Голубева Арина : другие произведения.

Новый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это...в общем пусть оно тут пока полежит, а автор подумает что делать со своей больной фантазией.

  Глава 1.
  Я вам сразу скажу - Я НЕ ГЕРОЙ этой истории. Моя роль в ней весьма сомнительно и главной роли я не сыграла. Но начну по порядку и с водного курса по истории нашего мира. Итак, живу (то есть жила) я на планете Земле, на материке Евразия. Ну и что? Спросите вы, и будете правы. Мы все живем на этой планете, разве что мало кому известно, что наша планета скрывает еще не один десяток островов. В голову приходят бермудские острова, но вот тут вы окажитесь на 10 процентов правы. Но только не планета скрывает их от глаз любопытных, а они сам стали такими. Ну не без помощи конечно. Но это сейчас и не важно. Вернемся к нашим островам. От глаз простого человека скрыты как минимум островов десять разной величины. И скрыли их маги от глаз любопытных и пугливых людей. Еще тысячи лет назад человечество отказалось от такого чуда как магия. Тогда одержимые безумием они начали истребление всех магических рас и людей которые носили в себе хоть малую искру дара. Тогда впервые наша планета узнала, что такое ужас и страх. Кто знает чем бы закончилась война массовым истреблением людей или же полной потерей магической искры, но тогда ни того ни другого не хотели ни ангелы ни боги. Семью магами были созданы острова и надежно спрятаны от глаз простого человека. Сейчас уже ни один человек не верит в магию и чудеса. А они есть, если не среди людей, так среди тех кто живет на этих самых островах. Так остановимся на них. Первый и самый большой остров Даная- затерялся где-то в Тихом океане. На нем живут маги, человеческие маги прошу заметить, там же и стоит Академии Магии и Волшебства. Если вы думаете, что там учатся только люди, то ошибаетесь, я бы сказала, что это межрасовая академия. Но об этом позже. Второй остров не так уж и велик, потому как эльфов в нашем мире осталось мало. Спрятан он аккурат посреди средиземного моря и имя ему Лаэтаиленимаэлум. Сложнова-то не правда ли? Но таков язык эльфов, который кроме них самих толком никто и не знает. Особенностью этого материка является то, что он весь покрыт лесами, джунглями и не только. Сколько вы знаете видов леса? Ну вот туда все припишите, скомплектуйте и еще останется парочка того что вы не знаете. Следуем дальше, третий остров спрятан в черном море и отдан он во власть оборотней. О них слышали если не все, то многие потому останавливаться не будем. Все равно еще вернемся. Где-то в северо-ледовитом океане спрятан от глаз остров вампиров. Как они там бедные живут никто не знает, но благодаря особым климатическим условиям в гости к ним никто не торопится. А они и рады. Где спрятан остром Ашхрас, то есть империя драконов никто вам не скажет, его скрывают вечные туманы. Вот к кому, а к драконам в гости даже мысли ни у кого не возникает сходить. Не по их честь наше грязное тело. Вот собственно и все с островами. Есть конечно еще куча маленьких остров, где живут все кто пожелают. Но как правило это мелкие торговые точки. Были также два закрытых острова, на которые ссылались преступники магического мира. Если я скажу, что о них ходила дурная слава, то просто промолчу. Одно только упоминание об этих островах у многих вызывало страх и панику. Оттуда еще никто не вернулся. Если туда отправляли, то это означало лишь одно твоему поступку нет прощения и прозябать тебе остатки дней своих на безжизненных островах, лишившись магии. Поверьте для человека ( и не человека тоже ) лишиться магии это медленная и мучительная смерть. Сложно отказаться от того, чем одарила тебя природа. Магия - это без чего я не представляю теперь своей жизни. Но обо всем по порядку. пожалуй хватит маленького кусочка из уроков географии и истории. Позже я расскажу обо всем в деталях, а пока мне стоит вернуться на пять лет назад.
  Я росла и жила как миллионы обычных людей, не подозревающих, что рядом с ним так много чудес. Мне было неведомо слово магия, а эльфы, драконы и маги вызывали лишь память о детских книжках. Не скажу, что была особо послушным ребенком и вызывала гордость родителей. Нет, учеба никогда не приносила мне радости. Училась я на стабильное 3 и регулярно прогуливала уроки, не слушалась родителей и сбегала из дома под покровом ночи на свидания. Свое будущее я видела как и многие люди - колледж, универ, работа, карьера, семья и дом. Скучно не правда ли? Но так живут миллионы людей в нашем мире. Все изменилось, когда на шестнадцатый свой день рождения во мне пробудилась кровь предков. Никто в нашей семье не помнил да и не знал, кем были мои прадеды и прабабки. А если бы и вспомнили, то не поверили. Эра сказок давно уже прошла, оставив нам серые будни. Вы спросите кем же были мои предки? О, эта еще одна из легенд нашего мира?
  Моих предков с ненавистью вспоминают сейчас. Они не сделали ничего за чтобы их можно было любить. Напротив рядом с ними всегда были тьма, зло и падение. О как же я было рада, когда их кровь вдруг решила проснуться во мне. Вместе с силой ко мне пришло одиночество и отшельничество на долгие три года, пока я не научилась контролировать себя и управлять тем, что мне передалось по наследству. Один из таких вот островов магического мира стал для меня домом, укрыв от глаз жестоких и предвзятых людей и нелюдей. Я помню плохо первый год своего пребывания на том острове. Помню, что не раз пыталась умереть, но каждый раз возрождалась словно феникс из пепла. Мир не отпускал меня, ему нужна была моя жизнь. Он же и стал моим учителем. Жестоким и требовательным учителем, не признающим ни слабости, ни боли. Но так и должно было, не принцессу он во мне воспитывал, а демона. Нет, вы не ослышались, я демон. В моих венах бежит черная тягучая кровь и яд. Демонов всегда не любили, ненавидели, ух убивали, истребляли. И сейчас они сами стали чем-то вроде легенды. Лишь избранные знают, что моя раса до сих пор жива и надежно спряталась от глаз населения планеты Земля. Не врут, когда говорят, что наш дом Ад. То место в котором отныне живут демоны по другому и не назовешь, но выбирать не приходится. Не смотря на кровожадную репутацию такие как я тоже хотят жить, так же имеют чувства. Хотя в это уже никто и не верит.
  Когда только моя сила проснулась я была слепа и беспомощна, словно котенок. Мне было страшно и это еще мягко сказано. Я тогда боялась саму себя. Слава Богам этого мира, что тогда никто не увидел моего нового лица. Мир закрыл меня ото всех, выкинув на необитаемый остров. Помню, я сидела у края воды и рассматривала свое отражение. Я могла поклясться, что там отражалась не я. Не было больше той маленькой, конопатой девочки с копной рыжих волос. В отражении злобно скалилась демонесса с глазами черными как ночь, длинные до пола волосы сверкали ярко-красным цветом в лучах восходящего солнца. Лицо стало хищным, диким, чужим. Демонесса хищно оскалилась, показывая тонкие, аккуратные клыки с раздражением ударив хвостом по воде. Она злилась, я чувствовала это. Ее душа требовала свободны и мести. Мести за тех, кто сейчас был вынужден скрываться в Аду, забыв про солнце и голубое небо над головой. Резко поднявшись демонесса расправила черные как ночь крылья с ярким пламенем по краю и взмыла вверх. Она бы улетела, но ее каждый раз невидимый щит отбрасывал назад. Но даже тот короткий миг полета, давал ее привкус свободы. Огонь, а она была именно им, не любил рамок и запретов...
  Тяжело мне тогда пришлось. не так просто слиться с демоном внутри себя и взять его под контроль. На это ушел целый год и еще два на обретение новых способностей. Вы спросите как я не сошла с ума за три года одиночества. А я не была одна, со мной был МИР, именно он стал для меня и учителем и другом, с которым можно было вечером поговорить о всякой ерунде. К тому же он не забывал рассказывать обо всем, что творилось в мире. Бывало я помогала ему, особенно на уроках ментальной магии. Будучи бестелесным духом я могла побывать в любом уголочке мира, помочь любому существу, оказавшемуся в беде. Именно состраданию учил меня в первую очередь Мир. Так из агрессивного злого демона я стала кем-то вроде хранителя этого мира, правда должность была не официальной и скорее это было хобби.
  Два года назад мне было разрешено покинуть остров и вернуться к жизни среди людей, тем более демона во мне бы не смог разглядеть ни один архимаг. Тогда и началась новая, безумная жизнь. Вернуться домой я не могла, девочка по имени Ира стерлась из их памяти. А демонессу по имени Ириль они бы не приняли. Слишком разные мы с ней были, с ней это с той девочкой из прошлого. Мне предстоял выбор. Я могла вернуться в обычную жизнь к простым людям или же поселиться на одном из островов. Прошлая моя жизнь не оставила места для меня. Я не видела себя среди обычных людей. За эти три года я привыкла зажигать свечи взглядом, а не выключателем электрические лампы. Привыкла во всем опираться на магию, чего в обычном мире людей делать было нельзя. Тогда я и ушла на один из торговых островов Нарт начинать жизнь в роли обычной юной магички. Высокая огненная демонесса осталась внутри меня, смиренно сложив крылья за спиной и лишь редко давая себе волю раскрыть их и почувствовать вкус полета, ветра и свободы. Сейчас на мир смотрела юная девушка с короткими растрепанными волосами цвета меди и смешинками в зеленых глазах. Уже два года я живу как обычная магичка, перебиваясь случайными заработками днем и помогая Миру ночью.
  Нарт был небольшим островом, на котором процветала торговля. Сюда приезжали со всех островов, абсолютно все расы, чтобы либо выгодно продать, либо подешевле купить. Тут никто и никогда не скрывал свою личность. Ауры людей и нелюдей так и пестрили цветами и образами. Мне же приходилось скрывать свою сущность и прикидываться не понятно кем. Иногда я задумывалась, а что будет если кто-нибудь узнает про меня, что будет тогда? Охота, гонения? Будущее не представлялась в радужных красках, потому я отгоняла от себя грустные мысли. И уверенно шла с гордо поднятой головой. Мне нравился этот город с постоянным ритмом жизни. Торговля тут стихала лишь глубоко за полночь, а ее место занимала другая сторона жизни. Жители этого острова любили и умели развлекаться. Вы когда-нибудь видели луна-парк ? Так представьте себе его приумноженный на магии и фокусах. Такого яркого и пестрого шоу вы врят ли сможете увидеть среди людей. Фантазии обычного человека не хватит на такого рода чудеса. По началу я чуть ли не каждый день присутствовала на таких шоу, жадно впитывая в себя новую жизнь. Правда мне это быстро приелась и вскоре яркое шоу я поменяла на спокойную атмосферу одного из трактиров. Мне нравилось сидеть у камина и слушать то грустные, то смешные, то веселые песенки проезжих менестрелей. Меня вполне устраивала мирная жизнь на этом острове, тем более когда появились первые друзья. Но обо всем по порядку и немного позже.
  
  * * *
  Спокойная и уровновешанная жизнь Нарта закончилась так же резко и неожиданно как и на многих других свободных островах. Ранним утром четверга была объявлена война и начался переполох граждан. С этого и началась не моя история. Или моя, но главным героем всей этой заварушки стал совсем другой человек. Представьте себе обычный мирный город, который живет и думать не может о том, что его обычное существование может вот так вот закончиться.
  Итак, ранним утром четверга, 21 числа месяца мая на острове Нарт глашатай объявил, что до этого никому неизвестный остров Варан объявил войну всему магическому миру Эталь и что каждый обязан встать на защиту своего народа, за исключением женщин, детей и стариков. На Нарт опустился защитный купол, который должен был сдержать первую боевую атаку. Началась суматоха и паника вперемешку с недоверием. Так как никому раньше об острове Варан не было известно. По сути его и на и карте никогда не было. Через час появились три старейшины, которым удалось утихомирить народ, разделить на две кучки. В первую вошли все те кто мог встать на защиту острова, во вторую соответственно все те кто не могли. Первую рассредоточили по всему острову, вторую отправили в подземные тайные убежища (оказалось есть и такие). На острове остался один из старейшин следить за порядком и руководить маленьким отрядом, двое других куда-то смылись.
  Где была в этот момент я? Я ушла на нейтральную сторону, не стремясь в ряды пушечного мяса и не собираясь трусливо отсиживаться. Смотреть со стороны было куда лучше, чем толкаться в общей суматохе. Мне нужно было поговорить с миром, но трактир в котором я сейчас находилась для этого никак не подходил.
  - Вот ты где! - возвестил округу громким басом не первой свежести троль, уверенно двигаясь в мою сторону. Внутренне я улыбнулась, сохраняя на лице непроницаемую мину. Следом за ним вошли еще двое. Гномиха Парна и щупленький парень с хитрыми лисьими глазами, по сути он и был лисой, но лишь на половину. Те кто имел право считать меня своим другом, те кому я могла доверять. Про таких как они говорят проверенные. Так и было. Каждого из них проверила судьба и господин случай. Смотря на них сейчас я и представить не могла, что дороги наши расходятся на немалый срок.
  - Где же мне еще быть? - все-таки улыбнулась я, - неужели вы ожидали меня увидеть среди истеричных баб или напуганных до полусмерти воинов? - последнее слово я буквально выплюнула, поскольку сомневалась, что те кто привык всю жизнь торговать смогут достойно сражаться.
  - Риэль, - усмехнулся троль, - твой язык как всегда ядовит.
  - Ну ну, - хмыкнула я и задала интересующий меня вопрос, - я не поняла, а чего это вы не в рядах защитников?
  - Ты за нас не переживай, мы там себе местечко пригрели, - сощурился лис, - и тебе придержали. Что ты думаешь обо всем этом магичка?
  - Только то что я ничего не знаю, - так же сощурилась я копируя лиса, - а за местечко спасибо. Думаю, оно мне еще пригодится. Какие слухи ходят?
  - Дык, какие слухи могут ходить тут, когда все держится в строжайшей тайне, - вмешалась гонимиха.
  - Да не наше это и дело слухи эти, - вклинился троль, - нам бы жизнь сохранить, а со всей магической чепухой пусть вон сильные мира сего разбираются.
  - Как есть правду говоришь, да только теперь каждого это коснется. Знать бы чего ждать только, - согласилась с ним Парна и резко встала, - чего вы расселись тут? Нас ждут на западной границе, а нам еще собраться надо. Эх, давненько я секиру в руках не держала.
  После ее слов троль с лисом как по команде поднялись. Их и правда ждали на западной границе. Сославшись, что присоединюсь к ним позже, телепортом ушла на свой старый островок. Как никто другой мне сейчас нужен был мир. Никто кроме него не может лучше знать обстановку, что сейчас происходила на новоявленном острове врагов. Стоит ли говорить, что для демона защитный купол острова не стал преградой. Я его даже не заметила. И не дай Боги, что враг наш так же хитер как магия демонов.
  Остров меня встретил привычной тишиной и пустынностью. Я медленно шла по песчаному берегу в ожидании, когда Мир услышит свою ученицу. но он как на зло не откликался на мой зов. Мне ничего не оставалось как ждать. Второй лик стек с меня точного его и не было. Я с удовольствием расправила крылья, озаряя пасмурный остров огнем крыльев. Меня всегда удивляло то, что мои крылья горели огнем, не смотря на черные перышки. Когда мне было холодно, я согревалась теплом своих крыльев на этом острове. Но сейчас моя душа требовала полета и свободы.
  Это не описать и не передать словами, когда ты сливаешься с потоками ветра и несешься среди грозовых туч. Словно ты и гроза одно целое. Она дарила мне силу и свободу, которая не могла не пьянить. Я летала, парила, я просто жила, играясь со стихией. Демоны как и драконы могли пользоваться сырой силой природы. И не просто могли, но и любили. Сырая сила давала намного больше уверенности в себе, чем та что витала в воздухе, чем та которой привыкли пользоваться маги. Я устала летать, опьянение свободой прошло и я с облегчением опустилась на песок. Я уже не звала мир, я и так чувствовала, что он рядом, что вот теперь он слышит меня. Я ждала, когда он первый заговорит. Легкий ветерок коснулся моих губ , прошелся по щеке и исчез. Ну вот опять мир забавляется.
  - Здравствуй дитя, - его голос звучал где-то внутри меня, в самом сердце и в тоже время в каждой клеточки всего живого, что было в нем самом, в травинке, песчинке, ветре, да везде. Везде и во всем был мой мир и он говорил со мной.
  - Здравствуй, - склонила я голову и стала ждать. Терпение - это чему он меня учил. Сознание померкло.
  
  * * * * *
  Я стояла на крыше какого-то замка, а вокруг меня растилась песчаная долина. У стен каменного строения на привязи шипели страшные существа. Я бы назвала их драконами, но те не выглядят так жалко и ничтожно. А те что были внизу вызывали отвращение одним своим видом. Огромные, скелетообразные драконоподобные твари, с краснючими глазами полными ненависти, с их пасти стекала зеленая слизь. Меня мутило, потому я отвела свой взгляд и увидела кучу народа. Нет народом их назвать было сложно, это были твари тьмы и ада. Низшие демоны, зомби, духи. Они были лишены разума и подвластны воли призвавшего. Их было много, очень. Мне становилось страшно. Что-то внутри мне подсказывало, что это еще не все. Но уже этой тысячи, что располагалась по всему острову хватило бы, чтобы уничтожить торговый остров, например как Нарт. Жители не были готовы отразить натиск тьмы. Тот кто всю жизнь торговал не создан для войны. Или ты родился с мечом в руке или нет. Ну или как я переродился с мечом в руке. ну ладно не с мечом. Эта железяка не по мне. Но вот луком и клинками я вполне могу орудовать. Правда не профешинол, но тоже чего то стою. Не зря же мир меня гонял. Но я отвлеклась. Сейчас не во мне дело. А в этом острове. Если мое астральное тело оказалось здесь значит мир что-то хочет сказать. И, я слушаю, тебя, черт побери!
  - Не ори, Ириэль, - раздраженно отозвался мир, - на весь магический мир эмоциями фонишь. Или ты уже забыла мои уроки? Разве я не говорил, что высшие демоны с легкостью улавливают эмоции? Держи себя под контролем.
  - Тут еще и высшие демоны замешаны? - моему удивлению не было придела, от переизбытка эмоций я села на выступ башни.
  - Не обошлось тут без твоих соплеменников. Слишком давно они мечтают о солнце, - устало произнес мир и быстро добавил, - но Риль не забывай они не такие как ты. Ты слишком человечна для демона.
  - Что ты хочешь этим сказать? - насторожилась я, чувствуя, что мир недоговаривает. То что я и так от них отличаюсь человечностью мне и самой понятно. В конце концов я росла обычным человеком. И многое из прошлой жизни во мне сохранилось. И если быть откровенной я не хочу терять в себе человека. Демон и так слишком изменил меня.
  - Всему свое время, моя девочка. Главное запомни, что смерть - это еще не конец. А тьма - не всегда зло. Не все нужно менять. И ты скоро в этом убедишься.
  - Мир, с каких пор ты стал говорить загадками, - начала злиться я, - и вообще, что это за место?
  - Риль научись быть терпеливой! - назидательно повторил мир и скороговоркой добавил, - и предвосхищая твои вопросы сразу скажу, что этот остров чужд мне. А как он тут оказался, увы сказать не могу. Не все в моих силах, девочка. Есть кто-то против кого не могу сказать я и слово. Поняла? А теперь иди.
  
  ** ** ** ** *
  
  - Магистр Ковенус ситуация выходит из под контроля!
  - Будьте откровенны, мэтр Одинг, ситуация вообще не в нашем контроле. Этот остров не принадлежит нашему миру и кто на нем скрывается одному Создателю известно.
  - Права была пифия, пришла эпоха тьмы.
  - Не совсем верно, мэтр Нельс, "грядет эпоха перемен и не последнюю роль в ней сыграет тьма" таковы были слава пифии.
  - Но магистр Ковенус бы так и будем сидеть сложа руки?
  - Разве мы сидим сложа руки? В пророчестве говорится о деве чистой душой и телом за которой и стоит исход битвы.
  - А так же и черном существе, чей лик двойственен, которое и должно охранять деву чистую.
  - Угу, еще и семь смельчаков с не понятной ролью. И вы в это верите, магистр Ковенус?
  - Скажем так я просчитываю каждый шанс на выживание. И про этот тоже не стоит забывать. Еще не разу предсказания не сбывались, господа.
  
  ** ** ** ** *
  
  Тем временем сам Создатель расставлял на шахматной доске все действующие лица. Каждый должен занять свое место. У каждого своя роль. И, он, Создатель, совсем не собирался вмешиваться в ход событий. Напротив, все это он придумал для того чтобы его любимый мир встряхнулся. Ему надоело наблюдать унылую жизнь. Зато теперь можно делать ставки и гадать кто в этой схватке выживет. А уж Создатель решит кого казнить, а кого миловать.
  
  ** ** ** ** *
  
  Пророчество и правда было. Только память о нем стерлась за гранью веков. Никто уже не помнил как пифия предсказала, что ковен магов падет и место их займет тьма. Как на безоблачный мир обрушится новое племя, которое изменит привычный ход событий. Солнце уже не будет светить так ярко, а луна не будет просто диском на черном небе в ночи. Добро и зло поменяется местами. И родится ребенок в чьих руках будет власть над миром тьмы и света. Да придет к нему по зову существо чернее ночи и сердцем простого человека, да проведет по незримому пути к справедливости. Да встанут на защиту дитя семеро воинов, да жизнь положат к ее ногам. И изменится тогда ход бытия.
  Примерно так говорила пифия за что и поплатилась пифия. Ни тогда, ни сейчас ковен магов не желал слышать о том, что кто-то сможет лишить их могущества. Слишком они были самоуверенны в своем могуществе, в своей безграничной власти и силе. За что и поплатились. Спустя три века слова пифии им перестали казаться такой уж ерундой, когда неведомо как возник остров с клубившемся туманом тьмы над ним. И никто не мог даже близко подобраться к нему. А если смельчаки и были, которым удавалось приблизиться к острову, то пропадали без вести и больше о них никто ничего не слышал.
  - Стоп, - отчаянно воскликнула я, - что за сказку ты мне сейчас рассказываешь? Разве ты не знаешь, что творится в твоем мире? Тьфу, ты то есть в тебе самом? В общем ты меня понял.
  - Этому предсказанию больше трехсот лет, - обиделся мир.
  - Ну и что, - отмахнулась я, - нет я, конечно, согласна что в чем-то пифия оказалась права. Но бред по супер-ребенка, как в него можно поверить? Как ребенок может спасти всех нас?
  - А кто сказал, что это будет обязательно ребенок? Для меня каждое существо ребенок и не важно сколько ему лет. К тому же, Риль, там говорится родится! А вот во сколько лет этот ребенок примет власть не сказано. Так же как и не известно мальчик или девочка это.
  - И ты в это веришь? - с усмешкой поинтересовалась я.
  - Так скажем я не отрицаю такого развития событий. Та пифия ни разу не ошиблась в своих предсказаниях. Так или иначе они сбывались.
  - Ладно, но ты же должен знать, что там с островом творится? - решила я сменить тему, так как переспорить его не представлялось возможным.
  - Я уже не раз повторял тебе, что этот остров переместился с другого мира, потому и знаю я не больше вашего.
  - Темнишь ты, - фыркнула я и расправив крылья взлетела в верх.
  Последние два дня я жила на своем острове, просвещаясь на счет пророчеств, предсказаний и прочей оракульной чепухи. Зачем мир рассказывал мне все эти сказки одному ему и известно. Но за прошедшие два дня я готова с уверенностью заявить, что скоро сама стану пифией и начну предсказывать скорый конец миру, который порядком надоел с этими сказочками. Стоит ли говорить, что в предсказания никогда не верила и считала, что каждый сам пишет свою судьбу. Кое-кто был со мной не согласен потому и не отставал, изредка просвещая о политической ситуации в мире. Как это смешно звучит общаюсь с миром о мире. И так за два дня политическая ситуация не сильно изменилась. Враг наш никуда не делся, но и атаковать пока не спешил. Видимо занял выжидательную позицию. Только чего ждем? Удачного дня для атаки или определенных погодных условиях. Маги из ковена это тоже понять не могли, потому и находились в постоянном напряге. Ах да, они озаботились поиском одарованного ребенка из пророчества, надеясь тем самым решить свои проблемы. Никому из этих великомудрых стариков не хотелось терять теплое местечко в ковене. Поиски пока что успехом не отличались. Скорее напротив они не продвинулись и на миллиметр в своих поисках. Мир поэтому поводу только загадочно улыбался и всячески отмалчивался по поводу супер-ребенка. Мне же до этого всего не было никакого дела. По крайней мер до тех пор пока вражеский стан не начал активной атаки. Потому я и прохлаждалась на берегу своего островка, наслаждаясь минутами когда не нужно прятаться под личину человека. Эх, свобода!
  
  ** ** ** ** *
  
  Кто-то давно ей сказал, что если хочешь чего-нибудь добиться нужно упрямо идти до конца и не отступать от своих целей. Это правило она запомнила по сей день и никогда не отступала от него. Если она бралась за какое-то дело, то обязательно делала все до конца. Вот и на этот раз она решила, что все сделает для того чтобы ее желание исполнилось. Вот только метод который она выбрала даже ей самой казался несколько необычным.
  Даша была самой обычной девчонкой из приморского города. У нее была счастливая и любящая семья, бабушки и дедушки к которым она ездила на каникулы, много друзей и одна лучшая подружка. Даша была лучшей ученицей сначала в школе, а потом и на своем курсе в институте. Жизнь девушки складывалась удачно и гладка, а впереди ждало блестящее будущее врача. Она не случайно выбрала эту профессию. Еще с детства Даша мечтала о том чтобы помогать людям, дарить им новую жизнь. И впереди ее ждало только лучшее.
  Все изменилось холодным весенним утром. Тогда впервые прекрасный и ясный мир показался ей кошмарным сном. Воскресное утро началось со звонка телефона, в котором бесстрастный мужской голос оповестил, что машина с ее родителями врезалась в выскочивший из поворота грузовик. И вот уже полгода как ее родителями находятся в коме. Врачи не дают гарантий, а состояние так и не изменилось. На грани.
  Если бы вы спросили какого это потерять родных людей, единственную опору Даша бы не смогла ответить. Ее горе было не выразить в паре фраз. К тому же девушка продолжала верить в то что скоро, очень скоро, но родители откроют глаза и все вернется на свои места. Врачи же разводят руками и только удивляются как так чтобы двое человек одновременно попали в кому. Видимо сильно любили, потому и грань между жизнью и смертью разделили вместе. Они и борются за жизнь тоже вместе. Даша в этом уверена.
  Вот только веселая, открытая девушка с живыми голубыми глазами как то в миг повзрослела лет на пять и потускнела. Глаза уже больше не блестят, нету в ней веселых искорок. А на лице застыла маска серой грусти. Нет, что вы она не отпускает руки и верит. Но с каждым днем верить становится сложней, да и сил становиться меньше. Все чаще она просыпается по утрам с мыслями, чтобы этот день оказался последним. Может хоть тогда их семья снова будет вместе. Ведь в этой жизни совсем не осталось света. Даже друзей не осталось. Они куда-то испарились стоило случится несчастью. Лишь подруга Нинка все еще надеялась, что когда-нибудь все изменится и старалась не оставлять подругу одну. Кто его знает, что с ней может случиться в таком состоянии. А потерять единственную подругу она хотела меньше всего.
  Если бы кто сказал Даше, что она будет чертить на полу ровный треугольник черным углем она бы не поверила. Но сейчас, когда надежды на врачей и чудо совсем нет, остается только самой придумать это чудо. Верила ли она в то что собиралась сделать? Сложный вопрос, в отчаянии поверишь во все. Даже в мистику.
  Когда треугольник был начерчен и символы тщательно вписаны, девушка выключила свет и зажгла шесть свечей как и говорилось в книжке. Осталось только прочитать заклинание вызова демона, подождать пока он придет, продать ему душу или что он там попросит и вернуть своих родителей. Как все просто казалось бы, но только кто в нашем то мире поверит в такую чушь. А у Даши не было выбора и ей осталось только поверить. Когда первый строчки слетели с губ девушки треугольник загорелся, поборов в себе страх девушка продолжила читать.
  
  ** ** ** *
  
  Представьте себе такую картину. Сижу я значит в таверне, пью эль, размышляю над смыслом жизни и тут Бац и реальность меняется и меня выкидывает на какой-то холодный пол. Осматриваюсь и от удивления открываю рот. На меня не менее удивленно взирает девушка с книжкой в руках. Заглядываю в мысли девушки и понимаю, что книжка это ничто иное как пособие по вызову демонов. Внутри зарождается истеричный смех. Такого поворота я никак не ожидала в своей судьбе. Чтобы меня еще какая-то девчонка вызвала, да видимо не просто так. Но отставим смех на потом. Нагло смотрю девушки в глаза и вопрошаю.
  - Чего хотела-то? - недовольно так, с большой долей сарказма.
  - А где демон? - удивленно и почти не заикаясь вопрошает у меня этот недоученный гений природы.
  - Я вместо него, - отвешиваю шуточный поклон, - так чего надо? Говори кого там приворожить надо, али соперницу наказать или власти захотелось? Ты говори, не стесняйся. В реальности помочь не могу, а совет дать могу. Ты уж, извини, но демонов в нашем мире как-то не завелось. ( ага, а я так, маленькая случайность, но тебе об этом знать не обязательно)
  - Демона не будет? - печально вопросила девушка, рассматривая меня полными слез глазами. Не я, конечно, понимаю, что не красавица писаная, но не да такой же степени чтобы при виде меня слезами умываться. Я вполне даже симпатична.
  - Неа, дефицит, - согласна кивнула я, снова устраиваясь на полу и нежно прижимая к себе не допитую кружку эля. Эх, не забыть бы вернуть. В смысле кружу, но без эля
  - А ты кто? - потихоньку начала соображать девушка, уже с интересом рассматривая меня, в специфической для Евразии одежды. Кожаные брюки и корсеты давно тут вышли из моды, не говоря уже о болтающихся на поясе парных клинках. Эт я вообще молчу про припрятанные по карманам и сапогам другие разновидности оружий. А что во время наступающей войны без этого на улицу выходить страшно.
  - А тебе кто нужен? То есть кто нужен и так ясно. Зачем нужен? - вот в чем вопрос, усмехнулась я, продолжая играть комедию и собираясь по-тихому свалить, да заодно и память девушки подчистить. Но отвечать видимо девушка была не в состоянии, потому как она всхлипнула и разрыдалась. Из всех звуков понятными были только "родители", "я думала, надеялась", "поможешь". Вот и весь набор словарного запаса. Слушать истерику мне однозначно не хотелось. Отродясь не любила слезы, а будучи демоном огня воду вообще на дух не переносила. Душ не в счет, это дело гигиены. Но что-то я отвлеклась. Пока девушка умывалась слезами я тихонько поковырялась у нее в голове, выяснила все что хотела и с задумчивостью уставилась на кружку с элем. нет, мне ее, конечно, жаль. Потерять родителей, а вместе со мной и надежду на их выздоровление, но я то тут причем. Кто ей рассказал этот бред, что демоны ради невинной человеческой души сделают все. И что мне прикажете делать лет через 60 с ее душой? Я вот даже придумать не могу, кроме как на полку поставить вместо сувенира. Но и будучи все еще человечной местами, особенно сердцем не помочь я ей тоже не могла. Вот только а как я ей помогу. Схожу вместе с ней в больницу, посмотрю на родителей и посочувствую ее горю. Я ДЕМОН, а не ангел и исцеление не мой конек. Притупить ее чувства, заставить по другому смотреть на проблему я, конечно, могу, но как то не справедливо все это. Я не вправе за нее решать ее судьбу. Что ж все таки придется идти в больницу, а там уже просить Мир о помощи.
  - Стоп, девочка! - прикрикнула я, выползая из треугольника призыва и взмахом руки стирая его. Ну не нравится он мне. Надое же нашелся кто-то больно умный кто вызвал меня. Хорошо хоть ума нету догадаться, что я как раз то самое исчадие ада. Вот только с душами заминка, не нужны они мне. Сказки все это.
  - Ты еще тут? - удивленно воззрилась на меня девушка. Кстати как ее зовут. Ах точно Даша. Типичное русское имя.
  - Еще тут, - усмехнулась я, - так, Дария, сейчас мы с тобой прогуляемся до больницы. А там уже решим по обстоятельствам.
  - Так сейчас три часа ночи, - с непониманием произнесла Даша, - и откуда ты знаешь как меня зовут?
  - Много будешь знать мало будешь спать, - весело произнесла я и уже серьезно добавила, - Какая разница сколько времени. Нас все равно никто не увидит. Мы туда и обратно.
  - В смысле туда и обратно? - не понимающе уставилась на меня девушка, но объясняться в мои планы не входило, потому взяв девушку за руку потащила на улицу. Мне, конечно, попытались доказать на сколько я не права и что она не так одета, но кто из нас одет Так? Я так вообще словно из средневековья свалилась. По сути магический мир и был своеобразным средневековьем. Технические достижения там казались чем-то не мыслимым, поскольку магия отрицала чудеса техники. Были когда-то чудаки которые пытались совместить магию с технологией современного мира, но к чему кроме катастроф это не привело. Сейчас такие опыты запрещены и караются казнью...смертной.
  Пока мы не спеша брели в сторону больницы, я тихонько наслаждалась обычной человеческой жизнью. Из памяти словно стерлись воспоминания о мире простых людей. И сейчас я с жадностью впитывала себя информацию этого мира. Как это приятно снова ходить по асфальтированным дорогам, любоваться неоновыми вывесками, наблюдать за движением машин, слушать шепот ночного города и натыкаться на случайных прохожих. В душе словно зарождалось, что-то родное и забытое. Я шла и задавалась вопросом смогла ли я снова жить в этом мире и отказаться от магии? Скорее нет, чем да. Для меня этот мир был прошлым, родным и близким, но оставшемся в другой жизни. Мне станет скучно просто жить и работать. Не будет пыльных трактов, шумных рынков и ярмарок, не будет луна-парков с магами иллюзионистами, не будет троллей и орков, не будет напыщенных эльфов, воинственных гномов, обособленных оборотней и вампиров, не будет мудрости драконов. На их место придет серые и безликие люди, погрязшие в паутине унылых дней, грязные города и задымленный смогом воздух. Все очарование ночного города исчезнет с наступлением дня. А мне не хотелось бы раствориться в этой серости, моя демонская сущность была против этого.
  - Мы пришли, -вывела меня из раздумий Дария. Мы и правда стояли под высокими кованными воротами и как не печально закрытыми. Я осмотрелась по сторонам и поняла за время моего отсутствия этот мир малость модернизировал и теперь у входа больницу помимо проходной с охранным постом была еще и сигнализация. Но где наша не пропадала!
  - Слушай, а ты как к телепортам относишься? - весело поинтересовалась я, чем повергла девушку в еще больший ступор. Собственно этого я и ожидала. За ранее покопавшись в ее голове и найдя память о палате, где лежали ее родители. Как нестранно, но девушке удалось добиться того чтобы родители лежали в одной палате, что несомненно облегчало задачу. Подхватив девушку под локоть шагнула в пустоту и оказалась в палате с родителями. Дария грозила упасть в обморок, только этого мне не хватало. Похлопав девушку по щекам и убедившись, что та пришла в себя, посадила ее на стул и задумалась. А подумать было над чем. Во-первых мне нужно было докричаться до мира, во-вторых, мне нужно было его убедить, что не плохо было бы помочь. Но перед этим я осмотрела ауру людей и принялась за то, что подлатывала ее в особо порванных местах. Авария в которую они попали и кома сильно повредили ее, забирая шансы на выздоровления.
  - Дария, - обернулась я к притихшей девушке, - посиди тихо-тихо. И постарайся не двигаться и не мешать мне. Хорошо?
  - А ты им поможешь? - с трудом проговорила девушка, находясь все еще в состоянии легкого шока.
  - Я нет, - я всегда говорила правду, но заметив как потухли глаза девушки добавила, - но я знаю того кто может им помочь, потому и прошу не отвлекать и не мешать мне, когда я буду звать его.
  - Хорошо..., - девушка замялась, не зная как меня назвать.
  - Ира, - мягко улыбнулась я и больше не обращая внимания на девушку, погрузилась в транс.
  В магическом мире дозваться до мира было проще и легче. Здесь же было какое-то не правильно биополе, потому и в зов пришлось вложить не мало силы. Мир не отзывался, толи специально, толи действительно не слышал. Кровь демона начала закипать от злости. Нужно признать, что став демоном я стала менее терпеливой. Пришлось еще раз позвать Мир. И о, чудо, он откликнулся. Такое ощущение, что он спал, а я его разбудила.
  - Чего надо? - не очень радостно откликнулся мой наставник. Да, он не любил, когда я его тревожила по пустякам. Мог и наказать, если настроение плохое будет.
  - Помощь твоя нужна, - нахально заявила я и стала ожидать реакции.
  - Ну?
  - На кровати посмотри, увалень старый, - зло зашипела я, чувствуя, что силы мои покидают свою хозяйку, - видишь, их душа застряла между жизнью и смертью. Не могло бы твое всемирное величество вернуть их души в тело?
  - Зачем тебе? - удивился мир, который ранее не замечал за мной тягу к благородству.
  - Потом расскажу, - усмехнулась я, - тебе понравится.
  - Но с тебя долг, - да и Мир наш тоже далеко не благородная девица. Я не стала ему ничего отвечать, он и так прочел в моих мыслях, что я согласна. А что я рассчитаюсь, он не сомневался. Слово держать я умею.
  Через полчасика Мир вернулся и сообщил, что к утру они придут в себя и проживут долгую и счастливую жизнь. Не забыв напомнить о долге и умотал, слезно попросив его пока не беспокоить. Видите ли, с предстоящей войной у него дел прибавилось. Ну и ладно, все равно сейчас особо не до него. Я вздохнула с облегчением и закрыла глаза, облокачиваясь о кровать, возле которой и сидела моя тушка. В таком состоянии я пробыла минут сорок, восстанавливая потраченный резерв и просто собираясь с мыслями. В принципе, моя задача на этом закончилась и я могла с чистой совестью возвращаться в свою таверну. Но нужно было еще вернуть Дарию домой и убедить, что родители придут в себя лишь к утру. Нехотя поднявшись, я подошла к девушке и снова взяв ее за локоть оказалась в той комнате куда она меня вызвала.
  - У тебя не получилось? - еле слышно прошептала девушку, стоило нам оказать в комнате.
  - Нет, - улыбнулась я, хотя скорее оскалилась, - они придут в себя лишь к утру. У тебя есть время поспать и привести себя в порядок. Не думаю, что родители хотели бы тебя увидеть в таком состоянии.
  - Спасибо, - девушка, хотела было броситься мне на шею, но я остановила ее жестом.
  - Не меня благодарили, - отрезала я, - а мир в котором живешь. Это ему ты обязана. Мне пора, Дария.
  Я слегка улыбнулась, наблюдая за девушкой и ее сменой настроения. Даже маленькая надежда на лучшее может вернуть человека к жизни. Уходя, я подарила ей амулет. Если с ней что-то случится, у нее будет шанс позвать меня. Почему-то мне казалось, что это не последняя наша встреча.
  
  * * * * *
  Война началась. И даже не смотря на то что ее ждали, мы к ней оказались не подготовлены. Остров на который напали был не так далеко от острова чужаков. Они пришли ночью и убивали каждого кто встречался на их пути. Повезло лишь детям и женщинам. По какой-то причине именно их они не трогали. Обходили стороной, словно не видели. Все воины кто были на этом острове были убиты, не выжил не один. Остались лишь дома, женщины и дети. Они не пожалели даже храмы, наши святыни. Мир был на грани безумия и это безумия отголосками отдавалась и мне. Тысячи людей погибли, нанеся глубокие раны миру. Слезы детей и женщин выжигали на нем кровавые рубцы, которые даже со временем не заживут. Наш враг показал нам на что он способен и затаился. Все поняли, что наша магия против них бессильна. Ковен магов был не привычно молчалив и тих. Никто не знал какой остров будет следующим. Но защиту на островах усилили. Только поможет ли? Если на один остров у нас стало меньше. Если сила врага не предсказуема и магия бессильна. Мир был в отчаянии и все вместе с ним.
  Я летала в небе, срывая ярость в стихиях. Это помогало, но не надолго. Мир слишком сильно делился своею болью со мной. Как будто он надеялся, что от этого ему станет легче. С того момента как пал первый житель этого мира под рукой врага Мир словно обезумел. Я не могла не докричаться до него, не получить объяснения. И раньше умирали жители, но никогда не было такой боли. Словно враг знал о нашем мире больше, чем все мы и даже он сам, потому и нанес такой удар. Я больше недели жила на своем острове, не скрывая своего обличия, иначе бы вместе с миром сошла с ума от этой не выносимой боли. Но прошла еще неделя и мир затих. Словно погода в море перед штормом. Он затих и я не могла его дозваться. Внутри стало как-то невыносимо пусто. Мне не хватало его. Я ждала, что он вернется и поговорит со мной. Но его словно не было. Тогда я вернулась к людям, мне нужно было знать, что творится в мире. Раз он сам не может сказать.
  А люди и нелюди были на грани паники. Случай с островом Шакир, на который напали не прошел бесследно. Все ждали следующего удара и не знали где именно его ждать. Я поселилась на Данае, где и находился ковен магов, куда сейчас приехали представители всех рас для обсуждения событий, происходящих в мире. На острове был введен комендантский час и едва стоило солнцу сесть как накладывался запрет на выход из домов или гостиниц, в которых ты проживал. Я же остановилась в таверне "проклятый маг", название, конечно, впечатляющее, но сервис просто замечательный. Что самое интересной хозяин этой гостинице и есть проклятый маг, который в связи с проклятием не мог пользоваться своей силой. Еще по молодости Авену не повезло нарваться на некроманта, который проклял его силу. И теперь стоило ему произнести хоть самое безобидное заклинание как оно несло весьма не безобидные последствия. Проклятие снять пытались, но не смогли, а ковен магов отказался помочь юному магу, не считая его беду достойную внимания их великих господ. И вот уже больше сорока лет Авен содержит приличный трактир на острове Даная. В последний раз я тут была год назад, когда мне в очередной раз стало скучно и я решила отвлечься или скорее развлечься на самом шумном острове, благодаря огромному количеству студентов Академии Магии. И как это ни странно именно таверна Авена была пристанищем студентов АМ. Год назад я случайно наткнулась на эту таверну, когда уже вечером нагулявшись на ярмарке искала более или менее не дорогую таверну, но и не дыру. Мне приглянулось название, а потом и сама таверна. А когда я познакомилась с Авеном, то она стала для меня вторым домом. Этот удивительный человек, не смотря на свое проклятие излучал жизнерадостность и отличное настроение. С ним было весело и просто. Он знал тысячи историй этого мира как смешных так и грустных. Частенько мы могли сидеть вечерами и за кружкой эля разговаривать о жизни, мире, политике, магии и многом другом. Он был интересным рассказчиком и внимательным другом. И вот спустя год я стою под дверями таверны "проклятый маг". Потянув за ручку, я чувствую как на лице появляется счастливая улыбка. Ведь Авен был из тех людей, что дороги мне. За дверью узкий коридор, который ведет в светлую комнату, где за барной стойкой что-то считает мужчина, которому на вид лет сорок, его черные волосы слегка тронула седина, а в серых глазах до сих пор еще пляшут чертята. Уголки глаз усыпаны мелкими морщинками, что говорит о том, что этот человек любит смеяться. И правда характер у Авены добрый и посмеяться он тоже любит. Я по плотней натянула капюшон куртки, чтобы сохранить инкогнито и кашлянула, чтобы привлечь внимание мужчины.
  - Доброго времени, путник, - обратил на меня внимания Авен, - чем могу вам помочь?
  - Да вот, друга старого ищу, - улыбнулась я, стягивая капюшон.
  - Риль, девочка моя, - крепко обнял меня мужчина и тут же отошел на шаг, внимательно разглядывая, - ну совсем не изменилась! Ну ни на день не повзрослела!
  - Авен, друг мой, нас ведьм, сама матушка природа хранит, - отшутилась я, - а вот ты заметно поседел? Что-то случилось?
  - Да, Риль, - поник Авен, - сына моего, Игнатия, на войну забрали.
  - Время нынче такое, - кивнула я, - я потому и здесь, что не пойми, что в мире творится.
  - Ну не будем сразу о делах. Ты устала, девочка, наверное, с дороги. Пойдем, я провожу тебя в комнату, - поспешил на второй этаж хозяин таверны, - отдохнешь, а потом и поговорим.
  
  * * * * *
  
  Дария внимательно изучала потолок, словно надеясь найти на нем ответы на свои вопросы. Но потолок не обладал способностями оракула и вопросов становилось все больше. Прошла неделя с тех пор как в ее жизни появилась странная девушка с обычным именем Ирина , которая изменила привычный ход вещей. С того момента как она исчезла так же загадочно как и появилась, Дарию стали мучить странные сны. Ей снились странные сны о других мирах, о мудрых драконах, статных эльфах с дивными голосами, диких оборотнях в чьих глазах свобода ветров, вампирах холодных как зимняя ночь, о благородных магах и ... тварях, порождениях тьмы и страха. Каждый раз ее сон начинался словно красивая сказка и заканчивался словно самый жуткий кошмар. Каждый раз ей снились такие прекрасные места, что не найти в нашем мире. Они потрясали своей красотой и дикостью. Каждый раз она гуляла по ним и вдыхала ароматы дивных цветов, которые раньше ей не встречались в жизни. И каждый раз сон заканчивался тем, что этот дивный мир умирал от рук этих ужасных тварей. С каждым разом становилось все больней, ее светлая душа получала глубокие, незаживающие порезы. И даже радость от пришедших в себя родителей не могла залечить эти раны. Кто бы только знал как она ликовала ранним утром, когда позвонил лечащий врач и подтвердил слова незнакомой девушки. Да теперь ее родители были живы и уже шли на поправку, но душа девушки каждое утро тихонько плакала как и плакал весь мир.
  Она перекатилась на живот, рассматривая подарок Ирины. Это был маленький красный камень в виде капельки. От него шло тепло как от небольшого костра. Она могла часами любоваться игрой бликов на солнце, вспоминая одну и ту же фразу: "если не останется шанса, то вспомни обо мне и я приду". Интересно, что имела в виду странная девушка? Но ни на этот ни на другой она не могла найти ответы.
  Как-то вечером Даша задержалась в больнице у родителей и ей пришлось поздно возвращаться домой. На город уже опустилась ночь и зажглись первые фонари. Девушку мучило смутное беспокойство, но загнав его подальше она уверено направлялась в сторону дому. Задумавшись она не заметила, что за ней по пятам шла серая тень, с каждым шагом все быстрее приближаясь к хрупкой фигуре девушки. Когда между тенью и девушкой оставались пару метров, Дария неожиданно повернулась и вскрикнула от испуга. Лицо девушки приобрело цвет мела, а зрачки расширились от ужаса. Она могла бы поклясться, что тот кто к ней приближался не был человеком. Фигура существа была скрыта под плащом и только красные зрачки и крючковатый нос виднелись из под капюшона.
  Девушка онемела от ужаса и не могла вымолвить даже слова или сделать шаг назад. А тень между тем приближалась все быстрей, сокращая между ними расстояния. Когда казалось бы шанса на спасения не осталось и ее ждала смерть в глазах своего кошмара, Даше так захотелось оказаться подальше от сюда, от этого чудовища. Она закрыла глаза и начала вспоминать молитву, почему-то пред глазами вспомнилась одна из картинок ее сна и девушка почувствовала как проваливается в пустоту. Последнее что она почувствовала прежде чем провалиться в беспамятство - это ласковые объятия воды.
  
  ** ** ** ***
  На улице шел самый настоящий ливень, он смывал всю грязь и копоть с города. Он громко стучал по крышам, стекая отрывистыми ручьями с дождевиков, превращаясь в реки на булыжной мостовой. Для Данаи дождь был привычным делом. Первую половину дня тут всегда светило жаркое солнце, а во второй шел сильный проливной дождь. Привыкшие к такой погоде жители острова не обращали на дождь особого внимания. Маги шли, скрываясь под непроницаемыми пологами, а обычные жители давно научились шить дождевые плащи из непромокаемой материи. Словом дождь не мешал жителям острова Даная заниматься повседневными делами. И только приезжие с других уголков магического мира сидели в тавернах и пили горячительные напитки. Я была в их числе, единственное что я пила вместо гномьего самогона горячий травяной чай. Этим вечером в таверне Авена собрались самые разные представители рас. В большинстве своем тут были гномы, но иногда глаз натыкался и на холеных эльфов или прятавших свое лицо оборотней. Были тут и адепты АМ и простые наемники. Полный сброд личностей, в купе с моей демонической сущностью.
  - О чем задумалась? - присоединился ко мне Авен, внимательно вглядываясь лицо. Интересно, что он хотел там найти?
  - Да вот думаю, - усмехнулась я, кивая еле заметно в сторону парочки оборотней, - Чего эти две представительницы дикого народа потеряли на Данае, где там много людей. Тебе ли не знать, что эти звери на дух не переносят людей.
  - Сама знаешь какое сейчас время, - на минуту задумался мужчины, - Никто не ожидал войны и чужаков. Так к чему теперь удивляться странному поведение оборотней. Сейчас каждый хочет спасти свою шкуру и не важно к какой расе ты относишься.
  - В чем-то ты и прав, но вспомни и раньше на миром висела смертельная опасность и все же ни один из диких так и не пришел на помощь.
  - Так же поговаривают, что последнюю войну, которая грозила стереть весь мир остановили дикие, - ехидно заметил Авен.
  - Сказки, - отмахнулась я и прежде чем удариться в споры поинтересовалась, - Что слышно от ковена магов?
  - Притихли как мыши, - злорадно отозвался проклятый маг, который все еще кипел ненавистью к "зажравшимся" магам, - чуют, что их власть пошатнулась. Наверное, уже местечки потеплей себе выбрали куда свалить в случае опасности. Поговаривают, что один из старейшин драконов прибыл сюда со своей свитой. А уж если даже столь скрытный народ не поленился прилететь на Данаю, то ни о чем хорошем это говорить точно не может.
  - Драконы, говоришь, - задумалась я, мысленно соглашаясь с Авеном. Драконы никогда не посещают Данаю без особой причины. Последний раз они были здесь когда нечисть едва не уничтожила людей во главе с обезумевшим некромантом. Было и такое в нашей истории.
  - Когда совет? - пришла я к логическому выводу, если все расы тут, то только для того чтобы собраться вместе и обсудить вновь возникшую опасность для нашего мира.
  - Тайна, - недовольно произнес хозяин таверны и посчитав разговор оконченным отправился к себе за барную стойку, тем более, что там уже намечался маленький бардак.
  Что же поглядим как будут разворачиваться события дальше. А пока стоит задуматься о приобретении лука. Пусть я стреляю не так замечательно как эльфы, но хотя бы постоять за себя смогу. Да и нужно будет подобрать удобную одежду. Например, наемника, дабы не вызывать ни у кого подозрений. Обычно магички держать в руках оружие не умеют. Их учат отбиваться магией как и нападать. Я же демонница, а значит должна уметь все. По крайней мере так говорил Мир. Интересно, как долго он еще будет молчать?
  
  *******
  Дарию разбудил запах цветов. Девушка сладко потянулась, отгоняя от себя утреннюю сонливость и замерла. То на чем она лежала совершенно не походило на ее кровать, скорее на каменистую почву. Не открывая глаз Даша ощупала почву рядом с собой и в ужасе распахнула глаза. Она не хотела верить своим глазам, но то место в котором она проснулась даже отдаленно не напоминало ее комнату. Разве берег озера, на котором она проснулась мог бы поместиться в ее маленькой комнате?
  
  *******
  На Данае находилась одна из лучших ярмарок, на которой можно было купить все и за сравнительно небольшую сумму. На этой ярмарке я была всего один раз и нужно признать осталось от нее в полном восторге. Как и все девушки я обожала покупки. Этого не смогла убить даже кровь демона. Сама же ярмарка находилась в отдалении от основного города и имела вид ровного круга. Каждый круг отвечал за свой вид товара. На первом кругу продавали овощи, фрукты и разного рода выпечку. Второй круг был отдан под одежду, собственно как и третий. На четвертом и пятом располагалось оружие. Шестой забрали под магический товар, а седьмой достался целителям. И самый маленький восьмой ушел торговцам животных.
  Сегодня я решила обойти все круги, так как времени было много, а заняться было ничем. А еще я подумала о том, что неплохо было бы найти работу. Сидеть долго без дела я не могла, потому решила вечером посоветоваться с Авеном. Может он чего путного подскажет.
  Первый ряд я прошла очень быстро, потому как из еды мне было ничего не нужно. Единственное я прихватила с собой розовую гуаву и направилась к рядом с одеждой. Первое что мне бросилось в глаза, это бесчисленное количество платьев со все возможными рюшечками и стразиками. Их тут было не ограниченное количество, но я искала совсем другое. Мне нужен был костюм наемника, а его я тут как на зло не наблюдала. Я шла спокойно напеваю песенку, отмахиваясь от назойливых продавцов. Они липли на покупателей хуже, чем мухи на мед.
  - Госпожа, маг, - окликнул меня один из продавцов и откуда он только узнал, что я маг. Вроде на лбу у меня этого не написано. Я заинтересовано остановилась, рассматривая девушку. На вид обычная, но что-то в ней скрывалось.
  - Слушаю, - лениво отозвалась я, ожидая реакции девушки.
  - У меня есть то, что вам нужно, - с уверенностью произнесла она. Странно даже у меня не было уверенности в том, что мне нужно.
  - И что мне нужно? - растягивая слова произнесла я, магическим зрением сканируя ауру продавца, но не обнаружила там ничего подозрительного.
  - Вот это, - довольно произнесла девушка, раскладывая передо мной кожаный костюм ( а кожаный ли?) из брюк, куртки и туники. Это был больше чем просто костюм наемника. Материал из которого он был сшит считался редкостью не только среди людей, но и темных эльфов (хотя про них давно уже ничего не слышно). Я не помню названия этого материала, знаю лишь то, что он вечный. Его не возможно порезать обычным мечом, ножом, кинжалом или проткнуть стрелой. Для этого они должны быть заговорена и пропитаны ядом черной андары. Мне нравился этот костюм: черный с вышивкой по бокам брюк, непонятные символы на рукавах куртки и руническая надпись на тунике. Только тут до меня дошло. Такой костюм не смогли бы сшить просто люди, тут приложена рука высшего. Но кто тогда девушка - продавец?
  - Откуда он у вас?? - вопрос прозвучал более резко, чем я хотела.
  - У каждого свои тайны, госпожа маг, - спокойно ответила девушка, - Вы берете?
  - Сколько? - скорее это был уточняющий вопрос, чем попытка поторговаться. Мы обе и так поняли, что я его возьму, не смотря ни на какую цену.
  - Десять золотых, - довольно произнесла девушка, ожидая моей реакции. Я лишь в ответи кивнула, отсыпая десять золотых. Нет, вы не подумайте, в душе я материлась. Ведь десять золотых это завышенная цена как минимум в два раза. Но спорить было глупо, тем более что я бы отдала и двадцать если бы она попросила. Костюм того стоил, я не задерживаясь больше у прилавка побрела в сторону эльфийских прилавков с обувью. С эльфами оказалось все гораздо проще. Я точно знала что хочу, а эльфы точно знали, что предложить клиенту. В итоге с ними мы разошлись буквально через десять минут. Последней моей покупкой на этом ряду стал плащ с теплой меховой подкладкой, до которого раньше не доходили руки. Ряд на котором продавалось оружие я проходила не спеша, лениво поглядывая на оружие. Клинки у меня всегда с собой, ножей и кинжалов было достаточно, к этой коллекции я добавила набор стилетов из эльфийской стали, но лишенный их пресловутой вычурнотости. Все свои покупки я отправляла телепортом в свою комнату в трактире. Я вам не говорила, что по природе была лентяйкой? Нет? Ну тогда запомните и не удивляйтесь большинству моих поступков. Итак, мне нужен был лук или арбалет. Вот только что лучше я решить для себя не могла. Да и товар, что имелся на прилавках мне не приглянулся. Ну что же будет время стоит заглянуть к одному очень старому оружейнику. Магический ряд я осматривала бегло, потому как ничего из этого мне нужно не было. Но будучи девушкой не смогла пройти мимо пары оберегов, амулетов и прочей ерунды, зная что толка от них не будет никого. В итоге в моей коллекции оказались парочка амулетов на тот случай если не будет возможности использовать магию, два оберега и один для отвода глаз. Так же нашла себе кольцо с настоящим рубином, который можно будет потом заговорить на что-нибудь. Для огненных демонов рубин очень много значит. Это трудно объяснить, но это так. В итоге с этого ряда я буквально сбежала и оказалась среди целительской снеди. Слава Богам этого мира с ними было все проще и я точно знала, что может пригодится. В итоге прогулка по этому ряду мне вылилась в кругленькую сумму. И почему целительский товар всегда имеет завышенную цену?
  Первоначально я не хотела посещать загоны с животными. Все в моей душе бушует против такого обращения с животными. Не могу смотреть в глаза прирученных животных. В них теряется смысл и само желание жить. Я люблю свободу и в животных всегда ценила именно это - их стремление ни от кого не зависеть. А в этих загнанных животных нет даже толики той искры свободы. Все это выбито безжалостными продавцами. Мимо коней я прошла, стараясь держаться подальше. Почему-то именно эти животные умеют чувствовать демонов, как бы ты не скрывался. Тигры, гепарды, леопарды и прочее семейство кошачьих не интересовало меня вообще. Только у птичника я замедлила свой шаг, рассматривая птиц как магического, так и не магического происхождения. Тут их было больше сотни, начиная от птенцов, заканчивая взрослыми особями. Голуби, попугаи, орлы, совы, коршуны, вороны были самыми популярными среди них, изредка попадались фениксы. Этих птиц я любила за их ум и гордость, не смотря на то что они были запеты в клетку. Поверьте мне, хватало одного взгляда на них чтобы убедиться, что эти птицы стоят на ранг выше как людей так и нелюдей. Говорят им ведомо то, что закрыто от нас и знанием своим они никогда не делятся. Известны лишь единичные случаи, когда феникс мог довериться своему хозяину, точнее даже в таких случаях это скорее друг, чем хозяин. Но увы и ах эти прекрасные птицы на дух не переносили меня. Едва стоило мне появиться в их поле зрения как они поднимали небывалый шум, который не смолкал пока я не отойду от клетки на почтительное расстояние. Сегодня я решила не рисковать своими ушами, потому отошла от них подальше. Меня привлекла толпа галдящих людей у одного из птичников. Но чем ближе к ним я подходила, тем все меньше понимала, что там происходит. Дабы пробраться в первые ряды пришлось использовать природное "обаяние" демонов, то есть распугать их, так сказать внушить чуточку страха. Кстати, таким же методом часто пользовались и некроманты. То что предстало моим глазам, заставило их полезть на лоб от удивления. Скажите мне как им удалось поймать Аш'лао в клетку? Нет, не так...где они вообще умудрились его достать? Из клетки на меня взирал совсем еще маленький, меньше ладони, своими изумрудными глазами ярко-синий дракончик. Этих представителей рептилий давно считали легендой, потому как они больше полусотни лет не показывались на глаза. Я и то их видела только в иллюзорном представлении. Эта разновидность драконов была самой маленькой по размеру и не имела второй ипостаси. Так же и уровень их магии был не велик. Раньше их держали как домашних питомцев, пока те не вымерли. Мда, как оказалось не все вымерли.
  Я смотрела на дракончика, делясь с ним магической силой. Без нее ему не выжить в этом мире. Они дети первородной магии по злому замыслу судьбы лишенные доступа к этой самой магии. Если Аш'лао не поддерживать магически он через год умрет. Вам интересно как же тогда они выживают на воле? Очень просто они жили в непосредственной близи от драконов. А уж те оберегали своих маленьких собратьев, пока люди и нелюди не стали их отлавливать ради собственной прихоти. Так откуда же здесь это чудо магии?
  - Сколько ты за него просишь? - едва ли не шипя, спросила я у торговца. Торговцем был обычный представитель расы человеческой. Вот только аура мне его сразу не понравилась. Хитрый и скользкий тип. Обычная крыса.
  - Он не продается, госпожа маг, - пробежал по мне маслеными глазками торговец. Цену набивает.
  - Я кажется не спросила продается он или нет, - вплотную подошла к торговцу, призывая свою силу, - он уже мой, остался денежный вопрос.
  - Но... - начал было торговец, но наткнувшись на мои изменившиеся зрачки, передумал.
  - Сколько? - повторила я, - или я подумаю, что это подарок.
  - Сто золотых, - поняв что со мной ему не потягаться, торговец ухватился хоты бы за выгоду.
  - Пятьдесят, - произнесла я таким тоном, что спорить для него было бы дороже.
  - Воровство, - возмутился торговец, глазами ища защиты у окруживших нас людей.
  - Пятьдесят, - настояла я на своем и с усмешкой добавила, - иначе власти через час узнают о нелегальных товарах припрятанных у тебя в подвале. Трава иншурах, является сильным наркотиком для эльфов и ядом для остальных. Не так ли?
  - Пятьдесят, - заикаясь согласился торговец, воровато оглядываясь по сторонам в поисках стражи. Предупреждая дальнейшие расспросы отвечу сразу, о его нелегальном бизнесе я узнала из его же мыслей, в которые не так сложно было пролезть. Тем более, что у него не стояло даже самой элементарной защиты.
  Перед носом торговца упал мешочек с монетами, а я стала владелицей клетки с маленьким дракончиком. Этот представитель ящериц хитро поглядывал на меня. И ему и мне было ясно, что его жизнь в клетке закончена.
  "Хозяйка" в моей голове прозвучал мысленный зов моего дракончика.
  "Риэль" поправила его я "мы друзья Аш'лао"
  "Рииииль" по своему произнес мое имя дракончик, словно пробуя на вкус "друзья"
  "У тебя есть имя?" спросила я, открывая клетку. Дракончик проворно перебрался мне на руку, а с нее и на плечо. Так ясно, он еще слишком мал, чтобы летать.
  "Лой" промурлыкал представитель чешуйчатых, удобнее устраиваясь на мне и боязливо добавил "А покушать есть чего?"
  "Голодный" улыбнулась я, телепортируясь к Авену.
  Мой маленький друг оказался прожорливым созданием. Едва нам стоило войти в трактир как ко мне подлетел Авен с новостями. Он не сразу заметил Лоя, поскольку тот прятался в моих волосах. Попросив отложить все новости на потом и принести побольше еды, отправилась за стол. Лой, набравшись смелости, сполз с моего плеча на стол. Он так же как я и был голоден. Вот только насколько он голоден я узнала после того как почти все он съел один. Но это было потом, а пока Лой обследовал стол. Я еще будучи на рынке наложила на него невидимость, дабы не привлекать внимание окружающих, сделав исключение для Авена.
  Не буду описывать реакцию Авена на моего нового друга и так понятно, что он был удивлен. Не каждый день встречаешь представителей вымершего народа ящериц. То есть мы так думали. Что-то мне подсказывает, что он далеко не последний из своего рода. Просто их кто-то очень хорошо и надежно прячет.
  Итак, вернемся к нашим новостям. То что поведал Авен меня заинтересовало и не только. Также натолкнуло на мрачные мысли. Из последнего разговора с Миром я узнала, что было пророчество и это пророчество не пустой звук. По-крайней мере так утверждал Мир, а ему я склона верить. Да и новые обстоятельства тому подтверждение. Причиной сбора всех рас и ковена магов оказалась не только проблема повисшей над нашим миром угрозы войны, но и то что дитя из пророчество найдено и сейчас находится под защитой драконов. Поговаривают, что это дитя обладает огромной силой, которой подчиняются все стихии, что само по себе не правильно. Больше двух стихий дополняющих друг друга человек носить в себе не может. А то, что она именно человек сомнений ни у кого не возникало, потому как пришло это дитя из обычного человеческого мира, а точнее из России. Далее доподлинно известно, что силы дитя не раскрыты и она только начинает обучение. Мда, а вот пол этого дитя сообщить мудрые драконы не удосужились. Ну и ладно, современен все равно станет известно. Но это еще не все. А вот о второй половине разговора никто не знает, потому как всех подслушивающих оглушили на время, а тем кто хоть что-то услышал мозги промыли и домой отправили.
  Авен ушел, оставив меня один на один с информацией и своими мыслями. Чем больше я раздумывала над всем этим, тем больше понимала, что желание влезать в игры сильных мира сего нет никакого желания.
  "Лой" позвала я дракончика, чтобы отвлечься, "скажи мне как в тебя столько лезет?"
  "Понимаешь, мы очень быстро растем, поэтому тратим очень много энергии. А как ее еще восполнять как ни едой" - отозвался мой маленький друг, смешно поглаживая пузо.
  "Я чувствую, что резерв моего магического запаса постоянно уменьшается" - задумчиво произнесла я, прислушиваясь к себе "твоих рук дело?"
  "Конечно" довольно улыбнулся Лой "Как только ты первый раз поделилась со мной силой добровольно и мой магический дар признал тебя хозяйкой, ты, получается дала доступ к твоей магии. Но ты не переживай, у тебя очень большой магический резерв на двоих хватит".
  Слова дракоши развеселили меня, такой маленький, а рассуждает как взрослый. Вспомнив о том, что хотела узнать у Авена о роботе, пошла исполнять задуманное. По дорогое прихватив дракончика.
  
  * * * * *
  Девушка задумчиво вглядывалась в окно, не переставая восхищаться удивительным пейзажем. Такой красоты она не встречала раньше в своем мире. Империя драконов встретила ее как родного ребенка, стараясь помочь привыкнуть к новому для нее миру. Драконы оказались мудрыми существами, что несли в себе опыт прожитых веков, красоту первозданного мира, чистоту души. Чем она дольше с ними общалась, тем все больше ей открывалось новых сторон жизни. Она училась по-новому смотреть на мир, открывать новые вещи, получала новые знания.
  - Дэй, - девушка вздрогнула от не привычного для нее имени и повернулась к представителю древнейшей расы, - извини, если напугал тебя?
  - Все нормально, - едва улыбнулась девушка, перемещаясь на стоящее рядом с окном кресло, - что-то случилось?
  - Нет, то есть да, - мужчина замялся, подбирая слова, - Тебе не нравится тут?
  - Нравится, - тихо произнесла Дэй, - очень.
  - Но почему ты тогда грустишь? - не смотря на ровный голос мужчина Дэй заметила как тот отводит взгляд от нее.
  - Понимаешь, Нэйл, еще неделю назад я была обычным человеком, не подозревающим об этом мире, что всегда был у меня под носом. Все это произошло против моей воли, не спросив моего мнения. А ведь там у меня осталась семья. Я даже не знаю как они там, нужна ли им моя помощь? Мне даже не дали возможности с ними попрощаться. Хоть мне и нравится этот мир и я уже всей душой переживаю за него, но мое сердце там в другом мире, с любимыми мне людьми. Понимаешь?
  - Не переживай, малышка, - присел у ее коленей дракон, взяв ее за руки, - ты еще увидишься с теми кто остался у тебя в том мире!
  - Обещаешь? - голос девушки еле слышно дрогнул.
  - Конечно, дитя, - дракон улыбнулся девушке словно маленькому ребенку и более серьезным тоном добавил, - я пришел поговорить о другом.
  - Да, я слушаю. О чем ты хотел поговорить?
  - На совете магов было решено, что мы должны отправиться на поиски короны всевластия, - медленно произнес Нейл, аккуратно подбирая слова, - на ее поиски будут отправлены по представителю каждой расы.
  - Зачем ты это все рассказываешь мне? - Дэй пристально посмотрела в лицо мужчины, ожидая ответа.
  - На совете так же решили, что в эту группу войдешь и ты, - с непонятной злостью произнес дракон, с силой ударив по подлокотнику кресла, заставив девушку испуганно вздрогнуть.
  - Но почему я? - изумленно произнесла она.
  - По пророчеству корона подчинится лишь одному, тому кто больше других достоин править этим миром. Дэй, они решили, что ты больше всех подходишь на эту роль. Что ты появилась не случайно в нашем мире.
  - Это случайность! - воскликнула девушка, рывком поднимаясь с кресла. Ей совсем не нравилась роль спасительницы мира и тем более властительницы. Она даже не мечтала об этом. Ей была по душе куда более спокойная и размеренная жизнь.
  - Не бывает случайностей, Дэй, - тихо произнес дракон, - в нашем мире не бывает.
  - Только не надо мне сейчас говорить, что от меня зависит судьба вашего магического мира, да и всего человечества в целом, - зло отмахнулась девушка.
  - Ты в праве решить как тебе поступить, - произнес дракон и поспешно покинул комнату девушки. Он понимал, что ей нужно время, чтобы принять свою судьбу. Вот только его оставалось все меньше и меньше. Но пока он может подарить ей пару дней. Да и себе тоже.
  
  * * * * * *
   Через пару дней моего бесцельного существования на острове Даная, Авен принес хорошие для меня новости. Кажется, для меня была найдена работа. С Данаи отправлялся маленький обоз на остров Керн. Подробности я должна была обсудить с хозяином обоза этим вечером. А пока у меня есть время вспомнить все, что я знаю про Керн.
  Керн или Кёрн, не помню точно как правильно. Один из самых древних островов, которой очень близко расположен к тюремным островам. На этом острове почти нет людей, только оборотни, вампиры и совсем чуть-чуть эльфов. Керн сложно назвать торговым островом и тем более сложно назвать богатым на урожай. Селятся на нем только те, кто стремятся избежать правосудие или те за кем очень много долгов и убийств. Так же на этом острове лучшая из лучших школ наемников. Потому на этот остров едут лишь торговцы, поставляющие продукты питания или те, кому срочно нужна помощь наемника. И самое главное чем ценен этот остров - это Эний. Единственный металл, который усиливает магическую силу. Только на Керне есть этот метал, потому и правитель этого острова считается одним из самых богатых. Один из тех, чье имя боятся называть, ибо он славен жестокостью и коварством. И это к нему в пасть мне предстоит ехать, если, конечно, все пройдет гладко. Если честно, то только слухи о нем могут отбить все желание. А уж если докопаться до правды, то безопаснее остаться у Авена и переждать грядущую войну. А то что война будет и так всем ясно. Тут дело времени и не понятной стратегии врага. Вот только враг ли он нам? Последнее время меня все больше мучает этот вопрос.
  Мой будущий работодатель пришел в положенное время, ни на минуту не опоздав. Мы с Лоем задумчиво разглядывали мужчину и искали в нем подвох. Внутреннее зрение демона подсказало, что этот человек не обладает магией, как и любыми другими дарами природы он обделен. Обычный человек, ничем не примечательной наружности. Скорее он торговец.
  - Добрый вечер, госпожа ведьма, - нарушил затянувшееся молчание мужчина.
  - Добрый, мил человек, - согласилась я.
  - Не думаю, что будет уместно ходить вокруг и около. Преступим сразу к делу, - такой подход этого человека меня слегка позабавил, а вот моего дракончика удивил, - мой обоз отправляется на остров Керн и прежде чем возникнут вопросы отвечу - это торговый обоз. Я давно веду с ними торговлю. Поставляю им различные ткани и иногда зерна в обмен на золотую валюту. Мне понадобится магическая помощь и защита во время путешествия, потому как времена сейчас не самые спокойные.
  - Когда вы планируете отправиться?
  - Через три дня, госпожа ведьма, - да что он все заладил госпожа и госпожа, не люблю когда ко мне так обращаются.
  - Хорошо, еще пара вопросов. Мои услуги нужны только до Керна или же и на обратном пути? К тому же хотелось бы сразу выяснить сколько вы можете заплатить за мои услуги. Если цена меня не устроит, у вас еще будет время на поиски другого мага.
  - Только до Керна. Там нас будет ждать мой друг, а он тоже не плохой маг. Думаю цена вас устроит. Я заплачу 500 золотых, если до Керна мы доберемся в том же составе, в каком выехали с этого острова. Если же кто-то из моей команды погибнет в пути и вина будет ваша, то по 20 золотых за каждого своего потерянного человека я с ними из этой суммы. Вас устроят такие условия?
  - Вполне, - улыбнулась я и хищно добавила, - если только каждый будет слушаться меня и не будет оспаривать приказы. Сколько ваших людей в обозе?
  - Я и еще 20 наемников. Остальные сойдут еще до Керна.
  - Хорошо, тогда встретимся на выходе из столицы через три дня. И зовите меня Риэль, - я протянула руку своему работодателю, чтобы скрепить договор.
  - Вайман, - представился мужчина, пожимая руку. Ну что же меня ждут как минимум полтора месяца в компании этого человека. А может и больше. Чтобы добраться до порта от которого выходит корабль на Керн у нас уйдет примерно неделю. Даная не маленький остров и главный город расположен в центре, а мы сейчас в главном городе находимся. По дороге нам будут встречаться только маленькие деревни и хутора. В которых не будет смысла останавливаться. Ну и сам город-порт Дин в котором нас ждет корабль. На корабле от Данаи до Керна примерно месяц пути. Думаю будут остановки у лежащих на пути островов. Так что примерно полтора-два месяца на весь путь.
  Следующим утром я покинула таверну, едва солнце окрасило своими лучами город. Оставались еще незаконченные дела, и пока было время хотелось бы их решить. Мои ноги вели меня от окраины города в самый его центр. Туда где у меня находился еще один старый знакомый. Лой спал на моем плече тоненькими когтями вцепившись в мои плечи. Будь я обычным человеком было бы больно, а так только чувство дискомфорта.
  Я остановилась перед маленьким сереньким домом, ничем не приметным на первый взгляд. Но тот кто был внутри знает, что там скрывается. Над дверью висел маленький колокольчик, помня прежние ошибки от двери я отошла подальше и только тогда постучала воздушным жгутом. С минуты две стояла тишина, нарушаемая только птичьим щебетом. А потом...дверь резко открылась и оттуда показалась голова гнома, а позже и все туловище. Он только открыл рот, чтобы вылить на нежданных визитеров гномий словарный запас, отнюдь нецензурный, как тут же закрыл.
  - Риэль, - удивленно произнес гном, имя которого Патр.
  - Нет, тебе привиделось, - съязвило мое демонское величество, - мне еще долго тут стоять? Или ты всех гостей на пороге держишь?
  - Заходи, конечно, - отодвинулся Патр, открывая проход в дом, - просто не ожидал тебя увидеть так скоро. Думал, лет через десять заявишься. Ты же не любишь этот остров.
  - Люблю, не люблю, какая разница! - возмутилась я, такому теплому визиту, - если пришла значит нужно так. Да и время нынче неспокойное.
  - Не ворчи, - прервал меня гном, - не просто же так пришла. Говори, что надо и проваливай на все четыре стороны.
  - Вот так всегда, - наиграно возмутилась я, - даже чаю не предложишь.
  - Еще я этим компотом травиться буду, - в ответ возмутился гном.
  - Раз от тебя даже чаю не дождешься, так хоть помоги лук или арбалет подобрать!
  - Нафига тебе оно сдалось? Клинков мало стало?
  - А тебе какое дело? Делай дело и я от тебя отстану. Пойдешь дальше свое оружие ковать.
  - Будет тебе, - примирительно произнес гном, видимо помнил мой взрывной характер, - я, между прочим, ножички для тебя подготовил. Как знал, что ты скоро за ними явишься. Мы гномы чувствуем не похуже этих оракулов и пифий.
  - Ну что же пошли смотреть ножечки, что ты мне подготовил, заодно и подберем мне лук или арбалет.
  Ссориться с этим гномом мы начали с первых минут знакомства и не перестали, пока наш путь не закончился. Было это примерно полгода назад, когда я сопровождала обоз до этого острова. Там то мы и познакомились с Патром. Не смотря на внешнюю войну с этим гномом, мы подружились. Просто привычка спорить осталась. Да так и веселее ехать было. Так на одном из наших споров гном проиграл мне набор метательных ножей. Сказал, что для такой ведьмы как я не грех и самому эти ножики сделать. На тот момент у меня уже был комплект ножей и брать сразу с него я их не стала. Как оказалось не зря. Видимо теперь пришло время и до этих ножей, так как предыдущие порядком затупились, а отнести мастеру на заточку руки не доходят.
  Я с детским восторгом рассматривала маленькие ножи, всего-то с мою ладошку в длину. Но они были идеальным оружием, по крайней мере для меня. Они были сделаны из черного металла, ранее мне незнакомого. Но вес и балансировка полностью подходили под мою руку. Вот немного оказывается для счастья нужно демону. И вообще мне для счастья нужно только хорошее оружие и вкусная пища. Все остальное само приложится, было бы желание.
  Арбалет или лук? Вот в чем вопрос. Мы уже битых два часа спорили с гномом, что мне лучше подойдет. Я настаивала на луке, гном на арбалете. Вопрос решил за нас мой дракончик.
  "Риль", залез в мою голову Лой.
  "Что?" удивленно спросила я, так как на время спора забыла, что на моем плече спит представитель древнего рода.
  "Для тебя будет лучше арбалет"
  "Почему? Мне лук больше нравится"
  "Только дети леса могут истинно владеть луком. Тебе же придется каждый раз доказывать свое мастерство. Лук - это не просто оружие, пойми. Его первые сделали дети леса и только они имеет право на него. Любой эльф сможет вызвать тебя на поединок, чтобы проверить твое право владеть этим оружием. Ты сможешь доказать свое право на лук?"
  "Откуда ты это знаешь?" еще больше удивилась я.
  "Память предков, Риль. Бери арбалет тем более, что его история связана с твоими предками. Я тебе потом ее расскажу".
  Таким образом, мой выбор пал на арбалет, чему гном был не сказано рад. Значит будем оттачивать искусство владения арбалетом. Интересно, о каких предках говорил мой дракончик. Известно ли ему кто я на самом деле?
  
  * * * * *
   Тем временем или чуточку позже почти под носом у нашей героини происходило следующее. В круглом зале советов магов Ковена царил хаос. Давненько степенные маги не поднимали столько шума. А дело было вот в чем: на каком-то по счету заседании рас было решено, что отправной точкой бедной девочки Даши и ее спутников станет остров Данай. Так как драконы не хотели светить свой остров другим расам. А другие же расы, то есть их представители уже больше месяца обитали в обители ковена магов. И теперь когда решение вынесено, почти все согласовано мудрые старцы Ковена задумались над разумностью отправлять единственную надежду на спасение, то есть Дашу бродить по просторам мира и собирать приключения на свои вторые девяносто. Сама же девушка особым желанием не горела куда либо идти, плыть, лететь и тому подобное, но как говорится выбора у нее не было. Ибо драконы не зря являются самой древней и мудрой расой, найти рычаги давления над простой смертной оказалось раз плюнуть. Вот они и плюнули...огнем! Показали, что станет с девушкой и со всем миром, если та подумает отказаться. Девушка не будь дуррой, согласилась от греха подальше. Так как жить хочется всем, и она, Дария, не исключение.
   Пока в залу прибывали все кому не лень, Даша рассматривала своих будущих спутников или охранников. Девушка склонялась к мнению, что они все-таки охранники, так как уж очень пристально за ней следили. И скорее всего охранять будут не только ее, а скорее всего и думать что лучше, где и как тоже будут за нее. Можно было бы сбежать, но что-то ей подсказывало о глупости этой идеи.
   Итак, экземпляр под номером один, что стоит ближе всего к ней. Дракон по имени Нейл, который все это время неустанно ходил за ней по пятам и навязывал мысль о ее исключительности в этом мире. Его можно было бы назвать красавчиком, если бы не надменное выражение лица как будто здесь он Бог и господин. Он был под два метра ростом, в меру упитанный, в меру накаченный, красивый, чисто мужской овал лица, тонкая полоска губ, красивый бирюзовые глаза, волосы цвета спелой пшеницы до поясницы, стянутые в тугую косу - вот основные показатели красоты дракона Нейла. Даше он и, правда, напоминал греческого бога, особенно горбинкой на носу. Правда таким можно только любоваться как картиной в музее и все. Для себя она решила - не мужчина. Слишком красив для оного.
   Экземпляр под номером два следует - эльф. Как и все эльфы в книжках был какой-то худой, гибкий, плавный и самое обидное женственный. Волосы белые, глаза голубые, губы пухлые. И самое обидное, что как и дракон тоже набивал себе цену, одев маску надменности. Не нравится, решила Даша и перевела взгляд на следующего.
   Экземпляр номер три понравился девушке больше, поскольку это был гном, и веяло от него детскими сказками. Даше он наверное доставал своей макушкой до живота. Таким маленьким он был. Но его грозный вид, говорил, что не в росте счастье. Видимо свой топор не зря в руках держал. "С ним мы подружимся" почему-то подумалось девушке. Наверное потому что не смотря на грозно сдвинутые густые рыжие брови, его глаза по-доброму смотрели на девушку. Все-таки сказочный он!
   Экземпляром под номером четыре оказалась девушка, судя по выпирающим клыкам вампир. Девушка была безумно красива. Ее длинные волосы цвета ночи волнами ложились на плечи, в красных глазах плескались бесенята. А еще у нее была фигура, от которой все земные девчонки удавились бы от зависти. Даша тоже по началу завистливо косилась на девушку, но хорошо подумав перестала. Все-таки каждому свое. А она никогда не считала себя уродиной.
   Пятым экземпляром была зеленая девушка, скорее всего дриада. Зеленой у девушки была только кожа, волосы и глаза были насыщенно фиолетового цвета. Так же как и эльф девушка была худая, гибкая и плавная. Ну женственной и должна она быть. На сколько, помнила Даша дриады самые лучшие целители, скорее всего она, поэтому и здесь. Кто-то же должен подлатывать горе - путешественников.
   Экземпляр под номером шесть оказался человеком, мужского рода. Человек был худой и неказистый по сравнению с другими расами. И именно это Даше понравилось в этом парне. Родственная душа, знаете ли. Парень был обычным шатеном, с типичной человеческой внешностью. Такое определение она ему дала после того как насмотрелась на другие расы. Ибо в них было все чуждое и другое, так не похожее на людей.
   И последний седьмой экземпляр был оборотнем. Почему-то именно так она решила, едва взглянула на последнего участника. Хищник. Об этом говорили горящие золотом глаза, движения, мимика, жесты. Интересно, что он за зверь? И волосы у него какого-то странного цвета черного с серебром. Не седина, а скорее цвет такой. Этот представитель единственный кто вызвал в ней интерес. Потому как не надменный взгляд у него был, а какой-то устало - обреченный. Что же поживем-увидим, кто кем окажется.
   - Итак, дамы и господа, - прогремел над всем залом голосом, принадлежащий кому-то из магов, - сегодня мы собрались все вместе в это не простое время, что бы поприветствовать нашу надежду на спасение.
   Зал наполнился гулом голосов, от чего сама "надежда на спасение" почувствовала себя неловко, пряча постыдное желание послать всех и сбежать. Девушка никогда не мечтала попасть в сказку и занять там главную роль, а вот посмотрите-ка, вляпалась в эту сказку по самые уши и теперь даже сбежать некуда. Или не совсем некуда? Даша потрогала кулон, что был спрятан под рубашкой и вспомнила слова той странной девушки, что пришла к ней на помощь "Если будет совсем туго - зови, помогу, чем смогу". А туго ли ей сейчас? Наверное, все-таки не настолько, чтобы в свои проблемы впутывать совсем чужого человека. Пригодится еще ее помощь, тогда и позову, подумала девушка.
  
  * * * * *
  
   Через три дня я, как и обещала, ждала обозников на выезде из города. Едва первые солнечные лучи окрасили верхушки деревьев, появился и сам обоз. Вайман, как и полагается, ехал впереди на черном вороном коне, сзади по бокам ехала его личная охрана. За охраной тянулась вереница телег с товарами и обозов с людьми, по бокам с каждой стороны были приставлены еще по шесть воинов, замыкали сию процессию еще четыре воина-наемника. Итого получается у нас двадцать воинов-наемников, один хозяин и куча семей в обозах. На счет кучи я, конечно, преувеличила, но все равно мне придется охранять не малое количество людей.
   - С ними что ли? - обратил на меня внимание стражник у ворот, от которого как и полагается за версту несло винными парами.
   - Ну, с ними, - грубо ответила я, - тебе чего?
   - Жалко такая девушка красивая, а на прямую погибель едет, - как-то странно произнес стражник. Почему это на погибель, с каких пор стало не безопасно обозы охранять? Все это я у него и спросила.
   - Дык, время то какое, красавица, - покрутил он пальцем перед моим носом, - да еще и по морю собрались, там же поймать вас будет проще простого.
   - А кому нужно будет нас ловить? Острову новоявленному? Не думаю, что он на корабли нападать станет, зачем ему так мелочиться, когда он остров захапал и никто даже очухаться не успел, - ответил, подъехавший во время, Вайман. В чем-то его мысли сходились с моими. Корабли как плавали раньше, так и плавают, никто еще не пропадал. Пираты не в счет. После пиратов всегда остаются следы, да и жертв много, потому что пленных они берут редко.
   Первые три дня мы ехали в угрюмом молчание. Может из-за того, что никто не был знаком толком, может потому что каждый боялся за свою жизнь, а может на то были и другие причины. Мне было все равно, пока никто не лез со своими болячками или желанием приворожить, проучить, наговорить, я имела возможность присмотреться к наемникам и хозяину обоза. Так же за эти три дня были поделены обязанности и расставлены приоритеты. На наемников пала обязанность охранять нас от разбойников или тварей мрака, моя же обязанность пока заключалась в том, чтобы ставить на ночь вокруг лагеря охранный круг и предупреждать в случаи надвигающейся опасности. Впрочем за эти три дня ничего не произошло. Все было тихо и мирно, словно и не висела над миром угроза войны.
   Единственным событием стал стремительный рост моего дракончика. Как-то не заметно представитель чешуйчатых из размера в мою ладошку вырос до тридцати сантиметров в длину. По ночам Лой учился летать, чем доставлял мне не мало веселых минут. От его стремительного роста появился только один минус, он заметно прибавил в весе, не будь я демонесой, ходила бы на одну сторону кривая и косая. Только одно меня пугало, этот маленький прожорливый чешуйчатый гад как-то быстро и незаметно вошел в мою жизнь и занял там все свободное место.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"