Голубенцев Игорь Анатольевич : другие произведения.

Ресторатор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Серёга Швыров работает в лаборатории, специализирующейся на культивировании тканей in vitro. Он - лаборант и, при этом, сильно пьющий. Обычно Серёга не позволяет себе расслабляться прямо на рабочем месте, но собственный день рождения это, всё-таки, повод. Даже заведующий не мог с этим не согласиться.
  Вечеринка удалась. А, вот, кто плеснул "Бейлиса", который в компании именовался "бабоукладчиком", в хитро закрывающийся жбан с культурами эпидермоцитов, Серёга не помнит. Зато, он первый обнаруживает последствия.
  Кожа попёрла, как на дрожжах.
  У заведующего глаза вылупились сквозь стёкла очков. Бормочет что-то своё про "пониженный пролиферативный пул", про "слабо дезагрегирующий внеклеточный матрикс". А кожа - прёт. То, что мерялось квадратными миллиметрами, можно сворачивать в рулон. И это не какая-нибудь пенистая полужидкая херня, а нормальная, толстая человеческая кожа. Даже - с волосами.
  Вот тут-то Серёгина смекалка и пригодилась. Для начала поэкспериментировали с "Бейлисом". Смотрели, на какой ингредиент такая бурная реакция. Оказалось, насколько Серёга въехал в терминологию - по отдельности - голяк, работает только в сборе, прямо из бутылки.
  Заведующий настаивает на дополнительных исследованиях. Размахивает очками. Кричит, что так - ненаучно. Что возможности применения метода - безграничны. Но, требуются уточнения, согласования, перекрёстные проверки. В общем, обычная научная рутина. А, пока ...
  Короче, Серёга предлагает бизнес-идею. Наукой здесь и не пахнет. Чистый маркетинг и эксклюзив для самых продвинутых. И - живые, натуральные бабосы. Идея проста и элегантна. Если сжато: "ОБУВЬ ИЗ МАТЕРИАЛА ЗАКАЗЧИКА".
  Первым клиентам приходится всё обстоятельно разжёвывать - что кожи возьмут - всего ничего - на кончике иголочки. Материал свежий, придётся подождать. Мездрить, дубить, мять, сушить - работы немало.
  Через пару месяцев первые модницы уже щеголяют в сапогах из собственной кожи.
  Ну, а дальше - информация летит из уст в уста - плащи, куртки, перчатки. Заказчики - в полнейшем восторге, несмотря на ломовые и бессовестные Серёгины цены.
  Диваны. Салоны автомобилей.
  И тут Серёга с заведующим вспоминают про мышечную ткань. Мясо.
  Серёга всегда мечтал о карьере бармена. А уж стать владельцем собственного заведения...
  Ресторан "САМОЕД". Переворот в кулинарии.
  
  - Вот, Сергей, скажите пожалуйста, почему где-нибудь в Италии, Испании или во Франции рестораны десятилетиями сохраняют свою репутацию, а у нас в Москве, стоит появиться какому-нибудь модному месту с хорошей кухней - месяц, два, полгода - всё прекрасно, а, потом - полный швах?! У вас так вкусно кормили - стейки, жаркое - восхитительно! А, теперь - одни жилы! Кошмар! Это же моё мясо! Обидно. Милейший! Проследите за своими поварами. Не хочется, чтобы меня толкали где-нибудь в Черкизово, на рынке. И, кроме того, что это за странная ограниченность - "самоед"?! Я вот, позавчера, попробовала мужа - он гораздо вкуснее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"