Александр Г.М : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комменты и тапки приветствуются.

  
Глава 2. Маг и его собака..
  
  
Магистр Люциус! Магистр Люциус!! Немедленно откройте дверь! - Раздались два глухих удара. И потом еще два.
- Открывайте святая инквизиция хочет с вами поговорить..
- Чертовы святоши, и тут нашли! Неужели опять придется их всех убить?.. - Вопрос чисто риторический. - Если я их убью, аббат может сильно обидеться.. Господи, ну зачем ты послал мне такого идиота?!
Этот идиот - аббат Дельгренмейер намеков очевидно не понимал. Придется доходчиво обьяснить. Но это потом. Когда я наконец смогу найти этого подонка Гримлена.. Навалять вору бока, и обьяснить что красть чужие вещи как-то нехорошо.
Слово 'обьяснить' в моем скромном понимании означало - вздернуть мерзавца на виселице и хорошо поглумиться над трупом. А что? Нечего красть мои вещи, да еще и волшебные. И все-таки, как же мне надоела такая жизнь!
Инквизиторы продолжали попытки сломать мою дверь. Хе-хе.. Не выйдет, я ее еще на прошлой неделе та-аак зачаровал.. Но все-таки надо поторапливаться, вдруг подпалят дом? А что, могут негодяи!
- Квентор, Квентор! Ты где? - Проклятый пес опять куда то пропал. Я с негодованием пнул ножку кровати.
- Квентор!! Квентор немедленно ко мне, мы переезжаем!
Стук внизу усилился.. Инквизиторы времени не теряли. Даже и не знаю, сколько еще продержится моя хваленая зачарованная дверь. Но если они ее все-таки выбьют.. Ох не завидую я им тогда..
- Квентор!!! С нижнего этажа донесся шум и странный звук. Казалось что кто-то зевнул.. А потом.. Раздался такой рев, что святых отцов от моего дома просто сдуло. Завидую. Я бы так не смог..
- Квентор! Паршивец, а ну ко мне! Ладно не хочешь по хорошему..
Я начал одевать свой походный костюм и сметать нужные вещи со стола. Сейчас брехливый, ленивый негодяй получит удар током. Я не жестокий и животных я люблю. Но это не животное, кхм, это чудовище.
Чудовище было черным, высотой около двух метров, с внушительным арсеналом холодного оружия в пасти, наглым и весьма добродушным характером.
Ах да, еще с патологической ненавистью к кошкам, инквизиторам и пьяницам.
Квентор был так сказать единственным экземпляром в своем роде. Мир, откуда я его вытащил, отличался крайней жестокостью и весьма неприветливым ландшафтом. Откуда там могла взяться собака? - Я и сам не знаю, помню, выйдя из портала я обнаружил себя в компании трех кровожадных демонов. И дело бы кончилось плохо, если бы не одно чудовище, вылетевшее из-за валуна и за три секунды разорвавшее всех этих гаденышей. Потом мы долго пытались наладить так сказать контакт. Картинка выглядела наверно забавно: красный мир, ошметки от демонов, кровь, рожки да ножки и маг пытающий говорить с неизвестно как попавшей сюда собакой. Квентор, так я окрестил пса, сразу пошел со мной весьма охотно.. С той поры прошло немало лет, Квентор продолжает путешествовать со мной. И исподтишка вредить.
-Квентор ты идешь или нет? Молчит. - Ну что ж. - Обратился я сам к себе с трагическим оттенком в голосе. Похоже, сегодня завтракать я буду один..
По лестнице ведущей на второй этаж моего дома раздался тяжелый топот. Чудовище влетело в комнату с негодующим воплем.
Извини Квентор, завтракать мы сегодня не будем.. Я пошутил.
Пес негодующе рявкнул, но я уже произнес заклятие телепорта.
Заклятие телепортации подхватило нас и начало действовать. Ну чтож. Я усмехнулся. Телепорт вел прямо в цитадель Дю"ИрК. Квентору будет с кем поиграть..
  
  
***
  
ДюИрк это цитадель в Тригоне. Ничем не примечательное захолустное место, вокруг лес, справа речка, на востоке мглистые горы. Маленькие деревеньки по всей окрестности, богатый город Брег рядом..
Идиллия.
Для всех кроме меня. Цитадель принадлежала Эриху Гримлену.
Герцогу Напа, брату Тригонского короля, лорду-протектору этих земель.
Вору и моему личному врагу.
Так я и думал! - недовольно заявил я. Проклятый камень!
Стоявший посреди дороги серый камень весь покрытый мхом, насмешливо блестнул.
Всякий раз когда я с помощью телепорта наведывался в Тригон, мерзкий камень сбивал контур заклинания и притягивал меня к себе.
До цитадели было два дня пешего ходу. Нет, я тебя когда-нибудь разрушу! - зло обратился я к камню.
Камень ответил презрительным молчанием. Да и как еще он мог ответить?! Пху, сплюнул я на него и пошел к цитадели. Пес весело побежал а мной.
Мы шли где-то час и дошли развилки. Дорога на восток вела к крепости, а северная к небольшой деревне стоящей у реки.
Квентор принюхался и зарычал тыкая мордой в северную сторону.
Я понимаю твой голод, - сказал я. Но все же. Потерпи немного, вот доберемся до Гримлена, можешь сожрать его хоть целиком! Мне не жалко, - веселым шепотом закончил я.
Квентор с обидой уставился на меня. Весь его вид как бы подразумевал недоумение и вопрос ко мне, - как можно предлагать ему такую гадость?!
Ладно, - сдался я. Куплю тебе что-нибудь по дороге..
Квентор завилял хвостом и побежал рядом со мной. Я решительно направился по северной дороге.
Эх, - сказал я когда мы дошли до деревни, и в уплату за окорок с меня стали требовать плату в три раза большую чем он стоил.
Но Квентор посмотрел на меня ТАКИМИ глазами, что я просто рассмеялся и купил ему два.
Пока пес завтракал, обедал и ужинал, я вел расспросы хозяев дома у которых мы остановились..
По их словам выходило что цитадель неприступна, воины там все поголовно герои громилы, а Гримлен бог почище Тера, Сигны, Ласа, Фаргорма и всех остальных вместе взятых.
Устав слушать одно и тоже, я вышел на улицу.
Мы продолжили путь к цитадели. И дальнейшее путешествие прошло бы на ура, если бы не одно печальное обстоятельство. Палка. Да да, самая обычная, деревянная, без всяких особенностей палка..
Палка зацепилась за ногу, пришлось нагнутся.. Нагнувшись я с ужасом вспомнил о Квенторе.
Очень, очень медленно я разогнул спину и взглянул на него. Квентор неотрываясь смотрел на палку в моих руках.
Что произойдет дальше, я понял по кровожадному блеску в его глазах.
- Квентор, нет!!!! - заорал я, пытаясь выбросить так некстати попавшуюся палку.
- Квентор взметнулся вверх и схватил летящую палку в полете. Вся беда была в том, что я бросил палку в его сторону...
Громоздкая, неповоротливая, набитая грабительскими окороками туша, летела на меня..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"