Головлёв Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Люди и звери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не каждый из нас - Человек, кто-то просто животное... Текст пронизан наивностью, но чего вы хотите если миниатюра была написана мной давно, году так в 1999, когда автору было не больше 15.


   Люди и звери.
  
  
   Громкий хлопок разрезал тихий осенний вечер. Одним хорошим человеком стало меньше. Он умер не от смертельного выстрела в сердце, а из-за того, что просто был слишком справедлив и добр. Его убийца, с наслаждением попыхивая сигаретой, подошел к своей жертве, перевернул его на спину и посмотрел в глаза умирающему, надеясь отыскать во взгляде ту ненависть, которую он любил. Но увидел лишь удивление, а затем мелькнуло смирение, и человек умер. Неудовлетворенный убийца не сдержался и выстрелил трупу в голову. Мозги разлетелись повсюду, попав и на ботинки киллера. Громко выругавшись, зверь в обличье человека побрел прочь. За деньгами, большими деньгами. Убить бывшего друга стоит дорого.
  
   * * *
  
   Степь. Солнечное утро. По широкому полю, не разбирая дороги, весело мчится пес, смахивая попадающиеся на пути росинки с травы. Сзади слышится лай. Еще одна собака спешит собрать утренние соки. На середине поля они встречаются, в который уже раз обнюхиваются, наслаждаясь запахом друг друга, радостно виляют хвостами, попеременно лая, тем самым разговаривая между собой. "Где твой хозяин?" - спрашивает одна, хотя по запаху могла бы спокойно найти любого человека. "Наверное, развлекается с твоей хозяйкой, -отвечает другая. - Они такая прекрасная пара. Прямо как мы с тобой." Собаки закончили лаять и устремились в одном направлении. К хозяев.
   Молодые парень и девушка лежали, обнявшись, на примятой траве и переговаривались. Их разговор был одновременно ни о чем и обо всем. Прекрасная погода, проказы собак, смешные истории из жизни, достижения и победы. Общались они на языке любви. Часто слова смешивались с поцелуями, жесты с объятьями, а смех с удовольствием. Когда прибежали собаки, они не стали прогонять их, гладили питомцев и чесали им шерстку.
   Внезапно девушка остановилась и скорчив гримасу боли схватилась за живот. Парень обеспокоенно посмотрел на нее и спросил, все ли с ней в порядке. Девушка сначала помедлила, переводя дыхание, потом утвердительно кивнула. Собаки нетерпеливо ожидали продолжения ласок. Хозяйка и хозяин снова принялись ублажать питомцев. Парень все еще с тревогой посматривал на девушку. Та не показывала никаких признаков недомогания, но внезапно остановилась, упала на колени и зарыдала. Слеза упала на расчесанную шерсть собаки и та заскулила. Парень бросился к любимой, сжал ее в объятьях, ласково спросил, что случилось. Та долго молчала, затем подняла в лицо, посмотрела прямо в глаза парню, тихо произнесла всего лишь два слова. " Я беременна." Вздох удивления. Отстраненность. Немой вопрос во взгляде. "Кто он?" Печальная улыбка девушки. Засохшие губы. Очередная слеза медленно катиться по щеке. " Ты, дурачок, ты!" Поднятые брови на лице будущего папаши. Открытый рот. Неловкое молчание. Собаки смотрят на хозяев. Они все понимают. Неуверенный голос девушки. "Скажи что-нибудь! " Парень молчит. Пальцы его рук дергаются. Лицо покраснело. Уши пылают как факелы. Ему стыдно. И страшно. А руки все дрожат. Внезапно он решается. Поворачивается спиной. Делает шаг. Сердце девушки застывает, готовое разбиться на две части. Парень стоит на месте. Еще один поворот. Теперь он лицом к девушке. На его ладони блестит колечко. " Выходи за меня!" Девушка бросается ему на шею. Здесь не нужны слова согласия. Собаки радостно лают. Они готовы облизать всех людей на свете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"