Голубева Евгения Андреевна : другие произведения.

Обмелевшая Венеция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    как сходят с ума жуки и тараканы в наших маленьких табакерках в голове

  когда танцуешь омертвело
  а вместо рук твоих обрубки
  отрежь языком лезвия
  сложи все вены в бездну и
  греши
  Несмешная история одного из многих разочарования.
  "Порою простая вещь
  в сознании девичьем может стать чудом.
  А маленькое чудо простым вещам такого не прощает.
  Обмелевшими Венециями и пулей поцелуй в висок."
  Темная комната. Из тлеющего конуса рождались два дракона, темный и светлый. Они взлетали вверх и растворялись в атмосфере комнаты. Сухие лепестки белых и желтых роз нежно трепетали в блюдце, среди цветных однотонных стеклянных шариков. Подрагивала бамбуковая музыка ветра. Невообразимые фигурки из воска таяли от пламени свеч. Все пространство наполняли приятные теплые шорохи, потрескивания, позвякивания и запахи. На подушках в углу сидела девушка и молчала в телефонную трубку.
  "Так ты приедешь меня выгуливать? Я давно не бродила ни с кем в парке. Сегодня уж очень хорошо и дивно пахнет улица и тропинки. Проводим солнце и разойдемся по домам...мне очень хочется тебя видеть, впервые за последние полгода. Представляешь? Меня очень гнетет домашняя обстановка. Я чувствуя себя слишком уютно дома. Хочется немного свободы...мм?"
  снова молчание
  "Жаль, я бы даже приготовила тебя имбирный чай и угостила яблоками в сахаре. Очень вкусно. небо зовет нас! Помнишь, ты раньше приезжал ко мне с пирожными, в те дни, когда мне было уж совсем печально. Ну все же, в тебе же еще жив мой лучший друг, который свободен от расстояний и условностей. Ведь правда?"
  и снова молчание
  "Господи, неужели тебя погубил быт. Ты раньше был другим, в те времена. Как жаль, когда люди меняются. Но не в лучшую сторону. Нет, я не осуждаю тебя. Ничего страшного. Увидимся как-нибудь в другой раз. Я пришлю тебе приглашение на свои похороны."
  тишина.
  Девушка прилегла на подушки и закрыла глаза. Два дракона свились воедино и исчезли. Потухла одна свеча. Сон склонился над ее челом.
  Ее собеседник положил трубку на место, оделся и вышел на проспект. Быстрым шагом прошел сквозь парк. Сел в трамвай и закрыл глаза.
  Она спала и ей снился чудесный сон. Сначала она услышала во дворе хлопок входной двери, шаги по лестнице и уже предвкушала звонок в дверь. Она улыбалась. Она верила в него, ее надежды были оправданы. Она пошла открывать, покрывшись оранжевым платком. На пороге стоял ее друг и переминался с ноги на ногу. Они взялись за руки и пошли в парк . На аллеях и тропинках никого не было. Солнце светило сквозь хвою сосен. Она улыбалась по-настоящему, по-весеннему. Улыбалась ему и солнцу. Пахло свежестью, набухшими почками, прелой листвой, талым снегом, присохшими хвоинками, новой газетой, свободой. Кругом лес, деревья, музыка ветра, пламя солнца, два дракона-корня торчали свившееся из земли. Их глаза сверкнули и драконы ухмыльнулись. Она обернулась и не увидела его сзади. Его как будто и не было вообще. Раздался смех. Хохотали драконы. Она проснулась, мокрая от пота и бреда, раскрасневшееся, у себя в комнате.
  Он проснулся в трамвайном парке. За окном было уже темно. Солнце не попрощалось с ним, просто ушло спать. Он встал, вышел из вагона. Закурил и побрел домой, благо было недалеко.
  Она сидела на подушках и плакала.
  "он умер, и вправду умер...."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"