Головков Владимир Олегович : другие произведения.

Легенда о космическом рыцаре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    *** Она была свободна и прекрасна. Она была рождена стать Королевой, Властительницей, сильной и справедливой или же грозной и ужасной. Способной принести своему народу мир и процветание, или же разорение и смерть...

  
  ***
  
  Она была свободна и прекрасна.
  Она была рождена стать Королевой, Властительницей, сильной и справедливой или же грозной и ужасной. Способной принести своему народу мир и процветание, или же разорение и смерть.
  Он был сильным и бесстрашным Воином.
  Громкие битвы с позором отступлений и упоительным восторгом побед были Его призванием и Его стезей.
  
  ***
  
  Они полюбили друг друга и решили быть вместе.
  Но Богам был бы неугоден такой союз.
  
  ***
  
  И вот как-то ночью после Королевского бала, когда гости были абсолютно пьяны, а охрана Дворца давно спала, они пробрались в космопорт и украли маленький космический корабль.
  Они взлетели и совершили прыжок далеко-далеко, в одну из многих далеких Галактик, где было неведомо могущество их Кланов, и где никак не возможно было бы их найти.
  Тогда Он оторвался от пульта и увидел Ее глаза. В них было отчаяние и страх, и совсем ничего не осталось от прежней решимости, которой в общем-то может быть и не было никогда, и которую, как теперь казалось, когда-то придумал Он сам.
  Точнее, была решимость другого рода, и при виде этой решимости сердце Его сжал ледяной страх.
  - Я не могу так, - сказала Она, и когда Он повернулся к Ней, сделала шаг назад. - Нас проклянут родные и близкие, мы сделаемся позором рода, мы будем вычеркнуты из Книги Жизни, и наши души никогда не обретут покой.
  - Мы будем вместе, - сказал Он, уже понимая, но еще не осознавая, что проиграл. - Мы будем вместе, и мы будем счастливы.
  - Я не могу так, - повторила Она и ушла.
  
  ***
  
  Она забралась в спасательный шаттл, и тот унес Ее на родную планету.
  По дороге домой Она стерла память шаттла и частично свою, чтобы никто никогда не смог найти и покарать Его.
  Потом Она стала Королевой.
  
  ***
  
  Он тоже нашел свою судьбу.
  Он стал Воином.
  Его корабль был способен разрушать эскадры и гасить звезды, и Он принес в свою новую Галактику созидание, разрушение и боль.
  Он разрушал Страны и создавал Империи, уничтожал Народы и объединял Нации, успел побыть ценителем Красоты и воплощенным Ужасом, избалованным Тираном и самым беспристрастным Судьей.
  Таков путь Великих людей, но Он не хотел этого пути.
  Но все, чего Он хотел и чего пытался достичь, каким-то образом оставалось где-то за гранью Жизни, и Он знал, что пересечь эту грань не было почему-то ни возможности, ни сил. Иногда Он думал, что таков удел всех, ушедших со своего Пути.
  Потом Он умирал, окруженный подданными и потомками, вошедший в историю как Великий Воин, Объединитель Галактики, Тиран и Великий Герой.
  И тогда, умирая, затягиваясь жадно и бессильно последним глотком воздуха, Он не знал да уже и не поверил бы, что в тот же самый миг, где-то в далекой-предалекой теперь Галактике, перестала дышать Она.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"