Голубева Арина : другие произведения.

Операция "Дядя Мент"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот это точно мой блаженный глю в виде наброска рассказа. Навеян он весной и желанием влюбиться...))) Так характеры взяты из жизни, некоторые сценки тоже жизненный опыт.

  - Три девицы под окном
   Пили поздно вечерком...
  - Там не пили, а пряли было, - возмущается одна девица, - что ты все коверкаешь?
  - Так это там было, а то сейчас! - глубокомысленно извещает первая девица.
  - Все равно не порти сказку, - не отстает вторая девица, запивая возмущение абсентом.
  - Эх, девочки, что это мы такие красивые и такие одинокие? - вопрошает третья девица, размахивая коктейлем.
  - Красота не терпит конкуренции , - запивает горе текилой первая девица.
  - Хоть бы дядька черноморд появился и поделился своими богатырями, - печально изрекла вторая девица.
  - А толку от этих богатырей? - спрашивает третья, махом допивая свой коктейль, - нам нужен мужчина, который решал все наши проблемы.
  - Три мужчины! - поправляет вторая и окидывая взглядом первую девицу добавляет, - один должен быть ментом, другой адвокатом, а третий олигархом.
  - Почему это? - возмущено вопрошает первая.
  - Нууу, - задумалась вторая, -мент нам нужен, чтобы было кому вытаскивать тебя из вечных неприятностей, адвокат нужен на тот случай, если ты вляпаешься по крупному и мент не сможет помочь. Ну а олигарх...в общем он тоже нужен.
  - Спешу согласиться с коллегой, - пьяно добавляет третья девица, - и у меня созрела идея, девочки.
  - О, нет, - испуганно восклицает первая, - боюсь я твоих идей.
  - На этот раз все будет пучком, дорогая, - счастливо заверяет третья, - только нужно все хорошенько продумать.
  
  Глава 1. знакомство
  
   Этот день изначально предполагал неприятности. Мало того, что утром будильник забыл выполнить свои прямые обязательства, и я проспала, так еще и на работу решил заявиться шеф. Видимо этот представитель гуманоидов забыл, что у него отпуск. Он забыл, а мне значит штраф. Ну ладно где наша не пропадала! Да и как на зло день тянулся медленно и вяло. А я не люблю, когда медленно и вяло, моя жизнь - это бег с препятствиями. Я люблю спешить, творить и вытворять. И идя работать в рекламное агенство думала, что мне будет всего этого хватать. В принципе так и было, но бывали и такие времена, когда работы не было и мы только и делали, что перекладывали папочки с места на место. И сейчас был именно такой период глобального затишья. С трудом дождалась окончания рабочего дня. Нет не так, я молилась на окончание рабочего дня, над чем коллеги только посмеивались.
   Я была бы не я, не будь у меня место, где я смогла бы согнать скопившуюся и не растраченную энергию. В детстве это были танцы, чуть позже футбол, после футбола пришла очередь тира, когда и тир перестал приносить облегчение пошла на восточные единоборства. Кажется, первым было каратэ, после каратэ дзюдо, а после нашла себя в айкидо. И я не скажу, что забросила футбол или тир. Нет, если у меня появлялось свободное время я спешила туда. Если вы думаете, что я у меня гора мышц и фигура спортсменки, то ошибаетесь. На свои 22 я не выгляжу, максимум на 18 и то если намакияжить. А так я для всех хрупкая маленькая блондиночка лет 16 отроду. Удобно это иногда. А иногда приносит только проблемы. Например, в магазинах, ночных клубах приходится тыкать носом в паспорт и доказывать, что ты давно уже не ребенок. Так как-то и живем.
   Сегодня после работы я спешила на тренировки. Это был один из таких дней, когда можно было и подраться и в обезьянник за это не загреметь, где все менты меня уже давно знают. Обидно, млин. Я всегда прилетала в спорт зал одной из первых, чтобы начать разминку. Я влетела в коридор, умудрилась кого-то почти сбить, не глядя извиниться и на той же скорости влететь в раздевалку. Я, конечно, умею ходить медленно и важно, но не тогда, когда весь день пришлось просидеть на одном месте.
   В зале практически никого не было. Пара-тройка парней разминались и не обращали ни на кого внимания. С ними мы уже давно в одной группе, каждый из нас знает слабые и сильные места друг друга. Иногда мне становится скучно от однообразия и хочется чего-то нового. В принципе еще месяц назад я задумывалась о том, чтобы найти дополнительные занятия. Но госпожа судьба решила все за меня. В нашу группу пришел новый ученик, хам и сволочь. Стоит ли говорить, что мы сразу не нашли общий язык? Но самое противное, что он заведомо был сильней меня. Мне оставалось надеяться только на свою ловкость и хитрость. Как говорит сенсей - это мои преимущества перед силой.
   Я уже говорила, что день был не мой? Фигня, это вообще был не день, а ад какой-то. Стоило мне появиться в зале как следом за мной зашел моя заноза в за...ой. Просто заноза.
  - Мелкая, - противно пропел этот гамодрил.
  - Орангутанг, привычно оскалилась я, нет я точно отсюда не уйду пока его на обе лопатки не полажу, - чего надо, вымершему представителю обезяно-человеков?
  - А ты только на словах и можешь нападать, - я прекрасно знала, что он специально меня поджучивает, но все равно велась на эту уловку. Которая всегда приводила к драке.
  - А ты только и можешь, что на спарринг выходить с заведомо слабыми противниками? - нахально заявила я, ну все ждите побоище, - что боишься проиграть? Твоя нежная психика не переживет такого позора?
  - Детка, сама нарываешься, - констатировал и так очевидный всем факт. А то я не знаю, млин. Да у нас уже традиция на ставить друг другу пару синяков.
  - Детка и малюткая у тебя в штанах, - моему оскалу бы сейчас и волки бы позавидовали.
  - Я тебе сейчас покажу какая у меня малютка в штанах, - разозлился этот гамадрил, кстати его Женя зовут, - иди сюда, сволочь мелкая.
  - Бегу, гамадрил! - фыркнула я, уходя от его кулака в право. А дальше началось форменное избиение младенцев. Он нападал на меня, я уворачивалась, убегала и исподтишка наносила удары то в живот, то по ногам. Каратэ хорошо меня научило пользоваться своими ногами. Вот и сейчас я отскочила одной ногой от стены, другой со всего маху ударяя его в грудь, но он не зря гамадрил, только отлетел на пару шагов и снова на меня попер. Вот сука. Пока он не пришел, я была лучшей, а теперь мне приходится довольствоваться вторым местом. Я снова ушла от прямого удара и проскочила за его спину, пиная того в попендель. Мда, весь этот бой на цирк похож. Моей ошибкой стала моя невнимательность, если можно так сказать. За дракой, мы забыли про время и опомнились только, когда в зал зашел сенсэй. Только это явно был не наш сенсэй. Нашему за сорок уже, а этому максимум тридцатник и он был дьявольски хорош собой. Вот именно из-за него я и пропустила удар, не успела толком уйти, как мне прилетел кулак в скула. Сцуко, ненавижу, когда мне делают больно. Я даже не обратила внимание на окрик сенсэя, а отпустила ненависть наружу. Гамадрил тоже такого не ожидал. Наверное, думал, что от удара по лицу я в истерику двинусь. Только вот нет дорогой, и не так получала. Пока он довольно ухмылялся, я с разворота заехала ему пяткой в нос. Пусть у меня пяточка и маленькая, но бьет она отменно, проверенно уличными драками.
   В себя я пришла от того, что чьи-то руки крепко перехватили меня за талию, а после вообще руку вывернули. Вот блядь, доигрались за такое можно и вылететь к чертям. Злость резко сошла на нет, в работу включился мозг. А во рту стоял металлический привкус. Кровь, мать его.
  - Охренели? - услышала я сзади себя злое шипение, - Придурки малолетние, вы, что мне тут устроили? Хотите, чтобы вас исключили?
  - А вы вообще кто? - нахально спросила я, непонятно кто будет мне тут читать морали.
  - А я Ваш новый учитель, девочка, - самодовольно произнес представитель мужского пола.
  - А где старый? - удивилась я, мне как-то не привыкать, что нам учителей меняют, но все же...
  - Где надо, - рявкнули над ухом, так можно и оглохнуть.
  - Отпустите, сенсэй, - спокойно произнесла я, понимая, что не на моей стороне правда и справедливость.
  - В медпункт оба, - оттолкнули меня от себя, - и чтобы я вас обоих сегодня не видел.
  Я развернулась лицом к новому учителю и не удивилась ни капли тому, что это тот самый красавчик, из-за которого я пропустила удар. Вот ведь ирония судьбы.
  В медпункте медсестра Людочка как всегда охала и ахала над нашими синяками, а я сидела со льдом на лице и ковырялась в телефоне. Синяк будет не страшно, главное чтобы не было опухоли. Пришла смс от подруги со слезной просьбой не забыть, что мы сегодня ужинаем вместе. И когда я успела ей это пообещать? Я -то думала, что успею в тир пострелять. Впрочем, может, и успею, меня тут сегодня больше ничто не держит. Так что если очень быстро собраться, то у меня есть час на стрельбу.
   Из раздевалки я снова вылетела, снова кого-то сшибла, снова не глядя, извинилась. Это уже входит в привычку.
   Люди разные бывают, это не для кого не секрет. Кто-то пассивен, кто-то активен, кто-то серединка на половину, но каждый из нас борется за что-то в этой жизни. У каждого своя цель, каждый по-разному видит смысл жизни, у каждого свои мечты. Иногда я спрашиваю себя, а что бы я хотела достичь, где моя цель, где грань между мечтой и целью? Почему я по жизни бегу? Где же я смогу остановиться? Но не могу найти ответов на эти вопросы. Каждый раз я задаюсь вопросом, и каждый раз откладываю поиски ответа. Мне проще вот так словно бабочке прожигать свою жизнь.
   Почему-то именно в тире на меня находит философское-отвлеченное настроение. Пока прицеливаешься в мишень, нажимаешь на курок и ждешь, когда пуля до летит до цели размышляешь о жизни в целом и частности. Мне нравится вечерами бывать тут. Помимо любимого занятия здесь было и с кем поболтать, люди, приходившие сюда ни один год имели какое-то отличительное свойство от всех остальных. Здесь работали и мои друзья, те друзья, которые всегда придут на помощь. И не потому, что мы что-то сделали друг для друга в прошлом, а потому что именно это место соединило нас и сблизило. Вот и сейчас нажимаю на курок и размышляю, что будь я менее гуманней, то могла бы одним таким нажатием отнять чью-нибудь жизнь. Могла бы, но матушка природа наделила меня человеколюбием.
   Отвела душу в тире, опомнилась, что меня еще ждет встреча с подругой в ресторане. Оглядела себя в зеркале. Мда, она мне этого точно не простит. Таня был из тех гламуряк про которых так часто пишут в журналах. Она всегда следила за собой и старалась следить за своими подругами. Выходило это не всегда, так как я предпочитала удобство, а не моду. А сегодня на мне были надеты черный джинсы, белая майка боксерка, сверху кожаная короткая курточка красного цвета и короткие сапоги на шпильке. Явно наряд не подходит для ресторана. Еще раз оглянулась на себя в зеркало, вздохнула горько так и попыталась придать непослушным золотистым локонам хоть какую-то форму. Плюнула на это дело и так сойдет, главное, что не торчат в разные стороны, а то, что они волнами лежат вроде как модно в этом сезоне. Наверное, надо у Танюхи спросить, что на самом деле модно.
   Примерно на полпути к ресторану от своих мыслей меня отвлек звонок мобильника. Так и думала, что Танька звонит. Я уже на десять минут опаздываю. Вот говорила же не мой день, теперь еще выслушивать от нее какая я сволочь неблагодарная.
  - Да, родная, - привычно отозвалась я.
  - У тебя вообще совесть есть? - спокойно вопросила подруга, с чего бы это она не кричит.
  - Есть, конечно, - возмущаюсь.
  - Так вот научись ей пользоваться! - ехидство так и лезет в ее голосе, ну да, конечно, кто у нас мисс педантность.
  - Ну не надо начинать сейчас о том какая я плохая, - стараюсь скрыть раздражение в голосе,- итак день был не самый лучший.
  - Слушай, Лика, а когда у тебя день был самый лучший? - ехидно спрашивает девушка, которая смеет называть меня подругой, - что на этот раз случилось? Кто посмел перейти дорогу великой и ужасной Лике?
  - Будильник во всем виноват, он не разбудил меня на работу, я опоздала, шеф штраф вписал, на тренировке не сдержалась в сотый раз и подралась с этим мудаком, как результат синяк на пол лица и еще подстава в виде нового тренера. Ну как так можно за один день? - выдала на одном дыхании.
  - Стоп, - прервала речь подруга, - тут со мной Лилька сидит, она тоже хочет послушать твои злоключения. Не против, если я громкую связь поставлю?
  - Пофиг, - фыркнула я.
  - Так начнем по порядку, - тоном психолога со стажем начала Таня, - все началось...
  - С будильника, - трагично произнесла я, - он не разбудил меня на работу.
  - И ты проспала, поэтому опоздала на работу за, что получила штраф, я все правильно поняла?
  - Да, - подтвердила я.
  - А причем тут синяк на пол лица, мудак и шеф? - поинтересовалась Лилька.
  - Привет, Ли, - мысленно я помахала ей рукой, - да при всем притом. Я на тренировку пришла в приподнятом так сказать настроение. А там этот гамадрил начал задирать меня своим "мелкая, маленькая", я ему говорю "маленькая у тебя в штанах", ну так слово за слово мы и сцепились. Я ему пару раз в грудь ногой попала, а ему хоть бы хны.
  - Ну это понятно, - снова перебили меня, - причем тут синяк, раньше у него не получалось наставить тебе синяков.
  - Ну так в этом новый тренер виноват, козлина такая, - печально изрекла я, - он когда в зал зашел я на него отвлеклась и пропустила удар. Вот мне и прилетел кулак в скулу.
  - Да не может быть, - хлопнула в ладоши Танюха, - ты и отвлеклась на мужика.
  - А что там было на что отвлекаться, поверь мне, - весело заявила я, вспоминая тренера и его красивое тело и черные волосы и мужественные черты лица, вот только глаза не разглядела.
  - Кто на этот раз китаец, кореец, японец?
  - Да блять, русский он, - зло сплюнула я, правда злилась я на себя и попавшейся под ноги камень, об который я споткнулась.
  - Круто, красивый? - заинтересовалась Лилька.
  - Ага, - равнодушно согласилась я, - только вы же знаете, чем красивее мужик, тем больше он мне противен.
  - И насколько противен этот? - вовсю развлекались девочки.
  - Он очееень противный. А когда рот открывает так вообще убить охото.
  - Слушай, а ты чего нам тут зубы заговариваешь? Ты давно уже должна быть тут, - до девок наконец-то дошло, что я опоздала уже как минимум на полчаса.
  - А я захожу уже, все отключаюсь, - бросила телефон в сумку и спокойно подошла к бару узнать, где эти девушки стол заказали. Оказалось, что они сегодня не понятно, почему предпочли закрытую кабинку. Обычно если мы собирались в этом ресторане предпочитали садиться поближе к аквариумам.
   Прежде чем пойти к подругам попросила бармена сделать мне мохито. Было такое ощущение, что я нарочно отодвигаю момент, когда мне придется открыть дверь приватной кабинки. Не скажу, что верю в свою интуицию, но бывали моменты, когда она меня не подводила. Во и сейчас мне казалось, что стоит прислушаться к ней и развернувшись со всех ног улепетывать от сюда. Вздохнув, подхватила бокал с мохито и пошла к неприметной с виду двери. Два шага, один шаг, еще один удар сердца.
  - Привет, девчонки, - радостно восклицаю я, открывая дверь, и замираю. Кажется в этой тишине, что стоит в кабинке, я могу слышать даже удары сердца. Тук-тук, стучит мое сердце, и чем дольше я стою, замерев на пороге, тем быстрее его удары. Вот это судьба!
  - Лика! - Первая нарушает тишину Танюха, подлетает ко мне и целует в щеку. Я же не могу оторваться от хмурого лица своего нового тренера, которого я не так давно во всеуслышание назвала противным козлом. Как там говорится "знал бы где упадешь соломинку бы подстелил".
  - Привет, родная, - вытягиваю из себя улыбку и крепко обнимаю свою подругу.
  - А мы тебя уже заждались, - радостно улыбается Танюшка, мне бы твой повод для радости, потому как мне впервые за свою жизнь сейчас стыдно и неловко.
  - Так уж и ждали, - не перестаю улыбаться и киваю в знак приветствия Лиле, ее я плохо знаю.
  - Садись, я тебя со всеми познакомлю, - подталкивает меня к столу Таня, по иронии судьбы сажусь напротив тренера, но нужно отвлечься от его лица и сделать вид, что ничего не было. Извиняться я пока не вижу смысла.
  - Ну Лилю ты знаешь, - кивает в ее сторону подругу, - Это Артем - брат Лили, - показывает она незнакомого мне мужчину, краем глаза отмечаю, что они очень похожи, оба русые и сероглазые, даже черты лица чем-то похожи.
  - А это Руслан, друг Артема, - радостно заканчивает Таня.
  - Добрый вечер, сенсэй, - склоняю голову в знак уважения к тренеру, - приятно познакомиться Артем, вы очень похожи с сестрой.
  - Так вы знакомы? - удивленно в один голос произносят девушки.
  - Не совсем, - слегка улыбаюсь я, - это тот новый тренер, на которого я вам не более, чем полчаса назад жаловалась.
  - Это просто замечательно, не нужно будет тратить время на лишние расшаркивания, - не понятно чему радуется Лиля, хотя ей-то что не она же попала в неловкое положение. Говорили мне, что мой язык до добра не доведет, - правда, Руслан?
  - Конечно, - усмехается он, - мнение обо мне уже успели сложить еще до моего появления здесь.
  - Извините, учитель, - я опустила глаза, так как не выносимо было смотреть в эти черные омуты, я боялась увидеть в них насмешку или осуждение, - мое поведение было недопустимым и не справедливым по отношению к тому, кто делится с нами знаниями. Как ваша ученица я готова понести наказание за свои слова, но я хочу сказать, что мое мнение есть истина для меня.
  - Учитель я в зале, Лика, - холодно произнес Руслан, - сейчас мы просто знакомые, которые собрались вместе поужинать. А про наказание я не забуду, отработаешь на спарринге.
   На этом эта тема была закрыта и больше не поднималась, а ужин потек в более спокойном русле. По-крайней мере я смогла нормально поужинать и поболтать о всякой ерунде. Правда, Тане удалось вытащить меня, якобы припудрить носик, да отчитать за мое поведение. Она считала, что Руслана вытащили сюда специально из-за меня, а я не успев придти уже все испортила. На это у меня не было ничего возразить, пришлось, молча, слушать и вздыхать. В принципе после этой отповеди она от меня отстала и решила получить все возможное от этого вечера. А я ей не мешала. После того как мы вернулись я стала просто наблюдателем, не лезла в разговоры, а когда что-то спрашивали односложно отвечала. Но все мое внимание то и дело привлекал Руслан. Я то сидела думала как сильно мне влетит на тренировке, то размышляла о том откуда он такой красивый и мужественный взялся. Будь у меня запросы по проще и поменьше комплексов я бы в него влюбилась. А так только развлекалась на тему того сколько девчонок на тренировке разбили об него сердца.
  - Лика как ты пойдешь завтра на работу с таким синяком? - вывел меня из раздумий голос Лильки.
  - Как и всегда, замажет и пойдет, - хохотнула Танюха, - ей не привыкать.
  - Часто по лицу получаешь? - поинтересовался Артем.
  - По-всякому бывает, - нехотя, отозвалась я, лицо это вообще моя больная тема, - не всегда получается один на один выходить. Уличные драки правил не предписывают.
  - Не думал, что девушки, особенно такие красивые, любят ввязываться в уличные потасовки, - мне этот парень уже не нравится, а особенно его высокомерие, с которым он это произнес. Вроде и комплемент сделал и опустил тут же
  - А кто сказал, что любят? Бывает, что выбора не оставляют, не всегда мужчина может вступиться за девушку, особенно, если это красивый мужчина. Как правило, такие любят только себя и берегут свою красоту как зеницу ока, - в тон ему ответила я, тонко намекая на его слабость.
  - Лика, - Таня всегда чувствовала, когда и где стоит перевести тему и разрядить обстановку, - мы тут собираемся в эти выходные на природу, на шашлыки. Ты с нами?
  - Нет, - коротко и ясно.
  - Причина, дорогая, - не сдавала своих позиций подруга.
  - Не хочу, - просто ответила я.
  - Хочешь, - решила поспорить подруга, - и ты едешь, это не обсуждается.
  - Нет, - с нажимом произнесла я, - на выходные меня не будет в городе. Дела, так понятно?
  - Какие могут быть дела выходные? Опять будешь развлекать этих бандитов? - обиделась Таня.
  - Тань, ты забываешься, - тихо сказала я, отставляя от себя бокал.
  - Я правду говорю, Богданова, - рявкнула в ответ мне Таня, - у тебя как выходные так ты уезжаешь в неизвестном на правлении, а возвращаешься сукой злой. Неужели нельзя попросить своего отца хоть на эти выходные отпустить тебя к друзьям.
  - Он и так дает мне много свободы, - устало произнесла я, поднимаясь, - мне пора, Танюш. Позвони мне завтра, хорошо.
  - Пока, - она только кивнула, что означает на меня обижены. Пусть, она все понимает, но не может с этим смериться. Так же как и я.
  Я люблю бродить по но ночному городу, слушать его звуки, наблюдать за его жизнью. Если днем все куда-то спешат, то с наступлением темноты на город опускается тишина и покой. Как же подруга права, я и, правда, за два дня превращаюсь в злую мегеру. Два дня мне приходится жить как на пороховой бочке, постоянно улыбаться и при надобности выкручивать руки. Сложно жить с отцом, если он авторитет в криминальном мире. Да я и не живу с ним, только на выходные приезжаю к нему на дачу. Почему-то только в те дни, когда я там, приезжает огромное количество народа из криминальных слоев населения. Хотя нет бывают и высокопоставленные лица. Но что те, что другие законченные сволочи. Отец заставляет присутствовать на таких встречах, слушать все и запоминать. Он надеется в будущем передать мне все свои дела. Я же с упорством кролика отказываюсь просвещаться в их мир. Не хочу себя замарать, не нужна мне эта власть отмытая грязным путем. Таня не знает всей правды о моем отце, ей ведомо лишь только то, что он влиятельный человек. Отсюда и постоянные споры, но как ей объяснить, что выходные на его даче - это плата за то, что в другие дни я живу как хочу и где хочу. Иногда, мне кажется, что я ненавижу своего отца за то, что у меня нет нормальной жизни. За то, что мне приходится бояться то за него, то за себя. В мире грязного бизнеса нет правил. И хоть я стараюсь в него не лезть, я по-прежнему остаюсь дочерью одного из главарей их банды.
   Моя жизнь - это какой-то замкнутый круг, не уйти, не сбежать и нормально жить не возможно.
  
  Глава 2. Покушение.
  
  
  
  
  
   Утро у меня всегда начинается одинаково. Будильник(если он не забывает о своих обязательствах), зарядка, кофе и бег до работы. Иногда я беру машину, но чаще передвигаюсь на своих двоих. Хоть отец и заставляет меня пользоваться его подарком, но что-то во мне противоречит этому. Да и не люблю я водить, мне больше нравится быть пассажиром.
   С того ужина в ресторане уже прошло два дня, два дня скукоты и безделья. На работе не было новых проектов, на тренировках не было сенсэя, в тире была профилактика, а на футбол меня не тянуло. Можно было бы провести время в каком-нибудь клубе, но опять же было лень. Поэтому я либо слонялась по городу, либо колотила ребят в спортзале.
   Сегодня обещали, что занятия возобновятся, поэтому был стимул поскорее закончить работу и смыться отсюда. В глубине души я надеялась, что вернулся наш учитель и с Русланом мы больше не пересечемся. Хотя, я и понимала, что наказание заслуженное, но отрабатывать его не хотелось. При воспоминании об этом красавчике настроение падало до отметки ниже нуля и все желание идти на тренировки пропадало.
   Я была уверена, что он отыграется на мне за все мои слова и оскорбления в его адрес. Было даже желание позвонить кому-нибудь из наших перед тренировками и спросить, кто их будет проводить. И в случае чего подло сбежать пока не вернется прежний учитель. Вот только вероятности, что старый сенсэй вернется не было. У нас они менялись часто и все по разным причинам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"