Гольц Вероника : другие произведения.

Кейтлин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кейтлин, увидев заброшенный дом в пустыре, прислонила велосипед к высохшему дереву. Наверное, это было единственное дерево в этой окрестности. Солнце ослепляло девочку, ее рыжие локоны сверкали играючи, словно костер в темную зимнюю ночь. Каждый новый шаг оставлял небольшие царапины на ногах, короткое платье цвета жженой травы не спасало ее от незначительной боли. Кейтлин чувствовала песок в своих красных сандалиях.
  Прежде чем войти в дом, Кейтлин обошла его снаружи. Здание окружали иссохшие плющи, на обезвоженной земле не видно было и следа. Должно быть, дождь обходил это место стороной. Она заглянула в каждое окно, до которого могла дотянуться. Скинув обувь и гольфы, девочка постучала по кирпичной стене.
  - я знаю, здесь никого нет
  Стены ответили ей тем же: здесь никого нет. Перепрыгивая через треснувшие полы, Кейтлин добралась до лестницы. Взобравшись на чердак, она аккуратно убирала паутины и сдувала пыль с лица. Любопытство терзало девочку.
  В окружении поблеклых шкафов, комодов и прочей утвари красовалось зеркало. Кейтлин незамедлительно бросилась к нему, но отражения в нем не увидела. Посреди мансарды стоял покерный стол, позади него небольшой игрушечный самолет. Видимо, здесь были дети.
  Обернувшись, девочка пошла к выходу, спотыкаясь то об одно старье, то о другое. Солнце село, но жара не спала. Кейтлин присела на крыльце рядом со своей обувью, и сказала:
  - я вернусь завтра
  Тропинка привела ее к велосипеду. Кейтлин заметила за деревом колодец, которого явно раньше не было. Она решила осмотреть его. Подойдя ближе, она, как и другой ребенок, на ее месте, начала кидать разные фразы в воду. Ей нравилось, как голос доходил до воды и басом поднимался обратно. Кейтлин хихикала, прикрывая рот рукой. Колодец тоже издавал смешки. Запасы питьевой воды девочки иссякли, и ей безмерно хотелось пить. Она решила воспользоваться ведерком на веревке, но оно уже было в воде. Кейтлин поднапрягла свои силы, которых и так практически не было. Веревка порвалась, а Кейтлин не удержалась на ногах. Так получилось, что Кейтлин утонула.
  Каждый день ей снился один и тот же сон: она выбирается из колодца, садится на велосипед и собирается ехать домой. Как только ей казалось, что она доехала до родителей, Кейтлин снова приближалась к заброшенному дому. У девочки кончились силы ездить кругами, и она решила переночевать в доме. У нее было странное чувство, что она лежит на колючей шали, ей было противно, она хотела избавиться от нее, но шали под ней не было.
  Через несколько дней тело Кейтлин нашли в зарослях колючей травы. Как оказалось, она была не в очень хороших отношениях с приемными родителями, близких подруг у нее не было, она часто уезжала на весь день покататься поблизости. У девочки просто произошло обезвоживание организма, солнечный удар и смерть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"