Голуб Вячеслав : другие произведения.

Из коротких рассказов. В метро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   " Осторожно двери закрываются. Следующая станция Пушкинская" - раздалось из динамика, и электровоз убаюкивая тихим стуком колёс, повёз к станции назначения. Внутри вагона ничего не обычного не было, и как обычно люди находясь в прострации своих земных мыслей, мирно и тихо сидели на своих местах. И лишь в глаза бросалось сидящая слева от поручня миловидная женщина крупных размеров, а возле неё пять девочек, мал мала, лет от 10 до 15. Глазки благодушных ангелочков были закрыты и у каждой в ушках торчали наушники, и лишь причмокивание губками говорило о том, что они очень довольны услышанным из динамиков. Держась за поручень и тяжело дыша прислонившись к двери стояла старушка лет восьмидесяти, и каким то странно просящим взглядом оглядывала вагон. Свободных мест не было, время было перед полуднем, и в основном в это время используют люди пожилого возраста, всё- таки это не час пик. И в какой- то момент глаза старушки столкнулись с взглядом миловидной женщины, было понятно, что это мать этих благодушных ангелочков. Это были не молнии, это была вспышка ядерной бомбы, один взгляд этой матери говорил о том, что если тронут её чад, будет не предсказуемое воспламенение горючей смеси. Девочки с закрытыми глазками продолжали сладко причмокивать губками , не пытаясь лицезреть окружающий мир. Поезд монотонно вёз людей к станции назначения и никому не было дела до происходящего.. Увидев недалеко сидящего мужчину, по внешнему виду ровесника себе, старушка подошла к нему и сказала: " Молодой человек, не уступите место даме?". Видно было, что пожилому мужчине будет тяжело стоять, но воспитанный в духе хороших традиций, он встал и уступил место даме. Поезд монотонно стуча колёсами вёз людей к станциям назначения. Жизнь продолжалась!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"