Головлёв Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Глава 1. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Глава 1.Начало.Подготовка к повествованию.Глава - ожидание.


   Глава 1.
   Начало
  
   Поздняя осень. Городской туман. Мрачные шпили высоток пропадают из виду рано вставших прохожих. Необычная для большого города тишина. Лишь изредка её нарушают дворник, орудующий своей метелкой, да лай вечно голодных бродячих собак. Посеревшие тучи готовы вот-вот разразиться очередным осенним дождем. Прохожие опасливо поднимают головы, ругаются, проклинают свою неосмотрительность. Местное время - 6:10 утра.
   В одном из спальных районов города, в неком ничем не примечательном доме, на седьмом этаже, в трехкомнатной квартире номер 205, в комнате площадью 16 квадратных метров заиграла мелодия на мобильном телефоне. В качестве будильника было выбрано произведение Чайковского. Телефон светился, вибрировал, двигался по столу, на котором и лежал, но продолжал воспроизводить классику. Через минуту он замолк.
   Казалось, будильник нарушил лишь на время тишину, царившую в комнате, но так и не смог нарушить сон хозяина, разбудить его. Внезапно, человек, лежащий на кровати в позе парашютиста, падающего с высоты в сонные лощины, перевернулся на спину и пробормотал следующую фразу: "Если я не встану через пять минут, прошу считать меня коммунистом...". Побыв в таком лежачем положении около минуты, он нехотя свесил ноги с кровати, сел и осмотрел свою комнату. Слева находилось старое потрепанное кресло, из дыры в боку торчали какие-то комки непонятного материала, то ли шерсти, то ли чего-то ещё. На спинке аккуратно висела одежда. Напротив кровати можно было увидеть стол со стулом. На столе лежали два богатейших по своим запасам в мире материала: хлам и пыль. Причем хлама было больше. Ещё был мобильный телефон известной модели, не новый, но полностью устраивающий хозяина. Стул можно охарактеризовать двумя словами: дерево, сидеть. В дальнем углу от кровати располагались шкаф и диван. Чтобы описать все содержимое шкафа потребуется достаточно много времени. Пожалуй, ограничимся тремя важными для данного человека вещами.
   Первая вещь - это книги. На полках шкафа была представлена совершенно разная литература, начиная от русской классики, продолжая научной фантастикой и заканчивая детективами. Причем они были рассортированы по жанрам. Поэтому, Федор Михайлович Достоевский и сэр Артур Чарльз Кларк всегда были на разных полках.
   Вторая важная вещь - музыкальные диски. Данный человек не мог жить без музыки. Что касается музыкальных стилей групп, записанных на диски, то в основном это был рок, альтернатива и классическая музыка. Здесь нельзя было увидеть слащавых исполнителей чужих слов, не было российской эстрадной псевдомузыки, здесь было только то, что принял хозяин этой комнаты.
   И наконец, третья вещь - одежда. По одежде можно охарактеризовать человека. Я не стану этого делать. Скажу лишь только то, что этот человек не следил за модой, его стиль был скорее "под настроение". Среди одежды было много спортивной, но была и пара деловых костюмов. Дома он надевал шорты и футболку, а вне дома преимущественно носил джинсы и свитер.
   Теперь уделим немного времени последнему приметному предмету в комнате, помимо хозяина. Диван. Для кого-то это чуть ли не важнейшее место в доме. Для того, кто по вечерам любит отдохнуть напротив телевизора, смотря развлекательные телепередачи, попутно перекусывая первой попавшейся едой. Но наш герой совсем не такой. В его комнате не было телевизора. Он даже не любил его смотреть. Зато на диване лежала книга, а рядом с ней - сумка. В сумке был ноутбук. Хозяин комнаты всё время опасался случайно сесть на него утром, поэтому перед сном всегда убирал его в сумку. Ноутбук для нашего героя был скорее средством связи и получения нужной информации, чем развлечением или возможностью погрузиться в чужие виртуальные миры. Поэтому рабом интернета нашего героя назвать нельзя. Кстати, прежде чем передать бразды повествования в его душу, нужно рассказать о том, куда сейчас смотрел этот человек. Его взгляд был направлен вовсе не на телефон, так рано разбудивший его, не на захламленный стол или на кресло с одеждой, не в окно, где вместо появления света возвращалась тьма. Он смотрел на книгу, лежащую на диване. В этом не было ничего необычного. Порой, после прочтения особо понравившейся книги, наш герой долго думал о ней, осмысливал её и переосмысливал. Автором упомянутой только что книги был неизвестный писатель Христофер Аморалло. Внешне книга выглядела потрепанной, нынешнему владельцу пришлось ее даже подклеивать. Хозяин комнаты нашел её на улице, на скамейке возле автобусной остановки. Книга была небольшого размера, страниц 150 средним шрифтом. Наш герой с трудом прочитал её за две недели. Она разительно отличалась от всех предыдущих прочитанных книг. Хозяин комнаты не смог найти даже подходящее для книги место в шкафу, так и валялся томик на диване.
   Христофер Аморалло назвал свое произведение "Бегство от эскапизма".
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"