Гольц Вероника : другие произведения.

Элиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждый день Элиза клала две ложки кофе в стакан и отправлялась спать, зная, что утром ей не придется этого делать. Также она тщательно собирала все необходимые принадлежности и дважды проверяла сумку, задаваясь вопросом: ничего ли я не забыла. Элиза никогда ничего не забывала.
  
  Боясь потерпеть неудачу, Элиза все делала по расписанию. Просыпаясь ровно в 6.30 по будильнику, девушка шла на кухню и ставила чайник, пока он закипал, Элиза увлажняла свою безупречную кожу. Выходя из ванной комнаты, она не торопясь перемещалась на кухню и заливала кружку, с двумя ложками кофе, кипятком. Попивая свой горький напиток, который совсем не нравился ей, Элиза, уже уставшими глазами, наблюдала что происходит за окном, но к ее сожалению или счастью, за ним ничего не менялось. Вся жизнь - спокойствие.
  
  На ее гладком, без единой морщины, лице не было ни грамма косметики, кроме красной помады. Элиза выглядела молодо, но на самом деле не была таковой. Она считала, что красный оттенок на губах придает ей величия и уверенности.
  
  На работе никто не здоровался с Элизой, но её это не беспокоило. У девушки не было подруг. Она не замечала в людях двуличность, неуважение, похоть и эгоизм. Каждый раз, заводя дружеские отношения с кем-либо, ее не переставало удивлять как трясет людей от зависти. Добрая и чистая душой, она рассказывала им о своих маленьких жизненных победах, но зрачки подруг расширялись до умопомрачения, Элиза представляла себе как из их ушей идет дым, ей хотелось бежать от них, но бежать было некуда. Подруги сами исчезали из ее жизни, Элиза не прикладывала к этому никаких усилий.
  
  Казалось бы, природа не терпит пустоты, Элиза ждала новых встреч и знакомств. Она думала, что этот тяжелый период в ее жизни дан ей для осмысления и пути к совершенствованию.
  
  По выходным Элиза ездила на кладбище, где на огромной глубине безмолвно покоился ее муж. Элиза не проронила ни единой слезы, после случившегося несчастья.
  
  Она благодарила судьбу, что ей выпал шанс узнать этого человека, который поддерживал, мог понять и утешить. Ей было тяжело. Никто не мог вернуть ее потерю.
  
  Полгода назад, Элиза не проснулась в 6.30, чтобы встать и пойти на работу. Кружка с кофе не была готова, и все шло не так. Она не винила себя в произошедшем инциденте с автокатастрофой, и мужем, она просто начала вставать вовремя.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"