Головкова Людмила Евгеньевна : другие произведения.

Ангел Света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У Кэт было чудесное настроение. Она вприпрыжку вбегала на небольшой пригорок, помахивая ивовым прутиком.
  
  Солнце улыбалось ей, цветы качали головками в такт её весёлой песенке, ветер расчёсывал золотые колечки непокорных волос и игриво трепал подол широкой юбки, пытаясь отодрать её от пары стройных крепких ножек.
  
  Кэт была счастлива. Она впервые любила и была любима. Любовь и нежность переполняли всё её молодое задорное существо, а из сердца непрерывным потоком поднимались пузырьки шампанского, разливались по всему её крепкому, чувственному телу и собирались в голове большими воздушными шарами, наполненными фантастическими мечтами и желаниями.
  
  С вершины холма, на который Кэт вбежала, открылся вид на невыносимо синее море, разбивающее белоснежное пенное кружево прибоя о подножье скалы. На скале стоял сказочный замок, где и нашло пристанище счастье Кэт. Прекрасный принц, владелец замка, каждый вечер приезжал и увозил Кэт в свою сказку, где жили только любовь, нежность и наслаждение.
  
  Заметив сверху лодку и своего ненаглядного принца, Кэт подняла руку, чтобы помахать и привлечь внимание к себе задорным окриком, но ... рука медленно опустилась и крик застрял в горле жгучим комом боли. По окоёму прибоя бежала навстречу принцу прекрасная девушка, он подхватил её, со смехом закружил, расцеловал, посадил в лодку и повёз к замку.
  
  Мир рухнул! Жизнь кончилась! Зачем жить, когда убита Любовь! Нет, не убита, ещё не убита! Она спасёт Любовь! Она знает, где и как спасти свою Любовь!
  
  Сначала медленно, потом все быстрее и, наконец, перейдя на бег, Кэт неслась к железнодорожной насыпи, где ревущие стальные драконы возьмут её с собой и она догонит, обязательно догонит свою Любовь.
  
  Она забралась на высокую насыпь и побрела по шпалам, не слыша и не видя ничего и никого вокруг. Сердце истекало горячими тягучими каплями боли, которая тугой волной разлилась по всему телу и голове, отдаваясь в ушах гулкими ударами.
  
  Она брела по шпалам, убыстряя шаги, и не замечала, что пейзаж вокруг и сама дорога странно начали меняться, превращаясь из оживлённой ухоженной магистрали в давно заброшенную и заросшую лопухами и кустарником ветку с ржавыми рельсами. Впереди показался такой же заросший вход в тоннель. Кэт так же отрешённо шагнула в этот тоннель, не слыша пронзительного гудка надвигающейся беды.
  
  Вдруг, чьи-то сильные руки подхватили её, подняли вверх и стремительно понесли к далёкой мерцающей звезде выхода из тоннеля. А сзади, с диким ревом и грохотом, её настигал огнедышащий дракон смерти. Кэт потеряла сознание.
  
  Очнулась она на берегу говорливой таёжной речки. Вечерело. Высокие кучевые облака окрасились грустным закатным румянцем. Пахло разнотравьем и крепким смоляным духом прогретой на солнце за день хвойной живицы. На полянке, среди высоких сосен стоял деревянный охотничий домик, из трубы вился лёгкий призрачный дымок. Всё дышало миром, покоем и уютом.
  
  Рядом с Кэт стоял высокий сухощавый мужчина в потёртых джинсах, грубом деревенском тёмно-синем свитере и странно-белоснежном длинном плаще, накинутом на широкие плечи. Карие внимательные глаза его смотрели на Кэт с любовью и нежностью. Он взял Кэт за руку и повёл в дом. В домике стоял полумрак, было тепло и вкусно пахло свежеиспеченными хлебами.
  
  Начавшую приходить в себя Кэт вдруг посетила дикая мысль. Она резко повернулась и почти уткнулась в грудь шедшего за ней мужчины.
  
  - Вы кто? - со страхом почти вскрикнула она.
  - Ангел - просто ответил он.
  - Как, ангел, какой ангел? - глупо, не осознавая вопроса, спросила девушка.
  - Ангел Света - также спокойно и просто ответил мужчина.
  
  Кэт уткнулась лбом в его шершавый свитер и у неё началась истерика.
  Мужчина обхватил Кэт руками и, прижимая к себе, гладил её по взлохмаченной золотой головке, тихо что-то нашёптывая на ушко. Когда её начал бить нервный озноб, он стянул свой плащ и укутал девушку им с ног до головы. Наконец, рыдания стали затихать и только отдельная фраза периодически повторялась между всхлипами:
  
  - Он убил любовь.
  - Не плач, Кэт, - сказал Ангел,- Любовь нельзя убить, Любовь - бессмертна и неиссякаема, как Божий свет.
  
  Наконец, истощённая нервными страданиями и истерикой, девушка стала засыпать. Мужчина уложил её на широкую скамью, укутав шерстяным одеялом.
  
  Кэт засыпая, конечно понимала, что это никакой не ангел, а просто местный охотник, случайно спасший её от поезда. И совсем уже самым краешком уплывающего сознания, Кэт вспомнила, какой у охотника странный, тёплый, нежный и чуть светящийся в сумраке белоснежный плащ из крохотных перьев. Но в этом она решила разобраться завтра и крепко уснула.
  
  Ангел с нежной улыбкой немного посмотрел на засыпающую Кэт, поправил плащ и пошёл на своё рабочее место в конец тоннеля спасать тех, кто не верит в бессмертие Любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"