Голуб Ирина Николаевна : другие произведения.

Операция Ы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сказка для взрослых.
  
  
  
  Мои сердечные поздравления. Я искренне желаю покорить ворона и в океане безмерных вод, распустив павлиний хвост, станцевать танец двух белых лебедей перед своей избранницей, чтобы она ,увидев шоу , восхитилась и заключила союз мира с 1000 глазками, пропев в ответ арию вечного СЧАСТЬЯ.
  
   Там где двое или трое собрались
   Во имя моё- там Я есмь.
   - А кто ты?
   -СЧАСТЬЕ.
  
  
  Однажды лиса Алиса съела вкусного колобка, который как-то закатился в её владения. И так ей уже было вкусно и радостно тогда. И решила она испечь ещё лучшего, чтобы порадовать себя любименькую, ещё разок. Разыскала она рецепт приготовления колобка и побежала в ближайший курятник, чтобы у петушка и курицы стащить яйцо. Это же лиса -хитрунья. Она всегда брала себе то, что плохо лежит у нерадивых хозяев, потому как дыра была в курятнике. По дороге заглянула Алиса к волку.
  -Здорово ,сосед . Хочу испечь колобка сегодня, а муки нет. Может поделишься, ты же мельник искусный. Вон какая мельница у тебя, не а бы что , а " Мулен Руж." Поделюсь с тобой по-братски. Половина колобка аппетитного тебе будет, а половина мне.
  И лиса улыбнулась. И глазки состроила. А голоском таким сказала, будто птица любовную песню пропела. Ни с кем хитрунья не хотела делиться . Она всегда думала только о себе. К каждому, совершенно к каждому она находила подход. Кому песенку споёт, кому лапой пригрозит, а кого в яму толкнёт, если кто вздумает ей мешать. Настоящая проходимка была эта Алиса. И конечно же , волк дал ей муки, как и медведь медку, коза молочка, свинья яблочко, зайка морковки, белочка орешков, мышка семечек зубр разных трав для смака.
  Собрала лиса с миру по нитке нужные ингредиенты, замесила тесто и в печи испекла румяненького колобка. Вот столик она украсила, тарелочку расписную поставила, взяла вилочку и хотела поужинать, но передумала ,взглянув на часы. На часах было 12 ночи, а колобок был горячий- прегорячий.
  -Вот, наемся на ночь, лягу поздно, не высплюсь, а завтра буду плохо выглядеть. Лучше встану по утру и полакомлюсь вволю,-сказала сама себе лиса и поставила колобка остывать на окошко.
  Спит лиса в избе на печи. Лежит колобок на подоконнике в расписной тарелочке. Смотрит Луна печальным взглядом в проём окна. Она видит непонятный замес из продуктов фауны. Луна помнит другое время. Дети Земли когда-то жили в благости. Они ласкали землицу и вволю ели только продукты флоры. Не было вранья, не было воровства, ведь кормилица изобильна и необъятна. Совсем грустно стало Луне , и решила она внести некоторые изменения в ход истории. Луна вдохнула жизнь в колобка. Этому странному месиву шлака она отдала часть себя, вложив память о счастливом прошлом в суррогатный продукт. Луна осветила его своим жёлтым светом и уставшая скрылась с небосвода.
  Взошло солнце. Колобок открыл глаза. Он огляделся вокруг и сразу смекнул, что съесть его хотят.
  Колобок был мудр и хитёр, ведь лиса его состряпала. Он спрыгнул с окна и покатился в западном направлении, весело посмеиваясь, что легко одурачил свою создательницу. Катился -катился и прикатился в хоромы к волку.
  -Как живёшь, сосед?- после приветствия задал он вопрос, чтобы познакомиться и подружиться.
  Волк облизнулся. " Какая мудрая Алиса , "- подумал он-"целого колобка мне прислала, хотя договорились на половину ".
  Он взял вилочку, заложил за воротничок салфеточку и поставил белую тарелочку.
  Колобок был не дурак, он сразу понял кто перед ним. " Я от злодейки ушёл и попал в лапы к такому же злодею. Хорошенькое дело, "- подумал он , а вслух сказал:
  -Погоди, сосед, успеешь позавтракать. Покажи мне свои владения. Если уж и быть съеденным, то достойным зверем. Я ведь ещё и мишкин , и мышкин , и свинкин, и козочкин, и заюшкин, и белочкин, и зубра смесь. О ,как. И чтоб ты знал, что всем обещан.
  -И здесь плутовка обманула. Как можно вообще лисе доверять ?-вскричал волк и бросил со злостью вилку и салфетку на белую тарелочку. -Идём, покажу тебе свой дом. Всё у меня во французском стиле обставлено, ведь Франция законодательница моды.
  Колобок окинул взглядом палаты белокаменные, строгость расставленных предметов, просмотрел внимательно коллекцию вилочек со всех стран мира возле хрустальной вазы с засохшим цветком , удивился не к месту поставленному антикварному сундуку и промолвил:
  -Скукатень. В одиночестве каждый сходит с ума по- своему. Ты видел у Алисы что творится? Там же чёрт голову сломит. У неё же столько барахла, что ступить негде. Но она зато летает, рыжий окрас так и горит на ней. Дуркует лиса, но у неё интересно и много красоты вокруг, хоть и не ухожено всё. А что у тебя в этом старинном сундуке?- поинтересовался колобок.
  Волк почему-то проникся доверием к колобку. Не часто встретишь весёлого жителя в лесу. Сейчас как-то все о зимних запасах думают. Бардак в природе. Звери не понимают чего ждать завтра. А тут весельчак закатился. И волк решил поделиться сокровенным. Он открыл свой сундук и достал фотографию белой волчицы.
  -Это богиня. Я мечтаю о белой волчице. Сам же я , как видишь, не обычный серый, а редкого чёрного окраса. Я люблю белое. Белый цвет чистоты и совершенства. Я мельник . Из моей белой муки пекут славные пироги, и много добрых слов я услышал от жителей нашего леса. Я любим и востребован. Можно было бы сказать, что моя жизнь удалась. И только белой волчицы мне не хватает для полного счастья.
  -Белый цвет зимы и холода,- сказал колобок и посмотрел на дату снимка.- Послушай, волк, это же древняя богиня. Ты глаза протри, вон красавица рыжая сидит по соседству. Ты бы помог ей огород прополоть. В зарослях её сорняков цветут прекрасные розы, которых не видно. Поверь мне, что садовником быть намного лучше и полезнее для окружения.
  Колобок подкатился к южной стене дома.
  - Чудесная белая стена. Какой прекрасный холст для рисунка своей мечты. Лишь тот, кто в рисунке ,двигая кистью отключит сознание и послушает своё сердце, способен познать себя настоящего. Изобрази себя счастливого. Где это место? С кем ты рядом? Нарисуй счастье. Брр-р. Совсем замёрз я в твоём доме, покачусь- ка лучше к солнышку, да погреюсь немного.
  И колобок исчез, не прощаясь.
  Волк почесал лапой между ушей. Он взял кисть и не спеша стал рисовать, добавляя всё новые и новые детали. А когда закончил внимательно стал изучать изображение своего счастья. Вот море, вот солнце, вот финиковая пальма, вот кораблик с белыми парусами и ....красная волчица на корме. Как красная?
  Волк долго рассматривал красную волчицу. Он тогда понял, что лапа его нанесла образ лисы -соседки в красном цвете. Алиса жила в его сердце, а он и не знал.
  Волк открыл свой антикварный сундук и достал фотографию белой волчицы.
  -Пусть мою кровь волнуют другие дрожжи,- вслух сказал себе хозяин мельницы и протянул лапу к солнцу через южное окно, будто выжечь хотел память о былых временах.
  Забияка ветер знал все истории на свете со дня сотворения мира. Он был нигде и одновременно везде. Вдруг неожиданно вихрь закружился и, подхватив старый снимок, унёс его в неизвестном направлении.
  -Лишь в пустой сосуд наливают свежее вино,- шепнул он на прощание и также мгновенно смолк как и появился .
  Волку почему-то сразу захотелось всё изменить - перекрасить стены, передвинуть мебель, выбросить ненужные вещи, купить новые шторы, а главное, нарисовать много- много разных картин. Вот так, как подсказал колобок, слушая своё сердце. Он подошёл к зеркалу:
  -А ведь я красив. Седина только чуть коснулась моей шерсти.
  Он подошёл к белому шкафу и достал ту одежду ,которую очень любил, но не носил ,так как статус известного мельника не позволял разгуливать так по округе.
  Одевшись в стиле "Зороастр " волк подошёл к хрустальной вазе и очистив её от сухостоя , наполнил своими любимыми конфетами " Птичье молоко ". И, взяв в подарок самую лучшую вилочку из своей коллекции , он отправился в гости к той, кого знал давным-давно, но как свой причал никогда не рассматривал. Он шёл по знакомой дороге и наслаждался красотой природы вокруг, будто видел всё это впервые. Волк подошёл к ручью и ,зачерпнув лапой водицы , замер. Он увидел два белых цветка, с сиреневым наполнением, как будто сама Вселенная приготовила их как раз для этого дня. Два белых ириса среди разнотравья зелени восхитили его взгляд и всколыхнули его душу.
  -Земля, я буду садовником и засажу всю планету цветами, позволь мне взять два этих прекрасных цветка для доброго дела.
  И опять пронёсся ветер, и ручей отступил, давая проход для желания доброго сердца.
  А дальше...
  Внезапно в доме лисы раздался звонок. Она не ждала гостей и открыла дверь в домашнем халате.
  Солнце осветило гостя и лиса увидела принца своей мечты -бурого лиса. В голове у оторопевшей от неожиданности Алисы пробежало 1000 думушек. Её глаза привыкли к яркому свету , и в лучах полуденного солнца она разглядела своего соседа.
  -Нужна моя помощь дизайнера?- разочарованно произнесла лиса.
  Она окинула взглядом прекрасно сидящий пиджак лазурного цвета, удивилась искусно подобранным светлым льняным брюкам, полюбовалась рубашкой в ромашки, оценила мастера соломенной шляпы и посмеялась глазами не к месту завязанному белому банту на шее.
  -Я подумал о том ,что эти чудесные цветы украсят территорию твоего дома, ведь ты любишь красивые вещи. А эта ваза и э та вилочка, которая тебе нравилась больше всего украсят твой дом,- и волк протянул свои дары растерявшейся и покрасневшей Алисе.
  Молча приняла лиса цветы и хрустальную вазу в форме зайчика, до верху наполненную конфетами, в серёдке которых виднелась вилочка с изображением двух целующихся голубков.
  Тихо стояла красная лиса в белом халате с перламутровыми пуговицами, громко стучало сердце волка.
  Алиса вытерла лапой слезу умиления. Почему-то она знала ,как ей поступить в следующую минуту.
  Она пригласила соседа в дом, молча подошла к сундуку, где хранила приданное для себя и своего будущего избранника и достала оттуда галстук-бабочку белого цвета. Молча она сняла с шеи волка лишнюю деталь стиля "Зороастр " и на том же месте молча закрепила другую.
  -А знаешь, Василий, конфеты "Птичье молоко " это моё самое любимое лакомство, -после молчаливой паузы , наконец, произнесла Алиса и опять покраснела.
  Она соврала. Но Алисе очень- очень-очень захотелось, чтобы этот чёрный волк с белым галстуком-бабочкой на шее, который никогда не был принцем её мечты, остался всегда с нею рядом и стал её принцем наяву. Она больше всего любила липовый мёд . Тсс.сс. Это тайна Алисы. И врала она в свой последний раз. Другие времена наступали, изменения требовали перемен.
  А колобок катился, изучая места, где появился на свет. Он появлялся у разных зверей и лихо соединял одинокие сердца. И вскоре волк женился на лисе, мишка на мышке, зайчик на белочке, коза вышла за зубра, на свинье женился сам колобок, а петушок починил курятник, и довольная курочка снесла расписное яйцо.
  Крутится Сварожий круг. Хорошо и весело жить на свете и зверям и людям на Земле, хорошо и весело живут звери и люди на Небе. Славят они свата колобка и больше блинов не пекут. Зачем? Земля ведь опять стала кормилицей. Из мельницы " Мулен Руж" сделали музей, где хранят историю бед. Зачем хранят? Чтобы потомки знали , что бывает с теми кто нарушает законы Вселенной.
  Никто тогда так и не понял, что же собственно произошло, и только Луна улыбнулась и подмигнула ветру-разбойнику :
  -То была операция " Ы ". Пусть это будет наша с тобой тайна.
  И они весело засмеялись.
  
  .
   18 сентября, в 19 лунные сутки, которые символизируют паука,
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"