Голуб Ольга Анатольевна : другие произведения.

Дело в шапке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДЕЛО В ШАПКЕ
  
   Одна моя родственница никак не могла выйти замуж. Ни то чтобы не звали. Наоборот копалась. Этот не тот, другой не такой. Дама она была по молодости лет характерная. Редко кто ей угодить мог.
   Ухаживал за ней студентик. Низенький, худенький, одни глаза во всем теле нормального размера. На слезу так и прошибал. Только отвергала красотка все его стремления. Ни в кино тебе, ни на дачку. А парняга не из робкого десятка оказался. Не отстает и все тут. Деваха от напора было сдаваться начала. То проводить позволит до подъезда, а то и поцелует страстно, до полуобморока. Все ей, мол, чего мужиком разбрасываешься. Подбирай и в ЗАГС, пока млеет как паров надышавшийся.
  Задумалась.
   Ладно, говорит, подожду до зимы. Зима всю нищету на чистую воду выведет. Вывернет рыбьем мехом наружу. Если в нормальный прикид оденется, так и быть, пойду за него.
   Так жених получил отсрочку до холодов. Что творилось с парнишей без дрожи и не представишь. Кишками наружу крутило его от любви и влечения. Однако мучился, но ждал.
   Зима явилась по расписанию. Стукнула всех морозом по башке и уселась на костлявые ветки тополей аж до конца марта.
   Студент, не догадываясь о женской подковырке, запрыгнул в сапоги, пуховик, на голову натянул кроличью шапку с ушами. Нарочно что-ли на блошином рынке прикупил. Является к невесте, аккурат, как и договаривались, с первым морозом. А дама как глянула на кролика, так и плюхнулась мимо стула. Разодрала себе всю спину, лежит, стонет. Жених подбежал, конечно, привел в вертикальное положение. А у той истерика. Гонит его, матом кроет и слезами исходит. Студент растерялся, глаза вылупил. Постоял с минуту, репу почесал и пошел, куда отправили.
   Через два месяца женился. На сокурснице. Через девять дитятю родили. После института устроился на кремниевый завод. Там быстро в гору пошел. Дослужился до начальника отдела по снабжению. Отъелся, округлился. "Девятку" сменил на иномарку представительского класса. Жену в меха одел. Дите в школу с уклоном отдал.
   А родственница моя ходит в девках. Исхудала на нервах. И где увидит кроличью шапку, тот час пятнами покрывается и в истерику впадает.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"