Тави : другие произведения.

Me_myself_i

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    отрывок. возможно, допишу. хотя вряд ли.


  -- Почему нет? Ну скажи, ну объясни мне, почему - нет?! Может, я пойму, может, я поверю. Тебе же легче будет.
  -- Не время пока. Успокойся. Учись ждать не слишком.
  -- Это как? Ой, до чего надоела мне эта метафизика! Объясни просто, по челове...ну, как умеешь!
  
   ...
   Засыпаю.
   Продираю свои "дикомедовые" глазоньки в невнятное белесое утро. Асана "полуплуг"...такк...подождет до завтра. Настраиваю уши на очередную радиоволну этого пыльного мира: даунистически-жизнерадостные попискивания stil'nogo disk-jockeya- хороший фон для спокойного утреннего сна.
   Птицы, солнышкины лучики - оставьте это Маше.
  

Маша не спит; она, образец для подражания и предмет оргастических восторгов каждой Правильной Мамы, варит полезную кашку для всех обитателей crazy house. Маша - кухонный гений. Все калории, витамины и микроэлементы, а также углеводы, белки, жиры...и что там еще есть, у нее расписаны на 28 дней вперед. И записями в кулинарном гроссбухе Маша отнюдь не ограничится. Нет, она сварит эту пшенно-тыквенную кашу на 3, 18 и 24 день, строго в 7.30 С ложечкой меда вместо сахара и масла.

И ровно в 7.32 на 24 и на 18 день, как и сегодня, каша окажется - как повезет - в раковине, мусорном ведре или распластается на асфальте, пролетев девять этажей стремительным желтым комом.

Лиза пшенку ненавидит.

  
   Молча бреду в ванную. Плеснуть ледяной водой в лицо - освежает. Покривляться немножко в зеркало - альтернатива ванне с ароматическими маслами. Ну, или контрастному душу. Не разжимая губ поздороваться с собственным отражением сухим корректным кивком.
   Коридор похож на Иггдрасиль, благодаря всемогущим строителям, умеющим так поставить дом на безупречно ровном месте, что наклон не только чувствуешь - его видишь. Покидая ванную-Мидгард, карабкаюсь к асам.
   На кухню.
   Там - Маша и каша в полной утренней готовности. Принимать гостей с утра - моветон, по святому убеждению моего организма, поэтому ограничиваюсь двумя китайскими чашками воды. Блаженны цитирующие, их жизнь многократно упрощается. Всегда можно списать свои бессмысленные поступки на благородную миссию воплощения в реальность придуманных кем-то событий. В конце концов, каждый достоин стать живым, да и не такой это ценный подарок. Так, развлечение для начинающего демиурга.
   Медленно вползает Лиза. Личико вполне себе помятое для ее-то teens. Моду на здоровый образ жизни Лиза не поддерживает, опровергая напрочь авторитетные утверждения психологов о конформизме, свойственном подростковому возрасту.
   Лизе на психологов и авторитеты плевать - как впрочем, и на неясные термины.
   Ежеутренняя битва за Сбалансированный Завтрак Для Лизоньки обрывается грубо и бесцеремонно, не успев начаться: звонок.
   Маша - к телефону, спеша донести тепленьким утренне-оптимистичное "Ало-о!?". Каша - небрежным и отработанным жестом профессионала - в окно (просто оказалось ближе). Врать считается недостойным, поэтому тарелка с желтоватыми крупинками не перекочевывает трусливо в раковину ("Я уже позавтракала, спасибо"), а остается равнодушным свидетелем на подоконнике. Победа абсолютная - готовить новую порцию времени уже нет, а огромной кастрюли, откуда можно черпануть "добавки", не водится в нашем доме. Про запас варить не должно - кушать полагается только свежее, так-то.
   Лиза, минуя Мидгард и мой заповедный Хель, спускается по Иггдрасилю. Вон-вон из этого мира.
   Мы пока остаемся.
  
  -- Ну и что ты теперь скажешь? Это то, что ты хотела?
  -- Нет. Нет. Нет.
  -- Третий вопрос не был задан. Но впрочем, ответ верный. Что будешь делать?
  -- Зачем?
  -- Неверно.
  -- Почему?
  -- Молодец. Потому что иначе не сможешь. Только и всего.
  -- Неубедительно.
  -- Who cares?
  
   То, что было раньше, никуда не делось, к сожалению. Это только безобидная маленькая иллюзия - безоговорочная наша убежденность, что "все меняется, все проходит, людям свойственно взрослеть тире умнеть тире стареть".
   Все всегда то же.
   И не спешите радоваться облегченно:
   все
   всегда
   то же.
   Shit!
  
  
   Алиса, незабвенная, твоя зеркальная природа прорастает во мне зернами мечтательности и смутного томления - не осознаваемого, однако же ощутимого... Алиса, небесная моя, на какой дороге ты свернула не туда?.. Алиса, радость моя, боль моя, ты нужна мне.
  -- Не забывайся.
  -- Что не так?
  -- Не забывай-ся. Где твой внутренний филолог?
  -- Я себя помню.
  
  
  
  
   14 июня-02
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"