Голубева Арина : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто набросок будущей повести. Будет настроение продолжу. Какая-то часть событий и имен легли в основу этой истории.

   ***
   Лучи солнца настырно пробирались в комнату сквозь плотные шторы. Где-то внутри поднималось глухое раздражение от света, который они несли с собой. Как странно прошло уже почти полгода, а солнечный день приносил с собой все туже хандру и опустошенность. Особенно в такие дни. Дни, когда тебе нечем заняться, кроме как бессмысленно валяться и предаваться отнюдь не веселым мыслям. Я в сотый раз перевернулась на кровати, пряча голову под подушку. Солнце, солнце, не радуешь ты меня сегодня, да и в любой другой день особой радости не приносишь. Все же лучше луна и ночь. Только в это время суток я чувствую себя человеком и..., впрочем это не важно. Где-то на задворках сознания мельком отметилось, что в комнату заходила мама, что-то спросила, но напоролась на мой пустой взгляд и предпочла молча уйти. Вот и правильно за все это время она привыкла к моим частым переменам настроения. Она привыкла, но не я. Вот уже полгода я борюсь сама с собой, пытаясь сделать невозможное. Не скажу, что мои старания напрасны, все же чего-то я добилась. А самое главное, научилась контролировать эмоции и мысли. Еще полгода тому назад встретьте меня на улице и вы бы шарахнулись от меня в сторону, кинув на последок какое-нибудь проклятие. Один лихорадочный блеск ярких зеленых глаз отпугивал людей, а про усмешку не сползающую с моих губ я вообще молчу. Но то было тогда... Мысли невольно вернулись в прошлое, в холодный январь. Будучи беззаботным двадцатилетним подростком я и представить не могла какие испытания и встречи мне выкинет судьба. Кто бы знал, что молоденькая девочка так изменит мою судьбу, добавив так много черных красок. А ведь сумела, она, змеюка, все испортить. И надо признать красиво у нее получилось. Зараза...
   Вздрогнула, из омута прошлого отвлек телефонный звонок. Отвечать не хотелось, да я и не собиралась. Отстаньте все от меня. У меня сегодня выходной. Но не тут-то было! Голову пронзила резкая и неприятная боль. Стон сорвался с губ одновременно с нецензурной лексикой, поминая Кристину или как я ее называю Христиану. Что же могло понадобиться ей столько времени спустя? Помощь? Не думаю, ее светлая натура и пяти минут рядом со мной не продержится. Хотя, многое изменилось. Попытка прогнать ее из своей головы успехом не увенчалась. Отключать мобильник смысла нет, будет долбиться в голову. А мне ой как не хотелось получить в коллекцию плохого настроения еще и головную боль.
  - Что? - грубо и холодно ответила я, не утруждая себя приветом.
  - Мне нужна твоя помощь, - сразу перешла к делу ясновидящая. Правильный ход, о другом я говорить не стану. А вот помощь... какая ей может понадобиться от меня помощь?
  - Неужели ты думаешь, что я стану тебе помогать? - усмехнулась я. Нет, девочка не буду. Потому что не хочу, потому что не зажили еще все обиды, что ты принесла мне с легкой руки. - Ты сегодня не обо что головой не билась?
  - Я не стала бы тебе звонить, если бы знала, что есть кто-то кроме тебя, кто сможет помочь этим людям, - голос Христианы звучал как-то приглушенно и я бы даже сказала безнадежно. Уже интересней.
  - Это дела не меняет. У нас с тобой разные территории, так что не будем переступать границы друг друга, - не уступала я.
  - Ир, пойми, ты очень нужна маленькой девочке, - продолжала ясновидящая, - от меня закрыли все будущее и всю информацию. Я не вижу сейчас ничего. Пойми, она еще совсем ребенок и ей очень нужна помощь.
  - А тебе-то кто эта девочка? - устало спросила я, понимая, что у меня нет никакого желания ввязываться в очередную авантюру. Но и ребенку отказать я не могла. Тем более, что против себя не попрешь.
  - Она племянница моей знакомой, ее родители пропали. И никто не может их найти, - ну вот уже ближе к делу.
  - А я то чем тут могу помочь? Я вам, что поисковая ячейка? - возмутилось во мне мое Я.
  - Просто приезжай и я все объясню, -как всегда немного нервно ответила ясновидящая. Ну что ж раз ты так просишь...
  - Лан, говори куда и когда? - сдалась я, сползая с кровати. Но сначала душ, а то боюсь мое отражение напугает даже меня. Чего только стоит не смытая тушь и подводка. Мдааа...как есть ведьма.
   Спустя час я таки смогла собрать себя в могучую кучку и засунуть в спортивный костюм. Несмотря на июль месяц и солнце на улице было довольно прохладно. Видимо лето и не думало вступать в свои права, вовсю еще рулила весна с дождями и прохладными ветрами. Натянув на нос черные очки и закурив сигарету, я медленно побрела в нужную мне сторону. Я не выдержала и пяти минут в обществе людей. Их мысли, их голоса начали раздражать. Да я все-таки до сих пор не могу полностью контролировать себя. Лучше будет включить музыку в наушниках и отключиться от окружающего мира. Раньше я и подумать не могла, что мысли окружающих, их чувства станут для меня открытой книгой. Не думала я и о том, что я так устану от мистики окружающей мою жизнь. Скажи мне об этом раньше я бы покрутила пальцем у виска или заказала бы желтую карточку с психушки. Тогда я и представить не могла на сколько необычен и многолик мир, насколько он не предсказуем и опасен. Да и 90 процентов людей не могут даже представить в своих фантазиях, то что видно оставшимся десяти процентом. И как бы я хотела входить в эти девяносто. Но...
   Я отвлеклась от мыслей, внимательней всматриваясь в дома. Я и не заметила как дошла частного сектора, оставив позади новую часть города. Здесь не было ни шикарных магазинов, ни высотных домов, ни шумной молодежи, только тишина и умиротворенность. Да и жили тут в основном пожилой народ, да местная буржуйная знать. Ни те ни другие не мешали друг другу, потому как каким-то чудом оставались в стороне от дел друг друга. Может потому что наша знать жила в самом начале частного сектора, загородив себя высокими двухметровыми заборами, а бабушки с дедушками предпочли уйти поближе к лесу и речке, интересуясь исключительно проблемами хозяйства и выросших детей, которые редко навещали стариков. Среди них жила и моя бабушка, только в силу некоторых обстоятельств ее не интересовало ни то, ни другое. Большую часть времени она проводила в лесу, собирая свои травки и корешки. Она из тех кого боятся и уважают и к которым постоянно бегут за помощью, когда официальная медицина признает свое бессилие. Я ни раз видела как бабушка вытаскивает людей с того света, как дарит им новую жизнь. Этим мы с ней и отличались. Хоть в нас бежала кровь одних предков, но сила нам досталась кардинально противоположная. Бабушка несла свет, мне же досталось бремя тьмы и постоянная борьба с собой. Я знаю, что многие смирились с тьмой внутри себя, но я так не могла. Я не могла нести боль и страдания людям, потому и боролась. Вот я снова ушла в себя, так и забыть можно куда иду и зачем. Благо очнулась я во время, как раз возле нужных мне ворот. С минуту я глупо пялилась на черные кованные ворота, высота которых оставалась для мне загадкой, как и то, что скрывалось за ними. Кирпичный забор, ничем не уступающий по высоте воротам, так же не давал намека на то что может находиться за ним. В голове мелькнул вопрос " а что я собственно тут делаю?". "Вляпываюсь в очередную авантюру" подсказало шестое чувство, а оно меня еще никогда не подводило. Действительно я и сама не могла понять почему так легло согласилась помочь, словно внутри что-то подтолкнуло на это. Подсказало, что так будет правильно. Не знаю сколько бы я еще так копалась в себе, если бы не скрип открывающихся ворот.
  - Привет, - подала руку Христиана, но не дождавшись от меня рукопожатия, убрала назад.
  - Здравствуй, - кисло произнесла я, не скрою особой радости от встречи я не испытывала и притворяться не собиралась.
  - Пошли в дом, там поговорим, - отодвинулась ясновидящая, пропуская меня вперед. Наконец-то мне удалось увидеть, что находилось за забором. А посмотреть было на что. Перед двухэтажным домом из деревянного сруба (нужно отметить, что сам дом чем-то напоминал сказочный теремок) были высажены аккуратные клумбы с цветами. К дому вела аккуратная тропинка из камня, упираясь в крылечко. Если опустить кучу деталей и мелочей, присущих этому дому и саду, то повторюсь было ощущение сказочности и нереальности происходящего и в тоже время чувствовалась женская рука, которая внесла сюда домашний уют и покой. Всю дорогу от ворот до дома Христиана не проронила не слова, что впрочем не означала, что она не старалась пробиться в мою голову, от чего голова потихоньку начинала болеть. Никогда не понимала этого маниакального желания пролезть в мою голову и сломать защиту. У нее и раньше этого не получалось, не думает же она что с тех пор моя защита ослабла. Глупая, я ее только усовершенствовала за то время что мы не виделись. Я улыбнулась своим мыслям, мысленно пожелав ей удачи и головной боли. Поднявшись по такому же деревянному крылечку, мы оказались в маленьком коридорчике. Кристина без слов подождала пока я разуюсь и продолжила свой путь по дебрям отнюдь не маленького дома. Пройдя как минимум две гостиных комнаты, мы оказались на маленькой уютной кухонке. Где меня ждал не совсем приятный сюрприз. - Привет, - спрыгнула с подоконника девушка, делая шаг мне на встречу. Я скрестила руки на груди, бросая недовольный взгляд на ясновидящую. Такого подвоха я и ожидать не могла, хотя должна была. Христиана не растерялась, вставая между нами. Кому как ни ей знать к чему может привести встреча двух врагов, в прошлом друзей. Девушка, а то есть, Оксана остановилась на полпути.
  - Не думала, что ты можешь так долго обижаться, - удивленно произнесла Оксанка, возвращаясь на подоконник.
  - Что она тут делает? - обратилась я к Христиане, игнорируя Оксану.
  - Она моя гостья, - встряла девушка, которую я не успела заметить. Я перевела взгляд на нее, отмечая необычный внешний вид. Про таких как она говорят красивая. Но не обычность заключалось в манере одеваться. Не понимаю как, но ей удалось совместить почти все цвета радуги. От яркости и пестроты ее одежды рябило в глазах. Мда, мне до этого далеко, хотя я и сама люблю яркие вещи.
  - А ты, значит, Ирина, - фамильярно продолжила девушка, - а я Марина. Я тебя другой представляла, более мрачной что ли. А ты ничего симпатичная девчонка, сразу и не скажешь, что ты ведьма.
  - Не ведьма, - улыбнулась я, - кто тебе сказал такую чушь?
  - Но как же, - немного растерялась девушка, от чего-то она вызывала симпатию, - Кристина...
  - Она это не только тебе сказала, - усмехнулась я и перешла к делу, поскольку оставаться тут из-за пустой женской болтовни мне не очень хотелось, - давайте ближе к делу. Что тут произошло и что вам всем нужно от меня?
   В комнате повисла тишина. Три девушки переводили взгляды друг на друга, пытаясь решить кто из них будет говорить. Я не торопила их, пока, давая возможность собрать в голове все мысли в кучу. Я обвела кухню взглядом, ища место куда приземлиться. Место на подоконнике занимала Оксана. Марина сидела на стуле, откинувшись на спинку и вытянув ноги на другой стул. Кристина как и я стояла, опершись о край кухонного стола-шкафа. Не придумав ничего умнее, я села за свободный стул за столом. Первой очнулась Марина.
  - Ириш, - обратилась ко мне рыжая девушка, то есть Марина, - может чаю или чего покрепче?
  - Нет, спасибо, - оборвала я, - может мне кто-нибудь что-нибудь объяснит? Я не собираюсь ждать здесь целую вечность, пока вы решитесь.
  - Слушай, - наконец-то перешла к дела ясновидящая, - у Маринки есть старший брат Сергей. Этот дом принадлежит ему и его жене. Неделю назад они с женой на машине поехали к его армейскому другу в гости. Где именно живет этот друг они не сказали, пообещав каждый день звонить. Так и было они звонили каждый день, но два дня назад связь с ними оборвалась. До них никто не может дозвониться, их номера просто не существуют, а от них самих нет ни слуху ни духу. Все бы ничего, подняли все посты гаи, но никто их машины не видел. А вернуться они должны были еще вчера.
  - Я очень боюсь за своего брата и его жену Лену. Понимаешь, Ириш, они и раньше могли вот так уехать, но каждый раз они возвращались день в день. Мой брат человек слова, если сказал, что приедет в четверг, то так оно и будет. Сегодня уже пятница, а их нет. Как нет и звонка от них. Мы обзвонили все морги и больницы, но к ним никто не поступал, - вмешалась Марина, нервно, накручивая прядь волос на палец.
  - Ты же можешь увидеть их, почему не посмотришь? - обратилась я к ясновидящей.
  - Не могу, - тихо произнесла она, - меня не пускают. Ты же знаешь как это бывает.
  - Не знаю, - передернуло меня, еще бы мне мой дар и не подчинялся. - Что вы хотите от меня? Чтобы я посмотрела где они?
  - Да, - кивнула Маринка, - ты можешь помочь нам найти их?
  - Не знаю, - улыбнулась я, вальяжно откидываясь на спинку стула. Я и правда не знала, что из этого может получиться. Я не ясновидящая, у меня другая специализация. Но попробовать можно, - мне нужно, что-нибудь из их вещей, что сохранила себе информацию о своих владельцах.
  - Я сейчас, - выскользнула Маринка из комнаты, - посмотрю.
  На кухне вновь повисла тишина, давящая на виски. Бросив короткий взгляд на окно с удовольствием отметила, что солнце клонится к закату. Еще час и я буду чувствовать себя еще лучше. Поскорей бы уже. До сих пор не могу привыкнуть к этой лунной зависимости. А ведь когда-то жила не зная таких вещей и даже не мечтала. Интересно будь у меня выбор остаться таким же человеком, простым, лишенным магии или принять силу рода чтобы я выбрала? Ведь у меня не спрашивали. Просто взяли и пробудили, дремавшую во мне темную силу. Смогла бы я отказаться от того, что имею сейчас? Не думаю...Сила - это власть и свобода. Слишком лакомый кусочек, чтобы отказываться от него. Но и цена за него оказалась велика. Даже слишком. Думала ли я тогда, что открыв себя, останусь одна. Думала ли я, что сила принесет с собой одиночество? Нет, конечно, но теперь уже от этого никуда не деться. Беги в моих жилах светлая сила, меня окружали бы люди, стремились бы ко мне. Но я темная и поневоле люди обходят меня стороной. По началу было обидно, а грудь сжимала тоска на пополам с болью, а сейчас смирилась выбрала себе другой путь. Да и силу мою темной сейчас не назовешь, скорее границу между тьмой и светом. Очень и очень шаткую границу. Один неверный шаг и чаша темного опять перевесит.
  - Вот - положила мне под нос две кучки вещей девушка, с нетерпением поглядывая на меня, - это подойдет?
  - Посмотрим, - пожала я плечами, не торопясь прикасаться к вещам. По спине прошел холодок. Я кожей чувствовала чей-то взгляд. Причем этот взгляд не принадлежал этому миру. Так могут смотреть только неприкаянные души, они же призраки. Души умерших, но не нашедших покоя. Я медленно обернулась назад, желая убедиться в обратном. Секунду перед глазами стояла черная дымка и тут же исчезла. Кто бы это мог быть? Давно уже меня никто не навещал. Чего это им от меня понадобилась. Они просто так не приходят.
  - Тут кто-то был, - выдохнула Христиана, переводя взгляд на меня.
  - Был, - кивнула я, - вот только кто бы это мог быть и что ему понадобилось?
  - Я не поняла кто это, - пожала плечами ясновидящая, - ладно с этим потом разберемся. Что там с вещами?
  Я снова перевела взгляд на лежащие передо мной вещи. В одной кучке лежали женская кофта и золотые часики, во второй мужская футболка и станок для бритья. Почем-то не хотелось брать вещи в руки, словно предупреждали, что бы не лезла не в свое дело. Но когда нас смущали трудности. Значит нужно пересилить себя и попытаться увидеть то, что от меня хотят узнать, а потом уже можно будет идти домой или к бабушке. Не важно, главное, что бы подальше отсюда. Я тряхнула головой и отогнала от себя мысли. Удивляясь им, они не были похожими на мои. Словно кто-то их навязывал мне. Знать бы еще кто? Закрыла глаза, мысленно призывая к себе силу. Где-то в районе груди отозвалось теплой волной и по рукам потекли два потока ничем не контролируемой магии. Открыла глаза, всматриваясь в изменившийся окружающий мир. Стенки привычного мира рухнули. Вместо уютной кухни в старославянском стиле, я стояла во вне времени и пространства. Я и подумать не могла, что меня сюда выкинет. Не самое приятное ощущение находиться в подвешенном состоянии не понятно где, когда вокруг тебя клубится серый туман. Но стоит только о чем-то подумать как перед домой начинают мелькать как кадры из фильма картинки, символы, образы, люди и так далее только в этот раз что-то изменилось в этом месте. Словно кто-то еще присутствовал тут и внимательно следил за мной. Главное не потеряться и не запутаться, не забыть зачем ты тут, а то такими темпами и в кому впасть можно.
   Мысленно настроившись и уловив из череды мыслей только ту ради чего я сюда пришла. Прежде чем выпасть сюда из реальности мне удалось поймать и зацепить информационный след с вещей пропавшей семейной пары. Тут в тумане он светился словно светофор, перемигиваясь то желтым, то зеленым огнем. Немного подумав я все же отпустила его, надеясь, что мне удастся хоть что-то узнать. С минуту ничего не происходило, я уже начала думать, что ничего не выйдет. Сквозь клубы тумана потихоньку начала проясняться картинка. Только она была какой-то смазанной, словно кто-то хотел ее стереть. Я постаралась внимательнее вглядеться в нее, выискивая хоть что-то, что можно было понять. "Ну где же они?" - мысленно взмолилась я у тумана, между тем картинка начала проясняться. Я словно на экране телевизора видела как возле ярко-красной машины стоят двое. Около водительской двери высокий мужчины с копной ярко-рыжих кудрявых волос, он кому-то улыбается, машет рукой и садится за руль. С другой стороны машины стояла девушка, такая маленькая, такая хрупкая, словно фарфоровая статуэтка. Ее короткие черные волосы от ветра лезут в глаза, отчего она постоянно убирает их за уши. На милом личике словно две яркие синие звезды горят глаза. Девушка повторила жест мужчины и картинка исчезла. На ее место пришла другая. Эта же машина, только выезжающая из ворот дома, ворота за ними закрылись. А на крыльце стояла Маринка, которая держала на руках маленькую девочку лет трех. Она была копией своих родителей, взяв от отца ярко-рыжие волосы, а от матери хрупкую фигуру и большие выразительные глаза. Картинка снова смылась, а на ее месте появилась другая. Те же мужчина и женщина на этот раз в компании еще одной семейной пары. Картинка не была четкой, потому разглядеть толком ничего не удалось. Н следующей картинки мне удалось разобрать только машину, проезжающую дорожный указатель с названием города. Чем больше мне показывали, тем хуже я начинала себя чувствовать. Силы уходили как вода в раковину, да еще кто-то старался меня выкинуть из этого места. Но пока моя защита держалась. На новой картинки я увидела всю ту же машину, только в этот раз стоящую на обочине со спущенным колесом. Мужчина пытается поменять колесо, но обнаруживает, что нет запаски. Женщина тем временем читала дорожную карту. Видимо мне улыбалась удача сегодня поскольку мне удалось увидеть примерный их маршрут. Картинка резко исчезла, а моего сознания коснулся чей-то сильный ментальный удар. Я вскрикнула словно от боли, словно голова разлетелась на мелкие осколки. Ни этому кому-то этого показалось мало, меня отшвырнуло и припечатало затылком обо что-то очень твердое. Последнее, что я увидела эту же пару только в какой-то клетке, понадеялась, что мне привиделось и с радостью отключилась.
   Сквозь сильную головную боль, которая в голове отплясывала индейские танцы, ощущался еще чей-то тяжелый взгляд. Мне и так ОЧЕНЬ хорошо так скажите мне какового черта ТАК пялиться. Узнаю кто это, честное слово пульну чем-нибудь. Стоп, а отчего у меня голова сейчас треснет на мелкие кусочки и где я собственно нахожусь. Память моя - злодейка, наконец-то нарисовалась и рассказала все что было, против воли с губ сорвался стон. Только этого мне не хватало. Кто же такой сильный меня так хорошо ментально приложил? Ментально это значит мысленно по голове заехали. Ну хоть память осталась, а то смешно было бы, если бы все мои усилия оказались в пустую. Зато теперь есть над чем подумать. А подумать нужно хорошо прежде чем что-то сказать. Чувствует моя многострадальная голова, что парочка, которую мне показали попала в крупные неприятности и более того не обошлось тут без так называемых коллег моих, которые выстроили против поиска такую мощную защиту. И что мне совсем этим делать? Не хочу об этом думать сейчас, разбираться буду со временем, когда голова хоть чуток соображать начнет. А пока нужно убраться восвояси или хотя бы доползти до бабушки. С трудом приоткрыв глаза я напоролась на взгляд серьезных, я бы даже сказала немного жестоких черных глаз. На меня, не отрываясь, смотрел какой-то мужчина. Сказать, что я был удивленна это ничего не сказать. Я была поражена до предела. Мужчина меж тем не собирался со мной разговаривать, давая время осмотреться и прийти в себя. Что-то внутри меня испуганно сжалось при виде этого мужчины. На ум пришло только одно "Хищник. Опасный и безжалостный.". Невольно захотелось спрятаться с головой под одеяло и не вылезать оттуда пока он не уйдет. С трудом поборов в себе столь низкие желание, я внимательно оглядела его, стараясь не упустить ни одной детали. Мужчине, что не сводил с меня своих черных глаз на вид было не больше тридцати лет, вокруг него плотным коконом искрилась аура. Впервые вижу чтобы у человека была такая яркая аура. А в том, что он человек я не сомневалась, поскольку других существ в нашем мире быть не могло. И знаете, он был достаточно красив по-своему: выше меня примерно на полторы-две головы ( а я, поверьте, тоже не маленькая), спортивного телосложения (было видно, что он не избегает физических нагрузок), одни только широкие плечи и узкие бедра чего стоили ( будь я наивной глупой дурочкой растаяла бы как мед на солнце, но у меня иммунитет к таким красавчикам), как я уже говорила у него были черные глаза на, я бы сказала, мужском лице, то есть в нем не было так ненавистной мне холенной аристократичности. Последнее что бросилось мне в глаза это русые волосы, собранные в хвост и руки, скрепленные в замке на груди. Мдааа...прямо идеал настоящего мужчины. Сколько же женщин полегло у его ног. Но за этой внешней красотой скрывался по истине злой и безжалостный хищник. Это читалось как в его глазах, так и волнах эмоций, которые исходили от него. Стоит отметить тот факт, что я у него вызывало только раздражение. В общем на этом мои познания закончились, впрочем как и молчание моего наблюдателя.
  - И долго, Вы, собираетесь разлеживаться? - как я и ожидала у него был холодный голос, который резал словно сталь, - Я вижу, Вы пришли в себя и надеюсь в состоянии объяснить, что тут произошло полчаса назад и что вы собственно Вы делаете в этом доме?
  - И ВАМ добрый вечер, - устало произнесла я, пытаясь принять сидячее положение. Разговаривать с этим хамом мне не хотелось, также как и объяснять ему все что тут произошло. Кто бы мне объяснил за что меня так приложили то по голове. Сесть мне удалось со второй попытки, при этом я со стоном схватилась за больную голову. Каждое действие, каждое слово отдавалось тройной болью.
  - Я жду от Вас объяснений, - поторопил мужчина. И что он ко мне пристал? Ну не в состоянии я сейчас отвечать на все его вопросы. Положение спасла Кристина, которая впервые появилась в нужное время и в нужном месте.
  - Как ты? - присела на край кровати ясновидящая, не пытаясь прикоснутся ко мне. Еще бы и для нее и для меня это могло вылезти боком и весьма печальными последствиями.
  - А как ты думаешь? - зло зашипела я на девушку, - Предупреди меня следующий раз чтобы я ни за что не соглашалась помогать тебе.
  - Я не думала, что так выйдет. Я сама ничего не поняла, что произошло. Ты сидела молча, словно впала в транс, а потом тебя словно кто-то ударил, ты закричала. Но рядом с тобой никого не было, я не видела никого. Ты пыталась закрыться, но вместо этого тебя откинуло вместе со стулом назад. Если бы Радомир тебя не поймал..., - Кристина не договорила, закрыв лицо руками. Радомир? Я посмотрела на все еще стоящего рядом мужчину, значит это его так зовут. Необычное имя, старое очень.
  - Так что это было? - напомнил о себе этот самый мужчина со странным именем.
  - Ничего такого, что вам нужно было бы знать, - твердо произнесла я, не собираясь делиться увиденным. Что-то мне подсказывало, что эта история для меня не закончена, но впутываться в нее еще сильнее я не собиралась. Мне мое тихое существование намного дороже их всех вместе взятых.
  - Ты ничего не скажешь? - в миг посерьезнела ясновидящая, останавливая меня от попытки встать с кровати, - ты видела что-то и теперь молчишь?
  - Отвали, светлая, - раздраженно скинула с себя ее руку, - я не собираюсь в это ввязываться и тебе не советую. Одной головной болью не отделаешься. Если так хочешь знать и для тебя это важно - они живы, пока живы. И у вас не так много времени осталось чтобы их найти. До полнолуния.
  - Стой, девочка, - преградил мне дорогу Радомир, -ты уже во все это влипла. Тебе не кажется, что уже поздно заметать следы?
  - Дай пройти, - спокойно попросила я, но мужчина не сдвинулся с места. И что же мне теперь со всем этим делать?
  - Ты уйдешь из этого дома как только расскажешь все что знаешь и откуда ты все это знаешь, - так же спокойно ответили мне, только глаза говорили о том как зол сейчас мужчина. Кажется, я в очередной раз влипла. Что-то мне подсказывает, что просто так уйти мне отсюда не дадут. У меня было два выбора. Первый и самый простой - это ничего не говорить и остаться тут до ишачьей пасхи, надеясь, что всем надоест мое общество и меня отпустят. Но тогда, что будет с этими людьми, что сейчас оказались в беде. Не хотелось бы, чтобы их смерть легла виной на мои плечи. Знаю, что потом я себя за это никогда не прощу. Был и второй вариант - все рассказать и, наверное, помочь. Почему наверное? Да все просто я ведь и сама не знаю чем и как я могу им помочь. То что я видела мягко говоря проблемы не решит. Мне показали какие-то обрывки, кусочки не то прошлого, не то будущего и как все это разбирать черт его знает. Я и без того была сильна измотана и чувствовала себя словно кукла тряпичная, вот-вот упаду. И нужно признать это меня и настораживало. Стоит признать, что я и ранее могла залезть в биополе мира и просто сидеть и смотреть фильм из чужих судеб, но никогда ранее меня это так не выматывало. Похоже, что меня неплохо приложили ментальным ударом, да и еще на память оставили слабость как предупреждение о том, что этот кто-то сильнее меня и мне явно не стоит лесть туда. Хотели напугать, предупредить? Вполне возможно. Вот только они не учли одного, что у меня упертый характер и отцовская склонность к приключениям, опасным приключениям.
  - Ок, расскажу, - во все зубы улыбнулась я мужчине, - но поверишь ли ты мне? В нашем мире такие как я считаются плодом больной фантазии и живут так тихо ничем себя не выдавая.
  - Ты расскажи, а там мы посмотрим, - холодно отрезал Радомир, отступая от меня на шаг. Зря он это сделал, без его поддержки голова закружилась еще сильнее и лететь бы мне носом в ковер, если бы не сильные мужские руки так вовремя меня подхватившие. Эти самые руки аккуратно вернули мое тело на кровать и вернулись на прежнее место, не сводя с меня своих черных глаз. Делать было нечего нужно было раскрывать карты, но делать это в присутствии Кристины я не собиралась, о чем я и сообщила Радомиру. Тот перевел взгляд с меня на ясновидящую и вежливо приказал ей удалиться.
  Меня не торопили, но и взгляд мужчины говорил, что он внимательно за мной следит и не менее внимательно будет меня слушать. Минуты две я молчала, собираясь с мыслями.
  - Может вы посчитаете мои слова за бред, - начала я, - но все что я говорю правда. Вы когда-нибудь слышали про магию? Думаю, что о ней слышал каждый, но не каждый в нее верит. Да и верят в нее по сути только те, кто ею и живет. Например, такие как я или Кристина. Только мы с ней разные. Если ей дано видеть будущее и в некотором роде лечить людей, то моя сила заключается в другом. Я могу видеть судьбу людей, мне открыта дверь в мир мертвых, я могу убить или проклясть только силой мысли. Это было краткое предисловие. Теперь перейду к сути. Сегодня мне позвонила Кристина и попросила помочь одной маленькой девочке, то есть дочери вашей сестры и ее мужа. Не скажу, что я горю желанием помочь, но я уже влипла по самое не хочу. Далее мне удалось увидеть лишь обрывки прошлого ваших родственников и узнать лишь примерный маршрут их путешествия. Если вы дадите мне автомобильную карту я прочерчу путь и укажу предположительный квадрат поиска. Больше я ничего не знаю.
  - Что же посмотрим на сколько тебе можно верить и насколько ты говоришь мне правду. Если я не ошибаюсь до полнолуния у нас чуть больше недели. У нас еще есть время ко всему подготовиться, - спокойно заговорил Радомир ничуть не удивляясь моему рассказу, - Почему ты считаешь, что они проживут до полнолуния?
  - В деле замешаны чернокнижники,- коротко бросила я, не собираясь вдаваться в подробности, но чуть подумав добавила, - и с ними кто-то очень сильный и этот кто-то очень разозлился когда почувствовал меня.
  - Значит своим состоянием ты обязанному этому некто? - уточнил Радомир.
  - Именно, - кивнула я.
  - Ну что же, - задумался он, - лежи пока отдыхай. Утром я принесу тебе атлас автомобильных дорог. И, ты останешься тут до тех пор пока я не проверю правду ты сказала или нет, - сказал на последок мужчина и ушел закрыв за собой дверь, надеюсь не на ключ. А то с такого как он станется и запереть меня в комнате дабы птичка не упорхнула. Мне вот интересно как он собрался проверять правду я сказала или нет. Неужели у него есть определитель магии, ну или на крайний случай детектор лжи. Мдааа, чем дальше тем все веселее. И какой черт меня дернул ответить на этот звонок. Но как бы там не было стоит позвонить и предупредить маман, что потеряется ее дочь на неопределенный срок. Благо телефон был со мной, отбирать его у меня никто не стал.
  
  * * *
   И снова день, снова солнце в окне и снова апатия. Радует только что за ночь я успела восстановиться и теперь более ли менее могла ровно стоять на ногах и даже передвигаться. Обычно в жаркий солнечный день я чувствовала себя как выжитый лимон. И не только потому что моя сила просыпалась ночью, но и потому что с самого детства я была слабым ребенком с трудом переносящим жару. Врачи списывали это на низкое давление и советовали есть то одно, то другое, то пить какую-нибудь гадость. Лет в шестнадцать я поняла, что мой организм переполнен "советами" врачи и бросила следовать их советам. Все равно толку от них никакого.
   Не люблю просыпаться не в своей кровати, тем более что на ней остался четкий след чужой энергетики. Такое ощущение, что ты потоптался на чужой ауре. Чтобы избавиться от столь ненавистного мне ощущение решила встать и пойти на поиски чего-нибудь съедобного. Не смотря на всю сказочную атмосферу царившую в этом доме я чувствовала себя не уютно. Дом будто выталкивал меня отсюда. Ну или это было рук домового, в чем я почти не сомневалась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"