Голуб Ирина Николаевна : другие произведения.

Гелиотис. Философская сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Для Взрослых.
  Однажды, в самом сердце Океана, известного своей красотой и величием, родилась моллюск из рода Гелиотис.
  -Я родилась в самом сердце , Океана, , значит, я буду самой счастливой,- закричала она.- Я рождена для счастья и красоты, и всегда буду славить тебя, Океан. Она пошевелила своей любимой ножкой и добавила :' Я буду путешествовать, а увиденное наносить на стены моего домика. Я буду великим художником, Океан, и ты будешь гордиться мной. '
  И моллюск начала свой путь познания дна Океана. Она знакомилась с внешним миром, а наиболее яркие впечатления наносила на внутренние стены ракушки. Ей нравилось, когда любопытные рыбы подплывали к её окошкам и восхищались искусством преображения её пространства. Ведь Галиотис была не только искусной мастерицей, но и открытой душой, шутницей и хохотушкой.
  Однажды в своём домике она обнаружила инородное тело, неизвестно откуда появившееся.
  -Кто ты и что делаешь в моём домике?- спросила Гелиотис.
  -Я песчинка, ищущая уютное местечко. Мне нравится этот домик. Вот здесь я и обоснуюсь.
  Моллюск от такой наглости вся покрылась пузырьками.
  -Немедленно покинь мой домик, а не то я просто вышвырну тебя насильно.
  -В поисках лучшего места обитания я обошла много раковин, эта мне нравится больше всего. Никуда я не пойду. Это будет и мой домик тоже.
  И началась борьба. То Гелиотис выталкивала песчинку всем своим тельцем, то песчинка закрывала одно из окошек в ракушке, и тогда нарушалась циркуляция воды, и воздух не попадал в достаточном количестве. Это была битва двух разных созданий за одно- за право обладания домиком. Каждая хотела быть его хозяйкой- моллюск по праву рождения, а песчинка по праву рождения, а песчинка по праву выбора лучшего. И каждая считала, что именно она права, подавляя другую и , стараясь быть единственной полноправной хозяйкой. Очень долго шла борьба, обе порядком подустали. И первой не выдержала моллюск.
  -Давай на время заключим перемирие и подумаем, как нам жить дальше и что делать. Она сместилась немного левее и освободила в правом углу ракушки место для песчинки.
  Какое-то время они изучали друг друга, боясь сделать лишнее движение, чтобы не спровоцировать битву, и каждая стала думать, как бы это так сделать, чтобы чудесная ракушка была именно её домиком.
  Первой нарушила тишину песчинка.
  -Ты знаешь, что прежде чем прийти сюда, я много где побывала, и везде мне было плохо, а этот домик просто создан для меня. Я рождена для лучшего.
  Ничего не ответила Гелиотис, лишь молча двинулась по дну Океана. Ей было неуютно передвигаться, потому что острые края песчинки ранили при движении её нежное тельце.
  -Послушай, песчинка, разреши мне положить слой перламутра на острый край в твоём ребре, потому что он мешает моему движению. Я сумею сделать его красивым, ведь именно красота и уют моего домика привлекли тебя. Я сделаю тебя прекрасной.
  Песчинка подумала и согласилась. Ей понравилось словосочетание :' сделаю тебя прекрасной. ' А Гелиотис подумала :' что раз уж она стала моей частью, так пусть глядя на неё будет петь моё сердце' и искусно положила слой перламутра, выбрав свой самый любимый цвет. Теперь было легче двигаться моллюску и песчинка любовалась собой. Ещё нигде, никто , никогда и ни разу не сумел так порадовать её. 'В какой чудесный домик я попала, и как же искусна эта Гелиотис ', подумала она, а вслух сказала:
  -А сделай меня всю такую.
  - Это очень длительный процесс. Надо очень долго и аккуратно, слой за слоем накладывать. Потребуется много времени и терпения. Ты готова?
  -Я рождена для лучшего. А это лучшее, что со мной может произойти. Я готова. Начинай.
  Песчинка и моллюск сумели договориться, а договорившись, стали неразлучными друзьями. Они шептались друг с другом, доверяя свои тайны. Они рассказывали друг- другу об увиденных местах. И Гелиотис удивлялась, как много видела и знает песчинка. Она внимательно слушала её и из впечатлений складывала форму, накладывая слой за слоем свой любимый цвет. А однажды она сказала :
  -Ты так прекрасна, песчинка. Ты совсем другая. Тебе надо дать имя. Вот я- моллюск Гелиотис. А как тебя представить Океану?
  -Песчинка Жемчужинка.
  И Гелиотис закричала жильцам Океана:
  -Смотрите, друзья, песчинка Жемчужинка живёт со мной в одном домике. Это моё сокровище, которое я выращивала несколько лет.
  Собрались разные рыбы и с любопытством заглянули в окошечки ракушки. И разнеслось по Океану: 'Моллюск Гелиотис вырастила чудо- песчинку Жемчужинку. Эта Жемчужинка невиданной красоты. '
  Моллюск двигалась по дну Океана и всем показывала и рассказывала о своём чуде. Как -то раз вдруг её рассказ нарушил тревожный крик:
  -Прячьтесь, спасайтесь, плывите- Человек в Океане!
  -А кто это?- спросила Гелиотис.
  -Прячься скорее, это убиватель и мучитель плывёт.
  Гелиотис, обняв своё чудо покрепче, прикрепилась своей единственной ножкой к камню. Она хорошо видела, как неведанная рыба подплыла к камню за который со всех сил держалась Гелиотис , и острая боль внезапно пронзила её ножку. Она видела, как эта рыба отдаляет её от привычных мести уносит в неведанные дали...
  На борт катера поднялся Человек и высыпал перед собой свою добычу.
  -Сегодня не много, может быть завтра будет день получше,- сказал Человек и снял маску и костюм водолаза.
  Это была Женщина. Много лет вместе с мужем они собирали моллюсков и добывали жемчуг. Мужчина поставил перед собой три емкости и взял нож.
  - Посиди со мной рядом. Гелиотисов не много. Я сейчас их быстро рассортирую и мы уже вместе отдохнём.
  И моллюск Гелиотис увидела, как в три разные сосуды падали, крича от боли нежные тельца ракушки и жемчуг. И песчинка Жемчужинка через дырочки в раковине видела происходящее. Гелиотис обняла выращенное с трудом чудо и прошептала:
  -Я спрячу тебя. Мы упадём с тобой в один сосуд вместе. Ведь мы одно целое. В тебе есть часть меня, а во мне есть часть тебя.
  И моллюск, собрав в один большой пучок все свои щупальца и согнувшись колесом ,спрятала своё сокровище в себе.
  Они упали в один сосуд ,но руки Женщины подняли тело Гелиотис.
  -Ты не заметил жемчужину, хорошо, что я была рядом и увидела.
  Они разомкнули тело моллюска и выдрали из его щупалец то, что так старательно прятала Гелиотис.
  -Какая редкая удача. Эта жемчужина огромна , и она розового цвета. Смотри какая причудливая форма. Она похожа на яблоко. Я сейчас принесу для нашей находки отдельную чашу. Дорогая, ты сегодня принесла нам много денег,-он обнял Женщину, - я сварю из этого моллюска для тебя божественный супчик 'Прыжок Будды '.Мне надо только подкупить акульи плавнички, и я готов потрудиться над его приготовлением.
  Мужчина, напевая, зашёл в каюту. А Женщина взяла в руки розовую жемчужину в форме яблока. Она посмотрела на раковину, потом на моллюска, потом опять на жемчужину. И как будто тысячи иголок впились во всё её тело одновременно. Её сердце стало биться в бешенном ритме, а мозг кипел, будто чайник, забытый на плите, торопившимся учиться студентом. Она почувствовала себя Евой, вкусившей запретный плод , и тем самым принеся потомкам страдания. Она взяла полуживого моллюска, положила в раковину и опустила в воду. Затем подошла к жемчужине и протянув руку, упала в обморок.
  А Мужчина, услышав грохот падающего тела выскочил из каюты и подбежал к жене. Он подхватил её на руки и внёс в каюту. Растирая женское тело, он очень испугался, ведь он любил её. Всегда и везде они были вместе. Вместе путешествовали по странам, сбывая редкие жемчужины, вместе опускались на дно Океана. Просто именно сегодня, по случайным обстоятельствам с ними не было третьего человека, и его супруга захотела опуститься чуть ниже, чем обычно. Опуститься чуть ниже, может в этом всё дело?
  -Я Ева,- чуть слышно прошептала она. Выбрось её. Отдай Океану. Страшный грех я совершила. Я сейчас хочу побыть одна. Пожалуйста, оставь меня.
  Она поднялась и закрыла за вышедшим Мужчиной дверь на защёлку. Потом подошла к умывальнику и посмотрела в висящее зеркало на стене.
  - Супчик 'Прыжок Будды через стену '.
  И память , как будто, нанесла ей второй удар. Она почему-то вспомнила ,что Будда учил ценить жизнь живого существа и буддисты не только никогда не будут есть суп из гелиотисов, но не растопчут даже таракана, даже клопа, даже вошь они не обидят.
  Женщина открыла кран и стала судорожно мыть руки. Ей казалось, что чем больше она нанесёт мыла, тем скорее смоется печать её греха, которая прочно сидит в её подсознании. Женщина мыла руки, тихо плакала и клялась никогда не причинять зла живому существу. Она приняла решение, опускаясь на дно Океана, делать снимки и рассказывать о его обитателях. Она клялась, что её любимый Мужчина, если он действительно её любит, станет также защитником Океана.
  А мужчина, взяв розовую жемчужину в форме яблока, опустил в приготовленный сосуд.
  -При чём здесь Ева? Странный сегодня день.
  Он не знал, что сегодня будет последний день, когда он вскрыл раковины моллюсков. Через несколько дней, они с женой, опускаясь на дно Океана, будут с фотоаппаратами в руках открывать новые глубины. А через несколько месяцев эти двое счастливых людей организуют подводные путешествия, призвав человечество выпустить рыбок из аквариумов, заменив любование несвободой на неописуемое чувство восторга познания Океана.
   А моллюск Гелиотис опустилась на дно Океана.
  -Создатель мой, почему ты не защитил меня от Человека?
  -Я не мог.
  Но разве ты не могущественнее Человека?
  -Нет. Я дитя стихии Вода. А человек производное четырёх стихий.
  -Но откуда появился человек?
  -Когда- то он был моллюском, потом зверем и потом только Человеком. Это высшее создание природных сил, просто он не помнит, что когда-то он был песчинкой.
  -Океан, я очень страдаю, прими мою жизнь.
  Ничего не ответил Океан, лишь тихая волна покачала саркофаг с распятым существом.
  К раковине приблизился краб. Моллюск приготовилась к смерти.
  -Я хочу рассказать тебе тайну, которую бережно хранят мои предки. Жизнь на сушу вышла из воды. Проматерью всего живого на суше была улитка. Она покинула свою раковину, обитель дна и совершила путь вверх. Ты должна подняться и ползти. А дальше будет зависеть от тебя ,какой домик ты сотворишь из себя.
  -Я не могу. Моя ножка не может цепляться за камни, ведь обрезаны все мои присосочки.
  -Просто сделай шаг.
  И краб растворился, как будто его никогда и не было.
  Гелиотис попробовала поставить свою ножку на камень, но соскальзнула и упала обратно в ракушку. Трижды она поднималась и падала, а на четвёртый вдруг какая-то сила её подхватила и вынесла на берег Океана. И она поползла. Не обращая внимания на боль ,она ползла и ползла. Улитка увидела зелёное растение. Она поднялась на него и попросила накормить её.
  -Как твоё имя, дающая мне пищу и кров.
  -Виноградная лоза.
  -Могу ли я питаться тобой, пока не наберусь сил и построю себе домик ?
  -Да, но помни закон природы: возьми столько, сколько тебе необходимо для блага, а остальное оставь для размножения.
  Улитка ела лозу и рассматривала неведанный мир. Она подумала о том, что если бы не то, что с ней произошло, она никогда бы не увидела верхний мир.
  -Но не такой же ценой, не такой, -вздохнула она.
  Улитка набралась сил и стала из перламутра ваять себе домик. Она забралась в свой новый домик и заснула. Ей снились сны, значения которых она не понимала, ведь принявший её новый мир был неведом ей. Проснувшись, она выбралась из домика, и к своему удивлению обнаружила у себя ножки и крылья. Но как такое чудо могло произойти?
  И ветер шепнул ей тихонько:
  -Тот, кто сумел вырастить жемчужину на глубине, достоин познать радость полёта. Взлетай.
  И она полетела. Она летела вдоль берега Океана и просто наслаждалась полётом.
  -Посмотри ,Океан, я лечу. Это я ,твоя Гелиотис, которую подняли до небес неведанные мне силы.
  И выплыли из Океана дельфины и криками радости они провожали ту, что летела в поисках цветка, чтобы насладиться новым вкусом, отведав сладчайшего нектара.
  Вдруг она увидела группу людей, отдыхавших на поляне. Ужас охватил её душу. Она вспомнила руки ,срезающие её ножку с камня, три сосуда, где лежали загубленные души, песчинку Жемчужинку, вырванную из её щупалец, её тяжёлый подъём на сушу. Она хотела скрыться от людей и больше никогда, никогда их не видеть. И вдруг она вспомнила слова своего отца Океана: ' Человек когда-то был песчинкой, просто он забыл об этом. '
  Надо оживить Человеку память, но что я могу, ведь я всего лишь бабочка.
  Она подлетела к коляске с ребёнком и села спящему малышу посередине лба, расправив крылья.
  Малыш проснулся, засмеялся и сказал :
  -Ба-ба-ба. БАБА.
  Все , кто был в группе отдыхающих делали фотографии своими телефонами.
  А бабочка взлетела и скрылась в облаках.
  На следующий день в интернете появились фотографии и рассказ о том, что бабочка шоколадница из рода Павлиний глаз присела на лоб малыша и он сказал своё первое слово 'БАБА ' . В это же день появились фотографии и рассказ о бабочке, которая присела посередине лба девятимесячному малышу, играющему в песке, и он неожиданно встал и пошёл. Через неделю интернет взорвала волна фотографий и рассказов о чуде- бабочке. А ещё через неделю в интернете появились фотографии молодых людей, держащихся за руки с нарисованными шоколадом посередине лба бабочками.
  -Мы тоже хотим чудес от шоколадницы, не только малыши должны получать чудо, но и взрослые.
  И мир захватил бабочкобум. Теперь все украшали свои дома бабочками. Одежду с принтом бабочек стали выпускать модельеры, их рисовали и дети и взрослые. Фабрики выпустили мебель в форме бабочек, а по интернету все обсуждали путь шоколадницы. Она продвигалась с юга на север, и каждый ,каждый задавал себе вопрос остановит ли её холод и какую страну она не сможет осчастливить своим присутствием.
  А в то время высоко в горах Самый Злостный Злодей готовил бомбу, чтобы взорвать мир. Неделю назад он выслал разведчика, чтобы привести в исполнение свой коварный план. Он выслал второго, третьего и никто не вернулся. Тогда Самый Злостный Злодей решил сам всё разведать. Он нагрузил осла оружием и, одевшись монахом ,спустился с горы и пришёл в ближайший город. Он не был в городе год, и удивился произошедшим изменениям. Город встретил его буйством красок. А на месте, где стоял тир и он любил пострелять по мишеням стояли ларьки с произведениями ремесленников.
  - То ли я сошёл с ума, то ли мир пошатнулся,-буркнул он, и привязав осла к забору вошёл в своё любимое кафе.
  -Отбивную с кровью и суп из морского гребешка,-заказал он привычный обед.
  -Извините, но наше кафе недавно перешло на вегетарианское питание.
  -Но что может заменить мясо? Разве можно его вкус с чем-нибудь сравнить?
  -Попробуйте вот это. Это коронное блюдо нашего кафе, приготовленное по специальному рецепту, которое ещё недавно бережно хранили наши конкуренты. Они со всеми поделились своим секретом.
  -Самый Злостный Злодей, приправив лимоном предложенную еду, недоверчиво попробовал незнакомое блюдо.
  -Должен признаться, что вкус действительно приятный. Но что это?
  -Это самые обычные поганки- так искусно приготовленные нашим поваром, что вместо яда дают энергетический ценный материал для организма. Не возможно не влюбиться в этот вкус, правда?
  Самый Злостный Злодей выскочил ,как пробка из шампанского при встрече Нового года, даже не заплатив за еду. Его мутило от отвращения.
  Самый Злостный Злодей заходит в храм, куда в поисках внутреннего покоя иногда заходил. Сначала ему показалось, что это сон. Он легонько ущипнул себя, чтобы убедиться, что находится в настоящем моменте .На него смотрели улыбающиеся глаза красивой женщины в венке из цветов и плодов деревьев , прижимающей к своей груди ребёнка. Грудь к груди. Он подошёл к иконе Иисуса Христа. На изображении был улыбающийся мужчина, держащий в правой руке облако, а в левой звезду с 28 лучами.
  Самый Злостный Злодей подошёл к молящимся возле алтаря женщинам. Все они были красиво одеты и без платков на голове.
  -Скажите, любезные, это храм Спаса на Крови?
  -Раньше действительно он так назывался. А теперь это храм Путь Звезды.
  Самый Злостный Злодей подошёл к батюшке.
  -Скажите, уважаемый, кто так надругался над верой наших предков? Кто этот Самый злостный Злодей, посягнувший на святое?
  -Вы давно не были в городе?
  -Да, я жил в горах и такие перемены мне не понятны.
  -Всё очень просто. Мир захватила волна бабочки-шоколадницы и люди перестали посещать храмы. В одночасье замироточили наши иконы и мы поняли, что оказывается- это их плач мы видим, а не дорогу к спасению души. Мы задумались и стали внимательно изучать святое писание и историю зарождения нашей веры. И поняли нашу главную ошибку. Христос сотворён Богом, не равен, а лишь подобосущен ему. При Константине в городе Никея в 325 году на первом Вселенском Соборе путём голосования было принято учение о единосущной троице. До этого времени Иисус был человеком, сотворённым по образу и подобию бога. У нас получилось,что Бог позволил распять свою человеческую природу. Мы вдруг увидели, что неправильно было переведено слово 'Цэла ' .Это не только ребро, но и другая сторона, другая грань. Рассказав миру, что Ева была создана из кости мужчины, мы нарушили закон Вселенной о равенстве полов, возвысив мужчину и унизив женскую суть. В мире пошёл перекос, потому что логика, подавив чувства, вознеслась вверх. Отсюда пошли войны и хаос. Дальше больше. Учение о Христе было написано через 100 лет после его смерти и не на арамейском я зыке, а на греческом. Греческие христьяне многие вопросы не правильно поняли, так как другая культура. Христос учения не оставил, а люди написавшие учение никогда Христа в глаза не видели. В нашем учении до сих пор нет ни точной даты рождения Христа, ни понятия сколько же всё-таки лучей в Вифлиемской Звезде. Мы полностью пересмотрели свою веру. И теперь мы проповедуем, что Христос -это Звезда. Без денег и оружия, не учась красноречию, он покорил чистотой своего сердца и добрыми делами большее количество людей чем многие завоеватели мира, учёные и философы, вместе взятые. Он вдохновил не одно перо творческих людей и столько хвалебных песен и произведений искусства, как ему не было подарено ни одному пророку. Он подобен Солнцу, которое светит для всех одинаково, поэтому отныне день Рождества все христьяне празднуют 25 декабря в день рождения Солнца. Было принято единое решение, что в Вифлеемской Звезде 14 лучей, так как чтобы стать звездой, подобной Христу, надо родиться в Духе, очистив от скверны 7 тонких тел и 7 энергетических чаш. Мы больше не проводим крещения, прикладывая образ мученика к 4 сильнейшим точкам человека, а именно -3 глаз ,солнечное сплетение, мужское и женское начало. Мы теперь прикладываем 28 лучевую звезду к 7 священным чашам человека и 7 точкам над теменным родничком, указывая путь к звезде. Ну а раз человек звезда, значит, и родиться в грехе он не может. Мы навели порядок в молитвах, переписали все свои иконы и теперь наши святые- это не мученики, а люди , ведущие к Любви, Красоте, Мудрости , Здоровью и Счастью. Мы были первыми, кто сделал грандиозные преобразования в своей религии и объявили во всеуслышание, что Звезда взошла на Западе.
  А на следующий день к своему удивлению мы обнаружили, что на всех наших иконах, где была изображена Богородица в венке и , присевшей на неё бабочкой, появились розы из мирры. Мы объявили об этом чуде и к нам приехали индусы.
  -Давайте объединяться. Мы тоже навели порядок в своей религии, объединив все течения. Мы убрали понятие аскетизм и ввели понятие-простая жизнь.Убрали кастовую систему, но сохранили своих богов.
  Своим верующим мы сказали :' Бог есть нечто более личное. Посвятивший себя выбирает сам какой-либо способ служения божеству и надеется таким образом достичь слияния с ним. '
  Мы давно рассматривали систему объединения всех религий , так как все религии равны. Все несут знания и говорят об одном и том же. И все до единой не так истолковали пророков. Мы предлагаем систему объединения по 12 знакам Зодиака. Точнее, по 12 домам гороскопа, опираясь на планету экзальтации в доме. Надо создать космического человека, ведущего в счастливый век. Например, в первом доме Овна, обозначающего голову человека экзальтирует Солнце. Это Дух. Ваше слово Звезда. Мы Телец-шея. Экз. Луна, что означает Душа. Наше слово красота. Звезда не может жить без красоты, как и красота без звезды. И хотя, вы христьяне были первыми, кто проснулся и заняли место головы, мы индусы шея, а шея поворачивает голову.
  Мы вспыхнули и ответили, что мозг управляет всеми частями тела. Они рассмеялись и сказали, что нет в человеке ни единого ненужного органа или системы. Только в полной гармонии можно быть счастливым и здоровым. Вот, на такой ноте мы и решили объединяться. Нам идея понравилась и , пожав на прощание друг другу руки, мы пригласили всех присоединиться.
  Первыми на клич объединения религий откликнулось конфуцианство. Наше сильнейшее слово Снисходительность. Наш пророк сказал золотые слова:' Как бы высоко ты не стоял , будь снисходителен к окружающим, как бы низко ты не пал, тем более будь снисходителен к тем кто сейчас смеётся и позорит тебя. Пойми, что все люди в равной мере обладают как благородными, так и низкими качествами, и мы, чтобы не разочаровываться в окружающихся, должны быть снисходительными к их слабостям '. Это мудрость Прозерпины. Дом Близнецов. Мы руки человека. Прозерпина- планета здоровья. Мы пересмотрим Фэн-шуй и научим гармоничному взаимодействию человека, предметов, природы и жилища. Мы научим человечество биоритмам.
  Потом пришли буддисты. Мы Краб - сердце космического человека. Наша планета Юпитер- Учитель.Наше учение возникло через 400 лет после смерти Будды. И то, что было предложено нам как путь к освобождению от страданий не соответствует истине. Мы заменим понятие, что" жизнь есть страдание" на понятие, что "жизнь есть чудо". Убрать желания, ведущие к страданиям и ввести желания сердца- страстные желания-вот таким будет наше направление. Мы услышали пророка Ошо:' Восток не ставит целей, и потому стал мёртвым., а Запад несётся к целям, не слушая Душу и он сошёл с ума'. Мы напишем серединный путь.Есть только единый путь медитации- это познание двух любящих людей друг друга. Медитация в одиночестве ведёт в яму Сирен и откуда не возвращаются к жизни.Нирвана достигается только в паре и этому мы будем обучать.
  Следующими были солнцепоклонники. Мы Лев. Солнечное сплетение, диафрагма, желудок. Дом праздника и веселья. Плутон-это энергия. Мы будем учить человечество, как брать энергию не только у Солнца, но и у других планет, чтобы прекратить убийство не только животного мира, но и растений . Энергию из воздуха. Мы пока на стадии разработки этой системы.
  Священник улыбнулся.
  -Пока собраны 5 домов. Ждём, что ответят другие религии и народы.
  Самому Злостному Злодею показалось, что у него лопается голова от полученной информации.
  Он вышел из храма и направился к своему ослу, где в мешках из под картошки лежало секретное оружие., которое он разработал, чтобы взорвать мир.
  И вдруг ему посередине лба присела бабочка и раскрыла крылья, словно павлиньими глазками убирая мысли, рождённые больным мозгом. Самый Злостный Злодей отмахнулся от неё как от призрака, пугающего кладбищенским светом.
  Но несколько человек уже успели сделать снимки Шоколадницы на лбу взрослого человека.
  -Это удивительно. До сих пор бабочка каким-то образом садилась на лоб только детей до 6 лет. Вы счастливчик. Любой бы хотел оказаться на вашем месте.
  Самый Злостный Злодей пришел в гостиницу и просто рухнул на диван от безысходности. Весь мир был против него. Чтобы как-то развеяться, он включил телевизор, где диктор рассказывал о международном собрании на тему космического человека .
  -На 6 знак Дева претендует мусульманство. Наша планета Меркурий, что означает мудрость. Дева-живот, что значит жизнь дающая. Наш пророк единый, кто навязал свою веру путём оружия. Объединившись с суфиями, мы говорим, что в коране, который тоже пророк не писал, есть замечательные фразы 'Ищите знания везде, хоть в Китае. Чернила учёного светлее, чем кровь воина '.Вот от этих фраз мы и будем отталкиваться. Мы заменим многожёнство на понятие -'Единственная моя ' и будем учить человечество искать везде родственные души, а для счастья жизни искать только свою половинку.
  На 7 дом Весы претендуют все астрологи мира. Сатурн-это закон. В зодиакальном круге это единственный знак, который не течёт и не меняется. Когда-то давно безумцы сдвинули время, разъединив Небо и Землю. Если не навести порядок в Весах, объединение всех религий потерпит крах и наш космический человек просто рухнет, так и не начав движения в эпоху Счастья. Мы превратили систему знаний в грязную гадательную наростень. Мы печень человека. Если печень не очистит кровь, не поднимется ни одна религия.
  -Вы уж потрудитесь, астрологи, мы все считали, что любовь и красота спасёт мир от хаоса, а оказывается, что только при равновесии Земли и Неба можно что-то строить новое.
  На 8 дом Скорпиона поднялись индейцы и народы аборигенов. Наша планета Уран. Это дружба и свобода не только человека с человеком, но и с природой. Мы научим любви к матушке Земле, ценить её дары и слушать духов. Понимая законы природы ,на Земле не будут рождаться больные люди. Мы уберём жертвоприношение, так как это не нужно ни Богам ни Земле, но им нужны наши песни , танцы, смех и улыбки.
  На 9 дом претендует язычество. Наша планета Хирон-ключ в век Счастья. Мы ноги человека. Мы писали мифы и сказки, оставляя мудрость потомкам. Мы расскажем, что богов и истин много. И то, что истинно для одного человека- запретно другому, так как его истина в другом. Это мы нарушили закон предков, послушав прилетевших к нам Богов. Мы вскрыли ящик Пандоры, выпустив на свет символы, в которых заключена огромная энергия. Наша вина, нам и собирать обратно этот ящик. Мы подсказываем вам, христьяне, что лучи в звезде не должны быть прямые. Все линии должны быть извилистые. Звезда должна обозначать, что всё течёт и меняется, а мы слушаем Вселенную и подстраиваемся. Сегодня одни молитвы, а завтра другие. Ведь Вселенная меняется, и мы должны следовать за ней.
  - Но разве от каких-то маленьких знаков может случиться беда?
  -Все до единого знака имеют силу и направление действия. Мы убрали защиту, охраняющую нас от космического мусора. И налетело много богов. Они научили людей , питающихся только плодами земли её обрабатывать, принеся нам в подарок зерно. Они рассказали, как приучить корову и из молока делать сыры и творожок. А индейцам рассказали о ноле и священной птице-об орле, и ловко в символ орла поставили свой символ- ворона. Они сломали вторую защиту, протащив свою силу. Мы свой ключ от царства изобилия потеряли-нам его и искать.
  На 10 дом Козерога претендует каббала. Это скелет человека. Наша планета Марс. Планета войны. Мы берёмся исправить энергию и объявляем, что Марс-это планета игры. Мы будем передавать нашу мудрость простыми словами, играя в куклы и строя замки из природных материалов. Мы научим играм, где нет побеждённых и победителей, нет соревнований, нет первых и последних, а есть уникальность каждого. Это и будет нашим ключевым словом.
  На 11 дом подошла женщина. Она была в маске. Моя религия ' Полёт и глубина Творцов' претендует на этот дом. Планета Нептун обозначает тайну и магию.
  -Но мы никогда не слышали о такой религии.
  -Я в ней одна. Но славя силы, создавшие Вселенную и поклоняясь только матушке Земле, я объединяюсь со всеми людьми мира и поэтому моя религия живая. Это религия 18 духов. О духах 4 стихий человечеству известно . Я же расскажу пока о 8 духах, о которых человечество не знает. Я колени космического человека и приду тогда, когда будет сложен человек, потому что я завершающее звено в этой цепи. Сначала, мы все пойдём без ступней в век Изобилия и Счастья. По дороге мы будем складывать мудрость, накопленную веками, объединяя святых и пророков в один образ и писать для наших потомков мифы. Например, Николай Чудотворец, Бог Тот и греческий Гермес -это домовёнок Кузя.
  Зашумели христьяне.
  -Мы не согласны, чтобы наш святой был домовёнком Кузей.
  -Тише, христьяне. Пусть выскажется единственная среди нас женщина. Хорошо, а наши пророки?
  -Иисус, Мухамед, Будда, Прометей, Гор и другие будут в одном слове- Звёздный мальчик. И так надо поступить со всеми. Мы своим потомкам будем рассказывать, что когда-то люди жили очень бедно и плохо, плача от горя день и ночь. Они ели друг друга и пили кровь своих пророков. Плакали Небо и Земля, ангелы и духи. А инопланетяне потирали руки, готовясь уничтожить вторую планету Вселенной, вслед за Фаэтоном. Но однажды прилетела бабочка и села на лоб младенца, который вдруг сказал своё первое слово - Баба. И тогда люди, увидев чудо ,объединились и навели порядки в своих домах. Наши потомки, живя в изобилии и счастье, познавая полёт и глубину будут смеяться оттого, что ,получая энергию из природы, им будет непонятно, как это ели раньше люди друг друга.
  Поднялся шум, споры пошли. Потом все обернулись, чтобы поспорить с женщиной в маске, а её нет. И только письмо на столе: ' Я вечный ученик, выбравший для дальнейшей учёбы мудрость масонов и поэтому мне не нужны ученики. Я же и учитель, и поэтому мне не нужны учителя. Я тайна, живущая в ладу со всеми. Мои слово Высота и Глубина . По мере нашего продвижения будут отрастать ступни, и мы будем двигаться быстрее. А когда подойдём к двери, ведущей в век Изобилия и Счастья, нас встретит хранитель ключа от нижнего замка.. Он расскажет об остальных 5 духах. Его слово- Звезда. Звезда начинает, звезда заканчивает. Это Рыбы. Планета Венера, что обозначает любовь. И только, познав духов Звезды, космический человек сможет открыть дверь в мир Изобилия и Счастья. И наступит желанный век. Да будет так. Так будет. '
  Самый Злостный Злодей подскочил так, как будто ужа положили на раскалённую сковородку.
  -Что она себе позволяет. Курица не птица, баба не человек,-закричал он и переключил на другой канал. А там как назло:
  -Мисс Мудрость Вселенной вызывает мистера Мудрость Вселенной на битву умов. Стороны на суд всех стран мира представят свою программу по спасению планеты от разрушения. Кто же победит? Кто будет мудрее? Женщина, утверждающая ,что разум сердца круче ,чем разум мозга или мужчина, заявляющий, что нет ничего круче чем разум мозга. Так кто же окажется прав? Смотрите нашу программу через неделю.
  -Бред, бред. Тело надо всем показывать. Одним 90-60-90, а другим красоту накаченных мышц, а не умами сражаться.
  Чик-чик- чик. И другая программа.
  Маугли шепчет над горшком с горящими углями ' Мы с тобой одной крови. Ты во мне, а я в тебе. '
  -Где космические войны для детей? Где слабость людей, а сила зверей? Что происходит?
  Самый Злостный Злодей выключил телевизор и подошёл к окну. На улице светило солнце, а на зелёной травке резвились дети. Он посмотрел на лист календаря, где было обозначено число' 10 ноября '.
  - Но в это время природа готовится ко сну и дороги покрывают опавшие жёлтые листья. Жёлтые листья. Но как могла природа так измениться? Кто всё это совершил? Кто этот злодей, бросивший вызов ему, Самому Злостному Злодею?
  Он даже не догадывался, что это была моллюск Гелиотис, рождённая сердцем Океана.
  Самый Злостный Злодей достал патроны из пистолетов. Он скрутил их между собой проволокой, украсил черепами и костями и вынес на улицу, предлагая прохожим как талисманы мудрости, назвав их 'Ключ Гермеса '. К нему подошли журналисты.
  -Смотрите,- воскликнули они,- человек , поцелованный бабочкой, призывает весь мир разоружаться. Конечно же, только Бог мудрости укажет на основную нашу проблему.
  Журналистка с яркими изумрудными глазами положила блокнот и краски перед Самым Злостным Злодеем.
  -Вы -удивительный человек. Нарисуйте себя в виде бабочки. Какой вы?
  Самый Злостный Злодей взял кисть и обмакнул её в чёрную краску.
  -Я- Махаон, бабочка чёрный парус .
  Он поставил на крыльях 2 красных глазка, так как жаждал крови, и задумался над цветом тельца насекомого.
  -Не можете решить какой цвет у вашего Счастья?-спросила журналистка с изумрудными глазами.
  ' Цвет Счастья? ' Никто и никогда не задавал ему такого вопроса. Он вдруг вспомнил своё детство, когда , набегавшись с одноклассниками на улице и изрядно вспотев, он прибегал домой попить воды, чтобы умчаться снова в игру, а мама целовала его в разрумяненные щёки и приговаривала: 'Ты был таким же розовеньким, когда родился. Счастье озарило тогда наш дом. Ты был розовеньким, как поросёночек. '
  -Почему она умерла?-спросил однажды 10-летний мальчик у своего отца.
  -Малокровие убило её. Рак выпил её кровь.
  Так нечаянно , однажды по незнанию, отец включил кодовое слово своему подростку. Ведь подросток понял, что речной рак убил его маму. Сначала он вылавливал раков и мучил, мучил их, кидая живых в кипяток. А после-кровь, больше крови, чтобы счастлива была его мама.
  -Так какой цвет у вашего Счастья?
  Самый Злостный Злодей вздрогнул. Он обмакнул кисть в розовую краску и закрасил тельце своей бабочки.
  -Это тоже мой самый любимый цвет,-сказала журналистка и показала свою , нарисованную бабочку,-это кленовая бабочка из рода павлиноглазок.
  Злодей посмотрел в изумрудные глаза журналистки и сказал:
  -Я спустился с гор и не знал, что сегодня встречу замечательную женщину. Помогите мне подобрать в магазине розовый галстук. Я хотел бы пригласить вас на ужин.
  Журналистка кивнула головой и улыбнулась.
  Злодею стало радостно на душе и он посмотрел на безоблачное небо.
  Я хотел бы быть в голубом костюме, вы поможете мне подобрать его к розовому галстуку?
  -Вы не поверите, я тоже буду в голубом платье,- и она весело засмеялась.
  Человеку, стоящему рядом с ней вдруг показалось, что изумрудные глаза излучают салатовый цвет. Ему показалось, что женщина, стоящая перед ним и природа вокруг-это одно целое. Ему показалось, что он пригласил на ужин не одного человека, а целый мир. Он засмеялся и поцеловал руку журналистки. А она подумала: 'Какая же я счастливая. Настоящий мужчина возле меня. Мужчина, поцелованный бабочкой- шоколадницей. '
  А бабочка-шоколадница, облетев весь земной шар, прилетела к Океану. Она присела на подсолнух и отложила яйца. Глядя на своё будущее потомство она сказала:
  -Не бойтесь жизни. Мир изменился. Наконец-то Человек вспомнил, что он высшее творение Вселенной. Наконец-то Человек стал Человеком.
  
  
  Это интересно.
  В 1990 году в США штата Калифорния в заповеднике Солт-Пойнт в раковине Гелиотиса обнаружили жемчужину массой 469,13 карата размером 7*5*2,8 см, которая получила название
  ' Большая розовая жемчужина '.
  Гелиотис в народе называют 'Перо Жар-птицы, поднятое со дна океана '.
  Суп из гелиотисов 'Прыжок Будды через стену '- самый дорогой в мире суп. Процесс приготовления от 1 до 3 суток и очень трудоёмкий.
  Техникой рисования картин из крыльев бабочек владеют всего несколько человек в мире.
  Из крыльев 4,5 млн. бабочек была сделана картина 'Беззаветная любовь солдата ' и подарена Ким Ин Сену солдатами его армии в Корее.
  Ни в одной культуре мира не существует негативного образа бабочки, поскольку это насекомое всегда ассоциировалось с символом любви, красоты , успеха и процветания. Испокон веков люди относились к бабочкам с предубеждением, считая их символом души и бессмертия. Если к вам в дом залетела бабочка, то это считается очень хорошим знаком, так как она принесла на своих крыльях Счастье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"