Головтеева Елена Валентиновна : другие произведения.

Обманчивый Эдем.15.Долгий путь домой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не понимаю, как поставить две категории. Роман фантастический, но эту главу можно отнести к эротике.

  15. Долгий путь домой.
  Еще через два дня Мари влетела в его палату, и за нею не заперли дверь, как это происходило обычно. Девушка возбужденно дышала, словно бежала через весь корабль, чтобы сообщить что-то важное. Пашка удивленно замер, отгоняя от себя мысли о том, как она сейчас волнующе привлекательна, так как понял, что происходит нечто из ряда вон выходящее.
  - Пойдем скорее, - выдохнула Мари, - отец сумел изолировать всех киборгов, чтобы мы могли бежать. Но он не сможет их долго удерживать, чтобы не вызвать подозрения Грифса. Идем же! Что ты встал столбом?
  Они побежали по коридорам корабля. Мари уверенно вела Пашку к шлюзам. Корабль был огромен, и когда они добрались до челнока, тяжело дышал даже Пашка, несмотря на свое спортивное прошлое. Перед челноком парень вдруг притормозил.
  - Подожди, - остановил он Мари, - зачем бежать тебе?
  - Чтобы челнок с тобой не сбили, дурачок. Папа заявит, что ты меня похитил. Конечно, шито белыми нитками, но пока мы не доберемся до Эдема, они не станут стрелять. А потом будет не важно. Давай же, полетели, иначе мы пропали.
  Они вбежали на челнок, с разбега прыгнули в кресла и торопливо пристегнулись, люк автоматически закрылся и челнок стартовал. Мари судорожно прокладывала курс, Пашка помогал ей. Они решили сесть прямо у Русского купола. Закончив с этим делом, они связались с русскими. Перед пультом сидел Джонни, угрюмое лицо его оживилось при виде Пашки.
  - В застенках темницы я встретил друга, - выпалил Пашка, и в великом волнении почувствовал руку Мари в своей руке, он осторожно сжал ее, словно боясь упустить величайшую драгоценность, но при этом, не желая повредить ее, - мы сбежали и летим к вам, - с усилием отвлекаясь от мыслей о девушке, продолжил он.
  Вдруг челнок сотряс мощный удар. На экране еще мгновение было видно встревоженного Джонни, он что-то кричал, потом все исчезло. В рубке стало темно. Неуправляемый челнок стремительно летел в пустоте.
  - Гады! - голос Мари сорвался, - они все-таки выстрелили по нам.
  - Если бы попали, нас бы уже не было, - собрав волю в кулак, постарался спокойно сказать Пашка, тихонько сжимая руку девушки, он чувствовал, что она дрожит, - наверно, по касательной задело.
  - Но мы же падаем! - она едва справлялась с истерикой, похоже, понимала, что от этого будет только хуже.
  - Я попробую исправить.
  Пашка отстегнулся, вытащил из ящика аварийный набор инструментов и полез в системный блок. Челнок пока держался на орбите, но планета неудержимо притягивала его, скоро они должны были войти в атмосферу. Вот когда пригодились навыки, наработанные при создании Автоматической Транспортной Системы. Нахватанные между делом знания сейчас всплывали в мозгу сами собой, и вскоре удалось запустить пульт. Правда автоматика не работала, но ручное управление действовало. Сесть рядом с Русским куполом уже не представлялось возможным, удалось бы успеть затормозить и не разбиться, а также не улететь к темной стороне Эдема. Пашка умел управлять машиной и вертолетом, но космический аппарат от них все-таки отличался. Хорошо хоть метод посадки был не как у самолета. Для челнока не требовалась взлетно-посадочная полоса, можно было сесть на маленьком пятачке. Уже были видны нескончаемые джунгли, долины, реки. Мелькнул вдали и какой-то купол. Понять бы еще какой. Развернуться и полететь к нему уже не получалось. Однако радовало, что они над нужным континентом. Пашка увидел большое ровное пространство у излучины реки, ему удалось подвести туда челнок, но посадка вышла жесткой. К счастью, амортизаторы были рассчитаны на подобные фокусы.
  Когда все затихло, а Пашка едва успел выдохнуть, Мари отстегнулась, села к нему на колени и подарила самый шикарный поцелуй, о каком он и мечтать не посмел бы.
  - Спасибо, - прошептала она ему прямо в ухо, - ты мой герой!
  У парня голова пошла кругом, но пока расслабляться было рано.
  - За нами может быть погоня, - с трудом выдавил он.
  - Да, ты прав, - посерьезнела девушка.
  Они торопливо выскочили из челнока и побежали к лесу. И вовремя. С небес стремительно приближался еще один челнок. Судя по всему, с орбиты засекли место их посадки и теперь целенаправленно снижались к нему. С разбега ребята врезались в кусты, за которыми был овраг, и покатились под уклон. Овраг был глубокий, и все его дно плотно заросло. Все в ссадинах и ушибах они укрылись в густой поросли и замерли, обнявшись. Пашка мягко зажимал рот Мари, чтобы она не вскрикнула ненароком и не выдала их. Она замерла в его объятиях, не сопротивляясь и чуть дыша. Было слышно, как приземлился челнок, через некоторое время на опушке появились неслышные, словно тени, киборги. Повезло, что они подошли не в том месте, где ребята упали в овраг, и была сильно примята трава, а правее. Постояв на краю обрыва, и всматриваясь в заросли, андроиды ничего не заметили и отправились дальше направо. Вскоре, юноша с девушкой услышали, как челнок стартовал.
  Оставалась опасность, что киборги не улетели, а продолжают поиски. Поэтому беглецы решили двигаться по оврагу налево. Тем более, направо, куда отправились их преследователи, овраг спускался к реке, которую они видели при посадке. И там пришлось бы выйти на открытое пространство.
  Все тело у Пашки болело, саднили многочисленные ушибы и царапины, полученные при падении, голова снова раскалывалась, нещадно палило солнце, да и с ногой неладно. Он ее, похоже, подвернул. Наступать было мучительно больно, при ходьбе он сильно хромал, но идти пока мог. Мари, вроде, пострадала меньше, от ссадин ее спасла нейлоновая куртка с капюшоном, накинутая поверх топика, и длинная юбка, но девушка была сильно напугана. Она обхватывала себя руками, пытаясь усмирить дрожь. Пашка обнял девушку, она прижалась к нему всем телом и внезапно жадно припала к его губам, ища спасения. Искушение было велико, но будучи бесхитростным и наивным мальчиком, он не считал себя вправе воспользоваться подобной ситуацией. Ему невдомек было, что девушка вовсе не прочь стать ему ближе. К тому же юношу не отпускало чувство опасности. Нужно было уйти подальше от преследователей, да и диких зверей в лесу было немало. Он заставил себя оторваться от ее губ. К счастью, она все поняла правильно, да и поцелуй помог ей справиться с дрожью.
  Они пошли, стараясь держаться спасительных зарослей. А те, словно по заказу, становились все гуще и гуще. Овраг, напротив, сглаживался. И скоро они очутились в глухом лесу, куда даже свет проникал с трудом. Пашка примерно помнил, в какой стороне он заметил купол, и держал путь к нему. Он надеялся отыскать трассу, на которой машины были нередким явлением, и любой водитель оказал бы им помощь.
  По ощущениям, ребята пробирались по лесу уже несколько часов, а дорогой и не пахло. Вокруг пели птицы, мелькали какие-то зверьки. Но не наблюдалось вообще никаких следов деятельности человека, словно они были одни на целой планете. Лишь однажды стороной прошел вертолет, но так далеко, что кричать было бесполезно, да и страшно - вдруг где-то рядом киборги. Хорошо хоть хищников пока не было видно, хотя они шли звериными тропами. Пашка уже начал подозревать, что спутал направление. Однако делать было нечего, кроме как двигаться наудачу. Их давно мучил голод, и по пути мальчик осматривался в поисках пищи. Катюша показывала ему как-то фотографии дикорастущих плодов, обнаруженных на Эдеме, которые оказались съедобны. Увы, Пашка не видел ничего похожего. Попадались только кусты с ягодами, но они могли быть ядовиты. Еще он слышал, что можно есть яйца птиц, для чего надо было лезть наверх к гнездам. Кстати, это придется сделать, чтобы отдохнуть, когда они совершенно выбьются из сил. Ведь внизу станешь легкой добычей для хищников, если уснешь.
  Спустя довольно большой промежуток времени, они вышли на лесную поляну, по краю которой росли фруктовые деревья с теми самыми плодами. Даже Пашка устал, нога болела нещадно, да и голова не отставала, а Мари едва держалась на ногах, но не ныла, а брела с угрюмым и решительным видом. Воистину, женщины выносливее мужчин. Они жутко проголодались, но Пашка проявил осторожность и для начала попробовал фрукты сам и совсем чуть-чуть. Подождав немного и не заметив негативных последствий, он позволил Мари утолить голод и присоединился к ней, но очень умеренно, так как уверенности в полной безопасности этой пищи пока не испытывал. После еды они забрались на дерево, где обнаружилось большое дупло. Обследовав его, Пашка убедился, что оно давно заброшено. Он предложил Мари впихнуть в дупло ноги, чтобы не упасть, сам сел на широкую разлапистую ветку так, чтобы девушка могла положить голову ему на колени и поспать. А он пока покараулит. Ведь в лесу есть хищники, которые легко лазают по деревьям. Девушка так устала, что безропотно устроилась, как он советовал, и мгновенно уснула. Несмотря на то, что она была старше, она сразу признала за Пашкой лидерство, ведь он лучше знал эту планету.
  Пока его спутница спала, Пашка развлекал себя наблюдением за животными, которые сменялись на полянке, словно в калейдоскопе. Сначала он увидел на ветках фруктовых деревьев стаю лемуров. Они появились совершенно бесшумно и деловито лакомились плодами, но вдруг мгновенно снялись с места и умчались. На смену им явились обезьяны, шумные и наглые, именно их испугались лемуры. Когда обезьяны насытились и ретировались, на полянку выбежали какие-то грызуны, они собирали оброненные обезьянами плоды. Было еще много кого, но глаза у Пашки стали слипаться. Опасаясь упасть с дерева, он осторожно разбудил Мари.
  - Уже утро? - спросонья спросила она.
  - Здесь не бывает ни утра, ни вечера, - мягко пояснил Пашка.
  - А, точно. Я ведь смотрела фильм об этой планете. Долго я спала?
  - Не знаю, у меня нет часов. Просто я засыпаю на ходу и боюсь свалиться.
  - Ой, прости. Ложись спать, а я подежурю. Тебе тоже надо отдохнуть.
  Она сказала это бодро, но интуиция подсказывала Пашке, что она не вполне отдохнула. Однако он сам так устал, что точно бы рухнул с дерева, если бы они сейчас не поменялись местами, и он не забылся тревожным сном.
  Казалось и минуты не прошло, как Мари стала трясти его. Во сне он спасал ее от хищников и вдруг наяву тоже увидел на ближайшем дереве большую дикую кошку. Именно она так напугала девушку, что та решилась разбудить Пашку. Однако им повезло, зверь явно спешил по своим делам, был не голоден и не обратил на них внимания. При этой встрече Пашка напомнил себе, что отдыхая на деревьях, надо быть начеку, а то следующая кошка может их не проигнорировать. И сколько бы он не отдохнул, но надо было отправляться дальше. Решив, что любимое лакомство лемуров и обезьян не может быть ядовитым, они наелись плодов вдоволь, и завернули, сколько уместилось, в Пашкину рубашку, чтобы захватить с собой.
  Снова они шли долгие часы, поднимались на холмы, спускались в низины, перешли вброд ручей, а дороги так и не встречалось. Пашка попробовал менять направление, двигаясь зигзагами, но это тоже ничего не дало. Угнетала невозможность узнать время, ведь на Эдеме был вечный день. Терзали сомнения, не ходят ли они по кругу. Но проверяя себя, мальчик не мог выявить ошибок в ориентировании на местности, и они продолжали путь. И чем дальше, тем больше Пашке внушал тревогу вид Мари. Она совсем поникла, шла, сгорбившись и обхватив себя руками, словно ей было холодно. Притом, что было лето, и вокруг стояла жара, только под сенью деревьев чуть прохладно. Пашка был в одних шортах и не мерз. На одном из привалов, юноша поцеловал спутницу в лоб и понял, что температура у нее просто зашкаливает.
  - Мари, ты точно сделала все прививки? - осторожно уточнил Пашка.
  - Паша, прости. Я дура, - сокрушенно призналась она. - Я не доделала последнюю ревакцинацию, понадеявшись, что успею потом... А потом, события понеслись вскачь. Но не волнуйся, болезнь все равно должна пройти в облегченной форме. Моей жизни ничего не угрожает. Даже еще больше антител будет после выздоровления.
  Она говорила с напускной уверенностью, но Пашку не оставляла тревога. Те инфекции, которыми изобиловал Эдем, были сплошь и рядом смертельно опасными, да и с Новой Эры они привезли жуткие болячки. К тому же, без доступа к медицине, Мари могла свалить насмерть и обычная пневмония. А до медиков еще надо было добраться. На лицо мальчика легла тень, но русские не привыкли сдаваться без боя. "На руках ее донесу, но спасу" - решил он.
  Пока хоть столкновений с хищниками они счастливо избегали. Лишь один раз была опасность попасться на глаза тираннозавру. Но зверь шел, шумно ломая ветки, и они успели уйти незамеченными в сторону от него. Издали ребята видели и семейство анкилозавров на водопое, до тех было не меньше мили. Они хоть и травоядные, но столкнуться с ними не менее опасно, чем с земным носорогом.
  По жаре сильно хотелось пить, а Мари терзала лихорадка, она вообще могла получить обезвоживание организма. Когда они добрели до какой-то речки, Пашка решился выйти на открытое пространство. Он вдоволь напился сам и проследил, чтобы девушка последовала его примеру. Она и сама понимала, что это необходимо, и старательно пила маленькими глоточками, морщась от боли в горле, которую еще больше усугубляла прохладная вода. Но согреть ее было нечем, да и опасались они задерживаться на берегу, где их могли легко обнаружить и киборги, и хищники. И не зря. Они еще медлили, давая отдых усталым ногам, как вдруг недалеко от них из воды вынырнула голова диплодока и стала стремительно приближаться к ним, вырастая ввысь. Пашка знал, что эти животные травоядные, но достаточно крупные и тупые, чтобы задавить и не заметить. Он схватил Мари за руку и поспешил ретироваться с пути этой твари в сторону леса.
  Сделав два коротких привала, они умяли все плоды, и скоро снова встал вопрос, где добыть пищу. Уже долгое время им не попадались те фруктовые деревья. Наконец настал момент, когда Пашка решился разорить гнездо. Залезая на дерево, он чуть не сорвался вниз, сказывалась усталость, жутко беспокоила нога. Добравшись до гнезда, он испытал разочарование, оно было пустым, зато в дереве было дупло белки, в котором нашлась горстка орешков. Обманув немного голод, они устроились в дупле, как в прошлый раз, и Мари уснула. Во сне она бредила, звала отца по имени и будто спорила с ним. Тревога за нее держала Пашку в напряжении. Несмотря на крайнее утомление, спать ему не хотелось. Его одолевали тягостные думы. Он был еще совсем юным, а на него свалились взрослые проблемы, и некому было ему помочь. Даже Аслану было уже семнадцать, когда он женился на Катюше и окунулся в семейные заботы. А Пашке нет и пятнадцати. "Ну, ничего, как-нибудь справимся" - успокаивал он себя.
  Внезапно Мари проснулась, ее бил озноб, в глазах застыл ужас, и слезы катились градом.
  - Паша, мне страшно. Я умру.
  - Даже не думай. Я не позволю, - прошептал он и поцеловал ее, стараясь вложить в поцелуй волю к борьбе за жизнь.
  - Я люблю тебя, - выдохнула она, когда снова смогла говорить.
  - Я тоже, - глухо отозвался юноша.
  - Давай спустимся.
  - Тут водятся волки, - вздохнув, возразил он.
  - Мне холодно, - с отчаянием произнесла девушка.
  Ее руки были, словно лед. Он растирал ее ладони, но все было напрасно.
  - Я знаю, кажется, что подхватила, - смущенно сказала она.
  Пашка вскинул на нее глаза в немом вопросе.
  - Это так нелепо. Тарантизм. Ты знаешь, что это?
  Услышав это название, Пашка испугался не на шутку. На Земле давно доказано, что укус тарантула для человека безвреден, но люди на Эдеме назвали так реально смертельную болезнь, к паукам не имеющую никакого отношения, лишь близкую по симптомам к реакции человека на укус тарантула. Уверенности в том, что неполный цикл прививок поможет более легкому ее протеканию, ни у кого не было. Пока Мари лихорадило, оставалась надежда, что ее организм справится с инфекцией. Но теперь она замерзала, и остановить этот процесс в отсутствие антибиотиков можно было только физическими нагрузками и выбросом адреналина. Девушка ослабла, и сможет ли она сейчас осилить длительную пробежку - большой вопрос. Возможностей спасти ее почти не оставалось, кроме...
  - Мари, ты выйдешь за меня? - внезапно спросил Пашка вместо ответа.
  - Паша, я могу умереть, - ошарашено прошептала она.
  - Молчи об этом. Ответь, ты будешь моей женой?
  - Зачем тебе это? Ты же меня совсем не знаешь, - пролепетала она. - У меня был парень на Земле, мы расстались, плохо расстались из-за моего мерзкого... характера. Какая из меня жена? Я хочу тебя...
  Мари осеклась под горящим взором юноши, ее тело сотрясала дрожь, она часто дышала. Пашка приложил палец к ее губам и поцеловал ее.
  - Мы поженимся, когда доберемся до Русского купола, - прошептал он, когда они оторвались друг от друга. Она посмотрела на него серьезно, ничего не сказала, только кивнула.
  Потом он слез с дерева, помог спуститься Мари, обнял ее, и они снова слились в поцелуе. Пашке показалось, что возбуждение пошло девушке на пользу, она немного согрелась, а он ощутил страсть неведомой ему ранее силы и уже не мог больше сдерживать себя. Почувствовав его решимость, она рванулась навстречу. "Заточенная на корабле она страдала от одиночества, а я просто оказался рядом" - пронеслось в голове у Пашки, но теперь это все не имело значения. Наверно, со стороны Мари это была не любовь, к большому сожалению Пашки, но это единственное, что сейчас могло спасти ее. По крайней мере, другого пути юноша не видел. Жар страсти заставлял ее организм бороться с недугом.
  Так Пашка открыл для себя новую грань отношений с девушками, чего нельзя было сказать о его возлюбленной. Лес не самое комфортное место для подобных занятий, но изобретательность и опыт Мари творили чудеса. Пашка забыл все на свете и даже об опасности. После они забылись коротким сном прямо на земле, обнявшись и укрывшись своей одеждой.
  Однако пробуждение их было нерадостным и скорым, они очнулись от волчьего воя. Открыв глаза, Пашка волков не заметил, но они явно были где-то неподалеку. Ребята поспешно оделись. Безопаснее было взобраться на дерево, но не сидеть же на нем вечно. Пашка подождал немного, саблезубые не показывались, и он решил уходить подальше от места, откуда слышался вой. Они осторожно шли по тропе, держась рядом с деревьями, чтобы в любой момент залезть на них. Но тут впереди показалось открытое пространство, очень напоминающее дорогу. Забыв про волков, юноша поспешил вперед, увлекая за собой Мари, которая вроде бы немного ожила и согрелась. Но звери тут же напомнили о себе. И снова Пашка бежал, а волки неслись по пятам. Только теперь ему надо было спасать двоих. Нога болела невыносимо, словно ее жгли каленым железом, даже Мари бежала впереди него. Хищники настигали их, но Пашка уже убедился, что видит дорогу и даже заметил машину на ней. Выбегая на насыпь, он закричал, что было сил, и покатился под уклон, девушка последовала его примеру. Одновременно раздался выстрел. Скатываясь, Пашка сильно ударился плечом о дорожное полотно, но вскочил, превозмогая боль, и огляделся в поисках Мари. Она лежала неподалеку без движения. Пашка поднял ее и понес навстречу машине, которая была так близко, что юноша уже видел за рулем Андрея. Спотыкаясь, он упорно шел со своей ношей. И лишь когда Андрей, резко затормозив, выскочил из машины и принял у парня его ценный груз, Пашка рухнул на землю без чувств.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"