Голубева Арина : другие произведения.

о половинках

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    без вычитки..ошибок тьма..редактировать нет времени

  Помнишь ли, ты, как мы с тобой познакомились? Нет, конечно, мужчинам не свойственно запоминать такие мелочи. Да и можно назвать ту первую встречу взглядов знакомством? Ну что ж, я тогда расскажу...
  То был третий рабочий день на новой работе. Чувствовала ли я, когда шла по дороге, зябко кутаюсь в шарфе, что в этот день встречу кого-то кто сможет изменить мою жизнь, повернуть совсем в другое русло? Нет, это был обычный день, как сейчас помню 20 декабря. Будучи обозленной и обиженной на весь мир девочкой двадцати лет от роду, я шла, глотая морозный воздух на встречу к своей забытой половинке.
   Помню мне что-то на ухо говорила подружка Лариска, помню тепло нашего офиса, но все это оказалось не таким значительным по сравнению с тобой. Нет, я не влюбилась в тебя с первого взгляда. Напротив, я никогда не любила блондинов, считая их слишком простыми и обычными. А мне нравилась в парнях изюминка, загадка, необычность. Как же я ошиблась не разглядев всего этого в тебе. Ты оказался целой книгой загадок.
   Я в скользь бросила взгляд в твою сторону и ... да, я бы отвернулась и пошла спокойно дальше. Но именно в тот момент наши взгляды встретились. Зелень молодой листвы против точной такой же зелени в моих глазах. Миг. Вспышка в подсознании. Узнавание. Я знаю тебя, а ты меня. Мы оба были в этом уверены. Каких трудов мне стоило остаться стоять, а не мешком свалиться по среди офиса. Откуда только взялись силы убежать и закрыться в туалете. Я заметила, что и ты печально отвел взгляд.
  А дальше? Дальше не было красивой истории о любви. Даже смешно было о таком подумать. Месяц мы даже не подходили к друг другу. Изредка я ловила на себе твой задумчивый взгляд, пытаясь разгадать, что же творится в твоих мыслях. Но ты каждый раз отводил глаза, едва стоило мне поймать твой взгляд. Я и сама тайком наблюдала за тобой, осознавая, как это все глупо смотрится со стороны.
  Помнишь ли, ты, начало нашей дружбы? Помнишь ли, как случайно касались наши руки, как подбирались первые слова, те первые робкие взгляды? Тогда зарождался фундамент крепкой дружбы. Я улыбаюсь сейчас, вспоминая, как ты злился, когда мне стоило чуть-чуть начать копаться в твоей душе. Ты не любил пускать туда людей. Там в твоем маленьком выдуманном мире было место только для одного - ТЕБЯ. Я же не спросила разрешения и поселилась в нем в качестве и зрителя и жюри твоего спектакля.
  Ты называл меня плохой игрушкой, потому что я никогда не верила в выдуманный тобой фарс. Ты обижался, когда я говорила правду в лицо. Психовал, когда сам начинал осознавать, как все глупо это выглядит. Нам было и хорошо и плохо вместе. Мы ненавидели друг друга и нуждались.
  Ты был тем, кто никогда не прощал мне слабости. Мне было плохо, я падала. Нет, ты не подавал мне руку. Скорее, ты подпинывал меня, чтобы я встала. Грубые и жесткие слова со временем стали для меня лучшим лекарством в моей меланхолии, не давая упасть в бездну депрессии.
  Я любила тебя за то что, когда в моей душе царил праздник ты был первым, кто дарил мне еще больше веселья. Ты держал меня за руку, когда мне это было нужно. Обнимал, когда нужно было тепло. Укутывал по уши в шарф, боясь, что я заболею. И первый, кто не ценил меня ни капельки. Ты мог сделать больно, растоптать и уйти. А потом придти и собрать по частям. Я нуждалась в тебе, как в организм в кислороде, а ты во мне.
  Помнишь, тот миг когда мы осточертели друг другу и на два месяца разошлись как в море корабли. Как было тяжело нам без общения, без помощи и критики. Ты не выдержал и сломался. Нашел повод проломить мою гордость и вернуть все на круги своя.
  Нет, все больше не хочу плавать в омуте памяти. Слишком много там всего хорошего и плохого. Слишком много мы друг другу сделали. Слишком много времени мы пробыли вместе. Слишком сильно я тебя люблю и ненавижу. Слишком яркие у нас были чувства. Их отблеск еще долго будет гореть во мне и дарить тепло.
  Я так долго добивалась того чтобы проломить твою броневую защиту и добиться от тебя чувств. И у меня получилось. Спустя год. Теперь я знаю из нас двоих только один может быть счастливый. Мы с тобой две половинки одной души, но в прошлой жизни, не в этой. Нам не быть вместе, потому что об этом знаю только я. Видимо что-то мы натворили в прошлой жизни, за что у нас отобрали счастье в этой.
  Ты нашел себе другую половинку так не похожею на меня. И я рада...за тебя, потому что кто-то из нас, но должен быть счастливым.
  Люби. А меня ждет еще долгая вереница одиноких ночей с бокалом вина и никотинной зависимостью.
  Люби. Я подожду. Впереди еще не одна жизнь. Может у нас и есть время все исправить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"