Лад-Дим : другие произведения.

Земли Меча и Магии. Сирота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая проба пера...

   Земли Меча и Магии
   Сирота
   Пролог
  
   Я смотрел на пылающий в печи огонь, не обращая внимания на текущие по щекам слезы. Плевать! В пламени меньше получаса назад скрылись тела моих родителей...
   Папа, Мама... Я ведь, как любой уважающий себя подросток, вас так никогда не называл. И никогда больше не назову. Теперь я совсем один...
   ***
   Я сидел на неудобной, явно самодельной скамейке во дворе крематория и пялился на асфальт перед собой. "На такую только мертвецов и класть" - вяло подумалось мне.
   - Дим? - кто-то осторожно тронул меня за плечо. Я обернулся и столкнулся взглядом с Лехой, его, покойный нынче, отец был лучшим (и единственным) другом моего, также покойного, деда, а Алексей был другом всей нашей семьи и частенько захаживал в гости, не забывая притащить мне какую-нибудь книгу. Читал я быстро и проглатывал интересные книги за пару-тройку дней, поэтому, духовной пищи постоянно не хватало, и Леха спасал меня от голода как мог.
   - Да? - я не был удивлен, мне было, попросту, плевать.
   - Вставай, поехали - Леха, аккуратно, но настойчиво потянул меня со скамейки, заставляя встать на ноги.
   - Куда? - упираться я не стал, и послушно потопал за приятелем. . Алексей - крепкий, невысокий парень с коротким ежиком соломенных волос, был одет в старенькую, сейчас парусящую на ветру джинсовку и темно-серые брюки, уже шлепал по лужам туристическими ботинками в сторону парковки.
  - Нужно поговорить, здесь не лучшее место, садись - Леха нажал на кнопку автомобильного брелка, и припаркованный на стоянке перед крематорием серебристый седан радостно пиликнул сигнализацией. Я прыгнул на пассажирское сидение (две недели назад мне исполнилось пятнадцать, и теперь, я мог законно ездить спереди). Алексей сел за руль, суетливо завел автомобиль и, не прогревая двигатель, двинул свой "Опель" по направлению к выезду с парковки. Разминувшись в воротах с малолитражкой неизвестной мне марки, Леха направил старенький седан по направлению к выезду из города.
   ***
   Следующая неделя была похожа на плохонький шпионский детектив.
   После крематория Леха привез меня к себе на дачу ,и, все твердя, что нам нужно поговорить, заставил меня съесть целый обед из трех блюд, мотивируя это тем, что я последние два дня ничего не ел, мол, голодные обмороки ему не нужны, и так, проблем хватает. Когда я, наконец, наелся, разлил в два стакана что-то из фляжки и протянул один мне, что он налил, я не видел, т.к. и фляжка и стаканы были непрозрачными. Выпив, как выяснилось, коньяк, Алексей, наконец, объяснил мне, зачем мы сюда приехали и что нам нужно обсудить.
   Не вдаваясь в подробности: я остался сиротой, и теперь, органы опеки просто определят меня, как несовершеннолетнего, в детдом.
   Но у друга семьи было предложение - я должен уйти в срыв!
   Что это, мне не нужно было объяснять, и я, прикинув, что больше меня в этой жизни ничего не держит, согласился. Леха, видимо придя к тому же выводу, уже все подготовил.
   Забрав из нашей квартиры родительские документы и банковские карточки, он обналичил все сбережения родителей (кстати, не такая уж и маленькая сумма). Также, Алексей полулегально снял домик где-то под Волгоградом, и купил капсулу виртуальной реальности. Как только служба доставки получила адрес и отчиталась, что мой гробик будет доставлен и установлен через 4 дня, мы прыгнули в "Опель" и помчались в Волгоград... Бывает же...
   И вот я - Дмитрий Ладыгин, пятнадцати лет от роду, стою перед, хищно раскрывшей створки, капсулой виртуальной реальности и собираюсь навсегда покинуть этот мир, и отправится искать счастье в другой - виртуальный мир игры "Земли Меча и Магии".
   ***
   - Маааааааамооооооочкииииииииииииии!!! - нет, высоты я не боюсь, просто, не ожидал такого начала. Я падал с огромной высоты, прямо в жерло потухшего вулкана. Не до красот мне было, хотя посмотреть было на что: подо мной раскинулась огромная горная цепь, у подножия которой виднелось озеро окруженное лесом, скрывающимся за горизонтом.
   Жерло вулкана все приближалось, а сгусток "хрен-знает-чего", которым я сейчас являлся и не думал замедляться. В считанных метрах от поверхности, кстати, а что ,из себя представляет, дно вулкана, это магма застывшая, или просто земли ветром нанесло, я наконец сбросил скорость и плавно опустился прямо в жерло...
   ***
  
   Глава 1
   - Приветствую тебя, неумирающий! Ты стоишь в начале долгого и славного пути. Многое, о чём ты раньше мог только мечтать, теперь станет обыденностью. Уже скоро ты не захочешь себе иной судьбы, ведь армии преданных воинов будут идти на смерть по одному твоему слову, прекрасные наложницы станут бороться за право оказаться в твоих покоях, а одно твоё имя сможет обращать врагов в позорное бегство! Готов ли ты принять великую честь быть избранным?
   Будь у меня ноги, они бы уже несли меня подальше от источника невероятного рева. Но сгусток 'хрен-знает-чего' мне не подчинялся, и я, помимо своей воли, лицезрел, самое величественное, что мне когда-либо приходилось видеть - ДРАКОНА!
  
   - Да! - стараясь не пустить петуха, прокричал я гигантской морде.
   - Прекрасно. Скажи, как тебя будут звать в этом мире, неумирающий!
   - Лад-Дим - над ником я особо не парился, просто скрестил имя с фамилией.
  - Замечательно, Лад-Дим. Теперь, назови свой цвет!
  - Зеленый.
  - Герб!
  - Меч, вонзенный в камень и обвитый плющом, на темно-зеленом фоне - мне показалось, или во взгляде гигантской ящерицы промелькнуло удовлетворение?
  - Расу!
  - Человек.
  - Хочешь ли ты изменить своё тело, или оно тебя устраивает?
   Передо мной появилась объемная модель меня самого - высокого, худощавого подростка, с болезненным цветом лица. Конечно! А кто бы лучше выглядел после недельной депрессии, бессонницы и голодовки? Мне в этой игре жить, надеюсь, веки вечные, и я не собираюсь навсегда остаться в теле прыщавого задохлика, да и воспринимать пятнадцатилетнего задрота всерьез никто не будет, а мне как-никак феодалом быть.
  Кивнув собственным мыслям, я начал объяснять дракону, что конкретно нужно менять во мне (хи, как 'Модный приговор' смотрю, только я и за подсудимого, и за судью, а дракон - исполнитель наказания).
  Через минут 20 мучений на меня смотрел худой, но жилистый парень, лет 20-25, со светло-голубыми глазами (всегда такие хотел) и длинными темно-русыми волосами, увязанными в аккуратный хвост.
  
  - Готово.
  - Класс Героя!
  - Рыцарь - я выбрал самый простой и банальный класс, зачем мне выпендриваться? Мне в этом мире жить, и я не хочу год за годом, проводить на кладбище, выбрав Некроманта, или же, вечно жить в походах, и пропахнуть рыбой и потом, выбрав Викинга? Нет, Рыцарь был самым простым, но не значит слабым классом.
  - Тебя на выбор есть 3 уникальные способности:
  
  * Святой - человеческие войска и нейтральные юниты присоединяются с большей вероятностью. Шанс что светлые нейтралы не атакуют первыми. Небольшой бонус к известности.
  
  * Паладин - 5% вероятность, что не сработает вражеское проклятие на юнитов; 5% урона всем расам.
  
  * Охотник на демонов - бонус войскам 10% к урону по "нечистым" противникам, открывает возможность нанимать инквизиторов.
  
  - Я выбираю Охотника на демонов!
  - Желаешь ли ты перераспределить свои доступные единицы своих характеристик, или оставишь значения по умолчанию?
  - Желаю.
  
  Перед глазами появляется менюшка характеристик, как в обычной ММО, нужно перераспределить способности, великим магом, я быть не собираюсь, но и перекачанным, неуклюжим танком, мне быть не хочется, распределяю изначальные 60 поинтов так:
  
  Сила - 10
  Выносливость - 12
  Ловкость - 18
  Сила магии - 10
  Устойчивость к откату - 5
  Ментальная выносливость - 5
  
  - Теперь, тебе предстоит выбрать те знания, которые будут с тобой с самого начала. Предупреждаю, не все они будут раскрыты сразу. Потом ты сможешь их дополнять и улучшать. Но в первое время - это будет единственное, что тебе доступно, потому ты должен отнестись к заполнению своей Книги Знаний серьёзно.
  
  Передо мной материализовался приличных размеров стеллаж с книгами, мне предстояло выбрать одиннадцать, они содержали заклинания, способности и возможности командования расами. Я решил, что, раз маг из меня не получится, буду компенсировать это большой, хорошо вооруженной и широко специализированной армией. Уверенно трачу один томик на управление людьми, и еще три на управление гномами. А что? Добытчики и ремесленники они отличные, да и воины неплохие. Дальше, беру три тома магии жизни, может я и не Гендальф, но лечить своих воинов обязан. Еще по тому, уходят на 'Творца' и 'Лидера'. Последние два томика потратил на "Военачальника".
  
  - Я вижу, ты сделал свой выбор, неумирающий, - продолжал надрываться дракон, - теперь, тебе осталось ответить на последний вопрос. На каком уровне сложности ты хочешь начать игру?
  - На среднем.
  - Что же, будь сильным юноша, да падут к твоим ногам головы всех, кто посмеет пойти против! Да погибнет в огне горящих городов всё, что посмеет перечить! Иди и подчини себе этот мир!
  
  Момент, и я стою на опушке небольшой сосновой рощи. Непривычная одежда, на, еще более непривычном теле, легкая котомка через плечо, на поясе короткий меч с широким лезвием, похожий на римский. Вместо ножен, продет в кожаную петлю на поясе. Завидев невдалеке, ведущий вдоль опушки, широкий тракт, я энергично потопал увесистыми сапогами в его сторону. Похоже, новая жизнь началась!
  
   ***
  Быстро же я выдохся...
   А ведь всего третий час иду, а уже проклинаю эти тяжеленные солдатские сапоги. Ну ничего, вот доберусь до людей, там и накормят, и спать уложат нового феодала, в мяааааааааааагкую кровать, под одеяло... Я сладко зевнул.
  
  - Стоп! Это я что, на ходу чуть не заснул? - от удивления я даже не заметил, что произнес это вслух.
  
  - Черт тебя раздери! Чтоб тебя подняло и хлопнуло! Валите его, последнюю манну извел!
  
   В кустах началась какая-то возня, после чего, из зарослей на дорогу выскочили двое, агрессивных на вид, оборванцев. Драная одежда, дырявая обувь, длинные, нечесаные волосы, злобные взгляды. Это даже не разбойники, это какие-то дикари. Тот, что побольше, замахивается копьем, а низкий (мне где-то по плечо) бандит уже бежит ко мне, с явным намерением всячески изувечить меня зазубренным колуном.
   - Твою налево! - даже не подумав достать меч, бегу навстречу карлику, теперь, он на линии огня (или броска) второго оборванца, а я, набрав скорость, прыгаю прямо на топор, уже опускающийся на мою голову, в последний момент, хватаясь обеими руками за рукоять, отводя оружие от своей головы и бью ногой в живот бандиту. Набранное ускорение дает о себе знать - разбойник пролетает пару метров и врезается в ствол, растущего на обочине дерева. Этот пока не боец. Недолго думая, бросаюсь влево, как попало швыряя в воина с копьем, так и оставшийся у меня в руках, колун.
  Выхватываю из петли на поясе меч и подскакиваю к бандиту, вблизи от его копья толку мало, а он еще и опустил оружие, пытаясь увернуться от топора, колун не нанес ему никаких повреждений, но дал мне время. Нет времени замахиваться, просто со всей силы толкаю меч острием вперед. Омерзительный хруст костей, и у меня становится на одного противника меньше.
   - Ах ты паршивец! - из кустов в меня бьет струя огня. Я успеваю отскочить, но левую руку мне все же задевает.
   - Сам дурак, петух лесной! - криком вымещаю боль.
  Здоровой рукой подхватываю с земли копье с потрескавшимся древком и, что есть силы, швыряю чуть выше источника огня. Пламя тут же пропадает, а из кустов слышится сдавленный хрип. Похоже, отвоевался чародей.
  
   Аккуратно присаживаюсь на придорожный камень и кастую на себя 'Регенерацию', боль в обожженной руке потихоньку сходит на нет. Окидываю взглядом поле сражения, вот, что значит 18 ловкости, только благодаря ей и выжил, нужно лут собрать, а карлика связать, а то, очнется еще, будут проблемы. С трудом встаю, и иду к трупу копьеметателя, выдергиваю из его груди меч, вытираю о штаны убитого и отправляю оружие в петлю на поясе. Не без брезгливости обыскиваю неудачливого бандита, ничего кроме бесполезных безделушек у него нет. Отправляюсь в кусты, где нахожу бездыханное тело мага, с пробитым копьем горлом, крит прошел, наверное... У этого обнаруживается неплохой плащ, кошель с десятком золотых монет и грубоватый, но качественно сработанный нож, такой от пинка не сломается. Золото убираю в сумку, плащ тут же напяливаю на себя, а ножны с новым оружием креплю на ремень. Последний бандит также как и первый, ничем не порадовал, я связал неудачника его же ремнем и бросил в придорожную канаву.
  
  - Ибо нефиг - глубокомысленно заключаю я и продолжаю свой путь.
  
   ***
  
   - Через пять часов утомительного марша, за очередным поворотом дорога вынырнула из леса и протянулась дальше через поле. А примерно в километре впереди виднелось небольшое, явно человеческое, поседение.
  
  - Ну что товарищи? Встречайте нового владельца!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"