Гольдберг Моисей Израелевич : другие произведения.

Сказка про меня и море

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мои мечты. Главное это идея!


   Сказка про меня и море.

Прошло3 или около того недели как бабушка была в больнице. завтра приедет, а я что то не испытываю никаких чувств. Как будто она и не уезжала. Что изменилось за этот срок?
Да я вздохнул свободнее, ог придти в пустой дом с одним только котом. Мог не есть, не убираться- и что? Я полностью утвердился в мысли, что мне надо жить одному. Интерестно, есть ли ещё люди которым просто приятно приходить в пустой дом? Где ни ждёт. и нет никого. Мне например такое ощущение безумно нравится! Хотя наверное за пару месяцев жизни в одиночестве мне наверное снова захотелось постоянно видеть кого то в своём доме. А почему так происходит? неужто мне бы не хватало обшения7 Врятли. Наверное просто хотелось бы поделиться своими делами, эмоциями. С кем то....
Да! А если бы я был бы кем то вроде рыбака7 Просто рыбака, но не у нас, а там, за бугром, в тёплых странах... Жил бы на острове, в своей небольшой хижине на берегу. Там было бы несколько просторных комнати большая терраса с причалом. На причале я бы ставил свою лодку. Обычную, выточенную из ствола пальмы, или сбитую из обычных досок, маленькую лодочку. С облезлой, запёкшейся краской, отваливаюшейся кусками и уже во многом осыпавшейся. С невнятным номером на боку...
Днём бы я уплывал в море. так чтобы не видеть берега и сидел бы под паляшим солнцем с длинной бамбуковой удочкой, пытаясь выловить себе какое-нибудь морское нечто на ужин. Забытого жителя морских глубин о котором знал бы только я.
Его можно найти лишь в жаркий полдень, в пятнах особенно синей воды.
И вот удочка опушенна и начинается ожидание. Ожидание маленького чуда. Ведь чудестно когда ты можешь найти, и возможно, если он захочет. выташить таки Жителя Морских Глубин! житель, если вы не знали, хотя откуда вы могли узнать об этом сушестве, оно ведь не описанно в справочниках, не измеренно и не имеет латинского названия. Нет у него и ореола обитания как у других. Чтобы найти его, ты должен выйти в море, положиться на свой глаз и найти Пятно Очень Синей воды.
Так вот, возврашаясь к жителю. Житель морских глубин совсем не похож на другие сушества. он размером с пол человека и жгуче красного цвета. Во все стороны от него отходят как бы ниточки, в конце которых расположенны небольшие фонарики. Поэтому когда Житель появляется перед вами он немного ослепляет, ведь он совсем не ожидал что тут так же светло... Кстати он считает Солнце своим братом, и верит в то что это такой же житель только очень большой и далёкий...
Ой! Что это! Вода вокруг лодки начинает мерцать непонятным светом. Как солнце стало светить из воды. Конечно же! Как же я сразу не догадался- это же Житель Морских Глубин выбирается ко мне. Правда. Улыбаюсь. Вот он садится на поднятый якорь и заводит разговор. Я же забыл сказать: жителя я совсем не собирался есть. Он принёс мне деликатесов, а я просто обшаюсь с ним. Ведь кроме меня у него здесь никого нет. Он никому более не показывается- мало кто верит и в его сушествование, и в существование Пятен Очень Синей воды. Но они существуют. Как и многие другие вещи в которые люди сами выбирают верить в них или нет.
Мой гость довольно редко рассказывает о том как там у них внизу. Знаю лишь то, что там тоже светло, благодаря ему и ещё 13 его маленьким братьям. знаю что мир их тоже густо населён и то что он невероятноинтересен и божественно красив. Житель ещё рассказывал о некоторых тамошних сушествах, но мне сложно повторить его рассказ. Чаше мы разгавариваем с ним о Вселенной. Да именно о том что всеобъёмляше и неошутимо. О чём то невероятно большом и, в то же время. заметным лишь сквозь микроскоп. То что объединяет наши миры- его и мой. И никогда мы не можем не обмолвиться парой слов о Солнце. Я уже говорил что Житель Морских Глубин считает что солнце его большой брат. Он всегда с большим интересом слушает рассказы об исследованиях современных учёных, и в конце добро посмеивается говоря, что Солнце совсем, совсем не такое. Кстати Житель зовёт его Солнц. Говорит что у него там, так же, в честь нашего солнца, назвали кого то из маленьких братьев.
Но вот вечереет. Забытый Житель Морских Глубин зажигает фонарики, прошается, и начинает медленно, словно Солнц, опускаться вглубь морской пучины. Свет излучаемый им постепенно преврашается в маленькую точку в глубине, а после и вовсе исчезает.
А я собираю дары Жителя Морских Глубин собираюсь и плыву к своей хижине. Путём нехитрых приготовлений получается божественно вкусный ужин из морских деликатесов. Насытившись, я выхожу на террасу, чувствуя тёплый бриз, наливаю бокал вина, ложусь на шезлонг и, отпивая глоток, просто смотрю в небо. В это божественно звёздное небо....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"