Голубев Александр Викторович : другие произведения.

Урок Математики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Урок математики

(рассказ)

  

- Встанем! - громко сказала учительница математики Мария Егоровна. Ученики пятого "Б" класса встали послушно, почти бесшумно, если не считать еле шуршащего звука пакета, донесшегося с задних рядов.
- Сколько же можно учиться вставать?! У кого пакет? - громко, отчетливо и медленно спросила учительница, однако владельца пакета не нашлось
- У кого пакет?!!
Патлатый мальчик в не глаженой рубашке стоит у доски, пытается что-то писать.
- Это что, - спросила учительница.
- Я не знаю, - стыдливо ответил мальчик.
- Я не знаю, - нагло передразнила ученика Мария Егоровна, - а надо знать, что это многочлен!
Последнее слово было выкрикнуто. Мальчик начинал поскуливать.
- Ты очень слабый ученик, ты не такой, как Маша Французова, мне жалко твоих родителей, ты никогда их не порадуешь, от тебя им одни неприятности... Садись, ДВА, - вынесла вердикт Мария Егоровна и направилась к своему старому учительскому столу.

Мария Егоровна пришла домой, ее отекшие ноги ныли, очень хотелось кушать. В однокомнатной квартире угугукал ее больной даунизмом двадцатилетний сын. Она прошла в комнату, включила старенький телевизор Рубин. Второй канал передавал новости о том, как в Самарской области фермерская семья, упорно трудясь, заработала на подержанный, но все же трактор, и о том, как в будущем они планируют купить еще четыре свиноматки...
   Мария Егоровна поднялась с дивана, посмотрела на своего сына, играющего в кубики. Тот весело смеялся своим низким больным смехом, несмотря на то, что старые потертые кубики так и не складывались в домик, постоянно находился какой-нибудь куб, который как будто бы специально предательски рушил всю конструкцию.
Мария Егоровна прошла мимо сына к шкафу и, порывшись, вытащила армейский ремень.
Только через неделю соседи почувствовали неприятный резкий запах. Когда милиция взломала входную дверь, Мария Егоровна висела на ремне на крючке для люстры в кухне, ее сын забился в угол и плакал.
  
  

Александр Голубев, 12.12.05, 18:06.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"