, от страха уже мерещится что-то?!
     — Нет, я вправду видел, как та куча песка приподнялась. Под ней, наверное, кто-то есть…
     — Отставить разговоры! Выпей воды и успокойся!
     Тут к нему подошел один из спецназовцев:
     — Генерал Огурцов, разрешите доложить. Наши бойцы заметили каких-то животных, которые ходят под землей. Об этом свидетельствуют появившиеся вокруг нас линии с буграми земли.
     — Всем занять оборонительную позицию! – скомандовал генерал Огурцов и посмотрел куда-то вдаль. Вскоре и он сам заметил, что впереди от них появился бугорок земли. Тут этот бугорок стал двигаться к отряду генерала Огурцова. Отряд приготовился оружия к выстрелу. Генерал Огурцов приказал ждать. Когда до бугорка осталось пятнадцать метров, генерал Огурцов приказал открыть огонь. Отряд открыл огонь из автоматов. Бугор перестал двигаться. Тогда несколько бойцов кинули в место бугра с землей пару гранат. Гранаты взорвались, от этого места полетели окровавленные куски мяса. Генерал Огурцов, решив, что чудовище уничтожено, приказал прекратить огонь. Отряд прекратил огонь. Через несколько минут, убедившись, что отряду ничего больше не угрожает, генерал Огурцов приказал двигаться дальше. Тут впереди них земля задрожала, отряд генерала Огурцова вновь приготовил оружия в боевую готовность. Земля впереди них с каждом разом шевелилась все больше и больше. Через несколько секунд образовался бугор земли, а затем из этого бугра стремительно вверх от земли на высоту около трех метров поднялась огромная коричневая очковая кобра, радиус толщины которой был один метр. Кобра раздула свой капюшон. Огурцов приказал стрелять танкам на поражение. Все танки выстрелили залпом. Пять снарядов пробили «капюшон» кобры, а один снаряд попал кобре в голову. Кобра покачнулась на месте, и рухнула на землю. Генерал Огурцов приказал продолжать путь. Только они двинулись в путь, как один из бронетранспортеров вдруг провалился передом под песок. Шофер бронетранспорта дал ход назад, но бронетранспортер только пробуксовывал. Тут перед машины обвила огромная кобра, серого цвета и утянула за собой бронетранспортер. Генерал Огурцов увидел, что со всех сторон к ним подбираются бугорки.
     — Нужно срочно отсюда уходить, - решил генерал Огурцов и посмотрел вокруг. В стороне от них, приблизительно в двух километрах от них виднелась каменистая земля. Генерал Огурцов приказал всем двигаться туда без промедления, без паники и организованно. Они двинулись вперед. Среди помощников профессора, да и у самого профессора появился панический, почти животный страх бежать, бежать, бежать – лишь бы уйти с этого места. В это время, один из помощников профессора, Василий начал чувствовал себя как во страшном сне, от которого трудно проснуться. Он стал бежать, смотреть по сторонам, но все равно, как ему казалось, он ничего не понимал и не контролировал себя. Голова внезапно стала немного кружиться, вокруг его глаз была словно темная пленка, так как он смотрел, и по краям этой «картины» была затемненная рамка. Василий видел, что, вот, один из танков, на полной скорости переезжая бугор с землей, вдруг на бугре забуксовал и провалился под песок. Из земли то там, то тут поднимались кобры. Спецназ стрелял во все стороны из автоматов, из ракетниц, кидали гранаты, стреляли танки, стреляли бронетранспортеры. Тут несколько кобр вылезли из земли сразу, взяв в кольцо тем самым восемь бойцов спецназа. У этих спецназовцев не было выхода… Тут над ними пролетел какой-то синий самолет странной, клювообразной формы.. Он тут же стал пускать ракетный удар по кобрам и по бойцам спецназа. Из бронестранспортеров по самолету раздался шквальный огонь. Также спецназовцы выстрелили из ракетниц. Восемь ракет устремились в самолет. Когда до самолета остался какой-то метр, они вдруг внезапно остановились, на 3 секунды повисли в воздухе, а затем вертикально ускоренно устремились вниз, на землю. Василий посмотрел в другую сторону. Впереди одного из танков поднялась кобра. Танк выстрелил, попав снарядом в голову кобре, которая тут же скончалась на месте. Сзади этого же танка появилась другая кобра. Танк, развернув дуло, выстрелил. Другая кобра также скончалась. Тут зад танка обхватила другая кобра и стала тянуть под землю. Люк танка открылся, из люка выпрыгнули два человека, один из которых, выхватив из-за пояса нож, со всей силы ударил ножом в глаз кобре. Кобра резко зашипела, завертелась, стала кататься по земле. Василий посмотрел в другую сторону. Пятеро бойцов спецназа, отстреливаясь, отступали назад. Один из них наступил ногой на термитник, который был расположен сзади них. Его ногу тут же облепило около полсотни термитов. Тот боец вскрикнул, стал отряхать их. Тут сверху он услышал какой-то крик. Он посмотрел вверх и увидел, что какие-то огромные птицы с зубами на клюве и с крыльями, как у летучей мыши, атакуют синий самолет клювообразной формы. Синий самолет, стреляя из расположенного на крыше автомата, подбил одну из таких птиц. Та птица как-то странно подалась вперед на синий самолет, ударившись об его крыло. Самолет тут же после удара стал пикировать вниз. В 30 метрах от земли он принял нормальное положение, в трех метрах от земли стал набирать высоту. Тут из-под земли резко поднялась огромная кобра, ударив его по передней части. Самолет завертелся против часовой стрелки и, упав на землю, взорвался. Тут Василий, посмотрев вперед, увидел, что впереди расположено множество бугорков земли. Путь к каменистой земле был отрезан. Он остановился в растерянности и посмотрел назад. От него до ближайшего человека из их группы расстояние было не меньше двухсот метров. Расстояние от него до каменистой земли было 50 метров. Василий задумался, куда идти. Идти назад?! Там ужасней, чем здесь. Вперед? Не пройдет. Его размышления перебил звук в небе. Он посмотрел вверх и увидел самолетов-бомбардировщиков. Они стали сбрасывать бомбы на кучки с землей, под которыми находились кобры. Они также сбросили бомбы на те кучки, которые были впереди Василия, тем самым открыв ему путь к каменистой земле. Василий что есть силы бросился бежать вперед, слыша, как под ним шуршит земля. Вскоре он попал на каменистую землю и упал лицом на нее. Он чувствовал, как в голове пульсировала кровь, с него потоком стекал пот. Он хотел о чем-то подумать, но мысли не шли ему в голову. У него в голове твердилась одна и та же мысль: «Только скорее бы отключить аппаратуру "MotT"».
     В таком состоянии он был полчаса, в полусознательном положении. В полное сознание его привел голос генерала Огурцова:
     — Эй, парень, у тебя что ли совсем крыша поехала?!
     — Все уже прошло?! – спросил Василий, не понимая, что он говорит.
     — Нет, все только начинается! Мы же еще не знаем, что нас ждет впереди! Должен сообщить, что Владимир и Борис…
     — Что с ними?! – спросил Василий настороженно, встав с земли.
     — Они пропали.
     — Думаете…
     — Мы не знаем, может быть они еще живы! Но никто не видел куда они пропали…
     Генерал Огурцов отошел от Василия и подощел к командиру спецназа.
     — Какие у нас потери?! – спросил генерал Огурцов.
     — Два бронетранспорта с водителями, 5 танков, восьми из танкистов, удалось выбраться из танка, и 12 спецназовцев, еще 5 человек пропали без вести, вероятно, также погибли.
     — Сколько техники и людей осталось в отряде?!
     — 3 бронетранспортера, 7 танков, 28 спецназовцев, - отдал отчет командир спецназа.
     Генерал Огурцов, посмотрев на карту местности, заметил:
     — Мы скоро будем у цели. Пять минут перерыв и вперед…
     01.40. Отряд под предводительством генерала Огурцова продвигался вперед. На их пути чудовищ больше не попадалось. Все чаще стали попадаться обломки высотных зданий. В километре от них что-то сверкало.
     — Там находится моя лаборатория… - как бы между прочим заметил Петр Иванович Березов.
     — Всем остановиться, - приказал генерал Огурцов, взглянув на часы и объяснил, - после того, как другой отряд найдет субаппаратуру, его командир сообщит об этом мне. Мы тут же должны идти. Наша задача – защитить профессора любой ценой, чтобы он отключил субаппаратуру.
     — Генерал Огурцов, генерал Огурцов, - громко проговорил один радист из спецназовцев, - сейсмологический аппарат зафиксировал какие-то колебания на поверхности земли.
     — Что это?! Землетрясение или подземные чудовища?!
     — Я не знаю, но это точно не землетрясение… - не успел радист договорить, как его перебил другой радист:
     — Генерал Огурцов, все отряды на боевой позиции, возле лаборатории профессора. Один отряд обнаружил субаппаратуру, ждут наш отряд.
     — Всем… тут генерал Огурцов почувствовал, как у него из под ног будто почва уходит. «Нечего медлить!» - промелькнуло у генерала Огурцова в голове, и он закричал: «Вперед!»
     — Стойте, впереди нас огромный столб пыли. Если мы двинемся вперед, то нас раздавят! – закричал не своим голосом Василий.
     — Отставить! – приказал генерал Огурцов.
     Через три минуты мимо них, в 20 шагах спереди от них, пробежало стадол диплодоков, численностью около 30. Видимо, они чего-то испугались.
     — Сейчас из клуба пыли появится тираннозавр, - подумал Василий, вглядываясь в темноту. Так думал, видимо не один только Василий, так как Василий прочитал на лицах отряда то же волнение, что охватило и его. Кто-то из отряда уже приготовил ракетницу. Тут из клуба пыли «вынурнул»… 10-метровый робот, с диплодоком на плече, держа его за шею правой рукой. Туловище и голова робота были красного, с металлическим блеском цветом, руки и ногу были окрашены в темно синий цвет. Сам робот по форме напоминал человеческую форму. На плечах робот имел ракетные установки. Генерал Огурцов приказал выстрелить в него из ракетниц. Тотчас восемь ракет устремились в робота. Но случилось невероятное событие: ракеты, ударившись об броню робота, отскочили от его покатую бронь в стороны. Робот повернул свою голову к ним.
     — Всем в укрытие! – приказал генерал Огурцов.
     Тут из глаз робота появились лазерные лучи, которые отсканировали отряд генерала Огурцова. Затем робот нагнулся, схватил своими 3-метровыми тремя пальцами за дуло одного из танков и поднял этот танк на высоту восемь метров. Танкистам удалось открыть люк и спрыгнуть с танка, когда робот поднял его на высоту два метра. В то время, как остальные танки стали стрелять в робота, робот оторвал дуло с башней у танка, а корпус выбросил вон. Затем он вставил дуло с башней себе на левую руку возле запястья. Сделав какие-то движения левой рукой, робот нагнулся за следующим танком. Генерал Огурцов приказал всем танкам уходить, но было уже поздно. Робот один за другим отрывал дуло с башней у танков и все их приставлял к левой руке. Делал он это поразительно быстро, если учесть его рост. Затем он направил левую свою руку на бронетранспорт. Тут же раздался выстрел, из дул танков полетели снаряды, которые уничтожили бронетранспорт. Тут один из спецназовцев подбежал сзади робота к его левой ноге и стал стрелять по ней. Пули отлетали от брони, не причиняя роботу никого вреда. Спецназовцев сделал какой-то знак рукой. Тут к нему подбежали еще два бойца спецназа, таща 75 килограммовый динамит. Они закинули его под щель ступни робота, зажгли фитиль и бросились бежать. А робот тем временем успел взорвать последний бронетранспорт. Через двадцать секунд раздался взрыв, от которого во все стороны полетели куски земли, находящиеся под ногой робота, образовав в земле 3 метровую яму в диаметре и 1,5 метра глубиной. Под ступней робота посыпались искры. Робот поднял левую ногу, и ступня, оторвавшись, рухнула на землю. Работ, повернувшись, заметил этих троих спецназовцев и нагнулся, чтобы схватить их. Спецназовцы побежали, но тут один из них остановился и стал стрелять из автомата по руке робота. Робот схватил его, подняв на высоту 14 метров, затем схватился другой рукой кончиками пальцев за автомат, а другую руку отпустил. Боец повис в воздухе, держась за автомат руками. Робот стал трясти рукой, которой схватился за автомат. Когда робот стал трясти рукой, боец почувствовал, как разжимаются его пальцы рук. Боец, что есть силы, подтянул ноги к автомату, и зацепился ногами за автомат. Так бойцу было значительно лучше держаться за автомат. Тут робот внезапно перестал трясти рукой с автоматом. Затем другой рукой, ударив пальцем по спецназовцу, скинул его с высоты 14 метров…
     Затем робот, отсканировав глазами автомат, направил руку с автоматам на двоих спецназовцев, и из автомата посыпались пули. Одного спецназовца ранилов плечо, а другой, увидел канализационный люк, моментально открыл крышку и запрыгнул в него. Он осмотрелся. Пахло скверно, но тут по крайней мере безопасней чем наверху. (В это время вверху раздавались выстрелы). Тут в канализации что-то булькнуло. Боец направил в ту сторону автомат. Он заметил, на поверхности «жидкости» канализации какие-то зеленый шары, покрытые желтой слизью. Тут сзади к нему подбрался один из «шаров», взобрался по ноге до шеи и укусил его. Боец отпустил из рук автомат, и схватив этот «шарик» с тонкими, длинными лапами и с зубами, как у акулы, отшвурнул в сторону. Боец тут же схватил автомат, стал стрелять по зеленым «шарикам». Тут через некоторое время боец почувствовал, что его ладони сильно болят. Он посмотрел на одну из своих ладоней и заметил, что она покрыта красными болячками. Затем он потрогал шею, где было место укуса. На том месте появилась опухоль. Тут в глазах у бойца все потемнело, затем он стал видеть все в зеленом цвете. Укус был ядовитым…
     А в это время…
     Генерал Огурцов вместе с остальными спрятались за городом, за мусорными пакетами. Робот, не найдя их, ушел, прихрамывая на левую ногу. Когда он отошел на значительное расстояние, генерал Огурцов достал рацию и стал говорить:
     — Всем отрядам! Ответьте! Говорит генерал Огурцов! Мы через пять минут будем на месте! Всем отрядам, ответьте!
     Остальные слушали разговор генерала Огурцова. Когда генерал Огурцов отключил рацию, все ждали дальнейших его приказов. Генерал Огурцов, осмотрев свой отряд, сказал:
     — Все отряды уничтожены. Мы не можем идти вперед. Нас осталось и так мало…
     Тут робот, с которым они только недавно сражались, и который находился уже в 5 километрах от них, его вдруг окружили какие-то 3 метровые роботы. Они выстрелили своими лазерными лучами, и десятиметровый гигант развалился на части. Затем эти роботы вновь куда-то направились. Генерал Огурцов, увидев все это, сказал:
     — Всем отступать! Это приказ!!! Никаких возражений! Мы не сможем им противостоять! – сказал генерал Огурцов, заметив, как большинство бойцов решило возразить.
     — Это невозможно! Моя машина времени… Я должен её остановить! Это моя вина. Пустите меня туда одного! – закричал Петр Иванович Березов, который уже бросился бежать вперед, но его остановили бойцы спецназа.
     — Профессор, хоть это и ваша вина, но вы нам нужны живой! Без вас мы не сможем остановить «Машину времени». Вместо того, чтобы геройствовать, лучше подумайте, как остановить «Машину времени». У кого-нибудь есть вопросы?! Тогда идем… - сказал генерал Огурцов.
     Отряд генерала Огурцова в спешном порядке ушел с этого места…

     Machine of the Time 4
     Совещание в Кремле. Первым выступил главнокомандующий вооруженных сил России:
     — Согласно скорости, с которой вневременная техника и всякая живность разрушает здания от центра лаборатории Петра Ивановича Березова, ученые пришли к выводу, что Москва будет стерта с лица земли… через два дня. Следует срочно перенести правительство в Санкт-Питербург, население – эвакуировать в другие города.
     Президент: (обращаясь к министру иностранных дел) «Когда к нам прибудут иностранные военные войска?!»
     — На все просьбы о прибытие иностранных войск, страны Запада и США не дали четкого и ясного ответа.
     Президент: «Понятно… - обращаясь к главнокомандующему вооруженных сил России – когда приступите к плану Б?!
     — План Б в спешном порядке реализуется. Надеемся, что к завтрашнему дню все будет готово.
     Президент: (к остальным) – какие еще будут предложения?!
     Началась оживленная дискуссия. Кто-то настаивал на том, чтобы вновь задействовать ракетную систему «Метеорит», кто-то, чтобы настроить дистанционное управление с субаппаратурой. После заседания, которое длилось около 2 часов, президент высказал свое решение:
     — Не теряя времени, эвакуировать население. Главнокомандующий – приступайте к плану Б. Если он не удастся, я пересмотрю остальные планы.
     Следующий день, 6:00. Секретная военная лаборатория №3.
     Петра Ивановича Березова и его помощников ведут к двери, где написано над дверью «План Б». Профессор и его помощники с интересом рассматривают военную технику.
     — Вот бы мне таких роботов. Я бы над своими проектами работал в 10 раз быстрее.
     — Профессор, с вами все в порядке?! После того, как вы изобрели МотТ, потом появились эти проблемы… вы еще хотите создать какой-либо проект, от которого, возможно, последствия будут хуже, чем от МотТ?! – воскликнул Василий.
     — Ты что! Я больше не буду никаких проектов строить. Это я так, привычка, скоростью измерять, за какое время проект будет создан.
     Тут они вошли в дверь с надписью «План Б». Им открылась довольно таки просторное помещение, посреди которого находился на круглой подставке, покрытый брезентом, какой-то предмет. Когда за ними закрылась дверь, откуда-то сверху вниз по лестнице спустился человек, лет 40, в белом халате. Ростом он был примерно в два раза ниже, чем Василий, плечи были на уровне ушей, будто он втянул шею, немного сутулый, нос по форме напоминал клюв беркута. С носа то и дело съезжали очки, и этот человечек время от времени ставил очки на место. Он с явным любопытством подошел к профессору и сказал:
     — Здравствуй, коллега.
     — Петр Иванович, это профессор Эрнштейний, ученый-инженер. Занимается созданием новейших боевых технологий. Профессор Эрнштейний – это профессор Березов, создатель машины времени. Эрнштейний, ознакомьте их с вашим новейшим изобретением, - сказал один из проводивших профессора в это помещение.
     — С удовольствием, - тут Эрнштейний подбежал к какому-то рычагу и нажал на него. Полотно открылось и все увидели боевую машину, впереди и по бокам которой были вращающиеся копательные системы, сверху антенна, сзади, что-то похожее на две передние лапы паука, вместо колес – гусеницы, как у танка. Профессор Эрнштейний, польщенный изумленным видом Березова и его помощников, начал свою речь:
     — Мы много раз пробовали пробиться к субаппаратуре. На танках, самолетах, пехотой. Но ничто не помогало. Тогда мы придумали вот эту машину, которая, в буквальном смысле, ездит под землей. И заметьте, достаточно с большой скоростью – около 80 километров в час. Сейчас я вас ознакомлю, как запускать эту машину «Крот», ездить на ней, ну и все остальное.
     И профессор Эрнштейн стал объяснять. Объяснял он здорово, на тех моментах, которые ему казались наиболее важными, он начинал говорить громче, растягивая слова, и приговаривая при этом: «Обратите внимание». Говорил он около двадцати пяти минут. Завершил он свою речь такими словами: «Вы все поняли?!»
     — Кое-что, - неуверенно проговорил Петр Березов.
     — Завести, поехать сможете?!
     — Думаю, что да.
     — Тогда, не теряя времени, в путь…
     — Как, в какой путь?! – переспросил Березов.
     — К субаппаратуре, - проговорил Эрнштейн.
     — Подождите, я вас не понял. Вы даже не дадите нам время на подготовку, на изучение этой машины?! – переспросил Василий.
     — Конечно, дадим. 30 минут.
     — Что так мало?! Дайте хотя бы день на изучение, – воскликнул Никола.
     — Москва скоро будет разрушена. Чем быстрей вы двинетесь в путь, тем лучше.
     — А с нами кто-то будет, руководить машиной. Ну, хотя бы кто-нибудь из ваших помощников, профессор Эрнштейний.
     — Я бы с удовольствием, но мы работаем над планом В.
     — Что?! Нас еще не успели отослать, а уже хоронят?! – воскликнул Влад, и стал дальше продолжать свою речь в такой же манере и темпе. Профессор Эрнштейний внимательно его выслушал, а потом сказал:
     — Вы не беспокойтесь. Видите антенну над «Кротом»?! Мы с вами будем поддерживать связь. Внутри «Крота» есть навигатор, так что вы не заблудитесь под землей. Еще вопросы есть?! Тогда приступайте к подготовке. Двадцать пять минут на подготовку…
     Тот же день, 7:00. Профессор и его помощники сидят в машине «Крот», рассчитанную на четыре места. За рулем находится Влад с наушниками. Влад то и дело смотрел на карту-навигатор, встроенную в «Крота». На севере этой карты была изображена мигающая точка – цель – где, по мнению Эрнштейния, расположена субаппаратура. Тут Василий на карте впереди себя заметил какую-ту черную линию (хотя вокруг все было серо, лишь за исключением 5-6 черных точек, которыми обозначались большие подземные камни). Влад сообщил в микрофон:
     — Впереди на карте указана черная линия. Что это?!
     — На какой вы глубине?! – послышался с помехами голос Эрнштейния.
     — 40 метров под землей, - ответил Влад.
     — Тогда сбавьте скорость и включите сканер. Кнопка с изображением спутниковой тарелки.
     — Кнопка с изображением спутниковой тарелки?! Что-то тут её нет.
     — На дополнительной панели посмотри. На второй панели. Чтобы открыть вторую панель, нажми на кнопку с изображением знака номера и цифры 2.
     Влад обнаружил на панели, находящейся возле карты-навигатора, кнопку «№2» и нажал её. Тут же эта панель выдвинулась вперед к Владу. Что-то в панели щелкнуло, и она разделилась на две части: на левую и правую. Затем послушался звук, как бы от вращающегося предмета, и две половинки панели перевернулись на обратную сторону, затем склеились, и втащились опять в гнездо. Это была вторая панель. Влад нашел на панели кнопку, с надписью наверху «сканер». Тут же на карте-навигаторе появились полосы, которые вертикально и горизонтально. Вместо схематических рисунков появилась трехмерная модель «Крота» и пространство, где они сейчас находятся.
     — Сейчас, минуточку, мы вам покажем это место. Вот оно! — сказал Эрнштейний, и на экране карты-навигатора появилось трехмерное изображение нору, диаметром три метра.
     — Там никого нет?! – спросил Влад.
     — Нет. Но возможно, он находится за пределами карты видимости. Если увидите красный объект, значит – это либо техника, либо что-то живое, и оно в данный момент движется. Но если они не движутся, то они будут изображены черной точкой или линией. Будьте внимательны.
     — Постараемся, - и с этими словами Влад пробурил вход в нору. Попав в нору, он включил свет фар «Крота», чтобы осветить нору.
     — Кто её выкопал?! – мелькнуло в голове у Влада. Но так как направление норы соответствовало их направлению, то Влад, не раздумывая, поехал по норе, развивая скорость. Влад посмотрел на спидометр. Спидометр показывал 123 км. ч. Тут Влад услышал голос Николы:
     — Смотри, красная линия движется по норе!
     Влад посмотрел на экран. В ту сторону, что и они, двигалась красная линия. Судя, как линия их понемногу догоняет, можно было предположить, что скорость у этого существа выше, чем у «Крота». Влад свернул в сторону и тал копать. Красная линия на карте с утроенной скоростью стала приближаться. Едва «Крот» прокопал нору и скрылся в ней, а чудовище прошло мимо них.
     — Что это было?! – спросил Влад по микрофону.
     — Сейчас, подожди. Так, шесть ног. Ух, ты! Это был муравей.
     — А что он делает на глубине 40 метров, - недоверчиво спросил Влад.
     — Думаю, что у них здесь где-то рядом есть муравейник. Так и есть! В 280 метрах от вас, на пути к цели, есть огромная черная дыра, от которой во все стороны идут норы.
     — Возможно, ли её как-нибудь обойти?! – спросил Влад.
     — Думаю, что да. Если вы подниметесь вверх на 5 метров, вы проедете над гнездом муравьев.
     — Хорошо, спасибо за совет, - и с этими словами Влад стал набирать высоту, под углом 10 градусов к горизонту. Время от времени ему приходилось опускаться вниз, так как вверху находилась каменистая земля, и чтобы её пройти, приходилось существенно сбрасывать скорость. «Крот» поднялся вверх на высоту 7 метров, когда достиг гнезда муравейника. В это время из-под земли стали раздаваться жуткие звуки. Влад включил мощность на 100% и поехал вперед. Когда они проезжали середину муравейника, «Крот» забуксовал и провалился на полметра под землю гусеницами. Влад остановил машину. «Крот» медленно стал проваливаться под землю. Влад нажал на панели кнопку, с изображением троса. Тут же впереди «Крота» появилось устройство, в виде пушки. Влад направил её вперед и еще раз нажал на эту кнопку. Тут из пушки вылетели два троса с острыми наконечниками впереди и зацепились впереди за землю. Тогда Влад включил двигатель на половину мощности. Они медленно стали двигаться вперед, но и земля под ними также понемногу оседала. Тут внезапно «Крот» резко провалился еще на три метра. Влад переключил двигатель на 25% мощность. Только он переключился на меньшую мощность, как почувствовал, что он оторвался от кресла. Резкий рывок – и Влад упал на пол. В это же время на «Крота» что-то упало сверху. Затем Влад включил свет с четырех сторон «Крота» - слева, сзади, сбоку, спереди – и посмотрел в окно. Он увидел, что вокруг них находится огромное количество муравьев. Муравьи стояли невдалеке. Видно, что они испугались вспышки света и отбежали, но теперь они потихоньку стали подбираться к «Кроту». Влад посмотрел вниз. Возле «Крота» лежали обрывки веревок.
     — Веревка оборвалась… - мелькнуло в голове у Влада. Он был настолько ошарашен увиденным количеством муравьев, что даже впал в шок. Профессор что-то ему говорил, но он не мог разобрать его слов, так как слышал слова отрывками и не мог себя настроить, внимательно слушать:
     — Влад!
     Хотя Влад и услышал, что его зовет профессор, он даже не повернулся и стоял на месте, в то время как муравьи подобрались уже достаточно близко.
     — Влад, выстрели трос вверх и подними крота! – расслышал Влад, и тут он отошел от шока. Как только Влад отошел от шока, как заметил, что в наушниках ему что-то давно уже говорят. Влад тут же сорвался с места, нашел кнопку с изображением троса. Но тут на «Крота» напали муравьи. Один из муравьев схватился своими челюстями за антенну и перекусил её…
     А в это время…
     — Профессор Эрнштейний, они больше уже не на связи. Похоже, с антенной что-то случилось.
     — Я знаю,… включите видео со спутника над тем местом, где они только что были. Увидите столп огня, вырывающийся из-под земли, сообщите мне. Они должны выжить, я не хочу, чтобы был реализован план В…
     А в это время…
     Влад крутил руль, заставляя «Крота» вертеться на месте, включив на полную мощность копательный аппарат. Вместо карты навигатора появилась черная надпись на красном экране: «Машина повреждена на 97%».
     — Нужно включить огонь, защититься от муравьев. А то так наш «Крот» с такими повреждениями долго не протянет. Кажется, это вот эта кнопка, - и с этими словами Никола нажал на какую-ту кнопку. Тут раздался какой-то звук, и открылся вверх «Крота». Тут же на верхе «Крота» появились около десяти голов муравьев, которые с интересом засунули внутрь кабины свои усики. А находящиеся в кабине профессор и его помощники смотрели на переднее окно.
     — Ну, когда же появятся огнеметы?! – нетерпеливо спросил Василий.
     — Подожди, их кажется, заклинило, - ответил Влад.
     Тут один усик муравья ударил Влада по плечу. Влад резко обернулся, ничего не заметил, повернулся назад, как вдруг ему показалось, он услышал какой-то звук сзади. Он вновь повернулся назад, увидел усики муравьев, затем посмотрел вверх.
     — Никола, ты идиот. Ты что сделал!
     Никола тут же обернулся, все понял, и вновь нажал на ту кнопку, которую он ранее нажимал. Закрылся вверх «Крота», прищемив усики муравьев. От боли, муравьи стали еще сильнее шевелить усиками, ударяя ими и сбивая с ног помощников профессора и самого профессора, повреждая внутреннюю аппаратуру. Влад с трудом добрался до панели, нажал на кнопку, которую Никола нажимал. Верх открылся, и усики муравьев скрылись из кабины. Как только усики муравьев скрылись из кабины, Влад закрыл вверх. Затем, поискав на панели кнопку, сообщил:
     — Вот. Я нашел эту кнопку.
     — Все приготовьтесь, возможно, сейчас будет хуже, - сказал Василий и закрыл голову руками. Но на этот раз они нажали на правильную кнопку. Тут же впереди появились огнеметы.
     — Всем надеть защитные очки! – скомандовал Василий и первый надел очки с темно черным зеркалом.
     — Все готовы?! Я включаю огонь! – и Влад повторно нажал на кнопку с изображением огня. Тут же впереди появился огонь. Муравьи отпрыгивали от огня и все старались ударить с той стороны, где нет огня. Тут Василий посмотрел на монитор «Крота». Там было написано, что машина повреждена на 88%.
     — Увеличь мощность огня! – сказал Василий.
     — Да куда там! И так на полной мощности, до пяти метров длина и до трех метров ширина огня. Можно увеличить длину до 14 метров, зато ширина огня будет полметра, или наоборот, увеличить до семи метров ширину, а длину уменьшить до 1 метра, - ответил Влад.
     — Выбери последний вариант, я кое-что придумал! – неожиданно воскликнул Никола и добавил: «Мы увеличим мощность огня с помощью… кислородных баллонов.
     — Великолепно! А как отсоединить их шланги от баллонов. Они же поддерживают у нас воздух в кабине! – коротко ответил профессор.
     — А помните, как профессор Эрнштейний набирал их кислородом?! Нажмем два раза на кнопку с изображением заправки, шланги выдвинутся вперед и откроются!
     Тут в бок «Крота» какой-то из муравьев сильно ударил, да так, что с того места посыпались искры, и появилась небольшая вмятина. Нужно было спешить. Влад нашел на панели кнопку с изображением заправки и два раза нажал на неё. Действительно, шланги баллонов направились вперед, и из них послышалось легкое шипение.
     — Профессор Эрнштейний рассказывал о том, что в случае повреждения баллонов, включается защита, которая задерживает кислород, чтобы он не вышел из кабины, - сообщил профессор.
     — Тогда нужно найти защиту и выключить её! – сказал Никола, схватил нож и заглянул под панель. Там он увидел какую-ту коробочку, в которую входили все провода.
     — Кажется, что она, - сказал Никола и обрезал нижние провода. Тут же в кабине и из фар погас свет.
     —      И что дальше?! – спросил Влад.
     —      Слышите?! Шипение из баллонов усиливается.
     Влад прислушался и должен был заметить, что это так и есть. Огонь стал разгораться все сильнее и сильнее. Муравьи, увидев растущий огонь, стали быстро отступать от «Крота». Но для них это было поздно. Огонь равномерно стал распространяться по всем норам, сжигая на своем пути муравьев и все живое…
     А в это время…
     — Профессор Эрнштейний, спутник показал, что из-под земли появился огонь. Они здесь! – и один из сотрудников указал на мониторе огонь. Тут из земли появились еще столбы пламени.
     — Что такое?! Спутник показывает, что они находятся в 45 местах сразу, и расстояние между первым и последним составляет около 5 километров!
     — Я знаю, что это такое… - профессор сел за стол и, прислонив ладонь ко лбу, добавил:
     — Они взорвались. В «Кроте» находилось слишком большой объем кислорода. В баллонах при повреждениях возникла искра, и… произошел взрыв.
     — Но может быть, они живы.
     — Если взорвались баллоны, то они не могли остаться в живых, - ответил профессор сотруднику.
     — А если баллоны не взорвались, а в них возникла щель, и весь кислород вышел?!
     — Это невозможно. В кабине предусмотрена защита. Даже если муравьи продырявили баллон, в баллонах возникло бы низкое давление и низкая температура, что повлияло бы на то, что весь кислород стал бы сжиженным. Остается только одно, это взрыв.
     Сотрудник хотел еще возразить, что воздух вышел из шлангов, на что профессор ответил:
     — Это невозможно. Только поломка внутри кабины может это вызвать. А если это и так, то муравьи проникли внутрь кабины и разрушили защиту. В любом случае, они не могли выжить…
     А в это время…
     На поверхность земли выехал «Крот». Тут же его вверх открылся, и из крота повалился профессор и его помощники.
     — Я чуть было не погиб от недостатка кислорода! – воскликнул Василий, тяжело дыша.
     — А я от жары, которая возникла после выпуска кислорода. Мы чуть «Крота» не сплавили, - сказал, покрытый весь в саже Влад, указывая на застывшие струйки металла на «Кроте».
     — Хорошо, что еще «Крот» сумел выехать, гусеницы его лишь чуть расплавились, а то бы мы остались в этом муравейнике, - добавил Никола.
     Тут что-то рядом от них сверкнуло. Профессор посмотрел вокруг и воскликнул:
     — Смотрите, в двадцати шагах от нас находится субаппаратура.
     — Всем в «Крота»! - скомандовал Влад, увидев субаппаратуру, - мы проберемся снизу.
     С этими словами он залез в «Крота».
     Спустя минуту…
     Возле субаппаратуры возник холмик с землей, оттуда показались какие-то железные лапы, которые унесли под землю субаппаратуру. Профессор вышел из «Крота» и стал осматривать субаппаратуру:
     — Так-так. Здесь повреждено это, вот провода замкнули.
     Прошло десять минут. К норе, которую вырыл «Крот», подошло около десяти трехметровых динозавров. Они с любопытством стали заглядывать туда. Тут из норы вылетел столб огня, который опалил их, и они, вскрикнув, убежали.
     Прошло восемнадцать минут…
     — Все готово! – сообщил профессор и нажал на кнопку. Тут из субаппаратуры появился гигантский фиолетовый торнадо. Но вреда он профессору и его помощникам не приносил. Со всех сторон к нему летели по воздуху все то, что было вне данного времени. Достигая торнадо, они исчезали. Они загородили солнце своим количеством, да так, будто бы наступило солнечное затмение. А Василий смотрел и вспоминал. Вот тираннозавр. Вот огромный десятиметровый робот. Вот множество неизвестных насекомых. Все они исчезали в торнадо. Когда последнее вневременное существо достигло торнадо, то торнадо вдруг замедлил свой темп, а затем и вовсе исчез, скрывшись в субаппаратуре.
     — Поздравляю вас! У нас получилось! – воскликнул счастливый профессор. Они стали обнимать друг друга, на глазах появились слезы.
     — Теперь осталось сообщить об этом профессору Эрнштейнию, - сказал Влад, - нужно найти что-то, чтобы починить связь в «Кроте». Мы поедем на «Кроте». Василий, присмотри за субаппаратурой.
     — Хорошо, - ответил Василий.
     А в это время…
     — Профессор Эрнштейний, у меня есть для вас хорошая новость. Все вневременные существа, находившиеся на территории Москвы, исчезли! У них удалось! – сообщил сотрудник профессору Эрнштейнию, который только недавно вошел в кабинет.
     — Что?! Нет! – воскликнул Эрнштейний, - когда это случилось?!
     — Только минуту назад.
     Тут с Эрнштейном произошло что-то странное. Он побледнел, а затем выбежал из кабинета.
     — Странно, а я думал, что он будет рад, - пробормотал про себя сотрудник.
     А в это время…
     — Профессор Березов, профессор Березов, смотрите, я нашел этих людей, - сказал Влад, приведя за собой толпу в сто человек.
     — Как вы выжили?! – спросил профессор у них.
     — Прятались под землей у меня. На нас нападали подземные чудовища, но мы отбивались оружием, - сказал один из них, выступив вперед.
     — Каким оружием?! – спросил профессор.
     — Гранатами, ракетницами, автоматами. Дело в том, что я являюсь нелегальным распространителем оружия. Но как видите, если бы не было оружия, мы бы не выжили, - ответил он, немного усмехнувшись, а затем добавил:
     — У вас нет еды. А то мы уже второй день почти ничего не ели.
     — Еды у нас нет, но мы должны сообщить о себе, чтобы нас забрали отсюда, - сказал профессор, - тут кто-нибудь разбирается в радиосвязи? Нужно нам починить связь в «Кроте».
     Оказалось, что три человека разбираются в связи. Они тут же принялись настраивать связь в «Кроте».
     Тем временем…
     Василий заметил, что вдоль развалин идет какой-то человек. Он подошел к куче мусора и стал там копаться, оглядываясь вокруг. Найдя что-то, он стал откапывать развалины, все еще настороженно смотря вокруг. На этого человека было страшно смотреть. Он весь оброс, носил какую-ту рванную грязную одежду. Василий не вытерпел и позвал его. Тот от страха бросился бежать. Василий бросился за ним, крича:
     — Не убегайте, я вам не причиню зла.
     Тут Василий заметил, что он с легкостью догоняет этого человека. Присмотревшись, Василий понял, что тот человек едва волочит ноги. Василий его догнал. Человек тот весь затрясся и закрыл лицо руками. Но, услышав, что Василий что-то ему говорит, он медленно высунул голову и посмотрел на Василия. Василий, посмотрев на его лицо, вспомнил, что он его где-то видел, но забыл, где. Тут он стал говорить что-то, но Василий не мог разобрать. Тут то Василий понял, что он говорит на английском языке, и понял, кто этот человек. Им оказался известный американский журналист газеты Нью-Йорк Таймс. Он весь трясся, и вздрагивал от любого шороха. Василий попытался его успокоить, и повел его к субаппаратуре, на что журналист громко закричал, знаками показывая, что там находятся чудовища. Василий наоборот, переубеждал его, но журналист не хотел его понимать. Понимая, что с ним спорить бесполезно, Василий взвалил его на плечи (он был очень легким, видимо, он несколько дней плохо ел или не ел вообще) и понес к субаппаратуре…
     Тем временем у «Крота» заработала связь, и профессор Березов связался с Эрнштейнием:
     — Эрнштейний, у нас все хорошо, у нас все получилось, высылайте нам помощь!
     — Мы не сможем выслать вам помощь. Березов, послушай, они уже это сделали… - начал с заиканием говорить профессор Эрнштейний.
     — О чем ты говоришь, почему не можете выслать помощь?! – взволнованно спросил профессор.
     — Твоя субаппаратура выдержит ядерный взрыв…
     — А зачем тебе это… неужели…
     — Березов, я не знал, что вы выжили. Я ждал вашего сигнала более 30 минут. И я приказал приступить к плану В, к запуску ядерной ракеты…
     Дальше Березов не стал слушать. Он коротко сообщил всем, что на них пустили ядерную ракету, а сам Владу сказал, чтобы тот предупредил Василия. Остальным он сказал, бежать отсюда в их подвал что есть силы.
     Спустя минуту…
     — Что это там, в небе?! – удивился Василий, увидев в небе какой-то предмет, за которым развеивался огонь. Тут он услышал крик, находящегося в 100 метрах от него, Влада:
     — Василий, беги в субаппаратуру и закрой её следом за собой! Это ядерная ракета!
     Василий тут же втолкнул в субаппаратуру журналиста, забежал туда сам.
     — Влад, заходи!
     — Я не успею! Закрывай субаппаратуру!
     Василий закрыл дверь субаппаратуры. Тут через полминуты ядерная ракета достигла земли. Ракета взорвалась недалеко от субаппаратуры. Мощной ударной волной субаппаратуру подбросило вверх…
     Прошло 10 минут…
     — Воздуха, возможно, хватит еще на полчаса. Вряд ли к нам за это время успеет помощь. Похоже, мы не выживем, - сказал Василий, обращаясь к журналисту, - мне жаль этот город. А от ядерного взрыва, даже развалин не осталось. Все стерлось. Машина времени, которую профессор создавал как огромный вклад в науку и в историю, превратилась во всеуничтожающее оружие. Ах, если бы все вернуть назад. И никогда больше не совершать таких ошибок. Я бы все отдал, чтобы вернуть профессора и моих друзей. Но для этого нужна сама машина времени, а не субаппаратура. Если бы только выбраться отсюда.
     И Василий в бессилии упал на колени…


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"