Женюсь, говорит, на тебе, Маринка! Непременно ЖЕ-НЮСЬ! Где же мне еще такую ду...душечку отыскать, говорит. Ты, говорит, такая... Как рассол поутру, нельзя напиться тобой.
Ой-ой! Таять начала. Улыбаюсь ему, головой киваю и в глаза гляжу, как пес преданный. Льну к нему грудями, а он взад пятится, робеет чувство наружу выпихнуть. Я отошла, выдохнула. Он дух перевел от испуга и по новой. Королева, мол, неземная женщина, марадонна, то есть мадонна. Я трико подтянула. Ржу стою, кокетливо так, не во всю глотку. Закурила, маню его глазами сквозь серую дымку. А он позади меня на ларек с мороженым пялится. Говорю - мороженного хочется. А он - и мне хочется, да только аванс еще не получал. Ах, да беда ли мужчину рожком или стаканчиком угостить. Беру самое дорогое и протягиваю - кушай, Соловей, на здоровье. Он без "спасибо" хавает и сквозь меня так небрежно, мол, женился бы хоть сейчас, да только квартира ремонта требует. Неловко жену в бардак приводить. И хрусь-хрум рожок доедает.
Я напряглась. Знаю, нельзя затягивать с таким делом. Мужики, они друзья не надежные и памятью слабы, надо сразу хватать за яхонты, чтоб не раздумал. А ремонт - так разве ж это проблема для русской бабы. Раз плюнуть - покрасить, побелить - два плюнуть и начистить меблю как у кота задники.
Говорю, завтра приду ремонт делать. А он мне руку пожал и распрощался. Иду темной улицей, ругаю себя за то, что не проводила парнишку. Как один до дома доберется?
Утром сбегала в "Хозтовары". Купила двенадцать рулонов обоев, четыре литра клея, кисть и еще по мелочи кое-чего. Заняла у соседки с вечера пять тысяч. Чуть выпросила. Суеверная зараза - не дам на ночь глядя, денег не будет. А все для моего Распрекраснейшего. Трудно ему теперь с деньгами. Вон кризис, аванс задерживают. Не думают, как жить людям!
Дотащила. Звоню в дверь. Боюсь рот открыть, чтоб сердце не выпрыгнуло. А Милый на пороге стоит бледный, в шарф укутанный. Руку пожал мне и говорит, мол, приболел со вчерашнего мороженого.
Ах, я бестолочь, дурака кусок! Теперь подумает, что нарочно рожком накормила, чтобы Сокол с горлом слег. Вскипятила молоко с медом. Сбегала в аптеку, набрала леденцов всяких. Одеялом укрыла - отдыхай, Золотник. Я все сама сделаю. А он руку пожал и в телевизор уставился.
Надела рабочее трико, голову платком повязала и давай кистями махать - влево - вправо, вверх-вниз. Шкап двигаю, буксую, сил нет, а Медовый мне - золушка ты моя, принцесса, алмаз недоделанный, то есть не ограненный. И силы вернулись тут же, и шкап поддался, и работа заладилась.
В общем, через три дня готова была хата к моему заезду. И Малахитовый аккурат выздоровел. Руку жмет мне и к двери, к двери все подталкивает, и товарищем называет. А я хохочу, вот, мол, шутник экий. Льну грудями. Все, говорит, завтра иди платье смотри, фату и все такое и дверь закрыл. Лечу на крыльях. Вот, наконец, и у меня платье будет, и фата, и букет...
Ждать не стала. Пошла к соседке, заняла еще десять тысяч. Чуть выклянчила. Говорит - на смерть, не дам. А я ей - замуж выхожу, а ты помирать вздумала. Только после этого вынесла.
Купила в салоне снежное чудо! Плыву домой, мир светится.
Следующим вечером стою у подъезда, жду, когда Зефирный с работы пойдет. Курю одну за другой. Чуть дождалась. Гляжу, идет весь при параде, улыбается, а рядом ш...краля каблучками цоки-цоки, сердце мое туки-туки. Краля - цок-цок-цок. Сердце - тук-тук-тук. Волосы белые, завитые. Ноги длинней меня самой. Цок-цок-цок. Тук-тук-тук. Талия как у швабры. Губы на пол лица. А он гарцует перед ней. То слева забежит, то локоток поддержит и льнет к бесстыжей. И как ошпаренный ничего вокруг не видит. Прошел мимо меня, чуть не споткнулся. Дверь открыл ей. Прошу, говорит, Свет Души Бедного Художника! А мне чудится - Порешу, Сукина...Дочь...Блудная ...Холера! Та маникюром французским еле дотронулась до ручки подъездной, и провалились оба в черной пасти коридора. Да чтоб навечно! Да чтоб кости переломали, летевши через ступени!
Рот открыла. Сигарету выронила и стою, гляжу, как в его квартире свет зажегся. Вижу сквозь прозрачный тюль стены в обоях, мною наклеенных. В желтые такие цветочки мелкие.
Иду домой. Плачу. Думаю - вот же подлец, как ловко все провернул. Я ему ремонт - он мне руку жмет. Та цирцея с маникюром - пожалуйте в апартаменты. Кирпичем дверь входную заделаю. Пусть посидят - попривыкнут друг к другу!
Стыд-то, какой - утром думаю, метаюсь по комнате. Вот ду-у-ура, каких свет не видел! Убиваюсь, никак не убьюсь. Это ж он на меня обиделся так! Ну что болел после рожка... Что, может домой не проводила тогда...Что не приголубила...Что денег не дала... Мучился. Дай, думает, отплачу ей той же монетой. Пусть посмотрит, какой он Бриллиантовый и как его беречь надо да на руках носить... Дурра... Буду носить!..Буду беречь!..Буду все капризы исполнять, Гречишный ты мой! Вот дура! Вот стыд-то!