Голубева Арина : другие произведения.

Тбв.Глава8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    подумала и решила скинуть главу сюда. Дело в том, что я не могу придти к решение, оставить главу так или убрать историю рассказанную филином. Господа читатели, жду вашего мнения)

  Глава 8.
  
   Следопыту повезло, его не убили сразу, только потому что он нам еще нужен. Но вот в выражениях никто стесняться не стал, когда объясняли как не следует себя вести и что нельзя делать. Не думаю, что он понял нас, по крайней мере извиниться он попытался. Однако это не спасло его от двойного дежурства, пока все спали. Весь следующий день мы провели все на той же стоянке по очереди отпаивая больную целительницу. К слову сказать, ей досталось не меньше, чем следопыту сначала от оборотня, а потом и от меня. В отличии от своего друга девушка почти расплакалась и даже в какой-то степени раскаялась. Правда мужская половина ее еще полдня успокаивала, но это уже мелочи. В итоге в обратный путь мы двинулись только нас следующий день, убедившись, что светлая в состоянии идти сама и не упадет по дороге, лишившись сил.
   В этот раз впереди всех шла Тэйна, выводя нас на совсем неприметные тропы. Я же силилась подсчитать сколько мы уже дней в лесу. Получалось плохо, я то и дело сбивалась со счета, приходилось все начинать сначала. Итак, в деревни мы пробыли три дня, после я одна два дня по лесу бегала, на третий день меня нашли. На этом мои познания заканчивались и появлялся большой провал в памяти. Если положиться на интуицию, то мы уже около недели гуляем по лесу, а я то думаю почему он мне так надоел. Или шайн меня так выводит из себя своим надоеданием? Вот ведь приставучий человек. Со вчерашнего дня меня пытается уговорить помогать ему с магией. Ага, сейчас, я на него еще обижена за прошлый его побег в астрале. И не понимает ведь, что могло случиться что-нибудь непоправимое. Кстати, с того момента как я узнала, что оборотень имеет маленький ментальный дар, то стала закрывать себя постоянным щитом. Для этого мне, конечно, понадобился день чтобы поставить сильный щит, зато теперь я уверена, что мои эмоции и настроение останутся со мной.
   Мысли постепенно вернулись к пропавшим геологам. Больше всего меня интересовал вопрос живы ли они? Со слов старосты понятно только то, что они ушли в лес и больше их никто не видел. Хотя, конечно же их кто-то искал, а нашли только кусок окровавленной одежды, якобы принадлежащих тем самым геологам. Будь я некроманткой, то было бы гораздо проще узнать в каком из миров сейчас геологи. А так остается только гадать где они и что с ними случилось. Не стоит упускать из виду тот вариант, что геологи вполне могут быть живы и в данный момент блуждают по лесу. А может тут и без старосты не обошлось, слишком он уж был уверен в их смерти или же хотел убедить в этом нам. Подозрительный тип наш староста.
  - Кто-нибудь интересовался остались ли в деревни вещи наших геологов и у кого они жили все то время, что провели в деревни? - неожиданно спросила я, озаренная очередной гениальной идеей. На минуту все замолчали, а после стали переглядываться друг на друга.
  - Нет, - коротко ответил оборотень.
  - Глупо, - констатировала я.
  - И правда, - подхватил следопыт, - нужно было узнать где их вещи. Не могли же они все вещи потащить за собой в лес. Что-то должно было остаться, какие-то записи, наблюдения.
  - Вот этим мы и займемся, когда вернемся в деревню, - подытожил оборотень.
  - А когда мы вернемся в деревню? - оживилась целительница.
  - Думаю завтра, - предположил оборотень.
  - Хорошо бы, - тихо произнесла девушка. Ей так же как и всем нам уже до чертиков надоело слоняться поэтому лесу, время от времени встречаясь с не самыми доброжелательными его представителями и наставляя себе шишки, царапины и синяки. К тому же хотелось цивилизации и нормальной пищи. Впрочем это пока мечты. А нас еще ждет ночевка в лесу, еще одна ловушка и разговор со старостой. Очень уж мне хотелось знать то место где они нашли обрывки одежды геологов. В голове зрел план. Я может и не могу узнать где находятся геологи при жизни или все-таки в лучшем мире. А вот узнать где они были в последний раз вполне возможно, если только найду что-нибудь из их лишних вещей. Староста может и наврать с три короба и спрятать все улики, если он приложил ко всей это ситуации свою щуплую ручонку. Или же можно узнать направление по которому они ушли из деревни в лес.
   День закончился неожиданно быстро, вроде мы только шли был день, а стоило поднять глаза и увидеть первые звезды на сером небе. Наверное, я слишком глубоко ушла в раздумья, что не заметила даже глубоко вечера. Впрочем не я одна, потому как когда оборотень скомандовал о ночном привале, все удивленно на него воззрились. Так бывает, что уйдя глубоко в себя и свои мысли не замечаешь окружающего мира и происходящего вокруг. Но это не помешало упасть всем словно по команде. Организм отыгрывался за физические нагрузки и отсутствие внимания к нему. Нам, привыкшим к городской жизни, к повседневному сидению за компьютерами и ничегонеделанию, было сложно перестроить свой организм к новому распорядку и режиму дня, к ежедневным физическим нагрузкам. Я не была исключением, хотя и старалась поддерживать свой организм в надлежащей физической форме. И не только потому что ведьма, но и потому что с детства была не спокойным ребенком, набивающим себе шишки и лезущим во все драки. Еще маленькой я поняла, что нужно уметь за себя постоять не только словом, но и делом. А уж когда моя жизнь изменилась в ведьминскую сторону, то только укрепила себя в этой мысли, после пары потасовок на улице. Однако и еженедельные занятия с тренером мало помогали перестраивать свой организм. Нет, я, конечно, уставала меньше, чем та же целительница, но и сказать, что чувствовала себя замечательно не могла.
   Я пыталась бороться с наступающим на меня сном как могла, но даже аппетитные запахи не могли побороть во мне тягу к магии великого Морфея. Я обвела сонным взглядом полянку, краем мысли удивляясь тому, что совсем не заметила того, что целительница и следопыт перестали походить на кикимор и теперь вполне похожи на себя прежних. Не простая неделя выдалась, что совсем отвлекла внимания от мелочных проблем. Как известно эти мелочи и есть составляющая нашей жизни. А что будет дальше, если мы так и будем выяснять отношения вместо работы. Можно ставить крест на карьере простого аналитика, а про место в стольном аналитическом отделе и говорить не приходится. Я в который раз грустно махнула головой, отгоняя непрошенные мысли. Рядом присел следопыт, внимательно изучая мое лицо. Видимо хотел о чем-то спросить, но решал подходит ли мое нынешнее настроение для решения его проблем. Чему-то улыбнувшись, шайн все-таки решился.
  - Может, - начал осторожно парень, а мне стало понятно, что сейчас у меня будут просить.
  - Не может, - перебила я, отмахиваясь от парня и устремляя свой взор в сторону суетящейся целительницы. Судя по ее озадаченному выражению лица, ужин у нас будет не скоро. А значит я вполне возможно усну и пропущу самое святое, а если я соглашусь на уговоры парня, то мне придется сосредоточиться на себе чтобы контролировать весь процесс и не о каком сне и речи быть не может. Я сейчас имею в виду, что следопыт хотел попросить меня о том, чтобы продолжить занятия магией.
  - Хорошо, я согласна. Только учти что-нибудь вздумаешь вытворить и я отказываюсь заниматься с тобой, - предупредила я, на что парень лишь усердно закивал. Вот ведь старше меня лет на пять, а ведет себя как маленький ребенок.
   Мне хотелось узнать к какой стихии предрасположена магия следопыта. Если он склонен к воде, то учить я его не смогу. Огонь и вода слишком параллельные стихии, мой огонь не позволит мне обращаться за помощью к воде, да и вода не откликнется. Одно дело создать образец стихии и совсем другое к этим стихиям обращаться. Было бы не плохо, если бы он был воздушником или земляком. То что он не огонь и так понятно, иначе мой огонь откликнулся на него раньше. Что же остается только проверить, а дальше будем действовать по обстоятельствам.
  - Ты помнишь как ты использовал свою силу? - обратилась я к парню.
  - Вроде, - не уверено кивнул он.
  - Тогда смотри, я создам четыре сферы стихий. А ты попробуй позвать каждую, какая откликнется, та и будет подчиняться тебе. - объяснила я.
  - А если никакая не откликнется? - с тревогой в голосе спросил шайн.
  - Значит ты либо менталист, либо некромант, либо целитель. Но не то, ни другое, ни третье я в тебе не почувствовала. Так что расслабься и сконцентрируйся на стихиях. - беспечно ответила я.
  Чтобы создать сферы из стихий нужно иметь либо предрасположенность к каждой стихии, что случается крайне редко, либо придумать из чего их создать. В моем случае я могла создать только воздух и огонь. Воду и землю придется придумывать как создать. Правда тут вокруг земля, так что потянуть из нее немного силы не составит труда. А вода, так она есть в каждом живом существе. Остается только надеяться, что я не лишусь полностью своего резерва, вытягивая не свою стихию. Как я и говорила создать ярко-оранжевый шарик огня и серый шарик воздуха не составила труда. Положив руку на землю послала ей магический зов, представляя перед собой зеленоватую сферу. Минут десять ничего не происходило, не шло никакого отклика от земли. Я уже почти уверилась в том, что земля отказала мне в просьбе как по телу прокатилась волна не свойственной мне магии и в воздухе не появилась третья зеленовато-коричневая сфера. Осталось самое сложно, это придумать как создать голубой шарик водной стихии. Обведя внимательным взглядом место нашей стоянки, наткнулась на котелок с водой. Вот из него и создадим. Я точно знаю, что вода не откликнется на мой, так что придется нагло выдирать ее оттуда. Не много сырой силы и передо мной завис маааленький голубой шарик воды. Хоть что-то, чем ничего. Усмехнувшись, посмотрела на следопыта, тот понял без лишних слов, что нужно делать. Парень прикрыл глаза и сосредоточено свел брови. Посмотрим, что у него получится. Не только я внимательно наблюдала за шайном, но и целительница с оборотнем. И только Тэйне было все до лампочки. Она вальяжно лежала у моих ног, опустив голову на передние лапы и закрыв глаза.
   Через полчаса я поняла, что у шайна ничего не получается. Ни одна сфера так и не сдвинулась с места. А мне все труднее удавалось удерживать воду и землю. Минут через десять мне их придется отпустить, иначе я полностью высушу свой резерв.
  - Шайн, тебе нужно расслабиться и позвать их, потянуться к ним, не самому, а своей силой. Иначе у тебя ничего не получиться! А я больше десяти минут не смогу их удерживать, - обратилась я к напряженному следопыту. Парень мельком взглянул на меня и снова попробовал сосредоточиться. Я не верила, что у него что-нибудь получится и была удивлена, когда к нему сначала медленно потянулся серая сфера воздуха, но с каждой секундой все уверенней и быстрей. Шайн машинально протянул ладонь к сфере и та с тихим шипением впиталась в его руку. я облегченно вздохнула и отпустила сферы воды и земли. Вот и почти резерв не пострадал, за ночь восстановиться.
  - Такое ощущение, что меня морским бризом обдало, - восторженно произнес следопыт, ярко сверкая глазами. Все-таки как никак, а первый магический опыт.
  - Это потому, что твоя стихия воздух, - улыбнулась я шайну.
  - И что я могу делать? - тут же загорелся огоньком азарта парень.
  - Пока не научишься контролировать свою силу и не выучишь хотя бы парочку ваших магических формул, то абсолютно ничего, - со смехом объяснила я, видя как тут же потухли глаза следопыта.
  - А ты мне поможешь? - нерадостно спросил шайн.
  - Посмотрим, - отмахнулась я, не желая признаваться в том, что из меня фиговый учитель.
  - Мы кушать будем? - возмущенно спросила целительница, снимая с костра чугунок. На этом все наши разговоры прекратились, а после следопыту не удалось меня уговорить на еще одно занятие магией. Спать хотелось гораздо больше. Поставив защитный круг от всякого кто пожелает нами поужинать, легла спать, а спину грела мягкая шерсть моей кошки.
  
  ***
   В деревню мы вернулись после обеда, злые и усталые. Как и в прошлый раз нас не были рады видеть и встречать никто не вышел. Мы были только рады, потому как никому не хотелось ни с кем объясняться. Тэйну кроме меня никто не видел, я спрятала ее под невидимостью. Не хотелось вызывать лишнюю панику в деревни. Как можно быстрее миновав деревню, мы вышли к своему сарайчику со стойким желанием помыться. Но лимит нашего везения был закончен. Уходя из деревни, я не стала снимать защиту с дома и сейчас имела возможность наблюдать весьма забавную картину, впрочем не я одна. На самой границе защитного круга полу висел, полу стоял маленький, щупленький мужичок, сомнительной профессии. Он не сразу нас заметил, это дало нам возможность рассмотреть его лучше. Он был не большего роста, небритый, судя по улыбке и с огромным количеством дыр вместо зубов. От него исходило амбре не из дорогих духов, а явно чего-то спиртосодержащего. Типичный алкоголик в общем-то. Вот только, что он тут делает? И что самое интересное и долго он уже тут висит?
  - Госпожа, ведьма, - завопил этот пьянчушка, стоило ему увидеть нас. Я невольно поморщилась от исходящего от него запаха и отступила за оборотня. Тот и не возражал с интересом поглядывая на незваного гостя.
  - Чего орешь так? - недовольно спросил оборотень.
  - Дык, уже пятый день вишу так, - озадаченно произнес мужик, бегая по нам глазами. Невидимая Тэйна закрыла нос лапой. Для дикого зверя был не просто непривычен запах перегара, но и неприятен.
  - А кто ж тебя просил лезть то сюда? - насмешливо произнес оборотень. Правда под маской легкого веселья, скрывалась злость и сила. При других обстоятельствах не повезло бы этому мужику, а та наше задание искать геологов, а не всякое отребье убивать.
  - Да не знал я, что тут госпожа ведьма своих ловушек понаставила, - произнес мужчина, кося взгляд в мою сторону. Ну-ну не знал он, сомневаюсь я в этом. Скорее на проверку его кто-то отправил. И этот кто-то никто иной как наш староста, поскольку других авторитетов я тут не видела. Но не будем торопиться с выводами.
  - А не надо было знать. Кто же мог подумать, что кто-то захочет влезть в наш дом без ведома хозяев. Сам виноват. Кто надоумил-то тебя? - продолжал играть оборотень.
  - Да никто, сам я, - слишком уж поспешно ответил мужик, чем натолкнул меня на мысль, что врет он. Только доказать мы это не сможем. А он не сдаст, по глазам видно боится он кого-то.
  - Так уж и сам! - сощурился оборотень, мужик нервно дернул плечом, но кивнул, после чего быстро добавил:
  - Любопытство замучило. Никогда ж раньше ведьм не видел, вот и не удержался. Проверить хотел правду ли люд молвит, что у ведьм в доме мыши и змеи в банках сидят, да вечно кипящий котел стоит.
  - Ну как проверил? - не удержалась я, за что получила недовольный взгляд от оборотня. А я что, я ничего.
  - Дык, я и шагу с этого места и сделать не смог, - печально изрек мужик. Только вот сочувствия он у меня не вызвал.
  - Освободи ты этого, смельчака, - хмыкнул оборотень, оборачиваясь ко мне. - Я с ним по душам поговорю.
   Пожав плечами, я выкинула его из защитного круга и пошла в сторону дома. Больше мне ничего знать не хотелось. А если будет что-то интересное оборотень или следопыт и так скажут. Следом за мной направилась целительница. Следопыт и оборотень потащили куда-то за дом, упирающегося мужика. Нда, они смогут допиться правды. Одного только воинственного вида оборотня хватит, чтобы рассказать всю подноготную. Только не в этом случае. Этот местный алкоголик боится своего хозяина гораздо больше физической расправы. Тем более, что оборотень - мужик не глупый понимает, что если он что-нибудь сделает этому представителю местных жителей, то вполне возможно, что наш староста пожалуется куда надо и оборотня с его командой отстранят от дела. А это не сможет не сказаться на его карьере.
   Дом знахарки встретил нас тишиной и пустотой. Нет, все было на тех же местах, только не было в этом доме особого тепла и уюта. Тэйна, едва оказавшись в доме, обнюхала каждый его уголок и выбрала себе места на входе, так чтобы не мешать никому, но и иметь возможность видеть каждый угол. Мне пришлось снять с нее невидимость, чтобы никто случайно не наступил на нее. Главное, чтобы моя кошечка не сунулась в деревню без моего ведома. А здесь ее никто лишний не увидит. Пока я занималась с печкой, целительница разбирала мешки с провизией и готовила ужин. На ночь у нас было назначено еще одно немаловажное дело. Нужно было поставить ловушку и закрепить ее. Днем это делать бесполезно, а ждать до ночи в лесу никому не захотелось. Покончив с печкой в доме отправилась разбираться с баней. До безумия хотелось смыть с себя пыль и грязь, прогреться после холодных ночей под открытым небом.
   Я задумчиво смотрела на чашку с травяным отваром, размышлять о чем либо не хотелось, собственно как и двигаться. На границе слуха слышались тихие голоса целительницы и следопыта. Оборотня как всегда не было. Как я и предполагала местный алкоголик, по кличке чекушка, так ничего нового и не сказал. Страх перед неизвестным кем-то оказался сильнее чем за свою шкуру. И нашим горе-дознавателям пришлось отпустить его. Что совсем не означает, что про него забыли. Нет, следопыт будет продолжать следить за деревней. Авось, что-то интересное вылезет. Но это все завтра, а сегодня хочется только отдохнуть и ничего не делать. Причем не только мне, но и всем остальным. Что бы завтра встать и с новыми силами ринуться в бой, то есть в работу. Завтра у нас ответственная миссия - разговор со старостой. А пока, кружка с горячим отваром приятно греет руки, в печи горят и щелкают дрова, тепло и уютно как кошке. Кстати, где там моя кошка? Ах вот ты где, лежишь под столом. Вот и лежи там. А я Мишке письмо накатаю.
   ' Дорогой мой друг, видишь как пафосно я начинаю письмо. Это все потому что я устала и в мою шальную голову не приходит ничего умного и оригинального. Но я знаю ты простишь мне это. Я, конечно, могу написать, что соскучилась по тебе, но поверь мне скучать тут некогда. Каждый день происходит что-то новое. Как приеду, я обязательно тебе все расскажу. Кстати, я нашла тут себе подружку и мы вместе приедем. Я обязательно тебя с ней познакомлю, она тебе понравится.
   Я надеюсь, у тебя все хорошо и тебе нравится твое место в стольном центре аналитики. Я уже почти не жалею, что меня туда не пустили.
   В общем ты там много не шали, не хулигань. И не давай своим мадам носить мои вещи. Приеду проверю.
   Пока, твоя Ли.'
  Что не пиши и не говори, а я скучала по своему другу. Я привыкла к нему, к его постоянной заботе обо мне, к тому что он всегда рядом. А сейчас мне даже некому приготовить любимый омлет на завтрак. Так бывает, что привязываешься к человеку, даже не к самому человеку, а к постоянному вниманию со стороны этого человека и перестаешь этого человека не только ценить, но и замечать. Вот он есть в твоей жизни и так должно быть. А о том, что этот человек может и исчезнуть один прекрасный день даже и не задумываешься. И стоит только потерять хоть толику его внимание и привычная жизнь катится к чертям. Я, конечно, знаю, что придет время и мы с Мишкой разойдемся по своим дорогам, но так не хочется его отпускать. Кто-то же должен обо мне заботиться. Эгоизм чистой воды. Но по-другому я не умею, уже не умею.
   Из размышлений меня выдернул резкий стук в дверь и предупреждающий рык Тэйны. Я подскочила на месте от неожиданности, разлив на себя остатки отвара. Следопыт удивленно посмотрел на дверь, а девушка ойкнула. Для нее как и для меня это стало неожиданностью.
  - Кто это может быть? - пришла в себя светлая, прищуриваясь на дверь.
  - Надо проверить. Не думаю, что Лад стал бы стучаться. Значит кто-то из деревни. - пожал плечами парень и направился к двери. Я же положила руку на холку кошки и накинула на нее невидимость. Тэйна недовольно зыркнула глазами, но вернулась на свое место под стол. Я на всякий случай поставила перед парнем простой щит. Первый удар отведет, а дальше и сам парень не промах.
  Шайн осторожно отварил дверь, а в дом можно сказать, что влетела запыхавшаяся девушка из числа местных жителей. Тэйна, не найдя девушку опасной, положила голову на лапы и прикрыла глаза.
  - Что ломимся? - не совсем дружелюбно спросил шайн, разглядывая девушку. А посмотреть там было на что. Высокая, фигуристая девушка с пшеничной косой до пояса и васильковыми глазами. Приехала бы она в столицу имела бы успех. Настоящая природная красота всегда ценилась больше искусственной. А уж где-где а в столице, давно все искусственное, сделанное магией и косметологами.
  - Сестрица моя, Марьюшка, разродится никак не может, - зарыдала девица, - бабки наши повитухи, только руками разводят. Помогите, пожалуйста.
  - Тише, - поморщился парень и перевел взгляд на целительницу, потом на меня.
  - Хорошо, я только все самое нужное возьму, - кивнула целительница и улетела в свою комнату.
  - А ты пойдешь? - посмотрел на меня парень.
  - Светлая и сама справится, а если что зовите. Ты только девушек проводи. - вернулась я на свое место.
   Буквально через пять минут дом опустел, оставив нас с Тэйной одних. Эх, еще же ловушку поставить надо. В принципе, можно и завтра ночью ее поставить, это не принципиально важно. Сладко потянувшись, я забралась на свою печку и ушла в астрал. Давно же я не была на берегу своего озера. Раньше я каждую ночь сюда наведывалась. А теперь вот раз в неделю и то по особенным поводам. По воде пробежала слабая волна, признавая хозяйку, озеро выпустило меня на берег. Было бы смешно, если бы мой мир меня не принял. В этот раз я решила прогуляться по берегу, одновременно перехватывая потоки информации, заложенные в этом мире. Тянула на угад, потому не стала удивляться свалившейся на меня информации.
   ' Над миром пролетали два крылатых создания, противоположные как ночь и день, как тьма и свет, как небо и земля. Они и несли в себе две противоположные сущности - тьму и свет. Два брата, похожие и абсолютно разные. Они не были не врагами не друзьями, они несли в себе одно целое. Они не были ни творением Создателя, ни детьми Мира. Они пришли гораздо раньше всего этого. Они были выше мирской жизни. Две сущности, заключенные в тела как в рамки. Тогда за долго до существование свет не был абсолютным добром, а тьма не была абсолютным злом. Свет не создавал, а Тьма не разрушала. Все это пришло позже в день их гибели. В день, когда оковы спали и тьма и свет наконец-то получили полную власть. Кто-то подумает, что тогда началась война за мир, за власть. Вы ошибетесь, просто с тех пор и тьма и свет живет в каждом существе, они растворились в мире, даруя себя кому-то больше кому-то меньше. А началось все давно...
   Этот мир еще не существовал. Наш Создатель еще не планировал даже новый мир, отличный от других. Тогда еще существовала вселенная Богов и Создателей, где у каждого был свой мир, где не было ни рамок ни запретов. Тогда магия была доступна всем, она была скорее подспорьем, чем даром. Семеро Создателей держали, оберегали свою вселенную. Можно было сказать, что это было время абсолютного добра. Так было пока не умер один из Создателей и его мир не начал постепенно угасать, стала угасать и магия. Когда был убит второй Создатель в сердцах людей и нелюдей впервые стали появляться черты злости и тьмы. Свет постепенно уступал тьме. Создатели не знали откуда пришла беда. Заигравшись в добрых и правильных они забыли, что смерть всегда стоит за плечом и отпускать ее со счетов нельзя. А они забыли про нее, создав иллюзию вечной жизни за что и поплатились. Вселенная умирала медленно и неотвратимо. И когда уже казалось, что ничего повернуть или изменить нельзя Смерть сама пришла к Создателям. Она предложила сделку. Ей нужны были жизни, много жизней в обмен на жизнь Создателей, которых к тому времени осталось только трое. Стоит ли говорить, что Создатели согласились, тем самым предав тех кого сам же и создали.'
  - Э, а где продолжение? - удивилась я, резкому прекращению рассказа.
  - А дальше неизвестно, почему пришли ангелы света и тьмы, кто их освободил и что стало с той вселенной. - перелетел ко мне на плечо филин. Голос моего мира.
  - Но почему? - удивилась я.
  - Ходят разные легенды, Лика. По одной из них та вселенная до сих пор существует и люди там живут вечно, а Создатели создали другой мир как бы в откуп смерти, где она кстати и правит балом. По другой легенде англы тьмы и света, это помощники Смерти. Ведь по сути смерть это не хорошо, не плохо. Она просто есть и это нужно принять.
  - Если они ее помощники, то почему тогда их оковы пали? - не поняла я.
  - Оковы могла снять только чистое душой и телом дитя, искренне желая этого. А и свет и тьма не хотела вечно летать крылатыми созданиями, не имея возможности не творить, ни разрушать. Вот они и искали такое дитя, которое захотело бы им помочь. И мало того, Смерть баба не глупая, она наложила на своих помощников невидимость. Простой человек бы не увидел их, а только тот кто на самом деле захотел бы увидеть свет и тьму. Сама подумай какому нормальному человеку придет в голову такое желание.
  - И то верно. Однако оковы пали. Значит такой человек нашелся, - заметила я.
  - Кто его знает, может сама Смерть решила отплатить им за верную службу. - не согласился филин.
  - Кто же так просто отпустит таких выгодных 'птиц'?
  - В жизни никогда не знаешь как и что повернется. Сегодня ты свободен, а завтра уже в рабском ошейнике. Ты, Лика, многое судишь не объективно. Вот например, ты совсем недавно была свободной, а теперь у тебя должок перед миром и кто его знает, что он в ответ попросит.
  - И то факт, - не стала я спорить, понимая в что его словах есть доля истины.
  - Давай я тебе одну историю расскажу из нашего мира. - предложил филин.
  - Давай.
   ' Правление императора Гвена пришлось на конец первого тысячелетия. О нем все говорят по разному, кто-то кричит, что он был деспотом и лишением всех чувств, кто-то говорит о его мудрости и щедрости, барышни же о нем отзывались с томным вздохом. Ибо этот император олицетворял мужественную красоту, покорившая не одно женское сердце. Но его сердца всегда принадлежало только одной женщине, которая и стала императрицей. Сейчас уже мало кто помнит о нем и еще меньше его вспоминают, но Императрицу Лиэл помнят все. Мудрая, добрая, красивая и до смерти была верна своему мужу, своему императору. Но история не о них, то есть не совсем о них и только о них.
   Император Гвен и вправду был деспотичным и жестоким человеком. В начале его правления многих людей казнили без суда и следствия, только по его приказу. Он никогда не жалел не предателей, не оступившихся, считая, что изменить человека может только смерть. Пять лет его правления были записаны как самые кровожадные. А что случилось после?
   Во дворце Императора был бал, посвященный пятилетию его правления. На него пригласили и лучших выпускников магической Академии в знак престижа Империи. Среди выпускников была и Лиэл, поскольку она обучалась в этой самой академии на факультете целительства и была лучшей среди своих. Девушка отказывалась присутствовать на этом балу, тем более, что пришлось бы проскакать на коне пол материка. Однако декан быстро нашел нужные слова и Лиэл ничего не оставалось как согласиться. Она даже не взяла с собой ни одного платья, как была в походных кожаных штанах и свободной рубашке так и помчалась.
   Гвен сидел на своем троне, хмуро оглядывая присутствующих. Ему было все равно кто здесь и что они тут делают. Он мечтал о скором открытии бала, когда можно будет подарить танец первой попавшейся девушке и смело исчезнуть до самого его закрытия. А то что подумают люди его совсем не касалось. Он уже был готов начать считать минуты как двери, ведущие в бал отворились и в них не вошла, а влетела девушка. Она обвела присутствующих взглядом и чему-то улыбнулась, а на него на Императора не обратила внимания. На девушку тут же стали обращать внимания, как так бал у самого Императора, а эта выскочка посмела заявиться в штанах и рубашке, причем на лице были явные признаки усталости. Но Лиэн не обращала на них ровным счетом никакого внимания, она загадочно улыбалась сама себе, облокотившись на какую-то статую. Гвен не мог отвести взгляда от девушки. Она была невысокого роста, с вьющимися до поясницы золотыми волосами, на ее лице горели как два огонька зеленые глаза, а на щеках появлялись ямочки, когда она улыбалась. Ее невозможно было назвать некрасивой, напротив она была прекрасна и чиста, невинна. Чего Гвен не видел при дворе никогда, даже служанки и те были куртизанками. Подошло время открывать бал и Император уже знал кому он подарит свой первый танец. Он словно хищник медленно поднялся с трона и плавной походкой пошел в сторону девушки, которая продолжала с завидным упорством игнорировать своего Императора, беспечно болтая с каким-то юношей. Придворные дамы в шикарных нарядах и дорогих украшения потянулись вперед в надежде получить первый танец, но Гвен даже не удостоил их взглядом, целенаправленно двигаясь в сторону Лиэн. Оставалось не больше трех шагов, когда девушка повернула в его сторону голову и их взгляды встретились. Веселые огоньки зеленых глаз против арктического холода серых глаз императора. Лиэн показалось, что она перестала дышать. Впервые она видела такие безжизненные глаза у человека на столь красивом и мужественном лице. Она тряхнула головой и отпустила глаза, смущаясь своей реакции. Щеки горели как маков цвет, что не осталось незамеченным для окружающих и самого Гвена. Император склонился перед ней в традиционном поклоне, приглашая на танец. Девушка робко посмотрела на Императора и подала дрожащею руку. Императору нельзя отказать и она это знала, даже когда очень хочется сказать нет, а ей в тот момент хотелось убежать подальше от холода серых глаз, что будто впились в нее и не отпускали не на минуту. Весь танец он смотрел на ее лицо, а она, опустив глаза, смущалась. Танец закончился и девушка уже было хотела поблагодарить и убежать, но император подал знак и музыка продолжила играть.
  - Вы боитесь меня, леди? - спросил он у Лиэн, едва заиграла музыка.
  - Я боюсь не вас мой император, а вашего холода, - честно ответила девушка, которая врать вообще не умела.
  - Вы считаете меня бесчувственным? - напрямую спросил император, наблюдая за смущающейся девушкой.
  - Что Вы, мой император, каждый способен на чувственность, - осмелилась она посмотреть ему в глаза и тут же об этом пожалела. В его глазах не было и намека на тот холод, что ей почудился, а только непонятный ей огонь. Впрочем не только ей, но и самому императору.
  - И тем не менее вы боитесь смотреть мне в глаза, - заметил он. - Кто вы, прекрасная леди?
  - Всего лишь ученица МА, - призналась девушка.
  - Род, имя, положения? - нетерпеливо переспросил император.
  - Мое имя Лиэн, - коротка ответила она. Танец закончился и девушка просто сбежала, не в силах противостоять этому мужчине. Она не осталась ни на минуту во дворце, боясь еще одной встречи с императором.
   Император злился, очень, когда узнал, что девушка сбежала, не предупредив никого об этом. Не поправила это, но и причинить вред он ей не мог. Месяц прошел с того бала, а и Император и Лиэн не могли забыть тот танец и глаза друг друга. В какой-то момент Гвен понял, что это чистое дитя не сможет полюбить такого как он. Но и отпустить он уже не мог. Он подписал указ об отмене казни на пожизненное заключение и отправился через полматерика в Магическую Академию. Только чтобы увидеть.
   Девушка сидела на подоконнике в своей комнате и читала книгу ,когда в дверь настойчиво постучали. Она даже не спрашивая кто там, махнула рукой, открывая дверь. Вошедший не стремился заговорить первым, а просто молча наблюдал за девушкой. Она успела забыть о том, что кто-то заходил в ее комнату и про весь мир в целом, зачитавшись книгой.
  - Ты не осмотрительна, девочка, - произнес до боли знакомый бархатный голос, книга выпала из рук, а Лиэн удивленно смотрела на императора, на мужчину, укравшего у нее сон и сердце.
  - Мой император, - прошептала девушка, не в силах даже пошевелиться.
  - Твой, - усмехнулся мужчина как-то горько и радостно одновременно. - Только твой.
  - Ваше Величество??? - девушка непонимающе смотрела на мужчину и пыталась понять правда это или снится.
  - Лиэн, - император выдохнул имя девушки и не в силах сдерживать свои эмоции, в порыве обнял девушку, легко касаясь губами ее носа. На лице девушки сначала неуверенно появилась улыбка, но убедившись, что император никуда пропадать не собирается, а все так же крепко сжимает ее в объятьях, она сама крепко обняла его.
  - Мой император, вы хитрый и наглый похититель девичьих сердец, - звонко рассмеялась девушка, которая только-только обрела свое счастье.
  - Могу ответить тебе тем же, - тихо засмеялся мужчина и весело добавил, - моя императрица.'
  - Какая интересная история, - прошептала я, - и это правда?
  - Да, Лика, все было именно так, - грустно произнес филин, - Император Гвен ради своей любимой в корне поменялся. Отказался от деспотизма, жестокости, убийств только чтобы иметь любовь одной единственной женщины. И не думай, что он об этом пожалел.
  - К чему ты мне все это рассказываешь? - поинтересовалась я.
  - К тому чтобы ты поняла, что все может изменить один единственный случай. И у каждого он свой. Тебе пора, Лика. - махнул на прощание крылом филин и исчез. А мне и на самом деле пора, я и так тут задержалась. Нужно еще узнать как там роды прошли, вдруг моя помощь понадобится, а я тут сказки на ночь слушаю.
   Я зря переживала в избе кроме меня и оборотня никого не было. Видимо целительница с шайном еще не успели вернуться. Убедившись, что никому я не нужна, отвернулась к печки. Мои мысли то и дело возвращались к императору Гвену. Я никак не могла понять, нет, скорее принять на веру не могла, что один единственный случай может полностью изменить человека. Вот он был тираном и деспотом, а встретил девушку, влюбился и тут же решил измениться. Такого не бывает, чтобы любовь меняла все. Или может я так думаю, потому что я никогда раньше не любила. Осененная мыслью я повернулась к оборотню.
  - Слышь, оборотень, - позвала я молчавшего мужчину, забыв про нашу ссору.
  - Слышу, ведьма, - усмехнулся этот волчата, - говори, что хотела?
  - Скажи а такое бывает, что один какой-нибудь случай полностью изменил человека в другую сторону? - задала я волнующий меня вопрос.
  - Конечно, бывает. - кивнул он, с каким-то странным интересом разглядывая меня, я бы даже сказала с гастрономическим.
  - Например, - потребовала я продолжения.
  - К примеру, - на мгновение задумался волк, - я знал одного, он был добрейшей души человек, открытый, честный, пока не встретил якобы 'друга', который воспользовался его добротой и предал. Он оставил его на улице без гроша в кармане. Когда я его встретил на улице через год это уже был абсолютно другой человек - злой, ожесточенный и ни во что не верящий. Я хотел ему помочь, но он сказал, что в гробу видал всех помощников. А к чему ты все это спрашиваешь?
  - Слышал про императора Гвена? - спросила я.
  - Слышал, - кивнул он, - он действительно был одним из самых жестоких императоров пока не встретил Лиэн. В этой женщине чудом сплелись красота и невинность, доброта с умом, щедрость с благородством. Она светилась изнутри особенным светом. Не удивительно, что жестокий и неумолимый Гвен сдался перед открытой душой.
  - А ты это откуда все это знаешь? - не поддельно удивилась я, свисая с печки.
  - Историю нужно учить. А если честно мой отец был знаком с ней. - весело отозвался оборотень.
  - Это сколько твоему отцу лет?
  - Много, ведьма, много, - протянул этот волк, искренне наслаждаясь произведенным эффектом. Я не удержалась и кинула в него подушку, которую он удачно поймал, а она взорвалась перьями. Вид оборотня в пушистых, белых перьях не мог не развеселить. В меня полетела ответная подушка, которая с таким же успехом осыпала перьями и меня. Оборотень довольно засмеялся. Ладно квиты. А Тэйна закрыла на все это глаза с видом великой мученицы.
   Целительница вернулась не многим раньше следопыта, потому ей не повезло застать дерущихся на порванных подушках ведьму и оборотня. При чем и я и волк были полностью осыпаны перьями чем-то походили на представителей пернатых. Вот таким замечательным образом мы и помирились. Девушку мы не сразу заметили, продолжая дурачиться и швырять в друг друга что под руку попадется. Никогда бы не подумала, что оборотень может бесится как ребенок. Вроде всегда такой степенный и серьезный. А мою шутку с подушкой поддержал и более того не обиделся. Я с трудом притормозила перед целительнице попытке сбежать на улицу, чтобы охладиться. Сзади на меня налетел оборотень, больно ударив меня любом в выставленный щит. Его я поставила в последний момент чтобы ненароком целительницу поранить, не думаю, что ее хрупкое тело выдержало бы на себе двойной ноши. Зато вот мне не повезло, поскольку оборотень всем весом налетел на меня вдавив в щит. Материлась я долго и прочувственно пока оборотень не отскреб меня от щита и не положил на лоб мокрое полотенце. Щит пришлось снять чтобы запустить в девушку, которая прибывала сейчас в состоянии шока.
  - Что тут произошло? - тихо спросила она, разглядывая беспорядок в доме. Оборотень издал какой-то тихий смешок, а я развела руки в строну типа ничего не знаю. Полотенце от моих маневров упала со лба, оборотень еще раз усмехнулся и подобрал полотенце, в попытке приложить его обратно. Но я была против, оно уже было грязным.
  - Так, подушки взорвались, - так же тихо ответила я. Оборотень вернулся с уже чистым полотенцем и снова приложил его на лоб.
  - Вижу, - обреченно произнесла девушка, оглядывая беспорядок и перья. А они были абсолютно везде.
  - Ну как там роженица? - попыталась я сменить тему, пока нежная целительница не ушла в более глубокий шок.
  - Ребеночек поперек стоял, - машинально ответила она.
  - А Тим где? - вмешался оборотень.
  - Сказал, что скоро будет. - тем же голосом ответила девушка.
  - Ну раз все свободны идем ставить еще одну ловушку! - бодро предложил оборотень и пока девушка не опомнилась вывел ее на улицу. Подхватит свою сумку, мы вместе с Тэйной последовали за ними.
   Сегодня нам повезло намного больше и никто из нас не пострадал пока ставили ловушку. Светлой все-таки пошел на пользу прошлый урок, в этот раз она разумней воспользовалась со своей силой. Тэйна под покровом невидимости исчезла в лесу, остается только надеяться, что она не решила сбежать от неблагодарной меня, а мы вернулись в свою избушку. Следопыт так и не пришел ночевать.
  
  * * *
   Утро не задалось с самого начала. Все пошло кувырком и как-то не так. Начать с того, что против обычая оборотень некуда утром не ушел. Раньше он всегда уходил в лес, где менял ипостась, отпуская своего волка. Потом мы заметили, что следопыта так и не было как не было и Тэйны. Если за Тэйну можно было не волноваться, она в лесу у себя дома. То вот отсутствие следопыта наводило на не хорошие мысли. И самое не значительное у целительницы пригорел весь завтрак и мы остались еще и голодными, что доброты нам малость не прибавило. Мы оставались в избушке лелея призрачную надежду в то, что вот сейчас откроется дверь и войдет улыбающийся шайн с какой-нибудь радостной новостью. Но с тех пор как мы встали прошло уже три часа, а следопыт так и не вернулся. Первым не выдержал оборотень, он ушел с силой хлопнув дверью и прокричав, чтобы мы никуда не уходили. Светлая держалась стойко, стараясь не показывать своего волнения за друга, но у нее то и дело все валилось с рук. Я же ходила по избе и не пытаясь скрыть волнение. Если у них пропал друг, то у меня пропала кошка, которая не могла не придти. Я старалась не думать о плохом и вообще не о чем не думать. Признаться я и сама привыкла к следопыту и не меньше их волновалась за него.
  - Лика, - позвала ведьма, чем не мало удивила меня. Я остановилась на месте, внимательно вглядываясь в девушку в попытке найти у нее остатки здравого смысла. Вместо ответа я вопросительно подняла бровь, побуждая ее продолжать. - Я хотела спросить, а можно посмотреть где Тим сейчас? То есть ты можешь? Ты же ведьма.
  - Ведьма же, а не Бог, - хмыкнула я, - даже не знаю, если честно. Никогда раньше потребности в этом не испытывала.
  - А если попробовать, - предложила она.
  - Давай, у тебя есть его какая-нибудь вещь? Мне нужны хоть какие-то отпечатки его ауры.
  - Сейчас, - убежала девушка в соседнюю комнату. Интересно, на что еще может подвигнуть страх за друга, если светлая не побоялась обратиться ко мне. Но додумать я не успела вернулась светлая с его рубашкой. Про себя усмехнувшись столь странному выбору чего-нибудь, я попыталась сосредоточиться на его ауре. Получалось из рук вон плохо, стоило мне только подойти к нему поближе, коснуться его сознания как все заволакивала темнота. Попытавшись для порядку еще пару раз, я откинула в рубашку сторону.
  - Ничего, - констатировала я.
  - Он умер? - не правильно поняла меня девушка.
  - Да нет, у него аура вполне живого человека. А вот сознание меня не пускает, обволакивая его темнотой. - объяснила я, не желая еще больше запугивать светлую
  - Это хорошо, - не много расслабилась она и замолчала.
  Мы уже почти уверовали в то, что оборотень не вернется и нам придется искать не только шайна, но и его как дверь избушки открылась, впуская злого оборотня и холодный ветер. Целительница резко вскочила на ноги, но он осадил ее одним взглядом. По нему было не возможно, что либо понять. Однако это совсем не помешало испугаться еще больше.
  - В деревни словно все немые. Каждый что-то знает, а сказать не может, - раздраженно бросил оборотень, падая на лавку.
  - Тэйны нигде нет, она не вернулась как и следопыт, - призналась я.
  - Тут явно что-то происходит и я буду не я, если не узнаю кто за всем этим стоит, - уверенно произнес волк, сверкая своими черными омутами.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"