Голубева Анна Николаевна : другие произведения.

Юность великого музыканта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Марк жил мечтами. В свои 16 он был худощав, восторжен и идеалистичен. Открытый взгляд и широкая детская улыбка располагали к нему каждого. Юноша с малых лет трудился у дяди в лавке музыкальных инструментов за скромное жалование, которое старался копить, чтобы покинуть портовый город, где жил с рождения.
   Так же давно он знал и ее - слепую дочку трактирщика, что жила по соседству. Клаудия ослепла в раннем детстве, но научившись ориентироваться в знакомом пространстве, делала всю черную работу в заведении отца. Марк всегда жалел девушку, и однажды решил выучиться играть на скрипке, чтобы показать ей красоту мира через музыку. Он обратился к знакомому Мастеру и в течение года добился потрясающих успехов в обучении, имея безусловный дар, который, если бы не благородный порыв, так и остался бы не раскрытым.
  Летним утром юноша впервые сыграл Клаудии свое любимое произведение. Девушка потрясенно слушала, и из глаз ее катились слезы. Он часто стал приходить, она начала узнавать его шаги, на губах появлялась улыбка. Марк чувствовал гордость и собственную значимость.
  Кончилось все внезапно, когда однажды Клаудия, краснея, поцеловала его в щеку и тихо прошептала о своей любви. Марк был потрясен. Ведь он не чувствовал к девушке ничего кроме жалости. Не зная, что делать дальше он неделю не выходил на улицу. Только мрачно глядел из окна на хрупкую фигурку в ветхом платье, которая маячила на крыльце трактира, вытягивая шею и прислушиваясь к шагам прохожих. Жизнерадостный юноша впал в жестокую депрессию и решил покончить с собой. В последний раз Марк захотел сыграть Клаудии. Пробравшись незаметно в ее каморку, он нашел ее лежащей в кровати, девушка была бледна и прерывисто дышала. "Я знаю, что ты хотел сделать, - пролепетала она, - прости, я не должна была даже мечтать...не волнуйся, я сама...теперь тебе не придется...ты свободен...иди...тебя никто не должен видеть здесь...спасибо тебе за все..." Только теперь Марк заметил на полу пустую баночку снотворного. Он торопливо вышел за дверь, кроме жалости он, к своему стыду, испытывал облегчение... Через три дня после смерти Клаудии юноша навсегда покинул родной город.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"