Голубева Анна : другие произведения.

Обыкновенная история

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Обыкновенная история

   Пятого февраля 2007 года, астронавт Лиза Новак, сорокатрехлетняя мать троих детей, была арестована на парковке международного аэропорта города Орландо, что во Флориде. Новак приехала в аэропорт Орландо из своего дома в Хьюстоне, штат Техас за полторы тысячи километров с целью "конфронтации" с капитаном ВВС США Колин Шипман, которую Новак, видимо, не без оснований, подозревала в романе с астронавтом Биллом Офелейном. По заявлению полиции, Новак готовилась к поездке, в дороге использовала памперсы, чтобы не тратить время на лишние остановки, и останавливалась в отелях под вымышленными именами. Приехав в аэропорт Орландо в ночь на понедельник, Новак надела длинное пальто, парик и очки, выследила Шипман и попросила ее подвезти. Получив отказ, Новак брызнула в машину из баллончика со слезоточивым газом, но, очевидно, не попала. Шипман отъехала и вызвала полицию, после чего Новак была арестована. При обыске у Новак нашли складной нож и пневматическое ружье; в ее машине также обнаружились перчатки, резиновый жгут, пластиковые мешки для мусора, примерно 600 долларов наличными, и письмо, в котором, выражаясь изящным стилем полицейского протокола, "указывалось, как сильно миссис Новак любила мистера Офелейна" ("indicating how much Mrs. Nowak loved Mr. Oefelein"). Когда на допросе Новак попросили рассказать о ее отношениях с Офелейном, она сказала, что это было "больше чем рабочие отношения, но меньше чем любовные отношения" ("more than a working relationship but less than a romantic relationship"). Лизе Новак были предъявлены обвинения в попытке похищения человека, нанесении побоев, попытке взлома автомобиля и уничтожении улик, и, позже, в попытке убийства. Если ее признают виновной, ей угрожает заключение сроком до тридцати лет.
  
   Эта, согласитесь, довольно обыкновенная история в течение двух дней была на первой полосе всех изданий, но потом, к счастью для Лизы Новак, была вытеснена известием о безвременной смерти другой пропащей души, бывшей фотомодели журнала Playboy, тридцатидевятилетней Анны Николь Смит. Тем временем НАСА (Северо-Американское Космическое Агентство) заявило, что собирается учредить программу психологической помощи своим сотрудникам и контроля над их нервно-психическим здоровьем. Зная, как такие вещи обычно делаются в Америке, я думаю, что, в числе прочих мер, НАСА учредит "горячую линию", наподобие профкома из фильма "Служебный роман", только в виртуальном варианте. Я также думаю, что, независимо от метода ее реализации, вышеуказанная программа обречена на провал. Ибо даже в наш синтетический век транквилизаторов, и психотерапии, и памперсов, и космических полетов, любовь все еще сильна, как смерть, и ревность по-прежнему люта, как преисподняя; и стрелы ее - стрелы огненные; и пламя ее горячее, чем пламя ракетных двигателей.
  
   Так что, если НАСА собирается предотвратить повторение подобных историй в будущем, пожалуй, единственное что они смогут сделать, это последовать примеру Советской Армии, и давать астронавтам бром.
  
   Sharon MA,
   February 14, 2007

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"