Голубая Стрекоза Без Отчества : другие произведения.

Крош-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Уважаемые авторы, здравствуйте! В преддверии великого общенародного праздника Первого сентября, Международного Дня Учителя, а также в поддержку президентской инициативы о провозглащении 2010 года Годом учителя Союз Писателей им. Голубой Стрекозы объявляет новый конкурс под названием "КРОШ-1" (Конкурс рассказов о школе). Приглашаем всех желающих принять участие в нашем конкурсе, который состоится с 16.08.2010 по 05.10. 2010 года.

Основные положения:

Конкурс некоммерческий. Проводится "Союзом Писателей им. Голубой Стрекозы" журнала "Самиздат".

Конкурс не анонимный. Но использование псевдонимов и новых ников не возбраняется.

Цели конкурса:

- Знакомство с произведениями автров "Самиздата";

- развитие писательских навыков;

- общение единомышленников.

Тема конкурса: "Школьные годы -...". Дальше цитату из всем известной песни каждый автор волен продолжить как ему хочется.

Координатор конкурса: Голубая Стрекоза

Сроки проведения:

Объявление темы: 16 августа 2010 г.

Начало приема работ : 16 августа 2010 г. в 21.00 (время везде указано московское).

Окончание приема работ : 31 августа 2010 г. в 21.00

Начало судейства: со 02 сентября 2010 г. с 21.00

Завершение судейства: 02 октября 2010 г. до 21.00

Объявление результатов: 05 октября 2010 г. до 21.00

Какие рассказы могут участвовать в конкурсе:

- Жанр: рассказ (триллер, экшн, боевик, детектив, фантастика, мистика, хоррор).

- Язык: русский.

- Объем: от 10 до 35 килобайт по счетчику Самиздата.

- Количество рассказов от одного автора: не более двух.

- Не приветствуется ненормативная лексика ОДНОЗНАЧНО.

- Не допускаются к конкурсу рассказы, которые, по мнению организаторов, содержат провокации в отношении каких-либо персон или групп людей, пропаганду насилия, геноцида, свержения государственной власти, разжигают межнациональную вражду.

- Не допускаются к конкурсу рассказы, содержащие большое количество грамматических (стилистических, пунктуационных и прочих) ошибок.

- Во внеконкурсную номинацию принимаются Посвящения учителям и школе (возможны любые жанры и формы: эссе, поэмы, стихотоворения).

Размещение и обсуждение работ:

Автор размещает рассказ в своем разделе и направляет ссылку в строку коментариев в раздел под названием "Форум для подачи заявок на конкурс".

Количество рассказов, представленных на конкурс, регламентируется числом 30. Поэтому все тексты будут подвергнуты обязательной преноминации. Размещение рассказа на конкурсной странице означает его участие в конкурсе. Рассказы непрошедшие преноминацию, сопровождаются кратким комментарием.

Редактирование работ и внесение изменений запрещается с момента начала судейства. Работы, отредактированные после указанной даты, могут быть сняты с конкурса.

Обсуждение конкурса происходит на конкурсном форуме. Помните о взаимоуважении и правилах хорошего тона при общении с конкурсантами и читателями.

Порядок судейства:

Все рассказы будут разделены на две группы, обозначим их условно привычными литерами: класс А и класс Б.

Оценивание работ будет проходить по системе "брейн-ринга", то есть Класс А оценивает работы Класса Б и наоборот: Класс Б оценивает работы класса А. Коментарии к выставленным оценкам ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, обзоры и рецензии ЖЕЛАТЕЛЬНЫ.

Для того чтобы выставить оценки, нужно зайти под тем же логином и паролем, под которым публиковался конкурсный рассказ, на страницу конкурса и нажать ссылку "Полный список (работ)" под списком рассказов соответствующей группы, после чего в один или несколько приемов проставить оценки, сохранив их.

СИСТЕМА ОЦЕНИВАНИЯ - ПЯТИБАЛЬНАЯ. Участники обязаны использовать всю шкалу оценок (5 баллов лучшим, по мнению судьи, рассказам (первые места в его рейтинге), 1 балл, соответственно, худшим (низшие места в рейтинге)).

Оценки должны быть выставлены до 21.00 02 октября 2010 г.

Награды конкурса:

С согласия Максима Мошкова ссылка на раздел победителя будет размещена на главной странице журнала Самиздат.

А также традиционные для нашего Союза Писателей Эмблемы и фишки.

Снятие работ с конкурса:

1. По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе его проведения. Для этого достаточно удалить работу, сообщив об этом Координатору по e-mail'у или на форуме конкурса.

2. Работа снимается с конкурса в случае неадекватного поведения автора на форумах, относящихся к настоящему конкурсу, в частности, оскорбления, унижения достонства, хамства по отношению к прочим участникам конкурса; чрезмерной и назойливой критики принципов и правил конкурса, поведения организаторов, явно выраженного недовольства конкурсом по субъективным причинам.

Обзоры:

Обзоры конкурсных рассказов приветствуются! Особенно приветствуются грамотные обзоры, несущие помимо авторского отношения к рассказам конкурса, полезные и конструктивные замечания.

Просьба воздержаться от неэтичных и оскорбительных комментариев, переходящих на личность автора, откровенных саркастических выпадов. Координатор оставляет за собой право удалить с конкурсной странички ссылку на обзор автора, замеченного в неэтичном поведении по отношению к участникам конкурса (грубости, ненормативная лексика, откровенный сарказм).

Ссылки на обзоры просьба оставлять на специальном форуме "Форум для подачи заявок на обзор". После рассмотрения работы будут размещены на конкурсной страничке. Координатор вправе отклонить любой обзор без объяснения причин.

Подача заявки на участие в конкурсе означает согласие с настоящими правилами и обязывает участника выполнять их.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"