Голубева Арина : другие произведения.

Ты для меня ошибка. 4 часть(набросок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.24*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Усе конец! Читайте, комментируйте. Если что-то не нравится или что-то лучше переделать скажите, пожалуйста. Я все равно буду его переделывать, где-то переписывать, где-то убирать)))

  
  Часть 4.
  
  Забить на всё, слетать в Париж. И к чёрту съехавшие крыши. Хочу не думать, с кем ты спишь. О ком ты думаешь, кем дышишь.. (из просторов интернета)
  
  
  Три месяца спустя...
   Я бегемот. А еще пара месяцев и даже бегемоты мне будут завидовать. Я перегоню их в размерах со своим животом. А еще мы теперь пинаемся, толкаемся и спать мне не даем. Боюсь, что когда он родится скучать мне не придется. Он сейчас-то неспокойный, а что будет потом?
   Сегодня у нас самое главное событие - приезжает наш дедушка. Вот не знаю зачем папа решил навестить меня в гости, но представлю каким для него шоком станет мой живот. Я же ему ничего не говорила. А зачем раньше времени травмировать психику взрослого мужчины. Так что нам надо поторопиться, чтобы успеет на вокзал встретить дедушку. Игорь хотел было со мной поехать, но у него возникли какие-то срочные дела, которые не терпят отлагательств. Если честно, то я его уже неделю не видела. Даже соскучиться успела, хотя раньше возникала, что он носится со мной как с больной. Мне даже машину не доверяли водить. А когда мы ездили вместе, то скорость у нас не превышала 60 км/ч. И это я не говорю про здоровую пищу и полный запрет на сигареты и кофе. Если сигареты я понимала, то от кофе отказаться было сложно.
   Как же у нас жарко этим летом. Или это я так стала реагировать на температуру? Как бы там ни было, сейчас я жарилась на перроне в ожидании поезда. А его все не было. И не виновата я, что пришла раньше на 10 минут и поезд еще задерживался на пять минут. Пойду-ка я лучше сяду.
   Трам пам пам а вот и папочка! И не надо смотреть на меня так удивленно и укоризненно одновременно. Ну подумаешь поправилась немного, ладно много.
  - Знаешь, дочь, я от тебя все мог ожидать, но что ты не скажешь своему отцу, что он скоро станет дедом, от тебя я никак не ожидал такой подлости, - обиженно произнес папочка, когда перестал меня обнимать и отставил подальше. Эт чтобы по попе не надавать?
  - Но ты теперь тут и все знаешь! - торжественно пропела я, - Пошли уже отсюда, жарко очень.
  - Пошли-пошли, скрытная ты моя, - усмехнулся он, качая головой. Уф, кажется не сердится. Или все самое интересное на потом.
   У меня не жизнь, а допрос с пристрастием. Сижу уже два часа перед отцом с провинившимся видом и внимаю его лекциям. Нет, первые полчаса говорила я, выдавая урезанную правда. А остальные полтора часа папочка пытался вбить мне в мозги, что ребенок это дело серьезное. Как будто я сама это не понимала. Я все понимаю, но все равно буду его воспитывать одна, и никакой отец нам не нужен. Еще через час папа устал пытаться что-то доказать непутевой дочери и махнул на меня рукой. А я уже думала, что до утра придется сидеть раскаявшимся демоном перед судом божьим.
  - Я кушать хочу, - жалобно протянула я, - и не только я одна, но и он тоже.
  - Кого хоть мы ждем? Мальчика? - окинув меня взглядом рентгена, спросил отец.
  - Угадал! - подняла я вверх палец.
  - А тут и угадывать нечего, - довольно усмехнулся господин Богданов, - у нас в роду всегда первыми мальчики рождаются. А потом как конвейер одни девчонки идут.
  - Вот поэтому я у тебя одна, - засмеялась я, - больше бы девочек ты просто не вынес.
   Мне не повезло, как оказалось. Папа временно взял передышку и последующие два дня медленно, но верно наседал на меня. А дело было вот в чем: папа решил, что меня одну оставлять здесь в моем положении просто нельзя. А вдруг со мной что-то случится, а его не будет рядом. Потом решил, что не так важна я, как важен его будущий внук и он просто не может пропустить рождение будущего наследника всего его нажитого добра. Тем более, что отца у его внука не будет, а мальчику по любому нужно мужское воспитание, которое он и собирался ему дать. Мои отговорки, что со мной тут Игорь его не устраивали. Отец всегда считал его не серьезным повесой. А в то что он мог измениться мне никто не верил. У нас возник конфликт: папа хотел, чтобы я вернулась в столицу и жила с ним, я же туда ехать отказывалась и просила перебраться ко мне. В эту дыру, как он заявил, он переезжать не будет. В столице у него четко отлаженные бизнес. Мы топтались на одном месте и не могли найти компромисс.
   Когда я уже подумывала о бегстве из этого дурдома, приехал Игорь. Вот мое спасение, подумала я и в очередной раз ошиблась. Игорь целиком и полностью встал на сторону отца, аргументируя тем, что он не может быть все время возле меня. В общем обложили меня со всех сторон.
  - Не хочу в столицу, - упиралась я.
  - Таак будет лучше для вас с маленьким, - настаивал папа.
  - Тем более, что отец все время будет рядом и сможет помочь в случае чего, - добавлял Игорь, мне оставалось только зло сверкать глазами и стоять на своем.
  - Не хочу, - упрям о повторяла я и начиналась все по новой.
  
  * * * * *
   Ненавижу. Ненавижу. Еще раз ненавижу столицу. Они сделали это - достали меня за какую-то неделю так, что я была согласна ехать хоть на край света. И вот она во всей своей красе предстала предо мной, столица мать твою! Не ты меня звала, не я сама сюда приехала. Меня привезлиии.... Вот так и приглашай отца в гости. Всю жизнь сверх на голову перевернет и скажет, что так и было. А как хорошо все начиналось.
  - Тебе вредно злиться, на ребенке плохо отразиться. Так что расслабься и получай удовольствие, - смеялся надо мной папа, провожая в мою новую спальню на первом этаже. На второй этаж меня не пустили, видите ли не безопасно это. Они бы еще стены и углы мягкими бы сделали.
  - Ну да это не тебя вытащили из привычной среды обитания, заставили приехать в ненавистный город и лишили любимой работы, - отбивалась я как могла.
  - Родишь ребенка, подрастет он до школьного возраста, и можешь снова начинать работать, - оптимистично заявил любимый папочка.
  - Офигеть! - прокомментировала я. В принципе так оно и было.
   В принципе не все было так ужасно, как я себе представляла. Меня любили, баловали, заботились и на прогулке выводили. В общем папа делал все то, что не мог делать в моем детстве. Только теперь все это внимание доставалось в основном будущему внуку, а не мне. То есть и мне тоже, но отец души не чаял в еще не родившемся ребенке. Он таскал меня по всем детским магазинам и присматривал детские вещи, игрушки, мебель. Мне с трудом удалось его уговорить, не покупать ничего до рождения ребенка. И то только с помощью угрозы, что я уеду, если в доме появится хоть одна детская вещь. Примерно в таком темпе прошел мой первый месяц в столице, то есть весело.
   Этим утром нам предстояла плановая поездка к доктору. Папочка носился вокруг меня, ожидая, когда он увидит на экране своего внука. Я же только вздыхала, поднимая глаза к верху. Кто бы мог подумать, что мой отец так хочет внука. Даже я себе этого не представляла. Наверное, потому что мы до этого ни разу не подымали эту тему. А теперь вот получите и распишитесь! Я теперь знаю в кого мой сын такой непоседливый, весь в деда. Что одному не сидится на месте, и он пихается, толкается, что другому не сидится, и он создает бурную деятельность.
   И вот этот момент на стал! Все свое внимание папа переключил с меня на экран, заливая доктора вопросами. Хоть я отдохну немного. Ну вот что ты толкаешься с утра, малыш? Ни минуты покоя. Подожди еще три с половиной месяца и мы увидимся. Что же ты так торопишься то? Нам осталось ждать еще совсем чуть-чуть, мой хороший.
  - А снимки сделать можно? - дошел до меня вопрос отца. Вот теперь он не отстанет от врача пока не заполучит эти черно-белые снимки. Слышь, малыш, какой у тебя инициативный дедушка. Он скоро твою маму до инфаркта доведет своей деятельностью. Эх, сыночек, скоро так будет доставаться и тебе. Хотя, я думаю, что вы найдете друг друга.
   После врача меня наконец-то оставили в покое и отправили домой. Папе нужно было еще заехать по делам в свой офис. Он поцеловал на прощание, посадил в машине, предупредив, что вечером у нас ужин с его деловыми партнерами. Ужин, так ужин. У нас частенько кто-нибудь ужинает из мира бизнеса. Первое время меня это напрягало, но сейчас уже я привыкла и даже стала получать от этого своеобразное удовольствие. В такие моменты папа меня не так рьяно опекал.
   Но были и светлые стороны жизни в столице - это Сашка и Аня. Наша встреча была феерична и должна была бы войти в историю. Как только я приехала сюда, решила, что нужно спасать себя и найти куда можно было свалить. Естественно, что я не забыла про свои подруг, которые как и отец были в полном неведении. Помню, как они при встрече застыли памятниками самому себе, переводя взгляд то на меня, то на мой живот. Я с трудом удержалась, чтобы не засмеяться в голос. Я так думаю, что меня бы побили, но спасло мое положение. Про то что я выслушала, я молчу. Одну такую лекцию я уже слышала от папы, теперь вот от подруг. И все-таки если бы не они, я бы сошла с ума. Только прогулки с ними давали мне возможность спокойно вздохнуть и просто болтать не о чем. Иногда, мы просто гуляли по паркам, иногда сидели где-нибудь в кафешке. Я почти привыкла к тому, что мне придется снова основаться на какое-то время в столице и большая заслуга в этом принадлежит Сашке, Ане и папе.
  - Это мой новый компаньон, дочь, - предупредил перед приходом гостей господин Богданов свою дочь.
  - Я все поняла, буду паинькой, - поцеловала отца в щеку и поправила ему галстук.
  - Кажется, пришли, - прокомментировал отце звонок в дверь.
  - Ты иди, я сейчас к вам присоединюсь, - улыбнулась я, поправляя на себе платья. Толку то? Мой большой живот любое платье сделает не выразительным. Хотя мне грех жаловаться, беременность красит женщину, делает ее более женственной и мягкой.
   Кинув последний взгляд в зеркало, я вышла из комнаты. Из зала доносились голоса, но я их не могла разобрать. Правда, один голос я уже где-то слышала. Черт, как же тяжело с каждым месяцем ходить. Скоро буду передвигаться со скоростью черепахи.
   - А вот и моя дочь, Катерина, - произнес папочка, когда я вплыла в гостевой зал, то есть вползла. Вернее будет.
  - Добрый вечер, - приклеила улыбку на лицо, сжимая челюсти.
  - Это мой новый компаньон Руслан Волков и его жена Карина, - представил папочка. А то я его не знаю. А вот и жена его. Все я ржу в сторонке, а я не знала, что Руслан предпочитает ботаничек. Ну а как ее назвать. Ой не могу...так держись, Рина. Смеяться будем потом. Так на чем я там остановилась? А на невесте Волкова. Вы помните сериал 'Не родись красивой'? А главную героиню помните? Мне кажется это она там снималась в самом начале. Даже дорогое шелковое платье не помогло ей помочь. Нет, она не страшная, но она ботанка! Такие же большие очки в круглой роговой оправе, серые волосы, собранные в пучок и брекиты на зубах.
  - Мы знакомы, - во все тридцать два зуба улыбнулась я отцу.
  - Да? - удивился папочка.
  - Да, - согласился Волков, хмуро оглядывая меня, которая изо всех сил старалась не ржать. А он это заметил, - мы работали вместе.
  - Не вместе, - поправила я, - Пап, Глория с Атлантом контракт подписывала, по которому наши пути ненадолго пересеклись.
  - Очень хорошо, - кивнул он, - не нужно будет тратить время на знакомство.
  - Ага, - легкомысленно согласилась я, - я вам оставлю не надолго.
  - Конечно, у тебя все хорошо? Может что-то надо? - включил режим дедушки господин Богданов, но я его заверила, что у меня все просто замечательно и быстро, на сколько позволял живот, вышла из гостевой. И только закрыв дверь своей спальни сползла по стеночки, наконец-то рассмеявшись. Я то думала, что он встретил любовь всей своей жизни и поэтому решил связать себя узами Гименея, но никак не ожидала увидеть вот это. Я допускаю вариант, что Волков ослеп и влюбился в это чудо, но тогда мне остается только пожалеть его. Он баран. Рядом с таким самцом такая дохлая самка. Ладно не дохлая, а чахлая. Ее бы в порядок привести, может что и получится. Как это Волков ее еще не отвел к стилисту и не привел в порядок надлежащий его статусу???
   Так надо успокоиться и вернуться к гостям. Буду сегодня их развлекать. Не везет тебе со мной Волков, ты уже фигову кучу раз меня обидел. Имею же я права за это сегодня отыграться. И не важно, что у меня сейчас сердце ноет от одного его присутствия.
  - А кого вы ждете? - подала голос жена Волкова за ужином.
  - Сына, - улыбаюсь я, но искренне и честно без фальши. Когда дело касается моего ребенка, я перестаю играть и становлюсь собой.
  - Это так здорово, правда, Руслан? - о даа, девочка, это здорово настолько, что бедный Руслан вином подавился.
  - Конечно, дорогая, - глухо произнес Руслан, с опаской поглядывая на меня.
  - Ребенок - это чудо, особенно, когда он толкается. Чувствовать его - это великий божий дар, - подхватываю я, ехидно скалясь в сторону Руслана.
  - А мы тоже хотим ребеночка, - о, святая наивность, что ты делаешь со своим мужем. Он уже второй раз за пять минут давится.
  - Я думаю, Руслан будет счастлив стать отцом. Он этого так долго ждал, - продолжаю свою игру я, забыв про отца. А зря...вон он кашляет с другого конца стола.
  - Правда, милый? - щебечет на ухо своему мужу Карина.
  - Конечно, дорогая, - на автомате повторяет ее муж, стреляя в меня предупреждающий взгляд. А я что? Я ничего? Я тут плюшками балуюсь.
  - Я тоже так хочу ребенка, - восторженно заявляет Карина, - это будет здорово, если наши дети будут общаться.
  - Тогда вам придется поторопиться с этим делом, чтобы разница была небольшая в возрасте, - качаю я головой и прячу за салфеткой смех. Руслан со страхом посмотрел на свою жену и схватился за бокал с вином. Мамочки, только не говорите мне, что он с этим чудом еще и в разных комнатах ночует. Хотя чего тут удивляться, он всегда предпочитал моделей в своей постели, сам об этом рассказывал.
  - Как вам вино, Карина? - переводит тему мой папочка. И чего это он такой проницательный. Дальше тема сходит на марки вин и мне становится не интересно. Ладно, можно и поесть. И Руслан пусть покушает, а то смотрит на меня Волком. Эх, милый. Если бы ты знал как мне сейчас хреново.
   Кстати, малыш, это твой папочка.
   Я искренне надеялась, что наши дороги с Русланом больше не пересекутся и мне больше не придется смотреть в его глаза и видеть там безразличие. Только сердце упрямо болело и ныло, словно потеряло самую важную часть. И вот сегодня, когда он снова ворвался в мою жизнь, я впервые задумалась над своими чувствами. Можно сколько угодно прикрываться научными терминами, но правда всегда будет рядом. Даже сейчас, после всего что было, меня неудержимо тянет к нему. Так и хочется смотреть на него, любоваться его профилем, тонуть в золоте глаз как, тогда в нашу единственную ночь. Это уже болезнь от которой нет лекарства.
  - А где же ваш муж? - вспомнила обо мне Карина, согласитесь, это бестактный вопрос.
  - У меня нет мужа, - с вызовом бросаю я. Когда же закончится этот затянувшийся ужин. Хочу в свою кроватку и ни о чем не думать. То есть не о ком не думать. Но разве это возможно?
  - Извините, я не хотела вас обидеть, - смутилась жена Волкова. А она вполне нормальная, может это я предвзято сужу о ней. Или хочу видеть в ней только плохое?
  - Все нормально, Карина, - снова одеваю улыбку на лицо, - не всем везет, так как вам.
  - Вы правы, мне с Русланом действительно повезло, - согласилась она, - но я уверена, что ваше счастье еще впереди.
  - Конечно, - кивнула я. Знала бы ты какое счастье тебе привалило, сбежала бы еще до свадьбы. Все я устала от этого цирка, пора заканчивать этот фарс.
  - Отец, - прервала я его беседу с Русланом, - я устала. День был длинный и насыщенный, я пойду к себе.
  - Ты себя хорошо чувствуешь? Может у тебя что-то болит? - забеспокоился папа, который впервые видел, как я сбегаю от гостей.
  - Все нормально, я просто устала, - нежно улыбнулась отцу. Не говорить же ему, что я себя отвратительно чувствую, но эта боль не имеет никакого отношения к физической. Так болеть может только отвергнутое сердце.
  - Катя, вы не против если мы с вами завтра пообедаем? - против, еще как против, моя дорогая Карина. Но если я тебе сейчас откажу меня не поймет папа, а твой муж может понять то, что ему не нужно.
  - Конечно, нет, - выдавливаю я со всей любезностью, на которую еще пока могу быть способной.
  - Тогда я позвоню вам завтра, - радостно щебечет жена Волкова.
  - Договорились, - бросаю я и сваливаю пока в ее замечательную голову не пришла очередная 'светлая' мысль.
  
  * * * * *
   Как понять, что творится в твоей душе, если ты и сама себе не доверяешь? Очень часто мы бежим от правды, от реальности. Вот только жизнь - это круг. Сколько бы ты не убегал, все равно вернешься в начало. Вот и сейчас моя жизнь вернулась на ту же самую позицию, в самое начало. Может это возможность исправить ошибки? А может это очередной урок. Не знаю, но очень хочу это выяснить. Не могли наши с ним пути случайно пересечься во второй раз. И что же из этого выйдет на этот раз?
   Я успокоилась и уже следующим утром могла более здраво смотреть на ситуацию в целом. Вчерашний визит Руслана выбил меня из колеи и я поддалась той злости, что клокотала внутри. Эта злость, как и боль жила во мне с того самого момента, как я хлопнула дверью номера в гостинице. Там за дверью осталось слишком много меня. И что самое ужасное ту часть, что я оставила Волкову, он безжалостно растоптал и выкинул. Я до последнего надеялась, что он не отвернется от своего ребенка. Для меня был даже не так важен сам факт его женитьбы. Главное, что у ребенка был бы отец. Но он за все эти 4 месяца ни разу не позвонил, не написал, не обозначил своего присутствия. И когда я вчера увидела в его глазах холодное безразличие, то поняла насколько наивна и глупа была. Я ждала то чего просто не могло бы быть. Ни я, ни мой ребенок не нужны Руслану. У него теперь новая жизнь, в которой у него есть жена, но нету места для нас. Хотелось плакать от боли, но гордость не позволяла. Не позволяла лить слезы из-за человека, который не может быть достоин меня.
   Вы спросите почему я ничего не говорю про обед? Все просто - я не смогла пойти как ни в чем не бывало к ней. Я не могла и не хотела улыбаться, у меня не осталось на это сил. Тогда я позвонила ей и извинилась за то что не смогу придти. Объяснила, что плохо себя чувствую и хотела бы остаться дома. Его жена расстроилась, казалось, что ей от этого обеда? Это же обычная дань вежливости, но она действительно расстроилась. Мне показалось, что у нее совсем нет подруг или просто человека, с которым хотелось бы поговорить. В сердце защемило от жалости к этой, по сути невиноватой, девушке. Что она мне сделала? Да ничего. Волков сам женился на ней. Если бы не хотел, то этого бы просто не произошло. А может все не так просто? Может он не мог поступить иначе? Он же что-то говорил тогда в гостинице или пытался сказать, но я его не стала слушать. Хватит! Я сама себе ищу надежду. Надо жить дальше и вычеркнуть уже Волкова. Надо..надо...надо...но черт возьми как мне это сделать? Я так устала.
  
  * * * * *
   Руслан
  Черт возьми зачем она опять появилась в его жизни? Такая невинная и красивая, как и раньше. Только откуда в глазах столько грусти. И почему постоянно перед глазами она. Зачем она оставила его ребенка? Как было бы все просто, если бы ее вообще никогда не было бы. Не было бы этого мучительного желания поехать к ней и как раньше ругаться, цеплять друг другу и просто видеть ее улыбку. Он хочет ее все так же, если не больше. И даже большой живот ему кажется таким привлекательным. А там растет его ребенок, его сын. Интересно, а как она его назовет, какое ему отчество даст. Уж точно не его.
   Ребенок. Его ребенок. Он не скотина и не сволочь, как она о нем думает. Тогда в гостинице он испытал настоящий шок, когда она рассказала ему. Сколько он раз потом пожалел о том, что наговорил? А толку? Уже ничего изменить не возможно. Он принял решение еще тогда, и это решение сейчас спало в своей спальне. А он в своей. Он так и не смог переступить себя и разделить постель со своей женой. И дело не в ее внешности, на нее он не обращал никакого внимания. Просто он никак не мог простить отцу, что заставил его женится, и себя, потому что сдался напору отца. Он оказался слабее, чем думал. Деньги для него стали намного важнее, чем жизнь его ребенка.
   И лучше будет для них, если они не будут видеться, будут держаться подальше друг от друга. Потому что когда они рядом границы и рамки тают. А это ни к чему хорошему не приведет.
  
  * * * * *
  - Папа, я устала от этого разговора, - устало выдохнула я.
  - И все же я не отстану от тебя пока не получу объяснений, - вот ведь фамильная черта - упрямство...баранье.
  - И что ты от меня хочешь услышать? Правду? Никогда! Это только наше с ним дело и никого больше не касается. Если хочешь, я тебе пообещаю, что в следующий раз буду вести себя не в пример спокойней, - в сотый раз повторяю я.
  - Все что касается моей дочери, касается и меня, - восклицает отец.
  - Не аргумент, - вяло отмахиваюсь, когда же меня оставят в покое?
  - Не хочешь говорить, что у вас произошло с Русланом, не надо, - ну наконец-то, я уже думала мы тут до утра будем сидеть и спорить, - Но скажи мне почему ты не пошла на обед с его женой? Ты ей пообещала, а сама...
  - Папа, - перебиваю его, - я вчера себя плохо чувствовала.
  - А сегодня ты себя хорошо чувствуешь? - подозрительно косится в мою сторону господин Богданов. Что он на этот раз задумал?
  - Допустим, - осторожничаю я.
  - Тогда ты пойдешь со мной на ужин к чете Волковых, - довольно констатирует папочка.
  - Никогда! В моем положение только в гости ходить!
  - Не аргумент, - передразнивает отец.
  - Не пойду!
  - У тебя у самой скоро ребенок родится, а ведешь себя как маленькая! Идешь, и это не обсуждается. Меня Карина об этом попросила, так как ты ей понравилась.
  - Я сама себе тоже нравлюсь! - вякаю я, но понимаю, что этот бой я уже проиграла. Как я уже говорила в семье у нас все упрямые, особенно отец.
  
  * * * * *
   Наивная я надеялась, что ужин будет в узком семейном кругу, то есть мы с папой и Волков с женой. Ага, хрен там, то есть фиг там, в доме Волковых собрались все представители этой фамилии и не только этой. Начну пожалуй с главной фигуры этого вечера - Волкова Старшего. Представительный мужик, я вам скажу. Руслан копия его, только помоложе. Глава семейства Волковых определенно был человеком властным, все это читалось в его взгляде, как он смотрел на окружающих. Хотя этого не портило, а наоборот придавало харизмотичности, как ни странно. В общем, мужик красивый.
   Второй представитель четы Волковых был сам Руслан, потому тут я лучше буду молчать, чем материться. Так что сразу перейду к третьему порядковому номеру - Константин Волков. Младший брат Руслана, полная противоположность ему. Высокий блондин, глаза карие, отлично сложенный, имеет чертовски обаятельную улыбку - вот что мне в первую очередь бросилось в глаза. А когда познакомилась, поняла, что он очень общительный и интересный молодой человек. Кстати, всего-то старше меня на два года. С ним было интересно болтать абсолютно обо всем, так как он был очень даже хорошим собеседником. Но это я узнала немногим позже. А пока вернемся к героям этого вечера.
   Так же сегодня присутствовали родители Катерина. Ее мама была довольно красивой женщиной, чем то напоминая мне француженок. Она держалась, словно была королевой этого вечера. Мне безумно понравились ее манеры, ее плавные движения, наполненные чувством собственного достоинства. Я перевела взгляд на Карину и поразилась тому, насколько похожи эти две женщины. Просто одна знала силу своей красоты, и умело ей пользовалась, а другая всеми силами старалась убежать от этого. Такие похожие и такие разные - мать и дочь. Если бы Карина захотела Руслан бы валялся у ее ног. Он всегда был слаб до женской красоты. А его жена была очень красивой и женственной, просто хорошо скрывала это. Что же между этими молодоженами происходит на самом деле?
  - Алексей Львович, это моя дочь Катерина, - представили меня последнему герою этой гоп-компании, то есть отцу Карины.
  - У вас очаровательная дочь, - открыто улыбнулся Алексей Львович. Он был под стать своей хрупкой жене, такого же не высокого роста и так же манерен. Если бы я заранее не знала, что у него свой бизнес в столице, то подумала бы что он профессор в каком-нибудь университете. Особенно на такие мысли наводила его аккуратная бородка и круглые очки. На вид этот безобидный человек в купе с мягкой внешностью имел славу одного из хитрых и беспощадных акул мира большого бизнеса. С ним старались не связываться, и еще меньше было желающих перехитрить его. И уж тем более не было таких, кому это удалось сделать.
  - Я так рада снова вас видеть, Катенька, - подходит ко мне Карина. А как я рада вас всех видеть, ты даже себе представить не можешь.
  - Добрый вечер, Карина, - вежливо улыбаюсь я, - еще раз извините, что не смогла с вами пообедать.
  - Что вы, не стоит извиняться, - и все-таки она лучше, чем я себе представляла. Она открытая, словно книга и добрая, - пойдемте, я познакомлю вас с мамой.
  - А может не стоит? - кидаю робкую надежду, но Карина меня даже не слышит. Кажется, она стремится побыстрее покинуть мужское общество.
   Ее маму звали Александра, просто Александра. Она сразу же запретила обращаться к ней по имени-отчеству, просто имя, которое тоже не желательно было сокращать. Но не смотря на эту маленькую прихоть Александра была очень интересным и мягким человеком. За все время разговора она ни разу не обмолвилась о моем интересном положении, даже намека не было. Напротив мы много говорили о столичной жизни, вспоминали общих знакомых и чисто по-женски промывали всем косточки. С ней было легко и просто болтать о мелочах, так что я забыла, где мы находимся. В реальность меня вернул голос горничной, которая известила, что ужин готов и подан.
   Но вернусь к Константину Волкову, потому что этот человек станет главным во всей этой истории. Итак, за столом я сидела по правую руку от него. С другой стороны сидел мой папа, который был поглощен разговором с Алексеем Львовичем. Мое же внимание то и дело возвращалось к парочке Руслан-Карина. Они хоть и сидели рядом, но старались держаться предельно вежливо и почтительно с друг другом. Это заметила не только я, но и все сидящие за этим столом.
  - Странная парочка, - прокомментировал Константин.
  - Почему вы так решили? - ухватилась я за возможность поговорить с кем-нибудь.
  - Я вернулся неделю назад и за все это время ни разу не видел их вместе, не считая этого вечера, - пояснил Волков-младший, - впрочем, по отдельности я их тоже почти не видел. Они живут в одной из квартир моего братца.
  - А где вы были? - перевела я тему, не хотелось слушать о счастливой семейной жизни Волковых.
  - В Италии, там совершенно другая жизнь, - счастливо улыбался Константин, в глазах которого так и плясали искры счастья и веселья.
  - Я была в Италии, - кивнула я, - там действительно ДРУГАЯ жизнь, другие люди. Страна счастливых и свободных людей, страна музыки и танцев.
  - Вам понравилось в Италии? - тут же спросил Константин.
  - Безумно, Константин.
  - Для вас я просто Костя. Знаете, а я там живу. Сюда я приезжаю только для того чтобы навестить брата и отца.
  - Я бы тоже хотела там жить. Мне не нравится столица и люди, которые тут живет. Здесь все давно продано и нет таких понятий как дружба, любовь, честь, достоинство, - поделилась я своими переживаниями, ловя мимолетный взгляд Руслана. Я приподняла бровь, спрашивая, что ему надо, но он тут же отвернулся.
  - Именно поэтому я живу в Италии и не лезу в бизнес отца и брата, - констатировал Волков младший.
   Собственно с этого маленького разговора все и началось. За ужином Костя развлекал меня байками из своей жизни, рассказывал про Италию, про свою работу. Ему удалось отвлечь меня от постоянных мыслей о Руслане и вовлечь в пустую болтовню. Стоит признать, он был хорошим рассказчиком и не менее хорошим собеседником.
   Уже прощаясь, Костя высказал надежду на еще одну встречу и продолжить начатый разговор. Я подумала, почему бы и нет? Все не так уж и плохо, жизнь-то продолжается. Он же не замуж меня зовет, а просто предлагает встретиться.
  
   * * * * *
  - Ринка, а кто это с тобой был? - спрашивает Сашка.
  - Когда?
  - Вчера. Я вас видела в кофейне у центрального парка.
  - Ааа...Волков-младший...
  - Кто? Тебе что от одного проблем мало было?
  - Почему было? Они и сейчас никуда не делись!
  - Вот именно!
  - Успокойся, Костя - мой хороший друг.
  - Они все друзья в начале, а потом хоп и сердце разбитое.
  - Он просто друг, Саш. И давай закроем эту тему!
  
  * * * * *
  - Что у тебя с моим братом? - спрашивает Руслан на очередном семейном ужине, куда меня вытащила Карина.
  - Тебя это не касается!
  - Касается, ты носишь моего ребенка!
  - Поздно вспомнил об этом!
  - Я...
  - Заткнись, - прошу я и ухожу...
  
  * * * * *
  - Не хочешь рассказать, что между тобой и Константином Волковым? - спрашивает отец.
  - Мы друзья, - безразлично произношу я.
  - Рина, ты у меня не маленькая девочка, но я все равно прошу тебя, будь с ним осторожней. Я не хочу, чтобы еще один мужчина разбил тебе сердце.
  - Не беспокойся, пап. Все будет хорошо.
  - Обещаешь?
  - Конечно. Мне завтра к врачу, ты со мной?
  - Не могу же я пропустить возможность еще раз посмотреть на своего внука.
  - Потерпи еще два месяца, и будем каждый день им любоваться.
  - Как ты решила его назвать?
  - Даниил.
  - Хорошее имя, мне нравится.
  - Еще бы оно тебе не нравилось. Ты хотел так Игоря назвать, но мама тебе не дала.
  - Откуда знаешь?
  - Случайно выяснилось.
  
  * * * * *
   Все хорошее рано или поздно заканчивается - это уже всем известная истина. Мое хорошее закончилось с отъездом Кости в Италию. Он улетел туда ранним утром, пообещав вернуться через неделю. Многие думали, что у нас роман, но мы его скрываем. Все было совсем не так. Нам действительно было хорошо вместе. С ним было легко и просто, но он был моим другом. И никем большим стать не могу по ряду некоторых причин. Одна, из которых он уже был влюблен в девушку, которая ему не принадлежала. И он сейчас делал все возможное, чтобы добиться ее внимания. А ему в этом помогала.
   Костя улетел, папа уехал на работу, а мне было скучно. Я бродила по первому этажу в надежде найти себе занятие. Я уже была на седьмом месяце и ходить становилось все трудней. Врачи говорили, что у меня растет настоящий богатырь, особенно это ощущалось на весе и размере ребенка. У меня уже был огромный живот, который обещал еще вырасти в размерах. Чем меньше мне оставалось ходить, тем меньше у меня оставалось терпения. Я уже хотела посмотреть на своего сыночка, какой он у меня, на кого он будет похож. Мне хотелось прижимать его к своей груди и видеть, как он засыпает. Короче материнский инстинкт проснулся и кричал о себе.
  - Катерина Викторовна, там спрашивают вашего отца, а его нет дома, - постучала в мою комнату новая горничная, которую отец нанял, что бы я меньше себя напрягала. Ага, то есть, чтобы я вообще ничего не делала.
  - А кто его спрашивает? - открыла я дверь.
  - Он не представился, - виновато опустила девушка глаза.
  - Лан, не переживай, сейчас разберемся, - ободряюще похлопала ее по плечу и отправилась в зал. И вот вхожу я в зал, а там Волков. Что не удивительно, он не первый раз приезжает к отцу, это горничная новая и этого не знала.
  - Добрый день, Руслан, - поздоровалась, проходя к дивану, - а отца нет дома, вам лучше поискать его в офисе.
  - Добрый Катерина, - кивнул Волков, - странно, я звонил ему в офис, но его секретарша сказала, что его там нет.
  - Значит на каком-нибудь объекте, - предположила я безразлично, - позвони ему на сотовый, если он так срочно нужен.
  - У него сотовый телефон не в зоне обслуживания, поэтому я и приехал сюда в надежде, что застану его дома, - так же безразлично ответил Волков.
  - Понятно, чай ...аааай, - не смогла договорить я, хватаясь за живот.
  - Что с тобой? У тебя что-то болит? Я сейчас доктора вызову, - подскочил ко мне Руслан, пытаясь понять, чего это я ааааайкаю тут.
  - Не надо врача, - отмахнулась я, - все уже нормально.
  - У тебя все хорошо? - обеспокоено вглядывался в мое лицо Руслан. Последний раз такой растерянный взгляд у него я видела, когда рыдала у него на плече.
  - Он просто пинается, - объяснила я, указывая на живот, - не спокойный малыш растет.
  - Можно? - спросил Волков, я лишь кивнула, прикусывая губу. Его ладонь осторожно легла на мой живот, замирая на одном месте. Ребенок словно почувствовал что-то и легонько толкнул под ладонью Руслана. Я впервые видела на лице этого человека такую гамму чувств от растерянности до нежности и еще чего-то непонятного мне. За первым ударом последовал второй и третий, но они были легкими и не такими болезненными. Словно сыночек сам был в растерянности, как и его мама.
  - Мой сын, - произнес Руслан то, чего от него я никогда не надеялась услышать, и улыбнулся, мальчишеской озорной улыбкой.
  - Нет мой, - отрицательно покачала я головой, - ты сам от него отказался.
  - Я был не прав, - легко произнес он.
  - Уходи, - попросила я.
  - Спасибо, - быстро поцеловал в щеку и поднялся.
  - За что? - не поняла я.
  - За сына, - серьезно произнес он и ушел. Рррр...я его убью... Волков, ты опоздал! Это только мой сын.
  
  * * * * *
   Если вы думаете, что все изменилось, и Волков одумался, то я спешу вас расстроить. Ни фига не изменилось, он ушел в тот день и больше с тех пор и не появлялся. Я даже от отца о нем ничего не слышала. Волков словно в воду канул. А я уже думала...как оказалось зря.... Но мне и без него было над чем подумать.
   Костя вернулся на три дня раньше, чем планировал. Нужно отметить, что вернулся он довольный и счастливый жизнью. А значит, что-то произошло, чего я не знаю.
  - Ну не молчи, рассказывай давай чего ты тут светишься, - не выдержала я первой. Мы сидим в этом кафе уже минут пятнадцать, а он еще даже рта не раскрыл. Только и делает, что улыбается.
  - Просто, я думаю, что очень скоро все будет, так как я хочу, - расплывчато выразился он.
  - А по подробней? - попросила я.
  - Неа, сглазить не хочу, - легкомысленно заявил он, - лучше расскажи, что у тебя тут произошло?
  - А у меня, - усмехнулась я, - отец моего ребенка решил права на него заявить.
  - Ух ты, - присвистнул Костик, - И что ему нужно?
  - Не знаю, но сейчас я меньше всего хочу, чтобы он лез в мою жизнь.
  - Почему? Может он одумался и понял, что вы с ребенком ему нужны.
  - Глупости, - отбросила я, - я соглашусь еще с тем, что до него наконец дошло, что у него сын скоро родится. Но не поверю в бред про любовь. Он не из тех, кто умеет любить. К тому же, Кость, он женат. На кой фиг ему мы?
  - Может он не любит ее, - предположил друг и задумался.
  - Зачем выходить замуж, если не любишь? - спросила я.
  - Причин много может быть, - возразил он, - возьми хотя бы моего брата. Его отец заставил жениться на Карине, их брак от и до замешан на бизнесе и огромных деньгах.
  - В смысле заставил? - постаралась безразлично спросить я, скрывая бурю не нужных эмоций.
  - Он ему пообещал, что если тот не женится, то оставит его без копейки и на улице, - объяснил он, - теперь даже, если он встретит любовь всей своей жизни, то ничего изменить не сможет. Он крепко связан этим браком.
  - В нашем мире все решают деньги, - зло пропела я, вспоминая наш разговор в гостинице.
  - Руслан привык быть хозяином жизни, - продолжил Костя. - но в этом отец его сделал. Видела бы ты какой он был на своей свадьбе. На нем лица не было, какая-то обреченная маска. Мне кажется, в тот день он мечтал увидеть на месте Карины другую женщину.
  - Почему ты так думаешь? - заинтересовалась я, пряча по глубже проснувшуюся боль.
  - Он если и смотрел на свою жену, то с надеждой какой-то, а когда понимал, что она - это она, то отворачивался. Они за всю свадьбу даже не подошли друг другу, Карина первой свалила с ресторана. А Руслан увидев, что его жена наконец-то не мозолит ему глаза, с облегчением напился. Вот такая вот история. Так что может и отец твоего ребенка просто не мог поступить по-другому.
  - Хочешь сказать, что он тоже продал своего ребенка? - насмешливо спросила я.
  - Рин, не суди так строго, - попросил Костя, - мы же с тобой не знаем, почему он так поступил.
  - Извини, - кивнула я, проглатывая обиду.
  - Ты любишь его?
  - Кого?
  - Отца ребенка любишь?
  ...
  
  * * * * *
   Он пришел поздно ночью, никого не предупредив о своем визите. Ему повезло, что я не спала и дверь открыла раньше, чем проснулся отец. С его лица стекала вода, на улице шел дождь. Он ничего не говорил, просто стоял и смотрел. Я тоже не спешила нарушать тишину. Стояла и смотрела в его безумно красивые глаза цвета расплавленного золота. Он впервые не скрывал своих эмоций, позволял купаться в этом коктейле чувств, что сейчас наполняли его глаза. Вздохнула, собралась и отвернулась. Я ему не верю. Ребенок протестующее толкнулся, словно напоминая, что и он имеет право голоса.
  - Зачем ты пришел? - устало спрашиваю я.
  - Хотел узнать как вы? - как же я соскучилась по этим бархатным ноткам.
  - Спасибо, хорошо, - вежливо отвечаю, так и не найдя в себе сил повернуться к нему.
  - Скажи, - просит он, обнимает меня со спины, ложа руки на мой живот, - скажи мне, ты меня сможешь когда-нибудь простить?
  - А зачем? Я для тебя ничего не значу.
  - Я тоже так думал, но это не так.
  - Не ври себе, - прошу я, - мы для друг друга ничего не значим. Единственно, что нас объединяет это ребенок.
  - Наш ребенок, - поправляет он, - Ты меня не простишь.
  - Нет, не смогу, прости.
  - Сам виноват, - усмехается он, как мне кажется сам над собой.
  - Руслан, уходи, - прошу его, пытаясь освободиться от таких родных и чужих объятий.
  - Рина, я все равно вас не отпущу и не оставлю, - твердо отрывисто произносит он.
  - Почему? - поворачиваюсь к нему, чтобы снова видеть его глаза.
  - Я не могу без вас. Я думал, что ты очередное увлечение для меня, но ошибся. Ты и ребенок для меня больше, чем жизнь. Я не хочу больше быть за бортом. Я хочу чтобы мы вместе его воспитывали. У моего сына должен быть отец.
  - Тебе не кажется, что до тебя это слишком поздно дошло? Я не верю тебе.
  - Я знаю. Я слишком часто доказывал обратное. Я думал, что так будет лучше для нас обоих.
  - Ты для меня ошибка, Руслан. Прости, но я не смогу поверить тебе ни сейчас, ни потом.
  - Я все равно буду рядом, хочешь ты этого или нет.
  - Уходи, пожалуйста!
  - Ты еще будешь мне верить, - обещает он, - Спокойной ночи.
  
  * * * * *
  от автора.
   Он вышел из ее дома и поднял глаза к небу. Ему было все равно, что на улице льет дождь. Внутри него сейчас жила совсем другая погода. Там был шторм. Там об скалы бились волны. На душе было так же противно мрачно. Он понимал, что она его не простит. Да и он сам себя не простит. Много дел они наворотили, как же теперь все это исправить?
   Он сел в машине, ключ в зажигание, вырулить на трассу. Что же так тихо? Радио, где ты? Он сейчас не может быть в тишине, ему нужен фон, чтобы обо всем подумать.
  - Тем кто сейчас не рядом посвящается этот трек, - объявил диджей, - парни и девушки, простите своих любимых. Иногда это единственное лекарство - прощение.
  
  'Обидеть легко
  Простить очень сложно
  И кое-когда, и кое-кого
  Почти невозможно'
  
  'скажи мне, ты меня сможешь когда-нибудь простить?' - глупо, все это было глупо. Разве можно простить предательство? А он предал не только ее, но и их ребенка. Как же все запуталось. Почему так сложно понять все в нужны момент, когда есть шанс все исправить, изменить?
  
   Она стояла у окна и смотрела за каплями дождя, что разбиваются о прозрачное стекло. Он уехал. Она снова одна. А хотела бы быть с ним. Как же тихо. Эта тишина еще больше действует нервы. Включила радио, через интернет. Снова у окна. Может он вернется?
  - Тем кто сейчас не рядом посвящается этот трек, - объявил диджей, - парни и девушки, простите своих любимых. Иногда это единственное лекарство - прощение.
  Она усмехнулась. Разве можно простить нелюбовь?
  
  'Обидеть легко
  Простить очень сложно
  И кое-когда, и кое-кого
  Почти невозможно'
  
  'скажи мне, ты меня сможешь когда-нибудь простить?' - а разве она еще не простила? Она простила его давно, но осталась обида и боль. Она закрыла лицо руками, прячась от мира.
  
  
  'И в пору решить
  И всё завершить
  И больше не думать
  И в пору забыть'
  
  Он не может не думать о ней.
  
  Она не может не думать о нем.
  
  И он никогда не сможет принять решение, которое заберет у него ее. Он всегда будет искать путь к ней, даже если не сможет видеть. Даже если не сможет ходить. Он будет ползти к ней на ощупь.
  
  Она больше не может без него, она так устала быть сильной. Она так устала жить без него. Разве можно что-то изменить? А если можно то, что? Где же ты сейчас?
  
  Он не забудет ее.
  
  Она не забудет его.
  
  '- Ты для меня ничего не значишь!
  - Но почему тогда ты плачешь?
  - Я для тебя ничего не значу!
  - Но почему тогда я плачу?'
  
  Автор: без комментариев.
  
  'Не ври себе, мы для друг друга ничего не значим. Единственно, что нас объединяет это ребенок.'
  
  Он усмехнулся, добавляя газа, не видя, что стрелка спидометра давно уже ушла за сотню.
  
  Она зарыдала, кляня себя гордость.
  
  'Расстаться легко
  Забыть очень сложно
  И кое-когда, и кое-кого
  Почти невозможно'
  
  Сколько раз он уходил?
  
  Сколько раз уходила она?
  
  Он так и не забыл ее, она всегда жила в его сердце. Но этого не замечал, не желал замечать. Не хотел рушить привычный мир из-за девушки, которая стала для него всем. Он улыбнулся вспоминая, как они могли шутить и смеяться раньше. Вспоминая то, что осталось в другом городе. С другими людьми. Они изменились.
  
  ' Я не смогу забыть тебя' подумала она, обнимая подушку, 'Даже если не смогу простить, я все равно буду жить с памятью о тебе'.
  
  'И в пору решить
  Своей жизнью жить
  И больше не думать
  И в пору простить'
  
  Прости меня, моя маленькая.
  
  Прости...
  
  Давай попробуем жить дальше?
  
  Я буду жить. Мы будем жить дальше. Я тебя прощаю, но сказать тебе об этом никогда не смогу.
  
  '- Ты для меня ничего не значишь!
  - Но почему тогда ты плачешь?
  - Я для тебя ничего не значу!
  - Но почему тогда я плачу?'
  
  Она вытерла слезы, пообещав своему еще не рожденному сыну, что больше никогда не будет плакать. Что отныне она будет жить будущим, она забудет про прошлое. И если его отец так хочет, то она даст ему шанс. Она тоже хочет быть счастливой.
  
  Он остановил машину и вышел под дождь. Подняв голову к небу, непонятно чему улыбался и стирал стекающие по щекам капли дождя.
  Он улыбнулся в последний раз, пообещав, что его сын родится в браке и у него будут оба родителя. ' Я люблю вас' - сказал он мысленно.
  
  'Я люблю вас' - подумала она.
  
  (* Евгения Рыбакова и Кукрыниксы - ты для меня)
  
  * * * * *
   Руслан.
  Он впервые чувствовал себя неуверенно, когда шел к своему отцу. Нет, он не боялся предстоящего разговора, но и не мог представить всех последствий. Единственно, что он знал, что в этот раз он не даст отцу играть с ним как с марионеткой. Он принял решение и уже ничто не сможет заставить его изменить. Он догадывался, что лишится всего, что имеет сейчас, но разве это важно, когда на кон поставлено твое счастье? Да и не дурак он, успел за свою жизнь скопить достаточно средств, чтобы жить и не о чем не думать.
   Руслан остановился перед кабинетом отца, мысленно перекрестившись и пожелав себе удачи, открыл дверь. Александр Волков сидел за своим столом, просматривая какие-то бумаги, и не сразу заметил своего сына. Руслан же не торопился объявлять о своем присутствии, он раздумывал с чего бы начать разговор. Но тут отец поднял глаза на сына, возвращаясь мыслями в реальность.
  - Ты что-то хотел? - спросил Волков-старший.
  - Да, нам нужно поговорить, - кивнул Руслан, не торопясь садится.
  - О чем ты хотел поговорить? - насторожился его отец, удивляясь угрюмому выражению лица сына.
  - О твоем внуке, - усмехнулся Руслан.
  - У вас с Кариной будет ребенок, - немного удивился Александр Волков, зная о не простых отношениях сына и его невестки.
  - У НАС, - выделил он это слово, - с Кариной детей не будет. Ни сейчас, ни потом.
  - Я так и знал, что Костя безответственный мальчик, - воскликнул отец.
  - Костя тут не причем, - наконец-то сел Руслан в кресло, - я пода документы на развод с Кариной.
  - Ты с ума сошел? - взревел Волков-старший, приподнимаясь со своего кресла, - и даже думать об этом не смей. На кону стоят большие деньги!
  - Если тебя так интересуют деньги, может ты сам тогда на ней женишься? - предложил насмешливо старший сын.
  - Не говори чепухи. Если ты нагулял где-то ребенка, то дай его матери денег и пусть делает аборт. Не захочет делать аборт, всегда можно откупиться. В крайнем случае, забрать ребенка, - злился его отец.
  - Поздно делать аборт, да и я бы этого не позволил, - твердо произнес Руслан, - мой сын родится через два месяца от женщины которую я люблю. И я сделаю все, чтобы у этого ребенка были законные отец и мать. Иными словами, я собираюсь на ней женится!
  - Через два месяца? - опешил Александр Волков, - О чем ты раньше думал?
  - Я не знал, что она беременна, когда давал согласие на этот абсурдный брак. И смею заметить, что ты тогда меня просто вынудил. Сейчас, я тебе этого не позволю. Развод с Кариной дело уже решенное, так что тебе лучше с этим смириться, отец.
  - Ты о своей жене подумал? Что ты ей скажешь?
  - Карина - умная женщина, она поймет, - уверенно произнес Руслан.
  - А ее отцу ты как объяснишь все это?
  - Ты заварил всю эту кашу, тебе и объяснять.
  - Я не позволю тебе этого сделать! Подумай о своей будущей жене, ты же не хочешь, чтобы с ней или с ребенком что-нибудь случилось?
  - Ты не посмеешь ей ничего причинить, - довольно усмехнулся Руслан, - иначе сам же об этом пожалеешь!
  - Ты мне угрожаешь? - удивился Волков - старший.
  - Нет, - спокойно ответил его сын, - я не думаю, что ты захочешь портить отношения с семьей Богдановых.
  - Причем тут наши новый компаньоны? - не понял он, - подожди, ты же не хочешь сказать, что его дочь и есть та самая девушка?
  - Именно, отец. Катерина та самая девушка, которая в скором времени станет моей женой. И отец, она носит моего ребенка и твоего внука. Так что подумай хорошо, прежде чем ссориться с ее отцом. Он тебе этого не простит. И тогда ты лишишься не только денег Савицких, но и всего что имеешь сейчас.
  - Почему ты раньше не сказал, что встречаешься с ней? Зачем все было так усложнять?
  - Потому что я и не встречался с ней. Наша связь была короткой, но получились вот такие вот последствия. Да и только вчера я понял, что не смогу без нее. И дело даже не в ребенке.
  - Ты мне ничего не хочешь рассказать?
  - А что ту рассказывать? Она меня ненавидит. Когда она мне сказала о ребенке, я отказался от него, потому что уже тогда знал, что мне придется жениться на Карине.
  - Что же, породнится с Богдановым не такая уж и плохая мысль, - откинулся на спинку кресла Александр Волков, в раз успокаиваясь.
  - Отец, у тебя на уме одни лишь цифры, - устало выдохнул Руслан, покидая кабинет отца.
  
  Пару часов спустя. Ресторан 'Империя'.
  - Могу я узнать какого хрена ты вытащил меня с совещания? - спросил Виктор Богданов у своего собеседника.
  - У меня для тебя потрясающие новости, - довольно усмехнулся Александр Волков.
  - И на сколько они потрясающие? - в тон ему спросил Виктор.
  - Поверь мне, ты будешь в шоке, в каком я пребывал пару часов назад после разговора со своим сыном!
  - И что же тебе такого поведал твой сын?
  - Он мне поведал, что очень скоро я породнюсь со своим старым другом.
  - А он хоть знает, кто твой старый друг?
  - Неа, он думает, что это мой деловой партнер.
  - Не о Косте ли ты сейчас говоришь?
  - Не Вить, бери выше! На этот раз учудил мой старший!
  - Руслан??????? Да не поверю, он же копия тебя. Я думал, он уже давно догадался, что нас связывает не только деловое сотрудничество, но и старая дружба.
  - Нет, как оказалось, этот щенок оказался куда умней меня.
  - Перестань водить кота за хвост!
  - Так вот дорогой мой друг, не только ты скоро станешь дедом, но как оказалось и я тоже! Можешь начинать поздравлять меня!
  - Поздравляю. Карина говорила, что они хотят детей.
  - Карина тут не причем, - усмехнулся Волков, - тут понимаешь ли, наши дети скрыли от нас, что ребенок твоей дочери - ребенок моего сына.
  - Не понял, - опешил Богданов.
  - А чего тут понимать! - наслаждался ситуацией Волков, - Приходит ко мне мой сын сегодня и говорит, что разводится с Кариной. Я на него начал наезжать. А он мне говорит, мол, другую люблю и ребенок у нас с ней через два месяца родится. Я челюсть собрал, решил вправить на место мозги, мол не хорошо так поступать. Жена говорю у тебя есть уже, какой на хрен ребенок. А будешь много рыпаться, я тебе устрою адскую жизнь, и не только тебе, но и девушке этой и ребенку ее. Думал хоть думать начнет. Он оказался хитрее меня. Говорит, только тронь мне Катю и пожалеешь. Папочка ее тебя на британский флаг порвет. Так что папочка, можешь начинать рвать меня на британский флаг за моего непутевого сына.
  - Ох..еть, - прокомментировал Богданов, опрокидывая первые сто грамм. А как тут не выпить! Дочь то ушлая оказалась.
  - Вот и я говорю, - согласился Волков, в след за другом опрокидывая свои сто грамм.
  - И молчала же чертовка! - воскликнул Богданов, - А я голову ломал, чего это она Руслана ненавидит. А тут все гораздо проще.
  - Не дети, а киндер-сюрприз какой-то, - захохотал Волков, - ну чего дед за будущего внука?
  - Еще по одной и я поеду воспитательные работы проводить с собственным чадом! - довольно произнес Богданов.
  - Ты только не переусердствуй. Внука ж нашего носит.
  - Сыскался на мою голову родственничек, - театрально вздохнул Богданов, но в его глазах плескались лукавые смешинки. Чего тут говорить, а уж породниться со старым другом он был рад. Было время, когда они мечтали, что смогут породниться. Но судьба разбросала их по свету, напрочь забыв о юношеских глупых мечтах.
  
  * * * * *
   Стоит ли автору говорить, что по одной у этих двух дедов не вышло. А где сто грамм, там и двести. И вот теперь, когда два друга распрощались довольные собой и сложившейся ситуацией, вернемся к нашей героине.
  
   Я с недоумением смотрела на не слегка выпившего отца. Судя по всему выпил он хорошо и был собой более чем доволен. И это мой отец, который пьет крайне редко. А тут приехал вечером в выпившем состоянии,
   счастливый, идет себе песенку напевает, ремень зачем-то расстегивает. Я не поняла меня, что бить будут? И не надо, у меня нет паранойи. Это папочка уверенно направляется в мою сторону. Ладно уверенно я громко сказала, все-таки выпил он хорошо.
  - Эээ, пап, у тебя все хорошо? - насторожилась я.
  - У меня все замечательно, - дьявольски рассмеялся отец. Точно мир сошел с ума, а меня предупредить забыл.
  - А чего это ты такой счастливый? - осторожно поинтересовалась я, выискивая пути отступления.
  - Да вот узнал, что моя дочь замуж собралась, - довольно произнес отец, а я подвисла на минуту, переваривая информацию.
  - Я? а почему я об этом ничего не знаю? - все-таки выдавила я из себя, вспоминая когда и главное кому давала согласие на брак.
  - Зато сейчас узнала! - поднял к верху указательный палец мой папочка.
  - А за кого? - наивно спросила я.
  - За отца своего ребенка, - как само собой разумеющееся произнес отец.
  - А кто отец моего ребенка? - мозг окончательно отказался работать.
  - А вот это ты мне расскажи, - сбросил всю показную веселость отец, - долго ты еще собиралась молчать о том, кто отец твоего ребенка.
  - Я так понимаю, ты уже знаешь! - не удивилась я, от Руслана я чего-то подобного и ждала.
  - Знаю, - согласился отец, - и мне очень неприятно было узнать это не от тебя. Ты мне не доверяешь?
  - Доверяю, но считаю, что это моя личная жизнь и только я имею право решать, что с ней делать. И мне все равно кто там отец моего сына, - безразлично пожала я плечами.
  - Я как понимаю, замуж ты не хочешь? - уточнил папа.
  - Правильно понимаешь, - согласилась я. Вчерашняя слабость прошла, оставив после себя только чувство горечи. Уступать Волкову я не собиралась, пускай зла я на него уже не держала.
  - И что ты думаешь делать?
  - Рожу ребенка, воспитаю, что я еще буду делать? - удивилась я.
  - Я не про это. Как жить ты думаешь?
  - Я собираюсь жить дальше, а как не важно! Если я тебе мешаю, так и скажи. Я вернусь в свой город.
  - Ты мне не мешаешь, - раздраженно отмахнулся отец, - я хочу сказать, что у ребенка должен быть отец. Тем более, насколько я понял, он хочет на тебе жениться.
  - Поздно захотел, - разозлилась я, - слишком поздно, папочка! Он предал не только меня, но и ребенка. Пускай я его простила, но забыть об этом очень сложно. Да и не хочу я меня устоявшуюся жизнь. Захочет общаться с сыном я не стану мешать, но выходить за него замуж я не собираюсь. И не надо меня уговаривать.
  - Я не буду тебя уговаривать, ты должна сама принять решение. Но не забывай, что сейчас ты должна думать не только о том как будет лучше тебе, но и о благополучии ребенка.
  - Вот именно поэтому, я не стану запрещать Руслану видеться с сыном. Но и ничего большего между нами быть не может.
  - Как знаешь, дочка, - встал с дивана отец, - главное принять правильное решение во время. Потом будет поздно что-либо исправлять. Ты ужинала? Тогда пошли ужинать. Тебе сейчас нужно питаться за двоих.
  
   * * * * * *
   Сижу я, значит, на диване, сложив ножки на стол, чтобы удобней было и никого не трогай. Так размышляю о своем, о женском, раздумываю о будущем и вспоминаю свое детство. Представляю каким буде мой сын, на кого он будет похож и какие качества возьмет от обоих родителей. В наушниках играет какая-то приятная мелодия, которая собственно и навеивает такие мысли. Одним словом - мне хорошо. А в свете последних дней, так еще и спокойно. А все в дело в том, что мой папочка переключил все свое внимания с внука на свою непутевую дочь. Решил-таки довести меня до дома, где стены мягкие и друзья 'интересные'. Вот не понимаю я, чего это он решил, что я просто обязана замуж выйти за Руслана. И ведь делает это так ненавязчиво и деликатно, что по возмущаться не получается. Остается только скрипеть зубами и делать вид, что я внимательно его слушаю.
   На колени запрыгнул мой Уголек, который переехал вместе со мной в столицу. За это время он так вырос, что хочется переименовать его в Уголище. Отъелся на казенных харчах, его сразу полюбили все служащие в этом доме. И знаете, что самое обидное? Он перестал пакостить. Если мою жизнь он раньше превращал в ад, то живя, тут он был словно ангелочек, только черненький. И все равно я его люблю, даже такого домашнего и ласкового. Хотя стоит признаться, что мне иногда не хватает его проделок. Раньше как-то веселее с ним было.
  
  * * * * *
   Где-то ....
  
  - Ну здравствуй, дед!
  - И тебе не хворать!
  - Ну как там наши киндеры? Мой вот в поте лица проблемы разгребает. У него жена еще той стервой оказалась. Не хочет сдавать позиции так просто.
  - Да и у меня киндер ушел в глухую оборону и ничего слышать о твоем сыне не хочет. Говорит пусть общается с сыном сколько хочет, а ко мне чтоб и близко подходить не смел.
  - Плохо стараешься! Совсем уже с женщинами разучился обращаться. Стареешь, однако.
  - Так то женщины! А тут дочь родная, которая характером в меня пошла.
  - Ты смотри мне, старый, раскис он. Значит, будем принимать более кардинальные меры.
  - Ты чего это удумал, волк позорный?
  - Я тебе за позорного сейчас все уши отдеру! Обзываться он удумал. Решил молодость вспомнить?
  - Ты давай не отвлекайся! Говори, что в твою не самую светлую голову пришло?
  - Хо-хо-хо! Тебе понравится, только до конца выслушай. А потом будешь кулаками махать!
  - А может мне тебя сейчас треснуть? Ну так по старой памяти?
  - Да успокойся ты. Слушай...
  
   Через час...
   - А что идея...
  - А ты еще стукнуть!
  - Признаю, был не прав. А с женой то чего делать будем?
  - Эту проблему я беру на себя! Ты давай там, делай, что должен.
  - И свалился же на мою голову родственничек!
  - Ему еще и не нравится! Я сейчас сам тебя стукну.
  
  Автор пока оставит эту парочку решать свои замыслы. А мы вернемся к нашим героям. Итак, тем временем...
  
  Руслан...
  - Ты мне скажи, чего тебе от меня надо? - наверное, уже в сотый раз спрашивал у своей пока еще жены Руслан.
  - Мне нужен ТЫ! - капризно произнесла Карина, разбивая об пол непонятно какой по счету бокал.
  - Я тебе уже говорил, что мы все равно вместе жить не будем! Если тебе нужны деньги, я их дам! Сколько ты хочешь?
  - Да никакие деньги мира не стоят тебя! - пафосно произнесла Карина, кидая в своего мужа бутылку виски.
  - Польщен, но не более! - увернулся, от летящего в него, снаряда наш горе-герой.
  - Я не дам тебе развод!
  - Нас все равно разведут. Это дело времени! Так может ты не будешь его тянуть?
  - Не разведут! Я папу попрошу!
  - Что ты как маленькая? Зачем тебе я? Мы даже спим в разных комнатах! Нас ничего не связывает!
  - Я не дам тебе развода!
  - Ты повторяешься!
  - Папе расскажу, он закопает тебя!
  - Ты уж определись, закопать ты меня хочешь или я все-таки тебе нужен!
  - Аааа....достал! Пошел вон! Видеть тебя не желаю. Но на ужин к родителям мы все равно вечером пойдем.
  - Конечно, пойдем! Нужно же поставить их в известность, что мы разводимся!
  - Нет, нет и нет! На ужин я тогда пойду одна.
  - Все у меня больше нет сил с тобой спорить! Я уехал на работу, надеюсь ты перестанешь истерить и мы сможем нормально обо всем поговорить!
  
  Рина...
  - Да, - лениво ответила я на звонок телефона.
  - Дочь, ты себя хорошо чувствуешь? - подозрительно поинтересовался отец.
  - Я ЗАМЕЧАТЕЛЬНО себя чувствую и буду чувствотать себя еще лучше, если ты прекратишь спрашивать об этом каждые полчаса. Сколько можно говорить, я беременна, а не больна! - завелась я.
  - Хорошо, я больше спрашивать не буду, но ты пообещаешь, что поужинаешь сегодня со мной с нашими компаньонами.
  - Хорошо, я поужинаю сегодня с тобой, - уже спокойно произнесла я.
  - Вот и отлично! Мой водитель заберет тебя через два часа. Будь готова.
  - Буду, - буркнула я и положила трубку. И не стыдно ему водить свою беременную дочь по всяким гостям?
  
  И снова где-то там...
  
  Два деда радостно пожали друг другу руки...
  - У нас все получится!
  - А ты еще сомневался! Не зря же я самый умный!
  - Не обольщайся, ты просто самый хитрый!
  - Может и так! И все равно самый умный.
  - Ты льстишь себе!
  
  * * * * *
  - Куда мы едем? - в который раз спрашиваю я у водителя, недоумевая, почему меня везут за пределы города.
  - Туда, куда ваш отец приказал вас отвезти. Вы не переживайте, Катерина Викторовна, ваш отец уже там, - попытался успокоить меня Владимир, водитель отца.
  - Ничего не понимаю, - буркнула я себе под нос. Неужели так сложно было сразу сказать, что ужин будет проходить за городом. И сеть не ловит, чтобы позвонить папе и спросить, что происходит. И зачем нужно было устраивать ужин в такой глуши. Может он захотел прикопать своих компаньонов под какой-нибудь сосной? А что я не против, если это будет старший сын Александра Волкова.
   Попыталась рассмотреть, что за окном хорошего, но как назло уже стемнело и проезжая часть не освещалась фонарями. Еще через полчаса дороги, машина свернула на какую-то дорогу и мы поехали явно не по асфальту. Потому как машину трясло, пусть и не сильно. Интересно, куда меня везут?
   Наконец-то мы приехали. Машина остановилась у высокого деревянного забора, за которым не было видно, что там. Владимир сказав, что меня уже ждут, поехал ставить машину в гараж. Но где-то внутри закрались сомнения, какой может быть гараж в лесу? Несмотря на внушительный размер забора, калитка легко отварилась, открывая вид на потрясающе красивый домик из деревянного сруба. Он напоминал старо-русскую избушку, как и по размерам, так и по архитектуре. Красивый такой домик, но мало он походит на место, где должны собраться акулы бизнеса. Я бы сказала, что такой домик подходит для семейного отдыха.
   Стоило мне отойти от ворот примерно на метр, калитка закрылась, отрезая меня от внешнего мира. Зябко поежившись, я все-таки решилась зайти в дом, в котором так призывно горел свет и так подозрительно было тихо. А может отец решил прикопать меня под сосной? От греха подальше...так сказать.
   Первая дверь вела в просторную веранду, на которой был накрыт стол на двоих. Странно. Совершенно не понимаю, что тут происходит. Осмотревшись, я все-таки решила открыть следующую дверь. Чувствую себя как Алиса в стране чудес. Дверь вела в маленький коридор, который освещал тусклый свет настенного бра. Разулась, потому что по таким пушистым коврам грех было ходить в обуви. И куда дальше? Ладно, пойду на свет в конце тоннеля! Ужас какой, а может я умерла? Или может мне все это снится? Пока шла на свет выяснила, что в доме есть кухня, ванная и еще какая-то комната, назначение которой мне было неизвестно, так как там было слишком темно. И вот вуаля! Та самая комната, в которой горит свет оказалась гостиной. Уютной гостиной надо отметить. Здесь был даже камин, в котором потрескивали дрова. Не пойму зачем, сейчас-то на улице лето. Так же в комнате стоял столик, диван и два кресла. Про мелочи декораций я умолчу, но именно они создавали уют.
   Дом внутри действительно был хорош, уютен и чист. А так же он был абсолютно пуст. Именно это меня настораживало, если не сказать пугало. А где все? Я что сама с собой должна буду ужинать? Это и есть званный ужин на одну персону? Надо найти Владимира и попросить отвести меня домой.
   Я еще раз окинула взглядом комнату, стараясь найти хоть какое-то объяснение, и зацепилась взглядом за белый лист, лежащий на столике. Наверное, хозяева оставили. А чужое мы не трогаем, и вообще стоит убраться отсюда, пока ничего не произошло. Но не успела я выйти из комнаты, как услышала чей-то стон. Не поняла? Я все-таки не одна? А может это папочка так шутит?
   Прислушавшись откуда послышался стон, пошла проверять. На всякий случай. Стон повторился еще раз, убедив меня в том, что кто бы там не был, он сейчас в той самой комнате, которую я еще не успела проверить.
   А может ну его на фиг? Пусть себе стонет, лежит, вдруг это маньяк какой-нибудь, проснулся во мне инстинкт самосохранения. Но я его заглушила и толкнула дверь, параллельно отыскивая выключатель. Нашелся.
  - Ты! - опешила я, когда свет перестал бить по глазам, и я смогла рассмотреть объект, возлежавший на кровати.
  - Где я? - спросил объект, держась за голову.
  - Это я бы у тебя хотела спросить, - разозлилась я, не понимая, что вообще происходит.
  - Не ори, - застонал объект, - голова трещит.
  - Пить меньше надо, - злобно прокомментировала я.
  - Я не пил, - на минуту задумался объект, приходя в себя, - я на работе должен быть, в своем офисе.
  - Поздравляю, голубчик, - засмеялась я, хотя было и не до смеха, - ты посреди леса и непонятно где. По крайней мере мне это место не знакомо.
  - Стой, а ты что тут делаешь? - наконец-то очнулся Руслан.
  - А меня сюда водитель привез по папиному поручению, на ужин, чтоб его!
  - С кем ужин? - оживился Волков, видимо ожидал встретить тут еще кого-то.
  - С партнерами отца, - отмахнулась я и насмешливо добавила, - но ты можешь и не мечтать, кроме нас тут никого нет. И наверное водителя, - но в последнем я уже начала сомневаться. Все это было похоже на чей-то хитроумный план. И я уверена, что без папы тут не обошлось. В памяти всплыл листок, что я видела в гостиной. Может это все-таки хоть что-то объяснит?
  - Ты куда? - крикнул мне Волков в след.
  - Куда надо, - отмахнулась я, направляясь к листочку.
  Что сказать я не ошиблась. Листок действительно был адресован нам. То есть мне и Руслану. Единственное, что я смогла выдавить из себя после прочтения - это 'офигеть'. Все остальные слова ушли вместе с челюстью.
  - Что тут у тебя? - выдернул меня из астрала голос Руслана.
  - Сам прочти, - сунула ему этот листок, не зная плакать мне сейчас или смеяться. Руслан вот через пару минут начал истерично ржать, аки гарный конь. Не понимаю, чего он там смешного нашел?
  - Чего ржешь? - слегка стукнула этого хлопца, - нас тут закрыли как маленьких детей! И кто? Наши же родители! Воспитание они видите ли занялись, внуков им захотелось.
  - Успокойся, - прервал меня вполне серьезный голос Руслана, - тебе нельзя нервничать.
  - Вот только хоть ты сейчас не начинай песню про то, что мне можно, а что нельзя. Наслушалась уже! И чего это ты такой довольный?
  - Есть на то причины, - уклонился он ответа, чем еще больше меня разозлил.
  - Что делать будем? - включился голос разума.
  - Отдыхать! - безразлично повел он плечами, - Когда еще выпадет такая возможность. Так что ты там говорила про ужин?
  - Там найдешь, - махнула я в сторону веранды, - не понимаю, ты так и будешь сидеть и ничего не делать? Я не хочу застрять тут на неопределенное количество времени.
  - Внимательней читать надо было, - нравоучительно произнес Волков, - если бы ты прочитала до конца, то узнала бы, что срок нашего заключения зависит от нас.
  - В смысле? - удивилась я, разыскивая глазами проклятый листочек.
  - Солнышко, прочти внимательней, - попросил он, кося глазами в сторону веранды. Видимо кушать хочется.
  - Не называй меня так, - возмутилась я, скорее для порядку. Итак, что там написали наши отцы.
  
  ' Дорогие наши дети!
   Так как мы переживаем за вас и видим, что вы мучаете друг друга, то мы решили, что вам нужно дать время побыть наедине и во всем разобраться. Мы специально подстроили вашу встречу в домике нашего старого друга, надеясь, что вы взрослые люди и сможете сами разобраться во всем и принять правильное решение. Просим вас обратить внимание на последнее слово 'правильное', то есть вы перестанете поступать как два упрямых барана и наконец-то поймете, что созданы, чтобы быть вместе. В противном случае, сидеть вам там пока нам это не надоест. Будьте взрослыми людьми, не заставляйте дедов нервничать.
  
  П.с. Доченька, ты сильно не злись и не нервничай. Тебе нельзя волноваться. С любовью, твой папа (этот старый хрыщ как всегда только о себе думает. Катенька, называй и меня отцом. Твой второй папа Саша.)
  
  2 П.с. Узнаем, что обидел нашу девочку, головы тебе не сносить, сынок. Папы.'
  
  - Кошмар... - прокомментировало мое второе Я.
  
  * * * * *
  Знали бы вы, как сложно становится спать на последних месяцах беременности, то ребенок толкается, то спина затекает, то еще какая напасть. Я это все к чему на жизнь жалуюсь, да дело в том, что никогда раньше спать не любила в чужой постели. А сегодня вот пришлось засунуть гордость подальше и разделить единственную кровать с Русланом. Мало того что кровать была не моя, так еще и ребенок все время пинался, причиняя боль. Хотелось рыдать от бессилия, тем более что я и так слишком мягкая стала, а все чувства обострились. И тут еще рядом под боком сопит Руслан, мужчина, от одного запаха которого у меня подкашиваются ноги и напрочь сносит крышу. Все грехи и кары мира свалились на мою голову в лице лишь одного самца. Как тут уснуть? Наверное, весь этот коктейль противоречивых чувств и желаний меня подтолкнул на очередную глупость. А что мне одной что ли мучиться?
  - Руслан, - трагично произнесла я, толкая того в бок.
  - А ... бабамс ... (не переводимая игра слов) - то что он лежит на самом краю я знала, так же как и его стремительный полет с кровати на пол я предвидела. И я не жестокая, мне и правда не хочется одной мучиться.
  - Руслан, я случайно, - покаянно произнесла я, пряча улыбку, - я не думала, что ты упадешь.
  - Знаешь, кАтенок, я почему-то сейчас тебе не верю, - донеся с пола уставший голос Волкова.
  - Правильно делаешь, - безразлично произнесла я, нету смысла отрицать очевидное.
  - И чего ты хочешь? - вернулся на прежнее место Волков.
  - Плохо мне, - призналась я, переворачиваясь на бок.
  - У тебя что-то болит? - забеспокоился Руслан.
  - Вот этого я и боялась, - вздохнула я, - понимаешь, я устала, что все считают меня больной. А я всего-то беременна. И да у меня может что-то болеть, но это в моем положении нормально. Понимаешь, НОРМАЛЬНО?
  - Понимаю, не злись, - ласково произнес. А я и не думала, что он способен на такие интонации. Я почувствовала его горячую ладонь на своей щеке и сама невольно прижалась к ней. Словно мотылек к огню, так и меня влекло к его теплу, к его запаху, к нему самому. Но в этом я не признаюсь ни ему, ни самой себе. Руслан притянул меня к себе, крепче прижимая к своему телу. Ребенок, как ни странно успокоился, едва рука его папочки легла на мой живот. Я еще настороженно прислушивалась к себе, но болезненные толчки прекратились, позволяя мне облегченно вздохнуть и расслабиться.
  - Спокойной ночи, кАтенок, - услышала я проваливаясь в сон.
  
  * * * * *
   Эта неделя превратилась в игру, в очень жестокую игру. Сложно жить с человеком под одной крышей, если тебя к нему влечет и в тоже время внутри царит обида и злость. Эта неделя была похожа на сражение. Он пытался разговорить меня, пытался быть рядом и помогать. Во мне же проснулась обиженная и злая женщина. Я всячески старалась увеличить расстояние между нами. Не понимала и не принимала его помощи. В тоже время мне стоило посмотреть в его глаза, чтобы вся злость начала таить. Это бесило еще больше. Я была зависима от него и в тоже время зависима от собственной злости. Я удивляюсь как у меня еще не снесло крышу. Потому что из нас двоих только один точно знал чего хотел и упрямо к этому шел. И да, это была не я. Во мне жил дух противоречий. В Руслане же с каждым днем росла решимость сломить те стены, что я возвела между нами.
   Почти за восемь месяц нашего знакомства мы умудрились построить вокруг нас множество бетонных стен. Большую часть из этих стен строила я сама. Это стены злости, боли, обиды и чувственности. Сложно разбить то, что не материально и выстроено подсознанием. С подсознанием вообще ужасно сложно бороться, особенно если и желания как такового нету. Поверьте, у меня не было желания что либо менять в наших отношениях. Я привыкла к тому что его нет в моей жизни, привыкла к мыслям, что его там никогда и не будет. А тут приходит он и в раз все меняет. Это ему сейчас нужны отношения, не мне. Я же мечтаю только о тишине и покое. Я устала. Я безумно устала бороться с ним и с собой. Но самое ужасно во всем этом, что я ему не верю. Я просто боюсь ему поверить. Не хочу еще раз уходить с разбитым сердцем. Но и метать от обиды к желанию у меня не осталось сил. Нужно было выбрать что-то одно и наконец-то разобраться со всем цирком, что царил в моей жизни.
  Целая неделя один на один с человеком, которого я больше всего на свете ненавижу и еще сильнее люблю. Неделя, которая потрепала мне нервы. И вот я сижу на диване, откинувшись на спинку и смотрю, как Руслан молча наблюдает за мной. Он за весь день не проронил ни слова, что было удивительно. Потому что за эту неделю он исчерпал ни один запас слов, чтобы убедить меня поверить ему и довериться. Он так же пытался доказать мне, что между нами больше, чем сексуальное влечение. Дурак, это я поняла еще раньше, чем он. Но понять это одно, а принять совершенно другое.
  - Я устал, - наконец он нарушил молчание, - я устал пытаться доказать тебе, что мои чувства к тебе искренние и все что я предлагаю тебе только потому что я действительно этого хочу.
  - Я тебя не просила об этом, - пожала я плечами, я и сама устала от постоянных противостояний. Не знаю чего добивались наши родители, но за эту неделю мы еще больше отдалились друг от друга. И скорее всего всему виной мое упрямство и гордость.
  - Именно поэтому я сегодня позвонил отцу и попросил, чтобы они прислали шофера за нами, - пояснил Волков. Упс, вот и закончилась лесной ужастик. Или это все-таки была сказка?
  - Ура, - без выражения произнесла я, - и когда он приедет?
  - Ты не дослушала меня, - жестко отбил Волков, - я не позволю чтобы мой ребенок рос без отца, поэтому мы все равно поженимся. И мне плевать хочешь ты этого или нет. Жить я тебя с собой не заставляю, но у МОЕГО ребенка отец БУДЕТ. Все поняла?
  - А ты не охренел мальчик? - опешила я от такой наглости, - Я не выйду за тебя замуж.
  - Выйдешь, - оскалился Волков, - я не спрашиваю у тебя согласия. Документы твои и мои уже лежат в загсе. И дорогая моя жена, все решили без нас.
  - Ты точно охренел, - прошептала я, - ты думаешь, что после всего этого я поверю в твою вдруг воспылавшую любовь? Вы насильно удерживали меня тут, без моего согласия выдали меня замуж, может ты еще хочешь забрать у меня ребенка?
  - Знаешь, кАтенок, - присел у моих ног Волков, - временами ты тупишь как настоящая блондинка. Я люблю тебя и нашего сына. И ни за что на свете я не лишу его матери, но и не позволю тебе забрать его у меня. Мы вместе его будем воспитывать, пусть нам и придется жить отдельно. Но запомни, я каждый день буду его навещать и тебя, пока ты не поймешь, что тоже любишь меня.
  - А я люблю тебя? - разозлилась я, - Я тебя люблю? Я тебя ненавижу. Ты мне всю жизнь портишь.
  - Жизнь портишь ты себе сама, тем что бежишь от правды, - произнес он, вставая с коленей.
  - Это мой сын, слышишь, мой, -по щекам по текли слезы от бессилия и злости на него, - ты сам от него отказался.
  - Я уже за это извинился и не раз, - остановился он ко мне спиной.
  - Извинился, - зло усмехнулась я, - как у тебя все просто.
  - Ошибаешься, - покачал он головой, - мне безумно сложно...без тебя. И в этом виноват я сам.
  - Ненавижу, - прошептала сама себе, впиваясь руками в волосы. Как все сложно. Почему так все сложно? Почему я не могу переступить через себя и все простить?
  - Прости, - почувствовала я, как меня обняли крепкие руки, - прости меня.
  - Я хочу тебя простить, но не могу...- посмотрела в такие родные глаза, утопая в их золоте. Как бы я хотела тебя простить. И себя.
  - Моя маленькая, - прошептал он, нежно касаясь губами моих губ, - перестань себя мучить.
  - Дай мне время, - тихо попросила я, но он ничего не ответил и мне не дал сказать больше не слова, закрывая рот поцелуем. А я подумала, что утону в этой нежности, что несли его губы. Это как танец на грани чувственности и страсти.
   В тот день мы так и не заговорила друг с другом. Молча, ждали, когда приедет за нами шофер, так же молча, вышли и сели в машину. За всю дорогу ни он, ни я не проронили ни слова. Не знаю о чем думал он, я просто не хотела нарушать то спокойствие, возникшие, после поцелуя. Словно границы между нами начали потихоньку трещать, именно это меня и пугало. Я много сил угрохала, чтобы отгородиться от него и все мои старания шли ко дну. Мне нужно было время, чтобы принять это или же...
   Так же молча он проводил меня до дома, поцеловал на прощание в щек, ни сказав при этом ни слова. Да они были и не нужны, его глаза говорили куда лучше пустых фраз. Я на всю жизнь запомню его прощальный взгляд, в котором читалась обреченность и маленькая, крохотная надежда.
  
  * * * * *
   Я словно потерялась в самой себе, забыла где искать выход. Дни превратились в серую рутину обыденности и отчаяния. Думала, что вернусь домой и смогу сама во всем разобраться, наконец-то пойму, чего я хочу на самом деле. Но шло время и отчаяние накатывало с новой силой. Это же настроение отразилось на ребенке. Он стал меньше пинаться, толкаться. Иногда, мне становилось страшно за него, и тогда к отчаянию добавлялась еще и паника. Я поняла, что схожу с ума, но не знала, что с этим делать. Это состояние видел и отец, он хотел мне помочь, но я с ним не хотела разговаривать. Не потому что была обижена на него за тот, по сути детский, поступок. А потому что не хотела ни с кем разговаривать. Я нуждалась в одиночестве, но это одиночество губило меня.
   Недели за две до родов отец не выдержал того напряжения, что царило в нашем доме и насильно усадил меня напротив себя. Весь его вид так и говорил, что он настроен решительно. Я даже немного 'очнулась' смотря в его серьезные глаза. Видеть его таким для меня было непривычно. Со мной он всегда был добрым и мягким человеком, который потакал всем слабостям, или почти всем.
  - Ты о себе не думаешь, так хоть о ребенке подумай, - была его первая фраза, наполненная каким-то злым отчаянием. Наверное, сегодня наши эмоции совпадали.
  - Ему хорошо, - пожала я плечами.
  - Как ему может быть хорошо, если все его эмоции сейчас зависят от твоего настроения, - зло проговорил отец, чем немало меня удивил. Раньше он не позволял себе разговаривать со мной в подобном тоне.
  - Чего ты от меня хочешь? - устало спросила я.
  - Я хочу чтобы ты наконец начала вести себя как взрослый здравомыслящий человек, каким ты себя считаешь! - жестко произнес отец.
  - Тебе не кажется, что поздно меня учить?
  - Мне кажется, что тебе нужно посмотреть правде в глаза, собрать себя в кучу и наконец-то поехать к своему мужу, - спокойно отозвался отец.
  - Кстати, о муже, - зло улыбнулась я, вспоминая о проблеме, - как вам удалось поженить нас без нас?
  - Деньги, доченька, - просто ответил папа, - они способны горы свернуть. Кстати, не думай, что я раскаиваюсь в том, что совершил. Я сделал то, что должны были вы сделать сами и еще давно.
  - Но, я не хотела такой свадьбы, то есть ее отсутствие, - горько произнесла я, понимая, что и этого меня лишили, все решив за меня.
  - Хочешь свадьбу? Будет тебе свадьба, вот родишь и такую свадьбу закатим, но учти потом ты не сможешь отвертеться от своего мужа. Я лично соберу вещи и отвезу тебя к нему! - не знала, что у меня отец такой злодей.
  - Спасибо, не хочу! - в ужасе произнесла я.
  - Но я с тобой не только об этом хотел поговорить, - окончательно успокоился отец, а я еще больше начала нервничать, - тебе сколько до родов осталось?
  - Врач говорит, что приблизительно две недели, а что?
  - В больницу ложиться когда будешь?
  - Как только схватки начнутся, не раньше.
  - А может стоит лечь раньше, обследование пройти?
  - Папа, выключи режим заботливого дедушки, - застонала я, хватаясь за голову, - все будет хорошо. Все обследования какие надо было я уже прошла.
  - Если передумаешь, дай знать, - попросил отец, наконец-то покидая свою непутевую дочь. Но он был не единственным, кто захотел испортить мне настроение. Видимо у них была своя очередь, потому как стоило уйти отцу, как в зале нарисовались мои подруги - Саша и Аня. Наивная я, думала, что они пришли меня поддержать. Да какой там, их тож интересовал вопрос, что со мной твориться и когда все это прекратится. В моей же голове возник другой вопрос, куда бы сбежать из этого дурдома. Но сбежать мне было некуда, так как приходилось учитывать тот факт, что выходить куда либо одной было опасно. Поэтому я сидела и с внимательным видом их слушала, местами кивая. Я конечно люблю их, но иногда даже самые близкие люди становятся невыносимыми. Правда, один плюс в их болтовне был, тоска как-то отошла на второй план и мысли вернулись в настоящее. Даже сынок, заметил, что мне сегодня не так паршиво и поприветствовал болючим толчком, видимо мстит. Впрочем, заслужила. Иногда нужно думать не только о себе. А я, кажется, эгоистка, раз лелею свою гордость, напрочь забыв о тех, кому может быть в десятки раз хуже.
   Я вздохнула с обегчением, когда за девчонками закрылась дверь. Не знаю, чего они хотели добиться, но одно у них точно получилось - скучно мне не было. Я бы сказала, мне было очень и очень весело, аж до скрежета зубов. Я их люблю, но бывают такие моменты, когда мне их хочется удушить от этой великой любви.
   Следующим утром меня ждал еще один 'сюрприз'. Едва стоило мне вставать и привести себя в порядок, как в гости заглянула чета Волковых, в лице Кости и Александра. Я уже догадывалась, что меня ожидает и приуныла. Не хотелось слушать очередную лекцию и неправильности своего поведения. И не надо меня осуждать. Мало кто из людей любят слушать лекции и нотации.
   Признаюсь, Волковы меня удивили тем, что они просто пришли узнать как дела и заодно привезли документы отцу. То есть документы привес Волков старший, а Костя просто прокатился за компанию, так сказать. Как бы там ни было, а младшего Волкова я была рада видеть, тем более, что он стал для меня другом. Оставив своих отцов разбираться с рабочими вопросами, мы пошли дышать свежим осенним воздухом. Лето в этом году так быстро пролетело, что я даже не заметила, а было ли оно? А теперь вот осень, со своими дождями и прохладным ветром. И знаете, я люблю это время года точно так же как и весну.
  - Рассказывай, что у вас с моим братом происходит? - едва стоило остаться нам наедине спросил Костик.
  - Ровным счетом ничего, - фыркнула я, - и давай не будем о нем. Я уже устала, что все мне говорят какая я плохая и что нужно думать головой и перестать лелеять свою гордость.
  - А ты лелеешь свою гордость?
  - Не знаю, но я действительно всегда была очень гордой и эгоистичной, - не стала отрицать очевидное.
  - Я так не думаю, - улыбнулся он, - просто ты боишься себя.
  - В смысле? - удивилась я.
  - В том смысле, что ты боишься своих чувств.
  - Каких чувств?
  - Тех, что живут вот тут - дотронулся он до того места, где по идее должно быть сердце, - ты ведь и сама все прекрасно понимаешь, но не хочешь это принимать.
  - Я не понимаю тебя, Кость. Не ходи вокруг до около, говори как есть.
  - Как есть? - улыбнулся он, - ну тогда слушай, вы с моим братом два упрямых барана, которые отрицают очевидное. То есть до Руслана наконец-то дошло, что он наворотил. А вот ты не хочешь принимать тот факт, что ты любишь моего брата.
  - С чего ты взял, что я его люблю?
  - Чтобы это понять достаточно посмотреть на то, как вы смотрите друг на друга.
  - Ну и что! Уже ничего не изменить. Я хотела бы забыть о том, что у нас было в прошлом, но не могу.
  - И не надо забывать. Помни о хорошем. Были же моменты, когда вам было хорошо вместе? Вспоминай их и думай о том, что в ваших руках сделать свое будущее еще лучше. Неужели ты хочешь всю жизнь мучиться призраками прошлого? Если ты любишь человека, то иди до конца, не останавливайся, не растрачивай свое время на глупые обиды и предрассудки. Кто его знает, ведь завтра может и не наступить? - закончил свой монолог Костик.
  - Да ты прям философ - выдохнула я.
  - Нет, - тихо засмеялся он, - я просто хочу, чтобы дорогие мне люди были счастливы.
  - Как с вами сложно, - наиграно вздохнула я, - расскажи мне лучше, что у тебя там с твоей половинкой?
  - А у меня все замечательно!
  - То есть ты хочешь сказать, что ты ее добился и уговорил выйти замуж? Может скажешь как ее зовут?
  - Теперь скажу. Так как не для кого это уже не тайна. Итак, любовь всей моей жизни - это ... - сделал театральную паузу этот пижон, - Карина Савицкая.
  - Охренеть, - потрясенно произнесла я, - и ты раньше молчал? Чего же ты сам на ней не женился то раньше?
  - Это уже отдельная история. Просто знай, тогда я не мог поступить по-другому, - серьезно проговорил Костя, словно нехотя.
  - Как тесен мир и жесток!
  - Не без этого, просто нужно всегда бороться за свое счастье!
  - Мда уж...
  
  * * * * *
   Лежа вечером в кровати, я то и дело прокручивала разговор с Костей. Сказать, что я была потрясена новостью о Карине, то это ничего не сказать. Надо же столько лет любить девушку и молчать об этом. Костя всегда был немного не таким как все - это я поняла еще с первых дней нашего знакомства. Но что бы любить жену своего брата и смотреть на их счастье. Ладно, пусть и не счастье, но все равно просто так смотреть и ничего не делать. Хотя, откуда я знаю, что он ничего не делал? Костя все делает так, что и не поймешь его это рук или нет. И это не хитрость, а что-то другое, незнакомое мне.
   И все-таки не только эта новость будоражила мои мысли. В голове то и дело, что крутились его слова. Одна часть меня соглашалась с ним, другая хотела забыть и не вспоминать. Опять столкновение противоположностей. Но ему удалось разбередить во мне что-то, что рвалось сейчас отсюда, туда где и было мое сердце. Попыталась закрыть глаза и выкинуть все мысли из головы, но ничего не получилось. Стоило их закрыть, как перед мысленным взором возникали совершенно другие глаза - желтые с зелеными искорками. В них было отчаяние и маленькая надежда. Они просили о чем-то и в тоже время понимали, что все просьбы тщетны, что ничего не изменить. Разве не возможно изменить? В голове всплыли его слова, сказанные еще в лесном домике: ' Я люблю тебя и нашего сына. И ни за что на свете я не лишу его матери, но и не позволю тебе забрать его у меня. Мы вместе его будем воспитывать, пусть нам и придется жить отдельно. Но запомни, я каждый день буду его навещать и тебя, пока ты не поймешь, что тоже любишь меня'. Где же ты? Ты же обещал, что каждый день будешь рядом? Почему ты тогда не приехал за все это время ни разу? Или ...какое к черту или? Я же сама во всем виновата, сама его отталкиваю от себя и с каждым разом он уходит все дальше. Но я уже не могу без тебя. Моя жизнь без тебя это кошмар наяву, это серость и уныние. Но что же мне делать? Слушать свое сердце, как однажды сказал ее братец. А что говорит сердце?
   Я встала с кровати, настолько быстро насколько могла себе это позволить. Когда принимаешь решение, то лучше не медлить и не оставлять себе времени 'на передумать' . Второпях одевалась, собирая в кучу нужные мне вещи, но все валилось из рук. Тогда я плюнула на все и просто все сгребла в сумку. Часы показывали третий час ночи, где-то в подсознании мелькнула мысль, что я сошла с ума, но я быстро откинула ее. Если что-то менять в своей жизни, то только сейчас и больше никаких мыслей, никаких сожалений. Я должна ехать. Либо сейчас, либо никогда. Обратной дороги не будет.
   В доме все спали, поэтому мне не составило труда тихо выйти из дома и добраться до гаража. Я даже думаю, что никто так и не проснулся, когда машина выехала за пределы территории. Я ехала медленно, не смотря на абсолютно пустые дороги, просто внизу живота появилась тянущая боль. Это было странно, потому что беременность протекала нормально, а тут под конец... Засомневалась куда мне лучше поехать, может стоит отложить все и сразу ехать в больницу. А с другой стороны, если я сейчас отступлю, то уже точно никогда не повторю этот поступок, сдамся. Нет, решено, в больницу я всегда успею.
   Машина плавно притормозила у высотки. Знать бы теперь куда еще идти. Но удача сегодня мне улыбалась, подъезд я нашла быстро. А какой этаж? Я только номер двери знаю и то не точно. А тут еще консьерж может не впустить. Ага, счас, я так просто и без боя не сдамся.
  - Доброй ночи, - улыбаюсь во все тридцать два зуба.
  - Вы к кому? - поглядывая на часы, спросил лысоватый мужичок.
  - Я? - удивляюсь, - я домой!
  - Вы тут живете? - сделал удивленные глаза консьерж.
  - Живу, - кивнула я, соглашаясь.
  - А в какой квартире вы живете?
  - 123, - мило улыбаюсь я.
  - Но там же - начал мужичок, но я его перебила.
  - Я знаю кто там живет, - отмахнулась от консьержа, - спокойной ночи.
  Как это ни странно он даже не попытался остановить меня, видимо все еще находился под впечатлением от моего визита. Хотя я не удивлюсь, если он утром и не вспомнит обо мне, все-таки со сна и не такое привидится.
  Я в нерешительности замерла перед дверью с табличкой 123. Вот и все. Стоит сделать один шаг и назад дороги не будет. Хочу ли я этого? Или все же стоит уйти сейчас? А тогда что? Нет, я не хочу назад. Я должна сделать этот шаг. Рука сама нажала на звонок, а душа замерла в ожидании. Я, кажется, даже перестала дышать, каждой клеточкой тела ожидая. Второй раз нажимаю на звонок и думаю, еще один раз и я ухожу. Три попытки - это оправдание. Но мне оно не понадобилось. На втором звонке дверь открылась, открывая мне вид на сонного ....мужа.
  - Рина, - удивленно произнес мое имя, словно пытался доказать самому себе, что ему это не снится.
  - Я, - киваю я головой и прячу улыбку. Такой красивый после сна и такой родной. Мой.
  - Что-то случилось? - встревожено спрашивает он, пропуская меня в квартиру.
  - Случилось, - соглашаюсь я, не зная как подобрать нужные слова.
  - С отцом, братом? - спрашивает он и с каким-то ужасом добавляет, - с ребенком?
  - Спокойно, - прошу я, раздумывая как бы снять обувь, нагнутся со своим животом я не могу, а сесть негде, - у них все нормально. У нас тоже.
  - Я не понимаю, - признается он, разводя руки.
  - Я обувь снять не могу, - признаюсь я, наслаждаясь его недоумением, - живот большой стал.
  - Черт, Рина, - облегченно выдыхает он, садясь передо мной на колени, - я перепугался не на шутку.
  - Я заметила, - улыбнулась во все тридцать два зуба, чувствуя, как его пальцы скользят по моим ногам. Блаженство. И зачем я всего этого лишала себя раньше?
  - Как ты тут оказалась в четыре часа утра? - проснулся кажется мой муж. Адекватный становится.
  - Приехала, - пожала плечами. Руслан тем временем закончил с моей обувью и поднялся, становясь напротив меня.
  - Рина, - просит мой! Муж! - скажи, зачем ты ехала ночью в твоем положении к человеку, которого ты ненавидишь?
  - Не ну не фига себе, - 'обижаюсь' я, - приезжаешь ночью домой, а тебя встречает злой муж и спрашивает какого хрена ты приперлась? Всю жизнь знала, что муж у меня будет идиотом.
  - Домой, значит? - навис надо мной муж.
  - Домой, - соглашаюсь я, - чего-то я в отчем доме загостилась.
  - Муж? - переспрашивает он, улыбаясь глазами, но старательно делая строгий вид.
  - А что не муж? - огорченно переспрашиваю я, - Я квартирой ошиблась?
  - Я тебе ошибусь, - серьезно произносит Руслан, прижимая меня к себе, - я тебе так ошибусь, вообще больше из дома не выйдешь!
  - Деспот!
  - Любимая!
  - Тиран!
  - Родная!
  - Сволочь!
  - Единственная!
  - У меня воды отошли, - с милой улыбочкой сообщаю я, наблюдая непонимание на лице любимого мужа.
  - Эээ...
  - Я рожаю, - объясняю, наслаждаясь картиной, где эмоции непонимания сменяются паникой, - спокойствие! Нам просто нужно доехать до больницы и позвони моему врачу. Муж, очнись, я рожаю, а не умираю.
  
   Рано утром, когда я лежала в своей палате, а рядом спал наш сын, поняла, что можно не просто быть счастливой. А делить это счастье с любимым человеком. Руслан сидел рядом и смотрел на нашего с ним сына. В его глазах было столько радости и гордости, что хватило бы на весь мир, а досталось только нам с сыном. И когда этого счастья так много кажется, что в нем можно утонуть, но нет оно только греет и несет покой.
   Когда любишь, то все становится просто и понятно. Главное сохранить эту любовь, не растерять какие бы трудности не готовила нам судьба.
  - Я люблю тебя, - тихо произнесла, стараясь не нарушить сон сыночка.
  - Я люблю тебя, - нежно поцеловал меня мой муж, - спасибо тебе.
  - Нет, - улыбнулась я, - я без тебя не смогу. Ты моя ошибка, главная ошибка, которую стоило совершить.
  - Вы - это моя жизнь. Не думай, что я тебя когда-нибудь отпущу.
  - И не мечтай, что сможешь от меня отделаться.
  - Люблю - одновременно произнесли мы.
  
  Эпилог
  
  - Папа, - бежит навстречу своему отцу маленький мальчик, - папа, а мама говорит, что у меня скоро будет сестренка или братик?
  - Что мама говорит? - удивился мужчина, подхватывая своего сына на руки.
  - Мама говорит, что у нас скоро семья пополнится на еще одного человечка, - с улыбкой проговорила девушка, обнимая своих мужчин. Сын был почти копией своего отца, те же манеры, те же привычки, внешне он был его маленькой копией и только глаза у него были дедушкины. Они меняли цвет в зависимости от настроения, то зеленые, то голубые, то черные, а иногда, когда ребенок был счастлив они становились желтыми с зелеными искорками.
  - Знаешь, Даня, - обратился мужчина к своему сыну, - мы с тобой самые счастливые мужчины, потому что у нас самая лучшая мама на свете.
  - Да, - радостно воскликнул ребенок, сверкая желтыми глазками.
  - Я тоже вас люблю, - засмеялась девушка, - а ну марш руки мыть и ужинать. Кстати, сегодня на ужин у нас дедушки в собственном соку.
  - О нет, - вздохнул будуще-настоящий отец, - они уже три раз за эту неделю приезжают к нам ужинать.
  - Ну, они души не чают в своем внуке, а ты им не хочешь его отдать на неделю понянчиться, - объяснила девушка, - вот они и осаждают нас.
  - Даже представлять не хочу, что будет, когда второй ребенок, - поднял глаза потолку мужчина, чем вызвал смех жены.
  - Кстати, Карина и Костя сегодня тоже приехали. И они тоже ждут своего первенца.
  - Может, дедушки, на них перекинут всю свою заботу?
  - И не мечтай, сынок, эти двое завтра улетают в Испанию, - нарушил идиллию отец девушки.
  - Кошмар, - прокомментировал он, - я согласен пусть Даня поживет у вас недельку. А у кого именно из вас сами решайте с моим отцом.
   Девушка засмеялась. Их отцы умели добиваться своего, когда чего-то хотели. А сейчас им больше всего на свете был нужен внук, которого два взрослых мужчины не могли поделить друг с другом. Она и представить не могла, что когда-нибудь будет такой бессовестно счастливой.
Оценка: 6.24*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"