Гольц Вероника : другие произведения.

О, Боже, как все грустно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  На улице стояла двух градусная зима.Выходя из дома на Агнию упала большая капля дождя. Естественно девушку это удивило, декабрь как ни как. Проблема была не в том, что зимой идет дождь, а в том, что он просто идет. Больше всего на свете Агния не любила дождь. Так уж сложилось по законам природы, что у девочки были волнистые волосы, всеми средствами она старалась их выпрямлять, и у нее это неплохо получалось, но единственное, что могло испортить это - стопроцентная влажность.
  
  После того, как огромная, противная капля упала ей на макушку, испортив этим самым всю продолжительность дня, Агния начала ощущать дискомфорт. Она чувствовала себя невыносимо отчужденной от самой себя. Ей вообще не очень нравилось находить себя не в своей тарелке, как, наверное, и любому другому человеку.
  
  Мало того, что Агния не любила дождь, она постоянно одевалась не по погоде. Летом она носила теплые вещи, ее даже не смущало, что на улице жара, ей просто было удобно в джинсах и толстовке. Зимой она носила только осеннюю одежду. Иммунитет у нее стал совсем никаким. Агния подхватывала все болезни на своем пути (сердечная недостаточность, хронический бронхит, астма, аллергия на все, что только возможно, диатез, и при всем этом ее постоянно мучил насморк). Объяснить, как ей надоело болеть, просто невозможно. Все эти болезни доводили ее до слез, она могла сидеть на полу и реветь часами, спрашивая потолок " Что со мной не так?". Ее это раздражало, но изменить своим привычкам было тяжело.
  На самом деле, Агния переживала нелегкий момент в своей, казалось бы, обыкновенной жизни. Она старалась не думать о проблемах и следовать девизу "пока молод...", но бывали такие дни, когда Агния не снимала пижаму с утра, не шла чистить зубы и не завтракала. Такие дни были редкими, но когда она просыпалась, то сразу понимала, что это тот самый день.
  - о, Боже, как все грустно, - говорила она в пол.
  Родители Агнии не были особо богатыми людьми, но старались помогать ребенку, как могли. На двенадцатый день рождения Агнии, ее мать и отец попросту разлюбили друг друга. Вернее у отца случилась другая любовь и он оставил дочь со своей женой. Агния легко перенесла развод. Иногда, она завидовала друзьям, которые выросли в полноценной семье. Они часто рассказывали ей о совместных ужинах, походах в IKEA, семейных праздниках, покатушках на горках, играх в снежки и так далее. Она завидовала, что кому-то досталось больше объятий, чем ей.
  
  Ее реакция на все была абсолютно безмятежной. На нее могли кричать, ругать, обзывать, даже если бы рядом пролетел НЛО, она бы и бровью не повела. Все, что происходило внешне, она переживала внутренне. Окружающее часто называли ее спокойной, молчаливой, но в ее душе творился настоящий хаос, война, битва двух, а то и более, миров и все в таком духе. Ее раздражало, что добрые люди склонны к суициду, что бедные не могут оплатить себе образование, что все лгут. У нее была паранойя, что все вокруг фальшивые, и она сходила с ума, что ничего не может с этим поделать. Тело, в котором она существовала, душило ее. Агния была крайне закрытым человеком, даже для близких людей, каковых было не так уж и много. Все люди постоянно выходили из ее доверия, которое было не легко получить. Ее это обижало, и она становилась еще более асоциальной. Конечно же, она была еще и доброй девочкой, поэтому она могла забыть об обиде и сделать вид, что ничего не произошло. Делала она это не из злых помыслов, а потому что даже ей самой надоедало подолгу находиться в одиночестве.
  Помните такую маленькую шкатулку, она у многих была в детстве: снаружи примитивный черный куб, а если заглянуть внутрь, то можно увидеть волшебные переливающиеся абстрактные проекции. Так же обстояло дело с ней. Для многих она была черным кубом, и лишь для некоторых волшебством. Ей нравилось, когда близкие понимали это.
  
  По ночам Агнию мучила бессонница, поэтому она решила подзаработать на этом. С восьми вечера до восьми утра почти каждого дня, она продавала цветы. Работа отбирала у нее все последние силы. Учитывая то, что ее иммунная система была на нуле, Агния неплохо держалась.
  Тусклые, секущиеся волосы Агнии выпадали в неимоверном количестве, кожа на руках трескалась от холода так, что девочка чувствовала каждую линию ладони. Неудивительно, но под глазами рисовались синяки от недосыпа. В общем, Агния не только выглядела отвратительно, но и чувствовала себя так же.
  Ее мечты не сбывались. Ни одна не сбылась.
  Загадай желание.
  Задуй свечи.
  Жди.
  Разочаруйся.
  Ей хотелось верить в волшебство, но волшебство неким таинственным образом обходило ее стороной. Она постоянно удивлялась, почему у всех желания сбываются, а у нее нет.
  
  Многим людям тяжело находиться в одиночестве, ей же одиночество было в радость. Не то что бы она была совсем социофобом- ей с собой было не скучно.
  
  С незнакомыми она старалась не разговаривать , можно сказать, что ей даже повезло, что у нее за такой период существования появилась парочка друзей, иначе в настоящее время ей пришлось бы тяжко, с таким-то отношением к окружающим. Чтобы подружиться с ней, надо было очень постараться привлечь ее внимание к себе, она видела людей насквозь и, обычно, только плохие стороны.
  Если убрать все эти бессмысленные рассуждения на тему "О, Боже, как все грустно", то Агнию радовали совершенно простые вещи. Например, Если на улице нет осадков, или машина пропустила ее через переход, незнакомец открыл перед ней дверь, метро подъехало, как она только спустилась с эскалатора. Ее радовало, когда готовили для нее, особенно блинчики.
  
  Так вот. После того, как противная капля коснулась ее головы, девочка готова была упасть на колени и закричать во весь голос. В ней накопилась безграничная куча негативных мыслей, мнений окружающих, неудачных моментов, что эта капля была последней каплей ее терпения. Агния не стала драматично падать на колени, биться об землю кулаками и кричать, что есть сил. Она наморщила лоб, ее глаза наполнились слезами. Ей стало жалко себя, что она не может быть такой, как все, что она не может воспринимать мир, как нормальный человек, ей было до боли обидно быть тем, кем она являлась. Агнии ничего не нужно было от жизни, ей просто не хватало объятий.
  Такое происходило с ней не в первый раз, такое происходило с ней постоянно. Она закрыла глаза, глубоко вдохнула и успокоилась.
  Агния отстранила все свои, сбивающие с толку, мысли, настроившись на нечто хорошее она направилась дальше.
   Капля ее больше не волновала, как, в принципе, и все остальное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"