Голубенцев Игорь Анатольевич : другие произведения.

Болезнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Болезнь прогрессировала довольно быстро. Матёрые инфекционисты, с опаской заглядывавшие в боксированный больничный покой, только руками разводили. Может быть, всё-таки, вирусное? Клиника довольно выразительная. Хотя... Кровь в пределах нормы. Иммунология какая-то невнятная. Аутоиммунное? Чёрт знает что!
  Его щёки покрылись болезненным румянцем. Мышцы увеличились в объёме.
  Новообразование в головном мозге? Вероятнее всего - затронута древняя кора. На МРТ - ничего не разглядеть. Очень интересная картинка - кратковременная память - феноменальная. Да и прочая - тоже.
  Хотелось кричать во всё горло и петь. Делать стойку на руках. Нет! На одной - ещё приятнее.
  Сердечно-сосудистая просто взбесилась. Показатели - на грани.
  Он чувствовал себя почти богом. Весь мир придвинулся к нему вплотную и самим фактом своего существования доставлял острейшее наслаждение.
  - Я не могу утверждать абсолютно точно, но, мой, как вы знаете, немалый опыт говорит, что пациент не протянет и суток...
  Ради шутки он завязал в узел толстенную ножку кровати. Пока крутил металл, бросил взгляд на иностранную, страшно медицинскую брошюру, забытую кем-то из светил на подоконнике, и понял, что не только запросто читает по-английски, но и въезжает в медицинскую латынь. Да и просто - в медицину.
  По ночам он тихонько вытаскивал катетеры и, спустившись с десятого этажа по гладкой стене больничного корпуса, гулял по воде. Пинал ряску.
  - Ну, что ж, поскольку никто из нас, коллеги, не может диагностировать заболевание, предлагаю продолжать симптоматическую терапию, корректируя её по ходу течения болезни и исходя из клинической эффективности назначений.
  
  Через месяц он снова стал, как огурчик. Замкнутый, вяловатый, полноватый, стремительно стареющий мужчина. Бухгалтер в "ЧП Сысоев". Не последний человек, учитывая... А, что?!
   Что может быть большей наградой для профессионального медика, чем благодарные слёзы жены пациента?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"