Головтеева Елена Валентиновна : другие произведения.

Драмиона - это возможно. 26. Гермиона Грейнджер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение книги Э. Юдковского "Гарри Поттер и методы рационального мышления"

  На башне ребят встречала Минерва Макгонагалл. Смеясь и плача, они бросились к ней в объятия, и она плакала вместе с ними, а над ними сверкал, соперничая с солнцем, феникс Фаэтон. Потом Гарри попросил Минерву доставить его в Министерство, когда он проводит Гермиону в ее комнату. Директриса поспешила к себе в кабинет, чтобы доделать какие-то дела, а Фаэтон куда-то скрылся, но Гермиона знала, что он просто стал незримым.
  - Гарри, разве мы сделали плохо, уничтожив дементоров? - спросила девушка, пока они шли к его апартаментам под Мантией невидимости и заклинанием Квиетус.
  - С чего ты взяла?
  - Ну, мадам Боунс была недовольна. Мы доставили кучу хлопот многим людям.
  - Хм, меня не заботят трудности чиновников с тех пор, как я убедился в их равнодушии и цинизме. Они собирались отправить невинную девочку в Азкабан. Стоит ли жалеть, что им приходится в кои-то веки рьяно выполнять свои обязанности? Нет уж уволь.
  - Зачем же тогда ты стремишься им на помощь?
  - Нерушимый обет второй раз блокирует меня из-за нарушения Статута Секретности, значит, важно его восстановить. Ну, и любопытно узнать, что мы еще натворили, - Гарри улыбнулся. - Может, нам есть чем гордиться и помимо уничтожения дементоров. А еще это интересная задача, и я реально лучше знаю, как разрулить проблемы с магглами.
  - Звучит убедительно, - она помедлила, на что-то решаясь. - Гарри, я поняла, почему в истории мало женщин-героинь. Когда мы пробуем играть эту роль, все заканчивается встречей с каким-нибудь троллем. Спасибо, что помог мне. Без тебя я бы снова погибла.
  - Но без тебя вообще ничего бы не получилось, - серьезно глядя на нее, возразил Гарри. - Теперь я могу тебе это сказать: я упустил своего феникса.
  - Что? - растерялась Гермиона.
  - Дамблдор потом объяснил мне, что никто не должен влиять на выбор героя, и он не вмешивался, когда ко мне прилетел феникс. Я тогда вытащил Белатриссу из Азкабана и горел желанием уничтожить его. Но я знал, что мне суждено сразиться с Темным Лордом, и этот подвиг был в приоритете. Я попросил феникса прилететь позже.
  - Я читала, что они прилетают один раз в жизни, - сочувственно прошептала девушка.
  - Мой идиотизм оправдывает только то, что я этого не знал, - кивнул Гарри. - Но теперь я уверен, что все к лучшему. Я бы не справился и погиб, и некому было бы защитить мир от Темного Лорда. Уничтожение дементоров - это был твой подвиг, а я обязан был стать твоим помощником. Все вышло так, как и должно было.
  - Это еще одна причина, почему ты стремился воскресить меня?
  - Да. Только в тебе я видел потенциал для вызова истинной формы Патронуса, и верил, что к тебе непременно прилетит феникс. Я ошибся только в сроках. Мне казалось, что получится зажечь в тебе огонь яростной ненависти к дементорам еще летом.
  - Гибель сильно занизила мою самооценку. Должно было пройти время, залечиться душевные раны, чтобы я снова смогла отправиться на битву.
  - Не сразу, но до меня это дошло, и я не торопил тебя, - пожал плечами юноша.
  - А как ты ощутил, что тебя останавливает Нерушимый обет?
  Они уже вошли в апартаменты. И можно было говорить без Квиетуса, но Гарри не стал его снимать. Они сбросили Мантию невидимости, и Гермиона убрала ее в свой кошель.
  - Сегодня я впервые захотел тебя поцеловать. Думаю, это было навязано извне, нас вела магия. Мы запустили какой-то древний механизм, заложенный еще создателями магической программы Земли. Я предполагал, что должно быть дальше, и вдруг понял, что этим действом мы можем буквально погасить звезды. Это то, чего боялся Темный Лорд, ради чего он заставил меня дать Нерушимый обет. А ты тоже ощутила это влечение?
  - Да, с тобой впервые, - глаза ее стали огромные, как блюдца.
  - А с Драко?
  - Я не хотела говорить, но..., - Гермиона покраснела, она знала, что Гарри способен говорить о таких вещах отстраненно, с ним можно и нужно об этом говорить, ведь ему важно уловить самую суть, но как бы снова не убежать от столь откровенной беседы, удерживал лишь страх опять встретить тролля. - Между нами искрит с тех пор, как Драко поцеловал меня осенью. Может, гормоны играют, этому можно сопротивляться. Драко ведет себя корректно, и я держу дистанцию.
  - Подожди, так тот поцелуй был единственным? Прости, что спрашиваю, но...
  - Не извиняйся, это я не сумела до тебя донести, что тогда произошло. Драко пытался привести меня в чувство, он боялся, что я снова умираю, и попробовал способ, которым я вернула тебя после встречи с дементором. Только я все равно постоянно ощущаю себя с ним, как на вулкане, и чувствую, что он тоже сдерживает себя.
  - Странно, я давно использую Маховик времени, и сейчас мне уже больше тринадцати лет, а он лишь подходит к этой границе. По идее я должен был раньше него созреть для любви. Видимо, сегодня на нас действовала древняя магия. А любишь ты все-таки Драко.
  - Или наоборот, к нему я испытываю только физическое влечение, а ты - моя истинная любовь. Иначе, как у нас получилось запустить такой мощный поток энергии? Давай, не будем делать поспешных выводов. Я не готова пока принять решение.
  - Извини, я хочу кое-что проверить. Можно тебя поцеловать? - внезапно спросил он.
  Гермиона совсем растерялась от его непредсказуемости, а Гарри принял молчание за согласие и поцеловал ее. Но это действо сильно отличалось от происходившего в Азкабане и от испытанного ею с Драко. Любое прикосновение Малфоя походило на огненный вихрь, в котором она сгорала дотла, а потом возрождалась, словно феникс. А этот поцелуй Гарри был искусством касаний, нежным и ласковым, но не вызывал никаких эмоций, словно ее целовал брат. Спустя несколько мгновений он отстранился и произнес:
  - Моя темная сторона сейчас закрылась от меня дверью из титана с кучей засовов и амбарных замков, да еще и забаррикадировалась. Я при всем желании не смог бы ее вызвать, и смогу ли теперь когда-нибудь - непонятно. Такое тепло по телу разлилось. По-моему, она обижена и грозится уйти к другому.
  Гермиона немного нервно рассмеялась. Даже в такой ситуации Гарри находит место для юмора, что немаловажно для разрядки обстановки, когда ситуация патовая.
  - Вот только никакого влечения я больше не ощущаю, - резюмировал он. - Возможно, мой организм еще не созрел. Давай пока считать то, что произошло в Азкабане, погрешностью эксперимента, вызванного внешними обстоятельствами, ладно?
  Она задумчиво пожала плечами. Ибо что тут скажешь?
  - Тебе надо отдохнуть сейчас, а я попробую разрулить проблемы в Министерстве, - Гарри кивнул ей и выскочил за дверь.
  А Гермиона вошла в свою комнату и обнаружила феникса, выбравшего насестом спинку в изголовье ее кровати. У нее мелькнула мысль, что надо попросить домовых эльфов оборудовать для Фаэтона нормальный насест у нее в комнате.
  - Ты останешься со мной навсегда? - спросила она.
  Птица утвердительно крикнула.
  - Можно тебя попросить, не показываться пока никому, кроме Гарри Поттера, Драко Малфоя и директрисы Макгонагалл, за исключением экстренных случаев? И откликайся, пожалуйста, на зов Гарри, если он тебя позовет, мне кажется это важным.
  Феникс снова согласно прокричал. Девушка выдохнула с облегчением, ее природная скромность не позволяла расхаживать всюду с фениксом на плече. Так естественно, как у Дамблдора, у нее бы этого не получилось. И ее устраивало, что птица могла становиться невидимой и находиться в этой комнате большую часть времени.
  Она прилегла на кровать, но мысли не отпускали ее. Для нее было ясно, как день, что именно проверял Гарри, когда поцеловал ее второй раз за время их знакомства и за сегодняшний день. И, видимо, третьего раза не будет, ибо смысла нет.
  "Выходит, Мальчик-Который-Выжил - не ее истинная любовь. Судьба свела их ради выполнения предназначения - уничтожения дементоров в Азкабане и во всем мире. А Драко любит ее обычной земной любовью. Но почему это столь рано проявилось? Они еще так юны. А если это просто игра, и она скоро им наскучит?"
  Вдруг ее прошиб холодный пот, она вспомнила, что ей показывали дементоры.
  "А вдруг это правда? И Драко погиб? Нет! - твердо решила она, успокаиваясь. - Это был блеф! Они никак не могли дотянуться до него". Она не заметила, как заснула, сказалось утомление от потрясений длинного утра, ведь почти весь груз битвы она вынесла на себе. Ее не тревожили кошмары. В отличие от Гарри Поттера, ей не довелось услышать жуткие крики узников в коридорах Азкабана, а дементоров удалось сокрушить. И феникс не собирался ее покидать, в отличие от Фоукса, подарившего Гарри всего одну ночь отдыха от грядущей расплаты. Она видела приятные сны в радостных и ярких тонах, как и полагается девушкам ее возраста.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"