Catджит Джоал : другие произведения.

Затягивающий омут снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Литературное описание одного сновидения. Приятного прочтения.


Затягивающий омут снов.

/-/

   Осознанные сновидения - это гибридное состояние сознания, в котором можно переживать свои самые смелые фантазии и открыть себя заново в мире безграничных возможностей.
   Контролируемый сон - это сновидение, в котором мы имеем частичный или полный контроль над элементами сна - над сюжетом, над временем (день, ночь), над перемещениями, над персонажами и т.д.
  

Карлос Кастенда.

/-/

   - Здорово Алексей, давно не виделись? - в потоке прохожих ко мне обратилась моя бывшая староста. "Девица", лет сорока пяти со светлыми волосами до лопаток, открытом цветном платье, чёрно золотистой сумочкой через плечо и босиком. Из прорехи на платье у неё был виден достаточно большая часть груди.
   - Здравствуй Надя, дружелюбно поздоровался я.
   Со старостой у меня были связаны самые светлые воспоминания. В институте она не напрягала нас, на счёт перенести парты из одной аудитории в другую, или сдать несколько сотен рублей на какое - то чрезвычайно нужное дело, типа оплаты сертификата, для преподавателя, на покупку чего либо, что - бы экзамен прошёл хорошо. Так же она не напрягала любителей "задвинуть" пары, разумно пологая, что раз человек учиться платно, то у него должна быть веская причина пропустить занятие. Даже если она "палила" отсутствующих на занятиях в соседнем парке за бутылкой пива, она просто улыбалась и махала рукой. Поэтому наш курс был самый малочисленный и свободолюбивый, но с самой высокой успеваимостью чуть ли не со дня основания института. Именно благодаря этому её и не попёрли из старост. Позже она рассказывала, что на все вопли методиста и других старост, что наш курс не сдаёт деньги (помимо самой платы за учёбу), и вообще ни чего не делает для института, Надежда отвечала: зато у нас самые высокие баллы по институту и мы пришли сюда учиться, а кто не тянет, пусть парты таскает и деньги сдаёт.
   - Как жизнь, чего нового? - женщина так и лучилась позитивом.
   - Да как сказать, нищ, голоден и безработен.
   Не смотря на отличные оценки в дипломе, хорошие рекомендации и работающие мозги, работу я менял достаточно часто. Основную причину я нашёл после смены второго места службы за пол года, несовпадение биоритмов моей кармы и кармы других людей. В перерывами между поисками основной работы, я устраивался на подработку, но и тут мне не везло из - за стечения обстоятельств, разногласий с вышестоящим начальством или фамилии, да -да. Что делать если судьба уготовила мне носить фамилию Хомяков. Например устроившись охранником в одно место и поднимая трубку мой собеседник мог услышать: охрана, хомяков слушает. И хорошо если мой собеседник поймёт, что Хомяков это фамилия. За время моей недолгой работы это понял один человек и только потому, что позвонил мне второй раз.
   - Потренируйся охранять кошек, потом коров, а потом глядишь и до людей дойдёт, с улыбкой говорил шеф подписывая заявление об увольнении. Из - за постоянной смены работы, у меня так и не появилось постоянной девушки.
   - Да ты не переживай, подбодрила меня староста. У меня есть знакомый по фамилии Ёжков, работает консультантом в банке "Возрождение". Звонишь в банк, а тебе говорят: банк "Возрождение" Ёжков, слушаю.
   - Тогда ему остаёться только посочувствовать, резюмировал я.
   - А ещё причиной увольнения являеться нежелание признавать авторитет начальника, с умудрённым видом произнесла Надя, и коварные мысли, что подчинённый умнее начальника, а начальник пришёл к власти благодаря связям или вообще непонятно каким путём.
   - Но хватит о грустном, Лёха у меня есть для тебя подработка.
   - Что нужно делать и сколько платишь, согласился я.
   - Плачу наличными, очень прилично и заметь без уплаты налогов и взносов в пенсионный фонд.
   - Ну, раз без взносов, то я согласен.
   - Через неделю выборы и нужно поучаствовать в флэш мобе на выборах. Там нужно будет надеть на себя волчьи лапы, уши и хвост...
   - И загреметь в тюрьму на пятнадцать суток за хулиганство, потом 282 статья и места не столь отдалённые в дружественном Магаданском Федеральном округе, перебил я.
   - В том то и дело, ободрила меня староста загреметь в тюрьму ты не сможешь при всём желании.
   - Убьют при задержании, ну хоть цветы на могилку положи.
   - Да расслабся, улыбнулась Надя, форма даёт физическую сопротивляемость боли, сверх человеческую выносливость, силу и скорость. Если смотрел фильм "Маска" с Джимом Керри, ты меня поймёшь.
   - Не вариант, отказался я. Со дня последней нашей встречи Надя изменилась, раньше она была более адекватной.
   - Жизнь испортила тебя, ты ни кому не веришь, констатировала Надя. Не переживай, я заплачу тебе вперёд, женщина протянула мне пластиковую карточку.
   - Здесь миллиард рублей, продолжила она, ни в чём себе не отказывай.
   - А я пойду и проверю.
   - Пойди и проверь.
   - А вот возьму и проверю.
   - Ты всё ещё стоишь? - подначила Надежда.
   Не долго думая мы отправились к ближайшему банкомату. От количества нулей на карточке у меня разбежались глаза.
   - В чём прикол, я обратился к Наде.
   Но её ни где не было, а рядом со мной лежал пакет с очень искуссно сделанными ушами, лапами, ушами и хвостом. Причём хвост крепился на поясе обычным кожанным ремнём, а не затычкой для задницы, кою используют извращённые китайцы. Такой я бы ни когда не одел.
   Ни кто из стоявших рядом людей в глаза не видел светловолосой девушки в цветном платье. Образовавшаяся очередь намекала, что - бы я заканчивал своё общение с банкоматом побыстрее. Не долго думая я начал снимать наличность. В скором времени у меня был заполнен деньгами до отказа весь бумажник, все карманы и пакет который мне оставила Надежда. Но я не остонавливался, снимая следующую партию денег я уже с силой утрамбовывал их в пакет. Очередь постепенно рассосалась для поисков других банкоматов, приняв меня толи за мафиози, толи за продажного чиновника снимающего бабки и готовящагося линять за бугор.
   Наконец все доступные места для хранения денег были заполнены до отказа. Я с неохотой отвалился от щедрого банкомата и неторопливо пошёл по улице. Я задумался, что делать со внезапно свалившимся на меня богатством. Ответ пришёл сразу же, как я взглянул на свою обувь, грязную, потрёпанную и нечищенную - привести себя в приличный внешний вид.
   Следующие несколько часов я провёл во всевозможных магазинах, покупая все до чего дотянулись мои загребущие ручки. Домой я вернулся увешанный как новогодняя ёлка. Раскидав свежекупленную одежду по шкафам присел на диванчик. Но долго мне сидеть не пришлось, чувство голода погнало меня к холодильнику. В морозильном отделении меня встретила безжизненная ледяная пустыня: голые наслоения льда с поднимающимися вверх струйками пара. В священном молчании я тихо закрыл эту обитель скорби, содержимое морозильного отделения однозначно вызовет у мышей суицидальные наклонности. Верхняя камера порадовала больше - одно яйцо, две картошки несколько пакетиков доширака и томатный сок. Метафорическая мышь даже может задуматься о том, что жизнь не так уж и плоха. Перекусив дошираком с соком и отдохнув, принял решение: до выборов неделя, работы у меня нет, но деньги есть, значит нужно выходить в отрыв. Бухать обжираться и наслаждаться жизнью, а потом видно будет. Но сначала закупить еды, а то у меня в холодильнике может повеситься не одна мышь, а целый батальён.
   Прогулявшись по магазинам и вернувшись домой с кучей вкусной еды и выпивки начал обжираловку. Потом, согласно пословице, что ни что не притупляет голод как жажда, нализался коньяку по двести тысяч за бутылку. В алкогольном угаре вызвал девочек и понеслась...
   Неожиданно резко проснулся, в окно светила полная луна. Рядом со мной лежала симпотичная девушка. С трудом встав направился в туалет, квартира оказалась неожиданно засрана: бутылки, пакеты обёртки непонятно от чего. Избавляясь от излишков, скользил взглядом по выученной наизусть обстановке. Неожиданно сердце пропустило несколько ударов, из мусорного ведра выглядывал кончик чего - то светлого и блестящего. Неужели у меня завёлся тентаклиевый монстр, подумалось мне. Я наклонился поближе к ведру и под разными углами осматривал неведомое чудо. Наконец, взяв унитазный ёршик осторожно тронул неведомое. Оказалось это просто использованный презерватив который неведомым образом оказался в мусорном ведре туалета. Посмеявшись над собой направился обратно в кровать к прекрасной нимфе. По пути увидел висящий на ручке пакет который отдала мне Надежда. Решив приколоться над проституткой, одел волчьи уши и лапы, для одевания хвоста пришлось накинуть джинсы. Неожиданно окружающая обстановка перед глазами на несколько секунд смазалась, стало жутковато, тени появившиеся от падающего из окна лунного света казались ожившими кошмарами. Обычный цветок мирно стоявший на подоконнике, в лунном свете превратился в монстра ощетинившимся во все стороны зазубренными щупальцами. Я помотал головой, похмелье делает с людьми странные вещи. Не торопясь я пощёл в спальню, где там моя Светочка. В кровати её не было, не оказалось её и в ванной и на кухне, я начал методично обыскивать всю квартиру, девушка нашлась на балконе. Она курила тонкую сигарету, выдыхая дым в открытую створку балконного окна. До меня донесся ядрёный аромат табака и запах её тела как будть - то я стоял с ней рядом, и она тыкала мне в лицо сигаретой. Света была без всего, только в накинутой на плечи моей рубахе, сквозь ткань просвечивал её силуэт. В лунном свете её тело казалась сделанной из тёмной меди. Рубаха ни чего не скрывала, а только подчёркивала её сексуальность, мой "дружок" встал за мгновение. Надо устроить перепихон прямо на балконе - подумалось мне. Порыв ветра принёс запах не до конца смытого ей пота.
   - Ну что, продолжим, сказал я, выходя на балкон.
   От её визга заложило уши, я удивился как не вылетели стёкла. При взгляде на меня лицо Светы превратилось в маску страха.
   - Не подходи!!!
   - Да ладно, я не страшный, я сделал ещё пол шага на встречу девушке.
   Пришлось зажать уши, девушка вжавшись в стену беспрерывно орала, как сломанный паровозный гудок. Таких криков я ни когда не слышал, страх, паника, ужас. Я не понимал, как я мог её напугать, если совсем недавно мы нормально общались. Не похоже, что она прикалывается. На крики из соседних окон ни кто не выглянул, окрестные дома так же продолжали приветливо светить ламповым жёлтым светом. Сделал несколько шагов назад, Света прекратила кричать, её грудь сильно вздымалась, лицо исказила маска страха, зрачки были сильно расширены.
   - Заканчивай прикалываться, как можно более спокойно сказал я.
   - Иди на х*й, ответила девушка.
   - Что??? - я сделал несколько шагов ей на встречу.
   - Ни когда, отрывисто проговорила она, побледнев рыбкой выпрыгнула через открытое балконное окно.
   До меня донёсся затихающий крик, хруст костей и запах свежей крови. А окна соседних домов всё так же светили своим ламповым, тёплым уютным светом, в далеке раздовались тихие гудки машин и ночной гул города. Ночь поглотила случайную жертву, мелькнула мысль. Я выглянул в окно, под моими окнами, как сломанная кукла в луже крови лежала Света. В воздухе одурняюще пахло кровью. В ужасе я присел прямо на пол. Что мне делать, менты по любому расчитают откуда выпало тело, я не хочу в тюрьму. Я ещё раз осторожно выглянул в окно. В низу тела не было, хотя запах крови ни куда не делся. Меня же не могло так проглючить, может я плохо смотрю или тело успели куда то унести. Если так - то на асвальте должны остаться следы крови, я ещё дальше перегнулся через ограждение балкона. Ни каких следов не было, исчез даже запах. Неожиданно я голой ногой наступил на ещё тлеющий сигаретный окурок, подпрыгнув я перевалился через ограду балкона и полетел в низ, ох как я орал. Со Светой мы могли бы составить хороший дуэт. Мимо меня пролетали светящиеся окна, периодически слышались голоса, земля приближалась. В ужасе я закрыл глаза, но боли или удара не было, я просто стоял на асвальте на четвереньках. Асфальт пах свежестью от прошедшего дождя и прелой землёй. Я неверяще ощупал себя моё тело было абсолютно здорово. От шока я просто лёг на асфальт, ощущая бешенный стук в груди. Надомной светились фонари, освещая протянутые на столбах провода и листву деревьев, а ещё выше было бездонное чёрное небо.
   Я просто лежал, ни каких мыслей у меня не было. Мозг не мог принять случившееся со мной, уйдя в долгий отпуск и оставив любоваться бездонным небом. Но что - то не давало мне просто раствориться мыслями в окружающей обстановке. Сфокусировал внимание на мешающей мне помехе. Перед моим взглядом висела шкала, стоило на ней сосредоточиться как в голову пришло знание, что это шкала моего здоровья, на ней было девяносто восемь пунктов из ста. Чуть ниже находилась ещё одна шкала
   Если не обращать внимание на шкалы они сами растворяються в тенях бокового зрения. Но стоит скосить зрачок, как они проявляются. Я попробовал посмотреть на шкалы снова и снова, ни чего не изменилась, только в здоровье добавился один пункт. Нижняя шкала оказалась шкалой возможностей, которая была заполнена на одну единичку, я решил, что это аналог маны. Я не мог поверить в происходящее, ловко поднявшись с асвальта подошёл к стене дома и со всей дури ударил в неё кулаком. На стене оказалась вмятина, я почувствовал слабую боль, значит это реальность. Пусть мистическая, нелогичная, но реальность. Философы говорят нам, что реальность дается в ощущениях, и если ты ощущаешь мое существование, то, следовательно, я существую в твоей реальности. Значит если я ощущаю окружающий меня мир, то значит существую в его реальности. В смешанных чувствах я побрёл домой, мелькнула мысль найти зеркало и посмотреть на себя. Но придя домой я не нашёл ни какого зеркала, хотя отлично помнил, что оно было в ванной. На ощупь моё лицо оставалось прежним, ни каких звериных черт, руки, ноги так - же оставались моими, пальцы без когтей.
   Интернет порадовал меня отсутствием всякой информации на счёт произошедших со мной изменений. В отчаинии с силой опустил голову на клавиатуру, подняв взор, увидел баннер съезда клуба любителей Гарри Поттера. Может они мне помогут, волшебники всё - же, а что, а вдруг, как любил говорить один полный мужичок в рекламе Сеалекса. Накинув футболку с Че Геварой выскочил на улицу. Я как можно скорее хотел добраться до волшебников, вокруг мелькали пустые городские улицы, иногда проезжали машины. Двигаться шагом для меня было недостаточно, я побежал. Неожиданно моё движение резко ускорилось, дома с горящими окнами расплылись, окружающее меня пространство мелькало, как при убыстренной съёмке. Визуально не прошло и нескольких секунд, как я оказался в нужном мне месте. На пяточке тусовалась толпа волшебников, в привычных для них атребутах: высокие шапки, мантии, посохи. Периодически в воздух выдыхались клубы разноцетного дыма, играла музыка, слышался смех. В воздухе пахло травами, сдобой и табаком.
   - Оборотня отыгрываешь, ко мне обратилась одна ведьмочка.
   - Ага.
   - Очень правдоподобно, особенно когда ты босиком.
   Я опустил взгляд в низ, когда выбегал из дома, в спешке забыл одеть обувь, но ноги не мёрзли. Было тепло и уютно как дома. Я вспомнил зачем я здесь, нужно расспросить волшебников о моей беде, может помогут.
   - Зачем тебе меняться, не нужно бояться себя, коллега, волшебник бородач затянулся табаком.
   - Почему коллега? - я ведь не волшебник.
   - Раз ты можешь пользоваться артефактом маской, значит, немного волшебства есть и в тебе, пояснил ещё один маг с колокольчиками прицепленными к носу.
   - Как артефактом маской, ведь я одевал волчьи уши лапы и хвост!?!
   - Эх, молодёжь, всему вас надо учить. У тебя были лапы уши и хвост, а стала маска, разницы ни какой. Изменение магии, слышал.
   Я отрицательно помотал головой.
   - Изменение магии, пояснил ещё один участник нашего сборища - характеристика для катализаторов (посохи, амулеты, апотропеи, маски) сотворяющие заклинания, которые определяют количество повреждений от этих самых заклинаний. Она увеличивается в зависимости от используемого катализатора.
   - Ага, завис я.
   - Не грузись, а лучше запешись на курсы в Хогвартсе или на худой конец Бауманки (МГТУ им Н.Э Баумана).
   - Ага, я кивнул как заправский ОЯШ (школьник японский обыкновенный). Рядом с такими Вассерманами от магии я чувствовал себя человеком второго сорта. Из объяснений волшебника я запомнил только слово "католизатор". Нужно зайти в химический магазин, решил я.
   Внезапно меня подбросило вверх, я пролетел несколько метров и неизящно брякнулся о землю. Бар характеристик показал потерю десяти пунктов здоровья, один бар возможности был полон. Резко вскочив на ноги, огляделся. Волшебники в панике разбегались кто куда, несколько человек лежали на земле в луже крови. Я аккуратно подошол к лежащим на земле людям. Они были не живые, они выглядели как мётрвые, пахли как мёртвые . Единственное, что напоминало, что они были живые, запах свежей красной крови, постепенно остывающий и приобритающий тёмно красный цвет. И вкусый аромат лежащего мяса и выпавших потрохов неожиданно вкусых как самое любимое детское блюдо. Я неосознанно проглотил слюну, от неожиданного голода, свело желудок. Волшебник, это не только умная голова, но и несколько килограммов вкусного мяса, подумалось мне.
   Внезапно пропитанная кровью мантия зашевелилась и оттуда вылез серый гоблин в чём мать родила.
   - Ну, вот опять фельги принимать, грустно проговорил уродец и шустро исчез в тенях.
   Мелькнуло нечто розовое и длинное, подхватило выпавший из глазницы глаз волшебника и отправило себе в рот. Мой взгляд наткнулся на человека в птичьей маске одетого в тёмный плащ до икр. Я вспомнил, что раньше так одевались чумные доктора. Меня это почему - то совсем не удивило, я уже устал удивляться. Человек в птичьей маске издал гортанное курлыканье, переходящее в низкочастотный крик. И дёрнул головой мне на встрчу как будь - то хотел меня клюнуть. По наитию я отшагнул в сторону, но неведомая сила всё равно ударила меня в плечо, уронив на спину, бар здоровья показал убыль ещё пяти пунктов.
   - Ах, ты петух, возмутился я.
   "Птичий масочник", как я окрестил его атаковал снова. Время, как будь - то бы застыло, во круг меня, я видел только преломление воздуха от летящего в мою сторону нечто. Неосознанно я сделал рывок в сторону и побежал, дома как и прежде размылись и превратились в туннель из сверкающих окон и силуэтов домов во - круг меня. Вылетев на другую площадь я осмотрелся: во круг горели фонари, стояли скамейки, росло несколько кустов. Обстановка была очень спокойной и дружелюбной. Перед моими глазами появилась стена текста.
   Вы пропустили первоначальное сообщение, гласил текст, поэтому мы его дублируем. Поздравляем, вы открыли первый навык волчья скорость. С помощью этого навка вы можете совершать резкие внезапные недолгие рывки или бежать очень долго не уставая, но с небольшой скоростью. Уведомляем, в случае обнаружения багов или глюков просьба обратиться к администратору сервера, приятного выживания.
   С этим понятно, я с наслаждением почесал за ухом. Но я не заказывал эту игру и не собераюсь оплачивать аккаунт. Судя по спецэффектам игра явно не дешёвая, и у меня другая задача, устроить флэшмоб на выборах. Я захотел закрыть игру но не нашёл кнопку выхода. От досады у меня заурчало в желудке, перед глазами вылезла надпись: Вы получили дебафф - волчий голод, на 10% снижена скорость восполнения здоровья и скорость восполнения навыка возможность, на десять процентов снижена скорость передвижения. Поешьте, что - бы снова быть в форме. Блин, магазинов по близости нет, придёться возвращаться на площадь и поесть мяса пока оно не сильно остыло. Главное что - бы "птичий масочник" ушёл куда нибудь.
   Внезапно мои уши уловили в небе какой - то шорох. Задрав морду в верх увидал полную жёлтую луну и крылатый силуэт приближающийся ко мне. Его крылья и издавали тот шорох который привлёк моё внимание. Этот "птичий масочник" от меня не отстанет, придёться или бежать или убить его. При мыслях об убийстве "масочника" перед моим внутренним взором предстала вкусная окровавленное бедро, пахнущая сырым мясом и свежей кровью, желудок возбуждённо заурчал. Но расслабляться было рано, я снова проморгал атаку и меня отбросило к стене дома, я достаточно сильно приложился об неё. Существо в птичьей маске с шорохом опустилось на землю, в прорезях маски я не видел его глаз, но я знал, что он хочет убить меня. Я с трудом отклеялся от стены и побежал вдоль неё надеясь найти какой - нибудь проулок что - бы схорониться в нём. Спиной почувствовав атаку, я метнулся в сторону, но атака частично зацепила меня, развернув несколько раз на месте я шлёпнулся на землю. Мне не хотелась умирать, я ни чего не сделал этому существу, так почему оно пытаеться убить меня. Не кстати вспомнилось, как длинный язык этого существа похожий на змеиный, поедает глаз того волшебника. Меня передёрнуло от мысли, что следующей его трапезой иогут стать мои глаза, в горле раздалось злое рычание, я решительно взглянул в глаза этому существу и завыл. Ледяной, холодный вой наполнил пространство площади, на землю посыпались обломки стёкал, легонько задрожжала земля. Существо в птичьей маске потеряло равновесие и упало на землю. Вой наполнил меня животной радостью предвкушения битвы, жаждой победы над противником, уверенностью в себе. Ловко вскочив на ноги противник приоткрыл клюв готовясь напасть. Мы закружились друг напротив друга готовясь к драке.
   Неожиданно пять светлых полос прорезали ночь и врезались в моего противника отбросив его к противоположной стене дома. На площади появилась темноволосая женщина одетая в рысью шубу на голое тело, джинсы и сапоги.
   - Все самое интересное пропустила, проговорила она.
   Мой противник разочарованно заклекотал и свечкой взлетев в небо растворился в ночи. Перед моими глазами вновь появилась стена текста: вы открыли второй навык позволяющий вам выжить "Вой волка". Он позволяет вам оглушать противника или свалить его с ног, так же он позволяет вам общаться с сородичами.
   Я стал читать дальше - вообще, волки редко лают, но часто рычат. Заслуживает внимания язык, на котором они разговаривают между собой. Уже при подходе к логову волк или волчица дает о себе знать. А вот тоскливый вой означает, что волк отбился от стаи. При преследовании стаей дичи раздается "улюлюканье", чем-то напоминающее гон стаи гончих. Особым воем волки подают сигналы о приближении стада оленей, этот сигнал подхватывает ближайший волк и передает дальше. Иногда волки поют хором, собравшись в стаю - это предупреждает чужих о том, что территория охраняется. Наиболее замечательным является общий вой волков, собирающихся в стаю перед охотой. Его можно сравнить с человеческим обычаем говорить "доброе утро" и "спокойной ночи" своим близким. Помимо коллективного приветствия этот общий вой служит мощным отпугивающим фактором для чужих волков. Говорят, что вой служит также для развлечения членов стаи. Во время исполнения партии волки меняют тональность и выводят разные ноты, имитируя многоголосие, отчего трудно вычислить, сколько волков в стае.
   - Может вы соизволите обратить на меня внимание, полковник Волковский, раздался веселый голос моей неожиданной спасительницы.
   - Спасибо за помощь хрипло поблагодарил я, горло всё ещё саднило после исполненной рулады. И да, я не Волковский и тем более не полковник, я вообще не служил в армии.
   - Наши специалисты хорошо поработали, ты ни чего не помнишь, проговорила женщина. Предлогаю пойти в безопастное место и хорошенько всё обсудить, отдохнуть и перекусить. Я не враг тебе, мы занимаемся одним делом и наши интересы совпадают, девушка протянула мне ладонь. Её кожа была неожиданно мягкой и тёплой, от неё отчётливо пахло кошкой, я против воли чихнул.
   - Значит правда. Лады, я кивнул пойдём. И как тебя называть?
   - Рысенёва-Берсенёва Ольга Павловна.
  

/-/

   Мы сидели в квартире у моей неожиданной спасительницы. Я трескал разогретые женщиной котлеты, пил чай и слушал её неторопливый рассказ.
   - Ты ни чего не помнишь, но нам дали задание, собрать все мистические маски незаконно ввезённые на нашу территорию. Мы накрыли канал поставки, но несколько масок мы упустили, одна досталась тебе, как и планировалось. Ещё несколько досталось случайным людям в том числе одному человеку сочувствующему ИГИЛ. Наша задача собрать их и передать нашим специалистам.
   - Угу, проговорил я, доедая последнюю котлету.
   - В злых руках наличае маски сможет повлиять на результаты выборов и помешать Путину победить. Кроме того с помощью мистических сил маски могут быть осуществлены терракты.
   - А разве Путин не победит по умолчанию, архимаг Чуров очень хорош в такого рода колдовстве, вырвалось у меня.
   - Во - первых он занят, оберегает ноосферу наших граждан от атак со стороны наших партнёров, во вторых у нас есть задание начальства, но сейчас тебе нужно вспомнить себя.
   Женщина достала из шкафа обычные красные корочки и передала мне. С них на меня смотрело моё лицо, было видно часть формы с несколькими звёздочками. На второй странице было написано Волковский Владимир Вольфович, полковник. Чуть ниже было написано название спецслужбы: Глав ФСБ МСУ ФСБ. Но ту личность, про которую говорила девушка я так и не вспомнил. Зато снялся наложенный на меня дебафф - "Волчий голод".
   - Ага, произнёс я, что бы подиграть женщине.
   - Именно, кивнула она. Давай я разъясню тебе кое - что, по поводу твоего артефакта. Он действует, так как будь - то ты находишься в компьюторной игре. Тебя трудно убить, у тебя есть сверх скорость и сверх силы. Так же ты можешь использовать шкалу "возможностей". Чем больше ты откроешь "возможностей" тем проще тебе будет выполнить задание.
   - "Возможностей" в моём артефакте много? - уточнил я.
   - Информация отсутствует, пожала плечами женщина, сколько откроешь - все твои.
   - Ясненько, а кто такая Надежда? - от неё я получил всё это.
   - Прапорщик на складе, предательница которая и вынесла артефакты, которой САМ верховный главнокомандующий вынес смертный приговор, не хуже кошки зашипела Ольга. Волк, продолжила женщина, она тебе что нибудь говорила или просто отдала артефакт.
   - Тогда уж Владимир, я вспомнил своё имя записанное в удостоверении.
   - Не придерайся, Волк это позывной, мой - Рысь. Что конкретно она говорила тебе? - светлые глаза требовательно смотрели на меня.
   Я в кратце изложил ей суть нашего с Надеждой договора.
   - Просто прелестно, резюмировала какая роскошная провокация, сотрудник спец служб срывает избирательный процесс, да ещё и пользуеться магией. У тебя есть её телефон
   - Сейчас свяжусь, пытался вспомнить её номер, но так и не вспомнил.
   - Посмотри в записной книжке.
   В записной книжке вместо номеров были строчки текста, я набрал её номер, в комнате раздалась песня исполняемая приятным мужским голосом.
  
   Мы знать не знаем и не помним,
Пока не встретимся с бедой,
Что весь наш мир, такой огромный,
Висит на ниточке одной.

Она надеждою зовется,
И верить хочется,
Так верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится,
Не кончится.

В часы, когда все бесполезно,
И смысла нет на свете жить,
Над черной бездной, жуткой бездной,
Нас держит тоненькая нить.
   Песня принца Патрика (С).
  
   - Абонент не может ответить, оставьте своё сообщение или перезвоните позже, Is subscraibe not veilibl... - я отключил вызов.
   - Значит тебе нужно найти её, втереться в доверие и обезвредить напомнила о себе Рысь. И ещё попутно прокачивать навык пользования своей маской.
- А ты чем займешься, кого - то искать было не охота.
   - Тем же самым, или нет, женщина улыбнулась, пойду в магазин, говорят там Кити - кэт по акции продаётся.
   - Что???
   - Шучу Волк, мы разделимся и будем работать с разных сторон на общий результат.
   Попрощавшись с коллегой я вышел в подъезд, он встретил меня необъяснимой свежестью, после жуткого запаха кошки стоящей в квартире.
   Закурил, мне было о чём подумать. Скосил зрачёк, перед моим зрением появился бар с здоровьем и школой "возможностей". Скосил зрачок ещё дальше, появился журнал с заданиями. Их было несколько: освоить все возможности дарованные артефактом, помочь коллеге Рысенёвой-Берсенёвой Ольге Павловне и задача выжить. Про поиск Надежды задания не было.
   - Что - то забыл? - голова Рыси выглянула из двери.
   - Нет, и слушай я вообще могу в кого - нибудь превратиться?
   - Ты уже и так превратился, ответила женщина, просто сними маску с лица.
   - А почему не уши , лапы и хвост?
   - Потому, что артефакт меняет свою форму, пояснила Рысь, просто потяни за своё лицо.
   - Проще сказать чем сделать. Я схватил защёки обоими руками и потянул, неожиданно пространство несколько раз мигнуло и у меня в руках оказалась обычная маска волка.
   - Офигеть...
   - Это ты ещё мой облик не видел, женщина достала из рукава аккуратную маску изображающую рысью голову и положила на своё лицо. Тело моей напарницы несколько раз мигнуло, потом оно казалось изогнулось в пространстве и уже через минуту на меня смотрела полу человек - полурысь. Волна ужаса охватила меня я не мог не двинуться, не пошевелиться, хотя умом я понимал, что ни чего страшного в ней не было. Стоящая на двух лапах рысь светло серого оттенка с белыми пятнами по всему телу, короткий хвост выглядывающий из разреза в шубе. На лице короткие бакенбарды и белые усы, пронзительно смотрящие на меня голубые глаза. Удивительно но шуба находящаяся на ней не свалилась, а сидела как влитая.
   - Мррр...
   Я ломанулся бежать, бежать куда угодно лишь бы подальше от этого ужаса. Запнулся о ступеньку и прокатился по лестнице обдирая себе колени и локти. Я ломанулся дальше задев плечом перила лестницы, что они загудели, не обращая внимания на боль, я знал, что должен убежать как можно дальше. А спиной я чувствовал приблежение её, я не смел обернуться, что бы не терять времени. Словно каждая потерянная секунда могла мне стоить жизни.
   В левой руке мне что - то мешалось, я на автомате приложил ладонь к лицу. Мир несколько раз мигнул, ледянящий ужас преследующий меня пропал. Я сам не понимал, почему я так испугался. Моя коллега неспешно спускалась по лестнице держа в руках сотовый телефон.
   - Это был шикарный забег, видео - испуганный мужик, уже собрало сто тысяч лайков.
   - Захлопнись икона фурфагов, было обидно.
   - Не сравнивай меня с этими извратами, нахмурилась моя коллега, хватит и того, что в далёкой юности я отдала несколько лет этой субкультуре.
   - Это про тебя придумали фурри - мем тринадцатилетняя волчица, ухмыльнулся я, на рефлексах уходя от быстрого удара когтистой лапы.
   - Молчу, молчу, видя как хвост женщины раздражённо бъёт её по попе.
   - Делами лучше займись, простила меня коллега.
   Выйдя из подъезда, я попал в заросли каких - то камышей, ветер донёс до меня запах тины, сухих стеблей, запах какой - то крупной живности. Лёгкие порывы тёплого ветра слегка шевелили полузасохшие камыши. Вспомнилось, что моя коллега Рысь жила в ТСЖ "Гуляй - город", её дом постоянно мигрировал в пределах города, и в данный момент находился на самой его окрайне. Можно было снова зайти в подъезд, подождать некоторое время пока дом не переместиться в более обитаемые места. Но что - то внутри меня не хотело тупо сидеть в грязном подъезде и ждать хотелось движения и свободы. А самое главное для меня оказаться в городе, я стал принюхиваться к воздуху. Обычный тёплый воздух наполнился для меня множеством оттенков разных запахов: гнилой травы, тины, далёким запахом воды, гарью, запахом краски. Понюхав воздух, я двинулся в сторону города, окружающее пространство на секунду выпало из моего восприятия, я не заметил как дошёл до шоссе ведущего в город. Рядом с шоссе была табличка ржавая и не понятная. Шоссе было пустынно, ни одной проезжающей машины, пришлось использовать возможность "волчьего ускорения".
   Я открыв дверь и зашёл в квартиру, резко пахнуло кровью. На полу виднелась кровавая дорожка уходящая в соседнюю комнату. Этого быть не должно, я точно помнил, что я в своей квартире ни кого не убивал. Зайдя в комнату я немного прих*ел. Коллега Ольга сидела и держала в руках голову Надежды. На полу лежало её тело, всё изломанное и исцарапанное.
   - А кто убирать будет, вырвалось у меня.
   - Сам уберёшь, и вообще ты где шлялся, полтора месяца прошло. Мне пришлось разгребать всё одной, а у меня шестеро котят, тьфу шестеро ребят. Им забота нужна...
   Ну всё завелась, как бензопила "Дружба". Ладонями я закрыл уши что - бы не слушать что мне говорит коллега.
   - Давай заканчивай уже, не выдержал я, ты мне не мать, не сестра и не жена, что - бы выносить мозги. Прошло не больше пары часов...
   - Прошло полтора месяца, Володенька, ласковым голосом сказала напарница, подойди и посмотри в календарик.
   Я подошёл и посмотрел, на календаре было написано: прошло полтора месяца.
   - Всё врут календари, отмахнулся я.
   - Кстати о вранье, прищурила глаза женщина, мне пришлось покрывать твоё отсутствие и врать начальству, почему господин Волковский не выходит на связь. Пришлось придумывать особо таинственное и опастное задание. С тебя причитаеться.
   - Ни чего не понимаю, я помотал головой, времени прошло всего пара часов.
   - А, я вспомнила, радостно произнесла женщина, наверно у тебя провалы в памяти, из - за наложения двух личностей друг на друга. Но ты не бойся промурлыкала Ольга, я ни кому не скажу. С тебя вкусняшка, попросила женщина, ня!
   - Что?
   - Ня говорю, рассердилась колега, для особо глухих - няяяяяя-аааааа.
   - Хорошо, я открыл кладовку, вот тебе бочка варенья и корзина печенья, ешь не обляпайся.
   - Здорово, Ольга запустила руку прямо в бочку с вареньем и начала есть. И не думай, что откупился от меня, женщина эротично облизала руку. Ты же не успел потратить всё, что заплатила тебе Надежда.
   - Не знаю, почему - то уточнять не хотелось.
   - Так посмотри, неужели самому не интересно.
   - Ни сколько, гораздо больше меня интересует труп лежащий на полу и потёки крови.
   - Какой труп, а этот, Ольга распахнула шубу. Теперь она была в серой футболке, на которой были напечатана наша комната, мы с Ольгой и лежащий труп. Я перевёл взгляд на пол, он был абсолютно чистый.
   - ???
   - Особая уличная магия, пояснила женщина.
   - Удобно.
   - Ага. Я подошёл к окну, и достал карточку, с которой снимал наличность. Количество нулей в ней уменьшилось, но сумма была всё ещё велика.
   - Ого, а ты теперь богатенький буратино, Ольга положила мне голову на плечо. Я решила, мы с тобой сочетаемся браком.
   - Что???
   - Мы с тобой идём в загс ня! Моим детям нужен отец, мне нужен муж, а тебе регулярный секс, десу.
   - Нет.
   - Ты богатый, тебе очень долго не надо будет работать, Ольга попыталась засунуть руки под мою футболку.
   - Мы разных видов, а я ксенофилией не страдаю, я потихоньку отстранился от женщины.
   - Отбрось маску Володя, мы соулмейты и мы люди. Твою маску надо будет сдать начальству, а моя мне уже не нужна.
   - Нет, я попытался прорваться мимо Ольги к двери.
   - А ну стоять, крепкая рука схватила меня за воротник.
   - Дак я маску сдавать, нашёлся я.
   - Вместе пойдём, а то мало ли что.
   - У тебя же шестеро по лавкам, я начал придумывать отмаз. Времени много, а твои дети не кормлены, я попытался разбудить в Ольге материнский инстинкт.
   - Они уже большие, женщина чмокнула меня в щёку, её губы показались мне ледяными.
   - Не в этой жизни, я рванул к выходной двери.
   - А ну стой, ловкая женская рука снова схватила меня за шкирку, не уйдёшь самец.
   - Лучше я съем перед загсом свой паспорт, я побежал волоча за собой женщину. Из под моих пяток заструился дымок.
   - Вот же какой упрямый, шипела потенциальная жена.
   - Да я такой, я начал перебирать ногами ещё быстрей.
  

/-/

   - Женидьба неизбежна, как восход солнца, проговорила женщина глядя на растворяющегося в воздухе мужчину. Ни чего, ты ушёл от меня найду другого, ведь я знаю так много свадебных сценариев. Женщина из воздуха достала кожанную папочку - итак свадебный сценарий пять тысяч триста двадцать один - влюблённые друг в друга сотрудники спецслужб.
   - Окэй гугл, женщина достала смартфон - мальчик двадцати трёх лет, рост... вес... длинна члена...
   - Результат получен, ответил смартфон.
   - С молодыми проще работать, промурлыкала женщина, они ведуться на романтику.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"