Головлёв Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава нового романа. Хотя, по сути,это продолжение старого;-)


   ГЛАВА 1.
  
   Яркое светило нехотя поднималось из-за горизонта. В загадочном и таинственном мире Делла никто опять не был готов к рассвету. Свое название этот мир ,как ни странно, получил при вполне обычных обстоятельствах - перебравший слегка легендарного напитка "пиво" король произнес название мира перед своим народом. Честно говоря, в тот момент в голове у короля сидело только одно слово - *****. К счастью , боги этого мира не допустили, чтобы их творение называлось крайне неприличным словом, вызывающим необъяснимый зуд в заднем проходе.
   Вы наверняка спросите : кто такая Делла? Вынужден вас огорчить. В этом мире никто, даже мудрейшие старейшины, точно не знает значение слова "Делла". Жену короля звали Хина, и она обладала столь жесткой хваткой, что других женщин король даже и не мог видел. Так что, вариант с именем неизвестной особы отпадает. Существуют,конечно, множество других версий трактовки названия. Наиболее популярна следующая. Король,выйдя на дворцовый балкон,увидел собравшуюся внизу толпу. Он обрадовался ей и захотел ее поприветствовать, сказав что-то вроде "Эй! Как дела?". Но, поскольку находился в изрядном подпитии и стадия конфликта с голосовыми связками только начиналась, смог лишь прохрипеть "ДЕЛЛА!" перед тем, как его унесли слуги.
   Совокупное сознание чем-то похоже на затуманенный разум наркомана, нюхающего всякие запрещенные прелести мира. Мысли людей двигаются как бы хаотично, но, перехлестываясь между собой, они объединяются, постепенно превращаясь из клубка мыслей в огромный ком общественного сознания. В конце концов происходит взрыв, и из огня идей, предположений, рассуждений выстреливает поразительная по своей нелепости догадка, которая мигом захватывает массы.
   В общем, толпа какое-то время обсуждала таинственное слово, а потом внезапно вспыхнула сверхновая в умах людей. "Я живу на Делле!" - громко выкрикнул один и пустился в пляс. Другие моментально разом прозрели. Всеобщее ликование не прекращалось до утра, а где-то, по слухам, до сих пор празднуют. Народу всегда нравится появление новых праздников.
   С той поры мир и стал называться Делла. Тот король уже давно помер вместе с своей бессердечной женой. Поговаривают, что сами боги спустились с небес и проводили их в мир иной. Взошедший на трон сын оставил название мира в силе, а самого отца увековечил в истории прозвищем Называтель. И вот уже целое тысячелетие песняры и горлопаны со всего мира восхваляют в своих произведениях Полубога Назывателя, сотворившего своими словами Деллу.
   Как уже упоминалось, мир Деллы весьма загадочен и таинственен. Представьте себе огромную страну, протяженностью тысячи димеллей с населением, не подающимся исчислению (некоторые народы отказывались считать себя, боясь больших чисел). Но все это только Известная Территория, вокруг которой неизвестно куда, неизвестно насколько и неизвестно зачем простирается что-то. О том, что там дальше, знают лишь единицы и то понемногу.
   Думаете, Делла - мечта для всяких исследователей , путешественников, странников? Вы правы. Они временами рождаются в этом мире,мечтают о приключениях и даже отправляются за границы Изведанного. Но никто не возвращается. Из тех кто ушел дальше чем на димеллю от границы. Те же, кто не успел так далеко забраться , бегут назад с дикими криками, спотыкаясь о различные преграды, оставшихся от предыдущих исследователей. Сведения, которые они получили, весьма занимательные, но практически бесполезные. Единственная польза - глубочайшее понимание невозможности хоть пальцем ноги переступить границу. "Там большие зверюги, и смотрят они прямо в глаза, как будто взглядом хотят высосать твою душу". Это самое рациональное высказывание из всех имевших место, его произнес один исследователь, углубившись в Неизвестную Территорию аж на сто шагов.
   Вернемся же к яркому, но безымянному светилу. Подтянувшись на своих невидимых руках на планке горизонта, оно хорошенько оттолкнулось и отправилось в свой каждодневный полет по зеленому небосводу. Лучи светила озаряли все вокруг, будили всех тех, кого могли достать своим светом. Недовольный народ начал просыпаться, совершая последние зевки и пытаясь отсрочить нежелаемый, но обязательный подъем.
   На самом юге Известной территории, совсем недалеко от границы, расположился ничем не приметный среди остальных луг. Обычный луг, с росистой травой, с беспорядочно растущими цветочками и ничем более. Но не сегодня. Сейчас в самом центре луга трава была примята телами двух людей. Двое мужчин безмятежно спали и пока еще не замечали, что лежат на мокром от росы лугу абсолютно голые.
  
   * * *
  
   Первым проснулся мужчина помоложе. Так как одежды на нем совсем не было , то проявление его внешности можно изучать конкретнее, чем обычно при знакомстве с новым человеком удается сделать. Темные, слегка вьющиеся волосы выглядели нещадно обструганными чьей-то неумелой рукой, рукой психически неуравновешенного человека , предпочитающего орудовать тупым топором заместо обычных ножниц. Подходящего названия для получившейся прически просто не существовало. Во время сна челка завалилась влево и открывшийся нам широкий лоб не говорил нам ни о чем. Изящные скулы, элегантный подбородок - забудьте об этом. Наш молодчик обладал редкими по невыразительности чертами лица. Сломанный в детстве об веселую карусель нос не добавлял вистов в его пользу. Лишь необычайно упрямый взгляд голубых глаз слегка размазывал картину всеобщего равнодушия , которое можно лицезреть у каждой проходящей мимо него девушки. Да , глаза - зеркало души. Правда, женский пол интересует больше то, что находиться существенно ниже. Не будем долго описывать ослиную шею или выступающий кадык молодого человека. Изучим лучше общее строение тела. Высокий, тощий, хиловатый - три слова, звучащие как приговор. Зато нет пивного брюшка, кои частенько появляются у увлекающихся алкоголем и различными лакомствами( вроде засохших трупиков морских обитателей) мужчин. Хотя, все же, положа руку на сердце, атлетичности и спортивности нет и в помине. "Скелет, обтянутый кожей , да в некоторых местах(голень, бедра и шея) чья-то щедрая рука добавила кусочки мяса и мышц" - так бы о нем написали в газете, если бы с ним что-нибудь произошло.
   В общим, ходить и бегать человек этот мог, но не более. Дверь останется целой после его пинка, противник (если это не старик или ребенок) не будет чувствовать себя избитым при драке.
   Но не свое несовершенство беспокоило молодого человека в данный момент, а совсем другое, более странное и загадочное. Страшный сон наяву. Проснуться в обнимку с голым мужиком незнамо где, ничего при этом не помня и потирая ушибленный копчик.
   --ААААА!!! - крикнул он и пнул лежащее рядом тело ногой. --ЧТО ЗА ...
   Тело повернулось, открыло глаза , а затем и рот, но крик все не раздавался. Затем незнакомец бодро поднялся с травы, и посмотрел на молодого человека. Этот мужчина был постарше(лет под сорок) и ростом чуть ниже. При взгляде на него женщины, пишущие все эти многочисленные женские романы, тут же бы снова взялись за перо и принялись бы вдохновленно строчить. Сами посудите. Рыжая львиная грива , опоясывающая мужественное лицо, волевой подборок, аристократический нос, стальные скулы - и это только голова. Стоит ли говорить о мускулистом теле, местами исчерченным полосами шрамов, о широкостоящих друг от друга ногах, открыто демонстрирующих то , что располагается между ними. Нет, пожалуй не будем дальше описывать. По крайней мере, сейчас, когда его достоинство вынужден созерцать другой мужчина, голубоглазый.
   Они быстро потеряли интерес к изучению внешности друг друга и тут же затеяли игру в гляделки. Упертость во взгляде одного противостояла какому-то полусумасшедшему взору другого, смеси взглядов маньяка и клоуна. Они бы так и продолжали постреливать своими глазами до самой смерти, наступившей бы в близлежащую ночь, когда звери из темных лесов выходят на охоту, но рыжему внезапно постучалась в голову одна разгадка.
   --Ну конечно! Чего же я хотел! После всех мучений, попыток попасть сюда, спокойно и со всеми удобствами продолжить свой путь? Думал, оказался здесь и все - можно спокойно, в своей любимой одежке идти, искать приключения? Нет, нет и еще раз нет!
   - О чем это ты? - недоуменно произнес мужчина помоложе, озираясь по сторонам в поисках папоротника или чего-нибудь еще, чем можно было прикрыть свою наготу. Но окружающие их растения казались незнакомыми, даже цветы были какие-то непривычно яркие. Схватив растущий под рукой широкий лист, он укололся об шип и незатейливо выругнулся. Проклятие не прошли даром и привели к небольшому озарению в голове пострадавшего. - Точно! Одежда - тоже ведь иллюзия. Но как мне без нее быть?
   --Я думаю, в это мире тоже есть одежда - вступил в контакт рыжий. - Люди здесь должны быть, а где люди, там и одежда. Не волнуйся!
   --Осталось только найти людей! - согласился с ним голубоглазый и впервые улыбнулся. Затем выражение лица его изменилось, потом снова поменялось, и еще раз, и еще, еще ... Одобрение, задумчивость, недоумение, задумчивость, ясность, недоумение, задумчивость, ясность,гнев. - ТЫ! Это ты меня толкнул в последний момент! Кто, черт возьми, ты такой?!
   - Я Альфред, Альфред ди Вайо, - спокойным тоном представился рыжий. -Но друзья зовут меня Тони. Возможно ты обо мне наслышан. Я Хранитель, как и ты.
   - Альфред ди Вайо, Альфред ди... Подожди! Мне говорили, что ты сошел с ума и умер.
   - Скажем так, мне не удалось правильно сойти с ума и оказаться в этом месте своими возможностями. Ждать десять лет мне не хотелось, вот почему мне пришлось воспользоваться тобой. Спасибо за помощь.
   - Значит , ты псих. Замечательно, просто прекрасно!Теперь мне еще придется возиться тут с тобой!
   - Не стоит обо мне беспокоиться, я сам способен о себе позаботиться. Кстати, ты не заметил ничего странного?
   - Нет, если не считать того, что вокруг все странно.
   - Я не об этом. Ты ведь не говоришь по-английски.
   - Пару фраз могу сказать и все.
   - Вот, а я не знаю твоего родного языка. Но как тогда мы друг друга прекрасно понимаем.
   - Э... Действительно странно. И хоть смысл твоих слов порой ускользает от меня, я все же легко их воспринимаю, как будто слышу родную для своего уха речь. Наверное, раз мы оказались здесь, то автоматически приспособились к местному языку.
   - Склонен с тобой согласиться. Вот только, я не могу сейчас вспомнить твое имя. Не поможешь мне?
   - Зови меня просто Сид, - через несколько секунд размышлений ответил молодой человек.
   - Просто Сид? Хорошо. Надеюсь, ты не умрешь молодым. Ну а ты можешь меня пока называть или Альфред, или Рыжий. Не обижусь. Кстати, приятно познакомиться. Думаю, нам пора отправляться в путь.
   Разговор, чем-то похожий на беседу двух инопланетян, прибывших из различных галактик, расположенных в различных вселенных, удачно завершился. Мужчины перестали пялиться на рожи друг друга и , не сговариваясь, повернули головы в разные стороны, дабы увидеть совершенно разные пейзажи. Сид уставился на заснеженные пики гор, окутанные к тому же пеленой зеленоватого тумана, и темный лес , деревья которого имели причудливую форму и необъятные размеры. Казалось, не только корни, но и стволы близко растущих деревьев тесно переплетались между собой, образуя подобие заградительной стены, не пропускающую ни света, ни тепла, ни любопытного взгляды человека, оказавшегося перед ней. "Мрачновато", - подумал Сид, содрогнувшись то ли от утренней прохлады, то ли от представившейся картины. Идти в этом направление совершенно не хотелось.
   Совсем другое настроение было у Альфреда. Перед его взором далеко-далеко, до самого горизонта, уходили зеленые луга с сияющими на них цветами. Местами правда зеленые низины прерывались степными пейзажами с одинокими деревцами, да невысокими холмами, не превышающими размерами тот холм, на который они стояли. Еще рыжий впервые увидел живых существ в этом мире помимо них. Высоко над головой по зеленому небосводу летела птица. Она направлялась в ту сторону, куда еще совсем не давно смотрел рыжий. Он указал на нее Сиду.
   - Это знак. Нам туда.
   - Хорошо, идем , - быстро согласился молодой человек. Он же и сделал первый шаг. Ему не терпелось найти людей и избавиться, наконец, от стыдившей его наготы. Альфред же, наоборот, расхаживал голышом вполне вольготно. "Как приятно ступать босыми ногами по траве, да еще ветер приятно продувает тебя всего", - поделился он ощущениями. "Сказываются годы в психбольнице", - судил про себя о нем Сид и ускорил шаг.
   Минут через десять рыжий попросил сопутешественника остановиться и беззаботно пристроился к ближайшему кустику.
   - Первый раз я отливаю в этом мире, - заявил Альфред. - Чувствую себя космонавтом. Может и ты присоединишься?
   - Нет, что-то не хочется. Ты лучше побыстрее опорожняй свой мешок. Думается мне, здесь полно мелких насекомых, которые будут рады вцепиться кому-нибудь куда-нибудь.
   - Надеюсь, ты ошибаешься. Помню когда-то в Австралии в меня вцепилось одно такое существо. Звали ее Энджи, и я чуть на ней не женился. К счастью, вовремя одумался. Да, были времена...
   Альфред ,наконец, завершил свои процедуры и решил, что самое время немножко пробежаться. Наверное, вы когда-нибудь видели маленьких детей, беснующихся перед вами, прыгающих и смеющихся непонятно чему. Точь в точь как сейчас Альфред, с той лишь разницей, что прыгал мужчина не так ловко, зато бежал в два раза быстрее.
   Сида такое поведение сначала изрядно удивило, но потом он даже обрадовался. Перейдя на бег, они чуть раньше смогут добраться до признаков цивилизации, а значит и в одежду облачиться смогут быстрее. Однако, существовала и негативная сторона всего этого. Сид чертовски ненавидел бегать. Нет, конечно можно пробежаться немного и не спеша, в свое удовольствие, растягивая каждое движение, это даже временами полезно. Но когда приходится мчаться во весь опор, поскольку кто-то рыжий и волосатый скачет впереди слишком лихо - то тут уж нет , извольте. Крики об отдыхе и передышки были бесполезны. Альфред лишь смеялся в ответ и подскакивал чуть выше.
   Сид уже собирался бросить все и остановиться, как вдруг Альфред внезапно пропал из виду. Раз и исчез. Как сквозь землю провалился. Сид сбавил скорость и стал осторожно продвигаться вперед. Яму он не сразу приметил, только когда сам чуть не соскользнул вниз. Ловушка была идеально замаскирована. Но для кого ее установили и, самое главное, кто ее сделал?
   Где-то внизу раздавались проклятья и прочие злобные крики Альфреда. Почти три метра глубины не давали шансов ему выбраться из земляной тюрьмы. Скользкие края ловушки мешали, в свою очередь, Сиду выручить товарищу с помощью протянутой руки или вытянутой ноги. Нужна была веревка или, на худой конец, длинная палка.
   Голубоглазый молодой человек уже собирался было прошерстить округу в поисках чего-нибудь полезного, как вдруг почувствовал, что не один стоит на поверхности. Осторожный и быстрый осмотр местности подтвердил ощущения. Маленькое существо, ростом не превышающее десятилетнего ребенка, с удивлением изучало его.
   - Ты не кабанчик! - расстроено произнесло существо. - Что ты тут делаешь?
  
   * * *
   - Ты седьмой человек, которого я вижу здесь, в этих местах, за всю свою жизнь, - с плохо скрытой долей радости добавил затем Хиг`ага и посмотрел на дно ловушки. - О, какая удача! Вот и восьмой!
   - Может вытащишь меня отсюда, чертов туземец , - донеслось снизу.
   - О, да,да,да! Без сомнений. Я принес с собой лестницу, хотел спуститься и вытащить тушу по кускам. Но видно, сегодня не судьба. Надеюсь, она тебя выдержит.
   Через пару минут осторожного подъема перемазанный грязью Альфред оказался снаружи земляной тюрьмы. Лестница в самый последний момент развалилась пополам под тяжестью поднимавшегося, но Сид и туземец вовремя сумели схватить рыжего за руки. Недавний заключенный принялся спешно отряхиваться от грязи.
   - Эй, Сид, кажется у меня там что-то застряло, - недовольно произнес Альфред и повернулся к голубоглазому мужчине задом.
   - Черт возьми, что это?! - воскликнул тот.
   - А, ерунда! Обычная трава, - обернулся посмотреть на возгласы Хиг`ага. Немного погоревав по сломанной лестнице(даже пару неразборчивых молитв пробормотал), он подошел к рыжему и выдернул торчавшую траву, ничуть не заботясь о заднице потерпевшего. Позже туземец утверждал, что данной травой порезаться невозможно, однако вопреки сказанному это случилось. Пока Альфред упражнялся в порицании с использованием матерных выражений, Сид повнимательнее осмотрел туземца. Сразу было ясно - он никогда раньше не видел разумное существо иной расы. О том, что перед ними не человек, а кто-то другой, догадаться было несложно. Во-первых, рост. Пигмеи, живущие в Африке, были выше и смотрели бы на туземца свысока. Во-вторых, конечности. Сильно развитые, толщина рук и ног соответствовала бы диаметру шеи, которая, можно сказать, отсутствовала. Форма лица напоминала скорее неправильный ромб, чем привычный для человека овал или квадрат. Широко выступающие из-за особенностей строения черепа глаза давали лучший обзор, по сравнению с человеческими глазами. Не нужно было вертеть головой, дабы увидеть что-нибудь сбоку от тебя.
   Другие анатомические подробности в данный момент были недоступны ля обзора, поскольку тело туземца прикрывала вязаная одежда. У Сида сразу же возникло желание отобрать у незнакомца одежду, однако он быстро погасил эти позывы, осознав некоторое несоответствие размеров одежды.
   Тем времен, нечеловеческое существо второй раз представилось, теперь уже перед Альфредом.
   - Я буду звать тебя Хиги, - безапелляционно сообщил рыжий. - Ты, я так полагаю, гном?
   - Разрази их Пури, нет!! Никакой я не гном. Гномы обитают далеко отсюда - на севере и востоке, да в крупных городах. Мы же - кирхи, народ лугов. Живем только здесь, на самом юге Известной территории, где растут прекраснейшие растения, легкий ветер гуляет по живописнейшим местам, а яркий свет озаряет нас прекрасными лучами тепла и благоцветия. Как счастлив я, что...
   - Все, достаточно. Мы поняли, - остановил возлияния Хиги Сид. - Не мог ли ты нас отвести к себе домой, к твоему народу?
   - С какой это стати? Я не знаю, откуда вы пришли,кто вы такие, зачем вы здесь. И , если память мне не изменяет, на вас ведь нет одежды, так? - кирх ,прищурившись, сотворил подобие улыбки. - Почему? Вы должны мне ответить.
   - Да что тут говорить, - раздраженный зудом в заднице вступил в переговоры рыжий. Даже толком не подумав, он добавил. - Мы с моим любимым пошли прогуляться по вашим чертовым лугам, уединиться хотели, так сказать. Одежду где-то потеряли, и, пытаясь ее найти, я провалился в яму. Вот и все.
   - Что за бред ты несешь? - возмущенно крикнул Сид.
   - Охахаах, ихохахохаха!! Умеете вы, люди, смешить меня. Так я вам и поверил! Хахаохааха!! - казалось Хиги сейчас лопнет от смеха. Лицо сильно вздулось, а из широкого рта потекла слюна. Вдоволь отсмеявшись, кирх продолжил беседу.
   - Те, за кого этот рыжий дубина пытался вас выдать, давным-давно перевелись, столетия два назад. Думаете, я не знаю? Нет,нет,нет! Я хорошо помню, что двести лет назад тогдашний король приказал всем однополым парам в срочном порядке родить по ребенку. Естественно, сколько те не пытались, у них ничего не получалось. Обмануть королевских чародеев тоже не вышло. В итоге, большинство извращенцев было казнено. Некоторые , правда, избежали столь сурового наказания - им просто отрезали под самый корень их достоинства. Вот такие были времена. Власть с неугодным людом бороться умела. Не то, что сейчас. Однако, не будем о печальном. Я до сих пор не услышал от вас того, чего хотел.
   - И не услышишь, карлик! - злостно ответил рыжий. Он уже осознал, что ляпнул глупость и не хотел больше позориться в разговоре с кирхом. - Пошли, Сид, нам с ним не по пути.
   - Постойте, люди! - попытался остановить уже идущего Альфреда ,схватив его за руку. Сид стоял неподвижно,перебирая в голове возможные действия. - Ладно, Пури с вами. Вижу, вы еще не готовы раскрыть передо мной свою тайну. Идемте со мной, нам нужно спешить.
   - Вот это другое дело! - освободился от тягостных раздумий голубоглазый мужчина. - Давай, Альфред, двигаем к деревне кирхов.
   - Деревня кирхов - так деревня кирхов, - вздохнул рыжий в ответ, - но может не будем так спешить, а пройдемся прогулочным шагом, подышим свежим воздухом, изучим местность.
   - Я не понял твоей шутки про свежий воздух, - сказал Хиги. - В деревня у нас совсем не воняет. Однако нам следует поспешить из-за того, что скоро стемнеет, и дикие звери выйдут на охоту.
   - Ты про кабанчиков? - ухмыльнулся Сид.
   - Эх, если бы! Кабанчик - это мифическое существо. Говорят, тот, кто поймает или хотя бы увидит кабанчика, получит возможность реализовать все свои фантазии и желания. Каждый кирх мечтает встретиться с кабанчиком, но давно его никто не видел. Даже я, расхаживая здесь по ночам. Лишь видел стаи мустей и гильонов, да пару неизвестных тварей.
   - Что за мусти и гильоны?
   - О, нам лучше с ними не встречаться. Я то найду здесь для себя укрытие, а вот вы - нет. Эти звери вас сначала окружат, потом будут полночи завывать, будто исполняя праздные песни, а в конце обглодают вас до самых гостей.
   - Эй ты, рыжий, пошевеливайся , -крикнул на товарища впечатленный словами кирха Сид. - Нас ждет длинная дорога. И ты, Хиги, прибавь шагу.
   - Что-то не нравится мне это место, - произнес Альфред и бросил последний взгляд назад.
  
   Так, ведомые старым кирхом Хиги, два Хранителя отправились к первому своему пристанищу в новом, незнакомом для них мире. Тропа, на которую они вскоре вышли, петляла меж невысоких холмов и тянулась, по словам туземца, до самой деревни. Альфред, сменивший обиженный настрой на позитивный, захотел сорвать с десяток цветочков, дабы связать из них венок на память. Идея была гневно разрушена Сидом, несмотря на понимающую ухмылку кирха. Хиги вообще оказался любителем поговорить. За время пути он успел поведать Хранителям о жизни своего отца и деда, стараясь при этом привести как можно больше шокирующих подробностей. Последний час дороги Сид и Альфред шли с наспех сделанными берушами из попавшихся под руки листков растений. Лишь когда появилось вдалеке мерцание костров, они смогли с облегчением выдохнуть. Ночь уже вовсю предъявляла свои права.
  
  
   * * *
  
   В пещерах горных троллей кто-то поселился. Помимо самих троллей. Величайшая тайна взбудоражила микроскопические умы трехметровых существ. Еще вчера они собрались все вместе и сделали то, что делать им категорически не рекомендуется. Тролли стали думать. Прошел день, а воз и ныне там. Вождь троллей, не столь сильно обделенный серым веществом, думал в одиночестве на троне. Кто же осмелился вторгнуться на его территорию? До границы с НТ десяток димеллей. Гномы без оповещения сюда не заявляются, да и они предпочитают подземные ходы, поэтому их приближение всегда можно услышать по дрожанию скальной породы.
   - Человек? - робко предложили свой вариант после долгих раздумий группа троллей, расположивших на полу пещеры и образующая своей рассадкой идеальный полукруг.
   - Хм... Но зачем? - спросил у них вождь.
   Тролли не ожидали такого коварного вопроса от своего вождя. Тролли вообще никогда не ожидают вопросов. Прямота, сила и пружинистая походка - вот их отличительные особенности. А вопросы или даже предложения, состоящие более чем из трех слов, привносили лишь тяжесть в их жизнь.
   Где-то снаружи послышался легкий топот, звучащий как шлепки по воде. Вождь троллей уже неоднократно слышал его прежде, поэтому отреагировал раньше, чем его сын появился в тронной пещере. Вздох, похожий скорее на рокот грома осенним вечером, напоминал собой одно из изречений известнейшего древнего тролля : "Женился - значит, скоро будут дети". Эх, надо было помнить об этом...
   Вскоре, двухметровый сын радостно притопал к отцу. Внешне он отличался от присутствующих здесь взрослых троллей. Кожа у него еще не загрубела и не была столь прочна, как камень. Да и нос, главных гордость каждого тролля, у малыша казался крючковатым и каким-то нелепым. Зато маленький тролль оказался гораздо красноречивее и умнее любого из находящихся здесь . Трольчиха, жена вождя, могла бы подумать, что супруг изменил ей с человеком, если бы она сама не видела, как родила сына. Но до сих пор она смотрит на мужа с укоризной, а он на нее.
   - Папа, она моя сестра? - внезапно спросил маленький тролль, прижимая к себе кого-то. Через несколько минут все в пещере устремили свои взоры на завернутую в шкуру молодую девушку. Прошло еще какое-то время и вождь, наконец, понял, кого он видит. Затем и до остальных троллей дошло. В шкуры была завернута разгадка тайны - человек, который без спроса поселился в их пещерах.
  
   * * *
   несколькими днями ранее...
  
   Утро. Какое радостное и в тот же момент трагичное слово. Все зависит от того, как и где ты это утро встречаешь.
   На песчаном берегу небольшой речушки лежит человек, завалившись набок. Солнечный свет, отражаясь причудливым образом от воды и прибрежных камней, слепит глаза. Человек просы...Нет, постойте, это не... Хотя...да, все же человек. Но вряд ли первое слово, произнесенное любым существом, оказавшимся в тот момент у реки, будет "человек". Молодая и абсолютно нагая девушка стряхивала прилипший песок с тех частей тела, которым так много хвалебных песен посвятил самый пошлый и самый известный поэт Деллы Дтахий. Девушку звали Ким. У нее не было планов оказаться сегодня утром здесь, на берегу безымянной речушки. Конечно, никто не знает, где может провести ночь 20-летняя особа, родившаяся в таком веселом месте, как Лас-Вегас. Но восток Деллы - одно из последних мест, куда бы следовало заглянуть.
   Однако, Ким не выглядела расстроенной. Да и кто бы сейчас смотрел на ее лицо. Как ни странно, девушка с улыбкой отнеслась к неизвестной обстановке вокруг. "Значит, у меня получилось", - подумала девушка. Она помнила из вчерашнего дня белое сияние, падение в невесть откуда взявшуюся реку, затем долгий заплыв. Также из памяти не исчез тот факт, кем девушка, собственно, является. "Прощай, иллюзия - здравствуй реальность!".
   - Так вот ты какая! - первая фраза Ким в этом мире не отличалась особым смыслом. Потрогать песок тоже было совсем не обязательно. А вот взять небольшой камень в руку - весьма разумно. Он ведь светится и довольно острый. Ким немного смущало, что она одна абсолютно голая в незнакомой местности. Но мужчин и хищников поблизости видно не было, поэтому молодая особа занялась более насущными проблемами.
   Вода на вкус оказалась немного кислой, но для водных процедур вполне подходила. Последние крупинки песка были нещадно вымыты из женского тела. Немного поплескавшись в свое удовольствие, Ким вышла из воды и принялась повнимательнее изучать окружающий ее мир. Куда ей идти?
   На том стороне берег круто уходил вверх, образу практически неприступный для нее склон холма. Позади нее находился девственный лес с поваленными невпопад деревьями и затаившейся меж крон неизвестной живностью, так и ждущую наивного гостя. Направо тоже лучше не идти - непроходимые болота, протяженность которых лучше не проверять, виднелись с самого берега . Оставался лишь один путь - вперед.
   Немного прогулявшись вдоль берега реки, девушка наткнулась на густые заросли, проходимость которых подверглись сомнению из-за острых как бритва листьев, и вынуждена была свернуть чуть в сторону, где впереди виднелся просвет. Несколько высоких и благородных кустов повели себя как настоящие джентльмены и одолжили обнаженной девушке несколько своих длинных листков. Соорудив элегантное подобие юбки и бюстгальтера, Ким приблизилась к просвету.
   Удача сопутствовала ей. Широкая, будто оставленная прошедшим здесь стадом слонов тропа вела к видневшимся вдалеке силуэтам скалистых пещер. Подпрыгнув от радости, девушка ушибла голову о сук одинокого деревца, растущего среди кустов. Сделав вид, что ничего и не было, Ким отправилась по тропе. Лежащее на суку животное лишь лениво свесило вниз свою огромную голову. Трехметровое животное, которое тролли звали Кххх, уже успел этим утром позавтракать, поэтому на неожиданные колебания ветки дерева, на котором он лежал, прореагировал крайне благодушно. Да и существо, которое Кххх только что наблюдал, выглядело незнакомо и как-то очень подозрительно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"