Голуб Ирина Николаевна : другие произведения.

Палочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  для взрослых.
  Жил на свете человек,который любил делать из дерева разные игрушки. Однажды ему попался сучок. Из него невозможно было сделать игрушку, а выбросить жалко, уж очень он был гладенький да кругленький. Думал-думал человек и сделал палочку. И такая она получилась хорошенькая!
  -Буду ей любоваться,-решил человек и положил её в коробку.
  Но палочке совсем не хотелось быть объектом любования. Зачем проживать скучную жизнь, когда можно найти себе применение.
  -Надо что-то придумать. А чего я хочу? Я... Я...Я хочу быть полезной человеку и всегда его радовать. Мне осталось придумать кем стать и что делать. Начну-ка я исследовать место, где нахожусь.
  А в коробке жили перьевая ручка,карандаш и шариковая ручка. Палочка поспешила познакомиться с жильцами и постучала к перьевой ручке.
  -Здравствуйте. Я ищу друзей и своё любимое дело. Расскажите о себе.
  -Мне много лет.Когда-то я жила интересной жизнью.Я писала письма, истории и романы. Оставайся со мной, я многому тебя научу.
  И палочка осталась. Она внимательно слушала перьевую ручку, но в какой-то момент вдруг поняла, что та рассказывает только о прошлом.
  А что ты делаешь для человека сейчас?- спросила палочка.
  -Давно уж человек не берёт меня с собой. Всё дело во времени. Оно всегда идёт вперёд. Я не смогла перестроиться. Видишь,я могу работать только с чернильницей, что очень неудобно. Вот и лежим теперь,скучаем. Оставайся с нами.
  - Спасибо, но мне надо идти дальше.Я ещё не придумала, что буду делать. Постучу-ка я к карандашу.
  -Здравствуйте. Я ищу друзей и своё любимое дело. Расскажите о себе.
  -Я сделан из дерева,черчу и рисую .Чтобы быть со временем на одной ноге, усовершенствовал себя стиркой на другом конце. И он показал, как ловко удаляет изображение.
  -Оставайся со мной. Я покажу тебе свой мир.
  Палочка осталась. А важный каранжаш стал танцевать. Тут покружиться, там подтушуется, проведёт ровную линию и начертит зигзаг, подотрёт стирочкой лишнее и опять в пляс. Вот я какой молодец! Рисовал,рисовал и затупился.Лёг на бочок и стал ждать ,когда его заточат.Полочка так и не дождалась, когда же карандаш продолжит свои умения."Я так не хочу,-подумала палочка,-он творит скучным серым цветом,а после каждой заточки становится всё меньше. Его время ограничено. " А вслух сказала:
  -Спасибо. Я буду помнить твои уроки, но мне надо идти дальше. Я ещё не придумала, что буду делать.
  Она постучала к шариковой ручке.
  -Здравствуйте. Я ищу друзей и своё любимое дело. Расскажите о себе.
  -Я сделана из пластика и могу писать разными цветами,потому что легко меняю стержни.
  Она стала показывать свои фокусы-открутит колпачок, поставит какой-нибудь стержень и уже всё выглядит по-другому.
  Оставайся со мной, я подскажу тебе решение.
  Палочка осталась.А шариковая ручка распахнула тетради да блокноты и пошла писать буквочки и циферки.Она быстро перескакивала со страницы на страницу,ведь шарик легко скользит по бумаге.
  -Мы живём в век скорости и потока информации. Человек должен быстро ориентироваться и находить верные решения, поэтому я всегда рядом,- сказала шариковая ручка и начала писать план дня.-Я веду человека к его вершине,- похвасталась она.- Будь, как я, делай, как я.
  Палочка решила остаться и превратилась в деревянную ручку, которая меняла разные стержни. Но ей совсем не хотелось ни за кем повторять. Она стала искать своё любимое дело, пробовав себя во всех направлениях.
  Через некоторое время человек открыл коробочку и увидел чудо. Его палочка для любования превратилась в необходимый для жизни предмет. Она протянула исписанный листок. Человек прочитал текст и улыбнулся. Это была сказка. Человеку захотелось сделать для деревянной ручки что-нибудь очень хорошее. Он взял кисть и краски и старательно нанёс свой любимый рисунок на её поверхности. Потом положил новоявленную жительницу на стол и сказал: -В добрый путь! Да будет с тобой Свет и Добро!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"