Гольц Вероника : другие произведения.

Незнакомцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я проснулся в пелене мрачных будней. Потолок, похожий на зимний пейзаж, бесконечно белый, холодный гипнотизировал меня. Я представлял свое тело на Аляске, где горизонт напрочь отсутствует, где небо и земля единое целое.
  
  Но так долго я больше не мог лежать. Надев домашние мини валенки, мои ноги направили меня в душ. Проходя мимо зеркала, я никак не мог не прокомментировать свое довольное утреннее лицо. Утреннее лицо - адекватный или неадекватный человек, проснувшийся, естественно с утра, видит в зеркале опухшие глаза, синяки под ними, любые виды вмятин, или полосок на лице, взъерошенные волосы, отсутствие улыбки, главной фразой является "о, боже, какой кошмар". Я так и сказал:
  
  о, боже, какой кошмар
  
  Пропустим рассказ о моем купание в ванной с исполнением не знаменитых песен, которые я сам придумываю на ходу. Да, есть у меня странная привычка иногда переводить все в лиричные песенки с небольшим завыванием, но соседи не жалуются. Их просто нет.
  
  Мой небольшой домик находится возле озера, мне построил его старший брат, который сейчас старательно выпекает мне блины на веранде. Ничего роскошного в этом доме нет. Он самый обычный, не огорожен заборами, цветы здесь не цветут, огорода тоже нет. Только лес и озеро. Да и зачем мне сад, может под старость и заведу. Буду выращивать тыквы и продавать на обочине близ лежащих дорог. В озере водится рыба, но я не особо люблю рыбачить.
  
  Саша, так зовут моего брата, носит бороду и усы, волосы у него темные, не короткие, но и не мешают его светлым глазам видеть этот мир. Обычно он ходит в шапке. Высокий, не толстый, вряд ли вообще бывают высокие толстые люди. Мне нравится как он выглядит, я бы назвал его опрятным. На его запястьях Можно заметить один браслет, он его не снимает, сделан из чьей-то кожи, чьей именно не могу вспомнить. Работает архитектором в городе недалеко от моего дома.
  
  Я уселся в один из шезлонгов возле озера, закинул ноги на столик, брат принес мне блины. Мы долго обсуждали какую-то ерунду, которая его беспокоила, а мне казалась глупостью. На тарелке оставался один большой блин.
  
  это тебе, твоя очередь есть, - сказал я.
  
  И что мне нравится в нем больше всего - бескорыстная доброта.
  
  свои блины я и сам могу себе приготовить, а ты мои приготовить не можешь, поэтому этот тебе.
  
  Ну я и съел этот блин.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Я всю жизнь мечтал жить один. Я думал, что одиночество - круто. Остаешься один дома, делаешь Все что Захочешь: можешь разбрасывать вещи, не мыть посуду, или сутками наводить порядок, никто ничего не скажет, никто тебя не упрекает. Теперь я понял, что жить одному невыносимо грустно. Начинаешь звать к себе друзей - у всех дела. Ты сидишь в темной комнате один , никому не нужный. Книги, фильмы, музыка -все тебя раздражает, и ты один в этой угнетающей тишине и не знаешь , чего ожидать от будущего. Серьезно, я раньше любил ходить один, я гулял один, я все делал в одиночестве. Либо возраст на меня так влияет, либо я устал от себя.
  
  Я собрал все свои теплые и не теплые вещи, нашел все провода от своих гаджетов, положил зубную щетку и полетел на Аляску. Я никому ничего не сказал. Я просто сел на самолет и улетел. Меня ни капли не беспокоило, что пропажа моего уродливого тела кого-то начнет волновать.
  
  Самолет плавно взлетел. Я уснул, словно младенец. Мне снилась пустыня, в которой я задыхался от песчаной бури, вокруг не было ни единой души, ни единого верблюда, домика или нечто подобного. Я шел в надежде найти хоть что-то, что могло бы спасти меня, и тут под моими ногами начал разваливаться асфальт, из него тоннами выливалась лава, а я все бежал, пытаясь спастись.
  
  Меня разбудил седовласый мужичек. Его спокойные, полные мудрости, почти прозрачные глаза, наполненные дымкой напомнили мне моего деда. Вскоре мы долетели.
   Ничего прекрасней, чем этот момент, в моей жизни не было. Снег хрустел, я мерз, но был безгранично счастлив, что я далеко от всего ненужного. Я не знал, что я буду делать дальше. Я понятия не имел, что вообще здесь можно делать. Я был просто счастлив, как маленький мальчик, которому впервые купили велосипед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"