Голубенцев Игорь Анатольевич : другие произведения.

Фашисты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В небольшое село Талахтах, что на севере республики Саха, приползают два человека. Больше всего они похожи на беглых зеков. Один из них не может ни говорить, ни писать. Подпрыгивает лицом и мычит, размахивая руками. Другой, вроде, контактен, но несёт несусветную чушь.
  После долгих расспросов, из сбивчивых, противоречивых ответов удаётся понять, что сбежали они, по словам "разговорчивого", из "совершенно безумного места".
  
  Нервно затягиваясь прилипающей к губе "Астрой", беглый выдаёт суровым селянам следующую телегу.
  В 1946 году более четырёх тысяч немецких военнопленных, большинство из которых - офицеры вермахта - поднимают восстание, уничтожают охрану, всю администрацию лагеря и исчезают в неизвестном направлении.
  Поиски беглецов - это настоящая, очень серьёзная и совершенно секретная боевая операция. Подключена авиация. Военная разведка.
  Как это ни удивительно, но розыскные мероприятия имеют нулевой результат. За пять месяцев активной работы не пойман ни один военнопленный.
  Виновные сурово наказаны. Все остальные участники операции - предупреждены о неразглашении.
  История постепенно забывается - ни один из беглецов не "всплывает" в большом мире.
  Документы - уничтожаются.
  
  В непроходимых и глухих таёжных дебрях, примерно между реками Салга и Онгучах-Юрях, спрятан огромный подземный город - не меньше десятка километров в диаметре. Называется он, вроде, Sibirische Reich. Жителей - около двухсот тысяч. Внешне очень напоминают якутов. Чисто европеоидные черты встречаются только у глубоких стариков.
  Все говорят на безупречном хох-дойче. Семьи - многодетные. Государственное устройство - диктатура. Контакты с внешним миром - глубокая тайна. По всей видимости, Sibirische Reich имеет разветвлённую сеть агентуры. Судя по тому, что технологические новшества мировой цивилизации присутствуют в подземном государстве в полном объёме.
  Валюта для закупки необходимого оборудования и тех продуктов, которые не производятся внутри Sibirische Reich, а таких немного - добывается просто. Алмазы.
  Все жители подземелья, мягко говоря, миллионеры, что не мешает им вести весьма скромный образ жизни.
  Система безопасности - безупречная. Жители близлежащих населённых пунктов не знают о Sibirische Reich ровным счётом ничего. Или - делают вид, что не знают. По крайней мере - среди "отцов-основателей" женщин не было.
  
  Дальше беглец начинает нести окончательный бред: что-то маловразумительное про домашних клонированных мамонтов, про автомобили, "ездящие на антигравитации", про телепортацию...
  ...про Гитлера VII-Великолепного.
  
  Участковый Пётр Обогоев, направляется в указанный район на вертолёте, но ничего необычного не обнаруживает.
  Псевдобеглецов помещают в психиатрическую больницу города Покровска, Хангаласского района.
  
  На дружеской пьянке участковый Обогоев хвастается прикольным телефоном Nazi-0088. - Жаль, что не работает! Смотри, какой корпус тонкий! И камушки на кнопках - как настоящие...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"