Голубева Арина : другие произведения.

Портрет (незаконченное)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    когда-нибудь допишу в порыве вдохновения)))

   Ночь ужа давно вступила в свои права, отпуская на некогда шумный город полог тишины безмолвия. Часы на сотовом телефоне показывали пол третьего ночи, и мирное тиканье настенных часов разгоняло глухую тишину осенней ночи. Не спится и как назло свет отключили. Только тусклый свет от свечи пытался отогнать темноту вокруг стола. По всему столу в хаотичном беспорядке были разбросаны листки бумаги, карандаши, ручки и краски, на самом краю стоит ноутбук. Но он выключен, от греха подальше. А поверх всего этого хаоса лежит кошка, хитро прищурив глаза. Ее вертикальные зрачки внимательно наблюдают за хозяйкой, словно чего-то ожидая. Где-то внутри, в самом сердце все ярче и ярче разгорается огонек. Именно он не дает уснуть в эту ночь, подобно маленькому зверьку, живущему внутри тебя. Обычно он спит и тогда ты чувствуешь себя вполне обычным человеком. Но стоит ему проснуться и не довольно заворочаться как вся суета уходит на второй план, а мозг погружается в абсолютно другой мир. Мир где нет слов, а только образы и чувства. Вот и сейчас он не спит, а тревожно ходит внутри тебя и вынуждает творить. И этому невозможно противостоять. Напротив открывается "второе я" и ты пытаешься понять, что за очередной "шедевр" выйдет из под твоей совсем нелегкой руки.
   Закрыть глаза, сосредоточиться на огоньке внутри себя и полностью отключиться от внешнего мира. Под руку попадает карандаш и лист бумаги. Первые осторожные линии, ложащиеся на бумагу, словно солнечные лучи, что ранним утром не смело освещают комнату. Пока еще не понятно, что это будет после, да и будет ли вообще... Сейчас это только набросок из непонятных линий. В голове как кинолента прокручиваются мысли и образы, пытаясь выбрать тот единственный, что ляжет сегодня на листок. Пройдет какая-то минута, прежде чем тонкие, еле заметные линии станут более резкими и уверенными. На бумаге начнут проявляться черты незнакомого лица. Карандаш в руке уверенно провел первый контур лица, даруя портрету высокий лоб и еле заметные морщинки. На лоб не уверенно упали два кудрявых локона, а рука продолжила рисовать волосы, короткие волосы с непослушными кудрями. Где-то на границе сознания промелькнула мысль об очках и погасла, продолжая рисовать портрет. Не большой нос с маленькой горбинкой, которую заметно только при повороте головы, чуть припухлые губы, задорные ямочки на щеках. Чего-то не хватало. Ластик стер, ранее нарисованные глаза, а рука замерла в нерешительности. Какие они будут? Не большие в обрамлении густых ресниц и с задумчиво-отрешенным взглядом куда-то в сторону. Именно такой взгляд в голове, такой и на портрете. Простой карандаш не смог передать цвет глаз, но в твоем образе он темно-серый, цвета грозовых туч. Последний штрих - густые брови. С листа бумаги смотрел молодой мужчина, повернувшись пол оборота, его взгляд был где-то не здесь, в другом месте. А губы слегка приоткрыты, словно он что-то хотел сказать, но передумал. Портрет кажется законченным, но это не так. Огонек, что внутри тебя разгорается еще ярче, побуждая продолжить портрет, дорисовать. Можно попробовать бросить все и уйти спать, но только все равно вернешься к начатому, пока внутри тебя не проснется волна удовлетворения проделанной работой. А пока...
   И снова неуверенные штрихи и линии, только сейчас ты уже знаешь каким будет твой рисунок. Ты уже видишь окончательный вариант и от этого внутри разгорается нетерпение и желание поскорей закончить работу. На первый взгляд получилась фигура не складного подростка, скрытая под свободными вещами. Тонкая шея в вороте свободного свитера, Мужской торс спрятанный и оставляющий игру воображения. И только руки открыты до локтя. Свободны рукава, закатаны чуть выше, а сама рука, кажущаяся на первый взгляд хрупкой и девичьей, может принадлежать только творческому человеку. Тонкие, длинные пальцы с зажатой сигаретой в правой руке и вторая спрятана за экранам ноутбука, что стоит на коленях. Только это только игра ассоциаций и не более. Молодой мужчина сидит на подоконнике, за его спиной темнота, а его самого освещает только свет от ноутбука и стоящей на окне свечи. На этом рука резко останавливается и все. Картина не докончена, но и добавить нечего. Воображение потухло. Такое бывает. Иногда. Только огонек внутри призывно горит.
   Идешь на кухню, чтобы сварить кофе и немного выплыть из пелены дурмана под названием "муз". Как часто он приходит в самое неожиданное время и утягивает в свой мир. Это как наркотик.
  Один раз попробовав уже не откажешься. И чем больше его, тем выше шанс, что подсев уже никогда не откажешься. Так можно и про реальность забыть. Чашка черного кофе может вернуть любого в этот мир, только это совсем не значит, что муз так просто сбежит. Напротив.
   С листка бумаги смотрел уже не юноша, но еще и не мужчина. Но желание что-нибудь дорисовать абсолютно не было. Хотелось скомкать листок и выкинуть, но предусмотрительная кошка легла на него и отказывалась вставать, при попытках отобрать бумагу, кусая руки. А огонек внутри все не хотел потухать. Вздохнув снова за карандаш, только на этот раз место линий буквы, вместо образов мысли. Как бы их связать, чтобы не запутаться и никого не запутать. Вспомнить образ мужчины и вперед.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"