Голубенцев Игорь Анатольевич : другие произведения.

Роман С Романом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды странный случай заставляет Алекса написать ответное письмо Кейт; в процессе их переписки выясняется, что он живет в 2004 году, а она - в 2006-м. И лишь загадочный почтовый ящик служит неким соединяющим их мостиком. В письмах они делятся друг с другом самым сокровенным, и постепенно между ними возникает заочный любовный роман.
  
  фрагмент рецензии на фильм "Дом у озера"
  
  2246 год. В плотные слои атмосферы Земли на относительно небольшой скорости входит метеорит. Он состоит из уникального минерала неизвестного происхождения. В момент падения на поверхность планеты, метеорит "раздваивается", оставаясь, при этом, единым в "двух лицах". Одна часть целого приземляется в окрестностях Москвы 1991-го года, а вторая - близ платформы 67-й километр, что под Санкт-Петербургом. Её заносит в 2002-й год.
  Начинающий бизнесмен Роман Абрамович, председатель кооператива "Уют", производящего пластмассовые игрушки, прогуливается по берегу симпатичной речушки, название которой он не знает, и знать не хочет. Прекрасный майский денёк. Солнце - почти летнее. Жарковато. Хороший новый малиновый пиджак перекинут через плечо. Подбирает необычный блестящий камушек. Тяжеленький. Разглядывает странную игру света в прожилках минерала. И - кладёт его в карман пиджака.
  Дизайнер Серёжа Супинин пьёт пиво "Балтика" и ждёт последнюю электричку до Питера. Замечает какой-то странный свет в зарослях крапивы рядом с платформой. Что-то мерцает розовым, очень интригующе. Он подходит ближе и, раздвинув жгучие стебли, извлекает удивительный камень.
  Роман обнаруживает, что часы, которые он положил в один карман с камнем, куда-то, странным образом, исчезли.
  Серёжа находит дурацкие электронные часы в кармане своей джинсовой куртки. На часах - гравировка - "Роме от коллег".
  У Романа пропадают ключи от квартиры, что вообще никуда не годится. Зато, в кармане, рядом с камнем, вместо его привычного "ригеля", теперь лежит совершенно чужой комплект каких-то жутких, огроменных, амбарного вида отмычек.
  У Серёжи тоже исчезли его "церберы" от дома и офиса. Но откуда-то взялся набор с потёртым брелком Puma.
  Юный Абрамович в глубоком раздумье. Он выкладывает камень на стол. Медленно двигает к нему клочок бумаги. В сантиметрах трёх от камня бумажка исчезает.
  Молодой Супинин извлекает из кармана допотопный автобусный билетик. Вертит его в руках. Хмурясь, грызёт ноготь. Скатывает билет в шарик и засовывает его обратно.
  С выпученными от изумления глазами, Абрамович наблюдает, как рядом с камнем появляется шарик бумаги и лунообразный кусок человеческого ногтя.
  Абрамович пишет на чистом листе: "привет. Ты кто?".
  Серёжа разворачивает записку. Бледнеет. На всякий случай, решает ответить честно.
  Роман начинает набирать обороты.
  Через два часа оживлённой переписки новые знакомые выясняют, что они живут в разных тысячелетиях.
  Выгода - очевидна.
  Полгода уходит на отладку взаимодействия. Подшивки старых газет и журналов - иностранных и отечественных - переправляются Абрамовичу небольшими порциями.
  Биржевые сводки. Законодательные акты. Пожелтевшие заметки о бандитских разборках и налоговых проверках.
  Серёжа начинает получать прибыль. Золото. Платина. Бриллианты. Фантики времён молодого российского капитализма его, понятное дело, интересуют мало.
  
  - Какой ещё дефолт?!
  - Как? Я тебе не рассказывал?! Вылетело из головы. Но это, Рома, ещё нескоро. Расслабься.
  - Серёжа, ты мой лучший друг и главный деловой партнёр, но если ты, когда-нибудь, что-нибудь такое упустишь - о хорошей яхте можешь забыть. - Что?! Говоришь, мой будущий Челси снова просрал Манчестеру?! Козлы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"