Голубева Александра. : другие произведения.

Что такое невезет и стоит ли с этим бороться

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    коротенький рассказ

  Позвольте представиться, меня зовут Ефросинья Германовна Звонарева и я фея... Ну как фея, всего лишь на одну восьмую, но очень активную часть. Прапрабабушкино наследство вылезло и ведь не скажешь, что в те веремена она могла просто так нагулять меня, но видимо в глухой сибирской деревне, откуда родом моя семья, все же проездом побывал один из фей... Грустно, но факт. Почему грустно? Да, потому что до двадцати двух лет я ни сном, ни духом не подозревала о своем родстве с данными существами, я в принципе не подозревала об их существовании, да и обо всех остальных в том числе...
   А ведь как все хорошо начиналось... Даже слезы на глазах наворачиваются... Горы, лес, домик с дровяной печкой и баней... Красота! Это мы с подружкой в ее предсвадебном турпоходе... Вообще нас там было восемь девчонок, но под конец, осталась только я и Кира, все остальные просто сбежали по надуманным причинам. У одной нога подвернулась... Не надо мне говорить, что это был перелом! Светка вполне хорошо на нее наступала и ничего бы не случилось если бы она немного отлежалась в домике... И не нужно было забирать у нас одну из двух машин!!! И вообще трое в сопровождении это уже слишком. И вообще они могли бы вернуться... Но тут уж ничего не поделаешь... Света, Катя, Женя и Оля сбежали первыми всего на третий день нашего девичника. Лиза и Лена уехали на пятый день, и оставили нас без машины... Да они обещали за нами вернуться, но видимо их дружба не распространяется на то что бы приехать за нами раньше оговоренного срока... Нет, не подумайте, что я жалуюсь... Мне в лесу было хорошо, особенно с Кирой, но... Да, ладно не буду врать... Это было ужасно!!! Комары, размером с мышь! А мыши могли превзойти самых откормленных кошек... Дикие звери... Это я о енотах, если кто не понял. Эти сволочи ополовинили наши продукты в первый же день! Остались только консервы, да и те они помяли конкретно... В домике не было электричества и обогрева, приходилось топить печь, а о горячей воде здесь и не слыхивали... Ужас... Ну не знала я, не знала, что для Киры, это практически рай... А как она нас агитировала... Сейчас -то я знаю, что ей действительно было необходимо побыть на природе - что поделать дриада... Да-да, дриада, причем, сто процентная. Но ведь додумалась же пригласить нас, людей в этот ужас современного человека.
  Вот в таких условиях и началась моя вторая жизнь. Почему вторая? Все очень просто. Представьте, что люди, обычные, нормальные люди узнают о существовании водяных, дриад, русалок и лесовиков, а если вспомнить о демонах и ангелах, да и магии вообще... Вот то-то же! После костров инквизиции такие как я затаились, образовали тайные сообщества и вообще носа высунуть боялись. Сейчас-то немного проще - деньги решают многое, а в ЗАО " Черномор и Ко" бедных нет. Наш самый главный босс Аркадий Давидович Черноморский - хороший дядька. Организовал все чин по чину, да и по способностям... Вот, например, как только обнаружилась моя восьмушка, мне сразу выдали акцию, по которой я могу получать ежемесячно дивиденды в размере средне-статистической зарплаты по России... Не много, но на жизнь хватит, а вот дальше я уже должна решать сама, либо работать на ЗАО, либо учиться в одном из ВУЗов и потом работать на благо ЗАО, либо уйти в свободный полет... Ну это там ворожить, предсказывать будущее, снимать порчу... Да-да это я могу, а вот наложить сглаз уже - нет... Все же фея. А так порой хочется... Так что-то я замечталась... Порчу, как же ... Тут бы благословения у ангелоподобных выудить, но не дождешься... Они все в конкурирующей фирме при Епархии обитают и благословляют за ну очень большие деньги... У меня таких нет. Хоть бы один их этих крылатиков в нам бы в контору заглянул, так нет же... Они свою родословную знают до двадцатого колена и найти неучтенный экземпляр как я, не возможно. Вот и приходится мне сейчас сидеть в лаборантской, под столом и прятаться... Да, вы не ослышались, именно прятаться и надеюсь успешно. Не каждому под силу вывести из себя начальника отдела криминалистики и некромантии. Да не каждому, но вот мне, почему-то это удается с завидным постоянством... Натура, видимо у меня такая... Согласно своим генетическим данным я могу и должна блистать в свете, быть знаменитой актрисой или певицей, в конце-концов просто так называемой "светской львицей"... Мы феи, притягиваем к себе внимание, мы блещем, мы самые-самые... Это в теории, а на практике... восьмушка не позволяет мне даже спеть нормально, а уж о том, что бы красиво сыграть что-нибудь на публику и речи нет. Мой обман сразу же становиться явным и очень-очень конфузным... Конфуз - это мое второе имя. Вот Шурочка - из отдела продаж в строительном отделении нашего общества, что хочешь сыграет, а я - нет и это при том что она на десятую часть джина и на четвертую домовушка... Так она так рассказывает каждому клиенту о том какой должен быть дом и что в нем должно быть и какого качества, что заказчик "плывет" и моментально расстается с максимально возможной суммой. Сказать, что бы она врала - нет, я не могу, да и строят у нас домовики, а это уже высший класс, но люди не планируют тратить такие суммы на домик в деревне или пригороде, а она их так обрабатывает, что в общем... Мне бы такой талант... А вот нет-же. Вот и сижу, прячусь.
  Вообще-то Владислав Дмитриевич не страшный и внешне очень симпатичный, но только внешне. Для меня страшнее этой особи мужского пола нет никого. Мы с ним познакомились все в том же лесу, куда меня притащила Кира, и он же и определил мою фейскую натуру. ВД, как все его зовут за глаза, тогда произвел на меня неизгладимое впечатление, в общем напугал до икоты и после этого я к нему ни-ни, ни за какие коврижки на пушечный выстрел подходить не хочу. Так, не смеяться... ни в коем случае!!! У этой особи чрезвычайно острый слух. У него в пращурах демон и оборотень, тот еще коктейль. Так вот он меня напугал своей второй натурой при нашей первой встречи до икоты, а это всего лишь вторая натура, а не третья-демоническая... Ее я ,слава всем богам, не видела и, надеюсь очень-очень сильно ( даже пальцы скрестила, что-бы не сглазить), что не увижу никогда. Так вот в лесу он на меня напал. Представьте, идете вы за водой... С двумя ведрами, пустыми, вниз, к речке... В общем идете и всеми известными словами, но про себя конечно же, костерите свою детсадовскую подругу и свое обыкновение держать слово. Да, как я не могу врать так и нарушить данное обещание я не могу физически, стоит мне его нарушить как я заболеваю, причем сильно, вот и не нарушаю никогда. Сказала, что проведу весь отпуск, все две недели с Кирой, вот и должна провести... Что б ей было не ладно этой моей натуре! Так вот иду, никому не мешаю и тут на меня из-за большого валуна как выскачет... НЕЧТО!!! Ну я и швырнула с перепугу в это волосатое, полусогнутое и совсем не похожее на человека существо ведром, правым... я правша. Ну и что, что очень точно швырнула - наделось то ведро, точнехонько на голову существа... Ну и что, что я заверещала и огрела вторым ведром его по голове, которая все еще была в первом... И вообще я не виновата, что обозвала его етти... Вот снежники и не обижаются на это, даже радуются, когда их фотки попадают на страницы желтой прессы... А это оскорбился почему-то, даже зарычал от обиды... Ну я и испугалась еще сильнее и еще раз ударила ведром и опять попала... Никогда мне так не везло, а тут... В общем тут-то и проявилась моя фейская кровь и я его еще и пыльцой обсыпала... К великому моему сожалению, он расчихался... Аллергия у него должно быть случилась, и он уже сам, прощу вас заметить, стукнулся головой, которая все еще была в ведре, об тот валун из-за которого он выскочил... В общем так вереща и не выпуская из рук смертоносного оружия в виде пустого ведра я и драпанула вверх по тропинке к домику, затолкала Киру и него и заперла дверь на засов. Вроде бы все... Но тут, оказывается, что это нечто не одно там гуляет, а впятером, то есть еще четверо непойми кого нарисовались... И эта, эта... бяка... Кира с воплем, там мой Сашуля... бежит отпирать засов... В общем я испугалась не на шутку и опять пыльцой сыпанула , непроизвольно... В общем засов отпереть у Киры не получилось... Свойство у фейской пыльцы такое, то что в этот момент пожелаю, то и сбудется... Но поскольку я всего-лишь восьмая часть феи, то и сыпать пыльцой, да и желать осознанно у меня не получается... В общем заперла я нас качественно, не отпереть, да и эти... подойти к домику не могут... Куда пыльца попала, туда им ход заказан... Испугалась я сильно, что тут скажешь... Потом мне, конечно, было очень-очень стыдно, но на первый-то раз получилось не плохо, даже очень качественно...
  Когда страсти улеглись и народ, который оказался на улице пришел в норму, ну то-есть принял человеческий, голозадый вид, тогда я и познакомилась со всем отделом криминалистики и некромантии. Почему здоровые мужики решили посветить своими задами перед нами? Так у меня истерика приключилась... Как тут не произойти ей, когда лучшая подруга, схватив топор колошматит по двери и запору, а тот так и остается целехонек и при этом на топоре зазубрины появляются, а потом твоя же подруга и на тебя нападает с воплем, что я гадость редкостная и что бы немедленно желала отпереться и вообще, почему это я молчала о своей родне и я видите-ли нечестная, скрытная и вообще злобная фея. Я, конечно попыталась вставить хоть слово, но мне не удалось, да и вообще сложно что-то сказать, когда тебя скручивают толстенные лианы, которых в домике отродясь не было, а тут проросли на твоих глазах... Вот как-то так... В общем пока у меня не началась истерика, конструктивного диалога с разбушевавшейся подругой у меня не получалось, а потом уже она меня успокаивала... Вот так и получилось, что этот домик в глухомани открыл для меня вторую жизнь и некоторые перспективы, коих у скромного выпускника химического факультета быть-то и не должно было, мой максимум после выпуска - место учителя в средней школе города N-ска.
  И вот сижу я теперь такая под столом в своем отделе и прячусь. Нет я не против, но как-то не комильфо, вот так прятаться, а выходить страшно... Вчера я проиграла в карты Андрею и Жеке из отдела криминалистики желание, вот и сижу теперь... В общем давайте по порядку... Там в лесу я и познакомилась с этими братьями-обормотами Женькой и Андреем Касьян. Они следоками работают. У нас в ЗАО как в лучшие временя строительства коммунизма от каждого по способностям и каждому по... типа заслугам. Вот Жека и Андрей работают следователями - самое оптимальное направление деятельности для оборотней... Они если возьмут след, так его уже не потеряют, раскрутят дело и найдут виновного, а там уже и юридический отдел с демонами во главе подключается. В общем наше ЗАО много всяких отделов имеет, а официально - отдельных не подконтрольных фирм, но обитающих в одном громадном комплексе. В общем вчера играли мы в карты в обеденный перерыв, но поскольку на деньги я играть отказалась, то решили на желание... Зря, лучше б зарплату продула. Я же честно, думала, что по-кукарекать там нужно будет или пропрыгать на одной ножке в общем коридоре, а они... они... Они загадали, что бы я у их начальника из кабинета его пресс-папье сперла... Вот ведь... И тут моя натура дала о себе знать... Обещала, проиграла - значит придется исполнять. Вот и сижу в обнимку с этим пресс-папье под столом. А ничего так статуэтка, в виде здоровой малахитовой рыбины с шариком во рту... Прикольная... Эту штукенцию ВД мамочка подарила на последнем сабантуе... Вообще-то это был корпаратив, но по какой-то случайности или же как мне по секрету сообщила секретарша нашего главного Мила не совсем случайности, этот корпаратив совпал с днем рождения ВД. Вообще, как рассказала Мила, ВД дни рождения не любит, а тут повод представился - успешное завершение непростого дела о краже антиквариата, в котором непосредственное участие принимали все наши отделы начиная со страхового и заканчивая юридическим, вот и решили совместить полезное с приятным. Полезное - это под благовидным предлогом поздравить с днем рождения ВД, поблагодарить его за успешную работу (это он нашел на месте преступления тот кошачий волосок, что кот-баюн потерял - подался, подлец в криминалитет, а ведь был успешным детским психологом) и вручить ему ключи от новенького авто, а приятное - напиться и побуянить. Нам же следить за собой всегда нужно, особенно в нормальных условиях, при людях, а тут удачно Аркадий Давидович прикупил старый военный пансионат на берегу Волги, отремонтировал... Ну, конечно, не он сам, а наш строительный отдел... В общем вместо совкового и полу-развалившегося непойми чего, вырос на берегу реки уютненький поселочек с кучей деревянных домиков, крытым бассейном и отдельно стоящим спортивным комплексом с ледовым катком, несколькими банями... В общем крутой пансионат отгрохали. Вот туда все и завалились... Хорошо погудели, только и там у меня произошел конфуз. Я же говорила, что петь не умею? Так вот и дала я петуха, да такого, что бокал у маман ВД в руках разбился... А она... Ужас. Не повезет кому-то с такой свекровью. Демоница она одним словом, хоть и на половину. Демоны они же какие? Красивые, высокие, властные, наглые и еще много чего, но самое основное они душу выпьют, но своего добьются. Причем душу выпьют в прямом смысле слова. Они почему в юристы и прокуроры идут? Потому что у обвиняемых и свидетелей можно безнаказанно душу покрамсать - никто и не заметит. Так вот маман ВД у нас зам.главы юр.отдела и ее боится, даже ее собственный начальник, а он полноценный демон. Говорят, но это только сплетни, что единственное слабое место у этой железной леди ее единственный сын, а от кого она его родила никому неизвестно. Так вот дала я петуха на "Happy birthday to youuuuuu!!!" У нее и разбился бокал с красным вином в руках и все на белое платье вылилось, еще и руку она порезала, и когда дернулась от неожиданности каблуком за подол зацепилась и рухнула на ледовую фигуру, которая поехала по столу и благополучно приземлилась на пол на другом конце, собрав вместе с собой почти всю еду... Хорошо, что это все произошло уже после того как все поели, а так бы большинство голодными остались. Так вот маман этого мне не простила и все время ко мне придирается с тех пор. То я не так одета. "Форменный лабораторный халат должен быть чистым, выглаженным и приятно пахнущим! Деточка, потрудитесь переодеться!" А как я переоденусь, если в лабораторию не зайти? Там вообще система пожаротушения сработала... Это мы с профессором Звягиным проверяли состав моей пыльцы, ну и допроверялись - маленький взрыв произошел. Зато... Зато теперь мы знаем, что несколько грамм фейской пыльцы в смеси с обычной солью могут заменить несколько киллограмм тратила. Вот какая я взрывоопасная!!! Или вот еще: "Деточка, пользоваться таким количеством духов в общественных местах просто неприлично! Сходите в душ! Немедленно!" Да я духи на себя вылила, только для того, что бы мою разработку перебить... Точнее я изобрела свой собственный аромат, опробовала, естественно на себе, а он оказывается у домовых галлюцинации вызывает и моментальное привыкание! Вот весь строительный отдел за мной бегал, в ножки кланялся, персты целовал. Еле смогла отбиться, но пришлось чуть ли не выкупаться в духах. И так постоянно, по каждой мелочи, которую данная мадам читает в моем внешнем виде или поведении неприемлемой для представителя нашего ЗАО. Все нервы мне измотала и должно быть часть души моей схомячила.
  Опять я размечталась, точнее расвспоминалась... Мне профессор постоянно говорит, что я в облаках летаю. Он в общем-то хороший старичок, напоминает мне постоянно, что бы я побывав в облаках, обязательно захватила оттуда идею. Нет, я не против работать геенератором этих самых идей, но только бы они все были такими же полезными и безопасными, как ингибитор ведьменской порчи. Очень удачная разработка и в серию пошла, мне даже зарплату подняли и прилично... Завтра обязательно пойду прикуплю новое платье... Ой, кажется меня нашли...
  - Ну и зачем ты спряталась? Все равно бы нашел, ты же знаешь...
  - Знаю... Жаль не получилось получше схорониться.
  - Давай сюда рыбину.
  Пришлось протянуть эту бандуру ВД. Сейчас бить будет...
  - Зачем сперла эту фигню?
  - Поспорила.
  - А, ну поспорила - это серьезно... Так вот на твой предыдущий вопрос мой ответ: "Да, я согласен."
  - Это какой такой вопрос?
  - Ну, тот что ты задала перед тем как схватить рыбу с моего стола и убежать из кабинета.
  - Я там много всего спрашивала, я не помню точно.
  - На первый твой вопрос занят ли я и почему не дома в середине ночи, я ответил, что у меня срочный отчет и мне его нужно дописать...
  - Это помню.
  - Второй вопрос был о моей личной жизни и есть ли у меня девушка, я ответил что нет и место вакантно...
  - Что-то такое было... кажется.
  - Ну и последнее что ты спросила, перед тем как сбежать, было не хочу ли я начать отношения с тобой и плавно перевести их в семейные...
  - НЕ ПРАВДА! Я не могла ТАКОГО сказать...
  - Правда, правда, так вот я согласен и раз ты сама это предложила, то и ты согласна. Так что пошли, налаживать отношения...
  - НЕЕЕЕ!!! Не могу... Не хочу, не буду...
  - Заболеть хочешь? Ногу сломать или сразу шею?
  - Не-а...
  - Вот и не сопротивляйся, а то понесу.
  - Я тяжелая...
  
   Да уж, тяжелая... Ни фига не тяжелая. Вон на плечо взвалил филеем кверху и несет, словно мешок с картошкой. Хотя я сомневаюсь, что мешок с этим корнеплодом он бы так оглаживал по наивысшей точке. Приятно однако. Кхм, а у него попа тоже ничего - накаченная и спина крепкая и вообще такой мужчина и не занят... Прямо повезло. А, будь что будет... где меня нелегкая только не носила, глядишь и тут проскочу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"