Тави : другие произведения.

Сегодня ты принес мне розы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несбывшееся


   Сегодня ты принес мне розы
   Сегодня ты принес мне розы. Утром я шепнула своему отражению - если ты угадаешь мой любимый цвет, то возможно, что-то изменится. Кто-то из нас позволит другому быть рядом. Но когда ты вошел и протянул мне влажные, очень большие, бордово-черные цветы - на длинных стеблях, с которых шипы были предусмотрительно срезаны, - я не смогла вспомнить, люблю ли я этот оттенок. Как никогда не могла решить, люблю ли я - тебя.
   На этот раз ты пил со мной чай, который почему-то оказался зеленым - хотя я-то зеленый никогда не заваривала. И сахар, от которого оба мы из непонятной гордости отказались, стоял на столе, непорочной горкой белея в прозрачном пластике сахарницы. Мы молчали, потом курили, потом любили друг друга - вернее, мы позволили нашим телам чуть больше, чем позволяли душам. И кто из нас первый отвел глаза - я так и не успела понять.
   А потом было утро, и много-много дней, и иногда случались вечера, но вот ночи кончились тогда, мы все истратили за один раз, мы спустили все ночи, все луны и все звезды, и даже Большой медведицы не было видно. И я то бросала курить, то снова влюблялась в этот ароматный дымок с привкусом полыни, то любовалась лабиринтами своих снов, то не спала вовсе... А ты иногда писал мне ответы, но ни разу не решился заклеить конверт. Будто знал, что ставить точки - плохая примета для тех, кто рожден не здесь.
   Постепенно вернулись ночи. Как роскошнейший из подарков пришло ко мне полнолуние. И сидя на подоконнике, болтая босыми ногами в девяти этажах от земли и в который раз удивляясь своей неспособности сделать этот простой маленький рывок, я почувствовала - в какое-нибудь очередное сегодня ты принесешь мне розы. И может быть, если ты угадаешь цвет...
   13 мая, 2001 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"