Тави : другие произведения.

Тигр-ответ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    всей нашей псевдоинтеллектуальной позолоченной молодежи. Знаю, сама такая же.


   Тигр-ответ
   Как же мы все похожи. Мы вместе ищем, но все мы так одиноки. Мы хотим увидеть что-то, мы боимся найти смысл или понять, что его нет... мы так запутались и устали, нам холодно, мы могли бы согреть друг друга, но мы думаем, что мы одни в этой черной мертвой пустыне. И хотя каждый идет рядом и мы даже видим друг друга, мы уверены, что это мираж. И каждый ищет что-то свое, не понимая, что нам всем нужно одно и то же. И даже натыкаясь друг на друга в этой темноте, мы спешим отттолкнуть, заранее убедив себя в том, что понять нас дано только Богу. Если вообще Кому-нибудь это дано.
   Я вижу себя во всех людях, всех существах, я узнаю свои сны и жизни во всех историях, придуманных в желтом круге лампы, я - это все и ничего. Я так устала от себя самой, от своего опыта, своих стереотипов, успевших въесться в меня за эти девятнадцать лет. Я устала от собственных шпампов, от своего лица, от походки и писем, от взгляда и волнения, от всего конкретного. И в то же время я отлично понимаю, что конкретного-то во мне - кот наплакал, и вся я - не что иное, как состояние воздуха, отражение всех подходящих ко мне более или менее близко.
   Вы когда-нибудь видели кидающееся к людям зеркало?
   А что отражает зеркало в пустой и темной комнате?
   Возможно, черную кошку?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"