Голубева Арина : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто задумка, пока не знаю, что с ней делать. Но и потерять ее будет жалко.

   "Эксклюзивно! Только сегодня по низкой цене, всего за пять добрых дел, двери в рай открыты. Быстрее, не упустите свой шанс попасть в рай и получить в подарок личного ангела-хранителя."
   " Внимание, дамы и господа, только здесь и сейчас дорогая в ад открыта для всех желающих! Не упустите свой шанс попасть на обед к самым великим людям всех времен и народов. Если вы хотите примерить шляпу Наполеона или поддержать посох Ивана Грозного, то не проходите мимо. Только для вас уже готов личная вилла на берегу красного моря и ключи от любого транспортного средства, что пожелает Ваша душа"
   "Ты что городишь, черт проклятый, какая душа. Да в вашем пекле ни одна душа не выживет."
   "А ну заткнись, крылатый"
   "Сам заткнись, рогатый"
   "Будешь распугивать моих клиентов все крылья по выщипываю"
   "Да я тебе сейчас все рога по обрубаю"
   "Негоже так служителям рая выражаться"
   "Это все ты, виноват. Твоя подлая душонка с пути истинного совращает"
   "А говорил, что у нас души нет"
   Да заткните их уже кто-нибудь. Сколько можно, голова и так болит, словно в ней сотня молоточков бешенный ритм индейских народов отбивает. И что за странные голоса мне снятся? Какой ад и рай, когда скоро на работу нужно идти будет. Или уже надо, тогда почему будильник не звонит. Должен же был или я опять забыла его включить. Недовольно потянувшись, я уперлась рукой во что-то твердое и шершавое. От неожиданности я открыла глаза и закрыла. Где это я? Почему я лежу на каменной кладке, а над головой у меня серое небо и что вообще происходит. Попробовала открыть глаза во второй раз в надежде, что мне все это снится и я открыв глаза окажусь дома. Я застонала, потому как ничего ровным счетом не изменилось и я продолжала валяться на все той же каменой почве. Что же это такое??? Почему я ничего не помню.
   - Новенькая, - сочувственно пропел голос надо мной.
   - Такая молодая. Наверное, любовь неразделенная. - подержал второй голос и чья-то горячая ладошка погладила мои волосы. Такой наглости я выдержать не смогла и подскочила на месте, сопровождая свой акробатический трюк звучным воплем. А вы бы как будто не стали бы кричать, увидев перед собой это нечто. На меня обиженно смотрели круглые поросячье глазки, принадлежащие какому-то существу. Маленький, с метр ростом, стоящий на двух черненьких копытцах, покрытый весь фиолетовой шерсткой и с закрученным хвостиком, лицом назвать эту морду было сложно. Как я говорила два поросячьх глаза, пятак как у свиньи, острые кошачьи уши и фиолетовый ежик на голове вместо волос. Это когда я успела так сойти с ума, что мое больное воображение нарисовало ТАКУЮ картину. Мой взгляд переместился влево и я застонала еще больше при виде ангельского создания. Даже описывать не берусь, вы видел когда-нибудь маленьких купидончиков, этот был копией их, только одет был в какую-то белую хламиду.
   - Зачем ты напугал ее! - возмущенно прикрикнул на ужас моей жизни ангелок. - Она же новенькая и еще ничего не знает.
   - Это ты ее разбудил. Вот ты теперь и объясняй ей! - надулся фиолетовый зверек.
   - Вот и объясню. - показал язык ангел, - в общем так. Милая девушка, вы умерли и сейчас находитесь в промежуточном мире. Вы можете попасть в ад или отправится в рай. Для этого вам стоит только захотеть и вас тут же распределят или в рай или в ад, по вашему желанию.
   - Нет, я сошла с ума, а вы мои глюки, - закачала я головой, не веря ни единому слову этого вот глюка с лицом ангела.
   - Она не верит! - зло усмехнулся фиолетовый зверек. - Давай я попробую. Итак начнем сначала. Ты не веришь, что умерла? Тогда как ты можешь объяснить тот факт, что не помнишь где ты и кто ты.
   - Ну не надо. Я помню кто я, - возмутилась я, - Меня зовут Ирина Гребецкая, мне 20 лет, я работаю простым офисным сотрудником и учусь на экономиста. Последнее, что я помню это как шла домой после работы, на улице лил дождь. Я вышла из-за угла дома и пошла на пешеход. А дальше, дальше только свист колес, вой сирены и все. Проснулась я тут. Так это что правда, что я умерла. - наконец дошло до меня.
   - Правда, - важно кивнул ангел. - Но ты не должна было помнить как погибла.
   - А я думал, она умерла потому что ее бросил парень, - разочаровано произнес фиолетовый.
   - Еще чего. Ни один парень не стоит моей жизни, - гордо произнесла я и озадачилась, - но я не хочу умирать. Я хочу обратно домой, у меня еще кот некормленый. А вы кто такие?
   - Я Сериэль, младший ангел, - важно произнес купидончик.
   - А я Гарг, Младший черт, - не менее важно произнес фиолетовый зверек, то есть черт.
   - И что мне теперь делать? - расстроено произнесла я.
   - Нужно выбрать куда ты хочешь в ад или рай. - сочувственно произнес Сериэль.
   - Не хочу ни в ад ни в рай. Хочу домой. - капризно произнесла я и замолчала. Черт и ангел на удивление тоже молчали, с интересом поглядывая в мою сторону. А я же решила осмотреться куда это меня занесло. Я стояла в каком-то проулке, облокотившись о каменное строение примерно в два этажа. За моей спиной возвышался какой-то каменный забор, а впереди шла улица. Любопытство не порог, а черта характера. Я пошла вдоль по этой улице пока не вышла на боле широкую улицу. По обеим ее сторонам стояли старинные здания какие в моем мире были наверное в средних веках. Повсюду сновали прозрачные люди, черти, ангелы и непонятные мне существа. Я же на удивление была вполне материальной. На меня никто не обращал внимания, все куда-то спешили. А ангелы и черти выкрикивали уже знакомую мне рекламу. Я не знала куда мне нужно идти, потому просто шла наугад, рассматривая такой странный город, полный загадочных существ. Иногда сквозь меня проносились прозрачные прохожие или наталкивались странные существа похожие и не похожие на людей. Они были внешне копией людей, только у них имелись то крылья, то рога, то хвост, то все вместе. Чем больше я шла поэтому городу, тем осознанней понимала, что сошла с ума. Такое в реальности быть не может.
   - Ты куда идешь? - окликнул меня Сериэль, а я и не заметила, что они увязались зà мной.
   - Куда глаза глядят. - пожала плечами.
   - Нужно, доложить архангелам, что ты помнишь кто ты и что ты материальна. Может у тебя есть еще шанс вернуться к жизни. - Предложил ангел, смотря на меня почти с материнской заботой.
   - А где эти архангелы? - заинтересовалась я, возможно перспективой вернуться к жизни.
   - В Главном бюро! - ответил за него черт, нервно косясь в сторону. - Там и наши демоны сидят. Они за порядком смотрят.
   - Тогда идем туда! - тут же предложила я, поворачиваясь по сторонам.
   - Чтобы туда попасть нужно чем-то привлечь их внимание, - сглотнул ангел, интересно а чего там такого страшного в этом бюро.
   - Ну это мы всегда пожалуйста.
  Внимание говорите нужно привлечь? Ну что же я и при жизни не обладала покладистым характером, а уж оказавшись не понятно где прилично вести себя никому не обещала. Так и с чего мы начнем? Как там в детективных сериалах говорилось нужно прочувствовать почву, ну или что то вроде того. Никогда не увлекалась ими.
  - Э, - резко остановилась я и развернулась к ходячим недоразумениям, то есть к чертику с ангелочком, - печаль глаз моих, а ну-ка слаженно и четко ответили мне чем тут можно привлечь внимания архангелов?
  - Ааа..., - замычали одновременно жители промежуточного мира, озадаченно переглядываясь.
  - Понятно, - раздраженно отозвалась я, - будем действовать по старинке методом научного исключения.
  - Эт как? - жадно загорелись глаза черта, за что тот получил от ангела по лбу.
  - По ходу дела разберемся, - отмахнулась я и снова продолжила пеший ход по прямой, - так что это за место такое куда мне чудилось попасть?
  - Срединный или промежуточный мир. Что-то вроде станции по распределению душ, - живо отозвался ангелочек.
  - И что тут каждый по своему желанию может попасть в рай или ад? - удивилась я, припоминая библию и ее учения. Как же там говорили, что грешной душе место в аду.
  - Ну нет, конечно, каждый после смерти попадает сюда чье количество грехов не меньше 10000 и не больше 15000. если человек меньше 10000 согрешил за свою жизнь, то он автоматом попадает в ад, если больше 15000, то его место в аду. А все те у кого в этом промежутке падают сюда, тут для них создана комиссия, которая и решает их дальнейшую судьбу, - ответил на этот раз чертик.
  - И как может решиться судьба таких душ? - заинтересовалась я, начиная подсчитывать сколько у меня за свои 20 лет грехов накопилось. Да и что к ним относится. Это-то я и спросила.
  - Воровство, убийство, грубость, - начал перечислять ангелок, но чертенок его перебил:
  - Все что не возвышает Бога, все что перечит его заветам. Даже косой взгляд грех, - все это было произнесено с сарказмом и презрением. Этот фиолетовый поросенок был до мозга костей существом из ада.
  - Мда, - озадачилась я, шансы на рай в случае чего стремительно сводились к нулю.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"