Головнин Вячеслав Владимирович : другие произведения.

Бюро бытовых услуг. День Победы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ветеран ВОВ, бывшая партизанка перед днем Победы позвонила в бюро бытовых услуг, чтобы заказать массаж, но оговорилась и заказала омоложение.

1

Бюро бытовых услуг - 1. День Победы.

1

Бюро бытовых услуг "Колумб" радо сообщить Вам, дорогие читатели, что МЫ ОТКРЫЛИСЬ и готовы решить ЛЮБЫЕ проблемы вашего быта! Спешите делать заказы! К сожалению, в эти предпраздничные и праздничные дни у нас будет работать только один мастер, поэтому все услуги оказываются в порядке живой очереди. Разумеется, наши дорогие ветераны обслуживаются немедленно, вне всяких очередей. Однако, считаем своим долгом напомнить нашим потенциальным клиентам, что бюро не является благотворительной организацией и после приема работы заказчиком она должна быть оплачена. В первые два дня работы - 8 и 9 мая у нас действуют небывалые скидки - до 95%. По договоренности с мастером возможна отсрочка платежей. Заказы принимаются в любое время суток по телефону +7(000)001 0000.

2

Людмила Ивановна отложила газету и задумалась, допивая свой утренний "некофе", так она называла свой напиток с цикорием, который обычно пила без сливок. Последние годы она совсем мало двигалась и слегка пополнела, что побудило её следить за своим весом, и ограничивать себя в еде. Людмила Ивановна была "жаворонком", просыпалась в шесть утра, и прямо в кровати выполняла посильные для себя физические упражнения. Пятнадцать минут на зарядку, затем утренние процедуры, на которые Людмила Ивановна надевала протез. У нее не было правой ступни - последствие бомбежки, под которую она попала, будучи еще совсем молоденькой девчонкой в партизанском отряде. И так уж сложилось в ее жизни, что доживала она свой век одна вместе со своей внучкой, Сонечкой. Сонечка училась на последнем курсе медицинской академии, так что присматривать за своей бабушкой ей сам бог велел. Впрочем, сегодня у Сонечки было дежурство в больнице, и она убежала раньше обычного.

Чем-то её зацепило прочитанное объявление, а чем именно, Людмила Ивановна не могла понять. Кроме этого необычного номера телефона, которого, наверное, в реальности не существует, вот эта несуразица, что они выполняют ЛЮБЫЕ заказы, а работает у них ОДИН мастер. А вот я сейчас позвоню, решила Людмила Ивановна, и сделаю пару разных заказов на сегодня. Мне давно надо смеситель в ванной поменять и юбку дошить, там работы-то всего ничего осталось. Очень я хочу посмотреть, как это все ОДИН мастер делать будет. И потом, всё-таки завтра праздник, день Победы, самый главный праздник в её жизни, неплохо бы и волосы подкрасить, и маникюр сделать. Раз в год может она себе позволить парикмахера на дом вызвать. Решено, звоню. Ну, а если это ошибка какая-нибудь, опечатка в объявлении или розыгрыш какой, то найду телефон парикмахерской, а смеситель подождет, как и юбка.

3

- Бюро бытовых услуг, меня зовут Маша, и я вас внимательно слушаю.

- Э...э.

- Говорите, говорите.

- Э...э. Маша, я хочу сделать заказ, вернее, несколько заказов. Но все нужно будет сделать именно сегодня.

- Вы не подскажете, как к вам можно обращаться.

- Меня зовут Людмила Ивановна.

- Людмила Ивановна, срочные заказы стоят у нас на 10% дороже.

- Хорошо, я согласна. Но я ветеран ВОВ и надеюсь на обещанную вами скидку.

- Эта информация принята к сведению.

- Так вот, я хочу заказать у вас парикмахера на дом, мне нужно подкрасить волосы, сделать прическу, маникюр и педикюр. Кроме этого нужно отремонтировать зонтик, перешить юбку и заменить смеситель в ванной, я, правда, его еще не купила, может ли мастер принести его с собой?

- Это возможно, но хочу напомнить вам, что наши скидки не действуют на такие покупки, и вы будете должны полностью возместить эти затраты.

- Разумеется, само собой, я понимаю.

- Людмила Ивановна, у вас есть какие-нибудь требования к смесителю, нужен какой-нибудь особенный или подойдет любой стандартный? Вам нужен совмещенный с душем, я правильно поняла?

- Да, да, любой, лишь бы работал, как следует, и не очень дорогой.

- Это все, или еще что-нибудь.

- Если вас не затруднит, мне нужно подогнать лифчик по фигуре. Все никак не могу собраться отдать его в переделку. Новый еще совсем, и жалко выбросить, и носить невозможно.

- Что-то еще?

- Нет, пожалуй, достаточно. Так-то по мелочи много еще чего в квартире сделать надо, но это, пожалуй, в следующий раз.

- Ваш заказ принят. В какое время подойти мастеру?

- А что, все заказы будет исполнять ОДИН мастер?

- Да, у него будут с собой все необходимые документы и сертификаты, подтверждающие его квалификацию на выполнение соответствующих работ.

- Тогда, пусть подходит прямо сейчас. И еще... Можно заказать у вас омоложение и сколько эта процедура будет стоить? - Вообще-то Людмила Ивановна хотела сказать "омолаживающий массаж", потому, что после него чувствовала себя молодой, но почему-то сказала то, что сказала, и поправлять себя не стала, рассудив, что, когда массажист придет она объяснит ему, чего она хочет. Тем более, что никаких возражений или уточнений от Маши не последовало.

- На все работы, что вы заказали, расценки стандартные, на некоторые виды услуг процентов на 5 больше, учитывая, что эти услуги оказываются вам на дому. Если это все, то скажите, пожалуйста, свою фамилию и адрес. ... Спасибо, Людмила Ивановна, ваш заказ принят, мастер подойдет примерно через час. Ему еще смеситель купить нужно.

Людмила Ивановна положила трубку. У нее был дорогой смартфон - подарок сына к её юбилею, девяностолетию, который случился в её жизни полтора года назад.

- Ну, я и дура старая, совсем из ума выжила, что наделала-то. Человек придет, и где он мне прическу делать будет? У меня же большого зеркала нет? А маникюр с педикюром?

Маникюр она уже полсотни лет не делала, а педикюр - ни разу в жизни! А где этот зонтик, сломанный? Она его еще не выбросила случайно? И где его искать? И помочь некому, внучка непонятно, когда вернется со своего дежурства. А массаж? Она хихикнула. Заказала омоложение вместо массажа. Совсем видать крыша едет. Развлеклась, дура старая. Надо будет все же душ принять. И лифчик с юбкой нужно приготовить. И Людмила Ивановна покатила на коляске в свою комнату, продолжая ругать себя за неразумный, с её точки зрения, поступок. Последние годы Людмила Ивановна предпочитала передвигаться на инвалидной коляске, потому что постоянно на протезе ходить у нее уже сил не было.

4

Мастер пришел через два часа. Раздался звонок видеофона и Людмила Ивановна, посмотрев на посетителя, и спросив в микрофон, кто пришел, открыла ему дверь. Мастер оказался молоденькой девушкой лет 17 - 18. В кожаной курточке, джинсах и кроссовках, и с рюкзачком за спиной. Средней длины волосы, собранные на затылке в пучок и прихваченные резинкой. Ко внучке часто приходили её друзья и подружки, поэтому Людмила Ивановна имела представление о современной молодежи. Вот и эту "мастерицу" она бы приняла за Сонечкину подружку. Ну, ну! Посмотрим сейчас на её работу, если она вообще сделать, хоть чего-нибудь сможет.

- Здравствуйте бабушка. Куропаткина Людмила Ивановна это вы?

- Да.

- Я по вашему вызову из бюро бытовых услуг "Колумб". Вот мои документы.

Девушка протянула Людмиле Ивановне небольшую ламинированную карточку с фотографией, печатью и надписью золотом по верху: "Колумб" - бюро бытовых услуг. Следующей строкой: удостоверение Љ3. И пониже вписано уже от руки: Постриженко Евгения Николаевна, мастер высшей категории, выдано 6 мая 2017 года, бессрочное. Вот на зрение Людмила Ивановна никогда не жаловалась. Оно у нее всегда было отменным. Еще в школе научилась хорошо стрелять и заслуженно носила нагрудный знак "Юный Ворошиловский стрелок". И в партизанском отряде она была снайпером, иначе кто бы её в отряд взял, в шестнадцать-то лет.

- Значит Женя, у вас и девушки мастерами работают? - Людмила Ивановна откатилась в сторону, пропуская её в квартиру, - или вы единственный мастер-универсал в вашем бюро?

- Да. Нет. А что, вам нужен мастер мужчина? В вашем заказе такого условия нет.

- Простите, что-то я не поняла вашего ответа.

- Да - у нас есть среди мастеров девушки. Нет - я не единственная мастер в нашем бюро. Нас несколько человек - наш Учитель и мы, его ученики. Мы все универсалы. Если вы хотели, чтобы вас обслужил мужчина, вы должны были предупредить об этом Машу.

- Нет, нет, ничего, все в порядке. Просто неожиданно как-то, да и Маша, которая принимала у меня заказ, говорила о мастере как о мужчине.

- Это потому что она не знала, кто сегодня на работу выйдет. День-то предпраздничный. Поэтому она и не спросила вас, какого мастера к вам направить, в смысле, мужчину или женщину. Судя по вашему заказу, вам в качестве мастера больше подойдет женщина. Хотя по большому счету это не имеет никакого значения.

- Выходит, я у вас сегодня первая заказчица?

- Да, мы только вчера открылись и сегодня у нас первый рабочий день, и поэтому, Людмила Ивановна, наша фирма делает вам скидку 95%, как ветерану ВОВ и первому клиенту. Но подробнее и более предметно мы поговорим об этом после выполнения вашего заказа. А сейчас позвольте мне оценить объем предстоящей работы и определить порядок её выполнения.

Женя сняла рюкзачок, достала оттуда тапочки, одела их вместо кроссовок и осмотрелась. Квартира у Людмилы Ивановны была хорошая, старой планировки, с двумя изолированными комнатами, с раздельным санузлом, и высокими под 4 метра потолками. Входя в квартиру, вы попадали в один конец большого длинного коридора, из которого можно было сразу попасть в туалет и ванную. Следующей по порядку шла дверь на кухню, и последними дверями в коридоре были двери, ведущие в жилые комнаты. В самом торце дальнего конца коридора была еще одна дверь, ведущая в просторную темную комнату. Вдоль одной стены коридора сразу за вешалкой с подставкой для обуви и с полочкой для головных уборов стояли шкафы от старой мебели, в которых Людмила Ивановна хранила всякую всячину - сезонную одежду и обувь, да и прочую нужную и ненужную рухлядь, выбросить которую рука не поднималась. Там, как и в темной комнате доживали свой век старые вещи, которые имеют обыкновение накапливаться у людей в течение всей их жизни. В каком-то из шкафов хранились ёлочные игрушки, а в темной комнате нашла приют большая коллекция грампластинок и патефон с электрофоном. Оба, между прочим, в рабочем состоянии.

Сразу направо от входной двери, в простенке до туалета на стене висела политическая карта мира, оставшаяся там еще от Володи, сына Людмилы Ивановны. Следующая за кухней комната была самой большой в квартире, её Людмила Ивановна отдала внучке Сонечке, а себе взяла поменьше, дальнюю.

5

- Скажите, Женя, а вот когда вы успели получить высшую категорию, да еще не по одной рабочей профессии, насколько я поняла?

- Это информация для служебного пользования, - ответила Женя. И продолжила, - у меня в вашем заказе записано 5 видов работ:

1) замена смесителя в ванной комнате;

2) ремонт зонтика;

3) переделка юбки и пошив лифчика с подгонкой по фигуре;

4) услуги парикмахера (подкраска волос, прическа, маникюр и педикюр);

5) омоложение.

- Я ничего не забыла? Вы подтверждаете свой заказ?

- Э...э... Женя, насчет омоложения, простите дуру старую, это я напутала. Я хотела заказать массаж, мне после него всегда становится легче, и я чувствую себя молодой. И Маша мне ничего не сказала, и я подумала, что она меня правильно поняла, что я заказала массаж, и по телефону я ничего не стала уточнять. Подумала, мастер придет, и я ему все объясню. Вот, - вздохнула Людмила Ивановна.

- Людмила Ивановна, для того, чтобы вы понимали дальнейшие мои действия, мне нужно объяснить вам наше отношение к заказам наших клиентов и к качеству их выполнения. Так вот, после принятия заказа по телефону, кстати, разговор полностью записывается, он в письменной форме посылается в наш головной офис, где регистрируется и заносится в соответствующую базу данных. Изменить заказ просто физически уже невозможно. Но, заказ может сопровождаться служебными пометками, такими как форма оплаты, сроки выполнения, возможные отсрочки платежей, ну, и еще ряд примечаний. Так вот эти служебные пометки можно вносить, удалять или изменять. Это делается на основании служебных записок от мастеров исполнителей заказа, завизированные начальником местного отделения и приемщиком заказа. Да и то, замучаешься отписываться. Но вычеркнуть хотя бы один пункт принятого заказа невозможно. Принятый и оформленный должным образом заказ должен быть выполнен любой ценой! Это парадигма нашей работы на любой планете! Гхм, гхм. ... Ну, это я так фигурально выражаюсь. Если заказчик по каким-то причинам отказывается от своего заказа, то он выплачивает неустойку в размере 10-кратной стоимости заказа. При этом все предполагаемые скидки ликвидируются. Если же по каким-то причинам мастер не может или не хочет выполнить заказ, то его штрафуют и увольняют, а заказ все равно выполняется другим мастером. Качество выполнения заказов контролируется отдельным специальным подразделением. Практически контролируется выполнение каждого без исключения заказа.

- Поэтому, Людмила Ивановна, конечно, мне не составит труда сделать вам любой массаж, какой пожелаете. Но для этого вам необходимо сделать второй заказ, где будет четко записано, что вы желаете массаж, а его вид будет сообщен мастеру по его прибытию. Но сейчас мы обсуждаем выполнение вашего первого и пока единственного заказа. И в этом вашем заказе вообще нет массажа, но есть омоложение, и при выполнении этого заказа, я вижу только одну проблему, это срок его выполнения. Если вы меня угостите чаем, то я вам все подробно объясню, почему я не могу выполнить этот заказ за текущие сутки, но легко с ним справлюсь за три дня. Да, и можно мне заглянуть в ванную?

- Да, конечно, - ответила Людмила Ивановна. - Кстати, я зонтик не смогла найти.

- Не переживайте, вон он висит, - Женя показала рукой в направлении вешалки. Она прошла в ванную, включила воду и проверила работу смесителя, - давно надо было заменить, - пробурчала она в полголоса.

Женя и Людмила Ивановна перебрались на кухню. Под руководством хозяйки Женя быстро заварила чай и соорудила пару бутербродов с маслом и сыром.

- Понимаете, - продолжила Женя, схомячив оба бутерброда и запив их чаем, - проблема возникла из-за неопытности нашей Маши. Она тоже сегодня первый день работает, ну и волнуется, конечно. Все дело в том, что вы сделали срочный заказ, то есть все должно быть сделано сегодня. А вот из этого и вытекают все проблемы. В вашем заказе беспроблемными являются только первые три пункта - смена смесителя, ремонт зонтика, и пошив лифчика с переделкой юбки, ну, и с подгонкой по фигуре, само собой. Все остальное сплошные проблемы.

- Э... наоборот, подгонка лифчика и дошив юбки.

- Нет, Людмила Ивановна. Я же вам только что все объяснила, я говорю, как записано в заказе. Разница вроде бы небольшая, но нам с вами выгоднее именно такая формулировка. Чуть позже я вам разъясню, в чем там дело.

- А в чем дело то собственно? - спросила Людмила Ивановна, - И в юбке, и в лифчике нужно только крючки перешить по фигуре. Понимаете, я в последнее время слегка располнела. А что касается педикюра, то вам же меньше работы, сделаете педикюр только на одной ноге, другой-то ступни у меня нет. Массаж, как выяснилось, вообще в заказ не вошел, ну и черт с ним. А с омоложением разбирайтесь сами, - тут Людмила Ивановна хихикнула, - я, что дура, что ли отказываться от омоложения. Я для этого не то, что три дня, я и месяц и больше готова подождать.

6

- Итак, - начала Женя, - объясняю по порядку. Во-первых, заниматься подгоном юбки и лифчика имеет смысл только после того, как ваша фигура примет окончательные формы, а это обычно происходит только на третий день после начала процесса омоложения. И учтите, что вы постоянно будете хотеть кушать, при этом вашими зубными протезами пользоваться будет уже нельзя, а зубы восстановятся только к концу второго дня, и, значит на первые два дня вам будет нужна жидкая пища и внутривенная подкормка, иначе ваш организм просто сожрет сам себя, что может привести к печальным для вас последствиям. А вы сделали, повторяю, срочный заказ. Значит, речь идет об ураганном омоложении. А это возможно только в специальной медицинской капсуле с постоянными и непрерывными подпитками всеми необходимыми веществами и растворами. Однако, даже при таких условиях весь процесс занимает от 18 до 20 часов непрерывной работы капсулы. Я уж не говорю о том, что все это стоит значительно дороже. Но, вся беда в том, что наше бюро еще не успело установить необходимую для этой процедуры аппаратуру. Она будет установлена только после майских праздников. Маша должна была вам об этом сказать, она не имела права отмечать этот заказ как срочный. И она за это еще будет наказана. Теперь, что касается педикюра. Дело в том, что в вашем заказе не говорится об одной ноге. Следовательно, автоматически заказ принят на обе ноги. А заказ должен быть выполнен в полном объеме, иначе меня уволят, а мне бы этого очень не хотелось. Я много потеряю, вы даже представить себе не можете, сколько и чего я потеряю. А потом все равно пришлют другого мастера, который отрастит вам недостающую часть ноги, и сделает вам полный педикюр. Так это и я могу спокойно все сделать, но на это мне нужно время, те, же три дня.

7

Из всего этого бурного объяснения Людмила Ивановна мало что поняла. У нее в голове постоянно крутилась одна мысль об этом омоложении. Что это? Что они понимают под этим словом? Не могут же они, на самом деле, сделать из нее молодуху. Но то, что Машу накажут из-за нее, она поняла и расстроилась. И Женю могут выгнать с работы.

- Э...э. Выходит, я вас подставила, не сообщив о своей инвалидности.

- Ну, не все так печально, я думаю, мы сейчас найдем с вами выход из создавшегося положения, - ответила Женя.

- Простите меня, дуру старую, - тут у Людмилы Ивановны от обилия полученной информации и напряженных усилий хоть как-то в ней разобраться, случилась истерика, и она заплакала в голос, навзрыд, взахлеб.

- Ну вот, довела бабулю, - пробормотала Женя, плетя простенькое заклинание успокоения.

- Ну, что вы, что вы, что вы, - бормотала вполголоса Женя, посылая заклинание в сторону Людмилы Ивановны, - ради Бога, не плачьте. Проблема-то по большому счету пустяковая, это вы меня простите, идиотку бестолковую, что не могу клиенту толком все объяснить. Вам нужно только дать мне разрешение на снятие грифа срочности с вашего заказа, и определить срок исполнения, ну, скажем в течение трех дней. Тогда я справлюсь, и с вашим омоложением, и ножку вам регенерируем, и заказ по педикюру выполним. А потом уж и юбочку с лифчиком вам по последней моде сошьем и по фигурке подгоним. И прическу с маникюрчиком вам зафигачим, все мужики ваши будут.

Видимо заклинание сработало как надо, так как Людмила Ивановна быстро успокоилась, и даже хихикнула на последние слова Жени о мужиках.

- Кстати, у вас в молодости волосы какого цвета были? - спросила Женя.

- Русые, - ответила Людмила Ивановна.

- А какой цвет сейчас хотите?

- Я хотела бы остаться шатенкой, только чуток потемнее, чем у меня были раньше. Только как же вы узнаете, какой я раньше-то была?

- Узнаем, - отмахнулась от нее Женя. - Так, остался вопрос с хавчиком. Ой, простите, Людмила Ивановна. Забылась.

- Да, ладно, - отмахнулась от Жени в свою очередь Людмила Ивановна. А то не слышала я, как сейчас современная молодежь говорит. Даже Сонечка, внучка моя, иногда такое скажет, что уши вянут. Так что там с едой, что-то я не поняла. Причем здесь вообще еда и кому она нужна, и почему мне нельзя будет пользоваться зубными протезами?

- Э ...э - подвисла Женя. - Видите ли, - начала, было, она объяснять своей клиентке все снова по второму кругу, но передумала.

- А можно мне провести ревизию ваших съестных запасов?

Людмила Ивановна, уже ничего не понимая, что происходит, кивнула головой в знак согласия. Холодильник у Людмилы Ивановны был большой, с отдельной морозильной камерой из трех отделений. Тоже подарок сына на день рождения. Вообще, Людмила Ивановна сыном гордилась. Он выучился на физика, защитил диссертацию и преподавал в университете. А вот жена от него ушла. Не оценила. Вышла замуж за какого-то партийного работника, еще во времена СССР. С тех пор ее и видели. С Сонечкой же совсем другая история вышла, ну да об этом как-нибудь в другой раз.

В холодильнике оказалось если и не пусто, то и не густо. Людмила Ивановна сконфузилась и стала извиняться. Но Женя пресекла её извинения и сказала: - Значит так. Сначала вы даете мне свое согласие на изменение срочности заказа по всем пунктам кроме зонтика и смесителя, и я окончательно формирую ваш заказ и порядок его выполнения. Затем, мне нужно будет сходить в магазин за продуктами и в аптеке мне надо будет кое-что прикупить, и, кстати, на все это деньги будут нужны, а уж потом мы займемся обедом, и я, наконец-то, смогу приступить к работе. У вас микроволновка есть? Нету? Ну и не надо. Без нее обойдемся. Кстати, ваших жировых запасов, - тут Женя оценивающе на нее посмотрела, - хватит максимум на полчаса. Да, необходимо закупить высококалорийной еды, и на нее нужны деньги. Ну, так как? Ваше слово, Людмила Ивановна.

Женя выжидающе посмотрела на нее. В голове у Людмилы Ивановны был полный сумбур. Она ничего не понимала, о чем идет речь, и кто умирает с голоду, и кого ей нужно кормить, и что немаловажно, кто будет оплачивать еду. Людмила Ивановна уцепилась за последнюю мысль.

- Простите, Женя, я не поняла, кому нужна высококалорийная еда, и кто за нее будет платить, и о какой сумме идет речь.

- Отвечаю по порядку, - сказала Женя, - еда нужна вам, оплачивать её придется соответственно вам. Что поделать, красота требует жертв. Захотели быть молодой и красивой, вот и расплачивайтесь. А цена, вот, сколько вы тратите на еду в неделю?

- Э...э, я даже не знаю сколько точно. По-разному выходит.

- Вам потребуется пищи, если взять с небольшим запасом на непредвиденный случай, форс-мажор, так сказать, недели на две.

- Ну, тогда я думаю тысяч десять должно хватить. А это считая Сонечку или без нее?

- Без нее, - ответила Женя, - ну, так как? - повторила она, смотря Людмиле Ивановне прямо в глаза.

- А если отказаться? - спросила Людмила Ивановна.

- Людмила Ивановна..., ну я же вам объясняла. Да и денег за это с вас сдерут не меряно. Вот вам это надо? И с какой стати вам от омоложения отказываться. Вот уж этого я точно не понимаю.

- Ну, хорошо, я согласна, - сказала Людмила Ивановна и от всех этих переживаний потеряла сознание.

8

- Людмила Ивановна, Людмила Ивановна, Людмила Ивановна...

Чей-то голос надоедливо бубнил в голове Людмилы Ивановны, а затем резкий запах нашатырного спирта привел ее в чувство. Она открыла глаза. Около её коляски сидела Женя с ваткой в одной руке, и бутылочкой с нашатырем в другой.

- Вот и чудненько. Не переживайте вы так, Людмила Ивановна. Все у вас будет хорошо. Заказ мы с вами окончательно сформировали, порядок выполнения и сроки определили. Осталось решить вопрос с деньгами и купить еду. Понимаете, Людмила Ивановна, мы сегодня только первый день на вашей планете, гхм, гхм, ..., э..., я хотела сказать в вашем городе, поэтому, гхм, гхм, ..., в общем, местных денег у нас нет, не заработали еще, и обойтись без вашей помощи никак не можем. Что касается еды, то я перестраховываюсь немного. Практики у меня маловато. Как там, да что там по теории должно быть, это одно. А как оно на практике будет, неизвестно. Да и лет вам уже немало. А ну как что не так пойдет? Что тогда делать прикажете? Так как там насчет денежек? - Женя виновато смотрела на Людмилу Ивановну, и по инерции продолжала махать ваткой с нашатырем.

- Сейчас, - она отмахнулась от нашатыря, и покатила в свою комнату. Через несколько минут она вернулась с банковской карточкой, и протянула её Жене. - Умеешь обращаться?

- Умею, - ответила Женя.

- Запиши пин-код.

- Да что тут записывать-то, четыре единицы.

- Ты как догадалась? - удивилась Людмила Ивановна.

Женя вздохнула, - ну, вообще-то это закрытая информация. Но, если вы очень хотите, то я вам расскажу.

- Хочу, - сказала Людмила Ивановна, - мне просто интересно, как это ты делаешь.

- Все очень просто, подаешь вот сюда на чип чуток энергии, и все видишь.

- Хм, а как это сделать?

- Ну, нужно пожелать, захотеть это сделать.

- Что-то у меня не получается.

- А вот, вы попытайтесь подать энергию, да не в карточку, а то сожжете еще невзначай, а вот сюда, - с этими словами Женя сунула ей в руку какую-то коробочку, а свою руку положила ей на живот, прямо на солнечное сплетение, и закрыла глаза. Людмила Ивановна тоже закрыла глаза. Вскоре она почувствовала в районе солнечного сплетения, прямо под Жениной рукой, тепло, оно распространилось по всему животу, поднялось на грудь, обволокло все её тело, спустилось вниз, пробилось в её руки, окутало голову, и тут Людмила Ивановна сквозь сомкнутые веки увидела яркую, зеленую ниточку, которая тянулась из ее живота вдоль руки, в которой она держала коробочку, и затем входила в саму коробочку.

- Вижу, - зашептала она, ощущая необычайный прилив бодрости, - вижу. Какая она красивая, зелененькая ...

- Вот, а теперь попытайтесь наоборот потянуть энергию в себя.

Женя сбросила банковскую карточку на стол и возложила освободившуюся руку на голову Людмилы Ивановны, а вторую руку оставила на её животе. Людмила Ивановна, с восторгом наблюдавшая за яркой ниточкой пожелала выполнить то, о чем говорила Женя, и представила, что эта ниточка является тоненькой трубочкой, по которой может перекачиваться туда и обратно некая субстанция, которую Женя назвала энергией. Она потянула эту энергию из коробочки, как будто тянула себе в рот сок по трубочке. Она даже губы непроизвольно сложила соответствующим образом. Эффект был неожиданным для Людмилы Ивановны. Её тонюсенькая ниточка-трубочка вдруг раздулась и стала походить на крупный кровеносный сосуд. В животе у нее как будто взорвалась бомба, и Людмила Ивановна в очередной раз потеряла сознание.

9

Похоже, что в этот раз она была без сознания совсем недолго, судя по поведению Жени, которая с изумленным выражением на лице сидела, уставившись куда-то невидящим взглядом, и тихо, в полголоса бормотала что-то себе под нос.

- Идиотка, вот я как есть идиотка. Вот все-таки, что значит отсутствие практики и должного опыта. Ну, чтобы мне сразу не проверить клиентку на наличие магического дара. И кто бы мог подумать, что у 90-летнего разумного может сохраниться неинициированный магический дар. Да, скажи я кому, меня же на смех поднимут. Этого просто не может быть. Стоп, а как же тогда она позвонить то нам смогла? Ведь без дара, соединения с нашим телефоном не происходит. Вот я и есть натуральная идиотка. Ну, нет, чтобы мне об этом подумать. Ведь проверка на наличие дара, минутное же дело. И всё-таки она везунчик. Первый клиент и с магическим даром, с хорошим таким даром и силой выше среднего. Невероятная удача. На всех известных планетах разумный с даром встречается не чаще, чем один на 8 - 10 тысяч. И можно помечтать о награде, положенной за каждого найденного одаренного.

А гриф срочности теперь с заказа можно не снимать, ибо процедура омоложения и регенерации у магов происходит значительно легче и намного быстрее, и она сейчас все сможет сделать за несколько часов.

10

- Что это было, Женя? - первым делом спросила очнувшаяся Людмила Ивановна.

- Это была ваша инициация, - ответила Женя. - Должна вас обрадовать, она у вас прошла очень успешно, без осложнений, что не так уж часто бывает, особенно в вашем возрасте.

Женя решила умолчать, что, откровенно говоря, этот случай пока единственный и уникальный. Она вообще не слышала об инициациях пожилых разумных. Обычно, инициация магического дара у людей старше двадцати пяти лет успешно заканчивается лишь в одном случае из 10, и то, как правило, у слабеньких магов. А после пятидесяти инициировать мага еще никому не удавалось, хотя несколько таких попыток, неудачных, разумеется, описывались в классическом трактате по общей магии архимага Иннеуса Террибальского. А уж сегодняшний случай вообще из ряда вон выходящий. И как еще Учитель оценит ее действия. Об этом Женя боялась даже думать.

- И что теперь мы будем делать? - спросила Людмила Ивановна.

- Что планировали, то и будем. Только теперь, мы сможем обойтись одним хорошим таким, плотным обедом и совсем обойдемся без внутривенной подкормки. Сейчас, мы вместе с вами, пройдемся по всем вашим энергетическим каналам, посмотрим, в каком они состоянии. Там, где они очень узкие, постараемся их чуть-чуть раскачать. Ваше сосредоточие, то есть место в котором накапливается магическая энергия, находится в прекрасном состоянии. Оно видимо у вас и раньше потихонечку работало, только вы об этом не знали, и сознательно не пытались им управлять, к вашему счастью.

Женя подумала, что эта сегодняшняя инициация 90-летней магини может не просто войти в историю как некий уникальный случай, а может хорошо так встряхнуть самые основы теории магии в разделе инициации дара. Да, как любят местные говорить, это я удачно зашла.

Между тем, Женя водила руками надо всеми участками тела и ауры Людмилы Ивановны, пока не провела полную диагностику состояния всех ее магических каналов.

- Женя, а может отложить наше мероприятие ввиду вновь открывшихся обстоятельств?

- Людмила Ивановна, вы прекрасно знаете последствия, не буду повторяться. Поверьте, риска теперь никакого нет. Все должно пройти в штатном режиме. Давайте лучше займемся прокачкой каналов. Вот эта коробочка в вашей руке - это накопитель магической энергии. Он нам поможет. Кладите его прямо на живот и придерживайте рукой. Ну что, начнем, пожалуй, вот с этих каналов, идущих к голове. Что-то тут они у вас тонюсенькие. И старайтесь контролировать уровень энергии, который вы пропускаете через канал, того, что там есть вполне достаточно для прокачки. А я подстрахую. Просто гоняйте ее туда-сюда, туда, сюда, вот так, вот так, туда, сюда...

11

Прошло полтора часа.

- Вот и все, для первого раза достаточно, - Женя встала и со вкусом потянулась, - занимайтесь этим каждый день. Многие маги занимаются этим всю жизнь и повышают тем самым свой уровень силы. А вы, Людмила Ивановна с вашим уровнем вполне на магистра даже потянете.

- Ты знаешь, Женя, что меня больше всего удивляет?

- Что, Людмила Ивановна?

- А то, что я вот так спокойно ко всему происходящему отношусь. Всего два раза в обморок падала и только одну истерику устроила.

- Извините меня, Людмила Ивановна, но это я руку приложила. Вот сделаем всю работу, еще разок прокачаем вас как мага, тогда и эмоции отпустим. Уже не страшно будет.

- Женя, а что со мной дальше будет?

- А что будет? Ничего не будет. Будете жить, учиться вас, наверное, отправят.

- Куда?

- Сначала в школу, затем в академию, магическую естественно.

- А разве у нас есть такие?

- Ну, у вас не знаю, возможно, что и нет. У нас, зато есть.

- А у вас, это где?

- Людмила Ивановна, это закрытая информация. Вот учитель приедет, он вам все расскажет, он может, ему его полномочия это позволяют.

- А когда он приедет?

- Он хотел ваш военный парад в Москве посмотреть. Посмотрит и приедет. Наверное, сразу после парада и приедет.

- А я как с ним встречусь?

- Ну, так я для чего. Я ж все ему расскажу и доложу. Да еще в письменной форме наверняка заставит все изложить. Людмила Ивановна, мне пора к работе приступать, тут Маша сообщила, что у нас еще один заказ образовался на сегодня, ерундовый совершенно. Но порядок есть порядок. Нужно будет исполнить. Вы тут посидите, чайку попейте, а я пойду, смеситель заменю.

12

На замену смесителя у Жени ушло 15 минут. Все необходимые инструменты у нее были с собой. Кроме того, по первому же требованию, Маша через портал могла телепортировать ей любой потребный инструмент или запасную деталь. Она сполоснула ванну и включила теплую воду. Пока ванна заполнялась, Женя исправила зонтик. Вернувшись на кухню, она застала Людмилу Ивановну дремлющей в своей коляске. С омоложением Женя решила больше не тянуть, и еще через несколько минут Людмила Ивановна голая лежала в ванной с накопителем на животе, и отчаянно трусила.

Сначала воду в ванной пришлось заменять беспрерывно, ибо она мгновенно стала черно-коричневой, грязной и вонючей, начиная с того момента, когда Женя сформировав плетение полного омоложения и регенерации подала в него энергию, и плавно погрузила его в тело Людмилы Ивановны. Жене пришлось даже дополнительно запустить заклинание, освежающее воздух в ванной.

Плетение, которое использовала Женя, было многослойным, одним из самых сложных в целительской магии. Оно запускало сначала анализ структуры ДНК данного индивидуума, а уже потом начиналась регенерация всего организма, с учетом результатов проведенного анализа. Одновременно с этим происходил процесс омоложения всех клеток организма. Благодаря наличию магической энергии в энергетических каналах и в ауре, все эти процессы происходили относительно быстро.

Зубные протезы вылетели через 5 минут. Минут через 15 вода стала светлеть, а еще через полчаса вода перестала мутнеть и пахнуть. Женя выключила воду и счастливо улыбаясь сказала, - получилось, - и не в силах сдержать эмоции, что-то радостно проорала на незнакомом Людмиле Ивановне языке.

Обычно свое омоложение маги проводили регулярно, под своим неусыпным контролем и поддерживали у себя тот возраст, который, с одной стороны они хотели иметь, и, с другой стороны, был бы оптимален с точки зрения затрат магической энергии на поддержании данного возраста на протяжении длительного периода времени.

В каком возрасте закончится омоложение у Людмилы Ивановны, Женя и сама не знала, так как контролировать и тем более управлять этим процессом она не могла, и ей самой было интересно увидеть окончательный результат. Однако, процесс еще будет продолжаться часа два или три, хотя уже не так бурно, как в самом начале, пока все окончательно не установится. Это время лучше провести в постели. Да и покормить клиента необходимо.

Женя помогла Людмиле Ивановне выйти из ванны. За прошедший час Людмила Ивановна превратилась в цветущую молодую девушку, она как царевна-лягушка сбросила свою старую шкурку.

Нога у Людмилы Ивановны уже полностью восстановилась, зубы тоже, поэтому Женя обтерла ее полотенцем, помогла одеть халат, тапки, и поддерживая за талию, повела на кухню, кормить, чем Бог послал. Женя вытащила из холодильника кастрюлю с остатками старого супа, и поставила ее на огонь. Затем обнаружила в морозильной камере кусок замороженного сала и, порезав его на мелкие кусочки, ссыпала его в кастрюлю. Нашлось еще пяток яиц, из которых Женя сварганила яичницу. Несколько кусочков слегка подсохшего хлеба завершили меню. Пока Людмила Ивановна уплетала обед, Женя с интересом ее разглядывала. Перед ней сидела не просто молодая женщина, а очень красивая молодая женщина, и возраст ей добавляли только ее глаза, если не они, то ей нельзя было дать больше тридцати. Подкормив Людмилу Ивановну, Женя проводила ее в комнату, уложила на кровать и усыпила. Коробочку-накопитель энергии Женя оставила на животе Людмилы Ивановны. Даже если накопитель упадет с кровати, ее связь с Людмилой Ивановной не прервется.

Теперь от Жени уже ничего не зависело, и она подумала, что часа два как минимум у нее есть, и она может сходить в магазин за продуктами, так как Людмилу Ивановну все равно нужно будет еще раз покормить, прежде чем продолжать наводить ей красоту.

Еще Женя подумала, что она успеет заскочить ко второму на сегодня клиенту, о котором ей сообщила Маша. Сообщение с Машей они поддерживали с помощью переговорных амулетов, которые позволяли им общаться друг с другом телепатически, мысленно. Связавшись с Машей, Женя сообщила о своих успехах и попросила её организовать ей переход к следующему клиенту. Женя взяла банковскую карточку Людмилы Ивановны, и вышла в прихожую. Одевшись и обувшись, подала Маше сигнал, о своей готовности и стала ждать открытия портала. Через несколько минут портал появился, и, шагнув в него, Женя исчезла.

13

Прошло два часа. Женя еще не вернулась, зато вернулась Сонечка.

- Ба, я дома! Ба, ты спишь?

Дверь в комнату Людмилы Ивановны открылась, и в нее просочилась Сонечка. Она подошла к кровати и в этот момент Людмила Ивановна глубоко вздохнула и перевернулась на бок, натянув при этом покрывало, под которым она спала, на голову. При этом на пол с громким стуком прямо под ноги Сонечки упала какая-то коробочка, а Людмила Ивановна перестала ворочаться и затихла, продолжая спать. Сонечка подняла коробочку и стала её рассматривать. Тут Людмила Ивановна, не просыпаясь, опять шумно вздохнула, и Сонечка тихо вышла, забрав коробочку с собой. Прошла на кухню, поставила на огонь чайник и пока вода грелась, решила заглянуть в туалет. В ванной она обнаружила новый смеситель, очень удивилась, но вопросы к бабушке решила отложить до ее пробуждения. Сонечка вернулась на кухню, налила чаю и решила проверить холодильник, хотя она прекрасно помнила, что он пустой, и что в магазин она планировала сходить сразу после работы. Тем более, что деньги на продукты Сонечка брала с бабушкиной карточки. И пенсия бабушке вчера на карточку пришла, как раз к празднику. В холодильнике сиротливо на пустой полочке лежало блюдечко с засохшим кусочком сыра и какие-то остатки от пачки сливочного масла. Грызя сыр и прихлебывая чай, Сонечка внимательно рассматривала взятую у бабушки коробочку. Размерами она была со спичечный коробок, тяжеленькая по весу, гладкая и приятная на ощупь, и похоже была сделана из какого-то минерала и, если присмотреться, то можно было увидеть на ее гранях что-то вроде рисунка, больше похожего на разводы. Сонечка потерла пальчиком большую грань этого параллелепипеда, и вдруг на ней проступил рисунок, напоминающий спираль с расширяющимися витками. В центре спирали загорелся яркий зеленый огонек, и побежал вдоль спирали, окрашивая зеленым цветом виток за витком. Примерно половина последнего витка осталась тусклой.

Вдруг раздались легкие шаги и пороге кухни образовалась незнакомая девушка с двумя большими пакетами в руках. Сонечка от неожиданности вскрикнула и испуганно глядя на нее спросила, - Ты кто?

- Ты, наверное, Сонечка, да? - спросила девушка. Она прошла на кухню и водрузила пакеты на стол.

- Д-да, а т-ты к-кто, как ты сюда п-попала, и... кто тебя пустил?

- Я мастер бюро бытовых услуг, зовут Женя, пришла к вам по вызову Людмилы Ивановны. Она еще спит?

- Да, - ответила все еще не пришедшая в себя Соня, - а кто тебе открыл дверь? Я вроде бы закрывала её.

- Людмила Ивановна попросила меня сходить в магазин и дала ключи от квартиры, - соврала Женя, - ну не говорить же ей про порталы телепортации. Тут Женя заметила в ее руках свой накопитель, и сердито спросила, показывая на него пальцем, - ты давно его взяла у Людмилы Ивановны?

- Нет, я пришла минут пять назад. А ты знаешь, что это такое? И откуда ты знаешь, где я ее взяла?

- Я-то знаю, а вот ты почему берешь без спросу не свои вещи? Ты сняла его прямо с Людмилы Ивановны?

- Слушай, ты кто вообще такая? Я здесь дома, между прочим. А ты пришла непонятно кто, непонятно откуда, непонятно как попала в квартиру, да еще и выступаешь тут! Может ты вор!

В коридоре послышались чьи-то шаги, и в кухню, закутанная в покрывало зашла Людмила Ивановна.

- Не ругайтесь, дети, - сказала она. И, повернувшись к Жене, добавила, - ты кушать принесла? Дай что-нибудь поскорее. Очень кушать хочу, просто жуть,- затем добавила, обращаясь к Сонечке, - помоги Женечке, пожалуйста, накрыть на стол, я пока схожу, сполоснусь в душе и оденусь.

Тут Людмила Ивановна заметила пакеты с продуктами на столе. Она шагнула вперед, к столу, высвободила одну руку, и потянулась за булкой, торчавшей из пакета. И в тот момент, когда, ухватившись за булку, она потянула ее из пакета, одновременно произошло несколько событий.

С Людмилы Ивановны сползло покрывало, и она осталась стоять посреди кухни голышом, как говорится, в чем мать родила, и непрерывно жевала при этом булку.

Прямо на пороге кухни появился портал, из которого вывалилась Маша, и завопила, - Людмила Ивановна, Боже мой, как я рада за вас, какой вы красавицей стали! Когда Женька мне рассказала, я прямо не могла удержаться, не посмотреть на вас хотя бы одним глазочком, - она подскочила к Людмиле Ивановне, приобняла ее за плечи и поцеловала в щечку. А затем, повернувшись к Сонечке, сказала, - а это значит ваша внучка, да?

Девушка с булкой кивнула головой, но жевать не переставала. Над коробочкой-накопителем появилось туманное облачко около метра в диаметре, в центре которого появилась голова молодого мужчины, которая осмотрела всех присутствующих и спросила, обращаясь к Жене:

- Что случилось? Я получил от тебя экстренный вызов.

Сонечка, которая во все глаза смотрела на появившуюся, на кухне, закутанную в покрывало незнакомую девушку, а потом ее же, но уже голую, и которая говорила почему-то знакомым Сонечке голосом, вдруг увидела над ее головой цветные всполохи, как северное сияние. Одновременно, такое же сияние появилось в проеме кухонной двери, и из нее вывалилась еще одна девушка, которая обращалась к голой девушке и почему-то называла ее Людмилой Ивановной, а потом назвала Соню ее внучкой, и эта голая девка, непрерывно жравшая булку, соглашалась кивая головой, мол да, это внучка моя. И когда Сонечка уже была готова дать им всем отпор, и показать этим девкам, где живет мать Кузьмы, над кухонным столом появилось еще одно большое пятно, также переливающееся всеми цветами радуги. А когда внутри этого пятна появилась говорящая голова, то у Сонечки подогнулись ноги и, потеряв сознание, она свалилась на пол.

14

Соня проснулась и приоткрыла глаза. Она лежала на спине, раздетая, в одной ночной рубашке, укрытая одеялом, в своей комнате на диване. В комнате разговаривали. Она снова закрыла глаза и прислушалась.

- Понимаете, Людмила Ивановна, - говорил незнакомый мужской голос, - если человек магически одаренный, то он обязательно дозвонится по нашему телефону. Более того, сигнал пройдет даже в том случае, если в квартире есть хотя бы один человек с магическим даром. Если он будет звонить с улицы или находясь в окружении большого количества народу, то соединение пройдет, если в радиусе 25 метров есть хотя бы один одаренный, который, кстати, будет помечен, и мы его впоследствии обязательно найдем. Поэтому, первое, что должна была сделать Женя, это проверить вас на наличие магического дара. Не сделав этого, Женя допустила грубейшую ошибку, которая могла и должна была закончиться очень печально. И то, что эта история имеет счастливый конец, нужно благодарить всех богов и всех ангелов-хранителей, и ставить им свечки в храмах. Ну, а то, что ваша Соня оказалась с довольно сильным магическим даром само по себе не удивительно. Магические семьи встречаются не так уж редко. Удивительно то, что она смогла инициироваться практически самостоятельно. Толчком к ее инициации послужил мой магический накопитель. Если бы при этом никого из нас не было, и она была одна, то неизвестно, смогла она обуздать магию в себе или нет. К счастью, мы были рядом, и все негативные последствия ограничились глубоким сном. Вон, почти сутки уже спит. Теперь, из вашей семьи нам осталось проверить только вашего сына.

Голос замолчал. Послышались близкие шаги.

- Ну, что красавица, проснулась? Давай вставай, открывай глазки. Будем знакомиться.

Соня открыла глаза и повернула голову. Прямо перед ней стояли молодой мужчина, и улыбающаяся высокая тощая девчонка, лет 14 - 15, с любовью смотрящая на нее.

- Здравствуй Сонечка, это я, твоя бабушка. Вставай, моя хорошая, парад проспишь.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"