Головтеева Елена Валентиновна : другие произведения.

Драмиона - это возможно. 50. Беллатриса Блэк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение книги "Гарри Поттер и методы рационального мышления"

  Гарри Поттер спешил в лабораторию. Он решил не откладывать больше на потом поиск заклинаний Салазара Слизерина, заложенных им в память Василиска. Юноша уже не сомневался, что Волдеморт, получив их от Василиска и уничтожив огромного змея, вложил информацию о них в память Беллатрисы Блэк. Ведь Темный Лорд был тем еще перестраховщиком.
  Подойдя к своим апартаментам Гарри глянул на часы, они показывали пять часов тридцать минут вечера. Вдруг за дверью голос Гарри-из-будущего произнес: "Сомниум".
  "Значит, все по плану", - подумал Гарри-из-настоящего и вошел в свои покои.
  - Полшестого, - сказал он вслух и повернул Маховик времени на один оборот.
  Он снова был в своих апартаментах и одновременно на уроке по Защите от темных искусств. Он бы ушел и дальше назад во времени, но у него осталось лишь два оборота Маховика, и один час стоит оставить на всякий случай.
  Гарри давно все продумал. Он подготовил три сосуда для воспоминаний Беллатрисы. Сперва он примет Феликс Фелициус, оставленный на этот случай, затем закроет дверь в лабораторию с помощью Коллопортус, чтобы ему не помешали, и наложит все освоенные им заклинания безопасности, в том числе то, что усыпит охранные чары Хогвартса, дающие сигнал о проникновении в школу постороннего. Он нашел это заклятье в запретном отделе библиотеки, куда пробрался под взятой у Гермионы Мантией невидимости, и выучил. Оно действовало по времени, и он думал установить его на час - меньше мало, а на большее у него не хватит сил. После он продлит трансфигурацию на паре колец, а с третьего снимет, и постарается играть роль Темного Лорда лучше, чем когда-либо раньше.
  Сегодня директриса Макгонагалл будет на совещании Попечительского Совета в Министерстве до глубокого вечера. А профессор Флитвик явится на территорию Мальчика-Который-Выжил только, если все пойдет по самому дрянному сценарию, но в этом случае и сам Гарри не будет возражать против его появления.
  Когда он принялся воплощать планы в жизнь, ему пришлось прибегнуть к помощи темной стороны, иначе нервное напряжение не удавалось сбросить. Он методично проверял каждое действие и гнал от себя дурные предчувствия. Вскоре все было готово. Придумал он и формулу задания, которое надо дать Беллатрисе для выбора нужных ему отрезков ее памяти. Гарри положил платиновое кольцо с дымчатым топазом на заранее освобожденный от вещей и оборудования стол, произнес заклинание, усыпляющее чары Хогвартса, и глянул на часы, они показывали шесть часов вечера, значит, сейчас пять.
  - Фините Инкантатем! - проговорил юноша, и почти мгновенно перед ним появилась спящая худая однорукая ведьма, она была в одежде, хорошо, что он придумал, как сохранить ее на теле, благодаря знанию о частичной трансфигурации. - Иннервейт!
  Беллатриса очнулась и резко вскочила, спрыгнув со стола единым движением, как кошка, или точнее, как кобра, потому что она действительно зашипела.
  - Не суетись, дорогая Белла, - ледяным голосом Гарри можно было дробить камни. - Ты же знаешь, как меня это раздражает.
  - Мой господин, - залепетала женщина. - Неужели я так сильно провинилась, что ты столь долго не давал мне свободы?
  - Мне столь долго пришлось восстанавливать свою легенду в Хогвартсе, - холодно парировал он, добавив гнева в голос. - Не забывай, я работаю под прикрытием этой личности, - и провел рукой вдоль тела, обозначая Мальчика-Который-Выжил. - А ты чуть не раскрыла меня.
  - Прости меня, мой Лорд, - смиренно склонила она голову. - Но теперь уже все позади? Тебе удалось обвести вокруг пальца этих доверчивых простофиль?
  - Пока да. Но для моей дальнейшей работы они мне еще понадобятся. Однако сейчас мне необходима твоя помощь.
  - Надо кого-то убить или пытать?
  - Выбрось пока из головы эту чушь, дорогая Белла, - Гарри даже не разыгрывал раздражение, оно возникло само. - Сейчас время для более тонких методов. Мне нужны твои воспоминания, помнишь?
  - Да, мой господин. Все мои воспоминания?
  - Не пытайся выглядеть дурой, дорогая Белла, я знаю, что ты умна. Конечно, не все. Меня интересуют только те воспоминания, где мы с тобой вдвоем, без свидетелей, или где свидетели чем-то отвлечены и не мешают нашему прямому общению.
  - Боюсь, именно эти моменты дементоры высосали в первую очередь, - сокрушенно прошептала Беллатриса.
  - Ты уже немного восстановилась после тюрьмы. И на подсознательном уровне кое-что должно было остаться, - Гарри мастерски разыгрывал холодное равнодушие, даже чуть ли не зевнул. - Начинай с момента нашего знакомства.
  Он протянул ей сосуд и свою старую палочку, надеясь, что она сумеет передать в него воспоминания. Он-то сам этого не умел. И вскоре с удивлением наблюдал, едва сохраняя невозмутимый вид, как из виска ведьмы струится белый дым, заполняя сосуд. Когда все внутреннее пространство фиала стало белым, Белла вернула ему сосуд, он взял его одной рукой, а другой отдал ей следующий. Гарри уже готовил третий, боясь, что его может не хватить, но однорукая колдунья отдала ему второй, заполненный лишь наполовину.
  - Это все, мой Лорд, - выдавила она, отдала ему палочку и вдруг заплакала. - Так мало! За десять лет! Все, что осталось! - всхлипывала она, мотая головой.
  Сердце Гарри сжалось, но надо было играть роль во что бы то ни стало.
  - Не смей! - резко приказал он, бедная женщина дернулась, как от удара. - Ненавижу эту сырость! Прекрати немедленно!
  Беллатриса, поспешно смахнув рукавом слезы, стояла, опустив голову и ожидая дальнейших указаний. Гарри чуть убавил пыл, и холодно продолжил:
  - Сейчас я тебя усыплю, потом проверю содержимое сосудов, и после, возможно, дам тебе более конкретное задание, что еще надо добавить в них.
  - Прости за дерзость, мой господин, но разве мне стоит спать здесь? Если кто-нибудь ворвется, я смогу прикрыть тебя, пока ты будешь в Омуте Памяти.
  - Если в Омуте Памяти мои чары отменятся, тебя могут обнаружить охранные чары Хогвартса. А во сне ты будешь пребывать достаточно, чтобы я успел вернуться. Не забывай, где мы находимся, дорогая Белла. Ложись обратно на стол.
  Женщина безропотно улеглась, и Гарри снова отметил, как удобно иметь послушную приспешницу. Он произнес: "Сомниум", выровнял дыхание и посмотрел на часы, они показывали шесть тридцать. Из коридора донесся звук открываемой двери, и голос Гарри-из-прошлого произнес: "Полшестого". Гарри-из-настоящего удовлетворенно кивнул, взял оба фиала и открыл двери в Зал памяти паролем "Судьба феникса", потом закрылся в Зале, произнеся: "Цена феникса". Он поменял пароли, когда получил доступ в Зал Памяти, ему так было удобнее. При этом Гарри попросил Хогвартс сделать так, чтобы можно было слышать, что творится в лаборатории, пока он находился в закрытом Зале.
  - "Мы точно все предусмотрели?" - обеспокоенно поинтересовался пуффендуец.
  - "Я не могу ничего больше придумать, как нам себя еще обезопасить", - огрызнулся задерганный когтевранец.
  - "Да не тряситесь вы! Все будет нормально!" - лениво шикнул на них слизеринец.
  - "А ты, конечно, само спокойствие! - раздраженно откликнулся грифиндорец.
  Вдруг перед Гарри появился сверкающий синий крайт - Патронус Драко.
  - "Гарри, мы с-сможем пос-сидеть в класс-се опытов, пока готовят наш-ше жилищ-ще? - зашипела змея на парселтанге голосом Драко. - Ты не возражаеш-шь?"
  Гарри замер. Он совсем забыл о своих друзьях. Юноша живо представил, как развивалась ситуация. Естественно, ребята устали от повышенного внимания к их паре, попробовали спрятаться в комнате Малфоя, но там уже орудовали эльфы. Тогда они ушли на час назад и отправились гулять, а сейчас двигаются сюда. Что же делать? Отменить сегодня дальнейшие действия и снова трасфигурировать Беллатрису в кольцо?
  - "А если в этих фиалах пусто? Готовы ли мы повторить операцию?" - вкрадчиво поинтересовался слизеринец.
  - "Думаю, слизеринец в этот раз прав. Мы уже у цели, надо доделать дело. Да, и Беллу обманывать опасно", - неожиданно поддержал его грифиндорец.
  - С-скаж-жи хоз-зяину, ч-что их-х новое жилищ-ще имеет отдельный вх-ход, они могут подож-ждать в комнате девуш-шки, пока обус-страивают помещ-щение для юнош-ши, - зашипел Гарри на парселтанге, - В клас-сс опытов с-сейч-час-с категорич-чес-ски нельз-зя. Я занимаюс-сь опас-сным делом, нельз-зя мне меш-шать.
  Выслушав Мальчика-Который-Выжил, светящаяся лунная змея исчезла.
  - "В переводе с идиотского на человеческий мы только что скомандовали Драко и Гермионе срочно бежать сюда," - ядовито прокомментировал речь Гарри слизеринец.
  - "Если ты хотел предложить другую формулировку, надо было сказать о ней раньше" - одернул его когтевранец.
  - "Итак. Что еще мы упустили?" - истерически вопросил пуффендуец.
  - "Хватит уже болтать, мы теряем время," - шикнул на него слизеринец.
  - "Мы можем потерять значительно больше, если не продумаем хорошенько последствия", - устало откликнулся когтевранец.
  - "Может, уйти еще на час назад?" - предложил пуффендуец.
  - "Если что-то пойдет не так, у нас не будет запаса, чтобы замести следы," - возразил когтевранец.
  - "Тихо все! Начинаем!" - остановил буйство своих внутренних личностей Гарри.
  Он поставил второй фиал на ближайший столик и вылил в Омут памяти содержимое первого сосуда, как это делал при нем Дамблдор. Воспоминание о нем больно кольнуло, давно он не ходил к зеркалу, не навещал директора. Пустой фиал юноша поставил рядом с другим. Потом глубоко вздохнул, решился и нырнул головой в Омут.
  Почти мгновенно шрам пронзила дикая боль, словно ему раскололи голову. Это было в разы страшнее, чем в Азкабане и на кладбище. Он в полной мере прочувствовал, что пережил при резонансе их магий Темный Лорд. Нечеловеческим усилием Гарри выдернул себя из Омута Памяти и рухнул на пол без чувств.
  
  ***
  
  После занятия у профессора Бари Драко и Гермиона отправились в комнату Малфоя. Они не придумали ничего лучше, чтобы избавиться от зевак, никак не желавших оставить их в покое. От класса защиты от темных искусств до жилища Драко было рукой подать, но они шли очень медленно, по пути отвечая на бесчисленные вопросы, принимая поздравления и даже обсуждая планы на будущее. Например, к Гермионе подошли Дафна с Трейси и стали проситься в группу Научного центра. А к Драко с тем же вопросом обратился Теодор Нотт. Против их кандидатур у ребят возражений не было, а Гарри дал им полный карт-бланш, поэтому они пообещали учесть пожелания друзей.
  Наконец, они добрались до комнаты Малфоя, попрощались со всеми и захлопнули дверь. Но в помещении их ждала полная разруха, большая часть мебели уже исчезла, периодически появлялись домовые эльфы, чтобы забрать оставшиеся вещи.
  - Прости! - произнес Драко, дождавшись паузы в появлении эльфов. - Я оказался не прав в своих прогнозах. Со мной ты в такой же опасности, как и раньше.
  - Нет-нет, со временем твоя защита начнет работать. Я уверена в этом.
  - А если нет? Ты не пожалеешь, что доверилась мне?
  - Я люблю тебя, Драко, - призналась она. - И сейчас даже больше, чем когда-либо. Я хочу быть с тобой так долго, как смогу.
  - Спасибо, - прошептал он, прижимая ее к себе, потом огляделся и сказал. - Нам надо бы отсюда куда-то скрыться. Я не использовал сегодня Маховик времени, а ты?
  - Я его вообще редко применяю.
  - Давай уйдем на час назад и погуляем по верхним ярусам замка, пока эльфы готовят мне новое жилище. Заодно скроемся от толпы за дверью.
  Гермиона кивнула и посмотрела на часы, подаренные ей Гарри на день рождения. Они показывали пять часов тридцать минут. Драко улучшил момент, когда рядом не было эльфов, снял с шеи Маховик времени, продел через его цепочку их переплетенные руки и сделал один оборот.
  Они опять стояли в его комнате. Мебель была на месте, домовых эльфов поблизости не наблюдалось, но они должны были скоро появиться. Гермиона скомандовала кошелю: "Мантия!", и они вышли из бывшей комнаты Драко, укрытые Мантией Невидимости. За дверью комнаты их никто не ждал. И снова между ними все было, как раньше. Они шли по коридорам замка и беседовали о книгах, фильмах и музыке.
  Они гуляли не меньше часа, как вдруг Гермиона остановилась.
  - Что-то я устала, - пожаловалась она. - Может, пойдем в наши комнаты?
  - С тобой все хорошо? - ее слова встревожили Драко. С новыми супер способностями его девушка еще никогда ни на что не жаловалась.
  - Не знаю, но мне как-то не по себе.
  Он мысленно перебирал варианты, куда им отправиться. В свою комнату Гермиона пока может постесняться его пригласить. К тому же там живет феникс, с которым Малфой никак не мог выработать линию поведения. То ли он животное, то ли разумное существо, и это нервировало и смущало Драко. В его новом жилище еще снуют эльфы. На веранде в это время еще слишком жарко. Лидерами рейтинга получались лаборатория или кабинет Гарри, но это нужно согласовать с хозяином.
  - Моя комната пока не готова. Может, попроситься в лабораторию к Гарри?
  - Да, давай.
  Драко вызвал Патронуса, и отправил его к Поттеру. Ответ Гарри, переданный вернувшимся крайтом, заставил ребят ускориться до бега.
  Когда-то Гермиона вынудила Гарри дать обещание, что он будет спрашивать ее разрешения всякий раз, когда вздумает ей помогать. Но с тех пор она успела погибнуть и поняла всю нелепость таких клятв. Поэтому теперь она бросилась ему на помощь, не глядя на его прямой запрет. Драко тоже понимал, что эксперименты их друга могли привести к катастрофическим последствиям. Потом Гарри повернет все вспять, но лучше не допускать их изначально. Поттеру сейчас, может, и нужна была поддержка друзей, но даже в той ситуации, в которой он оказался, ему проще было бы самому решить свои проблемы, однако ребята решили иначе. К несчастью, они оказались довольно далеко от цели и не успели застать Беллатрису, пока она спала.
  
  ***
  
  Беллатриса Блэк внезапно проснулась и резко вскочила со стола. Она была в уже знакомой комнате неясного назначения, напоминающей класс, но все столы стояли у стен и были заполнены какими-то с виду маггловскими артефактами. Здесь ее господин приказал ей собрать для него воспоминания. По ее ощущениям прошло всего пять минут. Где же он сам? Женщину терзали опасения, что снова что-то нехорошее произошло с ее ненаглядным повелителем.
  "Так мне кажется не первый раз, и всегда мои страхи оказываются преувеличены" - одернула она себя. Ведьма подошла к двери, та оказалась не заперта. Это было странно - Волдеморт всегда заботился о безопасности. Беллатриса давно владела беспалочковой магией. Поспешно проверив помещение, она обнаружила лишь заклинание, усыпляющее чары обнаружения посторонних лиц в Хогвартсе. Оно устанавливалось на время и пока действовало. Никаких других чар, наложенных ее господином, не было. Ее беспокойство достигло предела, и она не придумала ничего лучше, чем позвать его обычным голосом.
  - Мой Лорд! - тихонько окликнула она. - Где ты, мой повелитель?
  
  ***
  
  Драко с Гермионой подбегали в этот момент к апартаментам Гарри и голос страшной ведьмы, который они сразу узнали, мгновенно заставил их схватиться за палочки.
  - Ты под Мантией, - одними губами произнес Драко на ухо девушке, - откроешь дверь и уйдешь вправо, а я невидимкой влево.
  Гермиона задумчиво кивнула. Она давно догадалась, что Гарри зачем-то протащил Беллатрису в Хогвартс. И он был сейчас там, за дверью, но с ним что-то случилось, раз он выпустил Беллатрису из-под контроля. Его надо было выручать. Драко выбрался из-под Мантии и стал невидим. Оба произнесли: "Квиетус", и Гермиона дернула дверь, та легко открылась, девушка юркнула вправо и только тогда увидела однорукую ведьму. Гермиона с ходу начала стрелять, одновременно с нею вступил в бой Драко. Но Беллатриса была им не по зубам, она двигалась так быстро, что ни один удар ее даже не потревожил.
  - Экспеллиармус! - выкрикнула она, играючи уходя от двойного "Ступпефай", палочка Драко оказалась у нее в руке, она засмеялась жутким смехом и обратила палочку против хозяина, - Фините Инкантатем! - Он перестал быть невидимкой. - Гом Джаббар!
  Клубок чернильной темноты ударил в правую руку юноши. Драко закричал и рухнул на пол, корчась от боли. Его руку обожгло, словно ее сунули в кипящее масло, и боль нарастала. Появилась непрошеная мысль: как же Гарри терпел такое? Да еще продолжал говорить и убеждать Драко. Как он сумел выбраться из ловушки, когда от дикой боли даже мысли в голове глохнут?
  Вдруг сверкнуло яркое пламя и на Беллатрису сверху набросился Фаэтон. Ведьма закричала, и укрылась щитом. Однако, вскоре она наладилась воевать на два фронта. И фениксу с его хозяйкой приходилось трудно.
  Драко терпел изо-всех сил. Нельзя было отвлекать Гермиону, ведь она упорно продолжала битву. Ее пока спасала Мантия, и она сильно ускорилась, или это путалось сознание юноши. Заклинаний не было слышно, благодаря возобновленному ею "Квиетус", но выстрелы шли будто со всех сторон, и Беллатриса никак не могла ее задеть. Да еще и феникс норовил клюнуть ведьму, стоило ей выбраться из-под щита. Драко ясно видел свою тетку, и ее дуэльный танец можно было даже назвать красивым, если бы не жгучая ненависть, которая поднималась в душе племянника.
  Крик рвался из его горла, но он каким-то чудом сдерживал себя, по щекам текли слезы, подступала тошнота. Некстати он вспомнил, что ничего не ел с утра. Еще чуть-чуть и он потеряет сознание, а его возлюбленная останется одна против сильнейшей Темной Леди в мире, лишь Фаэтон будет помогать своей хозяйке.
  Беллатриса тем временем сбросила Драко со счетов, и приблизилась на расстояние, достаточное для броска. Он собрал последние силы, перекатился и вцепился ей в ногу, ему даже удалось замедлить жуткую ведьму. Гермиона воспользовалась преимуществом, но Беллатриса успела выставить щит против удара девушки. Потом запустила в Драко "Ступефай", и его поглотила спасительная тьма.
  
  ***
  
  Гермиона продолжала безнадежную битву, теряя силы. С начала боя прошло не более четверти часа, а она взмокла, как после целого занятия по Защите от темных искусств. Она чувствовала, что этот противник ей не по зубам. Ведьма играла с нею, словно кошка с мышкой. На ее стороне были мастерство и скорость, наработанные за годы тренировок и сражений под предводительством Темного Лорда, а еще безжалостность.
  Беллатриса не применяла непростительных проклятий, помня про охранные чары Хогвартса. Но и остального ее арсенала вполне хватало, чтобы одолеть грязнокровку. Если бы не феникс и не мантия-невидимка, она давно бы справилась с мелкой выскочкой. Но ей надо победить, она должна защитить своего господина. С ним что-то произошло. Наверно, он без сознания. Нужно отвлечь преследователей, чтобы его не засекли на месте преступления. После устроенного ей побега из Азкабана и воскрешения в теле ребенка, она больше не сомневалась в его способности выбраться из любых передряг. А потом он непременно найдет свою маленькую Беллу и оценит ее усилия по его защите.
  Девчонка уже выдохлась и скоро будет совершать ошибки. Лишь бы не появился кто-то из профессоров. Вдруг Белле улыбнулась удача, после обманного маневра она оглушила противницу. Повезло, что, падая, грязнокровка раскрыла себя. Ведьма подскочила к ней, схватила и зажала подмышкой. Но феникс продолжал яростно набрасываться на нее и громко кричать. Сейчас сюда сбежится весь Хогвартс. Белла наложила чары тишины и заперла двери, не вылезая из-под щита. Вдруг феникс куда-то пропал. Ведьма испугалась, что он полетел за помощью. Она уже хотела бежать к камину в соседнюю комнату, как вдруг заметила цепочку на шее у племянника. Белла подскочила к нему, прижав девчонку подбородком к коленям, и забрала у Драко Маховик Времени. В период учебы в Хогвартсе ей доверили такую штуку, и она знала, для чего она. Затем ведьма помчалась к камину, схватила из чаши горсть дымолетного порошка и исчезла в нем вместе с пленницей.
  
  ***
  
  Боль привела его в чувство довольно скоро. Теперь руку буквально рвало на части, на ней выступили волдыри, скулы свело, он не мог даже говорить. Поблизости никого не было. Драко попробовал ползти, но чуть снова не потерял сознание, его начало тошнить, но поскольку было нечем, то мучительные спазмы скоро закончились.
  "Аптечка!" - наконец осенило его. В голове зазвучал голос Гарри: "Может случиться так, что помощь понадобится тебе самому...".
   Подаренный кошель был пристегнут к поясу с левой стороны, как советовал Гарри, и теперь Драко в полной мере оценил этот совет. Левой рукой в кошель дотянуться проще, когда он слева. Вот только произнести нужное слово Драко не сумел. От усилия опять пошли спазмы, дыша, как рыба, выброшенная на берег, он с трудом сумел их подавить.
  "Гарри говорил, что кошелю можно показать буквы" - вспомнил он.
  На эту операцию ушли последние силы, и он снова потерял сознание. Однако аптечка лежала рядом с ним, когда он очнулся. Драко сумел ее открыть и надеть обезболивающую повязку. На ближайшие полчаса проблему боли удалось решить. Тут он обнаружил, что с шеи исчез Маховик времени. Значит, Беллатриса победила и сбежала. Где же Гермиона? Он попробовал встать, но его снова начало мутить, и он предпочел передвигаться ползком.
  Добравшись до входной двери в апартаменты, он не смог открыть ее, двери в другие комнаты тоже оказались закрыты, а лаборатория была пуста. Он сел, устало прислонился к стене и заплакал. Драко знал, как снять наложенное на него проклятье, но его палочку отняла Беллатриса, а без нее он ничего не мог.
  - Гарри! - попробовал он позвать друга, получилось очень тихо и слабо, но сил на большее не осталось, Драко немного посидел и попробовал опять. - Гарри! Гермиона!
  Произнеся имя невесты, он снова заплакал, осознав, что она похищена или убита.
  
  ***
  
  Гарри очнулся с жуткой головной болью. Рядом с ним сидел феникс Фаэтон и плакал, его слезы капали на лоб юноши. Гарри вспомнил, что Дамблдор говорил о способностях фениксов лечить слезами, и остался лежать, боясь пошевелиться и ожидая, когда боль немного стихнет. Вдруг он услышал, как его зовут слабым голосом. Показалось или нет? Очень осторожно Гарри сел и глянул на часы, они показывали семь часов пять минут, минус час. Выходит, он полчаса был без сознания.
  - Спасибо, Фаэтон, - тихо поблагодарил он огненную птицу.
  Юноша медленно поднялся. Его качнуло, но он удержался. Снова тихо позвали его, потом еще тише Гермиону. Голос принадлежал Драко, и Гарри понял, что дело плохо. Он помнил, что оставил Беллу под заклятием "Сомниум". Все его чары, кроме установленных на время, развеялись, когда он потерял сознание. Если Беллатрисса очнулась и наткнулась на Гермиону с Драко, то произошло что-то страшное.
  У выхода из Зала Памяти Гарри произнес: "Судьба феникса", проход открылся, и ему под ноги повалился Малфой, так и оставшись лежать, не в силах подняться. Рука его была под знакомой Гарри повязкой, а болезненная бледность говорила о мучительной боли.
  - Она похитила ее, - прошептал Драко.
  Сердце Гарри обожгло тревогой, самые страшные прогнозы сбывались.
  - Гом Джаббар? - сочувственно спросил он.
  - Да. Прости меня, я был идиотом, - выдавил Драко и слезы полились из его глаз по уже проторенным дорожкам.
  - Как давно ты наложил повязку? - быстро спросил Гарри.
  - Минут десять как, - дернул плечом Малфой. - Твой шрам. Он весь в крови.
  Только сейчас Гарри понял, что глаза ему застилают не только слезы феникса. Он осторожно потрогал лоб. Ну точно! В этот раз резонанс магии между ним и Волдемортом он полностью принял на себя. Значит, в воспоминаниях Беллы что-то есть. Теперь он уверен. Чудом ему удалось уцелеть. Нет, не чудом! Это сработало зелье удачи Феликс Фелициус. Но больше нельзя так рисковать. Теперь может пострадать Гермиона. Виноват он сам, ему и выручать ее.
  - Нам надо найти Гермиону, - выдавил Драко и попытался сесть, но Гарри опустился рядом и удержал его.
  - Не двигайся, сначала надо вылечить тебя, - потом тихонько позвал, - Фаэтон! - через мгновение в лабораторию влетел феникс. - Помоги Драко, пожалуйста.
  Фаэтон сел рядом с Малфоем, и крикнул Гарри, указывая клювом на повязку.
  - Надо снять? - догадался тот.
  Феникс кивнул, подтверждая.
  - Сейчас будет очень больно, - предупредил Гарри, - но недолго, Фаэтон вылечит.
  Гарри быстро сорвал повязку, Драко охнул и потерял сознание. Феникс плакал, его слезы капали на руку Драко. У Гарри тоже защипало в горле, он обхватил голову руками, пытаясь сдержаться и сосредоточиться.
  - Прости меня, Драко. Это я во всем виноват, - прошептал он.
  Слезами горю не поможешь, надо решать, что делать дальше. Гарри знал, что Драко скоро придет в норму, а вот спасти Гермиону - дело непростое. Конечно, есть ее крестраж, но это крайнее средство. Драко может не вынести очередной гибели любимой.
  Для начала вопрос, как Беллатриса могла скрыться из Хогвартса? Аппарировать отсюда нельзя, про тайные ходы с карты Мародеров, которая теперь хранилась у Гарри, Белла не знает, иначе карта не стала бы открытием для Волдеморта. Да и по коридорам ей ходить опасно, там дежурят авроры. В апартаменты Гарри до сих пор не явился никто из профессоров, словно битву ребят с Беллой не заметили. Значит, она не использовала непростительных проклятий и исчезла, как только вырубила Драко и победила Гермиону, не потревожив охранных чар Хогвартса. Похоже, она воспользовалась каминной сетью. Наверно, успела обследовать апартаменты Гарри и обнаружить камин.
  Конечно, Белла может еще прятаться где-то в замке, но в этот расклад Гарри не верил, ведьма не стала бы так рисковать. Вероятно, она не желала навредить своему повелителю, возможно даже считала, что защищает его, когда вступила в бой.
  Итак, способ бегства скорее всего определен. Теперь надо понять, куда Белла могла сбежать? В прошлый раз Гарри нашел ее в Манор Малфой, не исключено, что она снова направилась в дом своей сестры. Вопрос: сумеет ли Нарцисса с нею справиться? Ответ: конечно, нет. Как Гарри сможет туда попасть? Лучшее средство - Фаэтон, его можно попросить перенести Гарри к хозяйке. Вопрос: ждет ли его прибытия Беллатриса? Ответ: конечно, да. И Гарри совсем не нравилась эта мысль. Он отлично понимал, зачем она похитила Гермиону. Цель - заманить его и поглядеть, как рьяно он будет спасать девушку. Белла всегда страстно желала любви Темного Лорда и наверняка теперь считает Гермиону своей соперницей.
  Фаэтон закончил лечить Драко через пять минут, но тот оставался без сознания.
  - Долго он будет еще восстанавливаться?
  В ответ феникс согласно прокричал и качнул головой.
  Тогда Гарри попросил Фаэтона подлечить его шрам. Нельзя появляться перед Беллой с окровавленным лбом. И так он на грани раскрытия, не стоит добавлять сомнений к уже имеющимся. Через еще пять минут вместе с воспалением ушла боль, мозги прояснились, и происходящее перестало выглядеть безнадежным.
  - Перекус, две штуки, моя палочка, - скомандовал Гарри кошелю.
  И достал два батончика со злаками и палочку из остролиста, одиннадцать дюймов с сердцевиной из пера феникса второй раз за этот день. Потом взял самописное перо, пергамент и нацарапал письмо. Завернул в письмо два батончика и положил под руку Драко, а палочку скормил его кошелю. Сам Гарри сегодня завтракал, а недавно еще сжевал пару таких же батончиков, подготовка к операции с переносом воспоминаний Беллы в Омут Памяти включала этот пункт. Гарри не хотел портить свою легенду урчащим от голода желудком. А Драко наверняка ничего не ел.
  Вдруг он заметил, что на шее друга нет Маховика времени.
  - "Упс. Плюс Маховик Гермионы. Итого дополнительные шесть часов против одного часа, что остался у нас. Плохая новость", - подал голос слизеринец.
  - "Молчал бы лучше. А то сначала втравил нас в историю, а теперь возмущается", - прошипел грифиндорец.
  Гарри приказал заткнуться голосам в голове и сверился с часами, они показывали семь часов двадцать минут. Он еще раз огляделся, проверяя, все ли взял. В этот момент перед ним появилась сверкающая звездным светом кошка - Патронус директрисы Макгонагалл, и голосом Минервы обратилась к Гарри.
  - "Мистер Поттер, профессор Флитвик сообщает, что охранные чары зафиксировали постороннее лицо, оно покинуло Хогвартс через один из каминов примерно полчаса назад, и еще исчез ученик. Вы что-нибудь об этом знаете? И где вы сами? Профессор Флитвик проверяет все камины, подключенные к сети, и уже направляется к вам. Я еще в Министерстве, но экстренно заканчиваю совещание и скоро вернусь в замок".
  - Мне ничего не известно, мы с ребятами в моих апартаментах, - коротко ответил Гарри, и звездная кошка исчезла, а Мальчик-Который-Выжил обернулся к тихонько сидевшему рядом фениксу. - Фаэтон, перенеси меня к своей хозяйке, пожалуйста.
  
  ***
  
  Гарри схватился за лапы огненной птицы, чтобы сгореть в пламени в Хогвартсе и воскреснуть в Манор Малфой. Он очутился в том же зале, где зимой трансфигурировал Беллатрису. Эта его догадка оказалась верна. Но в зале многое изменилось.
  Например, он сразу увидел Гермиону. Она висела по центру зала под потолком, привязанная за руки и за ноги к резным выступам четырех колонн. Девушка была без сознания или под чарами сна. А если перерубить удерживающие ее веревки, то она рухнет на заботливо воткнутые в пол колья. И над нею перевернется котел с чем-то горячим, судя по идущему от него пару. Еще от котла веревка уходила к алькову в торце зала, где маячила какая-то синяя дымка, похожая на щит.
  Гарри осторожно двинулся туда. Увиденное заставило его замереть в сомнениях. К колонне в торце зала была привязана Нарцисса, тоже без сознания и над нею висел дымящийся котел. Оба котла, связанные одной веревкой, соединялись с путами, которые удерживали пленниц. Щит не закрывал миссис Малфой полностью, а лишь мешал ее видеть с середины зала.
  Гарри вернулся к центру зала и захлестнул трансфигурированные паучьи нано-нити вокруг веревок, которыми Гермиона была привязана к колоннам и к котлу, потом двинулся к алькову, стараясь не выпускать девушку из поля зрения и не допускать излишнего натяжения нитей. Вскоре он оказался сбоку от щита и снова увидел миссис Малфой. Это обнадеживало - одновременно перерезать все веревки он сможет. Выдернуть Нарциссу из-под котла сил у него, может, и не хватит, а вот Гермиону он уже дергал. Словно почувствовав его сомнения, к нему подлетел Фаэтон и уселся на плечо.
  - Сможешь ее выдернуть? - одними губами спросил его Гарри, указывая на Нарциссу.
  Умная птица кивнула в сторону Гермионы.
  - Ее я дерну сам, - так же тихо пояснил юноша.
  Феникс снова кивнул.
  - Я скажу, когда буду готов.
  Фаэтон подлетел ближе к Нарциссе. А Гарри, не выпуская паутинок, опутывающих пять веревок Гермионы, принялся захлестывать паутинки вокруг веревок, удерживающих миссис Малфой, придал всем им жесткость лезвий, и наконец, скомандовал:
  - Фаэтон, давай!
  В следующее мгновение произошло сразу множество событий. Гарри резко сократил длину соединенных в один узел нитей паутины и сразу же дернул Гермиону с помощью Вингардиум Левиосса улучшенной модификации к себе, успешно ее поймал и положил рядом с собой, а Фаэтон в тот же миг выдернул Нарциссу. Оба котла перевернулись, из них вылетели две части огненно-черного феникса и объединились в одну. Гарри сразу узнал Проклятое Пламя. Фаэтон опустил миссис Малфой на пол и храбро кинулся в бой.
  С болью в сердце Гарри наблюдал то, о чем догадался еще на пути к зеркалу Еиналеж, когда Проклятое Пламя вызвал Темный Лорд. Битва получилась яростной, но короткой. Мелькание черно-красных и золотых всполохов почти сливалось в единый огненный танец. Фаэтон двигался с такой скоростью, что его маневры невозможно было отследить. Но его противник не уступал ему ни яростью, ни мощью. Вскоре феникса Фаэтона не стало, но он сумел забрать с собой врага.
  "Главное, не заплакать" - как мантру твердил себе Гарри, он добавил холода в вены и сумел восстановить равновесие. Юноша подошел к Гермионе и сел рядом на пол. Она была, как неживая! Ее пульс не прощупывался. Девушка напоминала муляж, который сам Гарри сотворил, когда похитил тело убитой троллем подруги.
  - Финитте Инкантатем, - произнес он, направив на девушку Старшую палочку.
  Теперь перед ним лежала только одежда Гермионы. Судя по всему, из этой одежды и были трансфигурированы муляж и веревки. Одежда была порезана в нескольких местах - это похоже на работу нано-нитей Гарри. Мальчик-Который-Выжил поспешно склонился над Нарциссой и вздохнул с облегчением, пульс у нее был в норме, она просто спала.
  - Финитте Инкантатем, - повторил он на всякий случай, направив палочку на миссис Малфой, но на этот раз ничего не произошло.
  
  ***
  
  Драко очнулся через пять минут после исчезновения Гарри. Он огляделся и никого не увидел рядом. Осторожно сел и сразу наткнулся на письмо с завернутыми в него злаковыми батончиками. Он был еще слаб, поэтому счел за лучшее сперва получить информацию, а потом действовать. Письмо гласило:
  "Драко, имея некий опыт с тем, что тебя сразило, я знаю, что ты нескоро сможешь функционировать в полную силу, но твоя помощь мне нужна. Восстановиться быстрее можно, если перекусить. Два злаковых батончика завернуты в письмо. Еще я положил свою старую палочку в твой кошель. Проверь, как она слушается тебя. Для этого сожги мое письмо сразу после прочтения. Я не мог медлить, так как она стащила у тебя Маховик, и у нее большая фора по времени. Скорее всего Фаэтон перенесет меня в Малфой Манор. Не забывай, что мне придется играть известную роль все время, пока не удастся справиться с нашей противницей. Прошу быстро и тщательно выполнить все и отправиться вслед за мной. Гарри Поттер".
  Драко выругался. Он редко позволял себе это, но сейчас ситуация требовала. Стало полегче. Потом осмотрел руку, следы ожога на ней явно проступали, но уже не было боли. Затем решил, что послушается советов Гарри, ведь у того реально есть опыт. Драко не спеша сжевал батончики, потом скомандовал кошелю: "Палочка", и вскоре держал в руках палочку Поттера. Он взмахнул ею и получил сноп искр, в душе заиграла музыка - палочка слушалась его, и это радовало. Тогда он взял письмо Гарри, произнес: "Люмос Максима" и поджег пергамент, дождался, пока тот сгорит, и убрал пепел с помощью: "Скорджифай".
  Потом осторожно встал и отправился к камину. Голова чуть кружилась, но идти он мог. Драко взял горсть дымолетного порошка, и вскоре выскочил в камине гостиной Манор Малфой. Со стороны зала с колоннами неслись какие-то крики, Драко поспешил туда, насколько мог быстро.
  
  ***
  
  Драко вошел в залу, когда Гарри решал, что делать с Нарциссой. Часы показывали семь часов сорок минут, значит, сейчас без двадцати семь. Надо было идти искать Беллу и Гермиону, но оставить миссис Малфой без сознания одну он не мог.
  - О, Малфой, ты вовремя, - замораживающим голосом заметил Гарри. - Побудь с матерью, она скоро проснется. А мне надо идти.
  - Где Фаэтон? - растерявшись от его тона, Драко спросил совсем не то, что хотел.
  - Его больше нет, - Гарри с трудом сохранил холод и спокойствие в голосе. - Все разговоры потом. Я пойду осмотрюсь. Поищу мою дорогую Беллу.
  - У Гермионы должно быть кольцо, - остановил его Драко, со значением глядя в глаза.
  - Его могут снять, - раздраженно возразил Гарри, интонации Темного Лорда в его голосе рождались будто сами собой.
  - Его невозможно снять, если оно надето, - пояснил Малфой.
  - Опиши мне его.
  - Из белого золота с сапфиром в виде змеи.
  - Ладно, учту, - ледяным тоном ответил Гарри и ушел.
  - "Ценная информация", - заметил его внутренний когтевранец.
  - "Интересно узнать историю кольца", - произнес пуффендуец.
  - "Ну, точно не сейчас", - фыркнул слизеринец.
  - "Обязательно узнаем, но всему свое время", - подвел итог когтевранец.
  Гарри шел к гостиной знакомой дорогой, напряженно прислушиваясь. Его смущала мысль, что одежда Гермионы осталась в зале. Тут он услышал чей-то тихий плач. Перед гостиной было несколько дверей. Ближайшая вела на кухню. Гарри помнил, как в нее юркнул домовый эльф Малфоев с каким-то подносом, когда они пошли на экскурсию после рождественского ужина. Как давно это было. Кажется, что в прошлой жизни. За остальными дверями, наверно, скрывались жилые помещения эльфов, чуланы и кладовые, то есть наиболее удобные места для содержания пленников.
  Гарри останавливался у каждой двери и слушал. Звук плача за одной из них слышался наиболее явственно. Юноша попробовал открыть ее, просто повернув ручку, но она не поддалась.
  - Алахоморра! - произнес он, направив на нее палочку.
  К его удивлению, дверь сразу отворилась. Что там было про открывающиеся слишком легко двери? Это смахивает на очередную ловушку. В чулане, который он открыл, стоял жуткий холод. Похоже, здесь хранили скоропортящиеся продукты, а температура поддерживалась при помощи заклинания "Фригидейро". Все помещение было уставлено стеллажами, а их полки завалены провизией.
  Пленнице тут было бы весьма неуютно. Однако, Гермиона здесь присутствовала, и даже в одежде. Тогда чья же школьная форма осталась в зале? Девушка была прикована наручниками к железной стойке стеллажа. При появлении Гарри она перестала плакать.
  - Гарри! - воскликнула она, но голос ее так дрожал, что его было не узнать. - Я знала, что ты спасешь меня!
  Он сдержал порыв кинуться к ней, слишком все было подозрительно.
  - Термос! - произнес Гарри холодно, направив палочку сначала на себя, потом повторил заклинание для Гермионы, и она перестала дрожать.
  Кольцо сверкнуло на ее пальце, но это не показатель. Возможно, тоже трансфигурированный муляж. Та Гермиона, которую он знал, первым делом спросила бы его о Драко! Но и Беллатриса видела их вдвоем. Почему же не использует знание, если это она? И как Белла могла добиться такого сходства? Оборотное зелье? Нет. Оно готовится не меньше двадцати часов. Она бы не успела. Наверно, опять трансфигурация. На шее девушки Гарри заметил цепочку от Маховика времени. Разве пленнице оставили бы такой важный артефакт, даже если у нее руки скованы?
  - Финитте Инкантатем! - произнес Гарри высоким ледяным голосом Темного Лорда, направляя на лже-Гермиону непобедимую палочку.
  Снова перед ним стояла Гермиона Грейнджер, но уже не прикованная наручниками к стеллажам, и кольца на пальце у нее не было. А кто сказал, что у Беллатрисы не было припрятано оборотное зелье среди одежды, которую он вежливо оставил на ней при трансфигурации, или здесь в Малфой Манор не было тайника? Скорее второе, при трансфигурации флакон мог выпасть, как это случилось с палочкой Гермионы и еще кое-какой мелочевкой.
  - Только я начал получать удовольствие от твоей игры, моя дорогая Белла, - зевнул Мальчик-Который-Выжил. - Как все закончилось.
  - Что меня выдало, мой господин? - выдавила лжеГермиона голосом Беллатрисы.
  - Ты же сама догадалась про кольцо, иначе не стала бы его трансфигурировать, моя дорогая Белла. Или ты решила, что я не способен сделать сына Люциуса своим верным приспешником? С каких пор ты сомневаешься во мне?
  - Прости, повелитель, - расстроенно промолвила женщина, - я думала, что защищаю тебя от него и его ручной грязнокровки. Но разве тебе не понравилась моя задумка?
  - Начало было хорошее. Я даже немного развеялся. Но я ожидал, что ты придумаешь что-нибудь поинтереснее.
  - Может, ты развлечешься, пока будешь искать девчонку, мой Лорд?
  - А она еще жива? - Гарри постарался разыграть высокомерное удивление, замирая при этом от ужаса.
  - Да. Ты же сказал, что эти двое тебе нужны, мой господин.
  - Я рад, что ты помнишь о моих желаниях, даже если я сам о них забыл. Но ее пусть ищет Малфой. А мне все это уже наскучило.
  - Значит, она тебе безразлична, как и я? Ведь меня ты тоже отдал Лестрейнджам.
  Гарри замер. Вот засада! Выходит, она его реально ревнует к Гермионе! Как ни банально звучит, но он это предвидел. Жаль не придумал, как теперь выкручиваться.
  - Мне безразличны все без исключения. Но ты мне нужна. В тебя я вложил кое-что свое. А свое я терять не люблю.
  - Разве тебе не удалось получить из моей памяти все, что нужно, повелитель?
  - Почти. Но не все. Потому я и потащился сюда за тобой, - раздраженно откликнулся Гарри, ему приходилось нащупывать выход при почти полном незнании отношений Темного Лорда и его приспешницы, только чудом он уходил от опасных тем.
  - За мной, мой господин?
  - Конечно. Я слишком много времени потратил на тебя, а мое время дорого.
  - Зачем же возился в зале, теряя время?
  - Мне стало любопытно, на что ты способна, - Гарри позволил себе холодно усмехнуться, но он уже начал уставать от этого хождения по лезвию бритвы.
  - Неужели у меня есть шанс заинтересовать тебя, мой Лорд?
  - Мне всегда были интересны умные люди, моя дорогая Белла.
  - Что произошло в Хогвартсе, повелитель? Почему твои чары пропали? - вдруг быстро спросила женщина в облике Гермионы.
  - Дамблдор вложил защитные чары в Омут Памяти. Я сумел им воспользоваться, но выбрался с трудом, - отчаянно импровизировал Гарри, но говорил медленно, тщательно подбирая слова.
  - Разве Дамблдор не повержен? - встревожилась Беллатриса.
  - Я загнал его в ловушку времени, - покачал головой Гарри, - но этот противник слишком силен. Я должен быть готов к моменту, когда он вырвется.
  - Ты собираешься вернуть свое тело, мой господин?
  - Конечно. Не задавай глупых вопросов, - раздраженно ответил юноша. - И для этого ты мне тоже нужна, моя дорогая Белла.
  - Ты заберешь вторую руку? - глухо спросила она.
  - Нет, есть идея получше, но пока ничего не могу сказать. Я хочу, чтобы ты была рядом, когда я подготовлю все необходимое для ритуала моего воскрешения.
  - Опять в сон?
  - Ты предпочитаешь прятаться по чердакам домов своих родных с риском попасть в руки авроров? - скучающим тоном уточнил Гарри, гадая, сколько еще ждать окончания срока действия оборотного зелья, трансфигурировать Беллатриссу в облике Гермионы не очень хорошая идея. Непонятно, как может пойти такая трансфигурация, и как она будет сохраняться в течение долгого времени.
  Но тут вокруг лжеГермионы появилась дымка, она стала расти ввысь и меняться, а через пару минут перед ним стояла худая, немолодая и однорукая ведьма.
  - Нет, повелитель, я готова быть с тобой, - со вздохом ответила женщина, опускаясь на пол перед юношей.
  - Сомниум, - произнес Гарри, и его даже качнуло, когда напряжение отпустило.
  Первым делом он осторожно снял с нее Маховик времени, и с удивлением обнаружил, что на нем остался еще один оборот. Странно, но с этим он разберется позже. Далее он обшарил ее карманы, это было противно, но необходимо. И конечно обнаружил в них палочку и кошель Гермионы, а также палочки Нарциссы и Драко. Кошель Гарри положил в карман своей мантии, а все три палочки и Маховик скормил кошелю. Потом последовал привычный процесс трансфигурации, но уже без той безумной спешки, которая сопутствовала ему в прошлые разы. Драко с Нарциссой его быстро не ждут, а поиски Гермионы можно теперь проводить, не торопясь.
  - "Белла что-то подозревает" - еле слышно пискнул его внутренний пуффендуец.
  - "Конечно. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, насколько мы были близки к провалу", - язвительно откликнулся слизеринец.
  - "Я забыл, как дышать" - выдохнул грифиндорец.
  - "А раньше знал?" - хмыкнул слизеринец.
  - "Ну, да. Cogito, ergo sum. Я мыслю, значит, я существую", - внезапно блеснул эрудицией грифиндорец.
  - "Ого! Не поменялся ли ты мозгами с когтевранцем, дружище? Что-то его давно не слышно", - развеселился слизеринец.
  - "Я здесь. И, в отличие от некоторых, пытаюсь понять, как нам теперь найти Гермиону" - сарказм в голосе когтевранца зашкаливал.
  - "Выходит, я один догадался, где ее искать?" - риторически уточнил слизеринец. И внезапно до Гарри дошло, где спрятана невеста Драко, но есть одна проблема. Он привычно глянул на часы, они показывали семь часов десять минут вечера, значит сейчас шесть часов десять минут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"